Тюрина Екатерина Глебовна : другие произведения.

Черная полоса. глава 1 -12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я решила немного исправить ЧП. Теперь повествование ведется от третьего лица, добавлены некоторые важные моменты. Аннотация: Когда кажется, что твоя прекрасная радужная жизнь летит под откос, задумайся, а так ли все плохо? Кассандра считала, что ничего хуже предательства любимого с ней случится не может. Она ошиблась. Девушка стала разменной монетой в войне бессмертных. Каждый пытается использовать ее в своих целях. У Кассандры же одна цель - выжить, и желательно остаться при этом человеком.

  Черная полоса.
  
  Глава 1.
  
  23 апреля 2010
  
  Этот день Кассандра обвела в своем календаре черным фломастером. День, в который прекрасная жизнь прекрасной куколки закончилась. Нет, конечно, в ее солнечной и радужной жизни случались неприятности и проблемы, но все это, ни шло, ни в какое сравнение с тем, во что стремительно стало превращаться существование куколки Барби с красавцем Кеном, после 23 апреля. Чтобы плохого не случалось раньше, Кася говорила себе - я красавица, у меня любящая мама и бабушка, у меня есть Олег, и жизнь снова начинала сиять, как солнце в летний безоблачный день.
  Она возвращалась с работы поздно вечером, усталая и раздраженная. Была пятница, и на бульваре Победы, через который девушка шла на троллейбусную остановку, колыхалось море из веселых и пьяных человеческих тел. Ей тоже хотелось быть частью этого веселья, но она считала, что слишком хороша для пьяных гулянок, для веселых парней с гитарами. Ведь она само совершенство - с кончиков ее длинных завитых ресниц до пальчиков на ногах с французским педикюром, к которому так подходили новые белые открытые туфли. Эти дорогие туфли на высокой тонкой неудобной шпильке нещадно растерли ноги за весь день, но Кассандра мужественно не обращала на это внимания и шла своей уверенной походкой манекенщицы. Ведь она совершенство, у нее не может быть мозолей. И все же Кася была всего лишь человеком, она не могла позволить себе ездить домой на машине или такси и пользовалась общественным транспортом, у нее были как и у всех женщин месячные, которые сыграли в этот вечер с ней злую шутку. Ведь во время них Кассандра нуждалась в мужчине, ее "Кен" был в отъезде, и успокоить разбушевавшееся либидо было некому. Она была слишком хороша для измен. И вообще-то она любила "Кена" и ни за что не смогла бы переспать с другим мужчиной.
  Кассендра с трудом сдерживала свои бушующие гормоны пока ехала домой - как назло, куда ни кинь взгляд, натыкаешься на симпатичное мужское тело. Уже совсем стемнело, когда Кася доехала до своей остановки. К дому, в котором они с Олегом снимали квартиру, вела узкая березовая аллейка, скупо освещенная фонарем. Каблуки дорогих красивых туфель звонко стучали по асфальтированной дорожке, в этом районе всегда тихо и малолюдно, поэтому вечерами возвращаться одной бывает страшновато, но обычно ее забирал с работы Олег на своей черной блестящей машине, марку которой она никак не могла запомнить. Внезапно на пути девушки вырос темный силуэт, он словно появился из ниоткуда, но она знала, что люди из воздуха не материализуются, так что, скорее всего она просто задумалась и не обратила на него внимания. Силуэт оставался недвижимым на середине дороги, и девушка уверенно приближалась к нему. Кассандра немного боялась, но знала, что при случае сможет себя защитить, ведь ее тело было сильным и натренированным, в руке застыл перцовый баллончик, незаметно вытащенный из сумочки.
  Силуэт при ближайшем рассмотрении оказался высоким и худым мужчиной с некрасивым, но очень брутальным и харизматичным лицом. У него были черные злые глаза, слегка прищуренные, от чего расходилась по лицу сеть морщинок. Нос был довольно крупный, опущенный вниз и будто переломанный в двух местах, губы казались тонкой полоской, к которой опускались черные в свете фонаря мимические морщины, говорившие о том, что он много смеется (что впрочем, подтверждали и морщинки вокруг глаз). Лицо было очень худое, с четко выступающими скулами и острым подбородком. Высокий лоб открыт, и девушка догадалась, что темные волосы стянуты на затылке в хвост.
  Смотрел мужчина откровенно недоброжелательно, но она все же рискнула и сказала:
  - Будьте добры, освободите дорогу.
  Девушка не хотела провоцировать конфликт, поэтому сказала это максимально возможно вежливо для данной ситуации. Она в принципе всегда была вежливой, сказывалось воспитание и исключительно неконфликтный характер.
  Брови мужчины гневно сошлись на переносице, а зубы (с весьма внушительными клыками, кстати) обнажились в зверином оскале. Ее брови, напротив, удивленно взлетели вверх:
  -Ой!
  Не то, чтобы Кассандра совсем не испугалась, она не была полной дурой, чтобы не испытывать страх, но по какой-то странной и определенно женской логике в ее голове пронеслись вихрем сцены эротического характера с активным участием этого некрасивого злого ...вампира? Она спихнула всю вину на Лорел Гамильтон и ее Аниту, а не на свой больной разум, после чего сделала серьезное лицо, размышляя, успеет пригласить его на чашечку чая, прежде чем он отгрызет ей голову. Голову он отгрызать не стал, а лишь злобно прошептал:
  - Никогда не гуляй поздно вечером одна.
  И исчез, словно его и не было. Кассандра ощущала напряженную дрожь в коленях, тошноту и головокружение. Похоже, давление стремительно упало вниз, так иногда бывает, когда она нервничает. На негнущихся ногах девушка с трудом дошла до подъезда и в лифте позволила себе расслабиться, опустившись на корточки и ожидая, пока черные мухи перед глазами закончат свою безумную пляску и растворятся. Пониженное давление - штука неприятная, хотя для жизни и неопасная, если конечно не падать в обморок под колеса автомобиля, но обмороков у нее никогда не было, хотя подбирались они очень близко.
  Упиваясь жалостью к себе, больной и несчастной Кася валялась на кровати, тщетно пытаясь уснуть. Анализировать неприятную сцену у дома совсем не хотелось, хотя бы потому, что говорят - сумасшествие передается по наследству. И девушка порой серьезно опасалась закончить свои дни в психушке. Ее прадед был шизофреником и умер в больнице для умалишенных, дед - сейчас там находится и больше похож на растение, а не на человека. Отец - повесился, когда ей было полгода. Бабушка рассказывала, что по дедовой линии многие мужчины кончали жизнь самоубийством, но женщин психические отклонения не касались. Наверное, странно, что, несмотря на такое количество умалишенных родственников ее детство и юность были исключительно счастливыми. Кассандра никогда не видела своих родственников по отцовской линии, потому что они считали, что ее род проклят, и отец повесился по их вине. Она не верила в проклятия, и знала, что какова бы ни была причина самоубийства, сумасшедшие мужчины в ее роду ни при чем. Она никогда не хотела выяснить, что же на самом деле случилось с отцом. Кассандре было уютно в ее маленьком мирке, окруженная любовью и заботой она сознательно убегала от реального мира.
  Вообще-то, она серьезно рассчитывала на то, что раз она девушка, значит - с головой проблем не будет. Но сейчас это было под большим вопросом. Дед, до того как он стал растением, по вечерам играл в шахматы с Сатаной, понятное дело, что видел его только он. Она вот видела вампира. И буквально сразу же была готова прыгнуть к нему в постель. Так ли крепка ее любовь к Олегу, как это кажется на первый взгляд? Но вопрос любви ее сейчас мало волновал. Сумасшествие слишком явно маячило перед глазами. В ее мозгу сразу появилась картинка, как она лежит в беспамятстве, обколотая лекарствами, с венами как у наркоманки... "Ужас. Будем считать, что всему виной месячные и долгий рабочий день", - подумала она и вырубилась под воздействием снотворного, которое принимала довольно часто из-за постоянной бессонницы.
  
  Глава 2.
  
