Тюльканов Андрей Викторович : другие произведения.

Дворник Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4. Корр ошибок и повторений

  Глава 4. Клуб
  
  
   Действующие лица:
   Призрак: Аки (Aki - падение, низвержение)
   Старший дворник, Одаренная воздуха: Куроки (Черное дерево) Акане (Сверкающая красная)
   Член клуба, 2-й курс, одаренная Воздуха. Робин Азимова
  
  
   - Эй, не спи! Пора идти! - Окликнула меня Акане.
   - Эээ.. Куда!? - Отлип я. Есть у меня такая фишечка, не в очень подходящий момент задуматься о чем-то своём.
   - Не тормози! К Ректору, типа! Потом выспишься!
   - В больничной пижаме?
   - Нда, в этом точно не стоит, - сказала девушка окинув меня критическим взглядом, - зайдем к нам, на базу, там что-нибудь найдем.
   Базой моя начальница называет свой кружок боевых искусств. Находится он в здании общежития, то есть совсем рядом и является скорее хомячьим складом с барахлом, принадлежащим Куроки. Но, надо отдать ей должное, площадка для занятий единоборствами там в полном порядке. И ничего удивительного, ведь убираются в помещении сами члены кружка, под зорким оком своего главы.
   Вообще, это не типично. Кружки, или клубы, как их здесь называют, по правилам возглавляет кто-нибудь из учеников. Но, это же Акане "Наглость - второе счастье"! Как гласят ученические легенды, она, заявившись в один хороший день в местный клуб БИ, организовала там что-то вроде королевской битвы. По итогам турнира, отколошматив скопом всех участников, она объявила себя главой клуба. То, что так делать нельзя, никто сказать ей так и не решился.
   Помещение у клуба было отличное. По мне так и лучшее из возможных. Одна стена являлась огромным стеклянным окном, за которым приятно шелестела зелень и вообще открывался здоровский вид на улицу. Пол покрыт мягкими матами из какой-то пластиковой фигни, а стены обшиты деревом и увешаны спортивным инвентарем. В прилегающих комнатках находились раздевалки и уже упомянутый склад.
   Забираться в эти священные закорма ученикам было запрещено главой лично, под страхом смерти. Хотя думаю большинство попросту пугал шанс заработать аллергию. Пылюга там была страшная.
   - Азимова! А ты что тут делаешь? Почему не на занятиях?
   Акане, строго посмотрела на девушку, невесть как оказавшуюся в клубе. Та от неожиданности аж подпрыгнула.
   - Ну нельзя же так подкрадываться! - возмутилась она, - так и до инфаркта не далеко.
   - А если к тебе враг подкрадется, а? Тоже, типа, сердечницей прикинешься? Короче, не заговаривай мне, типа, зубы! Повторяю - почему не на занятиях?
   - Глава! Вы что забыли? Вы же меня сами попросили подойти пораньше! До занятий! Обсудить что-то важное!
   - Ммм, ну да. Точно-точно.. - Акане задумчиво почесала голову, - просила.. Было такое.. Вот что Азимова, давай-ка для начала пятьдесят отжиманий, а потом с грушей поработай. Прямой удар у тебя слабоват, да..
   Девушка ошарашенно уставилась на нее, - Сенсей вы что издеваетесь? Какой еще слабый удар ? Вы же хотели пообщаться насчет турнира!
   - Слушай, типа, сюда! - отрезала Акане, - в этом клубе я - Глава! И я считаю, что самое важное это поставить тебе прямой удар. Сейчас ты им даже мышь в нокаут не отправишь! Ты позоришь наш великий клуб боевых искусств и лично меня как сэмпая школы Ивы! Эта типа, школа, прославилась не только в Ниппоне но и за его пределами..
   Ооо, нет! Только не это! Признаюсь, дальше я отключился. Как при рекламе, блин. По ходу эта привычка со мной из прошлой жизни перенеслась. Про школу боевых искусств, где она получила свой красно-черный пояс, моя начальница могла разглагольствовать часами. Нет, поначалу это было даже интересно. Все эти суровые испытания талантливой воительницы, превозмогание трудностей и жесточайшие тренировки. На десятый раз слушать было еще терпимо. Раз на сороковой, хотелось убивать. Короче сейчас я мог рассказать эту историю наизусть. Причем разбуди меня посреди ночи и задом наперед.
   - Приступай! - хлопнула Акане по плечу, заслушавшуюся было девушку.
   - Слушаюсь Глава! - Та буквально рухнула на пол, принявшись с энтузиазмом отжиматься.
   Как я её понимаю. Сам на что угодно готов лишь бы это закончилось.
   - Алекс, а ты чего смотришь? Давай, типа тоже, разиков сто! Потом в спарринге с Азимовой потанцуй. Я тебе как раз одежду подберу.
   Куроки и ее склад - это надолго. А это значит, меня за это время раз десять по стенке размажут. К спаррингу с Азимовой, положа руку на сердце, я не совсем готов.
   Кстати, о ней. Азимова это очередная жертва черного пиара со стороны начальницы. Глядя на то, как лихо на ежегодных выступлениях Глава клуба укладывает на маты соклубников, к нам каждую осень пёрлась толпа девиц "Хочу также!". В течении года они отсеивались, не выдерживая несколько нетрадиционного подхода Куроки к тренировкам. Оставались считанные единицы. Эти единицы, под чутким руководством Акане, превращались в эпичнейших любительниц мордобоя, трогательно преданных своему кумиру.
   Робин Азимова как раз из таких. В клубе мы мало пересекались, поэтому знал я про нее немного. Но, даже это немного - внушало опасения. Уроженка Британники, второкурсница, а значит удары она уже научилась усиливать техниками. Плюс Воздух, любимая стихия её наставницы, что тоже не радовало. Довершала картинку - крепкая физуха, подстегнутая силой одаренного.
   Мне конец.
   Закончив отжимания девушка обратила внимание на меня.
   - Ну че, мелкий, ты готов? - Крикнула Робин. Ну да, я ж на два года то ее младше. Здоровая кобыла эта Азимова. Чорд! Не люблю проигрывать.
   - Готов, - я встал в стойку и приглашающе поманил её пальцами, - нападай!
  
