Тюрин Борис Артурович : другие произведения.

О ежах-Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зима укутала лес снежным одеялом. Лес заснул, заснули и его обитатели - жуки, мышки, медведи... Ежи заснули до весны. И только в домике Ёжика каждую неделю звенел будильник.
   Ёжик просыпался, надевал валенки, варежки, укутывал шею колючим шарфом и доставал из кладовки большую лопату. За неделю наваливало немало снегу, и, чтобы откопать выход, приходилось немало потрудиться. После этого Ёжик брал лыжи и отправлялся на дальнее болото. Там, за непроходимыми летом топями, пряталась его заветная полянка. На ней росла самая вкусная в лесу клюква. Ёжик откапывал новую кочку, набирал полную корзинку ягод и возвращался к себе. Под корнями соседней сосны жила-зимовала его любимая Ёжка. Именно для неё собирал ягоды колючий. Неважно, что подруга сладко спала и не собиралась просыпаться до самой весны. Зато Ёжик был твёрдо уверен, что когда любимая проснётся - её всегда будет ждать свежая клюква! Ежик, живущий в средней полосе России, считал, что любовь - она всегда, а российский Ёжик - это не какой-нибудь заморский дикобраз, чтобы радовать свою любимую один раз в году.
  Сделав такое важное дело, Ёжик аккуратно складывал лыжи, убирал лопату и со счастливой улыбкой устраивался под одеялом. Ему обязательно снилась Ёжка. Будильник, тикавший на подоконнике, готовился отсчитать ещё одну зимнюю неделю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"