  24 апреля 2010 - 23 мая 2010
  
  Утром Кассандра постаралась выкинуть из головы вчерашний инцидент, хотя мысли о том, что пора бы подыскивать хорошего психоаналитика не отпускали. Она успешная девушка, у нее было счастливое детство, счастливая юность без всяких там несчастных первых любовей, и сейчас она исключительно счастлива - есть любимый человек, замечательная работа - она дизайнер в фирме, занимающейся созданием RPG-игр, с семьей очень нежные и трепетные отношения. Но она, исключительно успешная и счастливая, испытывает очень неприятное чувство страха. Она боится сойти с ума или наложить на себя руки, потому что гены - это вещь непредсказуемая. Впервые, она ощутила этот страх в школе, когда на уроке биологии начали тему о генах и наследственности.
  Уже тогда девушка знала, что наследственность у нее весьма сомнительная - количество психов и самоубийц в роду просто зашкаливает. Но весомых причин бояться безумия по-настоящему не было до вчерашнего вечера. Большего всего мучила невозможность рассказать обо всем Олегу, Кассандру просто НЕ МОГЛА это сделать. Он исключительно рассудительный и здравомыслящий молодой человек, он свято верит в науку и соответственно в медицину. Он обязательно скажет, что знает одного хорошего доктора, или еще лучше посоветует пока еще не поздно полежать в больничке, полечиться. Не будь на дворе 21 век, он бы еще и лоботомию посоветовал, исключительно потому что любит. А она ничего не скажет, потому что любит его, потому что не хочет, чтобы он зря переживал. Подумаешь, один маленький глюк - это ведь еще не диагноз, верно?
  Как ни странно душевное равновесие восстановилось уже через пару дней. На работе ее коллектив трудился над очередным проектом, и она была полностью им захвачена. Кассандра любила свою работу. Придумывать новый мир, его героев - это безумно увлекательное занятие. Мисс Совершенство создавала Совершенный мир, это было восхитительно. Правда ходили слухи, что компании грозит разорение, но в серьез это никто не воспринимал, она пользовалась на рынке большим спросом, ее услуги покупали за большие деньги - откуда тут взяться разорению?
  Наконец-то вернулся Олег. Кассандра страшно соскучилась и была рада, что любимый снова рядом. Они ведь вместе с детства, считай, на один горшок ходили. Всегда вдвоем, они знали, что никогда не расстанутся. Первый поцелуй - один на двоих, первый секс... Ни у него, ни у нее не было никого другого, никто другой не был нужен. Девушка считала, что их отношения идеальны, что их пара самая счастливая во всем мире. Вместе с рождения до смерти, но ведь и после нее их души не расстанутся. Смерть - ничто для двух любящих сердец. Звучит пафосно, но факт - Кассандра слепо верила в свою любовь.
   23 мая не заладилось с самого утра, когда на градуснике были обнаружены 10 градусов тепла. Девушке пришлось срочно пересматривать весь гардероб, ища более теплую альтернативу летнего белого платья. В конце концов, остановившись на узких джинсах и розовом платье-рубашке, она впихнула ноги в недавноприобретенные туфли, накинула синий плащик, того самого синего цвета, что так идет блондинкам, и побежала на работу. Олег ушел раньше, так и не дождавшись, пока она определится с одеждой.
  Бег с утра на шпильках за нахальной маршруткой, которая захлопнула дверцу прямо перед носом - занятие малоприятное. Кассандра в очередной раз пообещала себе как можно быстрее пойти учиться на права, хотя понимала, что все равно этого не сделает, представляя себя в роли водителя, она испытывала жуткую панику. Пришлось ехать в битком набитом автобусе, зажатой со всех сторон бабульками. Удивительная вещь - когда бы ты ни ехал в общественном транспорте, количество бабушек превышает все разумные пределы, они повсюду - троллейбусы, трамваи, автобусы, почти в любое время суток. Бабушки решили захватить мир? Что ж, похоже на правду.
  На остановке, подталкиваемая в спину старушенцией вдвое ниже девушки, она, зацепившись каблуком за порожек, спикировала вниз в радушные объятья асфальта. Всегда вежливая Кассандра наорала на бабку, невежливые люди вокруг наорали на нее и еще обвинили в пьянстве с утра. Снова удивительная вещь - пострадавший внезапно превратилась в обвиняемого. Человеческое общество вообще очень странно устроено. Но для девушки это оказалось мелочами жизни, то, что ее убило - это безнадежно сломанный каблук недавно купленных дорогих туфель. Кассандра отдала за них всю зарплату, конечно, для кого-то не ахти-какая сумма, но для нее очень дорого. Она была совершенством, но не очень материально обеспеченным совершенством. На ней с Олегом висел кредит за его машину и телевизор, и тот факт, что она позволила купить себе дорогую обувь, был из ряда вон выходящим.
  В состоянии, стремительно приближающемся к депрессии, Кассандра вошла в офис, точнее проковыляла в него. На рабочем месте у нее всегда были очаровательные розовые в белый горошек балетки с бантом из органзы. Это обстоятельство ее ни мало порадовала, ведь иначе - полный абзац.
  Как оказалось череда неприятностей на сегодняшний день не закончилась. Всех собрал шеф и сообщил, что все, ребятки, лавочка прикрылась. Директор задолжал космическую сумму каким-то нехорошим дядям, компанию продал конкурентам, и все в связи с этим уволены. Масштаб неприятностей за сегодняшний день приравнивался к концу света. "Как хорошо, что у меня есть Олег и вечером будет, у кого порыдать на плече", - думала Кассандра , пока собирала вещи, кипя злобой на жестокий и несправедливый мир.
  Домой, понятное дело, она вернулась гораздо раньше обычного. И ее ждал очередной "сюрприз". Из спальни доносились звуки музыки, какой-то классической - Моцарт или кто-то еще, Кассандра не знала точно, ведь так и не научилась разбираться в классической музыке, которую очень любил Олег. Она была удивлена, оставила коробки с вещами в коридоре и прошла к спальне.
  Наступил конец света. Ее мир из розовых облаков и многоцветных радуг поглотила безжалостная черная дыра под названием реальность.
  ЕЕ Олег трахал какую-то рыжую сучку. Они ее не заметили, слишком увлечены были друг другом. Кассандра могла ворваться фурией и обломать им кайф. Но не хотела. Было наплевать. В груди образовалась дыра, мгновение боли и все. Сейчас она ничего не чувствую. НИ-ЧЕ-ГО. Ее прекрасный белокурый и загорелый "Кен" нашел другую Барби.
  Она знала, что позже боль снова придет. И хотела быть в этот момент одна. Это ЕЕ боль. Она не хочет делиться ею.
  
  Глава 3.
  
  23 мая 2010
  
  К вечеру похолодало еще сильнее, и Кассандра совсем продрогла в своем тоненьком плаще. Но так даже лучше, это позволяло отвлечься от дыры в груди. Ей хотелось напиться, но в кошельке оказалось всего 50 рублей - упиться вусмерть не хватит при всем желании. И она пошла гулять по Тургеневскому бережку, наверно в тайне надеясь наткнуться на какого-нибудь маньяка-убийцу, который прекратил бы бессмысленное трепыхание разбитого сердца. Она не могла сейчас пойти даже к маме, которая имела весьма странные взгляды на мужчин и, конечно же, посоветовала бы сделать вид, что ничего не было. Вот бабушка сказала бы: "Иди и отрежь этому уроду яйца". Она всегда недолюбливала Олега.
  Кроме периодически попадающихся компаний подростков, пьющих дешевое пиво, Кассандра никого не встретила. Нашла чью-то сижу (место, где ловят рыбу - прим. автора) да там и осталась. Комары, словно коршуны, летали вокруг, что наравне с холодом душевные муки смягчало.
  Ее мучили тысячи вопросов, и все они вращались вокруг одного имени.
  Олег.
   Почему он так поступил с ней? Кассандра искренне верила, что они всегда будут вместе. Она никогда не ревновала, потому что ВЕРИЛА ему. А он так просто взял и предал их любовь. Значит, она должна вычеркнуть его из своей жизни так же просто.
  Должна, но не может. Кассандра любит Олега. Его измена разрывает ее на куски, но невозможно так просто взять и разлюбить, чувство, хранимое и оберегаемое годами так просто не уничтожишь... Можно просто сделать вид, что ничего не случилось. Можно...
  Но нет. Она не сможет так жить. Ничего никогда уже не будет по-прежнему. Не будет теплых вечеров у него на коленях перед телевизором, одного стаканчика мороженого на двоих, потому что свой она уже съела, больше не будет нотаций о вреде нездоровой пищи, когда она в очередной раз закажет пиццу вместо того, чтобы готовить ужин... Не будет его таких родных объятий и поцелуев, не к кому будет ворваться в ванну, пока он принимает душ, а потом он будет ругаться, что из-за нее, развратницы опаздывает на работу... Не будет всех этих приятных мелочей из которых соткана жизнь с любимым человеком.
  Лучше убейте ее. Это милосерднее. Она не сможет без него.
  
  - Я же предупреждал - не гуляй вечерами одна.
  Кассандра аж подпрыгнула от неожиданности и испуга. Перед ней стоял либо вампир, либо глюк. Он был весь в черном, как и пристало вампиру. Гротескные лунные тени делали его лицо еще более некрасивым и, как ни странно, еще более соблазнительным. Списав все на стресс и вообще отвратительный день, она остановилась на варианте с глюком.
  - И тебе не хворать, Глюк, - ответила она.
  Он удивился. Это чувство лишь легкой тенью мелькнула в глазах, но девушка все равно заметила и решила - ну и пусть. Она все равно раскусила его злобные замыслы, она знает, что он плод ее разума, имеющего склонность к психическим заболеваниям.
  - Хочешь умереть? - вампир грубо схватил ее и прошипел эти слова в лицо.
  Внушительные клыки находились в опасной близости от жизненно важных органов, и Кассандра не нашла ничего лучше чем ответить:
  - Это риторический вопрос?
  - Идиотка.
  - Что есть, то есть.
  - Ты хочешь умереть?
  - Скорее не хочу жить.
  - Почему?
  - Не все ли равно.
  - Интересно.
  - Ааа... - протянула она, закончив эту короткую перепалку.
  Наступила тишина, нарушаемая лишь их дыханием, да отдаленным шумом дороги, и еще песнями пьяной компании неподалеку. Нет, определенно это была не тишина. Не важно.
  У вампира были теплые руки, она чувствовала это даже через одежду, о чем немедленно сказала.
  - У тебя руки теплые.
  Он словно обжегшись, отпустил ее и отошел в сторону.
  - Что делать будем? - снова Кассандра нарушила тишину, вообще-то она уже представляла, чем можно заняться в кампании вампира девушке, которой только что изменила любовь всей ее жизни. Клин клином вышибают.
  - Почему ты здесь одна?
  Вампир присел на бревнышко и с едва заметным интересом посмотрел на нее.
  - А должна быть не одна?
  Она рассудила, что в ногах правды нет, и присела рядом.
  - Да. Но не здесь.
  - А где?
  - В ресторане, кино... Тут ведь обычно малолетки да гопота всякая...
  - Ясно.
  Странный разговор получается в любом случае. Если это настоящий вампир, тогда зачем ему со мной такие беседы вести? Если плод ее воображения, тогда... все не ясно.
  - У тебя что-то случилось? - нарушил в этот раз тишину вампир.
  - Случилось.
  - Расскажи.
  - Что тут рассказывать - началась черная полоса в моей белой-пребелой жизни.
  - Прямо-таки черная?
  - Чернее не куда.
  - Сочувствую.
  - Спасибо.
  И снова тишина.
  - Ты странный.
  - Да ну? - вампир улыбнулся.
  Улыбнулся очень обаятельно и заразительно, ее догадки насчет морщинок подтвердились, девушка улыбнулась в ответ.
  - Ага. Ты вампир?
  - Серьезно? А, по-моему, ты уже назвала меня Глюком.
  - Ну... согласись для современного здравомыслящего человека проще все-таки словить глюк, чем увидеть настоящего вампира.
  Он рассмеялся.
  - Ты здравомыслящий человек?
  - Сомневаешься?
  - Определенно.
  - Твое право. Так все-таки?
  - Вампир.
  - Прикольно. Я работала над одной онлайновой игрушкой про вампиров, пока не уволили.
  - За что уволили?
  - Компанию продали другой компании, весь штат под сокращение попал.
  - Переживаешь?
  - Да... нет, в общем-то. Это еще не самое страшное, что случилось со мной сегодня.
  - А что самое страшное?
  - Неважно.
  - Я надеялся, ты скажешь - на меня напал вампир,- он снова улыбнулся. Милый, некрасивый. Но обаятельный.
  - По-моему не напал. Еще.
  - Еще? Хочешь, чтобы напал?
  - Этот вариант рассматривается.
  - Идиотка.
  - Кто спорит...
  - Так что все-таки случилось?
  Кассандра замолчала в нерешительности, очень хотелось все рассказать, и не важно, чем этот вечер закончится. Все-таки она рассказала вампиру свою историю, он слушал молча, внимательно глядя на реку.
  - И ты его все равно любишь?
  - Люблю, конечно. Невозможно за несколько часов перечеркнуть всю жизнь.
  - Что будешь делать?
  - Не знаю, - она спрятала лицо в ладонях. Вампир задал вопрос ответ, на который Кассандра не знала и не хотела знать, нет, скорее боялась.
  - Я через несколько дней уезжаю в Европу. Хочешь - поехали со мной.
  Она удивилась, сильно удивилась:
  - В качестве кого?
  - Как хочешь.
  - Я ... подумаю.
  - Хорошо. Тебе есть, где переночевать?
  - Да, у мамы.
  - Я отвезу.
  - Спасибо. Но... зачем?
  - Что зачем?
  - Зачем ты мне помогаешь? По-моему ты собирался меня съесть.
  -Во-первых, я не ем людей. Во-вторых, ты забавная милая куколка Барби.
  - Я не кукла!
  - Нет, конечно, но согласись - ты копия Барби, - вампир в очередной раз обаятельно улыбнулся, а она не знала, обижаться ей или нет.
  
