Тюлень Зомби : другие произведения.

Бойня, глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 20. Администратор.
  
  Башня. Который раз я вхожу в неё, чтобы вернуться к своему Ничто? Я давно уже потерял счет. Каждый раз я прихожу и ухожу, оставляя в этом месте частичку себя. Башня постоянно меняется, но некоторые вещи остаются на своих местах. Это... это тоже часть меня. Я создал эти... места. Вернее, моё сознание.
  
  Первая комната. Сегодня это альков, задрапированный алыми полотнищами. Вокруг стоят подсвечники с благовониями, на низком столике - вино, фрукты, кальян. Удобно расположившись в глубоком кресле, меня ждет первый слуга Собирателя. Это был мой первый дар этой твари. То, с чем я в своё время расстался практически без сожаления.
  
  Это женщина, грациозная, красивая, смертоносная. Имя ей Мендациум. На вид ей около тридцати, но на деле много больше. Она замечает меня, улыбается, чуть приподнимается в кресле и кивает - мол, можешь проходить. У меня мало времени, поэтому я, кивнув в ответ, прохожу мимо женщины, попутно прихватив со стола пару яблок. Это единственная еда в этом мире, которую можно есть, не боясь отравиться. Я есть не хочу, но они мне пригодятся
  .
  - Может, остановишься? - слышу я усталый голос за спиной, когда моя рука ложиться на отполированную множеством касаний дверную ручку. Ну да, конечно. Как обычно. Всё не успокоится, старая стерва.
  
  - Нет. Никогда, и ты знаешь это, - почему-то я не ухожу стразу, а останавливаюсь и поворачиваюсь к ней.
  
  Она встает, подходит ко мне, все так же улыбаясь. Протягивает руку, проводит ладонью мне по щеке. Мерзкое чувство, как будто вляпался лицом в паутину. И, будто бы...
  
  - Тебе никогда уже не отмыться. Слишком много ты взял на себя, Падший,- шепчет она.
  
  - Знаю, - этот бесцельный разговор начинает меня раздражать.
  
  - Ты играешься с жизнями тех, кто тебе дорог, как инфантильный избалованный ребенок,- продолжает она.
  
  Мне это надоело. Я поднимаю револьвер, ствол упирается ей между грудей. Курок по-прежнему взведен.
  
  - Сорок пятый калибр. Не завирайся. И оставь свои байки для Узника.
  
  Мендациум вздыхает, вытирает тыльной стороной ладони глаза и возвращается к себе. Она всегда расстраивается, когда я веду себя подобным образом. Не моя проблема. Конечно, я мог убить и её, более того, это следовало бы сделать, однако патронов было мало. Попробую несколько иначе. Разум ведь тоже своего рода оружие.
  
  - Гори огнем! - шепчу я, проходя через дверь.
  
  Я слышу, как гудит пламя и страшно кричит заживо сгорающая женщина, которая не может выбраться из ловушки, в которую я заточил её. Вижу, как трясется дверь, чувствую отвратительный запах горелой плоти. Вот и все, я в буквальном смысле сжег все мосты. Назад дороги нет.
  
  - Прощай, Любовь,- улыбаюсь я и иду дальше.
  
  Я иду по длинному, ярко освещенному коридору. Он выглядит подобно подвалу в домах советской ещё постройки. Стены из белого силикатного кирпича, ржавые трубы под потолком, плафоны ламп, забранные проволочной сеткой. Потеки воды, запах плесени, смутное ощущение беспокойства. Где-то здесь Узник.
  Я слышу его шаги, но не могу идентифицировать местоположение. Времени осталось десять минут. Коридор постоянно раздваивается, ходы переплетаются друг с другом, но я пока не вижу ни одной двери.
  
  - А почему? - спросил я сам себя,- А потому что я идиот! - ответил я сам себе же.
  
