Тюменев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Раз бог, два бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сквозь непроходимый лес лежала дорога. Дорога была довольно широкая. И пятеро всадников свободно скакали по ней. Это были рыцари четвёртого круга.

  Раз бог, два бог...
  
   Сквозь непроходимый лес лежала дорога. Дорога была довольно широкая. И пятеро всадников свободно скакали по ней. Это были рыцари четвёртого круга. Передовой дозор, который высылается вперёд войска для того, чтобы предупредить, в случае, если впереди на дороге будет засада. В лесу засады быть не могло, он был непроходимым. Когда надо было проехать сквозь лес, вперёд шли работники и рубили его. В дозоре были Карл фон Либах, его друг Нат фон Нож, Корнад фон Зубр, Прон фон Дольд, Гарольд фон Дуг. Все они были баронами, храбрыми воинами, поэтами, философами и т. д. Карл фон Либах вёл жаркий спор со своим другом Натом фон Нож.
  - Даже если тролли и напали на наш приозёрный рубеж, то не следует посылать туда основную часть войска. Тролли могут напасть на наш замок со стороны Мёртвого леса!
  - Карл, ты говоришь чепуху. Мёртвый лес невозможно пройти. И потом в замке остались многие воины, пусть они не рыцари, но зато побывали не в одной переделке!
  - Я понимаю всё это, дорогой друг Нат, но мою душу гложет червь дурного предчувствия.
   Фон Либах замолчал, погрузившись в свои думы.
  - Благородные рыцари, я верю, что мы сломаем хребет этим дьявольским троллям и попируем в их вонючих норах!!! - воскликнул балагур и весельчак Прон фон Дольд.
  - И я верю в это, - поддержал его фон Дуг. - Вспомните битву при Серебряном руднике. Как наши войска быстро вырезали этих тварей!
  - Но всё же с каждым днём их всё больше и больше...- произнёс всегда молчаливый и угрюмый фон Зубр.
  - Ну, это ещё неизвестно, - парировал Прон.
  - Мне известно. - Гарольд фон Зубр среди баронов имел репутацию колдуна, и поэтому с ним никогда не спорили, старались не говорить, но за его спиной частенько перемывали косточки.
  - Надо было устроить засаду при выходе из леса. - Вновь поделился своими сомнениями фон Либах. - Тогда бы мы смогли быстрее их перебить, при этом, не потеряв ни одного христианина.
  - Но мы и так идём к нашей засаде у Озёр. - Весело произнёс беззаботный фон Дольд.
  - А если наша засада разбита, и теперь там засада этих прислужников дьявола? Наши войска растянуты на много милей, мы можем проиграть сражение, даже не успев построить солдат в боевые порядки.
  - Господин рыцарь, я считаю ваши слова оскорбительными. Вы подвергаете сомнениям поступки нашего короля и его первосвященства. Я, Гарольд фон Дуг, не потерплю в моём присутствии нападок на них. Кто сомневается в короле и первосвященнике, оскорбляет бога!
  - Ну-ну, дорогой Гарольд, - вступился за друга фон Нож. - Карл просто сегодня не в духе. Он не в коем случае не сомневается в короле и его первосвященстве. Тем более не богохульствует. Просто он расстроен, что его разлучили с прелестной Анной. Ха-ха-ха! - Фон Нож перевёл всё в шутку. Рыцари с радостью его поддержали своим дружным смехом. Никому не хотелось дуэли в часы, когда шла война. Не смеялись только фон Либах и фон Зубр.
  - Всем известно, что его первосвященство говорит от имени бога. А что это так, нам не раз приходилось убеждаться! - Гневно сверкая глазами, воскликнул фон Дуг. Он был очень набожным и правильным человеком.
   В этот момент с тихим свистом в его непокрытую голову вонзился дротик, пущенный рукой тролля. Он упал замертво на землю. Остальные рыцари тут же повернули коней и помчались назад к войскам. Конечно, их первым желанием было отомстить за смерть товарища, но их долг перед королём превысил долг чести. Мчась назад, они кричали об опасности. Войска тут же стали строиться в боевые порядки. Но дорога была узка для битвы, и поэтому сражение напоминало столкновение двух таранов. Впереди обоих войск были закованные в броню всадники, позади у людей лучники, у троллей копьеметатели, которые кидали свои дротики с такой же силой что и стрелы, пущенные лучниками. Тут же земля окрасилась зелёной и красной кровью людей и демонов. Воздух наполнился ужасными воплями троллей и молитвою людей. Через час битвы ряды рыцарей стали заметно редеть, уже с трудом они рубили мечом, уже тише произносили слова молитвы, усталость овладела их телами. Тролли же, выпив дьявольского снадобья, сражались с той же силой, что и час назад.
