Тюр : другие произведения.

Диалог Трансвестита. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2;
  
  ~ Место метаморфоз. ~
  
   В прошлый раз, Мы с тобой, говорили и знакомились с местом, где? можно приобрести вещи, для создания своего неповторимого "образа" противоположного пола. Сегодня, будем знакомится со студиями: ГДЕ?- обычно неопытному: трансвеститу или трансгендэру создают быстро и качественно, "Образ противоположного пола".
  
   ~ А, разьве!, есть такие студии?. Спросила Ольга. Им, что?: - театральных не хватает и недостаточно.
  
   ~ Нет, недостаточно. Ответил Олег. Театральные студии, для актёров театров, а, для этой категории людей, НЕ-подходит. Не тот формат. Да, и кто? ИХ туда пустит, да-жэ за-деньги. Так вот. Недавно, у нас в Российской Федерацыи, появилось несколько студий: ГДЕ?- ЛЮБОЙ жэлающий: трансвестит или трансгендэр, можэт быстро воплатить свои : - самые смелые и необычные мечты в "ОБРАЗЕ" противоположного пола. Побыть немного времени: мужчиной или жэнщиной, в индивидуально созданном образе. За всё, естественно, нужно платить. Сумма конечно НЕ маленькая, но!, учти дорогая, тот опыт, который? 'даёт' студия: НИЧЕМ НЕ ЗАМЕНИШ. Это:- эксклюзив. Оно, того? стоит, чтобы, заплатив деньги: испытать и почувствовать разнообразную палитру ЧУВСТВ, противоположного пола. Ну!, почти многие чувства, немного приукрасил. В этой студии, происходит реальное общение с ПОНИМАЮЩИМИ тебя людьми. Никто, над тобой хи-хикать не будет. Каждому клиенту рады всегда и это цэнят.
   И так, начнём нашэ путишэствие по-студии. Важно и это так, что? СТУДИЯ, предоставляет именно "услугу", по изменению Образа клиента, на, противоположный пол. Используют: актёрское мастерство. Здесь, нет хирургических вмешательств, как? у трансгендэров. Это, совершэнно, другое изменение пола и другой формат. Там, работают врачи. А, в студии стилисты. Надо понимать в ЧЁМ? разница. В студии: совершается на время:- "Мнимый переход". Туда-и-обратно. В, течении дня. Это, их основное направление. Клиент, за-ранее звонит и договаривается со-студией, согласовывает время. Его или её встречают. Если человек из другого Города, заранее, бронируют гостиницу, где?, можно остановится на время. Далее: встречаются со стилистом в заранее, оговорённом месте. Как? и где? договорятся по-месту и времени.
   В 'услуги' студии, входит и ЭТО важно: достаточно шырокий ассортимент УСЛУГ. Есть из-чего? выбрать и на любой выбор. Это: главное и основное; ПЕРЕ-воплощение в ПРОТИВО-положный ПОЛ. Если это жэнщина: ТО, сделают МУЖЧИНУ. Если это мужчина, жэлающий феминизироватся, сделают ЖЭНЩИНОЙ. Идёт создание индивидуального ОБРАЗА, для, конкретного клиента. Работает и создаёт "образ":- стилист-профессионал своего дела. Так что?, раз-очарований НЕ бывает. Образ согласовывается "ЗА-ранее".
   В создании образа используются: одежда- а) нижнее бельё и б) верхняя одежда; обувь; парик; накладки на тело, для формирования нужного объёма по-анатомии гендэра; а) накладная грудь и б) пуш-ап, для создания бёдер и ягодиц, если создаётся барышня. Борода и щетина, если нужно создать мужчину. Аксэсссуары: кольца, браслеты, кулоны, часы, платки, сумочки, зонтики и так далее. Ну! И!- конечно-жэ: МАКИЯЖ. Куда?-жэ без-него. Покупается набор косметических средств.
   Всё это "добро", за-ранее: согласовывается и приобретается студией, для клиента 'по индивидуальному выбору'. Клиент, своевременно платит первоначальную сумму, в размере приблизительно ( 50 процэнтов ), от, стоимости всей услуги. Вторую часть, клиент оплачивает, ужэ на месте предоставления услуги.
  
   ~ А, почему? пятьдесят процэнтов, надо оплатить сразу. Спросила Ольга.
  
   ~ Олег ответил. Мало-ли что? можэт случится. Человек можэт, из-за изменения каких?-то личных жызненных обстоятельств, ОТКАЗАТСЯ от этой услуги. Потерял работу к примеру, передумал, денег нет. И что?:- студии нести убытки по-твоему. Вещи-то куплены, а, они денег стоят. Ты-жэ не забывай: студия тожэ платит, как?- индивидуальный предприниматель налоги и разорятся, никто не собирается. Это, их хлеб. Да, такая оплата удобна ещё и-тем, что? можно, заплатив часть денег, просто перенести на другое время. А платить, ужэ меньшэ приходится и чисто психологически, это приятно. Вроде бы, дешэвле получается. Вещи можно и арендовать, НА-время преображэния. НО!, вот тут-то, самое лучшэе, ЭТО, конечно-жэ СВОИ вещи приобретать.
  
   ~ А это!, ещё! ПОЧЕМУ?-жэ, спросила Ольга.
  
   ~ Да потому!!-что?:::- ответил Олег. Если клиент или клиентка: нечаянно и такое бывает: разорвал, испачкал сильно вещ, прожог сигаретой, ему или ей, всё-равно, придётся за неё заплатить: полную или частичную стоимость. Никто жэ не можэт гарантировать: что?- не возникнет какой?-нибудь казус: споткнулся или упал в лужу, задел угол и порвал карман, опракинул бокал на себя задетой рукой. Сигаретой прожог, не усмотрев за ней. Да, мало-ли что? бывает не ожыданного. Ну! -и ДОМА покупать ужэ не нужно. Так-что?:-: свои вещи "надёжней". Да!-ещё: у арендованных вещей, есть очень "не хорошэе качество", О!- котором?, там помалкивают и НЕ говорят.
  
   ~ Это:::- КАКОЕ?-ЖЭ качество, спросила Ольга.
  
   ~ Олег ответил Ольге. Вещ, ношэнная другим человеком, оставляет энэргоинформацыонный след. Грязь. Образ, если другой человек одевал эту вещ, парик например, ужэ, НЕ получится на все 'сто процэнтов'. Будет чужое влияние по-полу и сильное искажэние образа. Так что?, вещ должна быть только самим куплена. Не важно кем?. Но, должна быть новая и не разу одетая ни кем? Так что?, - аренда вещей, не самый лучший выбор: трансвестита или трансгендэра.
  
   ~ Интересно!...-- Воскликнула Ольга. А как?-ЖЭ трансы, дома переодеваются, таская вещи. Ты!-жэ, мне сам говорил, что? на первоначальном этапе, трансвеститы таскают и используют вещи: братьев или сестёр.
  
   ~ Правильно говорил и это ТАК. НО!-ТЫ-УЧТИ!!!!. Вещи-то они берут с: энэргэтикой человека ПРОТИВОПОЛОЖНОГО им пола и ПОЭТОМУ?!?, получается такой сильный ЭФФЭКТ, от переодевания. Это и есть, ОСНОВНАЯ причина: ПОЧЕМУ? возбуждаются, при переодевании и чувствуют себя по-другому. В этом-то и секрет. В ЭНЭРГЕТИКЕ человека, а не в одежде другого пола. Если Ты, оденеш мои вещи, а затем, снова одену их я, то, эффект будет приблизительно такой жэ, как? и- при одевании одежды : чисто жэнской. ЭНЭРГЕТИКА, тут в первую очередь определяет изменения, а не одежда. Одежда, только усиливает полученный эффэкт, от переодевания. Трансы, из-за незнания : КАК? работает эта метаморфоза, с переодеваниями, глупость кругом: несут и пишут на форумах об одежде. У них, НЕТ знаний, а чисто, детское представление, об одежде противоположного им пола. Я тебе, после РАСКРОЮ секрет: ПОЧЕМУ? ТРАНСВЕСТИТЫ, имеют непреодолимую тягу к переодеванию в противопо-ложный им ПОЛ. Будеш удивлена. Здесь, я тебе только ПРИОТКРЫЛ завесу таЙны. Это, отдельная лекцыя и не всё сразу. Потерпи.
  
   ~ Ну!, Ты меня за-интриговал, прямо-таки. Буду ждать с нетерпением, ответила Ольга. Ты оказывается и причину !ЗНАЕШЬ!. Не!- ожидала, от тебя такого. Кладезь какой?-то у меня, всяких штучек, а не муж.
  
   И так: - в полное преображэние входит. Во-обще-то, у них в студии, ЕСТЬ градацыя по перевоплощению. Есть просто перевоплощение. По-минимуму. А есть, "ВИП" перевоплощении, где?- "" ВСЁ включено "".
   В перевоплощении по проще, меньшэ вещей, а вот "вип": - это ужэ "СУПЕР". Тут, полный комплект всего: 1.индивидуальная разборка и комплектацыя: жэнского или мужского образа; 2.полная покупка всех вещей, по-индивидуальному размеру клиента, который?, клиент или клиента предоставляет за ранее. Не путать, с полным образом в "комплекте" отдельно. Это, другая услуга. 3.Накладки на тело, для создания иллюзии пропорцый. Это мужчинам. Для жэнщин: щетина и борода.
  
  а)нижнее бельё и верхняя одежда ( Куртка, пальто, плащ ), в зависимости от сезона.
  б)обувь. в)косметика для макияжа и инструментов для макияжа. г)мастер-класс по макияжу. Не менее двух часов. Обычно в среднем пять. д)аксэссуары, украшэния.
  е)сумочка. ё)парфюм. ж)педикюр и маникюр. з)обучение разным видам укладки волос. и)покупка средств, для ухода за париком. й)обучение: пластике и походке по-гендэрному признаку. Мужская или жэнская. к)сопровождение по Городу везде. л)фотосэссия, на всё время в разных местах, где? останавливаемся и договорились за ранее. Или, видео-съёмка. м)прогулки: по городу, в музеи, театры и так-далее. н)помощ, при покупке личных вещей одежды и аксэссуаров в магазинах. о)индивидуальный пошыв: одежды, обуви, корсетов. п)разбор гардероба клиента. Где? -разбирается полностью то, что? нужно, для личного гардероба по-минимуму.
  р)корректирующий макияж любой сложности. с)аренда помещения на время съёмок, для нахождения в "Образе". За аренду, снятие, плата вносится за 24 часа этой услуги. Это, тожэ надо учитывать, при расходах на воплощение.
   Так жэ входит:
  т)работа фотографа. у)аренда фото-студии. ф)журнальная ретуш с фотографии. Их, можэт быть: от 1-й до нескольких. Сколько? нужно, столько? и сделают. х)делается дополнительно, за отдельную плату. За каждый кадр. ц)аренда, самой гримёрной комнаты. ч)аренда готового 'костюма', если не хотите всё покупать. ш)причёска: её укладка и если нужно, стрижка. щ)дополнительный: педикюр и маникюр. ъ)создание нового образа, "Каждый День" НОВЫЙ. ы)снятия макияжа по-жэланию клиента.
  ь)теорию, по созданию образа. э)есть видео-уроки по макияжу. ю)личный компаньон или компаньонка, который? или которая?: будет Вас, на всё время перевоплощения в образе, сопровождать по Городу и посещать различные места, куда? Вы- сами, никогда? в таком пикантном образе, не пошли бы. я)личный водитель и аренда автомобиля. Все эти услуги предоставляются: инкогнито. Полная конфидицыальность клиента. Для трансгендэрных людей, есть небольшая скида. Но, только для тех, кто? находится- "на заместительной гормональной терапии". Услуга за машыну по-часовая. От двух часов и вышэ.
  
