Тюменев Анатолий Александрович : другие произведения.

Commando colorados

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Commando colorados
  
  Крупный колорадский жук сидел на пригорке, сложив лапы, и спокойно курил ароматную сигару. Настроение у него было просто отличное.
  Во-первых, он сытно поел картофельного листа, во-вторых, этот крупный жук являлся не каким-то там обычным колорадским жуком, а главным. Самым главным!
  То есть самый настоящий начальник. Выше его никто не стоял, а стало быть, настроение портить некому. Все подчиненные - шваль, трудяги. Хорошо быть главным!
  Жук потянулся и сладко зевнул. Выходило солнце. На окраине большого картофельного поля показались первые люди.
  "Топают, двуногие", - с презрением подумал жучиный командир. Людей он не любил, так как прекрасно понимал всё их ничтожество.
  "Так им и надо, бедолагам", - заключил жук, наблюдая за действиями огородников. А их действия были самые примитивные: они встали задницами кверху и начали собирать грязно-розовых колорадских личинок.
  "Собирай, собирай - всех не соберешь", - злорадно подумал местный "Comando".
  К полудню уже почти на всех участках трудились люди. Кто полол сорняки, кто собирал личинок, а некоторые опрыскивали картофельные кусты "Интавиром" и прочими ядохимикатами. Подобные методы вызывали у жука просто смех.
  Фи, "Интавир"! Да новое поколение его сородичей давно адаптировалось к этим ядам. Мало того, молодежь настолько привыкла употреблять химикаты, что превратилась в отпетых наркоманов. Между ними даже стычки были за обладание участками, обработанными "Интавиром".
  Жук устроился поудобнее, подставляя свою черную мордаху лучам солнца. Сам он наркотой не баловался. Вел здоровый образ жизни. Но на увлечение подчиненных смотрел сквозь пальцы. Или точнее сквозь лапы.
  А на поле тем временем шла борьба. Люди, обессилившие и обалдевшие от жары, мокрые от пота, не жалея спин, собирали в банки личинок. Матерясь и проклиная американский штат Колорадо, они пытались спасти столь дорогие сердцу картофельные кусты. Жука поначалу эта картина весьма забавляла, но вскоре надоела. Каждый день одно и то же.
  Жук знал. Никогда! Никогда не осилить людям его колорадскую армию. Кишка тонка. Резервы солдат, готовых отложить под листок яички оранжевого цвета, неисчерпаемы. Главный жук, когда зайдет солнце, бросит в горячие точки поля новые полки и к утру весь людской труд превратится в пшик.
  Добро пожаловать! Работа ждет!
  Иногда этот могучий жучина вспоминал родину, уютную далекую Америку. Но это было давно. На юге Урале ничуть не хуже. А люди даже забавней. Эдакие чудаки.
  "Ладно, хватит лирики", - решил "Comando сolorados" и побрел по направлению к крупному картофельному кусту.
  Пора закусить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"