Тюлень Зомби : другие произведения.

Бойня, глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13. Икари.
  -*Ты разбудила меня. Большая ошибка. Может, сегодня у меня появиться шанс победить?*- Далекий голос, темный силуэт в потоке света, холод...
  
  - Кто ты?
  
  Запах холодного металла и свежей зелени. Я помню его. Это произошло...
  
  - Ты, но не ты, - "Лицо" темного силуэта прочертила тонкая белая линия-улыбка. Жутковатое зрелище.
  
  Нет, это произошло не со мной, я не была никогда в том месте. Но та боль... она реальна.
  
  - Как это понимать?
  
  - *Как хочешь. Мне наплевать. Ты слишком долго занимаешь мое место. Не пора ли освободить занимаемою жилплощадь?*- оно подходит ко мне, и я вижу, как из рук существа выползают клинки, сделанные из чистого мрака.
  
  - ЧТО?!!!- кричу я, пытаясь отбежать, скрыться от этого монстра, но тело не слушается, я словно продираюсь сквозь черничный кисель, а один из клинков настигает меня, разрывая ночную рубашку, пробивая плоть, кости и вонзаясь в сердце...
  
  Я просыпаюсь. Жарко, несмотря на открытое окно. Я лежу в мокрой постели и пытаюсь вспомнить то, что происходило во сне. Это же был ночной кошмар, да? Не помню. Часы показывают два ночи, но я не смогу уснуть, слишком уж боюсь увидеть снова эту тварь, которая... Тварь? Черт, больше ничего не помню. Не надо было вчера со Змеем
  *Что-то ты слишком часто о нем думать начала*
  столько пива пить после тренировки.
  
  Вчера, когда мы приехали к Олафу, я просто поражена была внешностью этого дядьки. Казалось, только дай ему повод, и он выхватит откуда-то боевой молот и с воплями "Кровь и честь! За Тора!" броситься крушить все вокруг в хлам. Станным был тот факт, что его лицо показалось мне очень знакомым. Интересно, как он стал бывшим игроком?
  Довольный по уши кузнец предложил мне в качестве оружия парные кинжалы, длиной около тридцати сантиметров и со странной балансировкой, это даже я - полный профан в холодном оружии, смогла понять. Клинки, словно живые, норовили выскочить из рук и вонзиться куда-нибудь. Поначалу я не могла приноровиться к такому своевольному оружию, но потом я вспомнила ощущение, что испытала в своем первом бою и...
  
  Змей даже сказал мне потом, что впервые видит такого крутого противника. Так, "всего" за три тысячи долларов я стала обладателем собственного уникального оружия. Плюс ещё полторы тысячи пришлось отдать за ножны, оснащенные креплениями для разных стилей ношения. Цены, конечно, у него были грабительские, но качество... качество решало.
  
  Я зевнула и снова легла в кровать. Нет, не могу уснуть. Сон вообще не шел. В принципе, ещё не так уж и поздно, можно прогуляться, обычно это всегда помогало. Сказано - сделано.
  Одевшись, я вышла на улицу и глубоко вдохнула прохладный ночной воздух. Бредовое видение ночного кошмара постепенно уходило, но неприятный осадок все равно почему-то оставался. Такое чувство, будто я потеряла что-то важное, вот только не могу понять что. Откуда такое давящее и мерзкое чувство в груди? Не понимаю. Ноги сами несли меня к парку, где мы расстались со Змеем. Где я его видела с каким-то человеком. По мере приближения, я слышала и голоса. Да, точно! Вот Максим, а рядом с ним, наполовину скрытый в тени, стоял... Эй, да я же его знаю!
  
  - Ты пойми, придурок, ты попался! Такая простая уловочка, а наш маленький мальчик повелся,- мерзким голосом сказал собеседник Змея,- Она - не ты. Ей эти деньги - как зайцу стоп сигнал! Бои отыграет и выйдет. Сколько ей осталось? Восемь?
  
  - Девять,- сложив руки на груди и опустив голову, мрачно ответил Макс.
  
  - Пусть так. Значит, скоро будет восемь, потом семь, а потом что? Правильно! - ехидно, словно маленькому ребенку объяснял что-то само собой разумеющееся, ответил его собеседник,- Потом она выйдет из игры! А я этого не хочу. И ты сделаешь всё, чтобы этого не произошло, дружище.
  