   ***
  
   Спарринг! С кем? С бездарным дворником!? Робин вздохнула про себя. Глава явно её за что-то наказывает! И ведь не поспоришь, живо можно вылететь из команды. А это автоматом означает её снятие с городского турнира. Соответственно и денежкам за первое место можно будет помахать ручкой.
   Она недовольно поморщилась. Деньгами ее родители не баловали. Нет, это не было какое-то особенное отношение. Так было почти у всех поступивших. Подросткам оплачивали учебу, жилье и пропитание, а также подкидывали карманной мелочи. И все.
   Богатые кланы умели считать деньги и делали все что бы наследники не отвлекались ни на что кроме учебы. Заплатить кучу денег и получить после пятилетнего образования - бездарную золотую молодежь не хотелось никому.
   Девушка, вновь проглотила печальный вздох. Денег у нее осталось только на покушать. Неделя шикарных вечеринок в ночных клубах изрядно подточила её бюджет. Хорошо, что она давно нашла выход - турниры!
   Призовые за первые места позволяли вести если не роскошную жизнь, то уж точно не бедствовать. Недостатка в турнирах на острове не наблюдалось. Сказывалась близость к Ниппон и азартный нрав жителей острова - потомков революционеров и могучих одаренных.
   Робин кивнула головой мальчишке и ударила кулаком о раскрытую ладонь, выбрасывая все лишние мысли из головы. К любой схватке, как говорила наставница, нужно относиться как последней.
   Начало атаки, как и ожидалось, Алекс "проспал". Девушка в высоком темпе наметила ему прямой в грудь и тут же сбив руки влепила двоечку в голову. Так же ожидаемо парень отдернулся уйдя в глухую защиту, изредка пытаясь подловить на мелких ошибках. Время шло, а ей все не удавалось продавить защиту и пронести решающий удар.
   Любимая тактика - подойдя поближе к противнику несколькими мощными хуками отправить того в нокдаун, не работала. Мальчишка на удивление хорошо держал дистанцию. Девушка начала злиться. Мелкий говнюк! Мощным джебом отпугнув Алекса, она на выдохе влила стихию в ударную ногу. Сайд-кик, усиленный Воздухом, с хрустом впечатал парня в стену, со всеми его блоками.
   Хе! Робин припечатала пятку к полу, в надежде закончить бой одним ударом, но не тут то было! Противник вновь успел увернуться. Тут она не выдержала. Обычный бездарь из местной обслуги продержался против неё больше пяти минут! Кому скажи - засмеют!
   Воздух закружил Робин в своих объятьях, вливаясь в каждый её удар. Парень уже просто летал по стенам от её ударов. И мне это нравится - с каким-то остервенением подумала она.
   Внезапно все кончилось. Удары стали проваливаться в пустоту. Алекс, уже крепко стоящий на ногах, как-то разом оказался совсем близко, а затем вспышка сверхновой и страшная боль.
   Один удар, я пропустила лишь один его удар, - только успела подумать она, перед тем как провалиться в беспамятство.
  
