Тюльменкова Анастасия Петровна : другие произведения.

Она всегда любила его больше чем меня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она всегда любила его больше, чем меня...
  
  Она всегда любила его больше чем меня, хотя я прожил с ней 10 лет, терпел ее припадки ревности и плохое настроение, на день рожденья и восьмое марта всегда дарил цветы, ежемесячно отдавал зарплату, выносил ее родственников и неудачниц-подруг. Он же появился в нашем доме только 2 месяца назад, и все это время только ел и спал, нагло развалившись на моей кровати.
  Правда, случалось, я заставал его в полной эйфории в объятиях моей жены, при этом от его мурлыканья могли вибрировать даже стены. Следы его присутствия были повсюду - клоки шерсти можно было найти в самых разнообразных местах, например, в шкафу на моих выходных рубашках. Но стоило мне лишь заикнуться об этом, как глаза жены темнели, и она недовольно роняла что-то вроде "какие глупости - это самое чистоплотное существо на свете". В конце концов, разговор на любую из подобных тем сходил на нет. А вот стоило мне только оставить тюбик зубной пасты открытым или забыть ненароком под диваном грязные носки - скандал становился неминуем, не помогало даже помыть посуду после еды или пообещать ей новое платье. Она превращалась в фурию, и ты в один миг становился виновником всех проблем и несчастий не только ее, но и всей ее родни, да и страны, похоже, тоже. Откуда-то всплывали воспоминания пятилетней давности, непонятные обиды и слезы. И все это доводилось слушать мне, человеку, вкалывающему по 10 часов шесть дней в неделю и надеющемуся на тарелку супа и покой в его собственном доме.
   И опять же, когда неделю назад это серое несчастье опрокинуло с подоконника горшок с фикусом, который я, между прочим, подарил ей на день рожденья, она только погрозила пальцем забившемуся в угол коту. И уже через минуту он, как ни в чем не бывало, терся об ее ногу, выпрашивая жирный кусок мяса. Досталось, как всегда, мне. Оказалось, это растение ей никогда не нравилось, поглощало много света, и вообще она вычитала в газете, что фикусы вредны для здоровья. Потом жена, конечно, добавила, что я не умею выбирать подарки и это неудивительно, ведь я вспоминаю о необходимости делать любимой приятное только от силы 2-3 раза в год. В итоге только бегемот хоть как-то украшает ее беспросветную жизнь. И так с завидным постоянством продолжалось уже целых 2 месяца.
   Стоило лишь переступить порог дома и меня уже передергивало от блеска наглых глаз и довольного мурлыканья.
  
  
   День выдался напряженным. Вырвавшись, наконец, из душного офиса я был чрезмерно счастлив. Как-то светло было на душе, а впереди выходные и можно рассчитывать на заслуженный отдых за просмотром футбольного матча и посиделки с соседом за кружкой холодного пива. Я даже думал зайти и купить что-нибудь жене, что б она не ругалась, что я как всегда бездельничаю (то, что я работаю каждый день не разгибая спины ее не волновало, ей обязательно было нужно, чтобы я и дома порхал, как птичка над цветком). Я как раз задумался, что лучше купить курицу для грили, которую умеет делать только моя жена или чипсы к холодному пиву.
   Как вдруг первые капли дождя упали прямо мне на лицо. Зонтика я не брал, поэтому, отбросив все прежние мысли, побежал домой, в место, где сухо, тепло и пахнет чем-нибудь вкусным.
   Стоило мне только войти в коридор, я тут же почувствовал беду. У двери стояли чьи-то сапожки на высоких каблуках, такими сейчас запружены все магазины и на остановке у каждой второй. А по мне удобство самое главное, а все эти рюшки и бусинки сплошной грабеж.
   С гостиной доносились голоса жены и ее лучшей подруги. Для таких подруг, надо признаться, я бы издал отдельный закон в конституции, чтобы они держались подальше от замужних подруг со своими комплексами незамужних Матрен после 30 и вечно перепаленными волосами. Всякие глупости она вбивала в голову моей жене: какая-то женская независимость, бизнес леди и прочее, слушать тошно...Женщина на то и женщина - выходи замуж, рожай детей, готовь есть, стирай, убирай, а тут такого сочиняет... Никто замуж не берет, вот и бесятся.