  - Почему? - после некоторой паузы спросил Змей.
  
  - Она приносит доход,- Развел руками мой знакомый,- Кто будет резать курицу, несущую золотые яйца?
  
  - Снежинку ты зарезал.
  
  Я, все ещё стоя в темноте, еле удержалась от того, чтоб не вскрикнуть. Так этот человек - Каратель?! В жизни бы не подумала. Теперь они меня точно не должны увидеть. Я с детства играла в этом парке, так что тропки знала наизусть. Стараясь не шуметь, я начала обходить Змея и Карателя, чтобы они меня не заметили.
  
  - Пристрелил,- поправил этот двуличный маньяк,- Но суть не в этом.
  
  - А в чем? - удивился Змей.
  
  - В тебе, - вздохнул Каратель,- В Ирке. В Андрее и Вадике. Во всех вас, игроках Третьей Лиги.
  
  - Не понял.
  
  Я, кстати, тоже. Спрятавшись за стволом огромного тополя, я из укрытия наблюдала за этим странным разговором. Каратель улыбнулся, вытащил сигареты, глубоко затянулся и произнес:
  
  - Вы слишком хорошие игроки. Троих из вас я бы прям сейчас перевел во Вторую Лигу. Но нельзя баланс нарушать, пойми. Это же шоу! Большим Парням вряд ли понравится то, что игроки слишком быстро растут в уровне. А ты знаешь, сколько работы Администратор мне подкидывает все эти дни? Ты даже не представляешь!
  
  На лице Змея появилось выражение крайнего удивления. Я бы даже сказала полнейшего ахуя.
  
  - Администратор?! - воскликнул он,- Ты вообще в своем уме? Он же...
  
  - Заткнись,- оборвал его Каратель,- Сюда идет кое-кто, с кем я хочу тебя снова познакомить.
  
  А? Новые действующие лица? Становиться все интересней и интересней. Я чуть высунулась из своего укрытия и обратилась в зрение и слух.
  
  - Добрый вечер, Максим. - Спросила вышедшая откуда-то из-за спины Змея девушка, одетая в какой-то невразумительный балахон с глубоким капюшоном. Готова поклясться, когда я там проходила, то никого не видела.
  
  - Т-ты?! Да как?!! Да Какого?!!! Да...
  
  - Заткнись,- хором сказали Каратель и незнакомка. Хотя почему незнакомка? Я ведь знаю этот голос... Но откуда?
  
  - Удивлен?
  
  - Не то слово. Мне сказали, что...
  
  - Я тоже удивилась. Меня зовут Феникс. Всегда звали. И я буду вашим персональным ночным кошмаром. Для всех, кто участвует в этом безумном фарсе.
  
  Почему у неё такой знакомый голос? Да сними ты, наконец, этот дурацкий капюшон! Я хочу увидеть твое лицо.
  Троица, стоящая под фонарем переключилась на обсуждение чего-то, названного "Фактором Х". Думаю, больше ничего путнего я не узнаю, а светиться почему-то ну вот вообще ни капли не хочется. Насколько я помню, неподалеку находится абсолютно незаметная лавочка, окруженная кустами сирени. С неё отлично видно происходящее на аллее, но вот она сама остается абсолютно незаметной. Удобное место.
  
  Устроившись в своем, так кстати подвернувшемся, "наблюдательном пункте", я вновь принялась следить за своими "коллегами". Похоже, они так и не смогли прийти к согласию, разговор велся уже на повышенных тонах, жестикуляция стала более активной, а движения - резкими. Так и до чего нехорошего не далеко.
  
  - Хорошая ночь, правда?- Спокойно спросил меня кто-то... сидевший на этой чертовой лавке рядом со мной!
  Так и до сердечного приступа недалеко. Это надо же так напугать!
  
  - Не ори, вспугнешь,- тем же тоном ответил невидимый пугатель,- и рот захлопни, жутко глупо выглядишь.
  
  Я послушно закрыла рот и с шумом выдохнула уже набранный для крика воздух. А действительно, чего орать? Убивать, вроде, не собирается.
  
  - Во, так-то лучше. А теперь вали домой, спать пора.
  
  Пламя зажигалки резануло по глазам подобно хорошему прожектору, я даже ослепла на секунду, но успела увидеть человека, разговаривавшего со мной. Ничего не понимая, я посмотрела на аллею. Потом снова на человека. На лавочке. Сгорбившись, сидел. С револьвером в руке. Попыхивая сигареткой и щурясь от дыма.
  КАРАТЕЛЬ.
  
