Тюрина Екатерина Александровна : другие произведения.

Трио (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что, встречейте Белочку! Добавлено: 21.09.2012г. Обновлено: 07.01.2013г.

  
  
  
  
  
  - Залетела, - безжалостно констатировала Лена, стоя в дверях туалета.
   Я приоткрыла левый глаз, смерила ее измученным взглядом, и опять откинулась на стену, прижимая коленки поближе к груди. Унитаз снова стал приобретать некую, опостылевшую за последние несколько часов, заманчивость.
   - Похоже на то, - с мученическим вздохом согласилась я.
   И снова согнувшись над "белым другом", услышала удаляющиеся шаги и что-то вроде "Боже, за что мне это..."
   Тут не согласится с сестрой, я не могла. За двадцать один год своей жизни мы с ней не видели никаких подарков от судьбы. Есть люди, которым удача сама идет в руки, а есть как мы с Ленкой, которые за каждый ее жалкий ошметок, буквально зубами и ногтями, продирают себе путь.
   Причем, чаще неудачно.
   - Белка! Марш на кухню! - крикнула, откуда-то из глубины квартиры, сестра.
   Я в последний раз покосилась на унитаз, и все-таки решилась от него отлепиться. Проковыляла до ванны, умылась ледяной водой, до стерильного состояния вычистила зубы, и двинулась на зов сестры.
   Ленка старше меня на семь лет, и отличаемся мы как земля и небо. Она, что называется в народе "бой-баба" - сильная, высоченная, с накачанными руками. Короткий ежик темных волос ей очень идет, хоть и, в сочетании со всем остальным, подтверждает образ "не подходи - убьет". К тому же, характером сестра больше напоминает танк, чем человека. Благодаря чему мы, собственно, живем, хотя и не процветая.
   Ей было двенадцать, когда наша мамаша умерла от передоза. Ленкин папаша свалил с горизонта еще раньше, а мой так и остался неизвестным. С нами осталась бабушка, правда чисто номинально, потому что видела смысл жизни в бутылке и, кажется, даже не всегда соображала кто мы такие.
   Ленка бросила школу и пошла работать. Она на износ пахала, лишь бы я имела возможность учиться.
   Так мы жили и живем.
   Теперь еще будет ребенок... Без отца. Как и мы обе. Может это семейная судьба такая? Похоже на то.
   Сестра колдовала над плитой, по кухне витали одуряющие запахи настоящей домашней еды. Не то, что у Димки дома, где вся стряпня доставлялась из ресторанов.
   Но в моей неблагодарной утробе снова заворочалась тошнота.
   Поглядев на мое зеленоватое лицо, Ленка со вздохом налила в стакан воды и выдавила туда чуть-чуть лимонного сока, поставила получившееся передо мной:
   - Пей, страдалица.
   - Спасибо...
   - А теперь рассказывай, как дошла до жизни такой.
   - Мы с Димой... Расстались...
  - Надолго? - Спокойно перебила она. Я возмущенно поглядела в ее каменное лицо... и с еще одним усталым вздохом кивнула.
   - Насовсем, я думаю.
   - И что на этот раз выдала августейшая мамаша?
   Я не выдержала и всхлипнула:
   - Она его женила!
   Тут уж кажется даже Ленку проняло, во всяком случае, выражение ее лица я не взялась бы описать словами.
   - ЧТО она сделала? Каким образом?!
   - А простым. Взяла его паспорт, пошла в загс и женила его там на дочке своей лучшей подруги, ну, которая заведующая гинекологическим отделением, в областной больнице. Девица была двумя руками "за" и охотно все подписала со своей стороны. А Димину подпись Анна Павловна, как выяснилось, в совершенстве умеет подделывать.
   - Бред какой-то, - шлепнулась сестра на стул, ошарашенно качая головой. - Это ведь не делается так быстро и просто!
   - Как оказалось "быстро и просто" все делают деньги... Но знаешь, что самое мерзкое? Это случилось две недели назад. Диме она сообщила в тот же день. А я - узнала только вчера, случайно глянув в его паспорт. Он, видите ли, не хотел меня огорчать!
   - А ты что?