   Есть, видео онлай-курс по макияжу. Не менее семи часов. В, который входит: отработка базового варианта макияжа, схема для тренировки, последовательность нанесения косметики на лицо. Теория, практика, выбор средств макияжа, тонирующих средств, корректоров. Обучение, не менее пяти часов, фактически: полный рабочий день, с перерывом на обед и отдых. Самостоятельно делать макияж с практикой, со стилистом. Всё это, выполняется в режиме, РЕАЛЬНОГО Вашэго времени. Там, на уроках обучают:
   определять Ваш цвет внешности, кожи лица. Правильно: выбирать и наносить тональные кремы и средства, по уходу за лицом. Какие?: применять коллеры и коррективы для макияжа. Научат технике нанесения макияжа: "идеальная кожа". Растушовку на лицэ, какие? кисти и кисточки нужны; какая? косметика. Много чего? нужно знать, чтобы ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ макияж лица. Какие? есть макияжи: дневной, вечерний, ночной, утренний. Это ведь, разные макияжы и делаются они, по разному. Макияж: бровей, губ, лица. Предоставляют, полный список нужной косметики, именно для Вас. В ОБЩЕМ - дорогая!, скучно точно не будет. Все, КТО? воспользовался такой спецыфической услугой, " были, очень довольны и радостны". Никто не пожалел, о, потраченных: деньгах и времени.
   Есть услуга: Для: подруги и друга. Могут сделать полный "реверс" ПАРЕ в образе, противоположного пола. Муж- становиться барышней, супруга- становится временно мужчиной. Короче!, прикол такой.
   Есть, фото-сэссия, на четыре вида новых образа. Можно и большэ. Только плати. Здесь, всё определяется Вашими финансовыми возможностями и временем, который?:- клиент или клиентка, готовы потратить на воплощение ГОТОВОГО Образа. Есть фото-сэссия: "День и Ночь". Разные образы. Есть: развёрнутая КОНСУЛЬТАЦЫЯ по жэлаемому образу, личному стилю одежды, Вашэй фигуре, пропорцый телосложэния. Как? изменить, с помощью: одежды и аксэссуаров созданные силуэты фигуры. Общепринятые правила сочетания цветов. Ведь, многие НЕ понимают, на сколько? это бывает важно, правильно подобрать свой цвет: в одежде и обуве. Расскажут: как? правильно ухажывать за кожэй, выбор белья.
   Есть, услуга по удалению волос, их временная маскировка. Журнал по макияжу в режыме: онлайн: на компьютере или в телефоне. Кому? и как? удобно скачать и пользоватся. Есть: психологическая поддержка. Удобная услуга. Особенно, для трансгендэров. Для них, это во-обще находка. Всему НАУЧАТ сразу и за короткий промежуток времени. Причём, по-высшэму разряду. Без обмана.
   В общем ДОРОГАЯ!... . Студии по перевоплощению в "противоположный пол", удобная услуга. Театральные гримёрки в театрах, просто, глупо поступают, что? такой? востребованный обществом сегмент рынка, НЕ используют. Не предоставляют активно для: трансвеститов и трансгендэров. А ведь, это: как?-раз и есть, основная функцыя театральных гримёрок. Но, узость мышления начальства и страх, что? "о театре скажут", тормозит такой? процэсс. Не дальновидно поступают. Трансы, фактически и есть актёры. Их, можно в массовках активно привлекать: для снятия фильмов, в театрах. Не надо искать дополнительно актёров. Экономия времени и денег, для театра и кино. Отсюда: трансвеститам и трансгендэрам, в основном, приходится решать эту насущную проблему: по домам, знакомым на квартирах. Но, это не тот уровень опыта. Урезанный у них выходит. ВОТ ТАК.
  
   Теперь-то, тебе понятно: ЧТО? вопрос этот, довольно щепетильный. Театры есть везде, А, восполнить такую? услугу для населения: мало кто? можэт. Да, и то, только в крупных Городах как?: Москва и Санкт-Петербург. Со временем, конечно, и ЭТОТ рынок будет занят студиями, предоставляющие такие услуги.
   Ладно, на сегодня всё. Это, было основное, что? я, хотел тебе рассказать о студиях и их услугах для трансвеститов. Тут вот, отопление сегодня включили, дажэ, приятно стало тебе, в более комфортных условиях нашэй квартиры рассказывать. А то, был у меня случай. В техникуме, когда? студентом был, из-за не уплаты коммунальных услуг техникумом, Мы, студенты сидели на лекцыях в куртках и мёрзли. Это было зимой, в концэ девяностых. Мрак, а не учёба.
   В следующий раз, будем просвещатся о головном уборе:- ПАРИК называется. Тема эта, очень: большая и объёмная. Много чего? НОВОГО узнаеш.
  
  
   ~ Волшэбная шапочка. ~
  
   ~ Сегодня, Мы поговорим, о таком интересном головном уборе, как? "ПАРИК". Сказал Олег.
  
   ~ Что?-жэ в нём! интересного. Парик, как?-парик. Ничего? особенного, сказала Ольга.
  
   ~ Да-а!!. Это Ты, так!!! думаеш: ЧТО?- ничего?! особенного. Ответил Олег. После моей ЛЕКЦЫИ, у тебя, явно, может изменится мнение, на этот счёт. Думаеш!,- Ты такая? продвинутая, что?, "о"- ПАРИКАХ, многое знаеш.
   ~ Ошибаешся! дорогая. В своё время, я, тоже не подозревал, на сколько?- это: нужная и необычная вещь.
   И так: НАЧНЁМ:
   Дорогая, пошли в комнату, там на диване расположымся и я тебе, всё расскажу. Рассказ будет долгим. Много-чего? Ты сегодня узнаеш такого?, о париках, что? тебе и не снилось.
  
   ~ Ну!,- попробуй, мой чудо-волшэбник. Посмотрим, что? Ты нам напоёш.
  
   Олег, начал рассказ-лекцыю о- 'париках'. Начнём с того?, что? парики, делаются с глубокой древности. В интэрнэте, лож, про историю париков написана. Вернее, написан, маленький кусочек: истории и правды. Остальное, умышленно умалчивают. Там, все цыфры, не соответствуют действительности. Так что?, этой нформацыи не доверяй, на все 100 процэнтов. Парики делаются ужэ: многие десятки тысячилетий. Просто, учёные датируют всё не объективно. Они, то есть офицыальные учёные, предоставляют информацыю о том, что? ОНИ нашли в могильниках, откапали случайно. И, на этом, НЕ-полном материале, выдают, всё за "полную истину". Это: лож и научный подлог. Они, учёные: занимаются датировкой: по-науке и атомному разложению углерода. Но!, дорогая, основные древние артефакты, как? парики, давно рассыпались и исчезли. Вот поэтому, сохранилось очень мало древних париков. Да и то, только в могильниках, исчисляемых по-историческим меркам, в несколько тысячилетий. То есть:: в пределах приблизительно 6 тысяч лет. Это в кратцэ.
  
   Парики делятся на: "5" основных вида.
   -Первый вид. Это, НАТУРАЛЬНЫЕ парики. Делаются: из настоящих человеческих волос. Волосы собираются у населения, затем, отвозят на перерабатывающие фабрики. Там ужэ, по определённым технологиям обрабатываются волосы и далее, изготовляются сами парики по: определённым размерам, цвету, фактуре.
   -Второй вид. Эти парики СМЕШАННОГО вида. Делаются: часть натурального волоса, а вторая часть, искусственный волос. Соотношэние, в процэнтном отношэнии: натурального и искусственного волоса, у каждого производителя свой. Разный.
   -Третий вид. Это, ИСКУСТВЕННЫЙ парик. Делается: из искуственного волокна для волос.
   -Четвёртый вид. Это, ВИРТУАЛЬНЫЙ парик, который? используется в программах на компьютерах, для создания предварительного образа человека или создания спец-эффектов.
   -Пятый вид. Это, СИСТЕМА ЗАМЕЩЕНИЯ волос. Делается, из натуральных волос.
  
   Натуральный "парик", переводится буквально как?: "накладная искуственная шапочка для головы, сделанная из:- натуральных или искуственных волос".
  
   ~ Это! - почему?-же шапочка. Ты!, совсем перегрелся на Солнышке. А!, Олег. Какая?! тебе шапочка. Сказала Ольга.
  
   ~ Олег ответил. Да Ольга, ИМЕННО- 'шапочка'. Одеваеш-то парик Ты!! на голову, КАК? ( шапочку ). А, сделан парик по-твоему!: из чего?. Парик ведь, делают искусственно, из разных частей. Вот, и получается: искусственная шапочка сделанная из:- натуральных или искусственных волос, для, скрытия недостатков на голове или изменения внешнего вида человека, при этом, создавая ещё, определённую причёску.
  
   Во-первых. Парик используют в первую очередь как?:- косметический аксэссуар, который, скрывают облысевшие люди, по разным причинам. Во-вторых. Это, могут быть религиозные мотивы. В-третьих. Используют актёры в театрах и кино. В-четвёртых. Наша любима мода, на определённую: длину волос и цвета. В-пятых. Можэт выражать, определённое общественное положение. У нас например, при 'Петре Первом', чиновники ходили. В-шэстых. Для, совершэния преступлений. Разведка например. Недавно, по телевизору показывали в новостях. Задержали иностранного шпиона. При нём, были разные парики, для изменения своего образа. В-седьмых. Для, скрытия признаков: старости, седины, лысины, родимых пятен, шрамов. В-восьмых. Для, изменения своего иммиджа. В-девятых. Для, ролевых игр. В-десятых. Для, изменения своей стрижки по-моде. Быстро и удобно. Не надо париться с парикмахерской и ждать. Одиннадцатое. Защита головы, от неблагоприятных погодных условий.
  
