Тюльканов Андрей Викторович : другие произведения.

Дворник 2 Глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дворник 2 Глава Корр 25.01.2018

  
  Действующие лица:
  
  Дворников Александр Андреевич. 28 лет. Попаданец, он же Алексей Киржач (в Макадемии)
  Директор Макадемии: Людвиг Аус Фое (??, Огонь)
  Старший дворник: Куроки (Черное дерево) Акане (Сверкающая красная)
  Врач: Анастасия Зенова (Стихия Жизни)
  Медсестра: Mayoko (Ж - Ребенок) Нана (Яблоко)
  Куратор безопасности Гильдии Чистоты при Макадемии: Елена Брюллова
  
  
  В сером больничном коридоре стояли двое. Стриженная под каре блондинка, одетая в стандартную униформу Гильдии чистоты - серый обтягивающий комбенизон перетянутый ремнями портупеи. Напротив нее стоял импозантный мужчина - длинноволосый блондин в черном старомодном костюме. Директор Макадемии, Людвиг Аус Фое, а это был он, холодно рассматривал стоявшую перед ним одаренную.
  - Как он?
   - Более-менее нормально. Через пару часов придет в себя. - Голос блондинки звучал глухо из-за закрывающей половину лица фильтр-маски.
   - Узнали от кого подарок?
   - Пока нет, но ищем.
   - Елена, ты понимаешь, что это провал всей Гильдии Чистоты и твой лично как куратора безопасности?
   - Гильдия выполнит свой долг, виновные будут найдены. А я.. Я готова сложить с себя обязанности Куратора Гильдии в Макадемии и понести заслуженное наказание. Девушка виновато опустила голову не в силах противостоять обвиняющему взгляду. Директор Макадемии в гневе, подавлял. Казалось стены коридора изгибаются от напора силы идущей от волшебника.
  - Этого мало! - Директор вновь сверкнул глазами.
   - Я понимаю.
   - Как Куратор ты меня устраиваешь. Пока. А об извинениях от Гильдии, я поговорю с вашим главой. Завтра организуй мне с ним встречу. И по поводу подопечного.. Как он умудрился выжить после взрыва сферы Тумана перед самым носом?
   - Был активирован ваш подарок - Малый Щит и удачно установленная воздушная стена из бытового жезла. Девушка вздохнула..- Подарок Акане.
   - Везучий молодой человек. В первый раз ему повезло, выжить при эксперименте дипломников-идиотов. Второй раз при взрыве. Интересно. В качестве извинений перед ним поднатаскаете его в магической боевке. Попробуем дать парню дополнительный шанс.
   - Но он же неодаренный!?
   - Пусть зубрит теорию! Правила использования артефактов! Да и ваши особые гильдейские практики никто не отменял.
   - Глава гильдии может быть против.
   - Думаю, я с ним договорюсь, - улыбнулся кривой ухмылкой Директор, - и вот еще что, мне нужны имена. Кто это сделал? С какой целью? Совершенно уверен, что главной целью не был слабый разумом деревенский паренек.
   - Как скажете, Директор.
   - И еще один личный вопрос - маска зачем? Газовых камер поблизости не наблюдается. Что-то со здоровьем? Или для пафоса?
   Собеседница Директора, аж поперхнулась, изрядно покраснев, - Для, кхм.. Кхм.. Для здоровья!
  Директор вздохнул и только покачал головой. Завихи бабья из Гильдии Чистоты уже давненько стали бородатыми легендами во всей Макадемии.
  
  ***
  
  Это было больно. Ни в той, ни тем более в этой реальности, таких ощущений я еще не испытывал. Веки казались неподьемными бетонными плитами. Не чувствовались руки и ноги. Я ощущал себя куском отбитого мяса готового к прожарке. Как же меня угораздило? Постепенно память начала возвращаться открывая события предшествовавшие моему печальному состоянию.
  Черная коробка. Белый бант. Сфера. Взрыв.
  Я вздрогнул. Боги! Только бы не инвалид. Если бы у меня могли течь слезы я бы заплакал. Получить второй шанс и совершенно случайно просрать его, не так я себе представлял путь своего попаданчества. Совсем не так.
  Стоп. А чего это я разнылся? Я же в Макадемии! А это самая крутая школа Магии и колдовства которую я знаю. Да меня из кусочков соберут, главное остаться в живых! Только вот есть один нюанс.. Лечение невероятно страшных поражений организма - столь же невероятно ужасно для кармана пациента. Учитывая же мое финансовое состояние, остается только надежда на местный вариант клятвы Гиппократа и на добрую волю Директора. А вот будет ли эта воля, еще большой вопрос.
   Еще немного покручинившись на тему вероятного развития событий, я оставил эту тему. Будь как будет. Сделать в данный момент времени ничего не возможно, а значит остается только расслабиться и плыть по воле волн. Как вариант можно издать парочку стонов. Да, на это у меня точно хватит сил.
  - Мммм!! Мымм!
  Стоны оказались так себе идеей. Сознание тут же закрутило вертолетом и я выполнив свой долг несправедливо раненного, вырубился, дабы очнуться только на на следующий день.
  
