Тюменев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Что случилось?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он вошёл в серый мрак подъезда, немного постоял, вслушиваясь в звуки и крадучись, стал подниматься вверх. Дойдя до седьмого, снова замер ненадолго, затем спустился на шестой этаж. Там он позвонил в обшарпанную дверь. Открыла женщина неопределённого возраста, но определённо сильно пьющая.

  Что случилось?
  
   Он вошёл в серый мрак подъезда, немного постоял, вслушиваясь в звуки и крадучись, стал подниматься вверх. Дойдя до седьмого, снова замер ненадолго, затем спустился на шестой этаж. Там он позвонил в обшарпанную дверь. Открыла женщина неопределённого возраста, но определённо сильно пьющая.
  - Есть чего? - сдавленно произнёс он.
  - Шала, по 50-т.
  Он сунул руку во внутренний карман и быстро вытащил купюру в 50-т рублей. Взамен денег женщина сунула в руку свёрток из листа книги. В этот момент двери лифта открылись, на площадку вышел парень лет 22-х. Без слов он сунул деньги барыге, та в ответ, также молча, очередной кулёк. Тот, что пришёл первым вежливо спросил.
  - У тебя штакета нет?
  - Есть.
  - Может раскуришься со мной?
  - Ну, давай. Только я с женой и братвой.
  - Нормально. Меня Андрей зовут.
  - Меня Серёга.
  Они зашли в лифт, спустились на первый этаж, и, беседуя ни о чём, подошли к машине. В ней сидела девушка и два парня. В салоне разговор пошёл о деле.
  - Взял?
  - Взял.
  - Чего?
  - Шалу по 50-т. А это вот пацан, одному в падлу кумарить, с нами курнет.
  Андрей представился, каждому, пожав руку. Сперва на него глядели косо, во всех глазах читалось "лишнее лёгкие". Но он сунул свой свёрток соседу.
  - Забей братан - и сразу взгляды окружающих потеплели, а разговор оживился. Через минуту косяк был готов к употреблению. Начался спор, где курить. Сергей сидел за рулём, к общему спору не подключался, он просто завёл машину и проинформировал, что они едут к "Октябрю". Возле кинотеатра они выкурили косяк, затем ещё и ещё.
  - Ништяк план - было общие резюме.
  - Пацаны анекдот хотите? Спросил Андрей
  - Давай - сказал сидевший рядом с ним, здоровенный шкаф по имени Денис, судя по всему, он был у них за главного.
  - Встречаются две бабы и одна другой говорит "Слыхала, что Маша заболела" " Да заболела, да так, что встать не может!" "А в какой больнице она лежит?" "Она лежит не в больнице, а на кладбище".
  - Га-га-га - судя по ржанию, анекдот всем понравился. Потом всеобщем голосованием было решено пойти в бар кинотеатра.
  - Ладно, пошёл я домой - сказал Андрей после этого решения.
  - А чё так? - спросил Денис.
  - Бабок нету.
  - Да ладно братан! Сегодня у тебя нету, завтра у меня. Посидим пивка попём.
  - Ну спасибо! А то одному щас переться не охота.
  Они зашли в бар, купили водку, закуску и, сдвинув столы, сели в углу. Попив водки, Андрей протянул кулёк Сергею.
  - Не впадлу, забей, а то, как курну, руки трясутся.
  - Давай - согласился тот и с ловкостью фокусника наполнил папиросу хешом. Сделав одну мастырку, Сергей, немного подумав, сунул кулёк Андрею.
  - Тут осталось тебе утром здоровье поправить.
  - Да хорошь! Всё забивай. Завтра - будет завтра.
  - Ну, давай - в голосе Сергея прозвучало уважение. Потом они выкурили всю траву и стали усиленно бухать. После таких нагрузок на организм язык у всех развязался и уже Денис обнимал за плечи Андрея, жарко шепча в ухо.
  - Завтра камок будем подламывать. Впрягайся. Баксов по 500-т выйдет на брата. - А Андрей, также обняв Дениса за плечи, немного тупо спрашивал.
  - Какой камок Дэнис? Чё делать надо?
  - Улицу Юбилейную знаешь?
  - Ну...
  - Там в доме камок. В камке одна баба сидит. Бабу я вырублю или свяжу, а ты с пацанами в машину барахло погрузишь. Усёк?
  - Не знаю... А не стрёмно?..
