Тюлень Зомби : другие произведения.

Бойня, глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11. Юки.
  
  Пуск - Все программы - Microsoft Word. Я ещё раз осмотрела подготовленное снаряжение. Бинокль на штативе, старенький микрофон направленного действия, обзор видеокамеры идеальный, двухлитровая коробка с соком, под задницей туристический коврик "Пенка". Да, всё взяла.
  
  Ладно, посмотрим, с чем мне придется столкнуться. Оторвавшись от бинокля, я бросила беглый взгляд на экранчик видеокамеры и принялась писать.
  
  "Объект 1.
  Рост приблизительно 180 сантиметров. Вес - приблизительно 70-75 килограмм. Длинные конечности, торс средний. Длинные волосы. Размер груди - средний. Радиус поражения около метра.
  Оружие - дестабилизированные кинжалы. Скорее всего, полые рукояти,внутри тяжелая жидкость, возможно - ртуть.
  в бою используется "рваный стиль", нет возможности определить, проходилось ли объектом обучение каким-либо боевым искусствам. Даже если информация подтвердится, то объект всё равно, несколько неуклюж.
  Статус опасности: 3"
  
  Объект наблюдения провел серию коротких выпадов: в корпус, голову, пояс. Интересно, на что рассчитывает? Явно ищет лазейку в защите противника. Ага, так и есть. Левый клинок - обманный выпад, правый - защита. Дальше последует удар ногой в область голени, уход с вектора поражения, завершающее движение обоими кинжалами в грудь. За счет несбалансированности оружия концы рукоятей более тяжелые, следовательно, легче направлять лезвия, а при контакте создастся дополнительный импульс. Клинки войдут между ребрами, пробивая легкие и сердце. Чистая победа. Один - ноль. Черканем ещё пару строк.
  
  "В бою старается не вступать в плотный контакт с противником. Оружие используется для блокирования атак, и как средство удерживания на расстоянии. Так же отмечается дополнительное усиление инерции при маневрировании. Удары ногами, несмотря на их достаточную длину и силу, практически не наносятся, основной упор боевой техники делается на скорость.
  Примечание. Физическая форма - достаточно хорошая, но мал вес тела, за счет чего эффективность некоторых элементов в бою будет снижена."
  
  Скорее всего, второй объект сделал схожие со мной выводы и перешел в наступление. Интересный выбор оружия и способ использования фурнитуры. Вместо одного оружия - два, причем разного боевого назначения. Думаю сейчас он сделает обманный маневр ухода в сторону, заблокирует атаку в нижней плоскости, нанесет обманный укол в брюшную полость. Затем последует блок атаки, уход в фиксированную позицию, направленный колющий удар.
  Как я и предполагала. Один - один.
  
  "Рост - приблизительно 180 сантиметров. Вес 75-80 килограмм. Плотное телосложение, длинные руки, развитые сухожилия ног. Волосы средней длины. Радиус атаки полтора - два метра.
  Выбор оружия обусловлен личными симпатиями, а не расчетом на конкретный стиль боя. Не умеет выгодно пользоваться всеми возможностями своего арсенала. Совершает ошибки в случае нестандартного поведения противника. Предпочитает прямой плотный контакт с противником, использует тактику "отсушивания" конечностей. От ударов уходит в основном за счет природной ловкости и гибкости."
  
  Скучно. Почему я вдруг согласилась на это? Сижу на этой всеми забытой стройке уже третий час, заряд батареи ноутбука подходит к концу, сока больше нет. Дождь под вечер пошел, мерзкий такой, моросящий. А ведь днем-то погода прекрасная была! И почему в моей жизни всегда всё не так, как хотелось бы?
  
  Опять болит бедро. Словно раскаленные плоскогубцы рвут плоть и размалывают кости, развлекаясь в танце безумной боли, растекающейся по телу и мешающей думать. Где там лекарство? Я вытащила из рюкзачка пузырек с таблетками, вытряхнула две розоватых капсулы на ладонь, подумав, добавила третью. Ом-ном-ном. Как бы опять передоза не случилось...
  
  Больше всего мне сейчас хотелось свалить отсюда к черту, вернуться домой, намазать ногу снимающей боль мазью, залезть под одеяло, да поспать. Но нет, блин, приходиться наблюдать за этими двумя идиотами. Третья лига. Всего-навсего третья. Он что, издевается? Не бойцы они. По крайней мере, не моего уровня. Но...
  