  - Ииии...
  
  - Блять.
  
  - Ааааа...
  
  - Заткнись.
  
  - Уууу...
  
  - Будешь орать - башку отстрелю.
  
  - Да как вообще... Что...
  
  - Тут происходит? - закончил за меня вопрос этот... да кто он вообще такой?!
  
  - Да.
  
  - Иди за мной. Только помни, увиденного - не развидеть.
  
  Не знаю почему я подчинилась. Мне кажется, если бы я сейчас, как и планировала, завизжала, то вряд ли бы со мной произошло то, что произошло. Но сделанного не изменить. И поэтому, я, как овечка на заклание, поплелась за ним.
  
  Странная знаете - ли картина мне открылась. Троица под фонарем от разговоров перешла к действиям. Змей, яростно рыча, отбивался от наседающей на него девицы под капюшоном. Каратель стоял рядом и ехидно подбадривал то одного, то другого бойца.
  
  - Совсем обнаглели тут без меня,- скучающе сказал мой спутник, взводя курок.
  
  Бабахнул выстрел, лже-Карателю снесло полголовы и он неаккуратной кучей свалился на асфальт. Струя газа, из баллончика, подействовала на дерущихся, как ведро воды на мартовских котов. Трущий глаза Змей с воем отшатнулся, а та, что была в капюшоне, видимо, не получившая достаточного количества едкого аэрозоля и рванувшаяся к потерявшему ориентацию в пространстве противнику, получила сильнейший удар кулаком в лицо.
  
  - She broke my heart... I broke her nose...- промурлыкал убийца, пряча револьвер под куртку и пиная Феникса в живот.
  
  От удара капюшон с головы девушки слетел, и я пораженно уставилась на скрючившуюся в позе эмбриона, плачущую, размазывающую по лицу кровавые сопли... Себя!
  
  Вот тут мои нервы не выдержали. Я завизжала и бросилась прочь, не оборачиваясь, не понимая что происходит, у меня было только одно желание - поскорее добраться до дома, там спокойно, там безопасно, там меня не найдут... Вот я уже у подъезда, дергаю дверь, она закрыта, кончиками пальцев пытаюсь нащупать ключи, вытаскиваю их. Похолодевшие пальцы плохо слушаются, ключи выпадывают, улетают куда-то в сторону. Я поворачиваюсь в их сторону и вижу, что они валяются у чьих-то ног...
  
  - Глупо бежать от себя самой.
  
  Ну да, действительно. Я уже ничему не удивляюсь.
  - Он же убил тебя.
  
  - И что?- Светка удивленно разводит руками и улыбается,- Бывает... Я пришла предупредить.
  
  - О чем?
  
  Она снова как-то грустно улыбнулась и щелкнула пальцами у меня перед носом. И тут я поняла, что вокруг не существует ничего, что окружало нас. То есть от всего мира остались только я, Светка и покосившийся фонарь, тускло освещавший место, на котором мы стояли. А вокруг была...
  
  - Пустота,- сказала подруга,- ты права. Но не от слова "Пусто"
  
  - Пустошь? - я, кажется, начала понимать, к чему она ведет.
  
  - Именно. А на пустошах живут твари.
  
  - Твари?
  
  Она ничего не ответила, только указала себе за спину. Сначала мне показалось, что я сошла с ума. Ну не может нормальный человек видеть ЭТО.
  Огромный человекоподобный силуэт, сотканный из лоскутов тьмы. Два потрепанных крыла. Клинки, в которые превратились руки существа. И оно опять шло ко мне.
  
  - Света, это же сон, да? Прошу, скажи что это сон, умоляю...
  
  - Пока ещё это сон,- она как-то очень серьезно посмотрела мне в глаза,- не делай его явью... Муррррр...
  
  - Что?!
  
  - Мурррр... Мммяу!!!- ответила Светка, растворяясь.
  
  Я открыла глаза, недоуменно глядя на Барсика, устроившегося спать на подушке рядом со мной. Так это что получается, всё было сном?
   *Пока ещё..* Надо же, какая-то хрень приснилась. Вспомнить бы, что ещё мне снилось... И почему на душе так тяжело? Будто бы потеряла что-то, а что - не пойму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"