Тюлень Зомби : другие произведения.

Бойня, глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12. Юки.
  Двенадцатое апреля, дождь. Струи воды низвергаются с серого равнодушного неба, уже миллионы лет плюющего на всё то, что живет под ним.. Мегаполис затих, затаился, словно хищник в логове. Ему нет дела до блох, которые ползают по его шкуре и устраивают свои игрища.
  Как и всем остальным нет дела до маленькой хромой девушки, которая ковыляет по загородной трассе. В наушниках играет "Металлика", ботинки пока еще не промокли, таблетки закончились. Боль при каждом шаге раскаленными булавками втыкается в мозг. Шаг, боль. Шаг, боль. Стук трости по асфальту напоминает цокот копыт черной лошади, везущей катафалк. Цок, цок, цок. Перевозка в лучший мир, дешево, с гарантией. Никто пока не жаловался...
  
  Пригородный автобус, на котором я доехала до места, где Змей с Икари решили провести тренировку, перестал ходить час назад. Машины у меня нет. С моей черепашьей скоростью я дойду до дома только ночью. Холодные струи воды с каждым метром делают мою одежду все тяжелее, а скорость, и так не ахти какая, все снижается и снижается. Как бы ещё и воспаление легких до кучи не заработать. Совсем же сдохну. И почему я не учла погодных условий и не взяла зонтик? Денег нет, батарея на телефоне разрядилась. Забавно, блин. Лучший игрок второй лиги помрет на задворках города от того, что не учла мелочей.
  
  Многие задались вопросом - "а какого черта ты вообще туда поперлась?". Вчера мне поступило предложение, от которого я не могла отказаться. Мне позвонил сам Администратор! По его словам, в битве Сезона будет командная схватка и мне нужно будет подобрать пары игроков для участия. На логичный вопрос, почему это требуется от меня, он рассмеялся, сказал, что это "вступительный экзамен" и бросил трубку. И только потом до меня дошло. Причем дошло так хорошо, что я прыгала по комнате от радости минут десять. Наконец-то сбудется моя мечта, я стану игроком легендарной Первой Лиги!
  
  В Бойне участвовало пять лиг. Уровень мастерства игроков в каждой из них отличался кардинально. Если участник показывал на протяжении долгого времени хорошие результаты, то его переводили на уровень выше. Если не показывал - то на уровень ниже. Если оказался в Пятой - самой нижней лиге, то превратился в "барашка". На моей памяти "барашков" из пятой лиги вырезали полностью раз семь. Однажды это было даже испытание Сезона, в котором мне пришлось участвовать. Если просуммировать все мои знания о Бойне, то поневоле задаешься вопросом - кто такой этот Администратор? Что он за человек? Жестокий психопат или удачливый делец, не ставящий людей ни во что? О чем он думал, когда отдавал приказ на уничтожение людей, которые просто не хотели быть частью того кошмарного цирка, который он устроил?
  
  С другой стороны, кто я такая, чтобы задаваться вопросами о моральном облике того, кто платит мне деньги. Вчера я получила возможность стать игроком, который не должен скрывать свои финансовые возможности. Подобное разрешалось только Первой Лиге. Дорогие машины, яхты, рестораны, возможность брать от жизни все - вот что мне могло открыться, если бы я выполнила это задание. А теперь...
  Звук автомобильного клаксона отвлек меня от мрачных размышлений.
  
  - Эй, Юлька, ты что тут делаешь?
  Линзы очков покрылись дождевыми каплями, поэтому я не сразу поняла, кто меня окликнул. Приглядевшись, я поняла, что это мой сосед по коммуналке, из которой я съехала ещё три года назад, когда жильцов наконец-то начали расселять. Как же его зовут?
  
  - Ээээ.. Привет,- сказала я, подойдя к машине,- Я тут... гуляю я.
  
  Сосед поджал губы, хмыкнул и спросил:
  - Тебя подвезти? А то нагуляешься скоро, в больницу заберут.
  
  Не сказав ни слова, я бросила рюкзачок на заднее сиденье и села рядом с водителем. О, как же все-таки хорошо! В машине так тепло, из колонок играет что-то спокойное, а я могу вытянуть ноги и расслабиться.
  
  - Тебя куда везти? - осведомился он, закуривая.
  Я поморщилась от дыма и назвала адрес.
  
  - Отлично, мне все равно в ту сторону,- улыбнулся он,- так что не придется петлять по городу.
  
  Воцарилось молчание. Он молча крутил руль, я начала дремать, убаюканная теплом и покоем. Я потеряла бдительность.
  - Юки.
  
