Тюлень Зомби : другие произведения.

Бойня, глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15. Икари.
  Когда Змей по сигналу, поданный неизвестно кем, бросился к воротам, вместе со всеми остальными я ещё стояла в ступоре, глядя в спины удаляющимся "коллегам". Неужели то, что я слышала только что - правда и мне придется...
  
  - Убивать пятую лигу...- пробормотала я, расстегивая куртку и нащупывая рукояти кинжалов,- Да кто же ты всё-таки такой? Ты ведь уже не человек...
  
  Когда мои пальцы коснулись выточенных из кости рукоятей, я почувствовала странное спокойствие. Я снова была там, где должна была быть, и мне предстояло выполнить мое предназначение.
  
  *Вперед.*
  
  Я срываюсь с места. Ветер развевает волосы, этот безумный кайф предстоящей схватки туманит голову, словно хорошее вино. Юмико и Юмиё покидают ножны, закрепленные на поясе, а я оглядываюсь, ищу свою первую жертву. Четверо на каждого, маловато... Я хочу больше! Я люблю, я могу, я умею делать это! Убивать.
  
  Ага, вот и первый. Молодой парень, даже моложе меня. То ли чеченец, то ли ещё какой-то из "Кауказцев". В дрожащих ручонках сжимает "кынжал", замечает меня. Ну что же, легкая добыча...
  
  Удар кинжалом чуть не укоротил меня на голову. Вот что значит недооценить противника. Хорошо ещё, что успела уклониться, а то бы точно опозорилась.
  Как ни странно, но меня в этот момент больше заботило то, как бы не ударить в грязь лицом перед другими игроками. Ну и перед Змеем, не без этого.
  
  Второй выпад был нацелен мне в сердце, но для меня, находящейся в состоянии этого непонятного возбужденного спокойствия, оказался слишком медленным.Я перехватила левый клинок обратным хватом, отбила удар, настолько сильный, что рука мгновенно онемела, ушла в сторону. Черт, как же с ним справиться? Не знаю, почему он оказался в пятой лиге, но боец он явно более опытный, чем я.
  
  *Давая я покажу, как надо...*
  
  Снова это ощущения обреченного покоя. Меня уже нет в прошлом, я не вступлю в будущее, если проиграю, меня окружает только настоящее. Оно такое... реальное. Все чувства обострились до предела, в мозгу обрабатываются огромные, все более возрастающие потоки информации.
  Я одновременно чувствую, как пощипывает глаза от яркого солнца, как приятно ощущается нежной кожей ладоней полированные рукояти моих кинжалов, запах пота противника, вижу буквально каждый волосок щетины на его подбородке, слышу свист воздуха, рассекаемого лезвием его оружия.
  
  Сейчас он нанесет боковой удар, я чувствую (знаю?) это. Руки холодеют, кровь приливает к ногам, я приседаю, делаю наклон вправо, на его лице появляется выражение удивления, а потом боли. Одним ударом я перерубаю сухожилие ему под коленом, вторым - бью его в плечо. По ушам резанул крик боли и отчаяния, он падает на одно колено, а два двадцатипятисантиметровых лезвия с хрустом входят ему под ключицы. Сила, вложенная в удар, и так не маленькая, ещё и усилена за счет инерции ртути в рукоятях. Проворачиваю кинжалы в ране и выдергиваю их.
  
  *Готов!*
  
  С удовлетворением смотрю сначала на окровавленные клики, потом на бездыханное тело под ногами. Не, мне это определенно нравиться! Я королева Бойни! Я могу пустить на мясо любого, кто на меня или Змея косо посмотрит! Э? О чем это я?
  
  Мои глубокие и явно неуместные в сложившейся ситуации мысли были грубо прерваны сильнейшим ударом по спине. Дыхание перехватило от боли и неожиданности, и я полетела куда-то вперед. Мощный удар в челюсть остановил мое движение и окончательно дезориентировал. Плюхнувшись на задницу, я потрясла головой, стараясь избавиться от кучи маленьких Змеев, танцующих перед глазами. Странно, но это помогло. Зря, кстати.
  
  Атаковавшая меня парочка на проверку оказалась троицей. Бомжеватого вида тетка, с обрезком доски, мужчина средних лет с намотанной на руку велосипедной цепью и какой-то "риальный посан", потирающий кулак. Скорее всего это он мне физиономию подправил.
  
  *Думаю, это делает тебя номером один...*
  
  Под натиском адреналина и ещё чего-то боль отступает, а я встаю на ноги и принимаю защитную стойку. Баба с доской медленно заходит слева, гопник прет на меня, мудак с цепью обходит справа. За спиной какой-то кустарник, так что я оказалась зажатой в кольце. Ну, ничего, так даже веселее будет. Посмотрим, что они могут мне противопоставить.
  
  "Посан" с каким-то невразумительным воплем прыгнул вперед, стараясь ударить меня кулаком. Малыш, знаешь, в чем твоя главная ошибка? В том, что твоя мамашка вовремя аборт не сделала. Лезвие кинжала, который был в левой руке, с удивительно приятным, сочным звуком аккуратно вошло ему в руку - как раз между средним и безымянным пальцем, рассекая ладонь пополам. Интересно, что это за металл такой? Не тупиться, режет чуть ли не все подряд. Да, вот почему так дорого.
  Лицо гопника белеет, он, ещё не понимая, что произошло, тупо (ну, в смысле, ещё тупее чем всегда) смотрит на то, что стало с его рукой, а я в это время бью ногой его по яйцам. Вот так, пацанчик, передохни. А добрая тетя Ира пока займется твоими коллегами.
  
