Тюлень Зомби : другие произведения.

Бойня, глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16. Центурион. Утро дня тренировки.
  У кого-то депрессия. Кто-то влюбляется. Кто-то подсаживается на наркоту и алкоголь. Кто-то просто ходит на работу. Жизнь обывателей течет своим чередом.
  Ну а я что? А ничего... всё никак не могу привыкнуть к своей новой не-жизни. О чем этот гад думал, воскрешая меня? Явно в последнюю очередь о том, как мне комфортно будет жить. И уж точно нисколько не задумываясь о том, что у меня есть какие-то чувства. Так, бросил, словно собаке кость, ещё один шанс.
  
  По крайней мере, он был со мной честен. Он вообще не любил лгать. Вот поэтому-то и прямым текстом указал на то, что я для него была лишь очередным удачным экспериментом в бесконечной череде его малопонятных исследований. Мышь белая, лабораторная. Он давал мне кров, пищу, деньги и возможность начать все с чистого листа. Взамен я трахалась с ним и выполняла его поручения.
  
  - Скажи...
  
  - У?
  
  Скоро битва Сезона. А сегодня тренировка для остальных игроков. Я уже почти умоляла его дать мне разрешение пойти и посмотреть на нее, но мне по-прежнему было запрещено показываться на улице. Заговаривала я с ним уже на эту тему. Опять отшлепал, но в этот раз я смогла его зацепить! До сих пор ходит с забинтованной ладонью.
  
  Я готовила нам двоим завтрак, он ковырялся в коде очередной программы. На меня демонстративно не обращали внимания. Как будто в его мире вообще не было кого-то, кто мог бы его вывести из состояния равнодушной озлобленности. Никак не могу понять, почему мне постоянно хочется его как-то расшевелить. Не то, что бы он был мне интересен в большей степени, чем есть сейчас но все же...
  
  - Сколько тебе лет? - Как бы между делом спросила я.
  
  - Что-то среднее между двадцатью и тридцатью. Не помню точно, надо в паспорте посмотреть.
  
  "Паспорт", сделала я себе зарубку в памяти. Нужно будет его отыскать.
  
  - А ты где учился? - я развела руками,- Ну, ты ведь не просто так придумал... это всё.
  
  - В школе, в техникуме, в институте, - Глаза неотрывно смотрят в экран, пальцы бегают по клавишам,- На улицах, в интернете, по книгам.
  
  Судя по всему, он не прочь поддержать разговор. Обычно, если он был занят, то просто выгонял меня "посмотреть, что там по ящику интересного идет". Если был очень занят - стрелял навскидку, даже не оборачиваясь. К счастью, постоянно промахивался.
  Или промахивался специально?
  
  - А девушка?
  
  Он помолчал, дописывая строчку, затушил окурок в пепельнице, сладко зевнул, потянулся и, надев очки, удивленно посмотрел на меня.
  
  - Что, "девушка"?
  
  - Ну, - я изобразила руками в воздухе нечто неопределенное,- девушка у тебя есть?
  
  - Нет,- ответил он, наливая себе кофе,- У тебя яичница сейчас подгорит.
  
  Взвизгнув, я повернулась к плите и принялась спасать наш завтрак. Он, скорее всего, не ел со вчерашнего дня. Или с позавчерашнего.
  
  - А почему у тебя нет девушки? - спросила я, доставая тарелки.
  
  - Мне не нравятся девушки,- мрачно ответил Администратор.
  
  Однако... Что-то такое я за ним подозревала. Да, но со мной он вроде бы как... Или он какой-то неправильный гей? Ничего не понимаю.
  
  - Тебе нравятся парни?- Осторожно спросила я, ставя перед ним тарелку с яичницей и продумывая путь отступления. Так, на всякий случай.
  
  - Парни мне тоже не нравятся,- спокойно ответил Админ,- спасибо, вкусно.
  
  Такой ответ ввел меня в состояние некоего ступора.
  
  - Что-то я вообще не поняла ничего. Парни тебе не нравятся. Девушки тебе не нравятся...
  
  - Я вообще, вас, людей, ненавижу.
  
  Вот оно что. очередной плюшевый мизантроп, пересидевший в пабликах для "не таких, как все".
  
  - А я?
  
  Он отложил вилку и недоуменно уставился на меня.
  
  - Что - ты? Ты мой сотрудник,- Он пожал плечами и вернулся к еде.
  
  - А кто говорил "Девочка моя", "Я рядом", а? Или это была неправда? - ненавижу такие моменты. Не знаешь, то ли тебе ответят правду, то ли смешают с грязью.
  
  - Стандартное психовоздействие. Нужно же было тебя как-то успокоить,- он развел руками, показывая мне, что имеет в виду нечто само собой разумеющееся,- Если бы не вышло, я бы тебя задушил и заново восстановил. А ты... - он озадаченно уставился на мое ошарашенное лицо,- ты что, правда подумала, что я говорил это всерьез?!
  
  Да уж. От этого хохота Станиславский бы в гробу перевернулся. Так наигранно, жадно и дико ещё никто на моей памяти не смеялся. Мне аж не по себе стало. Да и то, что он сказал... Неужели это правда? Вот урод!
  
