Тюлень Зомби : другие произведения.

Бойня, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5. Змей.
  
  Кто там так орет-то? Кому нервы подлечить? Я открыл один глаз и, хотя увиденное меня не особо впечатлило, приоткрыл второй. В голове гудело и хотелось блевать. Сотрясение мозга гарантировано. Мужик с кувалдой, который собирался превратить меня в отбивную, был уже совсем близко. Можно сказать, на расстоянии вытянутой руки. Как неприятно-то.
  Все вокруг такое четкое, такое... реальное. Он замахивается, и я понимаю, что жить мне остается всего лишь несколько секунд. Вроде я должен бояться, в такой-то момент, но мне наплевать. Перед смертью не надышишься, гласит известная пословица.
  Я глубоко вдохнул сырой, пахнущий подвалом, эту непередаваемую смесь ароматов мокрого камня, горячего железа, криозота, плесени, средства, с которым моют пол и приготовился умереть. Однако, инстинкт самосохранения и что-то свыше посчитали иначе. Краем глаза я заметил приближающийся поезд. Правая рука сама потянулась к ноге врага и я из последних сил дернул мужика с кувалдой за штанину. Тот, видимо не ожидая от своей жертвы подобной прыти, покачнулся и начал заваливаться вперед. Правильно, дядя, вон тебя уже поезд ждет...
  Впечатав подошву правого кроссовка в объемистое пузо противника, я перекинул его через себя, прямо на пути. Тело здоровенного мужика со смачным звуком свалилось на рельсы. Он не успел даже дернуться, несколько десятков тонн стали проехались по нему секунду спустя после падения, раздирая плоть на куски, подобно древнему хищнику, настигшему свою добычу. Я же, в свою очередь, едва успел убрать голову.
  Хм... странные ассоциации, весна, видимо, так действует. Ненавижу весну. Почувствовав запах свежей крови, я улыбнулся. Змея не так-то просто убить, особенно новичку...
  
   Нет, когда-нибудь я вырву грешный свой язык, приносящий порой мне столько неприятностей! Черноволосая красотка-новичок, как-то слишком легко расправившаяся с помощником "молотобойца", уже на всех парах неслась ко мне, намереваясь добыть себе легкую победу над беспомощно лежавшим на таком холодном и твердом бетонном полу столь негостеприимной подземки бедным маленьким мной.
  Всегда, кстати, было интересно, почему все без исключения новички идут в бой с ножами, чаще всего кухонными? Эта, ещё небось у мамочки на кухне ножик сперла, нутром чую. Нет, значит, пять тысяч они на игру нашли, а насчет нормального оружия даже и не посчитали нужным подумать?
  Всесторонне обдумывая столь важный вопрос, я немного отполз от края платформы и сел. В голове зашумело, дыхание в отбитой грудной клетке перехватило и я чуть снова не отключился. В таком состоянии мне было не до сантиментов. Девчонку, собиравшуюся зарезать меня, я встретил по джентельменски - ударом ноги в живот. Ей, правда, это почему-то не очень понравилось и она, согнувшись пополам, отлетела в сторону. Где и скорчилась, упав возле колонны.
  
   Попытавшись встать, я почувствовал зверскую боль в ребрах и плюхнулся на задницу. Вот что за уроды? Каждый, прежде чем убить, собирается сломать тебя полностью. Это у них флешмоб такой? "Поломай Змея"? Мне всё это, например, совершенно не приносит никакого удовлетворения. Нет, почему если все начинается хорошо, обязательно все будет потом только плохо? Вон и новенькая, похоже, имеет аналогичное мнение по данному вопросу. Валяется, удивленно смотрит на меня... А, понятно, очередной стереотип, девушек же бить нельзя. Возможно, это и было когда-то актуально. Вот только нее в этой жизни, детка.
  
  Оглядевшись по сторонам, я увидел сиротливо лежащую в стороне катану. Хм... катана-катана... Надо ей имя придумать. А ведь это мысль! Итак, меч мой верный, нарекаю тебя Кристина! Мне нравится.
  До чего же приятно держать в руках столь совершенное оружие, которое, будто продолжение твоей руки несет смерть и разрушение в массы. Хм... Задрот, Клерк, новичок, мужик с кувалдой... Маловато будет, я диски новые на машину хотел поставить, да комп проапгрейдить. Извини, девонька, ничего личного, просто бизнес...
   Я уже намеревался вновь обагрить чужой кровью лезвие Кристины, как вдруг почувствовал знакомое ощущение полного покоя и опустошения. Лезвие замерло в миллиметре от груди девушки. Время Бойни вышло, а значит, убивать нельзя. Сплюнув от досады себе под ноги, я развернулся и, подобрав ножны, направился к выходу. Предпочитаю покинуть место действия до того, как все вернется на круги своя. Не вижу причин светиться больше, чем это нужно.
   - Змей. Выжил, стирайте меня,- буркнул я в телефон.
   Очередной этап этой нелепой игры на выживание закончен. Всё будет спокойно. До следующей Бойни. Пойду поем.
  