  Администратор ясно дал понять, чего хочет от меня. А если он что-то просит, то лучше засунуть себе в жопу свою гордость вместе с собственным мнением и наблюдать, анализировать, рассуждать, строить гипотезы. Это будет несложно. Я же гений.
  
  Однако, смотреть на игроков, тренирующихся в соседнем недостроенном здании, мне было уже не интересно. Все самое важное я уже видела. Остальное запишет камера. Чем бы заняться? Уходить, пока эти ублюдки не наиграются я не могу, смотреть на их поскакушки я не хочу. Надоело.
  
  Пять лет. Среди участников Бойни не было больше никого, кто бы мог похвастаться таким огромным опытом. Забавен тот факт, что по возрасту, я чуть ли не самая младшая из всех. В следующее воскресенье у меня день рождения. Мне исполниться восемнадцать. И начнется шестой год моего участия.
  
  Когда мне было семь, я с родителями поехала к их друзьям в соседний город. Ехать нужно было всю ночь, я уснула, а очнулась уже в реанимации. За одну ночь я лишилась родителей, средств к существованию, жилья, которое отобрали, потому что оно видите-ли "ведомственное", трех метров кишечника, ребра, половины легкого и желания жить.
  Приобрела же... титановый штифт в правом бедре, седую прядь в волосах и постоянные приступы боли. Полгода я валялась в больнице, где светочи нашей бесплатной медицины зачем-то боролись за мою жизнь.
  Потом восстановление, заново пришлось учиться ходить, есть, спать. Особенно было сложно с последним. Первые годы я просыпалась каждую ночь, когда видела осколки стекла, блестящие, словно бриллианты в неровном лунном свете, заливаемые моей кровью. Все эти бесконечные беседы с психологами, успокоительные, сеансы групповой терапии... Вспомнить страшно.
  
  Потом детдом. Поначалу меня особо и не трогали - ну сидит себе тихоня с книжкой в углу, никого не трогает, никому плохого не делает, если попросишь - поможет с домашним заданием. Так прошло еще несколько лет. Возможно, все бы так и шло, я бы не трогала их, они бы не трогали меня. Но дети взрослеют. Кто-то раньше, кто-то позже. Когда меня первый раз попытались изнасиловать, я сбежала. Через два дня меня нашла наша доблестная милиция и вернула "по месту проживания". Когда директриса (весьма склочная баба, надо заметить), попыталась начать читать мне нотации, я рассказала о том, что видела в её финансовых отчетах и какие статьи светят администрации, если она не заткнется. Молодая была, глупая...
  
  Травля началась примерно через неделю. Будь благословенна тупость и тормознутость детдомовского начальства! Оно дало мне столько времени на подготовку, что я даже удивилась, почему они так тянули с началом. Захотели приструнить Юльку? Не дождетесь. Мало кто считал, что тихая, застенчивая девочка-инвалид (не, серьезно! Я даже пенсию по этому поводу получаю! Рублей шестьсот, кажеться...) может оказать сопротивление.
  Первый акт пьесы "Юля против всего мира" состоялся тогда, когда я тростью отправила в трампункт троих самых ярых подпевал директрисы.
  Учитель математики, не упускавший возможности полапать учениц в любое удобное ему время, случайно упал с лестницы и сломал шею.
  Завхоз, который отбирал тех, кому суждено было стать малолетними проститутками, отравился паленой водкой.
  
  Но это были всего лишь пешки на пути к моей главной цели. Мне кажется, то, что я сделала с директрисой, стоит заносить в учебники. Может, тогда они хоть чему-то научат подрастающее поколение. Я сделала всего три звонка. Сказала в общей сложности двенадцать слов. И каков итог? На фиктивный счет в очень надежном банке, который не особо интересуется делами своих клиентов, поступило около трех миллионов. Крупной ОПГ, "крышевавшей" темные делишки директрисы, не стало как таковой. Детдом расформировали, а моя главная жертва осуществила свою давнюю мечту - понырять в Красном море. Правда, в разных пакетах и без акваланга, но это уже мелочи. Мне тогда было двенадцать.
  
  Через месяц, в комнату коммуналки, которую я купила по поддельным документам, постучали. На пороге стоял человек, которого я не запомнила, и сказал, что готов предоставить мне стабильный высокий заработок, если я соглашусь на условия его контракта. Так я узнала о Бойне.
  
