Тюльканов Андрей Викторович : другие произведения.

Дворник 1 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дворник 1 Глава корр 25.01.2018

  Действующие лица:
  Дворников Александр Андреевич. 28 лет. Попаданец, Здесь же Алексей Киржач
  Ученица 1 Курс: Катарина Эссен. 1 курс магия
  Старший дворник: Куроки (Черное дерево) Акане (Сверкающая красная)
  
  Глава 1. День рождения
  
  - Чооооорд!!
  Я с ужасом уставился на гору мусора наваленную возле доски. И ведь знают же заразы, что я этого терпеть не могу. Так Александр, спокойствие, только спокойствие, как говорил незабвенный Карлсон. Одно хорошо, что у парт подмели.
   Вздохнув, я раскрыл мусорный мешок и начал аккуратно складывать туда весь валявшийся хлам. И конечно же, не удержавшись от соблазна, добавил туда пару безделушек с учительского стола, а также папирус, свернутый трубочкой, одиноко лежащий на одной из парт.
   А что? За уборщицу меня держите!? Получите и распишитесь! Посмотрим кого завтра взгреют за потерю учебных артефактов. И ведь сколько им талдычишь что я не поломойка, а дворник. Мое дело мешок донести до мусорки, а уборкой по классам пусть старосты заведуют. От сделанной пакости даже на душе потеплело. Не даром говорят - сделал гадость, сердцу радость.
  Что ж, пора, наверное, и представиться. Александр Андреевич Дворников. Физически лет мне около 16-ти, а вот сознанию в этом мире, я имею ввиду дееспособному, всего год с хвостиком. Для тех, кто в танке - я классический попаданец.
  Как это случилось? Спешка, обгон на мосту и как результат получение премии Дарвина. Последнее, что осталось в памяти, это резкий поворот рулем в попытке уйти от лобового удара. Проломленное ограждение моста. Свободный полет автомобиля так и не ставшего самолетом. Затем треск льда сковавшего реку и темнота.
  Очнулся я уже здесь, в колдовской пентаграмме, начерченной студиозиусами местной обители знаний. Те, как я понял позднее, работали над курсовым проектом улучшенной техники экзорцизма. Улучшили на свою голову. Изгнали одержимость вместе с душой и сознанием деревенского паренька, сдуру согласившемся поучаствовать в натурном эксперименте. А на его месте, собственно, появился я.
  Поняв, что что-то пошло не так, ученые получившие вместо слегка одержимого разумного - полноценный овощ, пошли сдаваться начальству. Начальство, недолго думая, наказало всех непричастных и наградило всех виноватых, а после прикрыло проект. Деревенского дурачка пристроили на работу дворником на полставки. На всякий случай, что бы был на виду и при деле. Если кратенько, вот и вся история.
  Собрав весь мусор в мешок, я закинул его себе на спину и шустро зашагал в сторону выхода. Хотелось сегодня закончить пораньше. На вечер у меня были большие планы. День рождение как никак! 16 лет! Пусть на днюшечку ко мне никто не придет, но чтоб мне провалиться если я не отмечу ДР по-особенному! Хватит с меня унылых праздников из прошлого!
  
