Тюменев Анатолий Александрович : другие произведения.

А если это судьба?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А если это судьба?
  
  Витька Мухин, простой белобрысый парень, после работы завернул на Центральную ярмарку купить кроссовки. Давно собирался это сделать, да то с деньгами туго, то времени не хватает. Решился, наконец. Тем более, совпали два мешающих осуществлению плана обстоятельства: появились деньги и выбрал время.
  Долго бродил он по рядам, но все впустую: не ложился глаз на необходимую вещь. Все было не то. Нет, выбор, конечно, имелся. Только Витька не торопился с покупкой, все присматривался.
  Вдруг что-то заставило его притормозить у прилавка.
  Кроссовки? Действительно, они в продаже имелись. Правда, так себе.
  Остановили гражданина Мухина огромные черные женские глаза. Очаровательные, насмешливые. Никогда Витька не видел таких. Хотя прожил он немало - почти четверть века. Однако успехом он у слабого пола не пользовался. В силу тухлой внешности и слабого интеллекта.
  А тут - глаза. Витька просто обалдел.
  - Что желает купить, молодой человек? - пропела красавица.
  - Э-э...тапочки. Нет...К-кроссовки, - промямлил Мухин и вконец стушевался.
  Слово за слово и наш скромняга познакомился с очаровательной продавщицей обуви. Хотя, если не лукавить, его заслуга в том невелика. Альфира, так звали девушку, сразу взяла инициативу на себя. Она настолько покорила Витьку своим обаянием, что он, перестав нормально соображать, купил у нее сходу первые предложенные кроссовки, даже не подумав их примерить.
  Всю дорогу и вечером за ужином он думал о ярмарочной красавице. Пока не решил, как следует рассмотреть покупку. Кроссовки были не очень. Цвет такой поганенький. А главное, они оказались на размер меньше.
  "Как это я так опростоволосился, - в ужасе подумал Витька.
  Спал он плохо. Все репетировал грозную речь, с которой обратится к Альфире.
  - Поменяй-ка мне обувь, коварная женщина! - кричал он во сне.
  На следующий день Витька решительным шагом направился к прилавку с обувью. Альфира при виде его сердито сжала губы, готовясь послать недовольного покупателя куда подальше.
  В сердце Мухина что-то оборвалось. Он улыбнулся и неуверенно произнес:
  - Знаете, вы мне вчера очень понравились. Может быть, вечером встретимся и сходим куда-нибудь?
  Глаза девушки засверкали.
  - А почему бы и нет? - сказала она.
  Витька Мухин шел по улице совершенно счастливый.
  "Кто знает, - думал он, - ведь наши отношения могут наладиться. Она тоже полюбит меня и... О, Господи! Всякое же бывает. Возьмет вдруг и подарит мне совершенно новые отличные кроссовки!"
  А если это судьба?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"