Тюрин Борис Артурович : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро... На траве блестят-переливаются капельки росы. Птицы радостно хвалят первые лучи летнего солнца. Им вторит ручеёк, весело бегущий в низине. Кристальные струи ласково расчёсывают стебли осоки, упавшие в воду, мягко теребят тонкие нити водорослей. Поток то неслышно скользит между заросших берегов, то весело журчит, обегая неожиданно возникшее препятствие. Маленький лягушонок, сидящий поодаль, с некоторым удивлением разглядывает эту непонятную мокрую гору, которой вчера ещё не было. Впрочем, его удивления надолго не хватает, малыш плюхается в ручей и блаженно замирает на мелководье. Утро, самое время немножко понежиться.
  -Всё, вытаскивайте! - молодой судмедэксперт махнул рукой паре дюжих санитаров с труповозки и огорчённо посмотрел на свои брюки. Светлая ткань намокла до колен и кое-где была измазана зеленью.
  Капитан, старший группы, предусмотрительно не спустившийся к ручью, сочувственно глянул на него и протянул руку, помогая выбраться наверх. Девушка-кинолог, в новенькой форме с сержантскими погонами, нервно поглаживая спокойную овчарку, с ужасом глядела на вытащенный из ручья труп.
  -Хорошо, что камней в воде не было, - пробормотал эксперт, снова склоняясь над телом, - Лицо уцелело, опознать легче будет...
  -Вода - она такая... - согласился капитан, подходя ближе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"