  
  Глава 4.
  
  Ночь с 23 на 24 мая 2010
  - Кася? - удивленное заспанное лицо ее мамы появилось в дверном проеме.
  Кася - это от Кассандры сокращенное, мама у нее большая оригиналка и назвала в честь какой-то героини какого-то романа. Наверное, жила бы она в какой-нибудь англоязычной стране, то была бы Касси, а в России - Кася. Приятно иметь необычное имя, когда в твоем классе учится восемь девочек, из них - три Кати, две Лены, две Наташы и она, Кассандра, единственная на весь город.
  - Нет, ма. Это не я, это глюки.
  - Что-то случилось?
  Она зашла в квартиру и устало опустилась на тумбочку в прихожей, чтобы разуться:
  - Случилось.
  - Так, сейчас поставлю чайку, и ты мне все расскажешь, - мама суетливо забегала по кухне.
  В это время из спальни выплыла бабушка в розовом пеньюаре и с папильотками на голове. Бабушка у нее всем бабушкам бабушка. Удивительная женщина с несгибаемым характером.
  - Здравствуй солнце, - она поцеловала Касю в щеку. - Мариночка, какой чай? Доставай что-нибудь покрепче. Не видишь, у ребенка горе.
  Пить все-таки начали с чая. Когда девушка сказала, что застукала Олега в их постели с другой женщиной, мама схватилась за сердце, а бабушка лишь понимающе хмыкнула:
  - Добро пожаловать в реальный мир, детка.
  - Ты хочешь сказать, что все мужчины изменяют?
  - Нет, Кась, далеко не все. Но многие. И Олежек твой невинным агнцем никогда не был.
  - Просто он тебе никогда не нравился!
  - Девочка моя, полагаю, я в свои семьдесят лет разбираюсь в людях немножечко лучше тебя.
  - На что ты намекаешь? - Кася по привычке уже встала в оборонительную позицию, бабушка всегда была, мягко говоря, не рада ее отношениям с Олегом.
  - Мама, ну честное слово. Зачем опять начинать этот разговор? - это вступила в разговор мама Кассандры.
  - Затем, что вы обе у меня дурехи набитые. Одна всю жизнь промучилась в одиночестве из-за "великой" любви, сейчас вот не дай бог Кася по твоим стопам пойдет.
  - Мама!
  - Марина, давай смотреть правде в глаза. Ты после Анатолия хоть на кого-нибудь другого мужчину смотрела?
  - Мама!
  - Вот и помалкивай.
  Кася задумалась. А ведь и действительно. Ее отец умер почти 25 лет назад. Сколько она себя помнила - никаких мужчин мама в свою жизнь не пускала, а ведь она и в свои пятьдесят выглядит очень хорошо, наверное, так должна была бы выглядеть мама куклы Барби, если бы их выпускали. Высокая и все еще очень стройная, с всегда идеальной прической и макияжем, она, пожалуй, могла заполучить любого мужчину от 18 до 100. Такие женщины остаются привлекательными до самой смерти, посмотрите на бабушку Кассандры и вы в этом убедитесь. Несмотря на свой почтенный возраст, несмотря на старческие морщины, она была красива. Кассандра точно знала, что у ее бабушки до сих пор имеется несколько ухажеров. Но вот ее мать никогда не позволяла, ни одному мужчине приблизиться к ней, аргументируя тем, что не может предать память Анатолия.
  - А я-то тут причем? У нас разные ситуации, - наконец ответила Кася.
  - Одно и тоже, дорогая моя Кассандра. Завтра придет твой непутевый Олежек, покается, поплачется, скажет, что это больше не повторится, второй шанс будет просить. А ты же у нас девочка добрая, не откажешь же во втором шансе, правда?
  Бабушка высказала то, в чем Кассандра боялась признаться. Олег придет завтра, и они снова будут вместе. Почти как раньше. Только она больше не сможет ему доверять. Никогда.
  - Нет, ты не права! Я... я уезжаю в Европу с моим ...другом!
  - Кася? - это возглас мамы.
  - Другом? И давно ты знаешь этого друга? - ехидный комментарий бабушки, мне почему-то подумалось, что она с вампиром найдет общий язык.
  - Достаточно.
  - Ясно. Пару дней. Если ты уверена, что не попадешь в какое-нибудь сексуальное рабство, то езжай, конечно.
  - Мама, что за глупости! Кася, это несерьезно! Я не пущу тебя с незнакомым человеком неизвестно куда!
  "Он не человек, мама", - подумала Кассандра.
  - Не переживай, я вас познакомлю, - уже вслух произнесла она.
  
  Глава 5.
  
  24 мая 2010
  
  - Кася, пришел Олег, - в сладкий хмельной сон Кассандры ворвался голос матери.
  Ее сердце тревожно забилось. Что теперь? Хватит ли у нее мужества оставить его? Она не хотела знать ответы, она хотела спрятаться в темную норку, подальше от всего мира и жить там оставшуюся вечность. Кроме того, ночью Кася слишком много выпила и теперь ее трепал банальный бодун. Голова раскалывалась, тело дрожало как в лихорадке, несмотря на теплое одеяло.
  - Я не хочу с ним разговаривать, - промычала она, уткнувшись в подушку.
  - Детка, я все понимаю, но вы должны поговорить. Сама же потом мучиться будешь.
  "Мама права. Если сейчас все не решить, то позже я замучаю себя всякими "а вдруг", "а если бы"", - думала Кася, хотя понимала, что ее мать хочет, чтобы они с Олегом помирились, и именно поэтому так настаивает.
  - Сейчас встану.
  - Умница.
  