  ***
  
   Очередное пробуждение было не из приятных. Ужасно саднило горло, а голова раскалывалась под ударами невидимого молота. Убил бы за стакан воды, а за таблетку цитрамона продал душу!
   - А вот и наш пациент очнулся! Как вы себя чувствуете? - Услышал я, милый, явно женский голос.
   -Хыы... Хры.. - Я попытался что-то сказать, но не смог. Вот ведь хрень!
   - Ясненько. Чувствуете себя плохо. Оно и неудивительно. Столько вчера выпить! Ай-яй-яй! А потом еще буянить.
   Выпить? О чем это она вообще?
   - Водыы.. - Наконец смог просипеть я.
  - Нет, доктор Зенова, сказала что водички вам нельзя! Еще добавила, что наказание должно быть соразмерно преступлению! Иначе со студентами совсем никакого сладу не будет!
  Студентами? А я тут причем? Меня принимают за кого-то другого? Сдохну ведь без воды! На этом месте, прерывая случайный театр абсурда, хлопнула дверь и на сцену вступило новое действующее лицо.
  -Так, Нана, ты что тут делаешь? - Донесся до меня новый женский голос.
  - Как вы и сказали, Госпожа, проверка состояния пациента из шестой палаты. Пациент очнулся, просит пить, но согласно вашему распоряжению, в этом ему отказано, до вашего прихода.
  - Нана, я тебе что сказала? ШЕСТАЯ палата! А эта какая!? - Голос ощутимо построжел.
  - Ой, сеедьмая. - Растерянно ответила девушка.
  - А сейчас, куда собралась!??
  - Так ясненько же! К пациенту из шестой!
  - А ну стоп! Я тебя куда нибудь отпускала?
  - Неет.. Хнык, хнык. - В воздухе запахло женскими слезами и той самой знакомой всем мужчинам атмосферой, которую называют истерикой.
  - Нана, сначала сними повязку, с нашего юного друга. Дай ему воды, а потом иди. - Второй голос ощутимо смягчился.
  - Ясненько, Госпожа!
  