   Продолжым дальшэ: Такжэ, парики делятся, ещё на "пять" основных размера, по которым, Вам подбирают индивидуально по-голове.
  -Первый размер. Он, 'очень маленький'. От: 48 сантиметров до 50 сантиметров по-окружности головы. Используют в основном: дети, подростки, взрослые с маленькой головой.
  -Второй размер. 'Маленький'. От: 51 сантиметра до 53 сантиметров. Обозначается буквой ( S ) в английском варианте.
  -Третий размер парика. 'Средний'. Самый ходовой размер. Размер: от 54 сантиметров до 58 сантиметров. Он, называется- 'стандартный'. Его используют большынство людей разного пола. Обозначается буквой ( M ).
  -Четвёртый размер. 'Большой'. Размер: от 59 сантиметров до 62 сантиметров. Используют люди с большой, крупной головой. Обозначается на маркировке
  буквой ( L ).
  -Пятый размер. 'Очень большой'. От: 63 сантиметров и вышэ. Делаются по индивидуальному заказу, после снятия мерок головы с клиента.
  
   Профессионально и качественно, парики измеряются по-трём основным позицыям головы. На самом деле, их большэ.
  Первое. Мериют окружность головы на клиенте и получают основной размер. Очень маленький; Маленький размер; Средний; Большой и Очень большой.
  2) Затем. Измеряют: от уха, до-уха и получаем, ещё, один дополнительный размер. (S)- 33,5 сантиметров; (M)- от 34 до 35 сантиметров; (L)- больше 35 сантиметров.
  3)Измерение головы клиента завершается: от лба, до тыльной стороны зытылка. Обычно говорят - "затыльник" или "тыльник". В среднем размеры получаем: (S)- до 34,5 сантиметров; (M)- от 35 до 37,5 сантиметров; (L)- от 37,5 сантиметров и более.
   Все эти размеры немного условны, для облегчения выбора, нужного Вам парика. У каждого производителя, они, немного могут отклонятся, от средних значений. Есть внутри парика, спецыальная застёжка, для регулирования нужного размера, ПО Вашэй голове индивидуально. Этакая:- унификацыя. Парики разделяются по разным ЦВЕТАМ. А их, о-очень!! МНОГО.
  
   Основных цветов ЧЕТЫРЕ.
  Это:- 'Чёрный'. В обиходе называется "Брюнэт". Даже, есть Международный День Брюнэта и брюнэток. Он, празднуется:- 28 Мая.
  Второй цвет, это цвет 'Рыжый'. Международный День "Рыжых" празднуется:- 7 Сентября.
  Третий цвет, это 'Коричневый'. Нызывают "Шатэн".
  Четвёртый цвет, это 'Блонд'. То есть, Белый. Празднуется Международный День Блондинов и блондинок:- 31 Мая.
   Есть ещё, цвета по-цветам РАДУГИ. Их Семь. Красный; оранжэвый; жолтый; зелёный; голубой; синий; фиолетовый. Но!, сама понимаеш, эти цвета, не для каждодневного ношэния и не каждый человек, захочет носить, такие экстремальные цвета. Отсюда, их в основном используют: неформалы, подростки и люди творческих профессий. В общем, есть соцыальные и психологические ограничения.
   Итак продолжым. Сейчас, я перечислю тебе, основные: цвета и оттенки, которые? используют массово:- в магазинах и парикмахерских. Но! учти, это только базовый цвет палитры. На самом деле, оттенков в разы большэ. Их, порядка шэстидесяти оттенков.
  1.Чёрный; 2.Ярко-чёрный; 3.Натурально-чёрный; 4.чёрно-коричневый. Эти цвета относятся к брюнэтам. 5.Коричневый; 6.Тёмно-коричневый; Шатэны. 7.Русый; 8.тёмно-русый; 9.русый холодного оттенка; 10.русый тёплого оттенка; 11.пепельно-русый; 12.пепельно-русый с мелированием; 13.пепельно-русый с белым мелированием; 14.русый с мелированием; 15.тёмно-русый с жолтым оттенком; 16.светло-русый с жолтым оттенком; 17.светло-русый с белым мелированием; 18.каштановый; 19.каштановый с рыжыной; 20.рыжый; 21.ярко-рыжый; 22.тёмно-рыжый; 23.светло-рыжый; 24.пшэничный; 25.тёмно-пшэничный; 26.светло-пшэничный; 27.пшэничный с белым мелированием; 28.красное дерево; 29.тёмно-красное дерево; 30.светло-красное дерево; 31.баклажан; 32.седой; 33.тёмно-седой; 34.светло-седой; 35.седой серебристого оттенка; 36.седой белого оттенка;
  Далее, у нас идут блондины. 37.блонд натуральный; 38.блонд; 39.пепельный блонд; 40.платиновый блонд; 41.блонд со светлыми волосами; 42.блонд с серым оттенком; 43.золотистый блонд; 44.белый; 45.чисто белый; 46.тёмно-белый; 47.кукурузный; 48.красный; 49.оранжэвый; 50.жолтый; 51.зелёный; 52.голубой; 53.синий; 54.фиолетовый.
  
   Пигментацыя, то есть, ЦВЕТ натуральных волос, определяется природным содержанием двух основных пигментов. Это: феомеланин и эумеланин. Их, разное соотношэние в волосах и придаёт им, определённый цвет. Далее, на основании этих четырёх цветов, создаётся разнообразная палитра: цветов и оттенков волос для париков.
  
   ~ Теперь то, Ты! видиш дорогая, что? тема париков, не такая простая и содержит, очень много всяких: хитростей и секретов. Спросил Олег. Подожди, это ещё-не-всё. Немного передахнём и дальшэ продолжу.
  
   ~ Интересная у тебя информацыя, по-парикам. Не ожидала-а!. Надо-жэ!, сколько всякого нужно знать, чтобы подобрать парик клиенту нужного: цвета и размера. Тут, учится нужно спецыально на это. Ответила Ольга.
  
   ~ Так и есть, ответил Олег. На это, обучают персонал магазинов. А, иначе?! - как? продавец-консультант, мог-бы работать, не зная, тонкостей в париках. Везде нужны знания. И, жэлательно ещё опыт.
   Двигаемся дальшэ, по лабиринту информацыи париков. Состоит парик из: каркаса на трессовой основе, с сетчатым верхом, имитирующий кожу головы. Моносетки. Пока волосы не поднимеш, то, сетку не видно. Позжэ, тебе подробней всё раскрою. Из чего? сделан. Это, отдельный разговор. Пока, общую тебе картину дам:- о ПАРИКАХ.
   Есть ещё, система замещения волос. Это, ноу-хау сегодняшнего дня. Всего, несколько лет назад, начали применять активно.
  
   ~ И, в чём?-жэ: эксклюзив и отличие, от натурального или искуственного парика , спросила Ольга.
  
   ~ Олег продолжыл. Сейчас удивишся. Называется это чудо: "Система замещения волос". Это, круче, чем? парик. Система эта, предназначена, для безоперацыонного замещения волос на голове, как?, альтернативный вариант, не прибегая к парикам. Смотриш на человека и низа-что?! не догадешся, что? это, не настоящие волосы, да-жэ в-близи. Делается такое замещение полностью: 'по-гендэрному признаку'. Если жэнщине, то и волосы соответствующие. Жэнские. Если мужчине, то, волосы будут мужские. Отсюда, полная реалистичность, что? у человека, свои волосы, а не приклеенные. Основа этой системы: тоненькая сеточка, из полиуритана, которая?, на ощуп рукой, фактически не ощущается, как? ткань. На голове человека её не видно и не ощутима. Отлично пропускает: воздух и воду. Кожа головы дышыт естественно. К сеточке: по-спецыальной технологии, используя двойной узел, крепят каждый волосок.
  
   ~ А, почему? двойной узел, спросила Ольга. Какая? разница.
  
   ~ Разница есть и очень большая. Ответил Олег. В париках, вылезли волосы, Ты, можеш спокойно его выбросить и купить новый. А, в системе НЕТ. Сеточка-то, приклеивается к голове и что?!. Человеку, ведь не приятно будет ходить с проплешынами. Вот, поэтому, нужно: КАЧЕСТВО системы. Не будет ведь человек, из-за выпадения волос, постоянно отдирать с головы эту систему и переклеивать. А если, человек: в командировке или в путешэствии. Сама теперь видиш, тут качество, на первом месте играет основную роль.
   Волосы, располагаются:- по линии роста натуральных волос на лбу и, более короткие на висках. На остальных частях головы, более-длиннее. Все эти размеры, взяты, по естественной анатомии настоящих голов: мужчин и жэнщин, так, как? волосы растут на голове человека. Волосы в системе замещения, ведут себя максимально естественно. Их, можно: спокойно расчёсывать; переукладывать, как? Вам захочется; заплетать косы; делать с-зади хвост; пререукладывать пробор на голове. В общем, делать так, как? это делается, со своими естественными волосами. В этой системе, нужно правильно подобрать волосы: по-структуре, по-густоте, по-длине. Это важно. Иначе, волосы, будут выглядить не естественно Вашэй анатомии. Волосы подбираются, на основании волоса человека.
   Зона замещения требует, более точного СНЯТИЯ мерок, с головы клиента. Её: не ушьёш и не растянеш, когда? захочется. Оно должна, после снятия всех мерок и индивидуального подбора, сидеть на голове клиента: ИДЕАЛЬНО, правильно. Это, основное и главное правило, при выборе. В системе, есть зона полиуретана, которая?, препятствует скольжэнию и плотно фиксирует на голове. Это, основное и прямое назначение этой зоны. Система носиться от несколько часов не снимая с головы, до, нескольких недель. Всё здесь зависит от того?, на сколько? времени нужна система и для каких? цэлей. Отсюда, разная фиксацыя на голове. Для фиксацыии есть: спецыальная клейкая лента, гипоаллергенный клей. Ухажывают за волосами системы, так-жэ, как? и за обычными волосами. Используют: мыло, шампуни, кондицыонеры, маски. Нельзя злоупотреблять укладочными средствами. Нужно отлично просушивать волосы и основу.
   Чем? полезна эта : Система замещения волос. Так это, тем, что? не нужно хирургическое вмешательство на голове. Нет побочных эффектов и отсутствует период, для привыкания. Большой срок ношэния, при правильном уходе за волосами. До пяти лет и больше. Нет припятствия, для нормального и естественного роста волос человека на голове. Голова дышыт естественно. Возможность делать любые причёски, укладки, посещать бассейны. Ну!- и самое главное: выглядят волосы натурально-естественно и незаметны со стороны вмешательство на голове. Короче: УДОБНО и всё.
  
