Тюльканов Андрей Викторович : другие произведения.

Дворник прода 11.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По тексту слишком много Я. Лично меня это пугает и хочется истреблять. Прода чуть откорректирована поутру. )

   Глава 6. Откровения
  
  - Как твое имя?
  
  - У меня нет имени, ибо я рыщущее во тьме. Там где находится зона истинного ужаса. Безмерная и невообразимая, населенная существами, не имеющими органической природы.
  
  - Я буду звать тебя Тухлик! Тухловато рассказываешь. И скучно!
  
  - Дерзишь, младший дух! Не называй меня так!
  
  - А тебе не все ли равно? У тебя же нет имени, - перебил его второй голос.
  
  - Все равно. Я безымянный, - немного задумавшись, перед ответом, согласился оппонент.
  
  - Значит и Тухлик сойдет!
  
  - Мне не нравится Тухлик!
  
  - Но тебе же все равно? - Разговор явно свернул на второй круг.
  
  - Не Тухлик! - с нажимом ответил второй.
  
  - Скучила!?
  
  - Нет! - ответивший явно начинал злиться.
  
  - Грузила?
  
  - Неет!!
  
  - Скучила-грузила??
  
  - Заткнись!!!
  
  После минутной тишины, первый снова спросил, - Как твое имя?
  
  - Зови меня каонаси!
  
  - Тебя зовут Каонаси?? А можно Кен?
  
  - Нет! - Потерявший остатки всякого терпения, второй произнес чеканя каждую букву, - К А О Н А С И! И это не имя, а так зовут всех подобных мне.
  
  - Нет! Или Кен, или Грузила-Скучила!
  
  - Кен!
  
  - Вот ведь козлы, - по-русски прошептал я в подушку, - даже в выходной не дадут поспать!
  
  Э.. А собственно какой выходной? Вчера середина недели была. Я ж на работу проспал! Акане мне всю плешь проест!
  
  Подскочив я с удивлением обнаружил, что нахожусь не в своем уютной кроватке, во флигеле, а возлегаю на больничной койке. Знакомое местечко. Как бы в привычку не вошло.
  
  - Ёпрст! - Я задавил вырвавшиеся было ругательства. С приходом головной боли нахлынули воспоминания. Это ж надо как все закрутилось! А еще сетовал, вначале, на отсутствие приключений. А ректор? Вот ведь хитровыдуманный тип! Сначала конфеткой поманил, я имею ввиду обучение в Макадемии. А потом вывалил новости про род. Дабы сгладить так сказать, горечь потери. Психолух доморощенный! А что за спецэффекты? Память Сашки? Откуда она взялась? Ведь Аки говорил что тот ушел в страну вечной охоты, со всеми своими знаниями и умениями..
  
  Кстати о призраке. Вот он. Рядом сидит, на стульчике - поганец мелкий! А рядом этот, гм, Кен. Вальяжно развалился в кресле для посетителей. Если б не эти закидоны про мистическое, я бы его и не узнал. Личный слуга ректора был без привычного офисного костюма, в черной накидке скрывающей все тело. Завершала наряд белая маска с нарисованным улыбающимся лицом. Ха! Так вот кто меня пугал последние полгода! И за каким интересно лешим?
  
  - Аки!
  
  - Очнулся!! - Аки бросился ко мне и крепко обняв, всхлипывая, пробормотал куда-то в одеяло, - Мне было страшно, братик! Я думал, ты умер!
  
  - Ладно тебе, мелкий! Все обошлось, - растроганно ответил я, даже в глазах защипало. Черт! Я сам сейчас заплачу. Братик?! Ну и пусть! Нескладный маленький призрак реально вызывал у меня какие-то родственные чувства. Ведь он, наверное, единственный кто беспокоился обо мне, кроме Куроки конечно же. Это неожиданно грело.
  
  - Ну что со мной может случится, Аки? Это же я! Потрепало немного и делов то. Зато как им досталось!!! Ууу!
  
  Мелкий в порыве чувств затряс меня за плечи. Ааа, блин! Больно! Искренняя радость это хорошо, но мне еще и пожить охота.
  
  - Ак-ки, прек-кращай. Т-т-тяжело!
  