   ***
  
  Я уже говорил, что Азимова - здоровая кобыла? Так вот, я был не прав. Азимова, это бешеная медведица! Не знаю с чего она на меня взъелась, но факт остается фактом. Обычного человека её удары надолго отправили бы на больничную койку.
  Однако со мной у нее вышел облом. Почувствовав скорый приход лютого северного пушного зверька, я зашел с козырей:
  Дух - Потянувшись к нему, я почувствовал его силу. "Просто укрепи его", - наставлял меня как-то Аки, - "Очисти и сделай совершенным, ведь это действительно то, ради чего стоит быть". Дух вытеснил боль и страх, сделав мое тело воистину "железным".
  Время - "Секунда, это вечность - сожми её, ведь даже мгновения идут в счёт", - следовал я очередному призрачному откровению. Скорость восприятия рывком повысилась, а все окружающее напротив - замедлилось.
  Руки и ноги девушки медленно "проплывали" мимо, удары перестали достигать цели. Я с беспокойством посмотрел на её искаженное злобой лицо. Пора, наверное, заканчивать.
  Удар в открытый подбородок и Робин отбросило в дальний конец зала. Судя по звуку падения, приземлилась она уже без сознания. Ндя. Слегка перестарался.
  Хлоп-хлоп-хлоп! - Донеслось из-за спины. Я обернулся с самыми нехорошими предчувствиями. И они меня не обманули.
  - Вот, типа, хитрый стервец! - Восхищенно воскликнула Акане, не прекращая аплодировать, - сдохну, но запихну тебя на городской турнир!
  Вот это я попал!
  
