Тюлень Зомби : другие произведения.

Бойня, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Пролог.
   Обычный день. Начало апреля, уже тепло, но не на столько, чтобы прятать теплые вещи в глубину шкафа. Грязновато, серо-коричневый талый снег пополам с грязью месят сотни ног и колес. Лужи цвета остывшего каппучино, взъерошенные голуби и какие-то в этот сезон особенно мерзкие на вид бомжи.
  Самый обычный торговый центр, стандартный до безобразия. Вы все в таких были. Шмотки, жратва, сувениры, бытовая техника, электроника и развлекалово. Как насчет посидеть в закусочной или сходить посмотреть новое кинцо? Эдакий маленький мирок, в котором вы можете предаться бесцельной трате денег и времени, считая это веселым и интересным... Посетители топают куда-то по своим делам, владельцы бесчисленных магазинчиков готовятся к вечернему наплыву покупателей, в общем, все при деле.
  
  Я подошел к кофемашине, разместившейся между каким-то бутиком и магазином швейцарских часов, как раз напротив какого-то гипермаркета. У них, кажется, сегодня день открытия? Кстати, а сколько времени? Мне кажется, пора... После короткой команды, отданной мною в рацию, степенное течение дня взрывается вихрем событий.
  
   Полный парень в очках и старой куртке, бритвой перерезает горло симпатичной девушке в белом шерстяном пальто, минуту назад буквально разбившей голову кастетом робкому мужчине лет тридцати, воткнувшему шило в глаз женщине в годах, увлеченно рубившей ножом для мяса продавщицу в бутике, убившей свою коллегу ударом по голове кассой... Это напоминало какой-то дурной фильм ужасов, в котором люди начали сходить с ума и убивать друг друга. Убивать быстро и с максимальной жестокостью, словно соревнуясь друг с другом...
  Забавно. Немного даже было обидно, что они развлекаются, а я стою себе тихо - мирно в уголке, попиваю уже начавший остывать кофе. К счастью, всё уже закончилось. Всего пятнадцать минут прошло, а ты погляди-ка, какие результаты!
  
  Десять из пятнадцати человек лежали, залитые кровью, на стерильно белом полу, а оставшиеся в живых, не выпуская из рук свое нехитрое оружие, потянулись за мобильниками, что-то пробормотали, дождались моего ответа на том конце линии и, не оглядываясь, и не разговаривая друг с другом, разошлись в стороны. Пора и мне.
  
  День шел своим чередом. Люди шли по своим делам. Продавцы ожидали вечернего наплыва покупателей. Ничто не напоминало о той кровавой и скоротечной безумной битве, что произошла на глазах сотни с лишним человек буквально пару минут назад... Я позволю городу продолжить жить своей размеренной и скучной обыденной жизнью. Как сотни раз до этого. Как тысячи раз после. До следующего тура Бойни.
  
   Часть 1. Третья лига.
  
   Глава 1. Икари.
  - У меня есть выбор?
  И не подозревала что тут так холодно. Это даже не мороз по коже; это холод, от которого стынет кровь в жилах, мысли становятся туманными, а внутри словно бы поселилась трепыхающаяся в последних своих тщетных усилиях спастись, птица. Смертельный холод.
  
  Я стою на коленях посреди коридора обычной двухкомнатной хрущевки. До меня здесь уже приняли страшную смерть три человека. И теперь я, скорее всего, отправлюсь вслед за ними.
  - Выбор есть у всех,- отвечает мне этот странный и страшный человек,- Вот только у тебя он был слегка неправильный...
  Я почти физически ощутила, как он оттягивает большим пальцем левой руки курок своего револьвера.
  - Ты убьешь и меня? - спросила я, просто чтобы хоть что-то сказать. Тут и так всё ясно.
  - Не сегодня, - судя по шуршанию одежды, он убрал оружие от моего затылка.
  - Но...
  
  Я обернулась, но моего собеседника уже не было. Вместо него я обнаружила на полу черную пластиковую папку с какими-то бумагами и флешку. Что?
  Моих сил и душевных и физических, хватило только на то, чтобы хлопнуться на задницу и горько зареветь. Тот приговор, который я себе подписала, был страшнее чем просто смерть...
  
