Тюменев Анатолий Александрович : другие произведения.

Откровения Феньки Дудкиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Откровения Феньки Дудкиной
  
  Время действия: зима. Место действия: городская квартира.
  У телевизора коротает время Фенька Дудкина. Смотрит сериал "Зал ожидания".
  Персонаж некогда популярного актера Михаила Боярского поучает жизни героиню сериала.
  - Нельзя, - говорит, - мужчине рассказывать о своих прошлых связях. Ни-ни. Ничего и никогда.
  - Но я же была замужем, - удивляется героиня.
  - Про мужа рассказывать можно, - благодушно разрешает Боярский. - Муж не мужчина.
  Вот оно! Наконец! Ура!
  Фенька не выдержала, радостно засмеялась. Благо ее муж Федор Дудкин был в это время на работе. С трех работал. Гайки крутил.
  "А ведь как верно сказано, - подумала Феня. - Какой же он к черту мужчина. И совсем, можно сказать, не мужик. Вот Ален Делон - мужик. Чубайс - тоже. А сколько их по городу на "мерсах" разъезжает. И не сосчитать.
  А мой - дурак. Самый натуральный. Рожа противная. Ноги кривые. И самое главное - не умеет деньги зарабатывать".
  Ах, деньги! Как бы она, Фенька Дудкина, могла бы их потратить. Не только на себя, конечно. Как-никак сын растет, в школу скоро пойдет. За все платить надо. Но если бы Федька-собака, обеспечивал семью как следует, не болела бы так душа. Не тосковало бы ее израненное сердце. А то вот вчера колготки классные присмотрела и юбку к Новому году! И всего-то тысяч пять.
  Эх! Тоска!
  "Правда, ничего не скажешь, в саду Федька, конечно, вкалывает, по дому мастерит, сына любит. Почти не пьет. Курить вот бросил. Но все равно свинья. Претензий больно много: то поздно ушла, то рано. Дескать, неверна. Ревнует идиот. Заколебал. Ну, неверна. Есть тут один. Тоже козел. Тоже без денег. А в постели хуже Федьки. Но все равно, как ходила к нему, так и буду ходить. Из принципа. Чем я хуже других.
  Толи дело, Верка, та ого-го. Учит меня уму-разуму, как мужику голову морочить. Умная. А спонсоров хороших отловить тоже не может. Не смотрят они на нее. И правильно делают. Ворона она. Я куда интересней. Но тоже спонсоров не видать.
  Эй, спонсоры! Ау! Где вы? Нету. Как ни смотри, ни вглядывайся вдаль, как ни напрягай свои ясные глазоньки. Не видать.
  Сколько своему Федьке говорила: "Бросай ты все, иди в коммерцию". А этот подонок талдычит свое: "Не мое это дело. Душа не лежит". Вот именно - лежит. А должна - стоять. И как я могла замуж за него пойти? Хотя, конечно, никто другой меня и не брал. Вот и пошла. Мучайся теперь.
  Так бы все ничего. Но не молчун. Работал бы себе на огороде и помалкивал себе в тряпочку. А то туда же. С претензиями.
  - Куда, - говорит, - зарплату дела?
  Куда? Куда надо. Тоже еще следователь по особо важным делам. Другие вагонами воруют, а он кроме килограмма гвоздей ни на что не способен. И тот в течение года вынес. Каждый день по гвоздю. Хотя бы по два выносил. Глядишь, уже было бы два килограмма.
  Дурак, он и есть дурак. Одно слово - не мужик, а олень рогатый.
  А денег все нет, и не предвидится. На Новый год юбку не куплю. Все прожрем, пропьем, на гостей истратим. Обидно. Жизнь проходит, а жизни и нет..."
  Так или примерно так думала Фенька Дудкина тем вечером, смотря очередной сериал в очередной раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"