   - А что я? Потребовала, чтобы он развелся... - Слезы снова встали в горле комом, который все никак не хотел проглатываться. Ленка услужливо подвинула ко мне стакан с лимонной водой. - С-спасибо... Он отказался - зачем, мол, маму обижать, она так старалась, у нее и так слабое сердце, что же он неблагодарный будет ее так сильно огорчать? Мы поссорились, сильно. Я его выгнала. Он ушел и вернулся ночью, с этой своей "женой" своей под ручку, оба пьяные в хлам, он весь в ее духах и помаде. Стал орать, что вот он его идеал женщины! И, главное, мама ее одобряет!
   - Вот мразь!!! - Не сдержалась Лена. - Я его на фарш разделаю!
   - Я просто покидала первое, что под руку попалось, в сумку, и ушла. Ты на сутках была, так что я тут немного похозяйничала, ты не против? Надо было как-то нервы успокоить.
   - Да я заметила, что хата блестит как новая... Значит, вот как поступим. Завтра поедем к нему и заберем твои вещи. Потом поедешь в женскую консультацию и встанешь на учет, или как там это делается, я не в курсе. Давно тошнит?
   Я напрягла память:
   - Да дней десять точно. Но так сильно как сегодня только два раза было, сейчас и вчера с утра еще. Диме я не говорила.
   - И правильно! Руки прочь от нашего ребенка!
   - Это понятно, еще мне Анны Павловны тут не хватало... Но жить-то как будем?
   - А чего тут думать? - Спокойно пожала Ленка плечами. - Хата наша, работа у меня есть, ты вон диплом защитишь скоро. Когда, кстати, конкретно?
   - ГОСы сдала уже, защита через неделю.
   - Тогда с завтрашнего садишься и готовишься.
   - Лена...
   - Ничего не знаю, - отрезала сестра. - Сначала получи диплом, удостоверься, что с ребенком все хорошо, тогда и страдай на здоровье. А сейчас - не до того. Все, марш спать, круги уже вон на пол-лица...
   - Ладно, - соглашаюсь, со вздохом, и встаю. Уже в дверях кухни меня настигает предупреждение, сказанное таким голосом, который от моей сестры крайне нечасто услышишь:
   - И только попробуй даже мысль об аборте допустить.
   "Зарежу и рука не дрогнет" - не прозвучало, но подразумевалось более чем ясно.
   Я кивнула. Нет, аборт я сделать и не подумаю. Это такое же табу, как алкоголь. И еще, мне просто не хочется быть похожей на нашу мать...
  
  Как мы ездили забирать мои вещи из квартиры, где раньше жили мы с Димой - это отдельный разговор. Все утро, начиная с пяти часов, меня мучительно тошнило, и я физически не могла отойти от туалета дольше, чем на пятнадцать минут. Ближе к обеду стало немного легче, и ругающаяся Ленка с боем натянула на меня одежду, взяла под руку и непреклонно потащила на улицу.
   При одном взгляде на переполненный автобус мне поплохело. Пришлось идти пешком, и идти далеко.
   В результате, когда добрались до места, уставшая и запыхавшаяся, Ленка готова была голыми руками порвать моего бывшего на части. Ключи у меня были, в сердцах запамятовала бросить их Диме в лицо, так что попасть в квартиру проблем не составило. В квартире пахло, если не сказать воняло, приторными цветочными духами, разлитым алкоголем, сигаретным дымом и сексом. Так, мне кажется, должны пахнуть дешевые бордели, но никак не уютные семейные гнездышки.
   В другое время, я, наверное, ужаснулась бы тому, что эти двое умудрились сотворить с местом, которое я уже некоторое время считала домом, меньше чем за двенадцать часов. Весь тот тщательно наведенный порядок, по крупицам созданный уют, все было безжалостно изгажено и уничтожено. Да, в другое время, глядя на это, я бы расплакалась. Но теперь, все что меня волновало, это как бы сдержать тошноту и не оставить на полу или ковре след своего пребывания.
   Лена деловито, не снимая обуви, прошлась по квартире, сгребая в большую спортивную сумку мои вещи. Долго возилась в ванне, потом зашла в спальню, откуда доносился двойной громовой храп вперемешку с перегаром.
   Они что - там вдвоем? Мерзость.
