Тюлень Зомби : другие произведения.

Бойня, глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17. Змей.
  Легкая какая-то нынче тренировка выдалась. Расправиться с четырьмя недоумками было не сложней, чем съесть хот-дог. Мажорики какие-то, правильно Юки сказала, отбросы. Даже не игроки, а так, особо продвинутые Свидетели. Недожаренный шашлычок... Бля, есть охота зверски!
  
  Что-то мне подсказывало, что Ирка уже закончила свою часть тренировки и мне следует отправляться к фонтану. Я вернул Кристину обратно в ножны, нащупал в кармане конверт и побежал к своей напарнице.
  
  - Ты чего так долго? - недовольно спросила она, - Все уже успели вернуться давно, а ты где-то ползаешь.
  
  Ну да. Как заставлять меня ждать, так это нормально, а как я чуть-чуть припозднился, так все - враг народа и неполиткорректная какашка. Я оглядел присутствующих - по всей видимости, тренировочное задание им тоже не доставило особых проблем. Даже странно, все произошло так легко...
  
  - Вскрываем конверты,- пробасил Медведь,- Раз уж пришли все вместе.
  
  Ах, да! Задание Администратора. Что же он нам приготовил? Зная этого циничного ублюдка, нужно быть готовым ко всему. В конверте обнаружился листок бумаги, с аккуратно написанным словом. Одним-единственным.
  
  - "Хрясь"? Что за дерьмо? Они совсем рехнулись?! - удивленно произнес Шум, а потом раздался страшный грохот и его голова... взорвалась!
  
  - Ложись! - проревел Медведь, плюхаясь на землю и утягивая за собой Юки и Задрота.
  
  А вот это уже странно. Он спасал своих конкурентов? Хм... даёт пищу для размышлений.
  
  Ворон прыгнул куда-то в кусты, Клерк спрятался за деревом. Я схватил Иру за руку и, пригнувшись, бросился к фонтану, молясь кому-нибудь о том, что бы нас не пристрелили на открытом месте.
  
  - Змей, что происходит?! - вот только истерик мне сейчас не хватает...
  
  - Не знаю, в нас стреляли, видимо, администрация совсем рехнулась.
  
  Прошло около пяти минут, но обстрел не продолжился, как в этом убедилась Юки, приподняв над бортиком фонтана свою шляпу на трости. Ничего не понимаю. Или это Каратель опять буянит? Два раза повторять одно и то же - несколько не в его стиле...
  
  - Ой, ну что вы как эти, ну вообще...- лениво протянул кто-то, кого я не видел,- Давайте, вылезайте, обсудим все, как взрослые люди и посмотрим, что вы сможете противопоставить настоящим бойцам.
  
  Я осторожно выглянул. Черт, влипли! Причем, влипли конкретно. Метрах в пяти от нашего укрытия, одетый солидный, дорогой костюм, ботинки из крокодиловой кожи, черное шерстяное пальто и с помповым дробовиком в руках, стоял невысокий человек в очках.
  
  - Эй, да я же его знаю! - всё ещё трясясь как холодец, воскликнула Икари,- это же...
  
  - Тихо! - сказал вооруженный человек,- Как вы могли догадаться, я тот, кого вы знаете, как Администратор. У вас есть десять секунд, чтобы вылезти из укрытий и выслушать меня. В противном случае, мне придется вас убить. Время пошло.
  
  Делать нечего, столь ультимативным требованиям пришлось подчиниться. Администратор наградил нас премерзкой улыбкой и продолжил:
  
  - Смотрю, вы тут неплохо повеселились. А я вот что-то заскучал,- он демонстративно зевнул,- Скучно, господа. Набежали, перебили, убежали. Где задор, где экспрессия, где, черт возьми, ваша энергичность?! - рисуясь, словно в театре играя, вещал Администратор. Нет, ну что за раздражающая привычка махать руками во время разговора? Так и ждешь подсознательно, что заряд картечи сейчас прилетит именно в тебя...
  
  - Что вы предлагаете?- Подала голос Юки, нервно поглаживая пальцами оголовье трости.
  
  - А, наша девочка-вундеркинд занервничала, да?- ехидно спросил Админ,- Что, не можешь просчитать меня?
  
  Значит слухи о том, что во второй лиге участвует гений, просчитывающей ходы противника в бою наперед - правда?! Никогда бы не подумал, что это она - скромная девочка-инвалид. Надо будет сделать себе зарубку в памяти на этот счет.
  