  Три дня назад закончилась моя жизнь. К сожалению, я пока не знала этого. Я была тогда ещё обычной девушкой Ирой, двадцати пяти годков от роду, закончившей заочно свой вуз и устроившейся на неплохую, а что главное - перспективную работу. У меня не было забот, проблем, парня и желания излишне перенапрягаться, но имелась неплохая премия за удачно проведенный инвестиционный проект и лучшая подруга, с которой мы и направились шопиться.
  Светку я знала лет эдак с трех. И почти всегда ей тихо завидовала. Высокая, стройная, голубоглазая платиновая блондинка с безупречным вкусом, острым умом и правильно подвешенным языком. Благодаря своей внешности, уму и удачливости, эта девушка играючи добивалась успеха в любом начинании. Но при этом всегда оставалась для меня всё той же знакомой с детства подружкой Светкой, лепившей вместе со мной куличики в песочнице, кормящей манной кашей кукол, списывающей домашние задания и диктующей по телефону ответы на экзамене... Интересно, о чем я ещё могла бы рассказать, вспоминая, что видела её в тот серый апрельский день в последний раз?
  
  Мы с ней, перебрасываясь какими-то шуточками, гуляли по недавно открывшемуся торговому центру. Я хотела купить себе пару колечек и, возможно, серьги - была у меня тяга к ювелирным украшениям. Светка же, сославшись на некоторое безденежье, просто решила составить мне компанию. День шел своим чередом, посетители топали куда-то по своим делам, владельцы бесчисленных магазинчиков готовились к вечернему наплыву покупателей, в общем, все были при деле. Мы перекусили в закусочной, посмотрели в кинотеатре очередной глуповатый, но интересный супергеройско-комиксовый фильм и уже решили двигаться в сторону дома, как вдруг из потолочных динамиков раздался радостный и до отвращения бодрый женский голос, причем с такой громкостью, что я слегка испугалась.
  
  - УВАЖАЕМЫ ПОСЕТИТЕЛИ! В НАШЕМ ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ РАДОСТНОЕ СОБЫТИЕ! С МИНУТЫ НА МИНУТУ СОСТОИТСЯ ОТКРЫТИЕ ДЕВЯТИТЫСЯЧНОГО ГИПЕРМАРКЕТА ЭЛЕКТРОНИКИ "Х-АУДИО"! СПЕШИТЕ! ВАС ЖДУТ ПРИЗЫ И ПОДАРКИ!!!
  
   -Ёб твою мать...- тихо прокомментировала объявление подруга,- Так и от инфаркта помереть недолго...
  Светка никогда особо не стеснялась в выражениях, а уж в компании со мной тем более. Не то, что бы я была против, но всё же как-то не вяжется с образом девочки - припевочки матюги через слово. Хотя в данный момент она была более чем права.
  - Угу. Чуть не поседела со страху,- отозвалась я,- а давай посмотрим, что за гипермаркет? Раз уж напугали, так пусть фиговину какую нахаляву дадут, ага?
  Светка как-то странно посмотрела на меня, скривила губки и буркнула:
  - Ладно. Но только недолго, у меня ещё дел много.
  