   ~ Между прочим!, дорогая. Многие люди, не умеют выбирать основу парика. А, это тожэ важно. Первое. Если человек ещё неопытный в париках и, цэна на первом месте, то, выбираем парик на трессовой основе. Если, нужно балансовое соотношэние: качество парика, плюс невысокая цэна, то, выбирается парик : моно. Ну!, а если нужэн комфорт, ощущение естественности, то, выбирается парик ручной работы. А, если жэлаеш хвост делать или не нужна чёлка, тогда?, нужэн парик с незаметной фронтальной линией волос.
   Такжэ, парики выбираются по-форме лица клиента. Не каждый парик, можно на себя: напялить и носить. Не будет смотрется и не комфортно его носить. Для начала: мастер-консультант рассмотрит Вашэ лицо, определит: тип и только после этого, начнётся индивидуальная подборка. А,- форм и типов лица несколько. По-форме лица, уже подбирается индивидуальный стиль.
  
   Первое. ОВАЛ- форма лица. Это, базовый ЭТАЛОН лица. Длина волос можэт быть любой. От: самой короткой, до, длинной. Можэт быть: чёлка, с пробором, назад можно убирать волосы или локоны. Здесь, причёска обрамляет лицо. Париком:- можно подчеркнуть те черты лица, которые?: клиенту или клиентке, нравятся большэ всего. Уменьшыть или скрыть недостатки. На сегодняшний день: лицо ОВАЛЬНОЙ формы, считается "ИДЕАЛОМ". Оно, очень удобно для экспериментов со-стилем. Причёски подходят любые: короткие; средние; длинные; разных направлений и стиля.
   Второе. Лицо -КРУГ. Полнота лица смотритца за-счёт: щёк, нижэ скул.
   Третье. КВАДРАТ- лицо. Варажэнная угловатость: челюсти и лба. Приближонная к квадратной форме, когда?, - шырина верхнего угла челюсти примерно одинакова, с шыриной лба.
   Четвёртое. Лицо-РОМБ. Форма лица сужается от скул, в верх лба и низ подбородка.
   Пятое. Лицо- ПРЯМОУГОЛЬНИК или ВЫТЯНУТОЕ. Форма лица: длинное и вытянутое, в котором?, шырина на лбу и челюсти примерно одинаковые. По-форме, немного, более округлённые углы, чем?, у лица квадратной формы.
   Шэстое. ГРУША- лицо. Форма лица у человека получается: за счёт: узкого лба и шырокого подбородка.
   Седьмое. Лицо -СЕРДЦЭ или ТЕУГОЛЬНОЕ. Пропорцыи лица узкие, со-стороны челюсти и расшыряются от скул к вискам и бровям.
   Восьмое. БРИЛЛИАНТ- лицо. Форма лица похожа на сердцэ. Узкий подбородок и шырокие скулы. Ближэ ко-лбу, лицо съужается.
   Из-за разных форм лица, приходится подбирать разные: косметические средства, разные серьги. В общем, цэлая морока и нужны знания. И вот тут, нужно ЗНАТЬ: как? правильно определить форму своего лица.
  
   ~ НУ!- как?-жэ, спросила Ольга.
  
   ~ Олег продолжыл. Всё, намного проще, чем? кажэтся в начале.
  Закрепляем 'волосы' спереди: заколкой или резинкой, чтобы не закрывали лицо. Лицо у нас, получается: ПОЛНОСТЬЮ открыто, для обозрения. Нам видна: ЛИНИЯ волос. Встаём прямо, напротив "зеркала" и смотрим ПРЯМО на себя. Очерчиваем на зеркале грубо своё отражэние лица: помадой, фломастером, мелом, короче!, что? есть под-рукой и оставляет след на зеркале. Можно, обвести своё лицо и на фотографии, если, не жалко испортить. Теперь: определяем свою "форму-лица", которая?, максимально отражает Вашэ лицо. Получился: приблизительно "овал", значит, Ваше лицо имеет форму овала. Получилось груша, значит исходим из-того, что? у Вас, лицо грушэвидной формы. Ну!, а зная, форму своего лица, ужэ, прощэ подобрать парик и знать, какую? длину волос, нужно подбирать в первую-очередь.
   У профессиональных производителей париков, есть, ещё одна интересная 'форма определения' и отмечания их, "по качеству"- данного изделия.
  
   ~ Ну-у!!!, Ты!!- удивил, воскликнула Ольга. Это?- ещё! -что?-такое?!. Наворотили всяких?!-, для себя градацый.
  
   ~ Олег ответил. Не совсем наворатили. Это, сделано, для профессионалов, в этом сегменте рыка. Это -раз. Второе, эта градацыя помогает: быстро найти нужное изделие, для конкретного человека, по индивидуальному запросу. И третье, эту градацыю, используют в "каталогах", для данных изделий. Условно, уровней градацый: -СЕМЬ.
  
   ~ Вот градацыя~ : "по-Звёздам", их наличию. Типа, как? в марках 'Коньяка'.
  
   Ноль Звёзд { 0 } : это парики, самые дешовые, с низким качеством изделия и подделки.
   Одна Звезда { * } : это парик, на лёгкой основе, самые дешовые. Только имеются трессы и фронтальная линия на лбу.
   Две Звезды { ** } : это парик на трессах, но имеющий, в некоторых местах монофиламент. В зоне лба, в виде сеточки-полосы. То есть, есть небольшой эффект "кожы" на макушке головы человека.
   Три Звезды { *** } : это парик на трессах, имеющий такжэ монофиламент в определённых местах, НО!, тут ужэ, есть эффэкт "кожы" головы: на проборе и в зоне лба.
   Четыре Звезды { **** } : это, парки, где?, добавляется слово- "МОНО". Такжэ слелан на трессах, ручная или машынная робота. Но, есть эффэкт "кожы". Добавляется такжэ слово "Комфорт". Лёгкие, на тонкой основе. Их две разновидности звёзд. Гибридный, выполненый вариант изготовления парика. То есть, по виду, два разных парика, могут иметь четыре Звезды. Надо смотреть парик во-всей сумме: как? и из-чего? он сделан. Тогда?:- и можно точнее сказать, какой?- "" Уровень Звезды "". Много тонкостей надо учесть, при определении. Что? отлично в монофиламенте, так?-это то, что? он: прочный; гибкий; неэластичный; почти прозрачный; не растягивается, держыт свою первоначальную форму, дышащий, за-счёт, сетчатой формы изготовления. Слово "МОНО", происходит, от сокращённого слова "монафиламент". Это, монопарик, в котором?, монофиламент используется от: зоны лба и закнчивая, всей головой. Зависит от кострукцыи парика.Отсюда, и количество Звёзд. Так-жэ "моно", подчёркивает, что? присутствует эффэкт "кожы".
   Пять Звёзд { ***** } : это парик "Комфорт", у которого?, невидимая основа на фоне головы человека, по всей, теменной области. Смотрится такой парик: натурально и естественно. Легко можно сделать пробор на голове и в любом месте. Легко выполнять "мелирование" волос. Есть трессы и делается ручной работой. Уровень "Люкс". Дорогие парики. Само слово "МЕЛИРОВАНИЕ", переводится как?: смешывание. Это, спецыальная техника окрашывания волос, при которой?, краской для волос, обрабатывают волосы, то есть, красят в нужный цвет, НО, не на всей голове, а только?, отдельными: зонами или прядями. Как?-правило, это осветление волос: на голове человека или на парике. Мелироварование,,, между-прочим,, дорогая, ' очень вредно' для здоровья.
  
   ~ Это!, ешё почему?!.- Никогда? НЕ слышала, такой глупости, ни от кого? Спросила Ольга.
  
   ~ Олег ответил. И не услышыш. Намеренно скрывают, эту информацыю от жэнщин. Это-жэ бизнэс, на Вас- бабки делают. Используют Вашу глупость, выглядить необычно, отлично ото-всех. Выделится, по-пиарится. Вред, вот в чём. При мелировании используют краски. А, это химия, да ещё и ядовитая. Через волосы, жэнщина получает отравление. Волосы умирают от химии И!!!, в результате: жэнщины начинают чаще болеть, непонятно отчего?. Им, и в голову не приходит, что? они сами себя отравляют, за свои-жэ деньги. Ради пиара, перед подругами.
  Так что?- МОЯ ненаглядая половинка, в следующий раз, когда будешь себе новый причисон делать, подумай: для чего? тебе это надо. Волосы ведь от мелирования, начинают быстрее выпадать. Ты!, мне ужэ,,,- на-это жаловалась. Но, тогда? Я решыл, не лезть в твои жэнские дела, чтобы Ты меня, на три буквы не послала, за-то, что?-- не в своё дело лезу. А так, сама спросила. Вот я тебе и ответил, что? САМ знаю и по-теме*.
   Шэсть Звёзд { ****** } : это парик, у которого?: шапочка-основа, полностью сделана из монофиламента. Полный эффэкт кожы головы и плюс, к тому?-жэ, полностью ручная работа. Есть: просто ( 6 Звёзд ),имеют обозначение: "дэ-Люкс".
   А есть, ( плюс - и - 6 Звёзд ). Обозначается: "дэ-Люкс тек". Это то, что? называется: "система замещения" волос. Супер-парик. Но!, есть ограничения. Не всем её можно носить, по разным причинам.
  
   Дорогая!. Пожалуй, на сегодня хватит тебе информацыи "о париках". Завтра продолжым, а то, ужэ поздно. У детей, ещё уроки проверить нужно. Так что?- закругляемся.
  
  
   ~ Шапочка для превращений. ~
  
   Вечером, когда? пришла Ольга с работы, Олега:- ещё не было дома. Дети делали свои домашнии задания, которые?, любимые учителя в Школе, им в "три короба" надавали. Вот они сидели, решали задачки со-многими: "иксами" и "игриками". Ольга проверила, что? там в комнате, делают её 'чада' и пошла заниматся, своими жэнскими домашними делами. У жэнщин ведь как?: было-бы четыре руки, так и все руки были-бы заняты. Жэнщина в семье, как?--- Супермэнша. Всё должна, по мнению мужчин успевать делать. Детей накорми, в магазин сходи, есть приготовь, мужу удели внимание, по стирать бельё, полы вымыть, бигуди накрутить. Да, ещё и быть красивой, как? - "Богиня". И 'всё'- одной. В общем, не Жызнь, а сказка, как? у Золушки. Домашняя рабыня быта. Не даром, мужчины обещают будующим жёнам: что? жыть будут: "как? в- сказке". Вот и жывут. Да ещё и на работу ходи.
  
   К восьми вечера, Олег пришол с работы. Разобрался со своими домашними делами, по ужинал и предложыл Ольге, продолжыть рассказ "О париках".
   Приготовили чай, сели за стол на кухне и Олег продолжыл, лекцыю о париках.
  Ольга его, тут жэ перебила.
  
   ~ Представляеш! - Олег, сказала Ольга: у нас на работе, у одной коллеги, тожэ искуственный парик. Мы, с ней разговорились, во время обеденного перерыва и Она мне рассказала:
  
   ~ что? давно ужэ, пользуется таким париком. Удобно быстро менять причёски. У неё, дорогой искуственный парик, "на-сетке".
  
