Тюлень Зомби : другие произведения.

Бойня, глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 7. Икари.
  
  Кем я стала? Убийцей без жалости и моральных принципов или просто жертвой обстоятельств? С одной стороны, выбора у меня не было. С другой же... Каратель был честен, давая мне шанс умереть достойно. А теперь...
  
  Вообще, странно все получилось. В инструкции, оставленной мне на флешке психом с револьвером, говорилось о том, что мне нужно было в семь часов вечера быть как штык на станции метро "Южная", при себе иметь хоть какое-то оружие и никому не говорить, куда я пошла. Более чем расплывчатая формулировка. Сказав маме по телефону, что поехала на свидание (можно и приврать иногда), я стащила с кухни нож для разделки мяса и отправилась в неизвестность.
  
  Сказать, что я боялась - ничего не сказать. Я была в ужасе. Примерно как и тогда, когда мне чуть голову не отстрелили. Но вместе со страхом, я в какой-то мере предвкушала. Да, верно, подобная формулировка подойдет лучше всего. Я предвкушала своё участие. Мне придется убивать и быть убитой. Страшно, Господи, до чего же страшно... И волнующе при этом.
  
  Кто из этих людей может оказаться участником? Тот мужик в костюме, разговаривающий по телефону? Он чем-то напоминал мне моего начальника, только выглядел как-то... мужественнее, что ли. Жаль, его лицо я толком разглядеть не успела, больно уж толпа плотной была.
  Или вон тот паренек со стильной бородкой? Он симпатичный, я его, вроде, где-то видела.
  А, может быть, тот прыщавый школьник? Кто из них станет моим палачом? Или же, если повезет, то жертвой? Вопросы, вопросы...
  
  В детстве, я часто думала - а что там, за чертой? Кажется, сегодня мне предстоит шанс узнать это, В письме, упавшем сегодня утром в мой почтовый ящик прямым текстом говорилось о том, что у меня не будет страховки, "ввиду особых обстоятельств".
  
  Почти семь. Я уже зарегистрирована как участник. Сколько мне осталось жить? Минута? Или, быть может, даже полторы? Странное чувство, полный покой и безразличие. Рука стискивает мамин нож под курткой. Я смотрю на часы. Ровно семь. И что теперь???
  
  Обрезок стальной трубы просвистел у меня перед носом. Я завизжала от ужаса и отскочила в сторону от какого-то бомжеватого вида мужичка, попытавшегося проломить мне голову. Интересно, а этого-то как взяли? Для постоянных игроков же вход в игру платный...
  Уй, как больно-то! Я не сумела увернуться и получила очень болезненный удар в бедро. Дядька ухмыльнулся, обнажая гнилые зубы, и, рисуясь
  понять бы ещё перед кем
  попытался добить меня этой слегка проржавевшей трубой. Именно в этот момент, произошло то, что перевернула мою жизнь в качестве Участинка.
  
  Все стало таким... настоящим. Очертания предметов стали невероятно четкими, цвета насыщеннее, но что самое удивительное, я начала понимать, какое движение тот или иной человек сделает в следующий момент. Мужик с трубой размахнулся для финального удара, а я, понимая что он не успеет, мягко перенесла вес тела на неповрежденную ногу. Его неказистое оружие пришло в движение, намереваясь размозжить мне на голову. Я, словно в танце, развернулась, и, ткнув его кулаком в грудь, ушла от удара. На его лице отразилась гримаса недоверия и удивления, смешанного со страхом. Завершая движение, я перехватила рукоять ножа обеими руками и всадила ему лезвие под левую лопатку. На удивление, сталь вошла в плоть легко, почти не встретив никакого сопротивления. Везет же мне...
  Он как-то по-детски всхлипнул и обмяк, свалившись на пол. Уже мертвая рука моего противника разжалась и труба покатилась по полу.
  А я... я просто стояла, тупо глядя на орудие убийства, которое все ещё сжимала в руках.
  