  Схватившись за трость, я крутанула рукоять против часовой стрелки, из другого конца трости выскочило тридцатисантиметровое призмаобразное лезвие. Я уже почти ударила, как он чем-то брызнул из газового баллончика в лицо и я отключилась.
  
  Ооооо... голова... На месте. Не болит, но ощущение просто поганое, словно черепушку выпотрошили, заполнили какой-то фигней и зашили. Где я? Судя по мутности и нечеткости окружающего мира, очки тут не полагаются. Нога не болит, но не двигается, я её чувствую. Что странно, вообще ничего не болит, но дико холодно. Причем не так, как от обезболивающих, а значит... Я ещё раз внимательно огляделась. Так и есть.
  
  Голая. Сижу, привязанная, к стулу. Причем, привязанная, не абы как, а пластиковыми стяжками - отдельно руки и ноги. Стул, на котором я сижу, металлический и явно тяжелее меня раза в три. Мне кажется, или я сейчас действительно в полной жопе?
  
  - Очнулась, наконец? - Скучающе произнес кто-то за моей спиной,- Я Каратель. Если ты расскажешь то, что меня интересует, мы просто мирно разойдемся по домам.
  
  - Что?!
  
  На меня обрушился поток ледяной воды. Я чуть не задохнулась от шока и мгновенно обрела ясность мысли. Почему за мной пришел Каратель?! Что ему нужно от меня?
  
  - Итак, начнем.
  
  В поле зрения показалась фигура, мужчины в кожаном фартуке и с маской на голове.
  
  - Что, боишься, что я тебя запомню? - защитная реакция организма. Острить когда очень страшно.
  
  - Нет, просто не люблю, когда кровь на рожу брызгает,- безэмоционально ответил Каратель,- Ты готова?
  
  - К чему? - С каждой минутой мне становилось все холоднее и холоднее. Нет, точно простыну... Интересно, а страховка распространяется на смерть вне боя?
  
  - К ответам на мои вопросы,- В его голосе чувствовалась скука. Конечно, он ведь хозяин положения. Думаю, лучше согласиться...
  
  - Да, конечно... Только не бейте... - Играть роль девочки - скромняшечки я умела очень хорошо.
  
  - Посмотрим на твои ответы. Итак, вопрос первый. Что ты делала на стройке?
  
  - Понимаете... - чуть добавим слез в голосе, на таких как он это всегда действует,- Я сбежала от него... Он хотел меня изнасиловать...
  
  - Врешь,- оборвал меня Каратель,- Знаешь, мне говорили, что не нужно разбивать людям сердце, оно всего одно. Зато костей двести шесть. У тебя немного поменьше, но все равно есть над чем поработать...
  
  Я сначала не поняла, к чему он ведет. А потом я увидела, как ко мне приближается огромный красный БОЛТОРЕЗ.
  
  - Хрясь,- говорит Каратель, сводя вместе рукояти своего инструмента и откусывая мне мизинец на левой ноге.
  
  Я думала, мои легкие разорвутся от крика. Столь дикой боли я не испытывала с тех пор, как попала в ту аварию больше десяти лет назад. Даже постоянная, привычная уже боль в бедре, в самые мерзкие свои моменты не доставляла мне столько мучений. Я зашлась в крике и рыданиях, понимая, что для меня уже все кончено. Но мой мучитель не успокаивался.
  
  - Повторяю вопрос. Что ты делала на стройке?
  
  Половина правды, смешанная с ложью - самая лучшая правда.
  
  - Тренировка. Это была тренировка,- простонала я, в надежде на то, что этот ответ может меня спасти.
  
  - Знаешь... Для меня моя работа тоже не сахар. Думаешь, мне нравиться делать то, что я делаю?- Мягко сказал Каратель,- Совершенно нет. А ты заставляешь меня заниматься такими вещами... Вот зачем врать-то, а? Эх, что за люди в наше время пошли?
  
  С тихим щелканьем и отвратительным влажным хрустом еще три пальца отделились от меня. Я взвыла от боли, извиваясь на проклятом стуле, как ящерица на сковородке. Пластиковые путы впивались в кожу, оставляя на ней кровавые полосы и выворачивая суставы. Адская боль! Я ревела, слезы ручьями лились по щекам, горло охрипло от крика, у меня получалось только какое-то хриплое сипение. Почему-то я вспомнила, как болела, ещё в детдоме, ангиной. Примерно такое же ощущение. Только в разы больнее!
  
  - Итак, продолжим наш разговор,- Интересно он вообще испытывает эмоции?- учти, когда у тебя закончаться пальцы, разговаривать будет намного больнее...
  
