Тюменев Анатолий Александрович : другие произведения.

Котята для бабы Наташи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Котята для бабы Наташи
  
  В одном расчудесном уральском городе жила молодая, симпатичная женщина по имени Татьяна. Будучи одинокой и самостоятельной, она имела собственную благоустроенную квартиру и хорошо оплачиваемую работу. Еще на ее иждивении находилась кошка: беленькая такая, с черными пятнами. Отзывалась на Муську.
  Между собой они ладили, хотя в привычках просматривалась нестыковка. Если Татьяна предпочитала отдых в домашней обстановке, то Муська - прогулки по чердакам и подвалам. В результате беспутного образа жизни киска вскоре отяжелела, став на время беременной и целомудренной. Ходит себе кошечка по комнате, ест с завидным аппетитом, набирает вес и, как водится, рожает в предусмотренное природой время. Таким образом, на свет появляются пятеро котят. Малюсеньких и беззащитных.
  Татьяне взять бы да утопить сразу этих малышей. Вполне гуманное решение с учетом возможных последствий. Но женщина не решилась на жестокий, с ее точки зрения, поступок. Рука не поднялась.
  По этой причине вместо одной кошки в ее семье появился целый выводок.
  Первое время они старались от материнских титек не отползать. Сосали молоко, как и положено всем нормальным деткам. Потом подросли, начали видеть, ползать, проявлять любопытство. Задумалась тогда Татьяна о их дальнейшей судьбе. Что делать-то?
  Начала звонить знакомым и родственникам на предмет определения котят в надежные, добрые руки. Но добрых рук не нашлось. Никто не хотел обременять себя милым, но проблемным созданием. Сейчас многие делают дорогие евроремонты квартир, покупают модную мебель, а подобная живность мочится, порой, где попало, обдирает обои и обивку кресел. Запах у кошек, опять же, специфический. Хотя все не так страшно, если котенка вовремя к порядку приучить.
  Однако факт остается фактом: желающих приобрести пушистого зверька не нашлось.
  Посоветовали товарищи по работе отнести котят на звериный рынок около цирка. Мол, есть там такие тетеньки, которые у населения разную живность принимают. Беря, так сказать, хлопоты по устройству зверят на себя. Но не бесплатно.
  Положила Татьяна пушистые комочки в корзину и направила свои стройные ноги по направлению к городскому цирку. Походила по рядам, расспросила, что к чему. Получила полную информацию. Выяснилось: да, действительно, есть такие люди на рынке. Берут за котенка от двадцати до тридцати рублей. И даже указали на одну бабуську в коричневом пальто. Зовут ее Наташей.
  Ну, Наташей так Наташей. Подошла к ней Татьяна и начала разные наводящие вопросы задавать, мол, сколько за кошечку берете? Куда потом деваете?
  Старушка сразу закудахтала:
  - Хорошим людям отдаю, сил не жалею. Люблю я котят сызмальства. Завсегда у нас в деревне котятки жили.
  Даже слезы навернулись на поросячьи, бегающие глазки сердобольной бабушки.
  Но тут на горизонте появились конкурентки в виде двух мощных теток. Одна в черной кожаной куртке, другая в свитере и в очках. У обеих ясно обозначались испитые красные морды. Они были из тех, что на винную пробку ненароком наступили.
  - Девушка, не отдавайте котят Наташке, - принялись они обрабатывать владелицу животных. - Она их топит. Ей богу, не врем. Берет с людей деньги, а зверье несет к мосту, засовывает в мешок с камнями и в воду.
  - Врете, врете! - кричала оскорбленная старушка. - Сами такие! Зачем на меня напраслину наводите.
  - Топит бабка котят. Правильно женщины говорят, - подтвердила доверительным тоном подошедшая сбоку еще одна тетенька вполне приличной наружности.
  - Лизка с Веркой хоть и дороже берут - по тридцатке, зато совесть у них чистая.
  - Не верьте, девушка, они сговорились. Эта моль в белом платке по пятерке за каждую тварь с этих сволочей имеет, - убеждала Татьяну старуха с бегающими глазками.
  Но куда там! Вскоре под натиском мордастых баб ей пришлось ретироваться.
  А мордастые тетки принялись обрабатывать в конец растерявшуюся Татьяну. Та долго не решалась отдать им котят, но, наконец, решилась. Заплатив, по двадцатке за штуку, вручила котиков и с тяжелым сердцем побрела домой. Не понравились ей "любители" животных.
  Когда Татьяна уже повернула к трамвайной остановке, ее тормознул один дедок, продающий щенков ротвейлера и в сердцах высказал:
  - Эх, вы! Разве же так поступают. Каково ребяткам в страхе смерть принимать? А? Вас самих бы так.
  В ту ночь женщина уснуть не смогла. Ее мучили и терзали сомнения. Она казнила себя за допущенную нерешительность. На утро успокоилась. Подумаешь котята. Не люди же.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"