   Тошнота резко усилилась.
   Через некоторое время Ленка вышла с набитой под завязку сумкой и очень злорадным выражением лица.
   - Пошли, - кивнула на двери. - Эти сурки даже не проснулись. Но ничего, - нехорошая усмешка расцвела на ее губах. - Я им оставила пару сюрпризов. На прощание.
   - Не надо было, - морщусь. - Нехорошо так делать.
   - Нехорошо, Белочка, беременной невесте изменять. Жениться на другой втихушку тоже нехорошо. А то, что я сделала это так, мелкое пакостничество. Ничего не значит.
   - Лен, так нельзя! - Я встала, уперев руки в бока. - Надо вернуться и исправить!
   Сестра свободной рукой схватила меня за рукав кофты и потащила за собой как на буксире, мало обращая внимания на мое сопротивление.
   - Утихни, Белка. Все, стоим тут, я такси вызвала.
   Я вытаращилась на нее. Звучит дико, учитывая, что моя сестра еще даже сотовым телефоном не обзавелась, и не собирается, утверждая, что тот ей абсолютно не нужен.
   - Когда успела?
   - Когда стирала твой номер из его телефона.
   - Лена!!! - от возмущения я даже задохнулась на миг.
   - А чего?
   - Да...Да ничего!!!
   - Вот именно. О наше такси! Да-да, мы заказывали! Садись, Белочка, не стой истуканом.
   Как будто я могла поступить иначе...
  
  
  
  
  Месяц спустя.
  
  
  - Белочка, ну приезжай, ну пожа-алуйста! Ну-у, куда мне одной с этой оравой мужиков, Белочка, ну в последний раз, честное слово! - Канючила в трубку Ремиль, моя вторая, после сестры, лучшая подруга. - Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
   У нее теперь были новые заботы: они с Сергеем недавно съехались и теперь, что называется, налаживали быт. Плюс, она примирилась с отцом, в их отношениях, но все равно еще переживает. И каждую субботу, а если верить календарю на телефоне, сегодня именно она, у них дома собиралась вся честная компания: Сергей с Ремиль, его двоюродный брат, Олег, и их лучший друг, хам и дебошир, Дима, которого Ремиль, злодейски усмехаясь, называет Демоном.
   Частенько на эти посиделки зовут и нас с Ленкой. Я порой соглашаюсь, если подруга очень уж просит, а вот сестре хватило одного единственного раза, где они с Дмитрием и познакомились. И это было то еще шоу, я вам скажу.
   Тогда, в ту субботу, теплую и солнечную, мы все уже собрались, и только Ленка опаздывала. В тот раз еженедельные посиделки приурочили к празднованию начала совместной жизни Серого и Реми, и обмыванию моего свежеполученного диплома.
   По случаю теплого денька, расположились во дворе, за вынесенным, с крытой веранды, столом. Немного в стороне, Серый и Демон подтягивались на турнике, Реми звонко отсчитывала, а Олег жарил мясо на мангале. Помню, у меня нестерпимо текли слюнки от божественного запаха, что источало мясо, и это было вдвойне удивительно, учитывая мой бешеный токсикоз. Олег подшучивал над моими голодными взглядами, и я каждые пять минут пунцовела от стыда, хоть и уговаривала себя, что это жара виновата.
   Сергей спрыгнул с турника первым, то ли на шестидесятом, то ли на восьмидесятом счете. Демон отжал еще с десяток и спрыгнул тоже, сверкая лоснящимся от пота, голым мускулистым торсом. Как раз в этот момент, в калитку у ворот вошла Ленка.
   Ленкин стиль одежды, это нечто полуспортивное, мешковатое и очень удобное. Вот и тут, на ней был белый спортивный костюм, кроссовки и, почему-то, перчатки без пальцев.
   - Ого! - Восхитился Демон, оглядывая жилистую, подтянутую фигуру моей сестры, с ног до головы, особенно заостряя взгляд на смуглой коже и немного раскосых, карих глазах. Косметику Лена не признавала. - Вот это баба, я понимаю!
   Все затаили дыхание. Серый уже знал мою сестру, Олег наслушался рассказов, и оба понимали, что взрывные характеры этой парочки спокойными их не оставят.
