Тюлень Зомби : другие произведения.

Бойня, глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Администратор.
  
  "Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупей себя..."
  
  Да уж. Летов был прав. Снова я посчитал себя умней других и в который раз поплатился за это. Вечно всё идет против меня, даже когда, казалось бы, всё налаживается, начинаются проблемы.
  
  Несколько лет назад, только став Администратором, тогда у меня ещё было другое имя, я разработал первый прототип Стирателя, представлявшего собой слегка модифицированную списанную с какого-то "режимного" предприятия мини-АТС с подключенной к ней спутниковой тарелкой и смартфоном. Чуть позже, месяца через два или три, я понял принцип работы Восстановителя - именно той хреновины, которая оживляет игроков в том случае, если они оплатили страховку. Её, кстати, тоже я ввел. И закрутилось - завертелось...
  
  Первой моей тогдашней ошибкой было то, что я решил быть помягче с игроками. Молодой был, глупый. И эта глупость чуть было не поставила под удар весь мой проект. Слишком уж велик был шанс спалить всю контору, особенно на фоне постоянного давления извне. Но я справился. Через месяц бессонницы мне пришлось заново набирать бойцов в первую, вторую и четвертую лигу. Как ни странно, но третья не вызывала подобных проблем. За тридцать два дня мне пришлось убить сорок пять человек. Чуть нервный срыв от усталости не заработал!
  
  Следующая ошибка - я позволил своим соратникам Карателю и Олафу сорить деньгами. Чуть не нарвались на крупные неприятности, даже крупнее тех, что были с игроками.
  
  Теперь вот третья лига. Ума не приложу, что с ними делать! Они за каких-то жалких пару месяцев стали наиболее прибыльными бойцами из всех сорока пяти ныне играющих. И одновременно - слишком опасными для того, чтобы оставить их в покое. Разделяй и властвуй - непреложная истина. Контролировать игроков самому просто физически не получиться, Каратель тоже загружен по полной, взваливать на него дополнительные обязанности... У меня и так слишком мало людей, чтобы распылять силы. Нужно было набирать сотрудников в команду администраторов. Но... предложить подобное кому-то, кто не осведомлен о специфике моей деятельности? Учить, промывать мозги, контролировать первое время, чтоб не слетел с катушек от массы открывшихся возможностей? Я убиваю и контролирую, но никак не желаю быть нянькой.
  
  Я сидел на кухне, раскачиваясь на табуретке и бездумно пускал кольца дыма в потолок. В голову вообще ничего не шло. Но вдруг, какая-то шальная мысль мелькнула на краю сознания, и я чуть не свалился с табуретки. Как часто гениальные идеи посещают меня ни с того, ни с сего! В том что она гениальна, я почти не сомневался.
  
  Открыв один из ноутбуков (их у меня на кухне валялось штук шесть), я принялся с остервенением долбить по клавишам, стараясь побыстрее записать программный код, пока запал не прошел. В своё время мне пришлось выделить две комнаты под отдельный серверный кластер и раскинуть по городу сеть распределенных вычислений. Намучался, конечно, но оно того стоило..
  
  -Блять, как все просто-то оказалось!- воскликнул я,- отхлебывая из литровой кружки крепчайшего кофе,- Зачем мне заниматься чем-то самому, если можно использовать тот материал, что валялся у меня буквально под ногами все эти годы?! Да! Именно так! Какой я охрененный, аж ну вообще!
  
  Строчка за строчкой, оператор за оператором, мой код начал принимать более-менее завершенный вид. В ассемблере приходится много писать, но на выходе можно получить всё, что угодно, если знать как. Работая почти напрямую с синтаксисом машинных команд, я не пользовался ни комментариями, ни какими либо сторонними библиотеками, опасаясь того, что мои наработки попадут не в те руки. А разобраться в паре мегабайт сырого текста не каждому под силу...
  
  Закончив писать код, я запустил компилятор, с удивлением посмотрел на пустую пачку сигарет на столе и полную пепельницу окурков. Не, эта нервотрепка меня точно когда-нибудь доканает... Ноут пискнул, оповещая о том, что ошибок не найдено и программа запущена в работу. теперь вся система работала практически на пределе своих возможностей, совершая локальный такой научный прорыв. вообще, за те годы, которые я посвятил проекту, мне бы уже дали штук семь Нобелевских премий. Не то, что бы я тщеславен, но столь высокий уровень секретности напрягает.
  
  Из соседней комнаты, обшитой изнутри толстым-толстым слоем изоляции, донесся сдавленный вопль. Отлично, процесс идет по плану, подождем часок-другой. Процесс создания человеческого тела с нуля - дело не быстрое.
  
  - Доктор Франкенштейн, доморощенный... - Буркнул я, открывая холодильник с целью добыть пожрать,- Смотри, он тоже плохо закончил.
  
  Соорудив себе яичницу с колбасой и помидорами, я сел завтракать, включив на телевизоре новостной канал. Ненавижу телевидение, но всегда интересно быть в курсе событий. к сожалению, финансовые новости уже закончились и я попал на программу общероссийских новостей. Всё, в принципе, как всегда. Тут убийства, там взрыв, здесь футбольные фанаты устроили массовые беспорядки. Наркотики, коррупция, политика, беспредельщики. Что в девяностых, когда я был маленьким, что сейчас. Армия развалена, нацменьшинства как не подчинялись никогда федеральному правительству, так и не подчиняются, науки как таковой не осталось, не принимать же во внимание громкие прожекты странноватого карлика, сидевшего в президентском кресле, да мои разработки...
  