  
   ***
  
  Пару слов о моих невеликих умениях. Все началось с той самой памятной встречи с Аки. Маленький боязливый призрак оказался интереснейшим кладезем информации об этом мире. Конечно, знания его касались по большей части мира духов, но и про жизнь одаренных он знал очень даже немало.
  Поздними вечерами, сидя у меня в флигеле, он травил байки про живых и мертвых, щедро сдобренные собственными фантазиями. Не все истории оканчивались добром, но это же Аки! По-другому и быть не могло. В ту же кассу шли истории о возвышении великих духов и падении богов. Жутким шепотом он посвящал меня в невообразимые секреты Дара. Мелкому вообще нравилось наводить шороху и говорить "Бу!" из-за угла. Такой уж у него был характер.
  А ещё он любил новости. Тараща глаза от впечатлений, призрак забавно изображал в лицах подслушанные где-то сплетни. Зачем? Думаю, ему было попросту скучно. Вот с кем ему общаться? Другие духи его сторонились, не смотря на то, что сам Аки был безобиднее лесного цветка. Одаренных он боялся сам, причем панически.
  Мало-помалу, за этими вечерними посиделками мы и сдружились. Одиночества частенько тянутся друг к другу.
  И вот однажды случилось то, что в корне изменило всю мою последующую жизнь в этом мире. Аки заметил как я тренировался. Ну, тренировался это громко сказано. Я просто, со всей дури, лупил макивару на заднем дворике флигеля. Получалось так себе. Болели раскровавленные костяшки, а от моей техники Куроки хватил бы удар.
  - Очень слабо! Но я, помогу! - донесся до меня голос Аки, из за спины.
  Я повернулся к нему, - и как?
  - Я, научу! Силе!
  - Хм, ну попробуй!
  - Ты не человек! Ты дух! Обратись к себе! И сможешь быть сильнее одаренных!
  На это я только головой покачал. Еще с самого появления в Макадемии, мне на пальцах разъяснили, что всё это "астральное карате" не про меня.
  - Аки, я бездарен как.. Короче, почти полностью бездарен. Из умений только с духами разговаривать, и то иногда сомневаюсь в своей адекватности. Придумай что-нибудь другое! Только чур, не тысячу отжиманий! Их мне и от Акане хватает.
  - Ты не понял! Ты - дух! Почувствуй себя!
  Я честно попробовал. Сделал глубокий вдох и закрыл глаза.
  - Нос чешется! Это то?
  - Нет!
  - Теперь пяточка!
  - Ыыыы..
  Аки в гневе, это нечто! Первый раз его таким вижу, за все время нашего знакомства. Волосы развеваются, глаза горят, лицо бледное, брр.. Реально всадник Апокалипсиса, поймавший конокрада.
  - Эээ.. Мелкий! Да не переживай ты так. Научусь когда-нибудь.
   Тот в ответ только злобно зыркнул на меня из-под появившись откуда не возьмись густых белесых бровей. Затем бросился в мою сторону и исчез.
  - Свалил, - констатировал я. - И ладно, нашим легче.
   На деле, конечно Аки никуда не свалил. Точнее, как оказалось, свалил он в меня.
  - Бей! - Донесся до меня голос изнутри и я послушно ударил.
  ШШшррххх!! Бамс!
  Я тупо уставился на остатки макивары. Куски тряпок и поролона жалкими лохмотьями трепыхались на стене. Деревянная часть развалилась на осколки частью вбитые в стену, а частью валявшиеся не земле.
  ЧТО ЭТО БЫЛО?
  - Это дух! Твой! Дух! - Сказал мне появившийся как по волшебству Аки. - Это ты!
  - Давай еще раз!
  Шшыррххх!! Бамс!
  - Повторим!
  Шшррхх!! Бамс!
  Шшырххх!! Баммс!
  - Крутаааа.. - Только и смог выдавить я, рассматривая получившееся. Посмотреть было на что. Макивара была помножена на ноль! А вместо нее на стене дома красовалось несколько глубоких вмятин с расходящимися во все стороны трещинами. И это в кирпиче!!! МУАХАХАХА!!! Вот он мой рояль сучки!!!
  Я машинально вытер рукой зачесавшийся было нос и с удивлением уставился на кровь растертую по ладони. А это откуда? Это мое?
  Тут мне стало совсем не хорошо. В глазах потемнело, начала кружиться голова, меня повело, и не удержавшись на ногах, я упал на четвереньки. Стало страшно. Резко, сильно начало тошнить, а затем вырвало. Вдохнуть было невозможно, хотелось звать на помощь, но нереальность происходящего мешала мне это сделать.
  -Дыши! Дыши! - Аки, со слезами тряс меня за плечи. - Дыши! Надо дышать!
  - Не могу! - прохрипел я в ответ.
  - Дыши мне в ладони! Дыши! - он подставил свои ладошки, сложенные лодочкой.
  Я послушно задышал ему в руки. Воздуха стало еще меньше, но на удивление это помогло. Сознание стало очищаться и я начал приходить в себя.
  Натужно поднявшись, на ватных ногах, я отошел всего этого безобразия и завалился неподалеку, прямо на траву, бездумно уставившись в небо.
  Голубое небо. Облака. Хорошо. Хотелось лежать и слушать шелест травы. Она такая приятная. Внутри еще немного колбасило, кидая то в жар, то в холод.
  - Алекс, Алекс, не бойся, это не ты! Это твой дух! Он испугался! Прости меня! Я испугал! Алекс, прости! - зачастил мне напуганный Аки.
