Тюлин Дмитрий Александрович : другие произведения.

Излюбленное место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кровавейший "кранберрийский" рассказ о пропойце-маньяке и несчастных подростках.

  ИЗЛЮБЛЕННОЕ МЕСТО
  "Один доктор пытался меня изучить.Я съел его печень..."
  Ганнибал Лектер
  Из к/ф "Молчание Ягнят"
  Когда в Кранберри разнеслись слухи о маньяке-похитителе детей,я со своим братом Эштоном воспринял это как пустые и абсолютно безинформативные бредни.Согласно историям,он похищал подростков 12-17 лет,утаскивал их в лес,находившийся всего лишь в сотне метров от нашего дома,избивал до потери сознания и зарубал большим топором с длинной деревянной рукояткой.Наш общий приятель Джейкоб неделю назад решил отправится в этот лес,дабы развеять этот пока ещё ничем не подтверждённый миф.
  Так вот,вернёмся в настоящее.Джейкоб из леса так и не вернулся.Наши родители к тому времени уже сутки как были в отъезде.Мы не вмешивались в их проблемы,а запрет ходить в лес оставался в силе.
  Было где-то шесть часов вечера,есть не хотели ни я,ни Эштон,поэтому мы просто пили чай и слушали радио вперемешку с помехами.
  Внезапно мы услышали высокий крик,срывающийся,исполненный отчаяния крик от унижения и боли.Мы переглянулись.Кричал Джейкоб.
  Я выскочил из-за стола и ринулся в поисках Джейкоба на его крик.Эштон побежал за мной.Бежать,как вы уже поняли,было недолго-всего сто метров.
  Мы забежали в лес.
  Эштон бросился вперёд.Я немного отставал от него,а после совсем потерял его из виду.Наконец я увидел его,стоящего у какого-то сухого тонкого дерева,кашляющего рвотой.Вокруг дерева стоял гнилой запах смерти.Рядом с деревом в луже свежей крови,частично впитавшейся в землю,лежал мёртвый Джейкоб.
  Некогда полноватый,но сейчас болезненно худой,он был весь в синяках и кровоподтёках,один глаз был немного раздавлен и расцарапан,почти вырван,плечо было разрублено каким-то тяжёлым холодным орудием убийства,остальные удары были нанесены беспорядочно,и их было много.
  Я закричал и кинулся прочь из этого ужасного места."Это правда...правда",-тупо стучало у меня в голове.
  Я бежал долго,но похоже,только углубился в дебри страшного леса.Я остановился и оглянулся вокруг.Эштона рядом со мной не было.Вдруг я услышал его вопль.Он был совсем близко.Я побежал к нему,но вопль его к тому моменту уже затих.
  Минуты через две я нашёл его бездыханное тело.Несколько ударов топором в грудь закончили его короткую жизнь.Вместо левой руки был яркий кровавый обрубок.Тут я вспомнил,откуда текла кровь Джейкоба-из под его ягодиц!Это было для убийцы нечто вроде "филе".Маньяк,обладающий вкусовым пристрастием к молодой человечеческой плоти.Сраный гурман.Господи.Моя рвота и слёзы потекли в лужу крови Эштона.Этот ублюдок убил моего брата.
  Вдруг я услышал треск в кустах.Я оглянулся и увидел безумно горящие глаза.Эти чёртовы глаза следили за мной.Убийца понял,что открыт и резво прорубился через влажный зелёный весенний кустарник.Я узнал безумца.
  Это был он,безнадёжный алкоголик,спятивший отшельник,старина Джаред Уинслоу,над которым я,Эштон и Джейкоб смеялись лет пять назад,когда он,грязный и в стельку пьяный,полз в свой дом.Через три года он сжёг его ко всем чертям,а сам ушёл жить в лес.Вот как этот засранец искал себе пропитание!
  Меня скорчило от страха и злобы.Скорее от злобы.
  Он был страшен.Пиджак грязный,пыльный,местами поросший зеленью,глаза вылезали из орбит и безумно вертелись,под ними были чёрно-красные круги,он был ужасно худой,поседел,волосы перестали расти,на щетине была кровь Эштона,она стекала по его жилистой длинной шее.
  Он,похоже,узнал меня,ухмыльнулся,обнажив грязные желтые зубы,и взмахнул топором.Деревянная рукоятка была длинной,и лезвие рассекло мне артерию около колена.Хлынул фонтан крови.Ногу свело от дикой,нечеловеческой боли.
  Неожиданно Уинслоу выронил топор,а сам рухнул на землю и начал неестевственно дёргаться,как при припадке.Наверное,это и был припадок.
  Воспользовавшись моментом,я пополз по зелёной траве,окропляя её кровью.Трава скребла оголённое мясо,было очень больно,но я полз и полз.
  Через два часа я выбрался,рубашкой перевязал ногу чуть выше раны,пользуясь скудными знаниями о выживании в лесу.Надо было остановить кровь.
  Где-то через минуты три я доскакал до дома и сразу же начал писать этот рассказ.
  О!Я слышу стук в дверь!Наверное это вернулись мои родители!Я спасён...
  Боже!Это этот псих Уинслоу!Он прорубился через дверь,нащупал щеколду...Мне конец!Ублюдок,гори в вечном аду!..
  
  "Вчера в Мэнском полицейском штабе раздался звонок из Кранберри.Некто мистер Джаред Уинслоу сообщил,что нашёл в доме 27 по Джастес-стрит три изрубленных мёртвых тела-супружескую чету Иглсбри и их сына Томаса.Прибыв на место преступления,мы обнаружили,что у каждого убитого отсутствует какая-либо одна конечность.Джареда Уинслоу там не было,а вскоре мы выяснили,что его дом давно сгорел.Дело закрыто." Мэнская полицейская сводка,23 июня 1974 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"