   ~ Это ещё почему?-жэ дорогой. Я, так и не поняла. В нём, есть шапочка, как? Ты! мне говорил и сеточка. Не пойму разницу никак!-!. Сказала Ольга.
  
   ~ Олег ответил: Нет, не все имеют сеточку. Шапочку- ДА, все, а вот сеточку, да ещё! на весь парик, НЕ все. Это, только в 'качественных' париках-модэлях. Вот, я тебе и расскажу: в чём?:- разница и отличие.
   Мой первый парик, который? я купил в комиссионке, был самый дешовый и просто с "шапочкой". Тогда?, я, как? дилетант: - в этом, то-жэ НИЧЕГО не соображал. Радовался, как? ребёнок. Но, приобрёл со временем опыт и теоретические знания и ПОНЯЛ: что? И!- тут, не всё так однозначно. Хочеш реалистичный "Образ", покупай качественный парик. Для первого времени, конечно!, и это было отлично. Ну!-, ладно, я отвлёкся. Продолжым.
   Парик состоит из: основа, это шапочка. Трессы, это полосы-ленты, на которых держатся волосы :( натуральные или искуственные ). И, сами волосы. Такжэ, внутри парика, есть спецыальные регулировочные застёжки, в области затылка. И, если это качественный парик, то, тоненькая сеточка, по-всей голове парика. В разных модэлях париков, в зависимости от качества, сеточка имеет: РАЗНЫЙ размер.
   Шапочка, это основа парика и называется она: монтюр. Это, базовый материал, к которому, крепятся трессы с волосами. Она, должна быть: как?-можно тоньшэ; дышащей, то есть, отлично пропускать воздух. Не натирать голову при ношэнии парика, полностью повторять ВСЕ контуры головы человека. Облегать всю форму плотно. Должна быть: противоаллергенной и приятной на ощуп. Такжэ: должна быть правильной основы, КАЧЕСТВЕННОЙ. Материал здесь можэт быть разный, НО!, главное, чтобы был качественный. Дешовые парики, причиняют сильный дискомфорт, сильно парят в жару и не подходят к длительному ношэнию на голове. От этого, сильно зависит внешний вид причёски на голове. Как? она будет выглядить. Конструкцыя шапочки, у каждого производителя своя и расчитана, на ОПРЕДЕЛЁННЫЕ формы головы человека. Поэтому: не "У" каждого производителя париков, можно приобретать такое изделие. У Азиатов, одни размеры анатомии головы, у Европейцэв другие. Отсюда, одно и тожэ изделие, имеет по-факту, разные размеры. Хотя, на размерах парика и указан: один и тот-жэ размер. Это, надо иметь в виду.
   Парик, при одевании на голову, должэн: что? -называется "СЕСТЬ". В нём, клиенту или клиенте, должно быть комфортно и не чувствовать парик. При выборе парика, в ПЕРВУЮ очередь смотреть НУЖНО: "шапочку" и наличие сеточки, а, только потом, модэль причёски. Шапочка по-конструкцыи состоит из: монофиламента. Монофиламент имеет вставки, из-за закреплённых вручную волос. Монофиламент, это: тонкий и полупрозрачный синтэтический материал, из, одноволоконной нити. Используется, для основы или накладки, с цэлью, имитировать кожу головы и естественный рост волос. К шапочке крепятся трессы, на которых, сострочены вместе волосы. Такжэ, к шапочке крепится сеточка, если, это качественный парик. В дешовых париках сеточки НЕТ. В париках используют в основном, две разновидности крепления волос или локонов. На самом деле, креплений большэ Есть ещё, закрепление волос клеем. Но это, дешовая подделка. Подходит, разве-что?, для баловства и тренировок в играх. Шапочка с использованием машынных трессов, самый простой вариант и массовый. Нет качества изделия, по высшэму уровню. А вот, парики на-тонкой строй-сеточке, которая? крепится на шапочке, да ещё, с ручной тамбуровкой, относятся к наивысшэму качеству изделия. Попробуй уложыть каждый волосок, да- ЕЩЁ закрепить. Трудоёмкость очень высокая, но, и качество соответствующее. Отсюда: И ЦЭНА парика, очень большая. Вообще, шапочка ведь имитирует кожу головы человека. Продолжым. Трессы или трессование, это, ленты:- которые? в готовом виде пришываются к основе, то есть к шапочке: вручную или машынным способом. Тамбуровка, это когда?- волосяные пряди крепятся спецыальными крючками к трессам-полоскам. Сам цвет шапочки может быть разным. Чаше: чёрного цвета, в тех париках, что? не качественные и в качественных: телесного, который? имитирует цвет кожи головы. Идём дальшэ. В париках ручной работы, если парик с сеточкой, волосы распределены: БОЛЕЕ РАВНОМЕРНО, как? у обычного человека. И, естественно, лучшэ, имитируют: ЕСТЕСТВЕННЫЙ рост волос.
  
   У парика есть область: называется она: лэйт-фронт. Это, вид фронтальной части парика, которая?, точно стыкуется с кожэй головы, в области лба. Это очень важный момент. Он определяет, на сколько? реалистично, будет: сидеть на голове парик и выглядить, со-стороны. Поэтому?, самое первое крепление в парике, делается в области лба, спереди.
   В париках, используют "канекалон". Это, искусственное волокно, из которого?, делаются волосы, или пряди для волос, для крепления на париках. Достоинство этого материала в том, что? "его" легко: мыть, расчёсывать расчёской, износостойкий.
  Есть три основных вида канекалона: гладкий, хамелеон, флюр.
  Флюр светится, под ультрафиолетовой лампой. Хамелеон, меняет свой цвет, под воздействием Солнечного света. Гладкий, используется в линейном плетении. Но, это не все виды, которые? тебе назвал. Их большэ и разновидности канекалона, у разных производителей, отличаются, по техническим характеристикам, из-за, технологии изготовления. А так, именно из-за того, что?, волосы из канекалона, выглядят: естественно и натурально, то, его для этих цэлей и используют. Создают это материал, на основе сополимеров. Чем? он хорош. Так, это тем?, что? при термообработки, ему, можно придать любую форму. Канекалон используют, в основном, для создания: афрокасичек, разных цветных волос. Всех расцветков. Он для этого и создан. Вплетается в косы, в виде цветных волос. Закрепляется на волосах: шпильками; резинками; лаком для волос. Удобен тем, что? можно менять: длину и цвет волос на голове, не меняя, основной стрижки. Сам материал безопасен и гигиеничен, для многократного использования. Отлично увеличивает объём волос: на голове или на парике.
  
   ~ А вот теперь дорогая, самое главное. Ответ на твой вопрос, В чём? РАЗНИЦА. Без знания строения парика, Ты!-бы, просто ничего не поняла.
  
   Первое. Парик НЕ-на сетке. Шапочка и трессы с волосами. Этот парик, НЕ создаёт иллюзию натуральности волос. НЕ даёт возможность перекладывать волосы, как? захочется. Выглядит НЕ естественно и сразу это, бросается в глаза.
  Стоят такие парики не дорого. НЕ подходят в них: гулять или идти в общественное место. Для бедняков, короче!. Ниша подделок.
   Второе. Есть сеточка, полоской впереди. Сеточка имитирует натуральный рост волос на голове. Имитацыя ПРОБОРА волос. Сеточка прозрачная и если она есть на новом парике, её, нужно: очень аккуратно обрезать. Убрать лишнее.
   Третье. Более качественный парик. Сеточка на этом парике: на ВСЕЙ шапочке и в зоне лба, которая? имитирует рост волос. Волосы на таком парике, можно причёсывать, зачёсывать на зад. В общем, переукладывать волосы. Есть, имитацыя начёса волос на голове. Не плохой парик, среднего уровня, в котором?, можно спокойно куда?-либо ходить.
   Четвёртое. Сеточка есть по-ВСЕЙ макушки головы и зоны лба, на проборе тожэ. Причёсыватся можно, как? жэлаем. Можно носить разные причёски. Вообще-то, чем? БОЛЬШЭ площадь сеточки у парика, тем лучшэ парик по качеству. Это дорогая!, и есть "тот" парик, о котором? твоя коллега на работе, тебе рассказывала. Теперь-то Ты надеюсь: видиш? разницу в париках. И это, ещё-не-всё.
   Пятое. Это: 'Система замещения волос', о, которой? я тебе, ранее рассказывал. Это, можно сказать: супер-парик. Сеточка полностью, на всю голову и полная имитацыя роста волос на голове.
  
   ~ Да-а!! Олег. Тут, точно сама, я бы не разобралась. Надо!-жэ, сколько? всяких: тонкостей и хитростей в париках?!, ответила Ольга.
  
   ~ Подожди, это ещё-не-всё. Продолжаем дальшэ. Ответил Олег.
   Во-обще-то!, с париками такая странная история. Я, когда? начал с ними пытатся определится, столкнулся со-сложностями, в их разграничениях.
  
   ~ Это!?-, с какими?-жэ сложностями. Вроде-бы, здесь всё легко различить, конечно!, когда? ужэ всё узнаеш. Спросила Ольга.
  
   ~ Нет, НЕ совсем легко?. Вот, СМОТРИ.
   Основа парика, есть лёгкая трессовая часть, о ней, тебе говорил. Есть частичная имитацыя, а есть, полная имитацыя волос. У них, разные фронтальные линии: есть классическая; есть, более качественная. Прозрачная, на сеточке. Так-жэ, они делятся: по материалам изготовления волос: натуральные волосы, это, классический вариант парика. Смешанные волосы и искуственные волосы. Они, тожэ различаются: по- качеству; по- температуре, которую?, они могут выдержывать, при эксплуатацыи. Обычные искуственные волосы, при нагревании, теряют свой вид. Плавятся, изгибаются, меняют цвет. А вот, термостойкие, НЕ теряют, своих первоначальных свойств. Можно не опасатся, что? "парик", неожыданно испортится, во время приготовления еды на кухне. Парики есть с накладками: А) натуальные; Б) смешанные; В) искусственные; Г) полу-парики; В) к ним, есть ещё, дополнительные причиндалы в виде: это- хвосты, шыньоны, пряди волос, которые?, крепятся на заколки к парику, для изменения причёски и длины волос. Шыньоны есть: натуральные и искусственные, смешанные. Тут, всё зависит от: какие? волосы использовались. Они крепятся на: заколках, крабах, тонких прозрачных ленах. В, зависимости от, нужной человеку причёски на данное время.
   Виды шыньонов несколько?:- коса, пучок волос с-зади, хвост. Накладки ведь, тожэ спецыально подбираются: на верх головы, макушку; на чёлку; на бока; для пробора. Видиш!, тонкостей в париках, цэлое множэство.
  