  - Просто помолчи, - прошептал я в ответ, - не стой, ложись и просто молчи.
  Аки, едва не попискивая как щенок, завалился рядом, также бесцельно уставившись в небо.
  Твою жеж призрачную мать, что это была за хрень? Видимо не все так просто с "супер" - ударами.
  - Рассказывай! - потребовал я, чуть отдышавшись.
  - Я тебе помог!
  - Это понятно! Помощник блин! Рассказывай теперь, что случилось? Ни фига не понимаю.
  - Я помог твоему духу вспомнить! А он испугался! Прости!
  - Да прощаю уже! Просто объясни поподробнее.
  - Твой дух искорежен! Он неправильный! Я показал ему как!
  - То есть неправильный?
  - Ты и есть дух! Но твое тело оно не дух! Вы не вместе! - попытался объяснить Аки, но понятней не стало. Чувствую это будет сложно.
  Если собрать в кучу все сумбурные объяснение Аки, выходило следующее, цитирую: я - безупречный дух, который обрел силу, пройдя сквозь невообразимые трудности. Сейчас мой дух искорёжен если я смогу очистить его и сделать совершенным, тогда несомненно буду способен на многое, даже на время остановить смерть.
  - А плохо почему стало? Я прямо тут чуть копыта не отбросил!
  - Копыта? - Аки заинтересованно покосился на мои ноги, - у тебя есть копыта?
  - Забей! То есть не обращай внимания! Рассказывай дальше!
  - Это я! - Повинился Аки. - Я показал твоему духу как быть вместе с телом, а он испугался.
  - Эээ, то есть ты хочешь сказать, что у одаренных дух и тело действуют как единое целое? Оттуда и владение техниками?
  - Да! Когда дух течет свободно и ясно по телу тогда сильный Дар!
  - А, как же обычные люди? Без духа?
  - Кто это?
  Черт, я и забыл совсем! Духи ведь не видят обычных людей. Только одаренных.
  - Ну, есть такие, просто вы их не видите. И потрогать не можете.
  - Не видим!? Людей!? А что они делают? А где они живут? В норах или в гнездах? А как они выглядят? - на лице призрака большими буквами было написано удивление и любопытство. Чувствую зря я ему сказал.
  Дальше, вооруженный всем этим знанием я с упорством манчкина принялся за эксперименты. И так пытался почувствовать Дух, и эдак. Пробовал медитировать, загонялся тренировками, а однажды потратив целый выходной, простоял под струями водопада. Ни черта! Вместе с Аки то все получалось, а вот отдельно - нет.
   Ожидаемый прорыв произошел случайно. Случайно, во время уборки территории, уронив себе ломик на ногу, я со злости пнул его так что тот улетел куда-то вдаль совершенно скрывшись из виду. Вот тогда-то я и почувствовал тот самый дух о котором говорил Аки. Ключом было естественное состояние. Что именно делать - значения не имело, важно было знать - зачем, и действовать без сомнений и сожалений.
  Да, да, вот так все просто. Отбросить сомнения и делать то что должен.
  Когда это произошло, долго не мог понять, как же до меня это раньше не доходило. Будто ходил без ноги, а тут раз, она и появилось. Ощущать его-себя - Дух, было настолько естественно, как дышать. Короче, то ли я такой тупой, то ли просто мой дух был такой "особенный".
  С проблемой самочувствия я тоже разобрался. Ну не готово пока еще мое пятнадцадтилетнее тело к диким перегрузкам, которые возникают при использовании Духа. Всего лишь вопрос пафоснейшего превозмогания и тысячи повторений. Всего лишь, да.
  Тренировался я днями и ночами, старательно соблюдая только одно правило - что бы меня никто не видел. Аки мне конечно же помогал, своими ценными советами. Естественно, чаще всего, получалась полная ерунда, так как Аки и сам толком не понимал что и как делать. Но мытьем да катаньем, три-четыре техники получилось освоить.
  Первая, самая простая - это наполнение Духом, ударной конечности. Та же фишка, коей в начале была развалена макивара.
  Вторая чуть сложнее - это укрепление Духом, всего тела. Получалось что-то вроде "железной рубашки".
  Третья - замедление времени, для меня и вовсе была высшим пилотажем. Конечно, в действительности, никакое время и не замедлялось, а ускорялся я сам. Точнее ускорялось мое сознание. Еще полгода потратил чтобы тело поспевало за ускоренным восприятием, иначе все это превращалось в банальное получение ударов в замедленной киносъемке.
  Собственно, этими то техниками я и завалил Азимову. Что же до плохого самочувствия, после применения Духа - оно почти пропало. Тело постепенно адаптировалось, хотя и по сию пору не хватало выносливости. Это сильно влияло на продолжительность техник. После каждого приема появлялось ощущение будто вагон кирпичей разгрузил. В какой то момент техники просто срывались оставляя меня обессиленно валяться на полу.
  Глава 5. Ректор и семья
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"