  Тот немного испугавшись своего порыва, юркнул обратно на стул рядом с кроватью. Смущенный мелкий это что-то, а шаркающий ножкой по полу, так и полный кавай.
  
  - Кхм, - обратил на себя внимание второй гость из мира духов.
  
  - Чего тебе? - Моя фамильярность сразу низвела разговор на уровень "тыканья".
  
  - Ректор приносит свои искренние извинения. Твоя реакция была неожиданной.
  
  - А какой реакции он ожидал? Криков - всех убью один останусь? Битья горшков или чего?
  
  - Горшки в щепки, если под ними подразумевать стол и стулья. Но в целом твоё спокойствие насчет уничтожения рода удивительно.
  
  Так-то да, настоящий аристо должен был без промедления бежать карать и наказывать. Либо обливая окружающих ледяным презрением, заявить о планах жуткой неминуемой мсти. А вот я покивал, будто так и надо, а затем и вовсе, хлоп в обморок.
  
  - Мой род, моя забота - дух, - грубо отрезал я. А что? Я больной, имею право.
  
  - Тут ты прав юный Повелитель.
  
  Хорошо хоть падаваном не назвал, подумал я, а в ответ бросил, - и что теперь?
  
  - Учись, живи. Входи в силу Духа. Макадемия это твой шанс возродить семью. Пока ты жив - жив твой род. Но, конечно не на острове, а на любом из материковых государств. Здесь Рарог так и останется вне закона. Главное не сходи с ума и не лезь куда не следует. Особенно к Совету. История падения Огненного сокола полна темных глубин, в которые не стоит погружаться. Это кстати не дружеский совет, а настоятельное предупреждение.
  
  - Мы боимся сойти с ума. Но к несчастью для нас, мы все уже и так сумасшедшие.
  
  - Это ты к чему? - насторожился Безымянный.
  
  - Так, к слову пришлось, - криво усмехнулся я.
  
  - Ну, ну, - непонятно протянул дух. - На поле несения мистической абракадабры меня еще никто не переиграл.
  
  - Это мы еще посмотрим, - ответил я с хищной улыбкой, - дуэль?
  
  Каонаси покачал бесформенной головой. - Серьезнее быть можешь? До тебя хоть доходит что сейчас переломная точка в твоей судьбе?
  
  - Наша судьба неизбежна. Тому, кто все потерял, нечего бояться.
  
  Собеседник только вздохнул. Силы на общение со мной у него таяли как весенний снег.
  
  Согласен, поведение детское и не совсем подходящее моему взрослому сознанию. Что сказать? Бытие определяет сознание? Возможно, да и тело подростка, со всеми его гормонами, тоже влияет на поступки и образ мыслей. Хотя, та же идея со взрывом сферы Тумана, вообще ни в какие рамки не лезет. Ни в логику бытия офисного работника Алексея Дворникова, ни в мировоззрение пятнадцатилетнего Саши Киржача.
  
   Черт! Нужно собраться! Момент и вправду требует обстоятельности. Ёрничать позже, с Акане будем. Она то к моим закидонам привыкла.
  
  - Хорошо каонаси, если ты хочешь серьезного разговора, то придется добавить в него откровенности.
  
  Нарисованное лицо вопросительно уставилось на меня.
  
   - Очень хочется получить несколько ответов, на интересующие меня вопросы. Взамен постараюсь не лезть куда не следует.
  
  Собираюсь ли я выполнять свое обещание? Легко! На данном этапе. Ведь я попросту не знаю с чего начать. А дальше - посмотрим.
  
  - Хорошо, - сказал дух и добавил, - на те вопросы, которые мне разрешено - отвечу.
  
  - Что за чушь с последним из рода? Ведь как я понял, в живых остались ещё дети?
  
  - Старый закон. Уничтожение всего клана или рода - случай редкий, но не единственный. За последние двести лет, помимо Рораг, было уничтожено еще пару кланов. На материке так и еще больше. Детей меньше четырех принимают в другой клан. Дальше все понятно, думаю. А ты, как самый старший из оставшихся - наследник Огненного сокола.
  
  - Где они сейчас?
  
  - После уничтожения твоего рода, их прибрала к себе Гильдия. Не знаю что с ними, но могу предполагать, что они в одном из сиротских приютов, находящихся под патронажем гильдейцев. Будущее пополнение охраняется очень серьезно, так что не думай что можешь как-то повлиять на их судьбу. Сейчас во всяком случае.
  