  *Одна из них... Я теперь одна из них... Снова?!*
  
  Не знаю, сколько бы я так ещё простояла, но на краю зрения я увидела, как парня с бородкой, ну того, симпатичного, теперь у него в руках была самая настоящая японская катана, атаковали сразу двое.
  Один, дюжий мужик с кувалдой, на счастье небритого, промахнулся, чуть не задев по инерции женщину с младенцем на руках, пробегавшую мимо. А вот второй, какой-то панк в огромных ботинках - "говнодавах", как их презрительно называла Светка, нанес мощнейший удар упавшему мечнику по груди. А разве так можно?
  
  *Наверное да...*
  
  Что меня сорвало с места, я так и не поняла. Может быть, играющий в крови адреналин, а может и ещё что-то, так ловко "перехватившее управление"...
  Мужик с кувалдой бросился туда, куда улетел "самурай", а второй, видимо поняв, что игра подходит к концу, заулыбался, закурил сигаретку и даже не смотрел по сторонам. Зря. Я, конечно не очень сильная, да и легкая. Но инерция есть инерция. Нож с хрустом вошел в левый бок панка, и я рванула лезвие вверх и в сторону, как делала Светка когда-то, вспарывая брюхо своему противнику. Вонь крови, содержимого разорванного кишечника, вывалившегося мне под ноги. Господи... Я, борясь с тошнотой, подняла голову и увидела, как тот хмырь с кувалдой летит под поезд, а небритый, видимо не очень соображая, что происходит, отползает от края платформы.
  
  Как там говорилось в правилах, чем больше убиваешь, тем больше денег? Мне они не нужны, но я хочу ещё раз испытать, то пьянящее чувство, когда отбираешь чужую жизнь! Я бросилась с ножом на новую жертву
  
  *Какого хера ты делаешь?!*
  
  и тут поняла, что до этого, по всей видимости, сталкивалась только с новичками.
  Мощнейший пинок в живот отправил меня в полет куда-то в сторону. Такое ощущение, что меня лягнула лошадь. Я упала, скрючившись на холодной каменной поверхности "под мрамор", хватая воздух ртом...
  Сейчас он убьет меня. Я почти ничего не видела, только его силуэт, он трясет лохматой головой, озирается. Подбирает с пола катану, что-то бормочет себе под нос, смотрит в мою сторону и приближается.
  Неужели все так быстро закончиться? Я хотела зажмуриться, но не смогла, меня парализовало от страха, я уже ничего не ощущала кроме бешенного стука сердца, отсчитывающего последние секунды.
  
  *Да не ссы...*
  
  Катана, с хищным свистом рассекла воздух, приближаясь к моему горлу и... остановилась?! Парень скорчил недовольную рожу. Сплюнул себе под ноги, развернулся, подобрал с пола ножны, которые я сначала приняла за дубинку, вытер кровь с меча бумажной салфеткой, убрал оружие и направился к выходу. Я продолжала пялиться в спину уходящего человека, пощадившего меня.
  
  - Игра, окончена, хватит валяться,- вывел меня из ступора знакомый голос.
  А он-то что тут делает?
  - А, вы... Какого хрена тут делаете?- вяло произнесла я, даже не думая о том, чтобы встать.
  - Работаю. Вставай и вали отсюда, не мешай мне. Перекуси, сходи, легче станет.
  Я, в прострации смотрела в одну точку, и двигаться совсем не собиралась.
  - Тьфу, черт!- Буркнул Каратель, чем-то бренча,- что за игроки пошли, хуже свидетелей...
  
  По глазам больно резануло вспышкой абсолютной черноты, и я... очутилась в "Макдональдсе". Не поняла... Согласно часам, времени восемь часов вечера, копейками. Я сижу в полупустом зале "Макдака", передо мной на пластиковом подносе лежат гамбургер, большой стакан колы, горячий пирожок с вишней и какая-то бумажка. "Его зовут Змей" было написано аккуратным ровным почерком на клочке бумаги. Что-то я вообще не понимаю, как я тут очутилась. Бурчание в животе посоветовало отключить мозг и покормить бедную голодную меня. Что же, внемлю гласу молодого растущего организма...
  
