Тюменев Анатолий Александрович : другие произведения.

"Крутой" парень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Крутой" парень.
  
  Димас, а точнее - Димка Сидоров, мирно дремал, развалившись на трамвайном сиденье. Ехал он к товарищу в левобережную часть города. Времени было предостаточно - можно и расслабиться.
  - Уступите место, молодой человек! - вдруг услышал он сквозь сонный туман требовательный женский голос. Димас открыл глаза и, не сообразив толком, что делает, тотчас вскочил. Женщина не воспользовалась возможностью передохнуть, а сделала шаг в сторону и пропустила пожилого инвалида с палочкой. Тот тяжело плюхнулся на сиденье у окна. Он, наверное, плохо себя чувствовал, так как тяжело дышал, лицо было бледным.
  Димас тем временем окончательно проснулся и с ужасом огляделся по сторонам. Вокруг спокойные, безучастные и совсем незнакомые люди. Они не обращали на парня никакого внимания. Но Димасу казалось, что все заметили его позорный поступок. Он подпрыгнул по первому требованию какой-то тетки! Это ужас! Это кошмар! Хорошо еще, поблизости не оказалось никого из приятелей - вот бы похохотали. В душе нарастала злость на самого себя, на инвалида с палочкой, а особенно на противную строгую женщину, уверенный голос которой так резво подбросил паренька с насиженного места.
  Расположенные перпендикулярно к голове уши Димаса покраснели, заиграли желваки. Он недовольно зыркнул в сторону "нахальной тетки". Та смотрела в окно, думая о чем-то своем, грустном и далеком.
  "Коза..." - выругался про себя недовольный парень. После вчерашнего вечера он в собственных глазах выглядел крутым, мощным и страшным. А эта противная пожилая незнакомка одной фразой умудрилась дать ему щелчок по носу, заставив его вновь стать обычным нескладным хлопцем с цыплячьей шеей и невзрачной внешностью.
  Еще утром Димас проснулся не обычным малозначительным учащимся профессионального колледжа, а опасным грязным преступником, грозой улиц. Накануне вечером он в компании приятелей напал на одинокого прохожего. Просто так. Сначала пили пиво, а потом налетели на мужика вшестером и забили его. Знали - против толпы тот бессилен. Били долго, сильно, в основном по голове. Без причины. Без смысла. Карманы, конечно, проверили, но денег не нашли. Да и не в деньгах дело. Главное, что они были сильнее. Они могли так любого, как в американском кино. Лихие, "серьезные" парни. По одиночке, конечно, так себе, а вместе - сила. Захотели "замесить" мужика - пожалуйста! И очень даже просто. И никакого страха. Пусть их боятся.
  - Ментов канить не надо, - убеждал их Серый, парень постарше и опытней. - Менты и искать не будут. Они только о "бабках" думают, да как водки на халяву попить.
  Ребята Серому верили. Раз он так говорит - все точно. Сомнений нет. И потому не опасались за последствия. Кто их найдет, если и искать никто не будет. Расклад отличный. И, естественно, ходили ребята в героях в своем кругу, свысока поглядывали на окружающих: ну-ка, попробуй косо посмотреть!
  И вдруг такая оплошность. Сплоховал, лопухнулся, как обычный сопляк, как шестерка услужливая. Обида не давала покоя.
  "Ну, ничего, - успокаивал себя Димас, - попадется еще эта тетка у меня на пути, в темной подворотне. Посмотрим тогда..."
  Парень злорадно усмехнулся, представив данную ситуацию в действительности. "Ага, небось, испугается", - с издевкой подумал он, нагло ухмыляясь женщине. Но та и не заметила дурацкие гримасы худого паренька: молодежь нынче странная.
  А Димас, чтобы окончательно снять осадок с души, вышел из трамвая, не доехав до нужной остановки. На улице он расправил хилые плечи и зашагал по дороге "походкой хозяина жизни".
  Идет "крутой" парень! Расступись, народ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"