Тюльканов Андрей Викторович : другие произведения.

Дворник Глава 3.0 (к удалению и переработке)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно не читать, так как в итоге полностью ее переработал и начал писать другой вариант - Глава 3.1. Планировался экскурс в историю становления Макадемии. Получилась больше шпаргалка для автора, раскрывающая мир.

  Глава 3. Исторический экскурс.
  
  Упрощая официально утвержденную версию для телевизора, история Макадемии была такова:
   Тысячу, а то и поболее лет назад, на этой версии Земли жил да был один весьма могучий одаренный. Его личное имя не сохранилось в веках, но осталось его прозвище - Василиск.
  В ту додревнюю пору существовало несколько государств: Лемурия, располагающаяся на западном материке. Империя Британика, соседствующая с Росс и Германикой на Срединном. На востоке, на огромном полуострове располагалась империя Ниппон, граничащая с Чжунго, она же Срединная Империя. Это были, так сказать, основные игроки.
  Из второй когорты были Бхарат, Кемет, Дагомея. Их во внимание никто особо не принимал, так как по развитию они сильно отставали от ведущих стран.
  Особняком располагался южный континент Метчтли, с проживающей там народностью Науатль. После нескольких исчезнувших экспедиций в те земли, интерес к нему поугас и собственно он так и остался неизведанным по сегодняшний день.
  Как водится в большой политике уже тогда были блоки, контрблоки, а также нанесение мирных тактических ударов по землям где находились природные ресурсы, но отсутствовала демократия.
  Мало-помалу пересрались все большие страны. Германика и Британика объявили войну Росс и Ниппон. Чжунго под шумок терзал мелочевку вокруг Ниппона, не стесняясь куснуть и его самого. Лемурия, как водится, гадила всем сразу.
  В этот кипящий котел, постепенно добавлялось все больше стран и казалось весь мир охвачен пламенем войны. Одарённые, с самых различных уголков Земли, принимали в этом самое живейшее участие. Тысячами гибли люди, под корень вырезались кланы и рода. Исчезали уникальные техники и носители редких геномов. Казалось конца и края этому уже не будет.
  Так продолжалось лет сто или больше. Длилось бы и по сию пору, но тут откуда ни возьмись появился Василиск. Воевавшему за Империю Росс, ему в какой-то момент надоело тянуть военную лямку. Василиск поднял мятеж и тот быстро начал набирать обороты. Мало того что он мог своими техниками буквально за пару минут общения подчинять себе большие массы простых людей, так его техники запросто обуздывали даже самых сильных одарённых.
  Сам я считаю, что всех просто задолбала война. Ведь Василиск, не будь дураком, выбрал для своей партии простой и понятный для всех девиз - "За Мир во всем Мире". Так что последователей у Василиска, даже без его чудо-техник, было много во всех странах. Самых ярых ура-патриотов выбили еще в первые пятьдесят лет. Оставшиеся уже вдоволь хлебнули дерьма от власть предержащих и уже не особо рвались на фронт.
  Может быть если Василиска грохнули, каким нибудь изощренным способом - отравили бы, зарезали во сне или взорвали, то из его движения вышел бы пшик. Но не успели.
  А вот он успел. Как рассказывали очевидцы, ровно в 12:00 по времени Росса, на столицы Британики, Германики, Росс, Чжунго, Ниппона и Лемурики обрушился сокрушающий удар. От столиц, вместе с населяющими их людьми и правительством, не осталось совершенно ничего. Только гигантские ямы, диаметром в десятки километров, заполненные прахом.
  Вот тогда-то Василиск и объявил свой ультиматум - "Мир во все Мире" прямо сейчас и без условий. Конечно он был принят. Устрашенные и деморализованные войска, откатились к границам своих государств.
  Конечно провести подобную акцию повторно Василиск бы не смог. Попросту было бы некому. Запредельной сложности ритуал, проведенный Василиском и его ближайшими соратниками унес жизнь почти всех в нем участвовавших.
  Но ведь об этом никто не знал! Величайший блеф в истории, как по мне. И он успешно удался.
  Сам Василиск выжил, чем в очередной раз подтвердил невероятный уровень своей личной силы.
   После всех этих событий начался самый длинный в истории период возрождения и перемирия. Развивались науки и исскуства, возрождались спортивные состязания и создана Организация Объединенных Наций. Легко догадаться что председательствовал там все тот же шебутной персонаж.
  Одновременно была основана Магическая Академия. Василиск собственными руками заложил первый кирпич в её основание и стал её первым ректором. Расположилась Макадемия на большом острове, посреди Шипящего океана, находящемся неподалеку от Ниппона. Собственно этим фактом и объясняется большое количество ниппонцев на острове.
  Название для острова было выбрано простое - Остров. Элегантно и со вкусом. Всех живущих там на момент начала строительства Василиск пинком вышвырнул на родину, в Чжунгу.
  После строительства, Остров, какое-то время, был открыт только для соратников великого мятежника и их ближайших родственников. Из них то и был в итоге набран первый курс Макадемии. Затем Василиск начал приглашать одаренных со всех стран. Может быть к этому непредсказуемому магическому отморозку никто бы и не поехал, но Василиск сделал очередной ход конем.
  Он объявил что учащиеся Макадемии выходят из под юрисдикции своих стран и могут, при желании, принять гражданство острова. Была обещана мирная сытая жизнь и исключение Острова из всех политических дрязг. Бесплатное образование, медицина, а также беспроцентная ипотека. Ставилось всего единственное условие - претендент на гражданство должен быть одарённым и наличие небольшой суммы денег на обустройство.
  Естественно желающие повалили валом, причем таким, что через некоторое время, ценз подняли и теперь на Острове поселиться можно только за большие деньги, плюс поручительство от уже живущих на Острове полноправных граждан.
  Помимо постоянного гражданства, сейчас разрешается временное поселение для студентов, послов и торговцев.
  Финансово Остров очень крепко стоял на ногах. Нешуточные налоговые отчисления с Макадемии и частных производств позволяли жить островитянам если не в раю, то где-то близко к этому.
  Ничего удивительного, ведь Остров населяли потомки сильнейших одарённых на свете. Также на острове процветало животноводство и рыболовство. Тоннами уходили на экспорт редкие цветы выращиваемые в промышленных масштабах. Оружие и украшения созданные на острове весьма ценились во всем мире.
  Вот в такое место я попал. ВДУМАЙТЕСЬ! В тело деревенского дурака! Знать бы еще где моя деревня. Мдя. И ведь спросить не у кого. Дипломники выпустились пока я был в беспамятстве. В своих вещах не было ни единого намека откуда я родом. Точнее откуда родом бывший хозяин этого тела. Очередная загадка в копилочку.
  