  Стоило мне представить, что я вижу нужную мне дверь, как стены за моей спиной сомкнулись, и я увидел искомое. Нет, определенно нужно быть конкретнее в желаниях. Дверь появилась, но не одна, а четыре. И я увидел Узника. Он тут не один, их пять или шесть, точно не помню. В принципе Мендациум и Проводник Отсюда тоже являлись Узниками, только несколько выше уровнем.
  
  - Чловек? Здсь? - удивленно спросило существо, стоящее посреди коридора,- Зчм?
  
  - Зачем-зачем... Надо мне.
  
  Этого Узника я не помнил. Так, вспоминай давай, старый дурак, пока не поздно! Коридор, подвал, двери... Что же я отдал Собирателю, чтобы построить эту часть Башни? Я ещё раз внимательно посмотрел на обитателя этого странного места.
  Абсолютно черный, руки и ноги длиннющие, как палки, голова на длинной шее вытянута и напоминает запятую. Рта и носа нет, но присутствуют светящиеся беловато-синим огнем треугольные "глаза". Чучело? Что ему-то нужно?
  
  - Чловек, дй пжрть... - Чучело шагнул в мою сторону, жалобно протягивая руки-веточки.
  
  - Обдшься, ска,- ответил я. Не хочу тратиь время на ещё один бессмысленный разговор. К тому же от их наречия у меня уже язык начинал побаливать.
  
  Чувство холода усилилось. Чучело опустил голову и уныло побрел куда-то по коридору. Ну нет, от меня так просто не сбежишь, уродец. Выпускаю ему в спину две пули. Чучело падает на пол, скребет своими невразумительными ручками-ножками по бетонному полу. Подхожу, добиваю его выстрелом в голову. Черт, столько патронов зря истратил.... Вечно с этими комплексами одна нервотрепка. Толку никакого, но приставучие донельзя.
  
  Первая дверь оказалась замурована. Просто дверной проем, заложенный кирпичной кладкой. На кладке аэрозолем из баллончика было написано "13-44". Я поковырял пальцем кладку. Раствор ещё свежий, но начал схватываться. Не поэтому ли Чучело шарахался по этому коридору? Хотел задержать меня, чтобы я не увидел то, что находиться по ту сторону? До меня донесся слабый стон, какие-то причитания и тихий плач. Интересно, кто это додумался замуровать Романтика? Оставив перед дверью яблоки, я иду дальше.
  
  Следующая дверь была заперта на огромный висячий замок. Табличка на обшарпанной металлической двери уверяла меня что это "Склад воспоминаний 13-44, Љ 213" . Ладно, воспоминания воспоминаниями, но мне нужно несколько другое. Не за прошлым я пришел.
  
  Из проема третьей двери на меня пахнуло гнилью. Так и есть, обитель одного из самых старых Узников. Открытая, а вернее, выбитая, дверь висела на одной петле, открывая вид на гигантскую свалку, внутри которой копошилось что-то огромное и червеобразное. Искатель. Забавная интерпретация моего бывшего неумного стремления к самосовершенствованию. Червь-мутант, слепой и глухой, он бороздил эту кучу мусора в поисках чего-то нужного именно ему. Когда тварь находила искомое, она утробно рычала и начинала свой путь заново. Бесцельные метания, от которых старается избавиться любой разумный человек. Пойду - ка я отсюда. Искатель помнит мой запах и не прочь отомстить тому, кто, как ему кажется, его предал.
  
  А вот и нужная мне дверь. Она покрашена в серый цвет ядовитой нитрокраской, дверная ручка давно оторвана, а замок сломан. Ударив по двери ногой, я вхожу внутрь. Ага, как я и ожидал. Обычная жилая комната. Три метра в длину, два в ширину. Кровать, диван, шкаф, полка с книгами, письменный стол, компьютер. На диване лежит Собиратель Душ. Он читает книгу. "Ложная память", Дина Кунца. Хороший выбор.
  
  - Пришел? - Собиратель выглядывает из-за книги, смотрит на меня и возвращается к чтению.
  
  - Угу.
  
