Тюльканов Андрей Викторович : другие произведения.

Дворник прода 04.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало главы 5.

  Глава 5. Ректор.
  
  - Не, ну каков говнюк, а!? Азимову! Звездочку мою, типа, турнирную одним ударом уложил! - Продолжала восхищаться Акане, по дороге к Ректору.
  - Это случайно вышло.
  - Ну да! Ахахаха! Случайно! Ай яй яй лживый младший дворник. Вот уж мне точно врать не стоит!
  - Почему это, - недовольно буркнул я. Найденные Акане джинсы изрядно жали в паху. И в бедрах. И в.. Йопс! Да они везде жали!
  - Мне врать, типа, нельзя, потому что я твое НАЧАЛЬСТВО!! - С садистской улыбкой ответила она.
  - По мне так слабый аргумент. Вранье это ж практический врожденный перк у младшего подчиненного персонала. Я почесал затылок, - А вот, "Ложь во благо" - подходящее название.
  - Алекс, только давай свои смехошуточки у Ректора придержи, а? Он может и не оценить. Попробуй быть серьезнее.
  - А что мне за это будет? - продолжил валять дурака я.
  - Будет конечно! Уверена, тебя стоит сильнее бить на тренировках. До полусмерти, например! - преувеличенно серьёзно посмотрела на меня девушка.
  Блин, да она еще и перст указующий к небу подняла! Это нужно срочно останавливать. Иначе ждут меня кровавые мальчики в глазах.
  - Все, понял. У Ректора буду как мышь. Кивать, плакать и каяться во всех грехах.
  Акане только лицо рукой закрыла.
  Вот что я такого сказал?
  В трагическом молчании мы почти дошли до офиса Ректора.
  - Акане!?
  Девушка только покачала головой.
  - Акане, ты с какого ребенка джинсы сняла?
  - Жмут, типа? - С ухмылкой поглядела она на меня.
  - Ты даже не представляешь как!
  - Это мои старые джинсы. Я их в твоем возрасте носила.
  Я уже говорил что Акане - хомяк космических масштабов? Не удивлюсь если в клубе её шмотье с пятилетнего возраста заначено.
  - Акане!
  - Да!?
  - Ну, жмут же! Сильно!
  - И что? Зато рубашка на два размера больше. Идеальный, типа, баланс. Тетушка Ма была бы довольна.
  Тётушка Ма, это преподаватель местного фен-шуя. Как дворник, я её знал очень хорошо и где-то даже тихо ненавидел. Заявки на тему, "а подвиньте-ка юноша всю мебель к стеночке, а потом обратно, для достижения гармонии" поступали от нее регулярно. Чаще всего в два часа ночи, когда у неуёмной старушки наступал пик активности.
  - Начальница! Я не про то! На меня налезли ваши джинсы, а это значит - вы были пышненькой! - Осторожно ступил я на скользкую дорожку мести. А она что думала? Безнаказанно женские шмотки на меня напяливать? Не выйдет!
  - Шшшшсссс.. - Только и донеслось в ответ.
  Я посмотрел на Акане и признаюсь, мелькнула малодушная мыслишка о побеге. Если бы был хоть малейший шанс, я бы им воспользовался.
  Бэээмс!! Чуть глаза не вылетели! Это если что, была затрещина. Мне. Было больно, да. Я потер многострадальный затылок.
  - Еще раз я такое услышу! Ещё раз! - Кипятилась Акане пока мы шли дальше. - Вот ведь скот, а? Ему самое дорогое, от сердца можно сказать отрываешь, а он! Жирная!!
  - Я не так сказал.
  - МОЛЧАТЬ, РАБ!! Ты у меня по жизни будешь чисткой септиков заниматься! Ещё..
  Какие там кары ждали меня в дальнейшем я так не узнал. Мы пришли.
  Офис Ректора был одновременно и его домом. Трёхэтажное здание выстроенное в архитектуре старинного замка щеголяло вездесущими горгульями и стрельчатыми окнами. Построено "скромное ведомственное" жилье было из коричневого кирпича, что немного отличало его от желтых домов Макадемии. На первом этаже находились офисы, а второй и третий этаж, как не трудно догадаться являлись жилыми помещениями.
  Постучавшись медным молоточком в массивные деревянные двери, находящиеся как бы внутри кирпичной арки, мы принялись ждать.
  Ожидание долго не продлилось. Двери распахнулись и появился удивительный тип. Толстый, одетый в мешковатый костюм и шляпу, он совершенно бесшумно вышел и махнул рукой приглашая следовать за ним. Костюм был обычный, офисный, но вот шляпа! Зачем она ему?
  Я пригляделся к лицу, скрываемому тенью шляпы, желая рассмотреть его получше. Но его не было! Под шляпой, вместо лица клубилась непроглядная тьма плавно спускаясь в ворот костюма.
  Да это же дух! - Осенило меня. Неожиданно. Ректор - Повелитель душ?
  - Личный слуга Ректора, - Прошептала мне Акане, - Правда мороз по коже? Я как первый раз его увидела, чуть не жахнула всем, чем у меня было.
  Я согласно кивнул. Это да, слуга - внушал.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"