Тюменев Анатолий Александрович : другие произведения.

История заводского оборотня (17-18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17
  
  Пока Фомин прохлаждается, смакуя предстоящий акт мести, можно себе позволить слегка отвлечься и порассуждать по поводу происходящих событий. При этом, наверное, не стоит акцентировать внимание на невероятности чудесной трансформации Фомина в собаку. Чудесам, знаете ли, всегда есть место в жизни. Куда более интересным является факт неизбежности происходящего. Случай, без сомнения, фатальный.
  Как Фомин, так и мастер Петрович вопреки своим желаниям оказались втянутыми в бесовский круг коловращения событий. И неизвестно, как бы сложилась их дальнейшая жизнь, если бы не одно очень важное обстоятельство. И при внимательном взгляде оно не может не показаться закономерным. Будто кто направлял события своей железной рукой, весело ухмыляясь в бороду.
  У хулиганки-судьбы свой расклад...
  
  18
  
  При виде ненавистного мастера Серега напрягся, ощетинился, глухо зарычал, но не бросился. Петрович был не один. Его сопровождал бригадир наладчиков Иванов, которому мастер о чем-то оживленно рассказывал.
  "Неподходящий момент. Надо выждать", - решил Фомин, опасаясь в случае нападения получить от мужиков по хребту. А те, не обращая внимания на дворового пса, поглощенные беседой, не спеша пошли по дороге. Невзрачный кобелек увязался за ними. Никому бы и в голову не пришло, что у дворняги на уме совершение террористического акта в виде укуса в ногу сменного мастера. Однако преступник вскоре отказался от своих коварных планов. И причиной столь быстрой смены настроения послужил предмет разговора двух мужчин-сослуживцев.
  - Украли Буяна, - горестно делился своими невзгодами Петрович. - Он у меня красавец был. Породистый.
  - Как же так получилось? - недоумевал Иванов. - Неужели так просто огромную овчарку из-под носа у хозяина увести?
  - Это верно, - подтвердил мастер. - Буян - здоровяк. И лает так басовито. Но он ведь совсем молодой, глупый. Ко всем ластился. Сколько учил его - все без толку. Видно, кто-то знал об этом, потому без опаски забрался во двор и украл пса. Наверняка своих, знакомых или соседей рук дело.
  - А зачем им бестолковый пес?
  - Продадут. Буян на вид - загляденье.
  У Сереги диалог двух его бывших коллег по работе вызвал живейший интерес. Похоже, изменчивая фортуна решила обратить внимание и на несчастного заводского оборотня.
  Фомин след в след шел за мужиками, напряженно обдумывая дальнейший ход своих действий. Первоначальная идея укусить мастера отошла на задний план.
  "Вот оно как оборачивается, - не веря своему счастью, думал Серега. - Пес у Петровича пропал. Стало быть, ему замена нужна. А чем я не гож? Собака - она и есть собака".
  Отбросив сомнения, Серега обогнал идущих мужчин, уселся на дороге и не мигая уставился в глаза своего бывшего начальника. Тот промчал мимо, не обратив на невзрачную псинку никакого внимания. Серега повторил нехитрый маневр. Результат оказался нулевым. Не смотрели на него приятели. Шли себе, мирно беседовали, а юлившего вокруг них пса не замечали. Впустую тратил энергию Серега. Вот досада!
  "Нет, вы посмотрите только какие сволочи!" - рассердился Фомин и в очередной раз выскочил перед сослуживцами. На этот раз он громко и вызывающе тявкнул. Мужики остановились.
  - Чего этому кобелю надо? - удивился Иванов.
  - Не знаю, - ответил Петрович и внимательно оглядел сидевшую на тротуаре шавку.
  - Ну и доходяга, - сделал заключение он.
  Фомин не выдержал оскорбления и прослезился. Мало ли обид он перетерпел от мастера в цехе, так тот и сейчас продолжал издеваться.
  "Придется все-таки цапнуть за ногу этого паразита", - решил было Серега, но тут наладчик Иванов миролюбиво воскликнул:
  - Гуляй, песик. Гуляй, милый, - и попытался обойти настырного пса. Тот зарычал.
  - Пошел прочь! - замахнулся на него мужчина. Серега отскочил на пару шагов, но продолжал гипнотизировать взглядом ненавистного Петровича.
  - Слушай, а этот дистрофик мне нравиться, - неожиданно произнес мастер.
  - То есть? - не понял Иванов.
  - Да возьму-ка я его к себе домой. Вместо Буяна.
  В ответ раздался взрыв хохота.
  - Этого? Ты с ума сошел! Приглядись к нему. На мыло и то не сгодится.
  Серега обиделся и разразился яростным лаем. Он кидался на мужика, ощерив клыки.
  - А злой будет, а? - сказал довольный Петрович. - Лает так сердито. Решено - беру его себе. Неспроста же мне он на глаза попался. Как думаешь?
  - Поступай, как хочешь, - буркнул Иванов и, помолчав, добавил, - а я пойду пивка попью.
  На том и разошлись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"