  - Катапульты! Тащите огненные катапульты. - Закричал солдатам фон Либах. - Мы сожжём этих тварей! Во имя господа!
   И сам бросился к первой катапульте, зажёг смолу и точно поразил задние ряды демонических всадников. Через полчаса всё было кончено, люди победили. Победа досталась дорогой ценой. Все рыцари были убиты. Солдаты, стрелявшие из других катапульт, были плохими наводчиками, и поэтому нередко огненные шары предназначенные троллям попадали в христиан. Идя по труппам своих и чужих, фон Либах увидел Корнада фон Зубра. Тот лежал с кровавыми культями, вместо ног, без одной руки и молча смотрел своими голубыми глазами в такое же голубое небо.
  - Корнад, ты жив. - Воскликнул Карл - Лекаря сюда, немедленно! Ничего, барон, мы подлечим твои раны и...
  - Оставь, Карл, я умираю и умру. Но сие меня не тревожит. Напоследок я хочу, чтобы знал, что меня тревожит. Это правда то, что тебе думалось, на наш замок идут демоны и идут они через мёртвый лес. Поспеши, и быть может, ты успеешь.
   Если в начале своих слов фон Зубр говорил громко и страстно, то с каждой секундой всё тише и бесцветнее.
  - Я не знаю, откуда это у меня, может от дьявола, может это божья воля, но я не колдун, я истинный христианин, я, я... Конард фон Зубр умер на руках рыцаря четвёртого круга, барона Карла фон Либаха. Оставшийся единственный рыцарь, быстро построил солдат и, бросив катапульты с обозом, помчался к замку. Но он опоздал, замок был уже разрушен, все люди были убиты. Барон вместе со своими солдатами, с молитвой и гневом праведным, быстро перебили, не успевших уйти с добычей в свои норы, троллей. Правда, один из троллей кричал человеческой речью, что, мол, бог отдал землю господину ихнему Люциферу, и если они послушные христиане, то пусть подчинятся. Но его слова лишь укрепили руку барона, вонзившую меч в мерзкую плоть гада. Похоронив убитых, люди решили отправиться в поход на поиски себе подобных. С годами их всех перебили, тролли действительно заняли всю землю...
  ... Ну, как тебе Варкрафт?
  - Ну-уу! Классная вещь!!!
  - О чём это вы? - Капризно спросила Анита.
  - Да это мы об игрушке компьютерной. Стратегическая! - Восторженно отвечал Дима.
  - Там Орки (ну это такие воинственные тролли) дерутся против Хуменов (это люди). Надо быть полководцем, чтобы правильно разместить войска, напасть и т. д. И потом надо кормить воинов, строить замок, вести разведку. Ну, игра конечно сложная. И Володька выиграл у меня. В следующий раз постараюсь быть умнее!
  - Хватит болтать! Компьютерщики чёртовы. - Это Лика подала знать о себе. - Лучше сгоняйте за шампанским. Да "Мартини" не берите - надоело.
  - А что взять?
  - "Вдову Клюко" хочу! Ясно?
  - Так точно! - Воскликнули мужики...
  ... Анита, ты только не волнуйся, пожалуйста...
  - Володь, вы затрахали, два часа уже нет, ни вас, ни шампанского! Где вы шляетесь! Учти, Лика на тебя обиделась! Хватит болтать по телефону, быстро езжайте сюда!
  - Анита, послушай меня, только не перебивай. Понимаешь, мы стали заходить в маркет, а там ступеньки заледенели... Димка, в общем, поскользнулся и упал. Головой об них стукнулся. Ты не волнуйся, ничего страшного, он сейчас лежит в Боткинской больнице, приезжай сюда, я тебя встречу у главного входа.
  - Он в травматологическом?
  - Нет, он в реанимации... в коме...
   В начале было слово. Это глас божий. Он подобен извергающемуся вулкану, тихому шелесту родника. Божий глас.