  - Но это не точно?
  
  - Все это лишь мои предположения, не более. Но, я в них уверен. Процентов на девяносто, не меньше.
  
  - Понятно, - ответил я задумчиво. Попаданец без роялей, ага. Очень хотелось нервно засмеяться, но я чудовищным усилием удержался. Только не перед этим, каонаси. За репутацией нужно теперь следить! Лицо держать и все такое. Принц как-никак, блин!
  
  - Еще вопрос. Только честно. Все же, почему меня оставили в живых?
  
  - Не поверил ректору, да?
  
  - Не поверил. Просто нелогично. Будь он хоть самой большой шишкой на острове, при уничтожении всего клана никто не стал бы плодить лишние сложности.
  
  - Зря не поверил. Ректор, не глава Совета, но его слово весомее многих. - Дух убрал с маски всякое подобие улыбки.
  
  - Все равно нелогично.
  
  - Не перебивай. Ректор, ЛИЧНО подтвердил, что душа и сущность Александра Рарога стерта из этой реальности. Тоже самое подтвердила авторитетная комиссия из нескольких членов Совета. А по законам острова, да и самой Макадемии, человек, личность которого стерта - это другой человек. Так ты и остался в живых. Просто так уничтожить невинного человека, да еще и сотрудника Макадемии?! После такого бы даже глава Совета не удержался на должности.
  
  Каонаси помолчал немного, и продолжил, - другое дело, тебя не должно быть Алекс. То, что ты настолько развит - беспрецедентный случай. Человек, со стертой сущностью, это олигофрен. Он может разговаривать, обучаться и выполнять несложную работу, но при этом на всю жизнь остается не выросшим ребенком, который может плакать, выпрашивая конфету.
  
  - Мда, такой мститель точно никому не опасен.
  
  - На этом еще не все. Примерно год, после событий, за тобой пристально наблюдали. На всякий случай. Вдруг ты все вспомнишь.
  
  - Даже если вспомню, чем может быть опасен тринадцатилетний пацан?
  
  - Это мне уже неизвестно. Скорее всего, это касается тех секретов, за которые был уничтожен твой род. Будет время, почитай папку которую дал тебе ректор. Возможно там ты найдешь свои ответы.
  
  А ты то зачем за мной таскался последнее время?
  
  - Указание Ректора. Он беспокоится за тебя. Точнее нет. Он беспокоится за себя. Если ты вдруг начнешь рыться в наследии Огненного сокола, то Совет может вспомнить - кто поручился за беспамятного паренька два года назад.
  
  - Я бы на его месте поступил по-другому.
  
  - Я бы тоже, просто прибил тебя и дело с концом. - Каонаси посмотрел на меня сузившимися черточками глаз, ощерившись зубами нарисованного на маске оскала. Доброты в лице, нарисованном на маске, не было ни на грош.
  
  "Добрый, заботливый дух говорите - ну, ну", - подумал я, а сам спросил, - так что не прибил?
  
  - Ректор. Не знаю зачем, но он взял тебя под свою опеку. Да даже если бы знал, тебе все равно не озвучил.
  
  - Ты и так почти на пожизненное наговорил, - опять блин, это ёрничанье. Когда ж я от него избавлюсь?
  
  - Пожизненное? Я дух - каонаси, какое еще пожизненное?
  
  - Не придуривайся. Я думаю ты понял, что я хотел сказать. Ты ведь не должен был мне все это вываливать? Так?
  
  Дух замялся. Если бы он был человеком, я бы сказал, что он в растерянности.
  
  - Ректор разрешил, - наконец ответил он после длинной паузы, - да и мне сложно с тобой. Тянет на откровенность. Ведь ты - Повелитель душ. Нам, духам, сложно общаться с такими, как вы.
  
  Бинго! Да я еще и дипломировано-сертифицированный Повелитель душ! Принц исчезнувшего клана! Что еще!? Ученик магической академии! Дворник! Ну, последнее не очень круто, согласен. Можно и не считать.
  
  Короче, бредятина высшей пробы! Но она случилась со мной. Поэтому придется как той собаке попавшей в колесо - пищать, но бежать!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"