  ***
  
   Почему у меня нет друзей или хотя бы хороших знакомых? Этот момент я попробую поподробнее пояснить. Как ни печально, но плюшек от неожиданного попаданства мне не перепало, от слова совсем.
  Более того первые полгода я просто слонялся будто набитый ватой медвежонок, не совсем понимая где я и что со мной происходит. Все вываливалось из рук. Даже держать метлу в руках и то было большой проблемой.
  Окружающие звуки доносилось словно из-под толщи воды, так что вскоре со мной все общались только жестами. Не всегда приличными, кстати. Но это дело прошлое, я им уже плюнул на спину, да и кто старое помянет тому глаз вон, а кто забудет, тому два.
  Еще одна проблема - это язык. В какой-то момент я начал различать звуки более-менее нормально, но радости мне это не принесло. Я НИ ХРЕНА НЕ ПОНИМАЛ О ЧЕМ ВСЕ ГОВОРЯТ! ЭТО ПРОСТО ЖОПА!
  В общем, в попытках изучить язык прошло еще полгода. И что я только не делал. Ловил учеников, преподавателей, тыкал пальцем в предметы, называл свое имя, показывал пантомимы и изображал театр теней. Мдя.
  Довольно быстро окружающим эта хохма надоела и большинство начало знаками показывать, что их зовут Хулио. Оставшееся меньшинство высказывало свое неудовольствие тумаками, что резко ускорило процесс обучения.
  В результате, по прошествии двух лет, аккурат на второе 16-тилетие могу подытожить, что общаться, хоть и на уровне пэк-мэк, я могу.
  За точку отсчета, кстати, принял дату попаданства, ведь когда там было день рождение у бывшего хозяина тела я абсолютно не помнил. По всем канонам попаданцам остается память прошлого, но лично меня здесь ждал облом. Память была чиста как белый лист. Одно хорошо - местные списали это на последствия эксперимента, поэтому и не удивлялись моему абсолютному незнанию окружающих реалий.
  Еще момент, не появилось у меня талантов игры на гитаре под песни Высокого. Да что там, получи я гитару в руки, тотчас бы поломал. Кладовщик уже просто белел лицом при виде меня и безмолвно выдавал мне новую метлу, взамен принесенных обломков.
  Также не появилось, у меня телепатии, телекинеза или иных запредельных мистических сил. И это в Макадемии!!! В месте где каждая мышь обладает если уж не суперсилой, то сверхспособностью это точно! Хуже только глухого отправить в консерваторию. Дурацкое попаданство. Где мои рояли?
   Как итог на празднование 16-тилетия - практически полное отсутствие общения, социальных связей, профессия дворника и мастера подай-принеси. Печалька.
  