  И вот они сидят на кухне, Кассандра пьет зеленый чай, втайне мечтая об Алказельцере и проклиная весь мир.
  - Кася, какого черта ты творишь? - в голосе Олега чувствуется сдерживаемый гнев. - Домой не пришла, телефон отключен. Что я должен думать?
  Кассандра молчала, прокручивая мысленно свой гневный монолог: "Дорогой, а что должна думать Я, когда ты трахаешь какую-то телку в нашей постели?!" Она не хотела сводить все к банальному скандалу. И, наверное, гордости будет проще, если Олег будет думать, что она уходит от него по своей инициативе, а не потому, что он ей изменил.
  - Тебе нечего сказать?
  Кассандра вперила взгляд в чайный пакетик на дне кружки:
  - Может быть, ты мне что-нибудь расскажешь?
  - Я? Это не я пропадал неизвестно где, - в интонации проскользнула тень тревоги.
  - Ну, допустим, не неизвестно где, а здесь.
  - Почему не позвонила?
  - Не хотела с тобой разговаривать.
  Кассандра говорила правду. И Олег знал, что она не лжет, потому что он видел Кассандру как раскрытую книгу. Он уже понял, что это начало конца. И Кася поняла.
  "Господи! Почему же так больно?" - Кассандра опустила лицо, занавесив глаза длинной белокурой челкой, она боялась разреветься, боялась, что не сможет уйти. Боялась, что ее безупречный Олег навсегда останется в ее сердце, всегда такой красивый, такой рассудительный.
  Олег же поняв, что Кася находится на грани срыва, сменил тактику.
  - Касюля, ну в чем дело? Что не так? - он присел на корточки перед ней и обнял ее лицо ладонями.
  Самыми родными, самыми теплыми ладонями на свете. Зияющая рана в груди Кассандры росла с пугающей быстротой.
  Ее прекрасный принц.
  Ну, подумаешь, изменил. Это же не смертельно. Люди должны уметь прощать.
  - Неужели сам еще не догадался в чем дело? - ее голос дрожал, и она ненавидела себя за это.
  Ненавидела свою слабость, которую холила и лелеяла все 25 лет своей счастливой жизни. Ведь женщина должна быть слабой, этим она сильна. Но сейчас ее убеждения были против нее, они лишали ее силы воли, лишали мужества.
  Он понял. Конечно, понял. Виновато опустил голову, нервно поджал красивые чувственные губы.
  - Ты знаешь, - это был не вопрос.
  - Видела.
  - Ты сможешь простить меня? - умоляющий взгляд.
  Но Кассандра отводит глаза в сторону:
  - Нет, - она врет, и он это знает.
  - Кася, клянусь, это была ошибка! Да я мерзавец, но неужели из-за одной ошибки вся наша жизнь перечеркнется?
  - Олег, я тебя умоляю! Какая ошибка? Сколько ты с ней спал, прежде чем привел в наш дом? Месяц, два?
  Молчит. Значит Кассандра права.
  - Уходи. Я не хочу тебя видеть, - Кася не лжет.
  Его присутствие разрывает ей сердце, самое ужасное - она все еще любит Олега.
  - Я позвоню.
  - Нет смысла.
  - Я все же позвоню.
  Олег ушел, а Кассандра сидела на кухне, вцепившись в кружку с чаем, как в спасательный круг, словно она была самым устойчивым, что есть в этом мире. Несмело заглянула мама.
  - Ты как?
  - Уйди, пожалуйста. Я хочу побыть одна.
  Кассандра жалела, что вчера они выпили весь запас алкоголя. Сейчас бы что-нибудь крепкое и вышибающее мозги ей не помешало. "Вот так люди становятся алкоголиками..." - апатично думала она, а рана в ее груди все росла и росла.
  В зале тихо переговаривались мама с бабушкой, конечно же, о Кассандре, но слов разобрать было нельзя. Кася снова заварила чай, немного поразмышляв, влила туда хорошую порцию валерьянки. Вкус получился специфический, и девушка брезгливо морщилась, потягивая маленькими глотками этот странный коктейль.
  "Может и правда принять приглашение вампира?" - спрашивала она себя снова и снова. Плевать, что вампир - это по определению опасно. Ей была необходима смена обстановки, и наплевать в какая именно, самое ужасное, что могло произойти с Кассандрой уже случилось. По крайне мере, она так считала в тот момент. Будущее же показало, что в жизни может быть что-то похуже разбитого сердца.
  
  Глава 6.
  
  24 мая 2010
  
   В восемь вечера депрессивную тишину квартиры нарушил телефонный звонок. Кассандра в это время отмокала в ванной и пыталась не думать об Олеге. Получалась плохо. Еще хуже отгонялись мысли о смерти. Для девушки такая перспектива была почти желанной. Почти, но все же не настолько, чтобы забыть, что жизнь она все-таки любит, несмотря на такие неприятные повороты.
  - Кася, это тебя, - раздался голос мамы из-за двери.
  - Меня нет.
  - Это не Олег.
  "Не Олег?" - Кассандра взволнованно вскочила, расплескав мыльную пену. Она схватила полотенце, чтобы вытереть руки и открыла дверь.
  - Тогда я здесь.
  Кассандра была почти уверена, что звонит вампир. Мама со взглядом "ты мне расскажешь ВСЕ" дала трубку, после чего Кася вновь нырнула в горячую пенную воду и наконец сказала:
  - Алло.
  - Привет, Барби, - голос на другом конце провода буквально лучился положительными эмоциями и, безусловно, принадлежал вампиру.
  Волнение тугими кольцами свернулось в животе, и чуть хриплым голосом Кася ответила:
  - Привет.
  - Пытаешься утопиться в ванне?
  - Хм...
  - По-видимому, не получается. Прелесть моя, ты подумала о Европе?
  - Подумала.
  - И?
  - Я согласна.
  - Не боишься?
  - Чего?
  - Не чего, а кого.
  - Тебя что ли?
  - Барби, ты сказала это таким тоном, что я чувствую себя, по меньшей мере, смертным.
  - Ну, извини.
  - Ничего. Знаешь ли, неадекватные барышни, не боящиеся вампиров, встречаются крайне редко. Раз лет эдак в триста. Так что, прелесть моя, ты почти эксклюзивна.
  - Тебя нравятся неадекватные барышни?
  - Мне нравишься ты.
  Кассандра опешила:
  - Вот так сразу?
  - Ты против?
  - Да нет...
  - Так да или нет?
  - Смотря, что ты имеешь в виду под словом "нравишься".
  - Я? Тоже, что и все мужчины, которые говорят это слово хорошенькой девушке.
  Касе почему-то было приятно, что он считает ее хорошенькой. Когда вампир говорил, что она похожа на Барби, это была все же ирония, а сейчас - комплимент. Кассандра никогда не позволяла мужчинам так с ней разговаривать, соответственно и комплиментов ей кроме Олега никто не говорил, хотя она, конечно, понимала, что красива. Но сейчас Олег должен остаться в прошлом, по счастливой случайности в жизни девушки появился человек, ладно - вампир, который даже в такой отвратительный период способен вызвать ее улыбку. Ее немного смущала реакция собственного тела на этого странного, некрасивого, обаятельного и до дрожи в коленках сексуального вампира. Хотя может быть ни к чему необязывающий секс - это то, что ей сейчас нужно?
  - Что притихла? Не утонула?
  Она невольно рассмеялась.
  - Нет. Задумалась.
  - Надеюсь обо мне?
  Кассандра снова смутилась, решив, что этот вампир - жуткий нахал. Но похоже именно нахал - это еще один пунктик, который ей нужен, иначе, отчего же, тогда на ее лице сияет довольная улыбка.
  - Может быть.
  - Ты разбиваешь мне сердце.
  - Ты странный.
  - Мне все это говорят.
  - А ты точно вампир?
  - Сомневаешься?
  - Есть немного.
  - Правильно. Я сам себе иногда не верю. Кстати о вере, твой неверный друг приходил?
  - Приходил. А что?
  - Я ревную.
  -Уже?
  - Уже. Поэтому дабы начать штурм крепости, я приглашаю тебя на свидание.
  - А вампиры ходят на свидания?
  - Ходят. Иногда даже целуются.
  Девушка снова рассмеялась, с ним было очень легко и приятно общаться.
  - Только целуются?
  - Барби, не вгоняй меня в краску. Для вампира это не комильфо, я должен быть бледен как смерть.
  - Ты умеешь краснеть?
  - Я много чего умею. Ты уходишь от ответа.
  - Я согласна.
  - Замечательно. Часа за два собраться успеешь?
  - Думаю да.
  - Хорошо. Тогда до встречи. Люблю. Целую.
  - До встречи.
  - А где люблю, целую?
  - Нахал!
  - Эх, ну ладно, буду довольствоваться малым.
  В трубке уже звенели гудки, но Кассандра все еще с мечтательным видом прижимала ее к уху. Потом опомнившись, сообразила, что у нее есть всего два часа, чтобы стать ослепительной, а это после пьянки непросто, даже для девушки с такими данными как у Каси.
  Кассандру удивляло, как легко вампир вытеснил Олега из ее мыслей. Она думать ни о чем не могла кроме предстоящей встречи. Тот факт, что она носит тот же размер одежды, что и ее мама, Касю бесконечно радовал, так как кроме джинсов и рубашки, в которых она приехала, ее одежды не было. Зато у мамы гардероб был весьма внушительный, несмотря на то, что мужчин она к себе не подпускала, выглядела всегда безупречно. Она любила платья, и их было очень много, как повседневных, так и вечерних. Возможно, это объяснялось и тем, что Марина Александровна была владелицей лучшего ателье в городе. Из этого богатство красок и фасонов Кассандра выбрала белое коктельное платье, немного прикрывающее колени, но почти неприлично обнажающее грудь и сидящее плотно, как перчатка.
   - Кто он? - ее мама стояла над душой, пока девушка старательно рисовала стрелки.
  - Ну маа... честное слово....
  - Марина, отстань от ребенка! У тебя в ее возрасте десятка два ухажеров уже было, а Касечка всю жизнь с этим...
  - Ба, может не надо?
  - Молчу-молчу, солнце мое.
  - А если... - снова начала нудеть Марина Александровна.
  - Мариночка, вспомни, как ты в четырнадцать лет сбегала на свидания с непонятно какими типами. И ничего.
  - Вот именно. НИ-ЧЕ-ГО.
  - Ну, дорогуша, тут сама виновата. Нечего монашкой жить.
  - Мам. Вот ради Бога. Ты сама великолепно знаешь, почему я одна.
  - Знаю. Но не понимаю. Ты Анатолия год знала, а оплакиваешь почему-то всю жизнь.
  - Хватит ссориться, - вмешалась Кассандра, ее бабушка никак не могла смириться с нежеланием мамы искать себе мужчину, и подобные споры у них случались довольно часто.
  - Молчим-молчим, - ответила бабушка.
  Тут раздался телефонный звонок. Это был вампир.
  - Карета для Барби подана.
  - Хорошо, спускаюсь.
  - Ты не познакомишь нас? - обиженно насупилась мама.
  - Не сейчас, - она схватила сумочку и вылетела в подъезд.
  