  - А чего ссать, не дрейфь, всё тип-топ. Дом этот возле трассы, пойдём вчетвером, чтоб быстрей барахло шуршало, дело сделаем в машину прыг и ищи ветра в поле. А шмотки одному барыге впарим. Всё ништяк! Ты понял? Всё на мази!
  - Давай на завтра тут забьёмся, если кто из нас в обратку захочет сыграть, то просто сюда не прейдёт. Так пойдёт?
  - Пойдёт ка-анешно! Только я не передумаю, я в людях толк знаю, ты настоящий волчара. Камок это ещё херня! Если ты с нами лазить начнёшь, большими бабками башлять будешь!
  - Или сядешь как Фонарь! - Добавила рядом сидящая жена Серёги.
  - Ты её не слушай, она со всеми так, прицепиться, то один у неё стукач, то другой петух. А чикса правильная, уже четверых подрезала.
  - Ты бы, языком поменьше мёл!
  - Да ладно тебе Ир. Нормальный пацан. Завтра в деле проявиться.
  - Лучше до дела проверять.
  - Закрой пасть! Много болтаешь. Знаю что делаю...
  С соседних столов стали делать замечания. Завязалась драка. Андрей немного подрался и ушёл, по-английски из кабака. Потом сел в переполненный автобус, а потом в метро. Возле своего дома он зашёл в телефонную будку, набрал номер и немного изменив голос, стал говорить.
  - 26-е отделение милиции?... Завтра на улице Юбилейная, около 19-ти часов будет совершён бандицкий налёт, на коммерческий магазин. - После этого повесил трубку на рычаг, из которой слышалось "Кто говорит то? Говорит то кто?.."
  - Говорит Москва - сказал он уже висящей на рычаге трубке и добавил - Все остальные работают...
  В своей маленькой квартирке, убогой и запущенной, Андрей отжимался, бил грушу, всё время цедя сквозь зубы - Всех вас сволочей! Всех! До последний гниды! - вылетали слова пули из стиснутых зубов.
  А в это время в 26-ом...
  - Кто звонил Петрович? Да хер его знает! Стукач какой-то. Ты Юбилейную хорошо знаешь?
  - Ну.
  - Где камок там знаешь?
  - В 25-ом.
  - Завтра возьмёшь рафик и с нарядом встанешь возле, в засаде. Понял?
  - А кого брать-то будем?
  - А как увидишь вещи выносят, тех и бери.
   Андрей шёл вдоль бетонного забора, обтянутого колючей проволкой. Это место было сплошной забор. Всюду были заводы, склады и т. д. Забор, вдоль которого он шёл, принадлежал воинской части. Подойдя к КПП, он позвонил в дверь. Из недр армии вышел сержант и молча уставился на Андрея.
  - Есть чего?
  - Вот так вдоль забора пойдёшь, потом на лево сверни. Там возьмёшь.
  - А где там?
  - Увидишь.
  Зайдя за угол, Андрей увидел человек двадцать, стоящих возле забора. Конечно, они не стояли, а купив план, тут же исчезали, но количество людей не изменялось, уходили одни приходили другие. Андрей купил "бокс" и стал выходить из лабиринта заборов. Впереди шли два паренька лет по 15-ть, к ним подошёл здоровенный бык, взгляд его был колюч и зол.
  - Братаны, давай раскуримся! - те жалко заблеяли.
  - Мы не себе взяли, нам отдать надо. - Бык без дальнейших разговоров, стал махать руками. Два взмаха, оба паренька лежали на земле, размазывая по лицу густую кровь.
  - Братан, а штакет есть? - вмешался Андрей.
  - Есть.
  - Ну так давай раскуримся, а то мне одному в падляк.
  Они зашли за угол и сели в машину. В машине сидел ещё один бык. Андрей был физически очень крепок, но эти двое были просто здоровые быки. Тупые, хитрые и очень сильные. Они быстро раскурились.
  - Пацаны анекдот любите?
  - Не а...
  - Чё малолеток валите?
  - Бабок нету.
  - Бомбите.
  - Мы не таксисты.
  - Чего-то вы пацаны неразговорчивые. К метро подвезёте?
  - Подвезём.
  - Тогда, слышь?! Бери себе, здесь ещё пол корабля.
  - А чего ты такой добрый?
  - Хиппи.
  - Ты не бычся. Я тебя не знаю, может ты мусор.
