Тюрин Борис Артурович : другие произведения.

Не упал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Урш улепётывал от разъярённой стаи. Погоня началась не сейчас, беглец уже давно покинул землю и искал спасения в тесно переплетённых ветвях. Но и здесь легче не было - Урш слышал, как приближается яростный рёв сородичей, подгоняемых визгливыми воплями вожака. Убегающий чувствовал, что пощады не будет, спасти его сможет только чудо. Вот впереди и вверху, среди листвы, мелькнуло голубое небо. Урш понял, что стая загнала его к реке. Спускаться на землю было нельзя - там он моментально завяз бы в болотистой жиже. Сворачивать тоже поздно - справа и слева слышалось довольное уханье соплеменников, предвкушавших кровавую расправу. Не отдавая себе отчёта, Урш рванулся к верхушке последнего, самого высокого дерева. Там он собрал последние силы и прыгнул. Солнце блеснуло, отражаясь в спокойной реке, деревья на противоположном берегу стремительно полетели навстречу, как и отмель, на которой нежились десяток крокодилов. По лицу хлестнула лиана. Урш вцепился в неё что было сил! От резкого рывка его тряхнуло так, что потемнело в глазах, лиана рванулась прочь из рук, обжигая ладони, но беглец выдержал это испытание. Выдержала его и лиана. Полёт закончился. Не разжимая судорожно сжатых лап, Урш наблюдал, как в ветвях деревьев на противоположном берегу беснуется его бывшая стая. Нашёлся даже смельчак, который попробовал повторить достижение прыгуна. Однако ему повезло гораздо меньше. Спасительной лианы ему не досталось, и крокодилы благосклонно дали понять, что ничего против ещё одного завтрака не имеют.
  * * *
  Шурик сильно вздрогнул и проснулся. Некоторое время он смотрел в тёмный потолок, потом сел в кровати и огляделся. Всё было тихо, все вокруг спали. Шурик вспомнил, как бабушка говорила однажды, что дети растут, когда летают во сне. Он часто летал, но сегодня погода была, наверное, нелётная, и его быстро понесло к земле. Правда, и на этот раз Шурик не упал. Но - проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"