  Вампир стоял, прислонившись к очень дорогой, очень спортивной и очень оранжевой в свете фонарей машине, вчера он подвозил девушку на чем-то огромном и черном, но Кассандра в марках автомобилей совсем не разбиралась и как-то идентифицировать машину затруднялась. Сам он выглядел, пожалуй, мрачновато. Весь в черном, бледная кожа буквально светилась на фоне одежды. В принципе - типичный образ вампира. Ему бы под стать была какая-нибудь готесса, а не Кассандра. Ее кожа всегда имеет золотистый оттенок загара, волосы такие же золотистые, но чуть светлее по тону, с выгоревшими прядями, сейчас они убраны в крупный пучок на макушке, что открывало длинную красивую шею, украшенную множеством тонких золотых цепочек, соблазнительно лежащих в ложбинке между грудей. Словом она была похожа на очень глупую, очень состоятельную барышню, причем состоятельную за счет своего очень упитанного любовника. Жертва дурацких стереотипов, что еще сказать.
  - Ты шикарна, Барби, - вампир обаятельно улыбнулся и поцеловал ей руку.
  - Может нам пора познакомиться? - Кася несколько смутилась, ее НИКОГДА не целовал никто кроме Олега, даже просто по-дружески, поэтому она решительным образом сменила тему.
  - Действительно. Я Дарен, от слова "дар", - снова нахальная обаятельная улыбочка.
  - Кассандра. Можно Кася.
  - Оригинально, однако, для среднерусской полосы.
  - Мама - юмористка.
  - Познакомишь?
  - Обязательно.
  - Поехали? - волувопрос-полуутверждение.
  - Ага.
  Дарен повернулся к Кассандре спиной, и девушка невольно ахнула от удивления - у него были очень длинные для мужчины волосы, завязанные на затылке в хвост, они вились черной змеей сантиметров на двадцать ниже поясницы. Вампир сделал вид, что не заметил ее реакции, и с улыбкой открыл дверь.
  - Куда мы едем? - Кася решила заполнить образовавшуюся тишину хоть чем-то.
  - В одно дико мрачное местечко, называется "Кровавый утренник".
  - Эм... А что это за место?
  - Там собирается элита вампиров вашего города, и конечно, огромное количество вампироманов.
  - Вампироманов? - девушке стало не по себе.
  "Мама дорогая, с кем я связалась-то?!" - забилась паническая мысль.
  - Ага. Не думаешь же ты, что мы бегаем по ночам и ищем жертву? Они сами к нам приходят. Взаимовыгодный обмен, знаешь ли. Они нам кровь, мы - удовольствие.
  - Ясно, - она старалась делать вид, что его слова нисколечко не шокируют.
  - В "Кровавом утреннике" собирается элита. Есть и другие бары, там всякая шваль обитает. Но это не значит, что вечером, ночью человек может чувствовать себя в безопасности.
  - П-почему?
  - В большинстве своем мы вполне цивилизованны и людей стараемся без надобности не убивать. Но есть еще Дикие - этим все правила до фени. Творят, что хотят и авторитетов не признают.
  - Как ... интересно.
  - Испугалась?
  Кассандра нервно хмыкнула:
  - Нет. Что ты.
  - Зря. Со мной, конечно, тебе бояться нечего. Но инстинкт самосохранения у тебя - ни к черту.
  - Это факт, - пробормотала она себе под нос, но Дарен, конечно же, услышал.
  Намечалась очень "веселая" ночка. Кассандра искренне надеялась, что домой вернется без лишних дырок в теле. Но в тоже время, представляя как клыки Дарена впиваются в ее шею, девушка ощущала странную волну страха и возбуждения. Для нее это было совершенно дико, она любила ласку и нежность, и уж точно удовольствие от укусов получать не будет. Верно?
  
  Глава 7.
  
  Ночь с 24 мая на 25 мая 2010
  
  Кассандра с вампиром выехали за город, не очень далеко, но девушку это все равно пугало. Она надеялась на свидание, а не на вечеринку с вампирами. Избавиться от скользких щупалец страха ей никак не удавалось, несмотря на веселую болтовню с Дареном.
  Ее пугала предстоящая ночь с вампирской "элитой", которая не убивает людей без надобности, ее пугала темная дорога, мелькающая за окном автомобиля, но больше всего она боялась Диких. Ведь каждый человек находился в опасности после захода солнца, а может быть и сутки напролет. Если вампиры переносят солнечный свет, тогда жизнь может оборваться в любой момент. И не важно - хороший ты человек или плохой. Имеет значение лишь везение. Каждый прожитый день - это выигрыш в лотерею. Тебя не убили смертный, так радуйся же!
  Кассандра любила жизнь, но не реальную, а свой маленький уютный мирок, который благополучно канул в лету. Она ненавидела эту реальность, что так жестоко обокрала ее. Недавно Кассандра думала о смерти и хотела умереть, но сейчас она знает насколько эта проклятая смерть близко к любому человеку, насколько хрупка ниточка, удерживающая в теле жизнь. Сейчас Кассандра хотела жить, как никогда раньше, но раньше она и не испытывала такого ужаса перед смертью. Она боялась за родных, боялась, что вернется утром домой, а там будут мертвые обескровленные тела.
  От пессимистичных мыслей девушку отвлек пустырь, к которому они подъехали. Именно здесь располагался "Кровавый утренник" в весьма странном здании. Дикая смесь современности и готики. Много черного стекла и железобетонных конструкций слились в вытянутый, агрессивный готичный силуэт. Кассандре такая специфичная архитектура наверняка понравилась, если бы она не знала КТО там. Сейчас же этот невероятный черный шпиль на выжженном пустыре, окруженный множеством дорогих автомобилей производил угнетающее впечатление.
  Они вошли внутрь, архитектурный стиль поддерживался и в интерьере. Все было очень мрачно и стильно. Бар, несколько танцполов и vipзоны, и среди всего этого - красивые юноши и девушки, некоторые так и пышущие здоровьем, вроде Кассандры, некоторые бледные и осунувшиеся. Людей было много, вампиров же единицы, они как-то неуловимо отличались от живых. Дело не только в бледной коже и мрачном взгляде, от них исходило что-то непонятное, темное и притягательное. Сердце Кассандры невольно начало выстукивать свой ритм быстрее. Она хотела... хотела... Она не знала, чего хотела. Но эта мрачная атмосфера, эта ритмичная сексуальная музыка действовали на девушку гипнотически.
  Дарен ей что-то рассказывал, но Касандра не слушала, хотя старательно создавала видимость. Все было так необычно. Нельзя сказать, что атмосфера этого заведения сильно отличалась от простого клуба. Такая же громкая музыка, клубы сигаретного дыма и травки, полуголые танцующие девицы, потные тела бешено переплетающиеся в ритме музыки... Но то тут, то там она с ужасом замечала чье-нибудь обмякшее тело в объятьях вампира, и невольно представляла себя на месте жертвы в руках Дарена. Кассандра почти хотела узнать, что такое поцелуй вампира, но страх был сильнее.
  Дарен вел ее по этому бесконечному, отвратительному и в тоже время возбуждающему лабиринту из мертвых и живых. Пара поднималась по причудливой прозрачной лестнице из черного стекла, и Кассандра с удивлением обнаружила, что боится высоты. Смотреть под ноги и видеть, как внизу пульсирует, живет и умирает человеческая плоть - это жутковато. Они оказались в небольшой комнате, в которую не доносились звуки из зала, играла мягкая ненавязчивая музыка, и вообще было довольно уютно - круглый столик из черного стекла, мягкие кресла, застеленные шкурой какого-то животного, на полу был ворсистый ковер, каблуки девушки в нем утопали, и идти было несколько неудобно.
  - Присаживайся, - Дарен указал на кресло.
  Кассандра так и поступила, он сел напротив.
  - Зачем ты привел меня сюда?
  - Хотел, чтобы ты посмотрела на мой мир, - сейчас Дарен был на удивление серьезен.
  - Зачем? - продолжала допытываться она.
  - Скажем, я рассчитываю на продолжительное знакомство.
  - И?
  - Ты милая куколка, Кассандра. В данный момент в мои планы входит дать тебе выбор - остаться здесь, со мной или позволить уйти. Хотя не уверен, что смогу тебя отпустить.
  Кассандра в ужасе уставилась на него. Он же несерьезно, правда? У нее возникло мерзкое чувство, словно она вляпалась в большие неприятности. Что теперь делать-то?
  - Хочешь уйти? - тень пробежала по его некрасивому лицу.
  - Ты же сказал, что не отпустишь, - ее голос предательски дрожал.
  - Мало ли что я сказал. Меня интересует ТВОЕ желание. Поверь, это не типично для меня.
  Здорово. Его интересует ее желание. Так хочу ли она уйти? Вопрос с подвохом. Сейчас Кассандра хотя бы не чувствовала той убивающей боли от измены Олега. Она боялась. Мерзкий отвратительный страх набросил капкан на все органы чувств, обострив их до предела. Но Кася была не уверена, что чувство страха неприятнее чувства отчаяния.
  - Зависит от того, как ты намерен со мной поступить? - наконец ответила она.
  Вампир удивленно приподнял бровь. Видно ждал, что девушка будет умолять оставить ее в покое.
  - Ты станешь моей Возлюбленной, либо Спутницей, это уж как пойдет.
  - В чем разница?
  - Возлюбленная остается человеком.
  Откровенно говоря, Кассандра не хотела прощаться с вампиром навсегда. Возможно, какое-то женское чутье подсказывало, что сейчас только он один способен помочь забыть Олега. А Кася хотела забыть его. Жаждала всем своим существом вырвать эту любовь из сердца. Она понимала, что Дарен не отпустит в любом случае, но ведь лучше находиться с ним по доброй воле, нежели пленницей.
  - Я не хочу уходить, - очень медленно, четко проговаривая слова, ответила она.
  Лицо Дарена озарила обаятельная улыбка, всю мрачность и серьезность как рукой сняло.
  - Сейчас принесут меню.
  Вот так просто. Кассандра согласилась остаться с вампиром. Наверное, навсегда, а может, пока не надоест. В любом случае ее жизнь перевернулась с ног на голову и уже никогда не будет прежней. К добру или к худу.
  Девушке хотелось спросить, намерен ли он ее кусать, но было неловко, и она лишь нервно крутила в золотые цепочки на шее, ожидая официанта. В итоге она заказала себе выпивку, потом еще и еще. Кажется, они очень мило болтали, кажется, Дарен советовал девушке больше не пить, но Кассандра все-таки напилась в стельку. Разум, замутненный алкоголем, решил пуститься во все тяжкие.
  - Хочу танцевать! - выкрикнула она на какое-то замечание Дарена.
  Вскочила с кресла, мир покачнулся, и девушка благополучно шлепнулась обратно. Но это не умерило ее пыл. Кассандра скинула туфли и нетвердой синусоидой отправилась искать танцпол. Дарен шел следом и пытался достучаться до пьяного разума. Но с блондинкой этот номер не прокатит, с пьяной блондинкой тем более.
  Что было дальше, Кассандра не помнила. Зато утром ей было очень-очень плохо.
  - Проснулась? - надо ней склонилось явно недовольное лицо Дарена.
  - Не кричи, - девушка со стоном спрятала лицо в подушке.
  - Что ты вчера творила?
  - Хватит нудеть! Тебе виднее. Потому как я не помню НИ-ЧЕ-ГО.
  -Ну-ну... - в его голосе звучало явное недоверие.
  - И вообще - как ты мог мне позволить столько выпить?
  - Ты бываешь весьма упряма.
  - Но ты же ВАААМПИР.
  - Вампир и господь Бог - это не одно и тоже.
  - Мне плохо.
  - Серьезно?
  - Сволочь!
  - Какой есть.
  Они пререкались довольно долго, хотя, в конце концов, Дарен смилостивился и дал какой-то подозрительный настой, мерзкий на вкус, но действенный. Похмелье исчезло без следа.
  - Отвезешь меня домой?
  - Куда ж я денусь.
  
