Тюлин Дмитрий Александрович : другие произведения.

Утонувший жених

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересная зарисовка о любви после смерти.

  УТОНУВШИЙ ЖЕНИХ
   Я прекрасно помню день, когда переселился в новый двухэтажный дом. Это было славным приветливым летним деньком, когда недоверчивое сердце бессмысленно бьёт тревогу: нет, не может быть всё настолько хорошо! Дом стоял около красивого, как синее одеяло, озера,белый, светлый, с большими окнами, через которые яркие лучи солнца били не так сильно, стены были жёлтыми, из ворса (с них я любил перед сном сковыривать немного стружки), но самое великолепное и прекрасное, что было в этом доме, так это моя соседка с первого этажа. Молодая и очень симпатичная брюнетка Шелли.
   Каждое утро я просыпался от чудесного и очень бодрящего запаха кофе- любимого напитка Шелли, спускался вниз, мы вместе завтракали, далее расходились по работам (я её к тому времени только искал), а вечером ужинали, пили чай- мой любимый напиток и разговаривали. Честно говоря, я стал к ней немного неравнодушен. Через месяц нашего соседства я мог уже честно сказать- я в неё влюбился. Единственное, чего я не мог понять, так это того, что каждое утро я видел её глаза красными от слез и очень печальными. Однажды, за чашкой чая, я спросил её об этом. Вот её история:
   "Пойми меня правильно, прошу тебя. Ты... ты мне нравишься, очень,- я игриво поднял на неё уставившиеся в чашку чая глаза,- Но сейчас я могла бы быть уже законной женой,- я, только глотнувший чаю, поперхнулся и закашлялся,- Если бы не эта страшная история. За неделю до того, как ты переехал сюда, я должна была выйти замуж за прекрасного парня, Дерека, его звали Дерек. Но, но он заболел. Серьёзно, сильно. Каждый вечер он корчился от нестерпимой боли в желудке, кашлял кровью. У него на подбородке росла небольшая эксцентричная борода, которой он очень гордился. Один раз за ужином, его борода стала тёмно-красной. Оказалось, что у него пошла кровь ртом, а он этого не заметил- участок мозга, отвечающий за чувствительность к боли, абсолютно отказал. На спине стали появляться пятна гниения- пролежни. Ни один врач не мог сказать, что это за болезнь- она обладала всеми на свете симптомами! Один прописал ему сходить на это озеро и искупаться- других средств он придумать не мог. Если бы я знала его имя, он бы давно лежал в склепе.
   Так вот, Дерек заплыл в это озеро, и заплыл далеко. После я потеряла его из поля зрения,- она всхлипнула,- Надо ли говорить, что Дерек... Дерек утонул! Когда спасатели ринулись за ним, его тело так и не нашли!
   Тем же вечером я поставила варить кофе, а сама вышла к этому озеру. Я плакала, я кричала его имя... Вдруг из этого озера вышел зеленоватый силуэт! Он тянул ко мне руки! Я закричала и бросилась в дом. Заперла двери и закрыла окна.
   Через полчаса я осмелилась открыть окно. Но как только я просунула в него голову, чтобы оглядеться, меня схватила склизкая зелёная рука! "Шелли, Шелли...",- шептал мёртвый Дерек, его размякшая в воде рука гладила мне волосы, я всем нутром чувствовала, как по ним течёт эта мерзкая зелёная трупная вода! Я дико завизжала, отбилась и захлопнула окно. Дерек стал биться в него.
   Боже, единственное, чем мёртвый Дерек был похож на жившего, была его бородка... Он весь размяк, лицо позеленело, неестественно разбухло, глаза вытекали, из них сочился этот гадкий жёлтый гной, его объели рыбы... Наконец он стукнул по стеклу в последний раз, да так сильно, что кожа на руке лопнула и на стекло брызнула кровь. Он ушёл, сказав, что любит меня и что вернётся за мной!"
   Шелли расплакалась. Я даже не сразу кинулся утешать её, настолько я был в шоке от этой ужасной истории. Ни она, ни я не спали в эту жуткую ночь...
   На следующее утро, после чашки кофе, Шелли попросила, чтобы я пошёл с ней на пляж, к озеру. Я пытался отговорить её, но она сказала, что Дерек зовёт её, что уже слишком поздно и нельзя ничего изменить.
   Я отвёл её к озеру. Она обняла меня и поцеловала. В первый и последний раз. На своих губах я почувствовал солёный вкус- вкус её слёз. Она разбежалась и нырнула в океан. Она не вынырнула.
  Я полагаю, нет, я уверен, что они будут счастливы друг с другом в этом океане. Такими, какими были до смерти: молодыми, красивыми, влюблёнными.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"