  Я сажусь на стул рядом с кроватью. Остается всего пару минут. Чего он время-то тянет? Я уже начинаю нервничать. А когда я нервничаю, я начинаю злиться. А когда я злюсь... Ну вы поняли.
  
  - Скажи, зачем тебе это нужно? - спрашивает, наконец, Собиратель.
  
  - Я ещё не закончил свой проект. Я уже буквально в одном шаге.
  
  
  - Ты просто так или что-то нужно?
  
  - Знания,- два патрона. Хватит за глаза.
  
  - А платить будешь как всегда? - он не смотрит на меня. Я знаю, что меня боится даже он.
  
   - Угу.
  
  - Ну хорошо!- Он захлопывает книгу, кладет её на спинку дивана, рывком встает и смотрит мне в глаза.
  А они у него красивые. Болотно-зеленые, спокойные, чуть насмешливые. Глаза, видевшие столько на протяжении веков, не могут врать. Они манят меня к себе, зовут остаться в покое и тишине вечного забвения. Я начинаю тонуть в них... Ага, щас! Выстрел снес Собирателю полголовы и обрызгал всё вокруг кровью. Немного её попало мне на лицо.
  Облизываюсь. Вкусно...
  
  Время вышло. Мир вокруг снова начал покрываться разноцветными квадратиками. Я почувствовал, что меня, схватив за плечи, куда-то тащат. Мир снова вывернулся наизнанку, а я оказался наверху Башни.
  
  Маленькая обзорная площадка открывала вид на мертвый город, лежащий у моих ног. Я вижу каждую его улицу, чувствую страх каждого его обитателя, я могу сделать всё! Я не могу ничего...
  
  Мне двадцать с небольшим.
  
  Мне тысячи лет.
  
  Я песчинка.
  
  Я творец.
  
  Я холодный, расчетливый, безжалостный убийца.
  
  Я создатель новой жизни.
  
  Я не смогу ожить, если не отдам часть себя, как плату за проход между миром живых и миром мертвых.
  Когда я убил воплощение Собирателя, я сделал выбор между просто оживлением и возможностью получить новые знания, которых нет ни у кого в нашем мире. Только теперь я должен отдать что-то от своей души. От своего "Я". Любовь, тяга к поиску глубинного смысла, страх, комплексы, доброта, милосердие, сострадание - все это было возложено на алтарь разума. Что бы ещё отдать... У меня и так ничего не осталось. Ладно. Сколько не тяни, но...
  
  - Эй вы, сучьи отродья! Слушайте, и не говорите, что не слышали! - кричу я, зная о том, что все обитатели Изнанки смотрят на меня в страхе и предвкушении,- Сегодня наше последнее с вами свидание! И я отдаю вам...
  
  Даже ветер затих, прислушиваясь. Я столько страдал из-за этой дряни. Столько не сделал и не сказал, повинуясь секундным порывам того, что никогда не приносило мне пользы.
  
  - Я отдаю вам... СОБИРАТЕЛЯ!
  Мертвое тело устремляется в полет. Пусть это и приведет к хаосу и анархии. Мне наплевать.
  
  Приставив ствол к виску, я закрываю глаза и нажимаю на спуск, как и десятки раз до этого.
  
  Вдох. Ещё вдох. Снова вдох. Вот как это делается. Всё вокруг мутное и непонятное... Где я? А, да, камера восстановления.
  Дверь открывается, я слышу какой-то грохот, звук падения. Звон, всплеск. Вскрик. Плач. Нет, не помню. Пока не помню. Открываю дверь пошире, пошатываясь иду по коридору.
  Тут надо повернуть налево, точно помню. Ага. Какая-то девка, со спины вроде бы даже ничего. Стоит, смотрит на что-то, лежащее на полу и ревет. Тихо подхожу сзади, заглядываю ей через плечо. Ага. Теперь понял. Интересно, а кто она-то такая?
  
  - Чего ревешь? Трупов не видела?
   Конец первой части
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"