  ***
  
  Расскажу немного подробнее про место, куда я попал. Магическая Академия, ни больше, ни меньше. Макадемия, если коротко.
  Постепенно, чем больше я становился своим для этого тела, тем больше начало приходить удивление. Подростки, играющие в футбол огненным мячом. Летающие без каких-либо приспособлений люди, да и просто существа не совсем не похожие на людей. Гигантские ездовые ящерицы. Гиганты. Феи. Печальный скелет, прикованный к привратному камню, по ночам негромко позвякивающий цепью. Да много чего. Я будто попал к профессору Ксавьеру, в люди Х. Но, если честно, люди Х курят нервно в сторонке. У нас в Макадемии все гораздо круче.
  Для справки, в этом мире, всех особо одарённых личностей, так и называли - Одарённые. Одарённые много что могли. Как раз все то, чего я был лишен. Телекинез, управление стихиями, необычайная сила и скорость. Короче все даже перечислять неохота, чтобы лишний раз не расстраиваться.
  - Эй, дворник! - Догнал меня ленивый возглас возле самой мусорки.
  Я и ухом не повел, невозмутимо вытряхивая мешок в недра бака. А что? Мешок он тоже денег стоит. Если мусор вместе с мешками выкидывать никаких мешков не напасешься.
   - Дворник!!! - Голос явно начал терять терпение и спину кольнуло горячими угольками. Новенький что ли? А ведь точно! Неделю назад был новый набор.
  По правилам поведения Макадемии ему жирный неуд. Согласно им, персонал и имущество Макадемии защищены словом самого Директора, а это скажу я вам не хухры-мухры. И отчисление за нарушения правил, еще самое мягкое наказание. По мне так все правильно. Ведь класс юных волшебников (читай стадо молодых отморозков обладающих нехилыми такими трансдецентными силами), может разнести целый город, так быстро, что не успеешь и глазом моргнуть. А что вы хотите? Подростки, горячие души, юные сердца и все такое.
   - Соизвольте обернуться, а не то! - уже с визгливыми нотками продолжил неизвестный. А я что? Я завсегда пожалуйста! Меня только вежливо попроси. Не успевший отпрыгнуть незнакомец едва не получил грязной метлой по лицу и от неожиданности грохнулся на пятую точку. Я улыбнулся про себя, прекрасный день, просто прекрасный.
   - Да как вы смеете! Я буду на вас жаловаться! - Взвизгнул незнакомец, подозрительно писклявым голосом. Блин! Это же девушка! Да еще и брюнетка!
  Спустившись с эмпирей, в которых витал последние пару часов в предвкушении конца рабочего дня, я присмотрелся к сидевшей на земле особе. Одета она была в обычную форму Макадемии - белая ученическая рубашка с коротким рукавом, короткая зеленая юбочка с рюшами и длинные чулки. Довершал наряд галстук в виде зеленого клетчатого банта. Симпатя-я-яшка!
   - Дворник! Почему вы не исполняете мои распоряжения!? О вашем поведении я доложу вашему руководству..
   Незнакомка уже успевшая встать и отряхнуться, требовательно уставилась на меня. Явно ждет ответа. Блин-блинский, что ей сказать то? А вот...
   - И че? - Универсально пробурчал я. Ну не умею я разговаривать с красивыми девчулями. В прошлой жизни умел, а тут словно заново родился. Хотя о чем это я? Так все и есть, я заново родился..
   - Э.. Хам! - Припечатала меня незнакомка и смерив уничижающим взглядом резко развернулась удалившись гордой походкой.
   А вид с тыла хорош, да.. Миниатюрная девушка, большие выразительные карие глаза, да еще и брюнетка. Как раз в моем вкусе.
  Я потряс головой избавлясь от чудесного видения. В любом случае мне ничего не светило. Как вы думаете обычные смертные могут попасть в магическую академию с двухтысячелетней историей? Правильно, не могут. Поступающие - либо дети важных шишек из своих государств, либо разумные умудрившиеся надыбать где-то сумму необходимую для обучения. Причем сумма весьма велика. Непредставимо даже велика. Думаю что из моего родного мира наскребсти грошиков на обучение смогло бы не более двух-трех человек.
   Забавно, кстати, что самоназвание этого мира также - Земля. Вот и думай откуда что берется, учитывая наличие русских, японских, британских и индийских имен. Да и имен многих других народностей моей прошлой родины так же хватает.
  Так вот, продолжая рассказ про поступление в Макадемию. Есть еще вариант. Необходимо быть гением от одного из направлений магии. Самым настоящим ГЕНИЕМ без дураков. Тогда Макадемия обучала одаренного за свой счет, с обязательным условием отработки в её пользу, после выпуска в течении нескольких лет.
  Кто в данной схеме я? Да никто! Просто обыкновенный дворник, правда из другого мира. И то даже не физически, а духовно. Так что прочь досужие фантазии, метлу и мешок сдаем в дворницкую и вперед к приключениям, точнее к праздованию Дня рождения.
  А вообще мне здесь нравилось и я ничуть не сожалел о своем попаданстве. Макадемия за пару лет стала для меня вторым домом. Там, в прошлой жизни, постоянной девушкой я так и не обзавелся, так что лить слезы по мне могли только родители.
  Родители это да. Они у меня молодцы и вообще я их очень люблю. Представить себе что стало с мамой, при известии о моей гибели, было сложно. Точнее я просто боялся об этом думать и старательно гнал от себя панические мысли. Первое время было еще легко, как я уже рассказывал, мысли путались и сложно было сосредоточиться на самых простых вещах, а вот позже сильно прибило конечно.
  Но, сейчас не время рефлексировать. Я уже дома!
  
