Тюменев Анатолий Александрович : другие произведения.

Cюрпризы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сюрпризы
  
  Боря любил свою жену. Даже обожал. Всегда хотел сделать ей приятное, и попавшийся на глаза журнал пришелся весьма кстати. В этом умном печатном издании в разделе "Семья и брак" имелась информация о том, как хорошо делать любимым женщинам скромные подарки и устраивать сюрпризы. Особенно Боре понравился совет писать записки трогательного содержания. Автор журнальной статьи на полном серьезе настоятельно советовал подкладывать в самые неожиданные места послания с текстом типа: "Поздравляю с праздником! Люблю и целую". В качестве тайников рекомендовано было использовать хлебницы, холодильники, карманы халатов. Прочтет вдруг жена такое изъявление в нежности и умилится.
  Очень Боре приглянулась эта идея. Он быстренько написал несколько таких записулек и, не откладывая важное дело в долгий ящик, положил одну в масленку, а другую в складки отреза ткани, купленного женой накануне. Остальные не успел спрятать. В это время пришла из магазина супруга, и Боре ничего не оставалось, как оставить их в кармане пиджака. На следующее утро и началось...
  Клочок бумаги с текстом "Милая киска - я твой котик" нашла бабулька восьмидесяти лет, проживающая вместе с ними.
  Бабуля та села утром завтракать, открыла масленку: хотела намазать хлеб маслом и положить сверху кусочек сыра. Но тут заметила записку.
  "Ага, - догадалась прозорливая старушка, - это для меня написано. Чтобы масло не вздумала трогать".
  Бабушка была уже совсем старая, полуслепая и глухая. Прочитать сама не смогла и поэтому рассудила по-своему: "голодом заморить хотят". И, расстроившись окончательно, всем назло съела недельный запас голландского сыра со шпротами и ветчиной, приготовленной для гостей. Пусть знают. Не на таковскую напали. Потом она ушла к соседке жаловаться на жизнь и жадных родственников.
  Со второй запиской получилось еще интересней. Вечером жена попросила Борю сходить к ее маме, отнести пакет с подарком на Восьмое марта.
  - Скажи, что от тебя лично, - попросила она, - маме приятно будет.
  Боря, будучи послушным мужем, взял пакет и пошел к теще. Та, естественно, обрадовалась подарку и словам зятя, что это он дарит ей лично от чистого сердца. Открыла теща пакет и увидела отрез ткани.
  - Ой, какая прелесть - воскликнула она и развернула материю. На пол выпала записка.
  Женщина подняла ее и прочла: "Ласковое солнышко, я очень тебя люблю". Боря растерялся, а любимая теща побледнела, потом покраснела, глазки ее заблестели. Она слегка улыбнулась и как-то неопределенно произнесла:
  - Ну ладно, раз так.
  После этого женщина бросилась на шею зятя, припечатав его тучным телом к холодной стене. Боря, естественно, ошалел от такой бурной реакции. Его спас звонок в дверь. Явился тесть из гаража, за что и получил. Вечно эти мужья приходят не вовремя! Разочарованная женщина оторвалась на полную катушку, найдя для скандала первую попавшую причину. А Боря быстрее унес ноги, проклиная обидное стечение обстоятельств.
  Но дома его тоже ждал скандал. Жена чистила костюм мужа и обнаружила в кармане кучу любовных записок.
  - Изменщик! - закричала она с порога "неверному супругу", - кто она, сознавайся!
  Боря пытался объяснить, что это написано для нее. Но кто в такую глупость поверит. В результате его инициативы жене попало от бабки, мужу от жены, а тестю от тещи.
  Мораль истории такова: не читайте дурацких журналов. А если и читаете - не спешите воспользоваться их советами. Видите, как плачевно все кончается
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"