  Глава 8.
  
  25 мая 2010
  
  Как выяснилось, ночь они провели в злополучном "Кровавом утреннике". Сейчас здесь было на удивление тихо, словно призраки летал обслуживающий персонал, убирая следы вечеринки. У выхода они встретили вампира очень утонченной аристократичной наружности, который бросил на Кассандру весьма многозначительный взгляд. Дарен же злобно прошипел:
  - Ирек, делом займись!
  Кассандра задумалась - что же она вчера такого делала, если этот Ирек на нее так посмотрел? Невольно рука коснулась шеи проверяя целостность кожи, на что Дарен презрительно хмыкнул.
  Уже в машине она спросила:
  - А кто это был?
  - Не помнишь?
  - Нет.
  - И славненько.
  Замечательно, похоже, Кася пропустила все самое интересное. Она искренне надеялась, что вела себя прилично, но эти надежды с треском разбивались о недовольное лицо Дарена.
  - А почему ты можешь находиться на солнце?
  - В силу возраста.
  - Значит, раньше не мог?
  - Не мог.
  - И долго?
  - Хватит задавать идиотские вопросы!
  - Ничего не идиотские! Мне интересно.
  - Интересно за углом.
  - Ты злишься?
  - Определенно.
  - Почему?
  Дарен лишь уничтожающим взглядом посмотрел на Кассандру, и девушка посчитала за лучшее помолчать, - "Какие мы нервные!"
  Всю дорогу до дома Кассандру они ехали в напряженной тишине. Девушку вновь начали мучить вчерашние страхи, но все оказалось не так плохо. Если конечно не считать присутствие в ее доме Олега плохой новостью. Возле подъезда стояла его машина. Что и следовало ожидать. Сердце Кассандры в испуге забилось сильнее, - "Нет! Я не готова его видеть!"
  - Поднимешься? - голос девушки снова предательски дрожал.
  Губы Дарена изогнулись в ироничной улыбке, очень близкой к оскалу:
  - Ты же обещала с мамой познакомить.
  - Ну да...
  Кася ехала в лифте, с ужасом ожидая предстоящего скандала. А скандал будет. Очень-очень крупный скандал. Вампир был невозмутим, что девушке уверенности в себе не прибавляло.
  Дверь открыла бабушка, видимо она, только что сняла папильотки и ее белые волосы очень художественно, как пружинки торчали в разные стороны.
  - Бабушка, это Дарен. Дарен, это моя бабушка - Аделаида Степановна.
  Они обменивались какими-то любезностями, пока Кассандра в панике придумывала дальнейшие действия. Марина Александровна с Олегом обнаружились в гостиной, девушка снова представила Дарена, а потом она осознала, что находится на балконе, Олег курит и требует у нее объяснений. Что было до этого память услужливо прятала, видимо не желая расстраивать хозяйку.
  - Повторяю свой вопрос - кто он?!
  - Тебе не все равно? - она старалась выглядеть равнодушной, но это плохо получалось.
  - Я не отдам тебя!
  - Замолчи! Между нами. Все. Кончено, - Кассандра говорила это, но весьма неубедительно, ведь ее словам противоречили слезы, рвавшиеся на волю.
  Нельзя расставаться и при этом горестно рыдать. Конечно, если бросают тебе - слезы более чем уместны, а вот наоборот... Если все наоборот, то дураку ясно, что Олег Кассндре нужен.
  - Кася, я оступился ОДИН проклятый раз. Один! Почему ты не можешь простить меня?
  "Почему не могу? Очень даже могу. Но не буду. Потому что себя я обязана любить больше, чем его. Я обязана себя уважать", - словно мантру твердила она себе.
  - Я думал, мы всегда будем вместе, - теперь уже и в его голосе слышны надрывные нотки.- Я думал, что все будет как в сказке - жили они долго и счастливо, и умерли в один день.
  - Я НИКОГДА больше не смогу тебе верить. О каком счастье тогда может идти речь?! Уходи! И себя мучаешь, и меня.
  Он ушел. Теперь навсегда. Девушка все еще сидела на балконе, в углу, как маленькая побитая собачка, слышала звук отъезжающей машины. Его машины. Конечно же она знала шум ее мотора.
  А потом пришел Дарен.
  - Только не надо ничего говорить, - пробормотала она сквозь слезы.
  - И не собирался. Держи, - Дарен протянул ей платок.
  Кассандра молча взяла: "Что ж так плохо-то?!"
  - У каждого должна быть первая несчастная любовь.
  - Я же просила...
  - Кассандра, хватит сырость разводить. Это не конец света. Да тебе плохо. Но ты не одна такая.
  - Ага, еще скажи, что есть люди, которым хуже чем мне.
  - Ты и сама это понимаешь. Ну, в самом деле, сейчас наревешься, потом голова болеть будет, вон косметика уже вся поплыла
  - ТЫ черствый!
  - Я мертвый, дорогая моя.
  - Ну и что? Это не повод!
  - Правильно. Это причина. Мой жизненный опыт позволяет смотреть свысока на такие проблемы как неверный жених и испорченные туфли.
  - При чем тут туфли?
  - Ты очень убивалась по каким-то туфлям.
  - Ах, эти... Конечно убивалась, они стоили ну очень весомо. Я вообще туфли люблю.
  - Ну да, достойные предмет для любви.
  - А что криминального? Ты любишь кровь, а я туфли.
  - В моей природе кровь любить.
  -Серьезно? Могу поспорить, что у всех блондинок в природе любовь к дорогой обуви, уверена, что какая-нибудь хромосома отвечает за это.
  - Хорошо, люби свои туфли. Уж лучше они, чем этот...
  "Называется, начали за здравие, закончили за упокой. Вот причем тут обувь? Я же по Олегу убиваюсь", - думала Кассандра и чувствовала, как дыра в груди становится немного меньше. Несчастная любовь - это не смертельно, если конечно не резать себе вены.
  - Кстати, по-моему, я не понравился твоей маме.
  - Этого следовало ожидать. Зато ты понравился бабушке.
  - Очаровательная женщина, - Дарен загадочно улыбнулся. - И где я был лет этак пятьдесят назад? Эх...
  - И где же ты был пятьдесят лет назад?
  - В Румынии. Создавал себе большую занозу в заднице.
  - А по подробней?
  - Поподробней - тебя придется убить. За сим я откланиваюсь. Даю тебе месяц, что бы подготовиться к отъезду. Документы беру на себя.
  
  Глава 9.
  
  26 мая - 25 июня 2010
  
  На следующий день Кассандра поехала с матерью за своими вещами к Олегу, сам он, к радости девушки был на работе. Дарена не было рядом и некому было уменьшить рану в груди, помочь забыть о ней. Марина Александровна упорно твердила, что Кася должна простить Олега, и было очень тяжело не поддаваться на провокации в месте, где буквально все напоминает о счастливом прошлом. Потом ее мать решила сменить тактику и начала промывать мозги по поводу Дарена.
  