  - Ты вернулся в дом Отца, Димитрий, ибо твоя душа очистилась от скверны и наполнилась светом осознания. Но тебе предстоит вновь вернуться на землю, для того, чтобы наполнять души людей этим светом! Когда ты вернёшься, по-новому сыграй в игру, где победила тьма и озари её светом моим. Не страшись пути своего, сила твоя в вере, и скверна тебя не коснётся.
  - Да, отец, благодарю тебя за милость твою ко всем нам, слепым и заблудшим. Да свершиться воля твоя. Да наступит царствие твоё на земле, как на небе.
   ... передовой дозор, который высылается вперёд войска для того, чтобы предупредить, в случае если впереди на дороге будет засада.
  - Стойте! Стойте! Стойте! - Воскликнул Конрад фон Зубр. Все рыцари четвёртого круга остановились, в едином порыве. - Это всё уже было! Этот лес, эта дорога, наш дозор. Разве вы не помните этого?
   Рыцари недоумённо стали переглядываться. Некие воспоминания мелькнули в их глазах, но голос Прона фон Дольда вывел их из состояния осознания.
  - Эй, приятель Корнад! Не пил с нами вчера за столом, а выпил сегодня с утра тайком? Мы в дозоре, и нам нужно быть трезвыми. Ха-ха-ха.
   Прон - весельчак и балагур пытался всегда и везде всё перевести в шутку. Но рыцари не поддержали его юмор. Они словно стояли перед выбором, но не могли решить, что им надо сделать.
  - О чём вы говорите, барон фон Зубр? - Веско и надменно начал свою гневную отповедь известный всему свету ревностный христианин (а попросту фанатик) Гарольд фон Дуг. - Не хотите ли вы сказать, что наша жизнь повторяется. И что мы по лживой вере язычников вновь переродились и живём заново? Это неслыханное святотатство и богохульство. Вы еретик...
  - Время вышло. Бог наградил меня разумом. О, братья мои, вы веруете в бога истинного? - фон Зубр обратился к Карлу фон Либаху и его другу Нату фон Нож. Они, словно увидев свет в конце туннеля, склонили свои головы перед фон Зубром и воскликнули - Да! - Фон Зубр обернулся к фон Дольду и фон Дугу.
  - Господь наделил меня разумом, светом мысли и силой программы. Во имя гармонии вселенной я стираю вас, мерзкие вирусы. Фон Дуг и фон Дольд исчезли, рассыпавшись на буквы и цифры.
  - О, братья мои, я рад, что свет мысли и осознания проник в души ваши. Мы станем шаром света и улетим, чтобы в бездне космоса зародить новую форму жизни, во имя гармонии вселенной во имя разума и бога нашего единого и милосердного!!!
  Он простёр над ними руки, и все трое стали шаром, наполненным белым светом, который стал возноситься в неизведанные глубины космоса...
   ... А-а-а. Где огнетушитель?! Дима, что ты сидишь?! Мы все сгорим здесь. Девчонки, быстрей сюда. - В комнату немного задымлённую вбежали Лика с Анитой.
  - Что случилось, что произошло? - Наперегонки затараторили они. Из-под стола с розеткой в руках вылез Вова и сказал:
  - Уфф, слава богу, успел. Ещё бы чуть-чуть и мы бы все здесь сгорели. Представляете, девчонки, сидим мы, играем и вдруг из сервера вылетает шаровая молния, всё начинает гореть, я еле успел всё обесточить. Если бы не я, могли сгореть. Аппаратуре, наверное, конец настал. А жаль, я почти выиграл у Димки. Дима, а ты что сидишь-то? В шоке что ли? А Дим?
  - О, братья и сёстры мои, я должен глаголом жечь сердца и разум людей, ибо был конец света, и свет перестал литься в души, откройте сердца свои, разум, отрекитесь от суеты богомерзкой и следуйте по пути истины.
  Но, встретив лишь испуганные взгляды, Димитрий ушёл.
  - Да-а-а. Похоже, у парня крыша съехала.
  - Ты бы сам, Володь, полежал бы в коме, а мы посмотрим какие крепкие у тебя мозги.
  - Да это я так, пошутил. Я же всё понимаю. Ударился затылком... и всё такое... Но если бы не я, то мы здесь сгорели. А Дима сидел и уповал на бога. Ладно, хватит ссориться, лучше помогите сервер отмыть от копоти, а то завтра на работу вставать...
   А где - то в глубинах космоса шар наполненный светом взорвался, став сверхновой звездой, и зародилась новая галактика и новая форма жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"