   Лена высказывание проигнорировала, и первым делом поздравила нашу сладкую парочку. Потом пожала руку Олегу.
   А потом, оскорбленный пренебрежением Демон, с издевательским выражением лица, хлопнул Лену по пятой точке. И уже в следующий миг оказался распростертым навзничь у ее ног.
   - Ты чего? - Больше удивленно, чем зло возмутился он, садясь и потирая челюсть, на которой остался отчетливый красный след.
   - Некуда деть руки - сунь их в карманы, - невозмутимо посоветовала сестра, разжала покрасневший кулак, и отвернулась.
   - Белочка, - повернулся ко мне Демон, - она, что всегда такая? Могла бы и предупредить! - На лице его была написана, ну, просто таки, детская обида.
   Я пожала плечами.
   Весь остальной день они грызлись между собой нещадно, но снова до рукоприкладства дело, слава богу, не дошло.
   После этого случая, Лена не соглашалась приезжать на "субботники", если там мог появиться Демон. Зато он, по рассказам Ремиль, каждый раз о ней спрашивал.
   В данный момент, я лежала в своей разворошенной, от постоянных метаний до туалета и обратно, кровати, и последнее, чего хотела, это куда-то ехать. Но отказать неудобно, тем более, что Ремиль так просит...
   - Ладно, - вздохнула в трубку. - Приеду. Соберусь только.
   - Ура-а!
  
  Собраться - целая проблема. Из-за поганого самочувствия, что-либо делать, вообще, желания не возникало, рыться в шкафу - тем более. Так что сознание любыми способами искало повод оставить свою хозяйку дома, нашептывая на ухо злобные комментарии: "Ты в этом как корова!", "Давно пора выкинуть эту тряпку..." И тому подобное. И это еще при том, что обычно мне все равно, что на мне надето, главный критерий - это удобство.
   Кончилось все тем, что я натянула первые попавшие шмотки, надвинула на глаза козырек кепки и, зло вытирая взявшиеся откуда-то глупые слезы, пошла к остановке.
   На улице стояла вязкая, городская, асфальтовая жара. Я тут же пожалела, что надела темную кофту, через нее солнце палило вдвое сильнее. Идти переодеваться не хотелось вовсе, так что я мужественно дождалась своего автобуса и залезла внутрь.
   Как назло, народу в автобусе было битком, все потные и злые. От такого непередаваемого амбре, меня снова замутило. Хорошо, что я не ела с вечера, не то, чувствую, было бы куда хуже.
   Автобус плелся со скоростью искалеченной черепахи. Какая-то, необъятных размеров, тетка нагло топталась по моим ногам и с вызовом смотрела в лицо, с жадностью ожидая моего возмущения, чтобы начать безобразный скандал, из которого наверняка выйдет победительницей.
   Нет уж, спасибо.
   Углядев за окном знакомую остановку, с облегчением вывалилась из душного мирка общественного транспорта, хорошенько пнутая в голень, напоследок, теткой.
   Ладно, ничего страшного, мало ли, что там у человека в жизни произошло...
   До дома Реми и Серого нужно было еще дойти. Хотя здесь, за городом, было не так душно, жара все равно была едва выносима.
   У ворот меня уже ждал Рэм, гордо демонстрируя новый серебристый ошейник, с традиционной подвеской в виде знака бесконечности.
   - Привет, - улыбаюсь, протягивая к нему руки. Пес тут же заластился, замотал, как бешеный, хвостом и принялся тереться о ноги как кот. И все это сопровождалось громким, с повизгиванием, лаем. - Ну что, зайдем?
  Рэм первым кинулся к двери в воротах, приоткрыв те мордой, а я пошла следом.
   Во дворе было весело. Кто-то притащил большой надувной бассейн, наполнил водой, и в нем развалилась теперь Реми в смешной плетеной шляпе, прикрыв от наслаждения глаза. Серый жарил что-то мясное на мангале, Дима (вот уж удивительно!) резал на веранде овощи, а Олег...
   Олег, голый по пояс, мокрый от пота как мышь, висел на штанге и подтягивался раз за разом, громко, несмотря на сбитое дыхание, считая вслух:
   - ...Сто двадцать семь... Сто двадцать восемь... Сто двадцать девять...