  - Ма, ну хватит, а... Что хоть ты в нем плохого увидела?
  - Кася, он элементарно некрасивый! В нашей семье за таких уродцев никто не выходил!
  - Ну, конечно, после Олега-то все мужчины покажутся страшнее атомной бомбы... А бабушке он между прочим понравился!
  - Бабушку всю жизнь на ... порочных тянет!
  - Таак. Ты его считаешь порочным?
  - У него это на лбу написано, девочка моя!
  - Я не согласна. Дарен очень милый.
  - Вот что значит для тебя мнение родной матери!
  - Ма, прекрати! Это глупо! Я уже все решила!
  - Значит, поедешь с ним?
  - Поеду. И это не обсуждается.
  - А если... если он продаст тебя ... ну в рабство сексуальное, например.
  - Ага, или на органы.
  - Как можно так легкомысленно относится к своей жизни?!
  - Я не легкомысленная!
  - Была бы поумнее, простила Олежека.
  - Ма! С ума сошла? Если он тебе так нравиться сама с ним живи!
  - Ты как с матерью разговариваешь?!
   Это разговор продолжался долго, пока они не вернулись домой, и Кассандра, плюнув на неразобранные коробки со своими вещами, не заперлась в своей комнате. Ей было тяжело от предательства Олега, но теперь еще и мать отвернулась, а ведь раньше они никогда не ссорились. "Ну, да. Раньше ее устраивал мой бойфренд", - с грустью думала она. Кассандре было бы намного легче, если бы мама ее поддержала, теперь же она мечтала поскорее уехать с этого поле боя, где мама воевала с ней, а бабушка с мамой, заступаясь за выбор Каси. И в тоже время она боялась уезжать. Боялась, что больше никогда не вернется в свой родной городок.
  Чтобы совсем не сойти с ума в недружелюбной обстановке родного дома, Кассандра в этот месяц бралась за мелкие дизайнерские заказы, работа ей удовольствия не приносила, заказчики раздражали своей тупизной, но отказываться от шанса переключить на миг свои мозги с депрессивных мыслей об Олеге на что-то более нейтральное девушка не могла.
  Ночами она плакала и хотела вернуться к Олегу. Ночами она вспоминала Дарена и клялась дать себе шанс забыть Олега. Кассандра не понимала как можно разрываться от таких противоположных чувств, и однажды собрала все что каким-то образом напоминало об Олеге и сожгла в сквере около дома. Стало легче, но не надолго, позже она мечтала о фотографии своего возлюбленного, и обходила телефоны стороной, словно они были заражены бубонной чумой.
  За неделю до отъезда Кассандры Марина Александровна сказала: "Если ты уедешь, у меня больше не будет дочери". Она поставила девушку перед самым отвратительным выбором в своей жизни. Хотя, если честно Кася понимала, что выбора никакого нет. Есть всего лишь иллюзия ее добровольного решения уехать, и она считала, что пусть уж лучше родные будут знать, где и с кем она, чем в один прекрасный день она просто исчезнет.
  Она знала, что мама любит ее. Но этот дурацкий ультиматум рушил все хорошее, что было в их жизни. От истерзанного сердца не осталось ничего, но Кассандра решения своего не поменяла. После слов матери родной город вмиг стал чужим. Только бабушка поддерживала, уверенная что внучке смена обстановки необходима. И Кася была бесконечно благодарна за это.
  Кассандра надеялась, что с Дареном жизнь изменится к лучшему, но страх, что ее черная полоса только началась, не отпускал. Если раньше она думала, что пройдет время, и рана от измены Олега зарубцуется и больше не будет болеть. Сейчас ей была нанесена новая рана. Мать отказалась от своего дитя. Кассандра не была уверена, что когда-нибудь сможет ей это простить, она была слишком уверена, что мама будет с ней всегда, несмотря ни на что. А теперь те киты, на которых держался мир девушки, рухнули, исчезли в неизвестном направлении, даже не помахав на прощание плавником. И Кассандра не знала, как теперь жить и во что верить.
  
  Глава 10.
  
  26 июня - 27 июня 2010
  
  Кассандра не испытывала радости по дороге в Москву, она винила себя во всех смертных грехах все четыре часа, что самолет летел до Парижа, она заранее возненавидела "город огней" по дороге из аэропорта Шарля де Голя.
  Кассандра хотела вернуться домой, хотела, чтобы в ее жизни ничего не изменилось, хотела, чтобы мама хотя бы попрощалась с ней.
  Дарен безуспешно пытался расшевелить девушку, но она никак не реагировала на эти попытки. Кася чувствовала, что больше не увидит родного дома, что больше не увидит мать. Ей хотелось плакать и кричать, но девушка могла лишь молча смотреть в окна, смотреть и не видеть прекрасных огней ночного Парижа. Кассандра считала, что это насмешка судьбы, оказаться в городе любви тогда, когда она настолько несчастна. Любовь ей казалась сейчас чем-то эфемерным и нереальным, странным сгустком чувств пропитанных ложью, корыстью и похотью. Она клялась себя, что больше никого не впустит в свое сердце, даже Дарен не казался ей таким привлекательным как раньше. Нет, он по прежнему был обаятелен и остроумен, по прежнему в нем было что-то неудержимо сексуальное, но Кассандра спряталась в свой кокон равнодушия и была не намерена оттуда выходить.
  Такси остановилось у небольшого двухэтажного домика увитого плющом и розами в барочном стиле. Кассандре показалось странным, что вампир живет в таком очаровательном до приторности местечке, сейчас она хотела бы оказаться в старинном замке, продуваемом всеми ветрами. Но вместо сквозняков и холодного камня ее ждала миленькая розовая спальня, сплошь покрытая завитушками, ангелочками и рюшами. Дарен, заметив выражение лица девушки при виде интерьера, сказал:
  - Если хочешь здесь можно сделать ремонт.
  - Нет что ты. Все чудесно, - соврала Кассандра.
  - Не слышу энтузиазма в твоем голосе.
  Девушка в ответ лишь грустно улыбнулась.
  - Спокойной ночи, Барби, - произнес Дарен, легко, словно крыльями бабочки коснулся ее губ и исчез.
  Кассандра стояла растерянная и недоуменная, этот неожиданный полупоцелуй вызвал в ее теле волну какого-то темного желания, но в тоже время не затронул никаких других чувств.
  В первую ночь в Париже ей снился прекрасный рыжий огонь. Он манил, притягивал девушку, подпускал близко-близко, чтобы потом улететь бесконечно далеко, отчего Кассандра плакала так, словно это часть нее самой уходит, растворяется во мраке. Наутро она ничего не вспомнила, но ощущение печали не покинуло.
  На подушке она обнаружила нежную золотистую лилию и записку от Дарена.
  "Прости, Барби. Я сегодня занят, вернусь поздно. Думаю, ты найдешь развлечение, на туалетном столике кредитка. Пользуйся, не стесняйся.
  P.S. Хватит хандрить. Это ничему не поможет".
  Кассандра решила, что Дарен прав, и начать знакомство с Парижем с шопинга замечательная идея. Это же столица моды! Множество прекрасных вещей лежат на своих полочках и только и ждут, когда же Кася их купит.
  Ей было грустно и плохо, и чтобы как-то развеять это состояние она одела самое оптимистичное свое платье. Оно было прекрасного голубого цвета, что подчеркивало цвет ее таких же голубых глаз, оно струилось вокруг тела девушки, словно шелковый ветер, плотно облегая на груди и мягкими складками спускаясь до половины бедра. К платью Кассандра подобрала ее любимый бирюзовый комплект: тяжелое массивное ожерелье, длинные серьги и перстень с крупным камнем, оправленный в серебро, Кассандра любила украшения из натуральных камней и скупала их в большом количестве. Волосы скрутила на затылке в небрежный пучок, украсив шпильками из фальшивой бирюзы, обула босоножки на невысоком каблуке с тоненькими серебряными ремешками, едва заметными на ноге, схватила сумочку, не забыв взять кредитку Дарена, и отправилась изучать Париж.
  Идея с шопингом отпала сразу как только девушка вышла из дома. Был солнечный день, лучики дневного светила любовно ласкали загорелую кожу Кассандры, и она решила, что сегодня просто бесцельно побродит по городу.
  День пролетел незаметно. Кассандра гуляла по маленьким улочкам и большим площадям, пила кофе с круассанами в кафе на берегу Сены и ездила на речном трамвайчике. Заход солнца застал ее на какой-то большой и оживленной улице, освещенной яркими огнями, похолодало, и тонкое шелковое платье не спасало от сырости, которой тянуло с Сены.
  Кассандра, забывшая на сегодняшний день о матери, об Олеге, об опасных вампирах, с ужасом возвращалась в реальность, глядя на вампира прямо перед собой. Он тоже заметил ее, заметил, что девушка знает кто он. Касе не было страшно, скорее она ощущала легкое беспокойство, вряд ли он ее тронет на оживленной улице. Возникла нелепая мысль, что маме он бы понравился больше, чем Дарен. Он был красив, несмотря на яркие рыжие волосы (рыжих мужчин Кассандра не любила в принципе, считая их блеклыми, словно природа, дав яркую краску волосам, забрала ее из всего остального). Очень правильные тонкие черты лица, возможно даже немного женственные, светлая кожа, характерная для всех рыжих, и волосы, длинные красивые рыжие волосы. Идеальное модельное лицо дополнялось худощавым телосложением. И все в совокупности делало его очень харизматичным и привлекательным. Когда вампир подошел ближе, Кассандра разглядела сеть шрамов, покрывающих его лицо, они были белее кожи, их было так много, что становилось жутко. Кроме того девушка была уверена, что у вампиров не может быть шрамов, и она представить не могла ЧЕМ же в этот случае нанесены эти отметины.
  А потом Кассандра посмотрела в его глаза. Они были зеленые как молодая листва, с желтыми прожилками. Посмотрела и лишилась собственной воли. Он поработил, околдовал... И теперь девушке стало по-настоящему страшно.
  Она шла за ним как привязанная и противиться не могла, хуже всего, что Кассандра осознавала происходящее и что-либо изменить была не в силах.
  В немного побелевшую за день полосу ее жизни стремительно добавлялся черный цвет. И это было страшно.
  
  Глава 11.
  