  - Вы не могли бы обойтись без оскорблений, уважаемый? - прогудел Медведь, делая шаг вперед.
  
  Почему он лезет в бутылку из-за человека, который ему, по сути, безразличен? Подозрительно всё это...
  
  - Да, конечно, что-то я увлекся,- спокойно ответил Администратор,- без обид. Итак, о чем я собственно? А! Дело такое. Я решил не дожидаться Сезона и раздать плюшки авансом.
  
  Э? О чем это он?
  
  - Я проанализировал ваши последние битвы и решился на беспрецедентный шаг. В виду некоторых обстоятельств, появились вакантные места в Первой и Второй лиге.
  
  Выдержав некоторую паузу, он с ухмылкой оглядел наши ошарашенные морды, улыбнулся ещё шире и сказал:
  
  - Да-да! Я просто обожаю дарить подарки! Но... - он виновато посмотрел на нас и передернул затвор дробовика,- не могу же я просто так отдать их вам, верно?
  
  В мою голову начали закрадываться нехорошие подозрения. Интересно, а свалить я успею?
  
  - Вам, господа из третьей лиги, я рекомендую отойти в стороны и посмотреть. Вам же, Медведь и Юки, я предоставляю великолепнейшую возможность прямо сегодня поднять свои шансы на вступление в Первую лигу. Согласны?
  
  Медведь пожал плечами. Юки кивнула. Я буквально чувствовал напряжение, которое повисло в воздухе. Интересно, что же он задумал? Каким образом эти двое смогут "поднять свои шансы"?
  
  - Вот и отлично! - Весело воскликнул Администратор,- вы готовы?
  
  Медведь проверил крепления своего оружия - металлических полуперчаток до локтей, с огромными стальными когтями и сказал:
  
  - Я готов.
  
  Юки промолчала, лишь щелкнуло трехгранное лезвие, вылезшее из конца трости. Красноречивый ответ.
  
  - Вот и хорошо... - Протянул Администратор, закуривая,- Думаю, пора начинать... Эй, ну где ты там?- крикнул он кому-то, повернувшись в сторону аллеи, закрытой от нас деревьями.
  
  - Да тут я, тут. Ну что, кто из них? - ответила, вышедшая словно бы из ниоткуда девушка. Интересно, а мы раньше не встречались?
  
  Одетая в обтягивающий костюм из латекса и кожи, высокие ботфорты на шпильках и с ОЧЕНЬ многообещающим взглядом, она буквально завоевала сердца мужской части нашей компании. И, судя по загоревшимся глазам Юки, ещё и немного женской.
  
  - Я Центурион,- низким, грудным и крайне сексуальным голосом заговорила девушка,- Игрок Первой Лиги. Слыхала, кто-то хотел присоединиться к нам, успешным людям?
  
  - Ну... Вообще-то это мы... - смущенно произнес Медведь.
  
  - А? Кто-то что-то сказал, или мне послышалось?- Девушка показушно приложила к уху ладонь и хихикнула.
  Однако, девчонка с характером. Интересно, что она о себе возомнила?
  
  - Ладно, кончай ломать комедию,- лениво подал голос Администратор,- В общем так. Вступительный экзамен на переход в лигу знаете?
  
  - Победить Лучшего Недели? - спросила Юки, оценивающе смотря на Центуриона.
  
  - Угу. Действуйте.
  
  - А разве это не нарушение правил - вдвоем на одного? - спросил Медведь, принимая боевую стойку.
  
  - Я эти правила устанавливаю, мне и говорить вам, что стоит делать, а чего делать не стоит,- сухо ответил Админ,- Чего стоите? Бейтесь!
  
  Всегда мечтал посмотреть на схватку подобных бойцов. После того, как Администратор пальнул в воздух из дробовика, оповещая нас о начале схватки, Медведь бросился с места, занося правую лапу, то есть, руку, для удара. Центурион хмыкнула и грациозно увернулась от удара, одновременно с этим нанося сильный тычок в область левой почки противника.
  
  Кажется, у каратистов подобный прием называется "тупое копье". Мужчина взвыл от боли и буквально взорвался серией коротких выпадов кулаками, и так не маленькими, да ещё и усиленными этими жуткими перчатками... Центурион только уворачивалась, даже не пытаясь атаковать. Казалось, все внимание девушки было сосредоточено на её могучем противнике. Юки, видимо подумав о том же, решила помочь своему "напарнику" и треснула ей тростью по икрам, явно с целю сбить с толку и нанизать её на свою трость, как на шампур.
  
