Тюрина Екатерина Александровна : другие произведения.

Словарик по Нио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За всем непонятным - сюда. Вопросы велкам в комменты.

   Академия - управленческий орган ГТХ. Осуществляет контроль над полуденной частью населения.
  
  Вольный Мастер (см.Мастер) - Мастер, освободившийся от службы Академии.
  
  Город Тысячи Храбрецов (ГТХ) - сооружение, располагающееся на полуострове, соединённом с материком узким перешейком. Территории делятся на четыре сектора (соответственно сторонам света) и тридцать три концентрических круга, сужающихся к центру города и зданию Дневного Совета. Каждый сектор контролирует избранный глава. Три из них подчиняются кланам, один - полностью во власти людей и управляется наместником.
  
  Дневной Совет - управленческий орган ГТХ.
  
  Дух-Хранитель рода - мистическое создание, привязанное клятвой к определённой семье. Ныне подобные имеются лишь у трёх семей-основателей кланов. Его обязанность - следить, чтобы род не прервался и не пришел в упадок. Обычно выбирает сильнейшего в роду как своего хозяина и частично ему подчиняется. Считается так же, будто Духи-Хранители провожают души погибших членов рода на тот свет и выбирают им форму перерождения.
  
  Клан Зеньшуа - возглавляет род Шэн. Цвета: красный и оранжевый. Контролирует красный(южный) сектор. Во время событий 946 года главой клана является Эль Вивья Шэн.
  
  Клан Йеирвит - возглавляет род Иерро. Цвета: чёрный и зелёный. Контролирует западный(чёрный) сектор. Во время событий 946 года главой клана является Ферганем Иерро.
  
  Клан Хиде - возглавляет род Хидерити. Цвета: белый и золотой. Контролирует белый(восточный) сектор. Во время событий 946 года главой клана является Цхарцхес Хидерити.
  
  Мастер - полуденник, защитивший Право на это звание и взявший минимум одного ученика. Обучение идёт за счёт Мастера, однако по окончании обучения сторона, принимающая ученика на службу, обязана не только возместить все траты Мастеру, но и предоставить тому пожизненное жалование. Мастер имеет полную власть над учеником. Чтобы завершить обучение, ученик должен силой заслужить все свои Права (Право на имя, оружие, свободу и пр.). Считается свободным, лишь победив Мастера в чистом поединке (где Мастер имеет все преимущества). Обучение, как правило, длится довольно долго. Мастер традиционно не принадлежит ни одному из кланов, и подчиняется Академии.
  
  Ночной народ - так же известны как 'зло из-за гор'. Исторически, первыми населяли Город, но были изгнаны из него во время мятежа объединённым войском полуденников (Тысячей Храбрецов) и людей. После этого вынуждены основать две колонии: основную - за Перевалом Сломанных Крыл, и ещё одну где-то на севере.
  
  Обучение - обучение для жителей ГТХ различается в зависимости от нескольких факторов. Люди имеют возможность поступить в Академию и/или обучаться у мастеров какого-либо (ювелирного, пекарского, аптекарского и т.д) дела в установленном порядке. Полуденники не обладающие Силой или обладающие, но в незначительном количестве, могут отказаться от обязательной двухступенчатой системы обучения и выбрать только одну ступень - Академию. Полуденники, чья Сила не имеет однозначно разрушительной направленности вправе соединить обучение в Академии с индивидуальным, у какого-либо преподавателя со схожей Силой. Обучаясь в Академии им доступно абсолютное большинство специальностей на выбор или сообразно наклонностям и талантам. Полуденники с Силой потенциально способной стать угрозой жизни, здоровью или безопасности их самих и всех окружающих, обязаны пройти обе ступени обучения - одна из них Академия, вторая - учение у Мастера. Завершив обе, имеют шанс попасть в Полуденную Стражу, стать Мастерами или выбрать иную деятельность.
  
  Полуденная Стража - силовая структура, состоящая частично из Стражей обладающих Силой, частично из полуденников прошедших иное обучение.
  
   Полуденный народ - коренные обитатели Города. В соответствии со способностями в обязательном порядке обучаются на Стражей, Алхимиков и пр.
  
  Сай - колющее клинковое холодное оружие. Напоминает трезубец, где боковые лезвия являются подобием гарды.
  
  Страж - житель ГТХ, прошедший обучение для борьбы с ночными и сумеречными, входящий в Полуденную Стражу любого из трёх кланов.
  
  Сумеречный народ - обитатели Тонкого мира. Духи-Хранители являются сумеречными, которым договор позволяет постоянно обитать в мире реальном.
  
  Три Великих клана - исторически сложились, как подданные первых трёх семей полуденных. Имеют наибольших силовой и политический вес в ГТХ, их главы входят в Дневной Совет. Несмотря на определённую политическую подоплеку, основная их функция - защитная.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"