   Рядом, прислоненные к турнику, стояли костыли.
   Нет, Реми говорила мне, что Олег вовсе не инвалид, просто врачи запрещают ему нагружать ноги и позвоночник. Что дома он вполне себе нормально ходит, только иногда придерживаясь за специально вбитые повсюду в стены поручни.
   Но одно дело знать по рассказам подруги, и совсем другое - видеть самой. Я как-то не ожидала осознать Олега таким непривычным. Поневоле, я воспринимала его как маленького, вечно сидящего парня, с доброй улыбкой и острым умом. И теперь была немного шокирована видом его мускулистого торса, пусть и не такого широкоплечего как у Серого или Димы, зато куда как более рельефного. Больше всего меня поразили руки, настолько сильные, что я бы не удивилась, если бы он отжал машину от груди несколько раз.
   По спине его тек струйками пот, пояс серых спортивных треников уже насквозь им пропитался. Но он все сгибал руки, на которых от напряжения проступали все жили, и подтягивался, снова и снова, еще раз и еще.
   Мамочки! Это точно тот же самый парень, которого я знаю? Спокойный, улыбчивый, умный и абсолютно безопасный?
   Нет, не парень. Мужчина. После увиденного назвать его "парнем" почему-то просто не поворачивался язык.
   - Привет, Белка! - Махнул ножом Дима с веранды, первым заметив меня. - Как жизнь молодая?
   - Привет, - отозвалась я. - Нормально. Привет всем! Дим, тебе помочь?
   - Давай!
   Я встала с ним бок обок, и принялась чистить картошку, коей стоял тут целый таз. Дима, тем временем, нарезал в другой таз огурцов, и перцев, вперемешку с помидорами и зеленью.
   - Что это будет? - Кивнула на его таз. - Салат?
   - Вроде того.
   - И кто же тебя заставил взяться за нож?
   Он нехорошо засопел, но признался:
   - Я сам.
   Тут уж впору изумиться, потому что Дима и кухня, это понятия настолько не совместимые, что даже представить их вместе крайне сложно. Да что там говорить, если этот тип не умеет даже хлеб резать! Что впадает в ступор при виде банки с огурцами! В общем, нами было решено, что Дима в плане приготовления пищи или же помощи этому процессу полностью безнадежен. С чем он, до недавнего времени, и не пытался спорить.
   - Зачем? - Удивилась я. - Раньше тебе это не было нужно.
   Он досадливо отложил в сторону криво обкромсанный огурец.
   - Я решил, что пора совершенствоваться. Серый, вон, с кухни не вылазит, и весьма этим доволен, Олег туда же... Один я, как придурок, вечно не при деле. А так, глядишь, и жену найду.
   - Не думала, что для тебя вопрос женитьбы актуален. Ты же у нас закоренелый холостяк! - Мне хотелось хоть немного поднять ему настроение, как-то разрядить обстановку, но вышло только хуже: Дима мрачно посмотрел на меня исподлобья.
   - А может я всю жизнь мечтал жениться и детей завести?
   - А ты мечтал?
   - До сих пор мечтаю, Белка. Как конкретный идиот, какой-то!
   - Ой, - я прижала свободную ладонь к губам. - Извини меня, я не хотела тебя задеть!
   Димино лицо немного разгладилось, на губах появилась привычная улыбка:
   - Брось, ты и не задела. А вот лицо свое измазала.
   -Ой! - Я и забыла, что руки у меня грязные.
   - Дай вытру.
   Он вытер свои руки лежавшим тут же, на столе, полотенцем, но для меня взял другое, чистое, и, смочив его край водой из бутылки, принялся аккуратно протирать мне лицо. Иногда сложно поверить, что мужчины, настолько превышающие меня габаритами, как Серый, Дима, или, как сегодня выяснилось, Олег, могут быть такими деликатными и нежными. Димины движения были настолько точны и осторожны, словно он не землю с моего лица отчищал, то и дело, снова и снова возвращаясь к губам, а протирал бархатной тряпочкой хрустальную статуэтку.
   В этот момент на мое плечо легла чья-то рука, заставив меня вздрогнуть и даже немножко подпрыгнуть, а Диму - отпрянуть от неожиданности.