  Ну скажите, за что мне такое наказание-то, а? Чуть не подавилась, блин. Только сейчас заметила, что на расстоянии буквально нескольких метров сидит тот, кто чуть не убил меня. Сидит, жрет что-то, тыкает пальцем в экран планшетника. И, по всей видимости, собирается уходить.
  "Его зовут Змей"
  Что мне мешало просто сидеть и кушать? Врожденное шило в заднице или природное женское любопытство? Зачем-то я встаю, подхожу к нему и говорю:
  - Змей, я хочу с вами поговорить.
  
  Он молчит. Отключает планшетник, я успеваю заметить, что на нем был открыт какой-то сайт. Его лицо мрачнеет, потом он узнает меня и цедит сквозь зубы, указывая на стул перед собой:
  - Садись... Икари?
  
  Наконец-то я могу рассмотреть своего "коллегу" внимательнее. Широкое лицо, длинные волосы, подстриженные причудливым образом, словно у персонажа аниме, аккуратная бородка с тонкими бакенбардами, внимательные глаза. Он тоже изучает меня, потом скалиться своей жуткой ухмылкой хищника и говорит:
  - После Бойни всегда есть хочется. Тебе тоже?
  - Ну да... Я, кстати, как вас...
  - Тебя, - перебивает он.
  - Да, как тебя увидела, про свой обед забыла...
  - Это тот, который сейчас ест тот ссаный бомж? - с улыбкой спрашивает Змей, тыкая пальцем себе за спину.
  - Что? Вот блин, а?!
  
  Он хохочет, глядя на бомжа, торопливо запихивающего себе в рот куски моего гамбургера, и я вдруг понимаю, что он не такой безумный маньяк, каким он мне показался при нашей прошлой встрече. По крайней мере, у него есть чувство юмора. А что, если он такой же человек, которого помимо его воли втянули в игру, как и я?
  
  - Если ты думаешь, что тебе вернут твою еду, ты глубоко ошибаешься,- говорит Змей, собираясь уходить,- Так о чем ты хотела со мной поговорить-то?
  Действительно, о чем?
  - Ну... Это... - я смутилась и покраснела.
  - А, ну я как бы понял,- одарил меня ещё одной лучезарной улыбкой Змей,- Увидела одного из... ну ты поняла, кого, и решила поболтать. Многие новички так делают. А теперь успокойся, глубоко вдохни, закажи нам большую пиццу с колбасой и спрашивай свои вопросы.
  - А ты не лопнешь? - я с сомнением посмотрела на тощего парня,- пицца-то не маленькая.
  Он только лишь подмигнул мне и показал пальцем в сторону кассы. Не, ну какой нахал!
  
  Когда мы, по выражению Змея, "утолили первый голод" (то есть я съела два кусочка, а он все остальное), я наконец задала мучавший меня уже второй час вопрос:
  - Из игры вообще реально выйти? В смысле, живой и, по возможности, здоровой?
  Он посмотрел на меня, как на умалишенную, помолчал, дожевывая пиццу, и ответил:
  - Ты контракт читала? Пункт два-семь видела?
  - Ээээ...
  
  На самом деле, я контракт читала. Почти внимательно. Ну так, основные пункты. Которые были набраны крупным шрифтом.
  
  - Согласно контракту, игрок может выбыть в трех случаях. Либо погибнуть в бою, либо нарушить правила, либо после того, как он отыграет десять игр подряд, в которых останется в живых. Выбирай. Ладно, - добавил он, посмотрев на часы,- мне пора, до скорого!
  С этими словами он встал, подхватил со стола чехол для удочки (скорее всего там лежала катана) и направился к выходу.
  
  Десять игр. Сегодня, я выжила только по чистой случайности и тому непонятному адреналиновому всплеску. А что будет в следующий раз? Я не умею сражаться, я не особо сильна физически, я просто тупо не хочу во всем этом участвовать! Что это? Слезы? Капли сами по себе покатились по щекам, падая на усыпанный крошками стол. Моя лучшая подруга умерла, я сегодня убила своими руками двоих человек, а тот, кто, казалось, может мне помочь, уходит.
  
