Мужская составляющая окружения отца была не столь же блестяща, как и женская.
Но был среди этих распальцованных товарищей один ЧЕЛОВЕК, которого я не забуду никогда.
Он знал, что живем мы, мягко говоря, не богато.
Каждый раз, когда он меня видел, брал за руку, вёл в местный магазинчик и говорил продавщице: "Наташа джан, всего что есть в магазине- по две штуки сообрази и отдай ребёнку".
Пакеты были тяжелые, но тот дикий восторг от надвигавшегося вкушения сникерса и других всевозможных сладостей- полностью затмевал боль в руках, которые уже кровились.
Отец растил меня под девизом: "ты должна быть как мальчик, даже сильнее мальчика". Потому что все думали, что я рожусь мальчиком, исходя только из острой формы беременного живота моей мамы и ее желания есть мясо.
Просит мясо- значит мальчик.
Гениально, блин.
Спала я на дверях, да -да, на дверях, срезанных под параметры моей кроватки, сверху тоненькое одеяло.
Все это делалось для того, чтобы у меня была прямая осанка.
Каждый, мать его, день, когда я шла в школу, он из окна с шестого этажа просто истошным голосом кричал мне: "ДЕРЖИ ОСАНКУ!!!"
Какая в жопу осанка, товарищи...
Я весила меньше, чем мой портфель.
Работал он в летнем лагере, ремонтные работы проводил.
Так вот, повёл он меня на стрельбище, где были только мальчики и подростки, порядком старше меня.
Повёл для того, чтобы я постреляла из АК-47.
А теперь представьте: козявка, весом кг 20, от силы, стреляет из оружия, весом порядка 5 кг. со снаряженным магазином .
Все представили силу отдачи?
Синяк был на пол руки и все плечо.
Мать сразу подумала, что меня либо отмутузили ,либо я дралась в честном бою и одержала победу.
А ещё он готовил меня к служению в израильской армии и поступлению в военный университет .
Не скажу, что это "воспитание в стиле вери стронг и кул боя" не дало положительных плодов, но на тот момент- это было для меня диким стрессом и оставило приличный отпечаток на моей детской психике.