  ***
  
  Уф, сейчас лопну! Наконец то мне дали напиться. Только после третьего выпитого стакана я начал осознавать окружающий мир. Этому весьма способствовала снятая с глаз повязка и приподнятая спинка больничной кровати. Первым делом, ну конечно же, я обратил внимание на присутствующих. Две симпатичные девушки пытливо уставились на меня, как бы говоря своими взглядами - ну как ты страдалец, жив, или тебя еще полечить?
  Первая девушка, была шатенкой с короткой стрижкой и огромными синими глазами. Глаза были что называется на мокром месте, а щеки покрывал стыдливый румянец. О да!! Я попал в рай! Самая настоящая сексуальная медсестра в коротком халатике небесного цвета, белых колготках и медицинской шапочке. По всей логике развития событий это была Нана.
  Вторая девушка, по видимому - доктор, была одета попроще. Белый халат до колен и уверенная строгость в образе. Темно-малинового цвета ее волосы были убраны в хвост, а на приятном лице выделялись выразительные глаза, с темно-красной радужкой.
  - Меня зовут доктор Зенова. Я ваш наблюдающий врач, - представилась вторая девушка, - а эта плакса - медсестра Майоко Нана.
  - Я не плакса! - Обиженно буркнула куда-то в сторону Нана.
  - Шестая палата, бегом! - Доктор припечатала её взглядом, - И что бы до ужина я тебя не видела!
  Медсестра как ошпаренная выскочила из палаты, да так быстро, что забыла закрыть за собой дверь..
  - Как вы себя чувствуете? - Добавила доктор, не обращая внимания на дробный перестук Наниных каблучков затихающий где-то вдали.
  - Лучше. Что со мной произошло? И где я?
  - Сейчас вы в палате номер семь. Если быть точнее, то в отделении Покоя, а оно в свою очередь находится в Белом корпусе Макадемии.
  Так, Белый корпус, попытался я вспомнить что это такое. Точно! Больница при факультете Жизни. Отделение Покоя, это палаты для выздоравливающих пациентов. Туда переводятся только здоровые, незадолго до выписки.
   Больница Макадемии, заведение серьезное. Топовые врачи и плюсом самое лучшее оборудование. Еще бы! Учитывая сколько денег выкладывают родители юных дарований за курс обучения. Полностью одобряю этот подход, ведь несмотря на все предосторожности в Макадемии постоянно происходят несчастные случаи. Удивительного в этом ничего нет. Специфика заведения. Скорее удивительно то, что за последние сто лет смертельных случаев было всего два. Откуда я это все знаю? Ну не совсем ведь я идиот, за два года не узнать ничего о том месте куда меня занесла судьба. Да и профессия обязывает. Ведь дворников всегда привлекают на место несчастных случаев и всяческих катаклизмов. Кому убирать как не нам?
  - А произошла с вами Сфера Тумана, которую вы так неосторожно активировали, - продолжила Зенова, - объемный газовый взрыв должен был раскатать вас тонким слоем по стенкам. Но, нет. Этому помешал его величество случай и активированные щиты. По состоянию на данный момент - вы вполне здоровы, если не считать синяков и шишек. Так что думаю, завтра мы вас выпишем. Все подробности о взрыве у Директора и Службы безопасности Макадемии.
  Я кивнул головой, устроился поудобнее и прикрыл глаза. Ну дела! Интересно, а почему же меня так ломало вчера? Чего стесняться, сразу и спрошу!
  - Доктор, есть один момент. Вчера я проснулся и думал умру от боли. А вы говорите ничего особенного не случилось. Как так? Картинка не складывается.
  - Алексей. Вы пролежали без сознания три дня. За это время, повторюсь, ничего страшного мы у вас не нашли. Только очень легкое сотрясение и все. Я бы добавила что вы просто образец великолепного здоровья! Описанные боли, скорее всего были фантомными. Уверена что через пару дней вы их и не вспомните. Так что отдыхайте, а завтра я вас выпишу. Для скорейшего выздоровления дома попьете витамины и ягодный сбор в течении месяца. Рецепт вечером занесет Нана. На этом я вас оставлю, до свиданья.
  После этих слов Зенова кивнула мне на прощанье и вышла из палаты. Ну, хоть дверь не забыла закрыть. Странное послевкусие от ее сдержанных эмоций не давало мне покоя. Такое ощущение что я перед ней в чем-тор провинился и меня выпинывают из больницы сапогом под зад. Ладно. Я не гордый. Уйду. Но галочку поставлю. Что-то с милым доктором Зеновой и со все этой историей не так.
  Черт! Еще один вопрос не прояснил! С деньгами то как!? Во сколько мне обойдутся три, а точнее четыре дня на больничной койке? Может вызвать медсестру и спросить? Да не, глупо как-то. Фиг с ним. Завтра уточню.
  Через пару часов, я со скуки уже излазил всю палату и решительно не знал куда себя деть. Да и что там было исследовать. Комнатка, примерно три на пять метров, пустая тумбочка, кафельный пол и здоровенное окно. Также исследования обнаружили чайник в шкафу, к нему чайные принадлежности и небольшой черный пульт, как от телевизора
   ДА ЭТО ЖЕ И ЕСТЬ ТЕЛЕВИЗОР! Ура! Я спасен! После пары нажатий на кнопки в стене сдвинулась панель открыв черный экран, который немного помигав начал выдавать движущуюся цветную картинку. По телику я, честно говоря, соскучился. Вроде бы и нечего было смотреть по зомбоящику, а поди ж ты. Вечерами, иногда остро не хватало того уютного, лампового ощущения, когда заваливаешься на диван, с шавермой и бутылочкой запотевшего Pilsener, включив какой-нибудь хороший боевик.
   По телику конечно не показывали никаких боевиков. А показывали как и ожидалось, что? Правильно! Показывали рекламу! Рекламу Макадемии! Спасибо всем богам Хаоса именно за это! Ибо ламповых историй про сухую попку малыша или волшебные крылышки я бы не выдержал, это точно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"