  - Здравствуй, Белочка, - наклонился и поцеловал меня в висок Олег, смотря при этом почему-то не на меня, а на Диму. Опять что-то не поделили, что ли?
   - Привет, - обернулась я. И восхитилась, заставив его приосанится. - Ух ты, как здорово ты загорел! - Гладкая кожа действительно красиво отливала на солнце бронзой.
   - Я тоже загорел, - немного обиженно заметил Дима, откладывая в сторону полотенце, и нарочно поддернул и без того короткие рукава своей футболки, еще больше обнажая плечи.
   - Да ты-то всю жизнь черный ходишь, а Олег, до недавнего времени, загаром не щеголял. Неужели тоже жену ищешь, а? - Подмигнула.
   Он как-то даже растерялся и беспомощно глянул на Диму.
   - А кто еще ищет? Серый нашел уже...
   - Это не моя тайна, - качаю головой, с улыбкой. Забавные все-таки существа эти мужчины.
   - Ладно, тогда я новость не скажу, - хитро ухмыльнулся в ответ он, прикладывая палец к губам, видимо, чтобы Дмитрий мне не проболтался.
   - Какую? - Насторожилась я. Что-то в последнее время жизнь щедра на неожиданные пакости. - Хорошую надеюсь?
   - Хорошую!
   - Ну, скажи тогда!
   - Да ему водить машину самому разрешили, - дьявольски ухмыляясь, сдал друга Дима.
   - Дим, заче-ем ты это сказал, - напоказ, дурачась, надул Олег губы. Я засмеялась, уж больно забавным смотрелось его лицо. - Теперь я знаю, почему Реми зовет тебя не иначе, как Демоном.
   - О, да, она насквозь видит мою сущность.
   - Поздравляю, - я осторожно обняла Олега куда дотянулась, стараясь не задеть его грязными руками. - Это решение не подлежит отмене?
   - Не подлежит, - он обнял меня в ответ, но тут же отпустил. - Так что теперь мы с тобой можем хоть на все лето отправиться в путешествие. Куда-нибудь подальше, к морю! Здорово, как считаешь?
   Я помрачнела.
   - Извини, не можем.
   - Почему? - Удивился он. - От жениха ты свободна, от учебы тоже, так что мешает?
   Сказать, не сказать? Ладно, скажу. Хватит тянуть, не вечно же скрывать!
   - Ребенок.
   - Какой еще ребенок?
   - Мой, будущий.
   Стукнул выроненный Димой нож, и над верандой повисла мертвая тишина.
   - Что? - спустя немного времени, спросил каким-то не своим голосом Олег, наконец-то ее нарушив.
   - Ничего, - передернула я плечами. Вдруг стало зябко.
   - Ты чего? - Преисполненным священного ужаса голосом прохрипел Дима. - Ты беременна?
   - Да.
   И снова тишина.
   Конечно, все уже давно знали, что мой жених приобрел статус бывшего, и даже знали при каких обстоятельствах это произошло. Кроме того, через недельку после того как мы с сестрой забрали из его дома вещи, она увидела его еще раз и долго расписывала мне его покрытую синяками и ссадинами Димину морду. Кто это сделал неизвестно, но явно кто-то из данной троицы.
   - П-поздравляю... - Растерянно выдавил Олег.
   - Спасибо.
   - Я убью этого молокососа! - Рявкнул Дима, шарахнув по столу свои немаленьким кулачком, аж посуда зазвенела. - Он, бля, не просто кинул невесту, он кинул беременную невесту! Падла, да я ему!..
   - Не надо, Дим, пожалуйста, - спокойно прошу. - Оно и к лучшему. Ребенку такой отец не нужен, мне муж - тоже.
   - Это естественно, что ему рядом с тобой и ребенком делать нечего, но морду набить все равно надо! Хотя бы ради профилактики, чтобы знал...
   - Олег! И ты туда же!
   - О чем спор, дети мои? - Весело поинтересовалась Реми, закутанная в полотенце, поднимаясь на веранду. Обняла меня и мягко клюнула в щеку. - Привет, Белочка. Чего это они тут орут как бабуины?