  Человеческому стаду не нужны ботоксные пастухи с глупыми идеями. Нет нужды в том, чтобы старые куски мяса, вовремя поделившие природные ресурсы развалившейся империи, пытались что-то для вида сделать с агонизирующей страной. Когда появляется слишком много баранов, волки начинают плодиться - это природная аксиома. Пока подобных волков меньше полусотни. Но если моя идея окажется плодотворной, то многое измениться. Нет, я не стану их вожаком, я всегда был одиночкой. Но кто помешает в один прекрасный день мне выпустить их на улицы и сказать "Взять!"
  
  Судя по звукам, которые я слышу, все идет по плану. Да что так орать-то, а? Ну да, больно. Порою даже слишком. Ну вот совершенно ни грамма терпения нет! Может это как-то связано с повышенной чувствительностью? Хер его знает, не моя забота, чаю лучше попью...
  
  В квартире повисла тишина. Похоже, процесс завершился. Я посмотрел на часы - прошло всего полтора часа. Хм, странно... или я что-то напутал, или последняя калибровка Восстановителя прошла удачно. На всякий случай взяв со стола револьвер, я осторожно прошел по коридору в дальнюю комнату своей квартиры, отпер тяжеленную стальную дверь, закрытую как минимум на шесть замков и активировал программу открытия. Отойду-ка я на всякий случай в сторонку, мало ли... Металлическая плита дрогнула и плавно откатила в сторону. До меня донеслась ничем неистребимая вонь камеры восстановления. Каждый раз по завершении процесса она отдраивалась до блеска и стерильности, но от запаха толком избавиться не удавалось. Мерзкая смесь ароматов мочи, дерьма, рвоты, крови, слез, страха, боли и безумия. Клонирование было официально запрещено. Но кто я, чтобы подчиняться официальным законам? Знали бы люди, чем я тут занимаюсь... Включилось освещение, и я осторожно двинулся вперед, затаив дыхание.
  
  Блять. Не подрасчитал с параметрами. Что же, даже великий имеет право на ошибку, но всё равно обидно. В любом случае, результат налицо. Кстати, где оно?
  Дикая мешанина из костей, мяса, волос, внутренних органов, ну вот совершенно не похожая на то, что мне было нужно, лежало на полу. Что же пошло не так? Скорее всего, параметры массы исходного материала были заданы неправильно. Либо, что вероятнее, ошибка цикличного оператора. Я присел на корточки и ткнул стволом в то место, где у нормальных людей находиться голова. Ага, так и есть. Получившегося гомункула просто-напросто вывернуло наизнанку. Возможно, стоит перевернуть формулу расчета...
  
  - Ы... к... о?
  
  Охтыжнихерасебежты! Да оно ещё живое! Я отскочил подальше и направил револьвер на существо, намереваясь нашпиговать его свинцом при малейших признаках агрессии. И что мне с ним делать? Пристрелить успею, а вот проверить то, как сработала вторая часть моей программы, можно уже и сейчас.
  
  - Я администратор. Ты знаешь, кто ты?
  
  - Е.. а.. ок... ей... иги... - Легкие, торчащие наружу, так смешно раздувались, когда эта тварь пыталась говорить. Наверное, ей даже больно. Скорее всего, до безумия больно. А без зубов и с недоразвитым языком крайне сложно произносить даже самые простые слова. Но, тем не менее, оно держится. Ну надо же, как я удачно выбрал объект для эксперимента. Вроде всего Третья Лига, а поди ж ты, какая сила духа!
  
  - Ты помнишь, что с тобой произошло?
  
  - А... О..ню.. - голос доносился глухо, но вполне отчетливо,- ак ы оыыил ея?
  
  - Как, как... Не твое дело. Главное, что эксперимент удался. Тебе приятно? Мне - очень!
  
  - Уэй. Аауо...
  
  - С удовольствием.
  
  Грохнул выстрел. К вони камеры восстановления прибавился запах сгоревшего пороха. Все, по большей части, прошло даже удачнее, чем я рассчитывал. И не ожидал, что с первого раза получится. Теперь остается лишь немного подправить код и провести полевые испытания.
  
  В итоге, у меня ушли ещё сутки на окончательную калибровку и отладку проекта. И вот, кусок стали вновь отходит в сторону, включается свет, и я вижу свое творение. На этот раз оно не похоже на вывернутый наизнанку голубец. Стоит, мрачно смотрит на меня, явно не понимая того, что происходит и что оно тут делает
  .
  - Пошевелишь хоть пальцем, я тебе башку снесу, ясно? - На всякий случай предупредил я,- Если ты понимаешь человеческую речь, моргни.
  Угу, контакт установлен. Все ещё удерживая объект под прицелом, я вошел в камеру. Хм... по крайней мере, всё на месте, включая даже шрам от аппендицита и родинку на груди. Не ожидал.
  
  - Долго пялиться собираешься? Ты вроде и раньше все достаточно хорошо рассмотрел... - сварливо сказало мое творение.
  
  - Столько, сколько нужно для того, чтобы провести первичный осмотр воскрешенного, не больше, - сухо ответил я,- с возвращением, дорогая.
  
  - Так это было со мной взаправду? Я действительно...
  
  - Угу, - кивнул я.
  
  - Но почему ты? Ты же ненавидел меня. При первой встрече ты, помниться, лицо мне обещал обглодать.
  
  - Я пошутил. К тому же, насчет тебя имеется пара хитрых планов. Ты есть хочешь?- спросил я, протягивая халат первому бойцу своей личной армии.
  
  - Да, очень... Спасибо тебе.
   - Не за что, Свет. Не за что...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"