  Спустя пять минут мы уже стояли в радостно-возбужденной толпе, хором считающей секунды до открытия.
  - Знаешь... - тихо сказала подруга, глядя себе под ноги и что-то выискивая в сумочке.
  ПЯТЬ!!!!
  -... у меня какое-то плохое предчувствие...
  ЧЕТЫРЕ!!!
  - может лучше пойдем, а?
  ТРИ!!!
  - Да нет, Свет, ты чего?- спросила я, оборачиваясь к подруге.
  ДВА!!!
  Как выяснилось, я говорила с пустым местом. Она куда-то запропастилась, и теперь на её месте стояла неопрятная тетка лет сорока со стаканчиком колы в руке.
  ААААААДИИИИИИИН!!!!!!!
  Всё-таки толпа - это страшно. Когда почти сотня человек ломанулась ко входу, из моей головы махом вылетели все мысли о странном поведении Светки и осталась только одна - "НЕ УПАДИ!!!111адинадинадин"
   И в этот момент начало происходить ЭТО. Тетка, стоявшая на месте моей подруги и, ломанувшаяся под общим напором толпы вперед, облила меня какой-то дрянью, намочив полу пальто, благо что черного. Сначала мне показалось, что это кола, которая была в её стаканчике, но
  Присмотрись...
  кола не бывает такой вязкой, горячей липкой и красной!
  - Да что, черт возьми, вы делаете, женщина! - начала я, поворачиваясь к нахалке, и собираясь устроить ей гневную отповедь,- Я понимаю, что распродажа и все дела, но это не повод...
   Я думала мои легкие лопнут от того крика, который я издала. У неряшливой дамочки отсутствовала половина лица. Оно было... Срезано? Да, как будто бы срублено чем-то очень острым. Спустя секунду, я увидела того, кто это сделал. Мужик лет пятидесяти, лысый, с пышными усами и окровавленным топором, ухмыльнулся, подмигнул мне и с леденящим душу мясницким "хэканьем" ударил тетке топором по макушке. В лицо мне брызнули кровь, осколки черепа и какие-то белесые студенистые кусочки
   Мозг?
  Кажется, до кого-то ещё дошло, что что-то происходит не так. Кто-то бросился бежать, кто-то орал в ужасе, а я... Я просто стояла в шоке, открыв рот и озираясь по сторонам. От ужаса я даже не могла пошевелиться... Из ступора меня вывел голос дядьки - убийцы:
   - Такое необычное чувство, когда отбираешь жизнь...
   Это были его последние слова. Светка, Светочка-конфеточка, как мы часто ради прикола называли её в компании общих знакомых, с перекошенным от злости лицом, вынырнула откуда-то из, как чертик из табакерки и вонзила в пивной живот дядьки огромный охотничий нож!
   - Вот так!- Воскликнула она, вспарывая брюхо неудавшемуся Раскольникову. Её буквально окатило кровью с ног до головы, она весело рассмеялась и шмыгнула куда-то в сторону. Я увидела, как серо - розовые, похожие на несвежие сосиски, кишки вываливаются из огромной раны на животе этого мужчины. Как, словно при замедленном воспроизведении, он опускается на колени, пытается запихнуть свои внутренности обратно. Как хлещет кровь, лужа которой уже почти добралась до носков моих весенних сапожек, и тот последний, ВЕСЕЛЫЙ взгляд, которым агонизирующий человек посмотрел на меня.
  
   Я хотела что-то сделать, может, может, убежать или просто упасть в обморок, но почему-то, находясь в состоянии все того же странного ступора, я стояла и наблюдала. И вида всё.
   Как какой-то высокий, спортивный парень со стильной бородкой на лице, получив несколько почти профессиональных боксерских ударов в корпус, сбивает с ног прыщавого подростка и начинает ломать его ударами бейсбольной биты.
  Как Светка, короткими, скупыми ударами своего обагренного кровью ножа заколола, с таким отрешенно-брезгливым видом, будто говяжью печенку на рынке покупала, трех или четырех человек. А потом свалилась на пол сломанной куклой, получив удар куском арматуры в висок от мужчины лет тридцати-сорока, чем-то похожим на моего начальника отдела...
  Как небритый, видимо, удостоверившись, что его жертва мертва, поворачивается к офисному работнику, только что оборвавшему жизнь Светки, зло и задорно ухмыляется и бросается к новой добыче, но, словно бы наткнувшись на невидимую стену, останавливается, а потом недоуменно смотрит на три аккуратные дырочки в груди. Он падает на холодный плиточный камень "под мрамор" и я вижу, что со спины его плоть буквально разорвана.
  Это были... выстрелы? Стреляли совсем близко от меня. Кто это додумался притащить оружие в торговый центр? Краем глаза я замечаю какую-то фигуру у автомата с кофе.
  Меня толкают, я падаю, кто-то спотыкается об меня, меня разворачивает, и я понимаю, что лежу нос к носу с тем небритым пареньком. Он довольно симпатичный, я бы даже с ним познакомилась...
  Не будь он мертвым. Ахахахаха, какая ирония.
  Пол такой жесткий, от него идет могильный холод, я тупо гляжу на прожилки "как бы мрамора", кто-то чуть не наступил мне на руку, но поскользнулся на луже крови и упал, а я почему-то думаю только о том, чтобы не растоптали мою сумочку, ведь там телефон. Новый телефон, всего неделю назад купила, попользоваться толком не успела... О чем я думаю? Меня же могут убить в любой момент эти психи, так хладнокровно и радостно расправляющиеся друг с другом.
  