   - Есть повод, - огрызнулся Дима. - Белочка наша ждет пополнение.
   - Мда-а? - Подруга оглядела меня с ног до головы. - И даже мне не сказала. У-у, конспираторши вы, вместе с Ленкой - погрозила воздуху кулаком и перевесилась через перила: - Милый!
   - Что? - Отозвался Серый, как раз снимая с мангала одной рукой шампура, а другой - решетку для гриля, на которой исходили аппетитным паром птичьи крылышки.
   - Убирай спиртное, у нас тут беременная женщина!
   Железо с грохотом выпало у него из рук, частично на землю, а частично и на джинсы. Серый двумя гигантскими прыжками оказался на веранде и схватил опешившую Ремиль за плечи. Лицо у него было неописуемое:
   - Когда ты узнала?!
   Первым заржал Демон, Олег подхватил. Я против воли тоже заулыбалась. А Ремиль, аккуратно, по одному, отцепила пальцы Серого от своих плеч, и спокойно пояснила в его ошалелые, в последней инстанции, глаза:
   - Да не я беременная, а Белочка.
   Молчание и невидящий взгляд. Ребята заржали с новой силой.
   - Тьфу ты! - Опомнился он, наконец. - А я уж было решил, что... Так, милая, я у тебя уже старый и сердце у меня слабое, не стоит доводить меня до инфаркта подобными шутками.
   - Я уж постараюсь, - иронично ответила та. И добавила, видимо не удержавшись: - Дедуля! - И получила в ответ смутивший меня своей страстью поцелуй.
   Они так органично, так правильно выглядели вместе, что мне даже смотреть на них стало больно. Это не зависть, нет, просто до боли в груди хочется подобного и для себя.
   Нет, хватит. Жалость к себе до добра не доводит. Да и не в таком уж я бедственном положении, чтобы ныть по поводу и без оного. У меня есть замечательная сестра, отличные друзья и мой ребенок. Разве этого мало?
   - А кто? - Жадно спросил Демон. - Пацан или девчонка?
   - Не знаю еще, - пожала плечами. - Для УЗИ срок слишком маленький. Да, в сущности, это и неважно.
   - К слову, - повернулась ко мне Ремиль, - какой срок-то?
   Я замялась.
   - Семь недель.
   - И ты столько времени молчала?! - даже подпрыгнул Демон.
   - Предательница, - спокойно констатировала Реми.
   Олег смолчал, но все так же продолжил пялиться на меня в упор, ошалелыми глазами. Да и сам вид у него был какой-то... пришибленный. Что, в сочетании с некоторой взъерошенностью, составляло незабываемое впечатление.
   - Ну-у, я же не сразу узнала... - Даже для меня самой это меканье прозвучало неубедительно.
   - Белка, ну ты и... - Махнула рукой Реми. - Дура ты, вот что.
   - Есть такое, - покорно соглашаюсь.
   - Ладно, - подруга, шагнув вперед, заключила меня в свои объятья. - Ты прощена. Но больше, - отстранившись, строго погрозила пальцем, - секретничать не смей!
   - Договорились, - покладисто соглашаюсь.
   - А Ленке я еще устрою! Будет знать как тайны разводить... Ладно, - решительно хлопнула в ладоши Реми, - вы тут пока режьте, а мы с Сереньким стол сервируем как положено. Такое событие надо отметить!
   Я даже рта не успела открыть, чтобы возразить, как она умчалась в дом и Серого с собой утянула. Беспомощно оглянулась на Диму и Олега. Первый развел руками, мол, что поделаешь, отмечать так, отмечать! А второй все стоял, как замороженный. Может, ему неприятно со мной быть? Мало ли какие у человека предрассудки против матерей-одиночек. А я ведь, если вдуматься, совсем его не знаю...
   - Пошли, продукты резать, - Демон хлопнул Олега по плечу. Тот вздрогнул и отмер. - Хотя нет, вали-ка ты в душ, лучше я тут сам.
   Олег склонился носом к своему плечу и согласился:
   - Ага, сейчас сгоняю по-быстрому. Ты Белке только работать не давай.
   - Что я дурак, по-твоему?
   Я только закатила глаза: сговорились!
  
  
  
  
  
  
продолжение следует)))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"