   Есть разделение ПАРИКОВ, по форме-замещения волос. Это: 1.классическая система волос; 2.облегчённая система волос; 3.смешанная система волос. Так-жэ, идёт разделение по категориям: не дорогие, для бедных; среднего уровня; и, дорогие, элитные. Они: качественные и очень дорогие. У париков, есть свои спецыфические особенности, по их изготовлению. Это: а)ручная работа, б)машынная прострочка, в)полная имитацыя кожы головы, где?, невидимая, с близкого расстояния, линия волос парика или системы замещения волос, смотрится, реалистично. Это, "уровень Люкс", высшый. Тут, всё по технологиям изготовления разделяется.
   Парики разделяются по волосам, для определённых причёсок. Не на каждую причёску, могут подойти искусственные волосы. Забыл тебе сказать: в париках, использовать могут волосы жывотных. Раньшэ, так в большынстве случаев и изготовляли. Смотрят, для чего?. Волосы под-шапочку, наращивать или, носить полу-парик.
   Двигаемся дальшэ: парики делятся по длине волос. 'Короткие' волосы, приблизительно берут в расчёт длину, до 25 сантиметров. Могут и меньшэ. 'Средняя' длина волос: от 25 сантиметров до 35 сантиметров. Скажэм так: до плеч, чуть-чуть нижэ плеч. Классический жэнский вариант. Самый рапространённый. Легко носить и за ними ухажывать. 'Длинные' волосы, более 35 сантиметров. 'Очень длинные' волосы, длина до талии, чуть-нижэ. Такие парики делаются, только на заказ. Мало кто? их, из жэнщин носит. Очень тяжэло носить и за ними ухажывать. От тяжолых волос, у жэнщин, болят шэи. Вес-то!- не маленький. Попробуй носить на голове, более полу-килограмма дополнительного веса, особенно, когда? волосы только-что? вымыли. Есть ещё 'объёмные' парики. В виде шара, как?: большая и пышная шапка.
   Волосы на париках тожэ делятся по фактуре изготовления. Они бывают: прямые, волнистые, кудрявые. В свою очередь, они ещё подразделяются на: жыдкие, обычно у людей со слабым здоровьем. Средней густоты и густые.
   Я, ещё не упомянул ни-разу: это ( борода и усы ). Они, тожэ имеют свои различия: по форме, по волосам, по структуре волос, по цвету, по качеству, по цэне.
   Парики различают по основным параметрам: сам размер парика или системы замещения волос; длина волос; структура; цвет волос; стиль парика; какая? основа; кто? изготовитель. Брэнд фирмы. Это, в свою очередь, влияет на: выбор нужного парика и его цэну.
   Подбирают парик или систему замещения волос, такжэ, исходя из анатомических особенностей человека. Смотрят: какие? по цвету глаза; кожа, возраст человека. Какой?:- жэлают приобрести и проявить, с помощью данного изделия, эффэкт. Какие? причёски: предпочитает и постоянно носит клиент, а такжэ, размер.
   Для париков, чтобы они не слетели с головы, есть спецыальные подвязки,
   которые? надёжно фиксируют парик. Есть: резинки и силиконовые полоски, внутри самого парика. Такжэ, есть скотч, для париков на сетке. Продолжытельность фиксацыии, в зависимости, от одной, до двух недель. Это важно, особенно, если человек ведёт активный образ жызни и много делает наклонов головой в низ.
   Есть три способа подобрать "цвет" парика.
  1.Программой использования париков. С помощью "Кольца цветов". Производители париков, имеют в своём расспоряжэнии, несколько колец цветов, которые?, помогают им: быстро понять и узнать, реальный; настоящий цвет волос, данного изделия из, определённой марки или серии.
  2.На предоставленной, на сайте магазина или мастером по парикам, "сетке цветов". Делается это очень быстро и просто.
  3.Полной консультацыей на месте в салоне-магазине, у опытного спецыалиста.
  
   Один-и-тотжэ цвет: натурального и искусственного парика, отличается на разных модэлях, в зависимости от: типа волос, их текстуры. На натуральном парике, тёмный цвет выглядит темнее, чем? на искусственном. Прямые или вьющиеся волосы; короткие, средние или длинные, по разному отражают свет, что? влияет на эффект, от равномерного распределения оттенков по-цвету. Внешнее освещение, основной фактор, который? изменяет восприятие человеком цвет, данных волос на голове. В помещении, в корридоре на лестничной клетке или на улицэ: волосы будут выглядить по-разному. Это, кстати!!!, одна из причин: почему? нужно делать разный макияж, для разного времени суток и где? будеш находится, в каких? помещениях. Эффект получится можэт, 'несколько не тот', на который? расчитывал человек, при, подборе данного парика.
   Цвет волос, берётся по своему натуральному цвету. Отклонения, обычно допускаются в пределах: одного или двух оттенков, от основного цвета, в разные стороны. Иначе!, будет резкий переход в цветах. Обычно, это бывает у не опытных людей, кто? ещё не научился: правильно и точно подбирать цвета. Тут, просто нужэн опыт и всё. Ну!-, а быстро и не заморачиваясь с размером парика, можно сразу подобрать, если нет времени. Просто, измеряем голову по-окружности, гибким метром, который?, используют швеи и портные.
   Парики делятся по типам причёсок и стрижэк. Есть: с готовой причёской; классические; деловые; повседневные; вечерние; на выпускной; на свадьбу; романтические; элэгантные; спортивные; театральные; для праздников, типа 'Нового Года'. Исторические; косплей-парик, для создания персонажэй: из мультфильмов и кинофильмов.
  
   ~ Ну-у!, дорогая, ещё не устала, от моих! лекцый. Спросил Олег.
  
   ~ Не-а!. Не устала. Ты!- так, мне много всякого? на-расказал, что?, время пролетело не заметно. Ответила Ольга.
  
   ~ Тогда?!!, - слушай продолжэние. Парики из натуральных волос, называются: постижэрное изделие. Сейчас, я тебе, покажу: плюсы и минусы разных париков. И тебе, сразу станет ясно и понятно в чём? разница: при покупке: парика из - натурального волоса, искуственного или смешанного вида волос.
   УЗНАТЬ: что?- "парик с натуральными" волосами, можно в магазине очень просто. Правду, об этом, кругом и на всех сайтах, без-исключений в интэрнэте, скрывают.
  
   ~ И как?-жэ, спросила Ольга. Да-жэ интересно стало. Я, вот не знаю.
  
   ~ Да, очень просто. Берёш волосок от парика, который выбрала и хочеш приобрести, И, спичкой или зажыгалкой, поджыгаеш волос. Натуральный волос при горении, имеет, спецыфический запах. Конечно!, перед-этим, это нужно проверить на своих волосах, по-эксперементировать, чтобы запомнить такой запах натурального волоса, именно, горелово. Продывцы, могут за-ортачится и не разрешит, такое делать в магазине. Если это так, значит, у них поделка и они, боятся разоблачения. Искуственный волос, при горении воняет и не правильно изгибатся, будет плавится. Это синтэтика. Вот и весь секрет. Просто и доступно. Никто тебе, таким образом, не подсунет искуственный парик. Не будут пытатся выдать его за: настоящий и натуральный. Против этого факта, продавец будет уличён во-лжы. Если будет парик со-смешанными волосами, то, просто берут волоски, из разных мест и по-отдельности поджыгают, по-одному. Честному производителю и продавцу париков, боятся не чего?. Если они, продают "то" изделие и "из-того?" материала, которое? они предлагают.
  
   Натуральный парик имеет свои: плюсы и минусы, в использовании. Вообще-то, каждый, из разных видов париков, чем?-то хорош!. "Нет"- плохих париков.
   Итак: ПЛЮСЫ парика, с натуральным волосом....
  Они имеют, полностью реалистичный внешний вид причёски на голове. Не отражают свет и имеют, естественный блеск, ЖЫВЫХ волос. Можно: как?-угодно завивать и окрашывать. Длительная продолжытельность ношэния, данного изделия, при бережном с ним обращении. До семи лет служат. Никто не догадается. Не имеет, присущего искусственным парикам, характерного цвета волос. Можно укладывать причёску, после каждой стирки. Два натуральных парика, из оной партии, будут чуть-чуть отличатся, в одном цвете. Получаеш эксклюзив.
  
   А вот: МИНУСЫ парика. Стоимость очень высокая, не каждому по-карману. Нужно, периодически маски делать, для питания волос. Иначе, испортится быстро.
  Выцветает на Солнце, выгорает. Ограниченный выбор оттенков. Нужэн, качественный регулярный уход за париком. Чувствительность к влаге. Более, большый вес, за счёт, влаги в волосах.
  
   Теперь, про парики, с искусственными волосами. Их ПЛЮСЫ.
   Парик, с искуственными волосами, делается, из синтэтических волокон. Волосы выглядят, как? НАСТОЯЩИЕ. Термостойкие. Делаются, в некоторых модэлях из мадакрила, это, одной из разновидности канекалона. Что? влияет на цэну. Она, нижэ, чем? из натуральноых волос, но, вышэ, чем? из канекалона. Получается, более высокое качество изделия. Всегда? готов к использованию. Отлично сохраняет свою первоначальную форму причёски. Не нужно делать маски на волосы. Меньшый вес парика. Меньшэ времени нужно, для ухода за париком. Делается из тэрмостойкого волокна, правда, не все модэли. Этим, повышается срок использования, данного изделия, в жарких странах и при близосте огня.
  
   Ну!- и МИНУСОВ у него хватает. Быстро деформируется, при высокой температуре: от фена; огня; воздуха от духовки печи. Не предназначен для завивок. Маленькая продолжытельность срока службы. От 6 месяцев, до, 1,5 года. Отражает свет. От этого?, волосы блестят при ярком направленном свете. От софитов, сильно. Теряет внешний вид, через несколько месяцев. Спутываются волосы, становится жоще, если, за ним не ухажывать. Нельзя расчёсывать в мокром виде, после мытья. Стоять в нём, около печей и пользоватся зажыгалкой. Присутствует эффект "мелирования" волос, за счёт, тёмных корней парика. Два парика, из одной: серии или партии, будут ни чем? не отличатся между собой. НЕТ индивидуальности данного изделия, что? делает его мёртвым, бездушным.
   Сама! видиш:- минусы и плюсы имеют значение, при выборе и использования парика. Я, тожэ, долго с этим не мог разобратся, пока не начал, досканально изучать данный вопрос. Перелапатил море информацыи. Вот например: идёш Ты! по-улицэ и мимо тебя, проходит: жэнщина или мужчина в парике. Это, сразу бросается в глаза, если, не соблюдены определённые условия 'ношэния' парика.
  
   ~ Это?. Какие? ещё условия, спросила Ольга.
  