  - Не хочешь, не бери. Я просто с понятием отношусь, к таким раскладам. Небось, плотником сидишь, чеса через два отпустит, начнёт колотить и опять поедешь к части. Так?
  - Точно братан. Спасибо тебе. Глядишь и я тебе, как ни будь, помогу.
  - Здесь остановите. Ну, пацаны, бывайте.
  Андрей вылез из машины и сразу же подошёл к стоящему неподалёку, ментовскому "козлу". Он постучал в окно передней двери, где сидел мент. Тот открыл дверь и вопросительно кивнул.
  - Вон, видите, машина поехала? - Возбуждённо заговорил Андрей. - Машина угнана, в ней сидят два бандита, у них оружие и наркотики.
  Мент вышел из машины и крикнул в сторону палаток.
  - Давайте быстро в машину.
  От палаток отделились два толстых мента, с автоматами на плечах и бутылками водки в руках. Быстро попрыгали в "козёл" и, включив мигалку, поехали догонять быков.
  - Алло, это отдел по борьбе с наркотиками?
  - Да, старший лейтенант Леонов слушает.
  - Улица имени Полозова дом 17-ть квартира 45-ть. Там продают наркоту.
  - Подожди, не вешай трубку, ты ведь уже звонил раньше, так?!
  - Да я.
  - И опять звонишь насчёт этой хаты?! Были мы там, всё чинно мирно, живёт семья алкашей, никаких наркоманов.
  - Есть там всё, искать надо лучше!! - И Андрей повесил трубку. Сдавать получалось, только наркоманов, А продавцы загадочным образом, ускользали от правосудия.
  На следующий день он вошёл в подъезд дома стоящего напротив точки. Поднявшись на предпоследний этаж, достал бинокль и фотоаппарат. В течение дня щелчки камеры стихали, только если кто-то был рядом. Вечером за Андреем пришли, двое не-то цыгане, не то хурмачи.
  - Чего ты парень здесь снимаешь? - без акцента, обратился один из них к Андрею.
  - А тебе чего? Не твоё дело! Козёл.
  Тот, что молчал, ударил его по лицу. Андрей упал, встал на колени, тут же возле его шеи блеснул нож.
  - Говори парень. Если жить хочешь. - Продолжил допрос лингвист, доставая из сумки плёнку, фотоаппарат, термос.
  - Да друган попросил за тёлкой его приглядеть! Вы чего мужики, я просто за бабой кореша смотрю.
  - Вири-ошь - прошипел молчаливый, надавливая на нож, из шеи потекла кровь. Тот, что обыскивал, заговорил гортанно на непонятном языке.
  - Ладно, парень - обратился он к Андрею - сейчас с нами пойдёшь. Если врёшь, то пойдёшь к праотцам!
  - Да не вру я, не вру! - Испуганно запричитал он.
  И они стали спускаться. На площадке первого этажа, Андрей несколькими ударов рук положил на пол мафиков. Схватил сумку, быстро кинулся из подъезда. Вслед ему полетел нож, чудом воткнувшийся в дверь, а не в тело. Андрей бежал очень быстро и вскоре погоня отстала.
  Через час он звонил Леонову.
  - На Курском вокзале, в камере хранения, ячейка 77 код 2222, лежит сумка с нужными сведеньями.
  - Слушай, а нахрена тебе это надо?
  - Не твоё, мусор дело!
  - А вдруг там бомба? Ты всёжь вкратце обрисуй картину твоей заинтересованности в этом деле.
  - Скоты одни мою сеструху на иглу посадили. Трахали, глумились, а потом передоз у неё случился. Ей было 17-ть лет!!!
  - Так ты им мстишь?
  - Им я уже отомстил!
  - А сам ты куда смотрел, когда она кололась.
  - Я два года крап тянул!!!
  - Так ты из спецназа! Послушай...
  Андрей уже никого не слышал. В кучу металла за минуту превратилась телефонная будка. Велик и могуч русский народ в гневе своём.
   В течении последних двух месяцев он сдал ментам около тридцати наркоманов и восемь точек распрастронения наркотиков. А потом его убили в подъезде собственного дома. Похоронила его бабушка, единственная родственница оставшаяся в живых. Она скончалась от сердечной недостаточности, когда приехала с кладбища, на руках своей соседки. Хоронить её было некому, поэтому тело было передано на исследование.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"