   Через час, я уже сидел в каком-то непрезентабельном фаст-фуде на окраине, жевал гамбургер и читал с планшетника новости весеннего тура Бойни. Любопытно, но администраторы игры не особо-то и скрывались, выкладывая в свободном доступе не только информацию о проекте, но даже фото и видео с нашим участием. В любой момент, любой человек, заплативший за доступ, может посмотреть либо запись текущей игры, либо лучшие моменты сезона. Кстати, моя сегодняшняя импровизация с поездом была оценена как "эффективное использование окружающей среды" и добавила аж двадцать процентов к выигрышу. Клерк в комментариях отметил, что такое везение не может быть вечным. Ага, завидует наша планктонина тому, что я, а не он, стал лучшим игроком недели...
  Новенькую, кстати, звать Икари. Нужно запомнить, она может доставить пару неприятных минут в следующих схватках. А вот про Снежинку ничего не было слышно. Её словно и не существовало никогда, ни видео, ни упоминания в действующих или бывших бойцах. Такое бывает время от времени, обычно, если игрок нарушает Правила. Обновив главную страницу, я получил подтверждение своих мыслей.
  
   "Внимание игрокам Третьей Лиги:
   Игрок "Снежинка" нарушил пункт 1 Правил, убил гражданского и свидетеля. Согласно своду ныне действующих Правил был приговорен к стиранию. По личной просьбе игрока стирание заменено на смертную казнь. Помните, Правила равны для всех.
   На следующей неделе простых игр не будет, в воскресенье - сезонная битва, "Стук яиц". Более подробная информация будет выслана вам в личном сообщении.
   Игрок "Змей" получает титул "Лучший Недели", +20% к награде за любое убийство в течение следующей битвы и одну бесплатную Страховку.
   Игрок "Икари" получает титул "Лучший дебют месяца", + 30% к награде за каждое третье убийство игрока в течение последующих трех недель, две бесплатные Страховки и подарок от администрации.
  Игроки "Молотобоец" и "Шустрик" нарушили пункт 4 действующих Правил. В силу обстоятельств, приговор смягчается, они отстраняются от игр на 30 дней с момента появления данного объявления. Игрокам "Змей" и "Икари" выносится предупреждение. В следующий раз подобные действия будут расценены как совместная договорная игра и покараны по всей строгости Правил.
  Из-за проблем с сервисом оплаты, вознаграждение игроков будет перечислено на час позже стандартного времени. Приносим извинения за неудобство.
   Администрация."
  
   Вот так вот. Снежинка сорвалась на кого-то, что сделало её персоной нон-грата в этом мире. Я из-за этой новенькой чуть было не стал отстраненным от Бойни, а на Пасху будет Сезон.
  Все игры в Бойне бывают пяти типов. Простая битва, где обычные игроки сражаются друг с другом один или два раза в неделю. Схватка недели, как сегодня. Дебютируют новички, определяется лучший игрок недели. Месяц, где сражаются лучшие игроки недели из разных лиг, обычно их не больше пяти, в зависимости от количества участников. В битве сезона, в этом году весенняя придется на Пасху, сражаются абсолютно все игроки Бойни, а администраторы постоянно вводят какие-то дополнительные условия. Ну и финал - закрытие года, обычно совпадает с сезонной битвой зимы. "Кровавая полночь", на ней я впервые погиб от рук Снежинки.
  Так же, наши глубоко презираемые и горячо ненавидимые администраторы очень любят устраивать в играх "ивенты неожиданности". По факту, тупо добавляют в битву какие-то особые условия. То вообще все правила отменят, то заставят обратить на себя как можно больше внимания, то в зачет будут ставить только необычные убийства, то Каратель припрется и застрелит наугад кого-нибудь, меня, напрмер. Нет, в прошлый раз это на рейтинге не отразилось, но все равно обидно.
  Правила же этой игры были весьма просты и состояли из полудюжины пунктов. Не трогать обычных людей, никому не говорить о Бойне, не устраивать договоренностей с другими игроками, биться всегда один на один, не использовать броню и огнестрельное оружие, не сражаться между играми. Конечно, среди правил были и исключения, зачастую администрация смотрела на них сквозь пальцы, особенно в случае, когда это способствовало развитию проекта. В конце концов, Большие Парни каким-то образом узнают о боях?
  
  Вот уже год я убиваю и умираю. Устал. Скоро уйду, наверное. И тем не менее, у меня есть стабильный, весьма неплохой доход, дополнительный стимул вести здоровый образ жизни и сублимировать накапливающиеся ежедневно злость и моральную усталость. Свидетели все равно ничего не вспомнят, другим игрокам на меня, по сути, наплевать, равно как и администрации, так что я пока буду и дальше играть в своё удовольствие.
  Всегда любил азартные игры, а уж та, в которой лавная ставка - собственная жизнь... Стоит того, определенно! Я улыбнулся, смял обертку от гамбургера, допил колу и уже собирался уходить, как вдруг кто-то, подкравшийся со спины, сказал мне:
   - Змей, я хочу с вами поговорить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"