  Я не знаю, кто или что такое Каратель. Каждый второй мой вопрос этот зверь считал враньем.
  Сначала он отрезал мне пальцы на ногах. Когда я теряла сознание от боли, меня окатывали ледяной водой, вкалывали какую-то муть и допрос продолжался.
  Вопросы. Ответы. Боль. Он сверлил мои руки электродрелью, а потом бил электрошокером. Он вырывал мне волосы и ломал кости клещами. Он отрезал мне соски и изнасиловал меня ножом. Избивал своими лапищами.
  Я уже мало понимала смысл происходящего, когда он начал перепиливать мне лодыжку ножовкой по металлу. Кажется, это было после вопроса о том, что я знаю о действиях остальных игроков. Откуда вообще у современного человека такие познания в пытках? Он же всегда был таким мирным парнем. Когда я назвала его по имени, он отрезал мне ухо. Чуть не сошла с ума от боли.
  Я хотела умереть. У меня это почти получилось. От болевого шока. От кровопотери. От всего того, что он сделал со мной. Но этот монстр явно превосходно знал свою работу. Сколько прошло времени? Какие-то часы? Или дни? А, может, годы? В какой-то момент, мне казалось, что вот-вот все закончится, и я снова увижу маму и папу.
  
  Но, видимо, господь решил, что я недостаточно страдала, и сознание вновь возвращалось ко мне. От меня уже не осталось ничего, что напоминало бы Юки. Просто обрубок со страшными ранами и без половины конечностей. Кажется, снова открылось внутреннее кровотечение... Как все-таки страшно умирать.
  
  - Значит вот оно все как... Значит, кинуть меня захотели, суки? - услышала я через какое-то время, когда поняла, что уже ничего не причиняет мне все новую и новую боль. Щелкнула зажигалка. Запахло табачным дымом. Звук взводимого курка,- Скажешь что-нибудь напоследок?
  
  - Каково быть таким уродом?
  
  - Хлопотно. Ещё увидимся.
  
  Выстрела я не услышала.
  
  Снова боль. Но уже какая-то не такая. Как после операции, когда снимают швы, а ты понимаешь, что теперь осталось немножко. Поболит и пройдет. А следующую операцию делать только через полгода.
  Но... Где я? Какая-то комната, обшитая листовым металлом, холодный пол. Почему-то чувствую себя как на экскурсии в морге. Внезапно в одной из стен открывается скрытая дверь, и я вижу женский силуэт. Вместе с женщиной в помещение проникает запах табака. Где мои очки?
  
  - Хм... Как он сказал?- бормочет женщина, судя по голосу довольно молодая, что-то рассматривая на листе бумаги,- Так, внешнее физическое состояние без отличий... Рефлексы...
  
  - Ай! - взвизгнула я, когда девица ущипнула меня за задницу.
  
  - В норме. Сколько будет шесть миллионов сто двадцать две тысячи триста сорок семь разделить на минус пятьсот семь в кубе?
  
  - Минус сорок шесть тысячных, а дальше в периоде... - удивленно ответила я.
  
  - Разум в норме... Как зовут тебя помн... ой. Кто же тебя так?- прошептала девушка, заметив мой живот.
  
  У меня на животе четыре шрама, по диагонали, от лобка до ребер - последствия всех тех операций, которые я перенесла. Плюс шитое-перешитое правое бедро.
  
  - Юки. Вторая лига. Меня убили?- терпеть не могу, когда меня разглядывают, как экспонат кунсткамеры.
  
  - Да... И мы тебя...
  - Не "Мы", а я. Ты просто больше подходишь на роль заботливой медсестры,- Послышался голос от дверей. Хм... Знакомое лицо. Только где я его видела?
  
  - Я Администратор. Одевайся, можешь принять душ, если хочешь, потом поешь, и я отвезу тебя домой.
  Э? Администратор? Какой-то неказистый...
  
  - Память о пребывании здесь я все равно тебе сотру. Давай, не задерживай очередь, мне ещё половину четвертой лиги воскрешать.
  
  Ну да... Видимо, был бой, а я проиграла. Какая жалость. К счастью, страховки у меня всегда штуки три. Я их оптом покупаю, при первой же возможности. Помывшись, перекусив, чем Админ послал, я начала собираться домой. Странно, откуда у него моя одежда? И даже трость, которой... Что же я хотела ей сделать?
  
  - Готова?
  - Нет, погоди, я ещё...
   Но было поздно. Он нажал что-то на экране странного устройства на своей руке и я начала проваливаться в темноту забвения. Падая, я краем глаза увидела болторез, заляпанный какой-то буроватой дрянью, стоящий в углу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"