   Только меня увидели, вскочили, защебетали наперебой, а меня не проведешь. Я хоть и после рабочей недели, но эту живность сразу приметил, спрятался под подушку и таращит свои глазищи, тогда еще побаивался, знал, что еще не хозяин в доме...
   А они и давай заливать: "Посмотри, какая прелесть персидский котенок, чистокровный...его родители чемпионы мира, медалей по 10 имеют..." Тьфу ты с их медалями... Чемпионов по футболу, хоккею, теннису я еще понимаю, но коты? Делать людям нечего вот и бесятся. Если б отсидели, как я по10 часов под вечным каблуком начальника. Вот уж точно не делали б своих котов чемпионами, да в чем там им соревноваться? Кто больше мышей поймает что ли? Тогда кот много родного дядьки родного точно чемпион, вон каких крыс он ловит, даже кровь стынет! Да тот большой, черный, килограмм 10, не поднять, вечно по улицам шатается. А тут, пуд шерсти и глаза, тоже мне чемпион!
   Потом они мне еще какие-то документы показывали, паспорт даже. На кота паспорт, с фотографией, свихнулся свет точно! И прививки и родословная и чего там только не было, прямо тошно смотреть стало. А он только уши прижал и наблюдает, выжидает, значит.
   Ну, так все и поехало. И не то, что б я котов не любил, просто толку в нем не видел. Мышей у нас нет, крыс тем более, только ремонт сделали летом, вот и весь расклад. Да разве с бабой сладишь? Хочу и все, ну и оставили.
   Этого чемпиона она Бароном назвала и этот гад, надо сказать, оправдал то имя. Смотрит на тебя снизу вверх, да так надменно и чуть ли не повелительно, будто это не ты его кормишь, а он тебя. А жена и рада, так его с рук и не спускала, все для него деликатесы готовила: то рыбу сварит, то печенки купит, то курицы. Меня так не кормила, как его. А он, хоть и живность, все понимал.
   Сидим мы за столом, пилит она меня как обычно. То не так да это не так, а он сидит рядом с ней, пушистый, весь дымчатый. Разложит свой хвост по полу и не сводит с тебя глаз, а те блестят, как будто искры внутри и даже как бы усмехается, всем видом показывая, что солидарен с хозяйкой. Так и хочется ему меня уколоть, глаза так и смеются. А жена как с ума сошла, не узнать. Не отпускает этого Барона от себя, такие слова ему шепчет, что я даже удивляюсь, мне никогда такого не говорила. Чуть ли не принц ее, а он и доволен, разлегся на ее коленях и трется мордочкой о ладонь, а меня словно и нету.
   Я уж подумал, ребенка нам, что ли завести? Да куда уж там... Когда только поженились после пятого курса университета сразу же решили одного, на первое время. Но так и не получилось, причины мы в принципе и не искали, так смирились. Я даже как-то радовался в тайне, глядя на заспанные лица молодых отцов: никаких стрессов, живем только для себя. А теперь взялся этот кот, откуда ни возьми, какое теперь для себя.
   Я и не заметил, как в доме появился набор мисок для кота, коврик, корзинка, щетка, шампунь, дощечка для когтей, книги. Мне она за все эти 10 лет столько всего не покупала, а для него и себя не жалела: все мыла, чесала, банты привязывала. А он ходил за ней как собачка - куда она туда и он; у дверей ждал, а если это я оказывался, то сразу поднимался и, даже как будто оскорблённо, уходил на балкон, а только я отойду - обратно к двери. Меня уже злость брать начала, а она так и расцветает, целует, балует, хоть из дому было убегай.
   Но я бы, может быть, все это и вынес, не хотя, через силу, как-нибудь. Но эта котяра окончательно обнаглела: мало того, что она заправляла всем домом, как хозяин, и окатывала меня презрением, так еще и решила вытеснить меня из собственной кровати. Вот этого я уже стерпеть не смог.