  Снова это ощущение понимания всего. Но, к нему добавилось ещё что-то. Как будто пространство вокруг превратилось в вязкий кисель, в котором только я могу двигаться свободно. Тетка с доской замахивается для удара, мужичок с цепью норовит хлестнуть ей мне по глазам. Патовая ситуация. Уклонюсь от одного удара - тут же получу другой. Что-то подсказывает мне, что получив ещё несколько ран, я уже просто не смогу подняться на ноги и меня забьют, как забивают камнями преступников в мусульманских странах. О чем я вообще?
  
  *Их у тебя два, дура.*
  
  Точно! Спасибо тебе, шизофренический голос в голове! И как я сразу не додумалась? Отточенным движением, словно бы я уже множество раз делала что-то подобное, я метаю кинжал в тетку с доской, потом блокирую освободившейся рукой цепь и дергаю её на себя.
  Маховик времени, до этого застывший практически в полной неподвижности, заново раскручивается, и я ускоряюсь вместе с ним. Я все равно быстрее окружающего мира!
  
  Мужчина с цепью покачнулся от моего рывка, я ухожу в сторону, пинаю его в бедро, он вскрикивает от боли, начинает заваливаться на землю. Удар ногой в лицо, сегодня специально надела туристические ботинки. Он, выплеснув небольшой фонтанчик крови, опрокидывается на спину. Прыгаю на него сверху, коленями на грудную клетку, чувствую, как трещат и ломаются его ребра. Хватаю кинжал обеими руками и с размаху наношу ему три смертельных удара в грудь. Его сердце разрублено на куски, он теперь просто кусок мяса, который уже не будет мешать мне убивать! Никогда! Губы пересохли, я облизываюсь и, все ещё сидя верхом на мертвеце, оборачиваюсь к женщине.
  
  Мда, все-таки мне придется ещё потренироваться в метании. Лезвие задело её по касательной, рассекло кожу на лбу, а кинжал вонзился в дерево. Она издала какой-то утробный рык, и, оскалившись, безумно сверкая глазами, перешла в наступление. Обрезок доски-пятидесятки, длиной около метра в её руках порхал подобно бабочке, не давая мне шанса на атаку. А получить такой дрыной ещё раз мне совершенно не хотелось. Так что мне оставалось лишь по кругу отступать от этой сумасшедшей, стараясь не попасть под удар, что вообще то было весьма проблематично.
  Похоже, тетка решила идти до конца. Но и я тоже не дура в вопросах уничтожения ближнего своего. Постепенно уходя в сторону, я приблизилась к дереву, в котором застряла Юмико, вырвала кинжал и едва не пропустила удар в висок. Мокрая после ночного дождя земля, здесь, в тени, была ещё скользкой и это меня спасло. Ноги разъехались в стороны, а я чуть не села на шпагат! Доска, гудя, как рассерженный шмель, врезалась в несчастное дерево, а эта безумная дико расхохоталась, искривив в ужасной гримасе свое окровавленное лицо. Ну нет, ещё я проиграю какой-то психически неуравновешенной старой сучке!
  
  Сделав несколько обманных выпадов, я заставила своего противника отступить и... побежала. Да, вот так прямо взяла и понеслась куда глаза глядят! Если сражаешься с психом, то нужно применять безумные методы... Ага, вот и асфальтовая дорожка, по таким обычно ездят велосипедисты и гуляют мамаши с колясками. Я резко затормозила (чуть подошвы не задымились!) и обернулась лицом к преследующей меня тетке. Та что-то несвязно вопила, занеся свое оружие для решающего удара. Она явно сильнее меня и у меня будет всего один шанс для того, чтобы атаковать её. Я чуть согнула в колене левую ногу, мягко перенесла вес тела на правую, чуть отставленную назад. Руки, опущены, расслаблены, острия кинжалов смотрят вниз. Глубокий вдох. Шумный выдох. Мы отрабатывали со Змеем
  
  *Нашла время о нем думать!*
  
  этот удар. Я знаю что делать. И плевать, что шансы у меня - один к десяти. Она в метре от меня, начинает удар. Она не успеет, я чувствую это. Поднырнув под её удар, я коротко, практически без замаха, всаживаю клинки ей в грудь. Тетка смотрит на меня каким-то жалобным и грустным взглядом, словно ребенок, которому на день рождения вместо игрушки подарили полное собрание сочинений Ульянова-Ленина. Эта женщина поняла, что умирает раньше, чем я убила её. По инерции, она отлетает и сломанной куклой падает на землю. Она ещё жива, вернее, агонизирует. Прерывистое дыхание со свистом выходит из её груди. Я хочу вытащить кинжалы, но случайно смотрю ей в лицо. В глазах женщины, которую я только что отправила на тот свет, я вижу... благодарность. Сумасшедшая, что с неё взять?
  
  Давнишний гопник, всё ещё валялся на земле, подвывая и баюкая покалеченную руку. А нехер меня было бить. Тогда бы умер быстро. Добиваю его, вспоров брюшину, как селедке. Он умрет, но не сразу. Это будет моей маленькой местью. Вытираю клинки об его одежду, убираю в ножны. Ну что, где там Змей? Миссия, по крайней мере, моя часть, выполнена. Ладно, пойду к фонтану, он наверняка уже там.
   Вроде бы Юкки что-то говорила о персональном задании от Администратора?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"