  ***
  
  Так вот, возвращаясь к истории. Как раз по телику передавали вид Макадемии с высоты птичьего полета.
  Основная территория Макадемии была выстроена прямоугольником, которую ограничивали высокие стены. С одной из коротких сторон находились Гостевые врата, через которые можно было попасть внутрь. От этих ворот, в центр Макадемии, до основного учебного корпуса вела дорога из желтого кирпича. По ее краям располагалось жилье персонала, студентов и хозяйственные постройки.
  У самого центрального здания, слева, виднелась Астрологическая башня, а на площади перед входом располагался небольшой фонтан. Справа находилась ферма курируемая факультетом Жизни.
  За основным зданием располагались воспомогательные учебные корпуса и здания общежития. А если пойти дальше, можно было добраться до жилища-офиса Ректора и казармы местной полиции. На Острове она называется Ночная стража и основным полем её деятельности является выявление нелегальных иммигрантов и предотвращение преступлений против граждан.
  Ещё на территории Макадемии были церковь, почтамт и футбольное поле, но мне уже лень объяснять что-где находится. Попадете в Макадемию - сами узнаете. Да и от телика я устал.
  
  ***
  
   Я устроившись поудобнее на кровати попытался систематизировать свои имеющиеся знания и прикинуть планы на будущее. Наверное кто-то скажет, мол не прошло и двух лет, как парень решил подумать и определиться с дальнейшими планами.
   Так я отвечу этому умнику - да! Да, я ленивый долбоёб! Одно могу сказать в оправдание, раньше меня никто взрывать не планировал. Теперь я понимаю что плыть по течению, расслабляясь на казенном коште, - попросту опасно!
   Думай! Думай! Думай голова, шапку куплю! Что мне дальше делать? Бездарному и безденежному? Как не сгинуть простому дворнику в разборках одаренных? Ведь ежу же ясно что взрыв предназначался мне, не как личности, а как статисту который должен был показать кому-то уязвимость Макадемии. Но, кому? Директору? Акане? Кому-то из учащихся?
   На этих тревожных мыслях о грядущем я и заснул. Хорошо тут спится, одеяло что ли какое-то особенное. Или подушка.
  
  Прода будет тут же... Глава не закончена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"