  ***
  
  С домом мне повезло. Пожаловав меня "невероятно почетным" званием дворника на полставки, Директор определил меня на постой в дворницкую. Та представляла собой небольшой двухэтажный флигель, в готическом стиле, со всеми удобствами и даже маленьким двориком.
  Выстроен домик был по всем академическим правилам, из желтого кирпича, с высокой острой крышей и непременными горгульями.
  Горгульи вообще были натыканы по всей Макадемии, где нужно и не нужно, словно безумному архитектору дали задание обеспечить план по макимальному размещению горгулий на квадратный метр.
  Привыкшему ютиться в однокомнатной квартире, этот скромный по местным меркам домик, был для меня дворцом. Более того он принадлежал мне одному. У старшего дворника было свое жилье располагавшееся в городе. А младшим дворником собственно был я.
  На всю Макадемию, надо добавить, было всего два дворника и то Совет преподавателей ворчал что хватит и одного. На первом этаже флигеля располагались хозяйственные помещения, мастерская и небольшой гараж, а второй этаж был жилым и он был полностью мой. Это было мегакруто! За такой рояль я был готов простить мирозданию подлянку с отсуствием знания языка.
  - Госпожа, Старший дворник, я на сегодня все! - Окликнул я свою начальницу задумчиво осматривающую поливальную машину во дворе.
  Вобще если вы подумали что дворник Макадемии - этакий классический дородный дядька в фартуке и с метлой, то тут вы не угадали.
  Куроки Акане, прошу любить и жаловать. Госпожа старший дворник собственной персоной. Одаренная стихии Воздуха и самый настоящий боевой маг! Дядька в фартуке? Ха!
  Но, если честно у меня был нехилый разрыв шаблона в самом начале. После того как Директор огласил назначение, он вызвал к себе старшего дворника дабы познакомить меня с непосредственным начальством. Вот тогда я сделал большую ошибку. Когда в двери вошла Акане, я позволил себе эдак с улыбочкой хмыкнуть.
  Маленькая, я бы сказал щуплая черноволосая девушка, в обтягивающем сером комбенизоне, с кучей ремней и застежек, никак не тянула на сурового дядьку-уборщика. За спиной ее торчала шварбра, а на поясе был приторочен чехол с торчащими оттуда щетками, скребками и скатанной в валик тряпкой. На голове красовалась бандана, а большую часть лица закрывала повязка позволявшая рассмотреть только настороженные серые глаза, недобро поглядывающие из под длинной челки. К слову, Акане по совместительству ведет кружок боевых исскуств в Макадемии.
  Об этом я тогда не знал и сразу же за свой хмык и поплатился. Хлоп, хлоп! Упс! Это было больно, подумал я улетая за директорский стол. Хорошо еще что сразу потерял сознание, иначе не отвертелся бы от добавки. Таким вот образом я и познакомился со своей начальницей Куроки Акане.
  - Лабораторию прибрал? - Буркнула мне Акане, даже не повернувшись.
  - Как раз оттуда! Все чисто Госпожа старший дворник! - Браво доложил я, покрываясь холодным потом.
  С Акане станется наложить неслабую епитимью за ей же самолично придуманные грехи. Например уборку парка от забора до обеда. Так что, "Госпожа старший дворник" и никак иначе до конца рабочего дня. Как бы не хотелось подъе.. подколоть Акане забавы ради и шутки для.
  - Молодец, типа, на сегодня свободен.
  Вот откуда у нее это "типа"? Ведь в каждую фразу вставляет.
  - И это, Алекс..
  - Да, Госпожа старший дворник?
  - С днем рождения типа, вот. Подарок я тебе в доме положила. И не забудь завтра вечером на тренировку. И это типа, будешь еще ёрничать, медитационные практики при уборке туалетов тебе обеспечены, Господин МЛАДШИЙ ДВОРНИК! - С этими словами Акане, кровожадно улыбнулась и пнув ни в чем не повинную поливалку вышла со двора.
  Пипец? И что это было? Откуда она вообще узнала что у меня день Рождения? Подумал я, задумчиво глядя вслед уходящей Акане. Я ведь почти никому не говорил. Странная она всё таки. Все два года третировала меня как могла. Пинками и тумаками приводя меня в достойную, по ее мнению, физическую форму. Тренировочные маты, её кружка боевых исскуств, стали для меня второй кроватью. Груша стала родной сестрой. Если быть точнее, поначалу, я попросту увеличивал количество груш за счет своей персоны.
  Подытоживая, это было нелегко, как для учителя так и для ученика. За два года, я чему-то особенному не научился, но кое-какие подвижки были. Руки, ноги уже во всяком случае не заплетались друг об друга. Кто знает, может без этих тренировок, я так навсегда бы и остался в ватном состоянии.
  Зачем ей это было надо? Не знаю. Но с высоты своего предыдущего опыта, уверен что просто так ничего не бывает. Или бывает? Просто желание помочь горе-подчиненному? Загадка.
  