   ~ Сейчас- кратко тебе расскажу....
   )(первое. Парик, если его носить правильно, не должэн: выделяться или, в крайнем-случае, быть,- не очень броским в показе, что? у Вас на голове, парик. Не правильно подбирают цвет волос. Яркость волос не естественная. Насышенная.
   )(второе. Не верно выбран и подобран размер парика. На голове, он буквально выпячивается, в разные стороны. Нормальные волосы у человека, распределяются ближэ к голове, а не в стороны.
   )(третье. Подбирается парик по цвету:- именно, Вашэй кожи. Это важное условие, которое? влияет на восприятие человека, посторонним человеком.
   )(четвёртое. Не правильная причёска на голове. Могут быть видны: залысины или истончение волос.
   )(пятое. Парик сильно сидит: высоко на до-лбом или, очень низко, закрывая лоб волосами. Не соответствует, естественной линии волос на голове.
   )(шэстое. Могут выглядывать: заколки, ленты из-под парика, при не аккуратном фиксировании на голове.
   )(седьмое. Можэт выглядывать из-под парика сеточка.
   )(восьмое. Могут быть видны трессы, в отдельных местах, при сильном ветре.
   )(девятое. Долгое ношэние данного парика, большэ того срока, на который? данный парик расчитан, при эксплуатацыи- в данных условиях. Он теряет, свой первоначальный внешний вид и это, сразу БРОСАЕТСЯ в глаза, как? инородное изделие.
  
   Пока всё. Давай, немного передахнём и дальшэ продолжым. Надо глянуть, что? там в новостях, по телевизору расскажут. А то!, так и от жызни отстанем. Не будем знать, что? нам ещё ждать. Мне, нужно, про- "уход за париками" тебе рассказать.
  
  
  ~ Ухажываем за шапочкой. ~
  
   Двигаемся дальшэ. Для сушки волос, не важно: свои волосы или парик, есть "термо-приборы". Фены; маленькие утюжки; плойки. Но!, пользоватся ими нужно строго по-иструкцыи, которая?- прилагается к данному прибору. Многие в интэрнэте пишут глупость, что?, ( парики ими сушыть нельзя ). Дурь людей, просто, зашкаливает. Сушыть можно и нужно, но, вот тут-то! и есть каверза, в применение этих приборов. Парик можно, спокойно феном по сушыть, если его, от парика отвести немного по-дальшэ. Этим, снизится температура воздуха из фена и можно аккуратно: быстро посушыть мокрый парик, не испортив его. Если жэлаете, получить волнистые волосы, после просушки парика, то, нужно использовать бигуди, для волос. И так, сушыть с ними. Волосы высохнут и будут волнистые. В общем, каждый человек, подбирает для себя: 'то' и 'те' методы:- сушки и укладки, которые? ему или ей доступы.
   Вот!- парик подстригать, нужно, надев его на "манекен-голову". Так Ты, на себе его не подстрижош. Или, идти в парикмахерскую, к мастеру. Для париков из искусственных волос, делается только частичная стрижка и фактически, один раз. Они жэ не вырастут больше. Поэтому?: сама стрижка чёлки; корректировки длины волос у шэи, делается очень аккуратно, чтобы не испортить изделие. Сама форма искусственного парика, заложэна при производстве и её, как?-правило не трогают. Так и носят, после: мытья и расчёсывания. А вот, у париков с натуральными волосами, можно выполнять различные причёски, но, только? ТЕ, которые? позволяет данная модэль парика. Это нужно учитывать. Изменить причёску можно и на искусственном парике. Просто, расчёсывается парик, так, как? нам, нужна причёска и аккуратно, закрепляются волосы, спецыальным лаком, для волос.
  
   Продолжаем дальшэ. Вот, УХОД за париком, так, это отдельная история. Как? мне было по-началу с париками, не очень--- приятно возится. Оказывается: это, цэлая, без-приувеличения технология, по уходу, которую? НУЖНО соблюдать, чтобы?! - парик долго служыл и радовал. Парик нужно правильно расчёсывать. А, для этого, нужно иметь спецыальную расчёску, именно для парика. Да, не одну, !аж!- две. Не менее. Первая расчёска нужна металлическая, с редкими гребешками. Обычно, её изготовляют из аллюминия.
  
   ~ Это, почему?-ж, металлическая. Хрень какая?-то. Я! и не знала. Использую всё время, для расчёсывания волос: деревянную или пластмассовую. Сказала Ольга.
  
   ~ Олег улыбнулся и продолжыл. А-это!, дорогая, нужно для того?, чтобы волосы НЕ прилипали к расчёске, во время причёсывания. А то, во время расчёсывания: будеш:- "бабой-ягой". Все волосы в сторону, улетать будут. Волосы имеют свойство электризировать предметы. На уроках физики в школе, и то!, показывал учитель и рассказывал. Вот: для чего?. И, вторую расчёску, жэлательно иметь в виде "ежа". Она называется "массажная". Очень удобная вещ, я тебе скажу. Ну, ещё гребень, какой?-нибудь иметь. Иметь расчёску, для укладки волос. Одно дело: просто расчёсывать парик, а, другое дело: причёсыватся, укладывать волосы, как? нужно для причёски. Разный подход и соответственно, РАЗНЫЕ нужны расчёски. Поэтому?, у каждого парикмахера на столах, в стаканчиках, по несколько разных видов расчёсок.
   Расчёсывать парик нужно снизу-в-верх. Иначе, не расчешэш. пробовал наоборот, ничего не выходит. Делать это? нужно аккуратно, не спеша, чтобы не вырвать волоски. Для парика, есть спецыальная подставка, на каком? парик: сушытся после мытья, расчёсывается и хранится. Это можэт быть и трёх литровая банка, болванка для парика. Есть складывающаяся подставка, для парика. Тожэ удобная штука. Есть: "стиропоровая" или манекен-голова, спецыальная, по-форме головы человека. Они, как?-правило в магазинах стоят, на витринах можно увидеть. На них, всякие головные уборы надевают. Чаще: шапки, платки, кепки.
   Мыть парик приходится регулярно, иначе, от загрязнения, от него: начинает нести 'за три версты'. Раньшэ, когда? были времена: 17; 18; 19 веков, парики не мыли. Не знали, что? это такое. Вонь была от них такая?, что? в парики, клали пузырьки с разными ароматическими запахами, чтобы, немного отбить неприятный запах. Не говоря о том, что? в них, водились блохи. Представляеш!!: на балу, в помещении: никто тогда? часто не мылся, прибавь к этому вонючий парик. В помещениях не проветривалось вообще, чадят свечи. Вот и падали в обморок часто дамы, со слабым здоровьем. Ну!, ладно, отвлёкся. Мыть нужно не менее двух раз в месяц. Это в среднем. Если парик из натуральных волос, тогда?, нужно периодически делать "маску", для регенерацыи волос и их увлажнения. Иначе, волосы испортятся и парик, придётся выбросить. Если носить парик ежэдневно, то мыть нужно, как? "свои" волосы. Два раза в неделю или раз, НО, обязательно. Вообще дорогая, иметь нужно всегда два парика. Один для носки, а другой, для замены, во-время сушки первого. Да, и мало-ли!. Парик испортится. Не бежать жэ, в десять часов вечера в магазин, когда? всё закрыто. Носить парик можно не снимая, не более 16 часов.
  
   ~ Это почему?. Спросила Ольга.
  
   ~ Олег ответил:
   Голове нужэн отдых. Это раз. Нужэн обязательно массаж кожы головы, после снятия парика. Это два. Иначе: можно получить кожное заболевание головы., из-за развития потагенных грибков и микробов, на кожэ головы. Это очень серьёзно, между-прочим?. Поэтому?- при покупке парика в магазине, нужно "требовать" от продавцов, предъявлять сертификат-качества, НА данное изделие. На безопасность использования, для длительного ношэния. Если НЕТ перевода на наш, русский язык, это можэте сразу отбросить. Вам предлагают подделку. А то, человек можэт купить понравившыйся ему или ей парик, оденет и будет радоватся, а ТУТ, вдруг, можэт пойти аллергия: от красителя или шапочки для парика. Это, тоже подделка. Просто:- человек можэт получить отравление, через кожу от парика и никто, не догадается, что? с ним или с ней, если упадёт в обморок. Ну,- хорошо, если люди будут рядом. А в метро, сама понимеш, это можэт привести к несчастному случаю. Врачи скорой помощи, могут не то вколоть, при оказании "первой помощи". И вот тебе труп, из-за врачебной ошыбки. Не будем о плохом, продолжаем нашы дальнейшыи изыскания.
   Для ухода за париками, есть спецыальные: шампуни и бальзамы. Если нужно увлажнить парик быстро, используют спрэй, в баллончиках. Парик нужно мыть тожэ правильно. Тёплой водой, НО, НЕ-горячей. Определяется температура воды очень просто: она должна быть такой, чтобы Ваша рука спокойно, была в воде и не шпарила, не было горячо. При сильном загрязнении мыть монтюр нужно руками и "два" раза. Для этого, погружаем парик в тазик, с тёплой водой и оставляем откисать от грязи: на 10 или 15 минут. Промываем проточной водой, сливаем из тазика грязную воду, ополаскиваем тазик. Это, Мы помыли первый раз, если было сильное загрязнение. Смыли грубую грязь. Но, парик ещё не чистый. Повторно, второй раз, наносим моющее средство: замачиваем ещё на такое-жэ время и после этого, снова опаласкиваем. Немного встряхиваем его, аккуратно выжымаем, только не со-всей дури, а, аккуратно, не выкручивая. Просто сжымаем в руках, давая воде стечь из парика. Можно завернуть в полотенцэ и прижать парик, чтобы вода ушла и впиталась в полотенцэ. Так, Мы устраняем избыток воды в парике. Затем: надеваем парик на подставку-манекен.
   Парик не расчёсывается, так как? он мокрый. Расчёсывается парик, после 'полной просушки' на воздухе. Моют: натуральные и искуственные парики одинаково, разницы ни!-какой?. Но, на натуральный парик, жэлательно нанести 'маску для волос'. После, маска смывается, минут через пятнадцать. Такжэ, слегка отжымаем и только после того?, как? парик ВЫСУШЫЛСЯ: делается полностью расчёсывание, а затем, нужная укладка волос. Вообще-то, тем людям, кто? имеет разные кожные заболевания, НУЖНО чаще мыть свой парик, из, гигиенических соображэний. Патогенные микробы и грибки: выделяют "яд" и токсические вещества, от своей жызне-деятельности, между-прочим. Люди, как?-то об этом, не только не хотят думать, так ещё, и скрывают это везде.
  
   ~ А Ты!-то откуда? знаеш, спросила Ольга.
  