  Начинает возвращаться слух, я слышу крики, чей-то стон, ещё один выстрел, какой-то неожиданно громкий булькающий хрип, плач ребенка... и голос. Спокойный, бесстрастный, злой и смутно знакомый. Голос говорит:
   - Всего пятнадцать минут прошло, а ты погляди-ка, какие результаты!
  
   Я, прижатая чьим-то бездыханным ,телом, пытаюсь повернуться, чтобы увидеть его обладателя. Но мир перед глазами затягивает чернота, и я проваливаюсь в благостное забытье. Последней мыслью, промелькнувшей в моем угасающем сознании, было: "Сколько же теперь придется лечиться, чтобы забыть все это?"
  
   - Ирка, че встала, пошли скорее! Затопчут нахер!
   Светка дергает меня за рукав, я, видимо задумавшись о чем-то, отвлеклась и не заметила, как все эти люди, всё это уродское быдло, принесшее большую часть своей дерьмовой жизни на алтарь Золотого Тельца...Чё эт со мной?
  В общем, двери открылись и мы, вместе со всеми, ломанулись внутрь "Х-Аудио". Не знаю, в какой момент я это поняла, но неизвестно от чего, моё настроение кардинально испортилось. То ли жарко слишком, то ли халявы не хватило, то ли "эти дни" приближались... В любом случае, мы ещё немного побродили по залу, что-то купили, поучаствовали в паре конкурсов, потом пошли в кофейню, там выпили по чашечке кофе, поели великолепный шоколадный тортик и решили отправиться по домам.
  Ну как решили. Я решила. Светка не любила возвращаться домой, к отцу алкоголику и матери истеричке. Она мечтала накопить денег на собственное, хотя бы съемное жилье, чтобы, как она любила говорить, "эти уроды поубивали там без меня друг друга". Это была одна из наиболее свято оберегаемых её тайн, в которую, в принципе, посвящена была только... я.
  По пути к метро, подруга все время морщилась как от боли и потирала правый висок.
   - Башка что-то раскалывается, мигрень, наверное. Чертова погода... - пробормотала она, нашаривая в сумочке аспирин, - ладно, Ир, давай, я побегу, пока совсем не расклеилась, на выходных увидимся!
   Вяло махнув мне рукой, Светка спустилась в подземный переход. Интересно, почему мне стало так не по себе, когда она полезла в сумочку? Ирка, хватит параноить, вон, уже автобус едет.
   Да, Светик была права, погоду действительно, не иначе как чертовой, не назовешь. С утра все было просто прекрасно - светило солнышко, теплый ветерок навевал радостные мысли о майских праздниках, до которых осталось-то всего-то недели три, а вот вечером... Небо затянули серые тучи, начал идти снег, на дорогах стало ещё более мерзко, что приводило всех в особо дурное и меланхоличное расположение духа. Хотя нет, не всех. Какой-то парень, стоящий позади меня очень даже весело болтал с кем-то по телефону и жизнерадостно похохатывал. Чего это ему так весело? Постойте-ка, я где-то слышала этот голос раньше.
   Всего пятнадцать минут прошло...
   Не знаю почему, но мне показалось важным увидеть его лицо. Я попыталась повернуться, но тут автобус резко затормозил, подъезжая к остановке, и парень, извиваясь как уж на сковородке, просочился сквозь толпу к двери, не переставая при этом болтать.
   - Ну... Раз видела, значит, скоро присоединится... - успела услышать я, перед тем, как двери открылись, и людское стадо двинулось на выход... Ну и черт с ним! Завтра новый день, завтра и подумаем над этим. А сейчас я еду домой, чтобы принять душ и со спокойной душой лечь спать. "День определенно удался" - думала тогда я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"