   Пришел я как-то поздно домой с собрания, жена уже спит. Ну, думаю тихо лягу рядом, чтоб не будить, а то только лишние расспросы начнутся. Разделся я, значит, в темноте, только рукой одеяло хотел убрать, как чувствую что-то мягкое, теплое на моем месте, прямо как-то не по себе стало. Включил свет, а на моей подушке чуть ли не на всю кровать разлегся этот Барон: лежит рядом с моей женой, и даже глаз не открыл.
   Тут меня всего затрясло, схватил я его за шиворот да как брошу об стену, прямо полка затряслась. А у самого руки дрожат, тут и жена проснулась, вскочила, да давай орать на меня, а потом в слезы и за этим котом под стол. Утешает, целует, гладит, меня, чуть ли не проклинает. Я себя чуть было извергом не почувствовал. А он сидит на коленях, как ни в чем не бывало, только притворяется, что больно, а сам так и зыркает злобно в мою сторону.
  Следующую неделю мы с женой не разговаривали. Так обиделась она на меня, сил не хватает. А этот черт только увидит меня, сразу под стол. Но я думаю, нет, братец, на то ты и кот, а я человек. Я тебя хитрее, у меня уже был тогда план.
  Кое-как помирился с женой. Барон перестал бояться, жизнь как будто наладилась. Ну, я и решился.
  Отпросился с работы специально пораньше, купил в магазине самой вкусной колбасы, пришёл домой. Барон уже под дверью, ждет жену. Увидел меня, убежал. Но вид колбасы даже этого наглеца привлек, потихоньку вошел за мной на кухню и наблюдал. А я ничего, улыбаюсь, пою себе, нарезал колбасы, положил в его коробку, да хорошенько перемешал с белым порошком, что покупал дяде крыс травить. Ну, думаю, вот и посмотрим, кто сильнее.
  Поманил его, а сам наблюдаю.
  Долго он не решался, побаивался меня, да и обидчив был, он же у нас король, что ему простой рабочий. Но потом все - таки подошёл, понюхал, меня обдало, ну думаю, если не будет есть...
  А он весь изогнулся, распушился за эти два месяца, вырос, высасывая мою кровь, прямо переливаясь на солнце, и начал есть. Подчистил все до капли, даже вылизал насухо. Я все вымыл, поставил на место. А он уже разлегся на полу, вытянулся на пол прохода, греется на солнце, облизывается и так смотрит на меня, словно мы с ним уже друзья.
  Ну и черт с тобой, подумал я и вышел.
  Побродил по городу, внутри все дрожало. Все думалось - приду домой, а он, как ни в чем не бывало.
  Домой шел совсем никакой, ну точно черт дома, а не кот. Но только вошел в дом, сразу услышал: моя жена голосит во весь голос. Никогда еще её такой не видел. Захожу, а она на коленках стоит в проходе и держит голову этого Барона, гладит и заливается. Кот лежал так же, как я видел его в последний раз, развалившись на полу.
  Что ж делать? Поутешал я её, как мог. Похоронил, а у самого как камень с души упал.
  Так прошел месяц. Она всё убивалась: сначала не ела, не спала, ходила по дому, как потерянная. Я тоже начал злиться... думаю, если б я умер, ты б так не горевала. Но со временем успокоилась. Слез при мне не проливала, только глаза часто красные были. Ну обрадовался я: вот и нормальная жизнь возвращается.
  Да не тут-то было. Верно чёрт поселился в нашей семье. Прихожу как-то с работы, смотрю, в коридоре туфли стоят (все сейчас такие носят), а из гостиной голоса слышны. Похолодело всё у меня внутри, боюсь ступить. Да не останешься же колом стоять.
  Захожу на ватных ногах, а моя жена со своей подругой так и бросились ко мне. Опять трещали что- то, но я уже ничего и не слышал.
  Мои глаза были прикованы к маленькому рыжему щенку, который смотрел на меня и дружелюбно махал хвостом.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"