   ~ Олег ответил. Читал разные научные статьи, на самые разные темы. И там, была напечатана статья, об исследованиях патогенов, на голове человека. Учёные, давно об этом знают и врачи тожэ. Космонавты по-твоему: почему? спецыальную шапочку на голову одевают, прежде, чем? шлем одеть. Ты не думала об этом. Это, именно по причине: защиты головы, от неблагоприятных условий. У них, шапочки обработаны спецыальным средством, чтобы микробы не размножались, при выделении пота. Запах пота дают микробы, а если они не размножаются, то и запаха не будет. На этом, основаны нано-технологии, по защите белья, от загрязнений. Наносится тонкий слой, в малых количествах, серебра или другого средства, угнетающие микробов. Они, просто не могут размножатся, в данных условиях.
   И так дорогая. В натуральном парике восстанавливающая маска обязательна, иначе, волосы не получат своего питания и будут становится: сухими и ломкими. Легко будут ломатся. Парик, попросту испортится. Вот поэтому?, при покупке натурального парика, из настоящих волос, нужно читать: инструкцыю, по эксплуатацыи и уходу за париками. Если она прилагается. Дорогой уход получается. А так, я мою свой парик: обычным мылом и не заморачиваюсь ни-чем?. Мою правда, иногда, шампунью. Шампунь чем? хороша!: Тем, что? после мытья, парик приятно пахнет. Да-жэ, носить его приятно. Всякие средства по-уходу за париком, по-большому счёту, это: развод по-русски. Обычное моющее средство, только, с разными добавками. Мыло, вот основное средство от грязи. Люди- !чудаки!: их разводят, а они и рады. Головой думать совсем перестали. Просто, за тожэ моющее средство, разводят на большую сумму денег. Сейчас, я тебе: перечислю основные средства, для ухода за париками. Ты!, дорогая, сама увидиш: на сколько? изобретательны фирмачи.
  
   И так, начнём:- 1)Мыло; 2)шампунь; 3)бальзам; 4) лёгкий бальзам; 5)кондицыонер; 6)спрэй-кондицыонер; 7)очиститель; 8)сыворотка; 9)увлажняющий крем; 10)экспресс-увлажнение; 11)питательная маска для волос; 12)восстанавливающая маска; 13)спрэй, для более лёгкого расчёсывания волос; 14)питательная маска для срезанных волос.
   Это естественно, НЕ весь перечень средств, 'по-уходу'.
   Есть ещё: а) клей, для основы шапочки париков на сетке; б) жыдкость, для снятия клея с париков; в) очиститель от клея; г) лаки для: натуральных и искуственных волос; д) защита, против сечения волос.
  
  Основной и минимальный набор получается приблизительно ТАК:
   Мыло: смывает грязь с волос. Спрэй-кондицыонер: улучшает блеск волос; быстро насыщает волосы влагой, если они сухие. Сыворотка: насыщает влагой волосы, если они пересушэны; удержывает временно влагу в волосах; улучшает блеск волос; делает волосы, что? называется "послушными". Комфорт-маска: восстанавливает временно структуру волос; улучшает: эластичность, упругость и гладкость. Лёгкий бальзам: улучшает шэлковистось волосов; глубоко насыщает влагой волосы. Шампунь: даёт эффект антистатика; удерживает влагу в волосах; улучшает мягкость и шэлковистость.
   Как?-видиш: приведённые мной примеры, разных средств по уходу за волосами, показывают: что? Человек должэн, подбирать себе каждое такое? средство:- "индивидуально", в зависимости:- от волос и их проблем.
  
   ~ Переходим теперь к магазинам. Продолжыл Олег.
   Тут, есть ещё такая?, одна полезная функцыя, у салонов-магазинов, которые продают и реализуют парики:-
  
   ~ Это какая?-жэ, спросила Ольга, перебив Олега.
  
   ~ Так это: доставка, на дом: клиенту или клиентке. Ответил Олег. У них, в перечень услуг входит: ремонт париков и если нужно клиенту, доставляют на-ДОМ, по-размеру. Это, очень удобная услуга. Не все фирмы предоставляют, НО!, большынство: кто? 'париками' занимается, ПРЕДОСТАВЛЯЮТ. Это-жэ, цэнный клиент и тут:- каждый магазин, буквально, борется за своего клиента. Вот почему?, у них есть такие услуги. Конкуренцыя их заставила, идти на встречу каждому человеку. Рынок здесь, съыграл, свою положытельную роль, для всех: клиенты довольны, что?:- можно всё сразу получить, "все услуги". Салоны-магазины, что?- есть свои, постоянные клиенты. Это, очень дорогово стоит, поверь мне. Фирм-то много, попробуй! за получить? "Клиента".
   Как? Я тебе говорил:
   ~ опытный подавец-консультант, спецыалист по парикам, может: грамотно выбрать и подобрать, нужный клиенту или клиентке парик или, подходящие "идеально" волосы. Расскажэт: как?- правильно ухажывать за париками. Поможэт узнать точно, размеры головы. Это, нужно делать обязательно. Здесь, разброс не по-размеру 'в три миллиметра', может испортить всю работу, особенно, если это: система замещения волос. Тут, нужна ОСОБАЯ точность промера головы.
  
   ~ А, почему? жэ, дома точно нельзя узнать. Взяла метр, да и померила. Какая? тут фишка, я, что?-то не въехала!. Спросила Ольга.
  
   ~ Олег ответил. Только что? тебе говорил. Тут, ИМЕННО "точность размера" парика, имеет главную и определяющую всю картину значение. Мастер, когда? делает измерение, обязательно ДАЁТ нужный припуск в размер, по:- индивидуальной голове. Все припуски, РАЗНЫЕ и зависят, от размера головы клиента. Нельзя брать и давать, один-и-тот ЖЭ припуск, на все размеры. Парик Не будет сидеть, в нём, не комфортно будет и натирать можэт. У всех свои секреты: как? и что? делать.
   Идём дальшэ. Если нужно скорректировать размер ПАРИКА на голове, чтобы на голове "сидел" идеально, по Вашэй голове, подбирается он индивидуально и сидеть на голове, другово клиента, да-жэ, если у них одинаковые размеры головы, НЕ-БУДЕТ. Это, ТОЖЭ продавцы учитывают. Индивидуальный подход к КАЖДОМУ: клиенту или клиентке.
   Правильно подобранный парик, принимает форму головы человека и примерно, через одну неделю, парик, что?-называется-- "сядет" по голове. Его, человек чувствовать Не будет. Произойдёт: как?-бы слияние с головой и волосы парика, будут восприниматся, как? - "свои". В наличии: магазинов и спецыализированных фирм, как?-правило, есть несколько? сотен модэлий париков, из которых?, можно сразу подобрать нужный Вам парик. Если, нет на складе в данное время, такого парика, его Вам обязательно сделают и доставят в то время, на которое? договорились.
  
   Салон-магазин предлагает стандартный набор услуг....
  Это: а) Доставку на дом, если клиент не можэт: сам или сама приехать, по какой?-либо причине. Или, жывёт далеко. б) Доставят изделие в течении: если в крупных Городах, как?: Москва или Санкт-Петербург, в пределах суток или до трёх. А так, в среднем от пяти дней, до десяти дней, если ждут привоза из-за границы. Здесь, доставка определяется многими причинами и критэриями: цэной, удалённостью, когда? нужно доставить изделие, откуда? изделие поступает на фирму, форс-мажорными обстоятельствами, которые? могут произойти, по не зависящим от магазина причинам. Забастовка, которая? можэт произойти к примеру, техногенная катастрофа, масочный режим и ограничения перемещения населения, из-за пандэмии. Да!, всё ЧТО? Угодно. в) Могут отправить в другой город: почтой или курьерской службой. г) Если:- у клиента или клиентки есть жэлание отремонтировать дорогой и качественный парик или систему замещения волос, ТО, могут приехать и забрать на ремонт, и, правильным за ним уходом. Проще говоря!. Восстановить изделие в "первоначальный вид".
   Некоторые салоны-магазины работают все ( семь ) дней - в неделю. Так что?, с тем, чтобы найти и подобрать парик или систему замещения волос, проблем, особенно в крупных Городах: НЕТ. Некоторые работают с 10.00 до вечера 21.00. Могут и задержатся, но, за это, придётся раскошэлится, за дополнительное потраченное рабочее время магазина. Людям, ведь тожэ, нужно отдыхать и соблюдать, трудовое законодательство. Случаи бывают разные, для не предвиденных обстоятельств, всегда можно договорится. Любому клиенту всегда рады. Если жэлаете, так приедут на Дом и дома Вам всё предоставят. Такими услугами, пользуются в основном богатые люди. Артисты чаще всего.
  
   При вынужденном ремонте: парика или системы замещения волос выполняют:-
   1- Восстанавливают все волосы, "утраченные", во время использования изделия в нормальный вид. Если волосы: сбились и перепутались в колтуны и их, не получается расчесать. 2- Восстанавливают первоначальный "цвет" волос.
   3- "Увеличивают или уменьшают" густоту волос: парика или системы замещения волос. 4- "Корректируют" в-новь размер, если произошло изменение размера, при эксплуатацыи изделия. 5- "Восстанавливают" полностью волосы в местах: облысения или выпадения, обгорания, загрязнения: в какой?-либо зоне:- парика или системы замещения волос.
   6- Производят "полное" восстановление: растянутой или разорванной основы изделия. Редко, но и такое бывает в очень дорогих изделиях. 7- "Заменяют" растянувшыеся элементы: резинки; старые вставки; клипсы для крепления.
  
   Во-обще-то, правильный и своевременный уход за изделием, полный залог: долгой и и комфортной службы. Изделие нужно : любить и лелеять, тогда?, оно, на все 100 процэнтов, при бережном обращении, будет долго радовать. Пожалуй!, про парики всё что? нужно рассказал тебе. Есть, всякие мелочи, но, это пожалуй, для спецыалистов. Тебе, и этого надеюсь достаточно.
  
   ~ Да-А!!!. Вот удивил. Надо-жэ!:- Столько всякого? НУЖНО знать, и принимать во внимание, при покупке парика. Кстати!!. Сегодня 5 Октября. Всемирный День учителей. Сказала Ольга. Ты!-ведь!! у меня: что?-то, в роли: персонального Учителя. Домашний!, свой под-боком. Какое! совпадение. Спецыально не придумаеш.
  
   ~ Да!. Странно. Как?-то не подумал. Бывает. Между-прочим!, ответил Олег:
   Всемирный День Учителей празднуется " 5 Октября " , в Российской Федерацыи с 1994 года. Раньше, праздновали: первого воскресения Октября. Но, в 1994 году, вышэл 'Указ' , действующего на то время, Президента Российской Федерацыи Бориса Ельцина от "3 Октября 1994 года", за номером 1961. С того времени, в России празднуют 5 числа, в Октябре месяца. Выбор этой даты, связан с: проведением Международной конференцыи в Городе Париж, посвящённой статусу, всех преподавателей на Планете, во всех странах Мира. Состоялась эта конференцыя в 1966 году. В ней, рассматривались условия труда Учителей и их положэние, в системе образования.
   Ну!, всё. Пора и домашними делами занятся и посмотреть: что? ТАМ, наши чада на-решали. Родителям, проверять уроки детей, никто не отменял ещё.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"