  ***
  
  Я зашел в флигель, поставил метлу в кладовку и там же повесил мешок. Снял рабочий комбенизон и вот она - свобода! День рождения! Ура! Мдя. Уныло как-то прозвучало.
  Я поднялся на второй этаж, прошел на кухню и достал с холода главное блюдо сегодняшнего вечера. Всю неделю проковырявшись с подбором ингредиентов, взамен известных мне по прошлой жизни, я осилил таки этот кулинарный ребус и испек вполне себе достойный праздничный торт.
  Шестнадцать свечей украшали шедевр моего поварского искуства, задорно подмигивая огоньками. Затем из ветчины, хлеба и листьев салата сварганил себе огромный бутерброд. Немного подумав, украсил его кружочками помидоров. Пусть бутерброд тоже будет празничным!
   Также из холода был достан главный компонент праздника - алкоголь! "Рассветная заря", десятилетней выдержки! Кувшин со знаком самого императорского двора. Знак качества, что ни говори. Если уж сам Император не брезгует, то я и подавно.
  Несмотря на сухой закон на территории Макадемии ее персоналу все же позволялись некоторые поблажки по уважительным причинам. День рождения - что может быть уважительней?
  Я сбил с кувшина пробку, и отставил вино в сторону. Вино должно подышать, как сейчас помню наставления алкоголика Ефим Кузьмича из соседней квартиры. Тот пил все что горит и все что льется и навсегда закрепился в моей памяти как великий знаток алкогольных напитков. Да и рассказчик он был интересный. Много где в жизни побывав и много чего повидав, вечером во дворе, он рассказывал нам, мелкой ребятне, смешные байки из своей жизни. Что с ним сейчас? Жив ли он? Не знаю.
  Так, теперь подарки. Разложив на столе коробки с подарками, я непреклонно ударил по ушам поднявшему было голову любопытству. Подарки после торта и первого бокала! И никак иначе.
  Подарков, на удивление было немало. Ну, чуть больше чем один, что уже неплохо. Синяя коробка с красным бантом была от директора. Небольшая серая коробочка - подарок Акане. Рядом расположился черный куб с белым бантом - подарок неизвестно от кого. Супер! Настоящее день рождение. Сам себе я подарил подарок еще вчера, но об этом позже.
  Я зажег свечи, налил наконец надышавшееся вино. Рубанул тортика. Кульминационный момент!! Парам-пам пам!
  -Поздравляю себя! Поздравляю себя! Пам-пампампам-пам! Поздравляю себя!! - Я задул свечи, выдохнув так, что чуть не вмазался лицом в торт! Черт! "Рассветная лоза" оказалась весьма коварным напитком. То ли я попросту своих сил не рассчитал, но крышу снесло с одного бокала. Мозг накрыло мягким алкогольным туманом и в голову пришла замечательная идея распаковать все таки подарки.
  - Афигеть!!! - Подарком директора оказался браслет с малым персональным щитом. Я не примнул его тут же включить! Крууть!!! Всегда хотел такой.
  У преподавателей Макадемии личные щиты всегда при себе и всегда включены. То что преподы защищены словом Директора, это конечно хорошо, но несчастные случаи еще никто не отменял. Это же Макадемия - учебное заведение для магических оболтусов самого высокого уровня!!
  Стоит персональный щит не то чтобы дорого, но мне с моей полузарплатой можно только облизываться. Так! Я надел на руку браслет и нажал на выступающий на нем камушек горящий желтым светом. Тот в ответ мигнул и загорелся зеленым огоньком готовности. Работает!!!!
  - Вау!! - Подарком Акане был простенький бытовой жезл. Так, что там? Ага, стихия воздуха! Неудивительно. Но для меня тоже круто. Учитывая то, что подзаряжать его может моя непосредственная начальница, так и вообще сказка.
  Бытовые жезлы были универсальной штукой. Заряжались они парой-тройкой простых техник, с достаточно большим объемом энергии. Те есть техники то простые, но выдать он их мог достаточно много. Или одну но сильную. Причем, самое классное, что использовать их могли и не одаренные.
  Мой жезл судя по пиктограммам на рукояти, был заряжен: "Толчком" на уборку местности, "Пылесосом" и "Воздушной стеной". Странно, а "Воздушная стена" то зачем? Это же чисто защитное заклинание. От кого мне тут защищаться?
  Нажав на соответствующую руну, я дождался слабого мерцания воздуха передо мной и потянулся за следующим подарком.
  Белый бант, на черной коробке, неожиданно легко поддался, стенки коробки как-то сами собой распахнулись на столе. На дне я увидел стеклянную сферу наполненную переливающимся туманом. Сфера неприятно и быстро замерцала, туман внутри закипел, не давая мне времени сообразить об опасности. И тут сфера взорвалась сотней осколков, исторгая белый вихрь тут же погрузивший мое сознание в давящую тьму.
  Пиз..ц, только и успело промелькнуть где-то напоследок.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"