  *Все верно, он меня не знает, я его не знаю.*
  
  Я же просто глупый новичок, недостойный внимания...
  
  - Будешь реветь, глаза покраснеют, станешь на педика из "Сумерек" похожа,- раздался голос у меня над ухом.
  - Змей?!
  
  Зачем он вернулся? Что-то забыл? Или... кого-то.
  
  - Максим,- немного недовольно буркнул он,- Пошли, Ир, покатаемся, насколько я понял, разговор у нас получиться более длинным, чем я рассчитывал.
  - Откуда ты?..
  - Японский учил в институте, пошли, на нас уже люди смотрят.
  
  И я, взрослая, умная девушка
  
  *Хладнокровная убийца*
  
  пошла вместе с каким-то невразумительным парнем, села к нему в машину и мы поехали куда-то... Да ну его к черту, куда! Перед нами была дорога и свободный вечер, я рассказывала о себе, о том, как впервые увидела Бойню, как погибла Светка, как меня вынудили стать участницей. Он мне показался человеком, который поймет весь тот ужас, какой мне пришлось испытать.
  О том, как страшно было поначалу и о странном безразличии, которое было у меня, когда я убивала. Как я чуть не умерла от страха, когда Змей, то есть Максим, хотел прирезать меня. О том, какую музыку я люблю и какой сорт мороженого не переношу на дух. Рассказывала о своей работе и увлечениях. Слушала его историю. Почему-то меня даже не покоробил тот факт, что он хотел убить меня просто ради денег. Удивилась тому, что его меч зовут Кристина. Узнала, что Макс знаком с оружейником - бывшим игроком. Мне было так хорошо, так весело... Весна, по всей видимости, так действует.
  
  Но вот, ночь обнимает небо, и окутывает город черной шалью с россыпью бусинок-звездочек, и я понимаю, что все хорошее заканчивается. Мама уже прислала встревоженное СМС в духе "где тебя, блин, носит!", да и на работу завтра рано вставать... Путь к моему дому, лежал через небольшой скверик и я, почему-то побоявшаяся идти одна, попросила Змея поводить меня домой, хотя тот и оправдывался, что ему пора и он ужасно хочет есть.
  
  - Ты что, опять голоден?! - со смехом спросила я,- Ты же пиццу почти целую сожрал недавно! И хот-дог покупал.
  - Желудок у Максимки чуть меньше наперстка. А сил для игр и роста нужно вон сколько! - процитировал он старую рекламу кошачьего корма,- Я всегда есть хочу... Ну, за редким исключением. А по вечерам я голоден как пиранья!!! - в доказательство своих слов он скорчил зверскую рожу и клацнул зубами.
  Я захохотала. Давно у меня не было столь странного свидания.
  
  -А ты прикольный... Как думаешь, что на Пасху админы устроят?
  
  Сезонная битва была событием особо значимым и всегда неожиданным. Можно было думать о чем угодно, но так и не догадаться, что администраторы придумают на этот раз. Так мне объяснил Макс.
  
  - Не знаю, Ир, не знаю... Вряд ли угостят всех шоколадным пирогом с ванильной глазурью и яблочным соком.
  - Ты опять про еду?!
  
  Не успел он что-либо ответить, как показался мой дом.
  - Ладно, я добегу. А то маманя начнет много вопросов задавать. Увидимся?
  Змей задумчиво поскреб пальцами бороду и с улыбкой ответил:
  - Конечно! Я тебе позвоню.
  - У тебя же нет моего номера... - не поняла я,- как ты... Ах ты змееныш!
  Я назвала ему цифры, записала его и в на редкость приподнятом настроении бодро потопала домой. Уже у подъезда, оглянувшись, я увидела, что рядом с моим спутником стоял кто-то ещё и о чем-то ему увлеченно рассказывал. Странно, знакомого встретил что ли? В такое время?
   Пожав плечами, я вошла в подъезд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"