  - Я ненавижу тебя!- взвизгнула я, на полном серьезе намереваясь воткнуть в него вилку.
  
  - Дальше что?- всё тем же спокойным и холодным тоном спросил Админ.
  
  - Э... Ничего,- в замешательстве ответила я. Действительно, что на меня нашло-то? Лучше сменю тему.
  
  - А что ты тут программируешь?
  
  - Пишу,- мрачно отозвался Администратор.
  
  - В смысле?
  
  - Я код пишу. А программируют обычно какой-нибудь прибор,- недовольно объяснил он.
  
  - Да? Ну, я же не знаю всех этих тонкостей. Что ты пишешь?
  
  - Тебя.
  
  Он доел, вымыл за собой тарелку и снова погрузился в работу. Я с недоумением наблюдала за ним. Каким образом он пишет МЕНЯ? Я же вот, она, сижу рядом, ем остывшую яичницу, обижаюсь на него...
  
  - Не поняла.
  
  - И не поймешь. Я сам толком не понимаю.
  
  Нет, он конкретно бесит!
  
  - Объясни, как понимаешь! Что вообще имеется в виду?
  Он немного помолчал, собираясь с мыслями, и заговорил:
  - Вот смотри. После смерти физического тела носителя, происходит выброс его информационной структуры в мировое информационное пространство. Некоторые, страдающие религиозностью головного мозга, ещё называют её "Душой". К этой информструктуре можно "прикрутить" парочку новых функций, даже без умерщвления носителя. Думаешь, как ты стала мастером ножевого боя?
  
  - Ээээ... Ну, всякие скрытые возможности организма и всё такое... - неуверенно ответила я.
  
  - Угу,- с кислым видом ответил Администратор,- а ещё, если дрочить без меры, то волосы на ладонях вырастут. Все те навыки, которыми владеют игроки, были загружены в них. Улавливаешь?
  
  - Смутно... - до меня начало доходить,- А ты...
  
  - А я владею этими же техниками, равно как и методами их подавления,- закончил он за меня с самодовольной ухмылкой.
  
  Хм... так вот почему он без особых телодвижений меня тогда уделал... И, я стала понимать, почему в бытность мою игроком, я не могла выстоять в бою против того же Клерка или Задрота.
  
  - Хорошо, но ты так и не рассказал мне про эту... информструктуру. Как ты загружаешь информацию?
  
  - Если этот носитель есть в моей базе данных, то я могу создать игроку новое тело и переписать в него информационную структуру. Беда только в том, что тело, с которого снята матрица для клонирования, остается неизменным.
  
  - А что в этом плохого? - я пожала плечами, - Мне, например, моё тело нравится. Да и ты не прочь им воспользоваться... - лукаво подмигнула ему я.
  
  - Тебе - да. Особенно, учитывая то, что ты официально мертва.
  
  - Благодаря тебе, между прочим!
  
  - А кто тебя просил пускать на шашлык собственных родителей? - Спросил Админ, в очередной раз закуривая.
  
  Черт! Вечно он поворачивает ситуацию так, что я виновата! Или... он делает это с какой-то целью?
  
  - Ээээ... И что теперь? - неуверенно спросила я.
  
  - А то, что игроки помнят Снежинку, её внешность, её повадки. Это неприемлимо. Тебе предстоит стать Центурионом. Изменив имя, ты не изменишь себя,- он как-то странно посмотрел на меня,- Надеюсь, это тебе понятно?
  
  - Не держи меня за идиотку и объясни, наконец, к чему ты ведешь? - нет, он меня конкретно раздражает!
  
  - Вот,- Админ протянул мне планшет, на котором был открыт какой-то 3D-редактор,- Я начальный образ закинул, изменяй, как считаешь нужным, в этот раз должно получиться. Только не слишком усердствуй, биораствора мало, а пополнить его запасы я смогу только вечером, после тренировки.
  
  Только сейчас, сидя на прокуренной кухне и тупо смотря на себя, нарисованную рукой Админа, я поняла, ЧТО мне предстоит. Я могу полностью изменить себе внешность! Без пластических операций, без траты времени и денег, без проблем! Ну чем не мечта для девушки? Я с энтузиазмом принялась за дело.
  
  - Так... Тут подправить, там убрать, здесь чуть увеличить, тут подтянем и немного изменим форму... - бормотала я, перекраивая себя на экране,- Волосы... Какой бы цвет выбрать? Может, темно-рыжий?
  
  - Черный. И глаза голубые. Должно быть неплохо,- С ухмылкой произнес Администратор.
  
  - Да, да, конечно! И шрам уберу. И родинки. И...
  
  В общем, дорвалась. Часа три я потратила на устранение даже самых мелких изъянов в своей внешности и горделиво показала своему патрону новую меня.
  
  - Ты закончила? - Раздался голос у меня за спиной,- хорошо, а то времени мало.
  
  - Ну да... Кстати, а как ты собираешься изменять меня? - запоздало спросила я.
  
  Он пожал плечами и буркнул:
  
  - Так же, как и всегда.
   Боли, которая последовала за выстрелом, я уже не почувствовала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"