  - Мда, пусть ты и из первой лиги, но против двоих тебе будет выстоять сложновато... - Задумчиво произнес стоящий у меня за спиной Ворон.
  
  Центурион, как-то наигранно вскрикнув от боли, начала заваливаться назад. Обрадованный Медведь, уже собрался нанести завершающий удар сверху, но его противник, издав короткий, полный ехидства смешок, просто откатилась в сторону. Ручища десантника, облаченная в металлическую перчатку с огромной силой впечаталась в асфальт, оставив на нем глубокую вмятину. Твою мать, что же это за силища-то такая?!
  
  - Эй, дядя, проще будь!- воскликнула девушка, выхватывая из ножен, подвешенных за спиной два коротких, но явно тяжелых меча. Кажется, в Древнем Риме такие называли гладиусами.
  
  Один из клинков устремился к шее все ещё стоящему на одном колене и силящемуся вытащить застрявшую из земли руку мужчине, но с лязгом отскочил в сторону. Юки, держа обеими руками трость, исподлобья смотрела на Центуриона своими странными, разного цвета, глазами и улыбалась.
  
  - Наконец-то и у меня появился достойный противник,- тихо сказала она, бросаясь в атаку.
  
  Две девушки закружились в смертельном танце, сталь лязгала о сталь, обе соперницы, ни сколько не уступали друг другу. Юки, за счет своего маленького роста и тщедушного телосложения, уклонялась от стремительных, но, увы, слишком медленных атак. Её противница, в свою очередь, умело блокировала стремительные выпады трости-копья мечами, плюс к тому длинные ноги позволяли ей держать дистанцию. Когда же в бой вмешался Медведь, то я уже было подумал, что у Центуриона не остается никаких шансов. Но когда я бываю прав, кроме тех случаев, когда делаю заказ в ресторане?
  
  - Время на исходе, кончай играть! - недовольно крикнул Администратор.
  
  Я понял, что эта красотка в черном, просто развлекалось все это время. Точный удар сапогом в грудину отшвырнул Юки в сторону. Медведь, так и не успевший завершить удар, удивленно уставился на обрубок, всего секунду назад бывший его левой кистью.
  Центурион, радостно рассмеявшись, сделала что-то, смысл чего я даже и не понял сразу. Она, словно танцуя "тектоник", взмахнула руками с зажатыми в них мечами вверх, потом, слегка присев, где-то на уровне колен и, выпрямившись, перед собой. Лишь когда она с разворота ударила Медведю в грудь ногой и аккуратно разрубленное на куски - голова, руки, ноги, туловище, тело, упало на землю, до меня дошло с ЧТО сейчас произошло. Не могу поверить, что обычный человек способен на это! Судя по звукам расставания с завтраком, за моей спиной, кто-то тоже не смог...
  
  - Пора кончать с этим фарсом,- заявила Центурион, подходя к лежащей на земле Юки,- прости, девочка, сегодня явно не твой день.
  
  Десятисантиметровый каблук вошел девушке в гортань и с отвратительным влажным хрустом провернулся. Кого-то за моей спиной опять стошнило.
  
  В тишине, повисшей над парком, послышались хлопки. Администратор, картинно аплодировал этому боевому монстру в человеческом обличье. Девица, рисуясь, низко поклонилась, сначала ему, потом нам.
  
  - Змей, я её знаю,- послышался за моей спиной шепот Иры,- но этого не может быть...
  
  Пока я поворачивался к Ире, чтобы спросить, что она имеет в виду, я заметил, что Администратор уже не смотрит в нашу сторону, а разговаривает с кем-то по телефону.
  
  -... Si, именно. Пришли ко мне сюда ещё команду мусорщиков, трупы убрать. Si, куда обычно. Вечером привезешь... Сколько? Погоди, сейчас посчитаю... Сорок восемь. Si, конечно, как обычно...
  
  Сорок восемь?
  
  Администратор убрал телефон в карман, закинул дробовик на плечо и собрался уходить. Но в последний момент, он, словно вспомнив что-то, обернулся к Центуриону и холодно бросил:
   - Что стоишь? Убей их. Всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"