  До сих пор перед глазами встает мой первый бой.
  Август, жара. Я, постоянно мерзнущая от приема дешевых обезболивающих, бодро хромаю в сторону парка. Сегодня там концерт группы местной самодеятельности, народу будет порядочно. Почти все деньги я потратила на Страховку. В подземном переходе я купила нож - бабочку производства большой желтой страны, из-за океана почему-то кажущейся красной...
  
  На пейджер приходит сообщение. "Понеслась!" Не обращая на него внимания, стою, делаю вид, что мне интересно то, что происходит на площадке для выступлений. Ага, а вот и первый клиент. Быстрый анализ поведения и реакции.
  Высокий рост, вес около 80 килограммов, длинные ноги, большая грудь, волосы светлые, собраны в хвост на затылке. Вооружена туристическим топориком. Расстояние поражения - чуть больше метра, время одного удара - две с половиной секунды. Медленно действует, даже для меня.
  
  Первый удар будет нанесен по горизонтали, обухом, для оглушения. Далее - добивание, в голову или шею. Потребуется три движения. Приседаю, пропуская топор над головой, ухожу влево, перенося вес тела на здоровую ногу. Зайти под атакаующую руку, это приведет противника в замешательство. Со своими здоровенными сиськами ей неудобно поворачиваться, бью тростью по почкам. Она падает на бок, всаживаю нож в глазницу. Вот и первые деньги.
  
  Следующий. Мужчина, ростом примерно как я, но широченный в плечах, весом около центнера. Судя по мускулатуре и телосложению - бывший штангист, слегка заплывший жирком. Судя по лицу - не дурак пропустить бутылочку-другую пивка вечером на диване. Щуриться даже в тени, значит, слегка близорук. Рубиться двумя мачете, буквально кроша в винегрет своих соперников. Тут понадобятся более тонкие действия.
  
  К нему нельзя приближаться ближе чем на метр, может или задеть клинком, или двинуть своей ножищей. Но инерцию и законы физики ещё никто не отменял, так что...
  Судя по неуверенным движениям левой руки, он получил повреждения. Выманить на прямой выпад, резануть ножом чуть выше локтя - минус одно оружие. Тростью обозначаю выпад в сторону лица, он инстинктивно заслоняется пустой рукой. Большая ошибка. Лезвие с хлюпом входит по рукоять в подмышечную впадину, меня обдает тяжелым запахом пота. Завершающий удар в висок. Дополнительные деньги.
  
  И тут я увидела ЕГО. Огромный, метра два ростом. Тяжеленный, накачанный. Из под распахнутой клетчатой рубашки (в такую жару? Ненормальный какой-то), видна тельняшка с голубыми полосами. Десантура. Мало приятного.
  Кулаки размером с мою голову, мощные, но медленные удары руками и ногами. Оружия нет - кулачный боец.
  
  Перед боем я накачалсь обезболивающими, так что смогу поддерживать достаточную скорость. Итак... Я намного ниже его ростом, значит последует серия ударов ногами. Кулаками будут наноситься прямые удары сверху и круговые с боков.
  Он, конечно, силен, но я быстрее и уже знаю наперед его действия.
  
  Прямой пинок прошел вскользь, едва успела уклониться. Бью тростью по внутренней стороне бедра. Самая поганая мышца в человеческом организме - её практически невозможно накачать... Мужик схватился за ногу, заорал от боли и недоуменно уставился на меня. И тут я допустила свою первую и единственную ошибку. Решила покрасоваться и ударила его ножом в живот. Стали в прессе десантника оказалось больше, чем в моей "бабочке". С тихим звоном лезвие переломилось, а огромный кулачище нанес пушечный удар мне в солнечное сплетение. Я услышала, как трещат ребра и улетела куда-то в неустановленном направлении.
  
  Удар об асфальт не показался мне после этого чем-то значительным. Подошедший мужчина свирепо, но в то же время как-то грустно и с недоумением посмотрел мне в глаза, а потом тяжелый ботинок сорок восьмого размера опустился мне на голову. Битва проиграна.
   От воспоминаний меня отвлек писк камеры. Активные объекты удалились из сектора обзора. А значит, пора и мне, а то Медведь ещё волноваться начнет. Медведь... Что ты со мной возишься-то, а? Почему не можешь оставить в покое? Придурок. Хотя и один из немногих, кого я могу взять с собой на грядущий командный поединок. И единственный, кому я могу доверять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"