  27 июня 2010
  
  Когда Дарен летел в Париж, он не предполагал, что ситуация настолько вышла из-под контроля. Он уже жалел, что взял девушку с собой, это могло плохо кончиться.
  Так или иначе, но за свои ошибки надо платить. Когда ты бессмертен у кармы есть время, чтобы подобраться ближе. Сейчас за его ошибки платили смертные. Город любви медленно, но верно становился Городом смерти. Люди еще не поняли этого, пока Высшие успешно заметают следы за Дикими, вообще-то так было всегда, но сейчас все иначе. Ни один человек, гуляющий после захода солнца, не может быть уверен, что доживет до утра.
  Дарен знал, кто стоит за бессмысленными убийствами смертных, но это дело не меняло. Ни один Дикий не был пойман, и это выводило из себя вампира. Какая-то шваль обводила вокруг пальца сильнейший клан в Европе!
  Самое главное Дарен не понимал, как Ровен умудрился объединить Диких. За всю историю существования вампиров считалось, что Дикие не способны находиться в каких бы то ни было рамках, не способны действовать вместе.
  Дикие существуют только для себя, только ради крови, ради вкуса смерти на губах. Но теперь этот установившийся стереотип разбивался о действительность. Дикие объединились и служат Ровену, самой большой ошибке за все существование Дарена. И неизвестно чего они добиваются, хотя цель определенно есть.
  Дарен знал, что сам виноват во всем. Он оставил свое создание наедине с новой сущностью, спровоцировал появление самого безжалостного и, надо признать, самого умного Дикого.
  Возможно, Ровен просто мстит ему, и если это так, то в своей мести Дикий может зайти очень далеко. Например, навредить Барби. Дарену этого бы очень не хотелось, ему нравилась девушка, и он рассчитывал со временем сделать ее своей Спутницей. Но, похоже, что эти планы откладываются в долгий ящик.
  Париж сейчас вероятно превратился в самый опасный город в мире. Два десятка Диких убивающих направо и налево, оставляющих после себя следы, которые клан Дарена должен убирать (ведь вампиры - это как бы тайна) на один пусть и большой город - это слишком много. Клан пытается поймать Диких и уничтожить, но такое чувство, что это невозможно. Эти психи неуловимы, зато работы Высшим прибавляют каждые два-три часа. Если так пойдет и дальше - город просто вымрет, а этого Дарен допустить не мог, или люди поймут, в чем дело, что также неприемлемо.
  Неожиданное озарение пришло к Дарену - а что если Ровен хочет, добивается того, чтобы люди узнали о существовании вампиров? Это было бы крайне нежелательно. В жизни должно быть равновесие. Нельзя поработить людей и ничем не заплатить за это. Первый и единственный раз, когда вампиры, считая себя венцом природы, подчинили себе людей, закончился для бессмертных плачевно. Человек слаб, его жизнь скоротечна, но в тоже время он очень живуч, он быстро эволюционирует, когда от этого зависит существование его вида. В те времена появились Охотники, люди научившиеся убивать вампиров и преуспевшие в этом. Тот урок Дарен запомнил навсегда - место бессмертного в тени, во мраке ночи, и забывать об этом не следует.
  Если Охотники появятся вновь, смерть будет ждать не только Диких, но и Высших. Дарен чувствовал себя ответственным за жизни вампиров, он не мог допустить снова истребление его рода. Почему он был так пессимистично настроен? Потому что еще один урок, который он усвоил за ту войну вампиров с людьми - нельзя недооценивать противника.
  Дарен был намерен предотвратить появление Охотников чего бы ему это не стоило.
  
  ***
  
  Рыжеволосый вампир привел Кассандру на какую-то очень многолюдную площадь, а потом на глазах у изумленной публики впился ей в шею. Сначала никто не обратил на это внимание, но чуть позже, когда из прокушенной шеи полилась алая кровь, заливая голубое платье девушки, люди поняли что что-то не так.
  Кассандре было больно, она чувствовала, как кровь стекает по шее в декольте, и как-то нелепо переживала за свое платье - удастся ли отстирать кровь? Но потом ... потом больно не было. Это было похоже на секс, только в тысячу раз приятней. Она поняла, что в это самое мгновение стала вампироманкой, если конечно останется после всего этого живой, то все ее существо будет требовать снова и снова этих восхитительных ощущений. Это пугало больше чем смерть. Потому что Кассандра была против, каких бы то ни было зависимостей. Ей была нужна свобода человека, не обремененного пагубными привязанностями, с тем же успехом она могла бы пустить по венам наркотик. Кассандра находилась в состоянии эйфории, словно на губах вампира были сотни радуг и теперь они проникали в тело девушки через кровоточащие ранки.
   Несмотря на смертоносный поцелуй девушка еще могла воспринимать действительность. Она словно сквозь разноцветный витраж видела еще несколько вампиров, пьющих кровь, скорее всего их было много. Она слышала, как кричат люди, потому что они видели то, что не должны были, то, что рушит все их представления о мире.
  А потом было очень много крови. Рыжеволосый отбросил девушку как использованный презерватив, и она помутневшим от потери крови зрением видела, как вампиры безжалостно убивают людей. Далеко не всех, но очень жестоко и показательно. Что бы смертные поняли, с кем имеют дело. Кассандра слышала хруст ломающихся костей, отвратительный звук разрывающейся плоти. Вампиры были слишком быстры, чтобы люди смогли спастись, они становились игрушками в руках бессмертных. Девушка сжалась в комок, прислонившись спиной к фонтану, молясь, чтобы это был всего лишь страшный сон.
  Почти сразу появились другие вампиры, и Кассандра с удивлением поняла, что они борются с компанией рыжего. Это было похоже на столкновение титанов. Бессмертные оставили в покое людей, и с явным наслаждением отдались битве с равными себе. Среди новоприбывших был Дарен. Он увидел ее, распростертую на земле, залитую и своей, и чужой кровью, и слепая ярость завладела всем его существом. Девушка принадлежит ему! Ни один гребаный Дикий не имеет на нее никаких прав! Но гораздо быстрее него рядом оказался рыжий вампир. Кассандра почувствовала, как нечто холодное и острое коснулось ее шеи. Дарен с перекошенным от гнева лицом остановился в паре шагов от них. Первым заговорил рыжий:
  - Нужна она? Тогда прикажи твоему клану присоединится ко мне.
  В глазах Дарена мелькнуло сожаление:
  - Ты переоцениваешь значение этой смертной, Ровен.
  Это была слишком высокая цена за жизнь девушки. Конечно, Дарен попытается спасти ее, но если это не удастся - что ж, у Ровена будут большие проблемы.
  Нож рыжего в ответ плотнее прижался к ее шее, и Кассандра почувствовала боль. Она с иронией подумала: "Класс. Я умру во время каких-то непонятных вампирских разборок".
  - Значит, я убью ее. Позже.
  Последнее, что увидела девушка - это гневные глаза Дарена, потом сознание покинуло ее.
  
  Глава 12.
  
  28 июня - 29 июня 2010
  
  Пробуждение Кассандры было очень болезненным, словно по ней накануне проехался трактор. Она была искренне удивлена, что до сих пор жива, потому что последнее, что она помнила, обещало ей скорую смерть.
  В месте, в котором она сейчас находилась, витал дух сырости и плесени. Не открывая глаз, девушка представила себе темное подземелье. Она почти угадала. Подземельем ее камера не была, поскольку через узкое длинное окно падал солнечный свет, но это был единственный приятный момент. Ее запястья были закованы в кандалы, прикрепленные тяжелыми цепями к стене, а бедное измученное тело лежало на убогом матрасе.
  Кассандра не собиралась плакать. Честное слово. Но сдержаться не могла. Ее жизнь стремительно превращалась в ад, и что-то ей подсказывало, что самые крупные неприятности у нее впереди.
  Она жалела, что не осталась дома, которого больше никогда не увидит. В этом Кассандра теперь была уверена. Ее родные никогда не узнают, что сталось с их Касей, не будет даже могилы, на которую они смогут приходить.
  Кассандра ненавидела Дарена за то, что он появился в ее жизни и так легко отказался.
  Она боялась будущего.
  Боялась смерти.
  Боялась рыжего вампира.
  При воспоминании о нем укушенная шея странно заныла, и Кассандра ощутила почти непреодолимое желание снова ощутить поцелуй вампира. Это была отвратительная новость. Девушка испугалась, что если все же выберется живой из этой заварушки, то навсегда останется вампироманкой.
  Но проблемы надо решать по мере их поступления, поэтому для начала Кассандра поклялась себе, что сделает все, чтобы выжить. Она не хотела умирать, она слишком любила жизнь для этого. И если придется изображать из себя пакетик с кровью - она сделает это, а потом обязательно найдет способ освободиться. Когда жизнь рушится, остается только верить, надеется, что ты выживешь, справишься с этим.
  День тянулся медленно. Казалось, что тюремщики забыли о ее существовании. Организм требовал справить свои естественные нужды, что настроения не прибавляло. Было бесконечно унизительно делать это в камере, но других вариантов у девушки просто не было. Хотелось, есть и пить, пока еще терпимо, но Кассандра боялась, что ее просто решили сгноить тут. Кроме того, ее давление вспомнило, как оно ведет себя в стрессовых ситуациях и стремительно упало. Девушка лежала на чертовом матрасе как труп, избегая малейшего движения, которое тут же отозвалось бы приступом головной боли и тошноты, перед глазами плясали черные мухи, и она удивлялась, как такое отвратительное состояние было в принципе безопасным для человеческого организма. Ко всему прочему было очень холодно, любимое платье совсем не сохраняло тепло, а с наступлением ночи девушке начало казаться, что весь мир превратился в один кусок льда, и по какой-то дурацкой причине она должна в нем находиться.
  После захода солнца Кассандра слышала шаги за дверью, но ей было так плохо, что пошевелить хоть пальцем казалось невыполнимой миссией. Прошла ночь, в течение которой девушка изредка забывалась тяжелым сном. Утром она поняла, что дело дрянь. Ей была необходима вода. От холода ее некогда красивая загорелая кожа приобрела неприятный землистый оттенок. Кассандра сильно напоминала себе трупа, который по чьей-то прихоти еще не разучился думать. О побеге можно было лишь мечтать, потеря крови, сутки без еды и воды, все еще низкое давление делали ее абсолютно беспомощной.
  Девушка невольно молилась: пусть хоть кто-нибудь придет, дайте мне шанс выжить!
  Она толи уснула, толи в очередной раз потеряла сознание, когда в воспаленный мозг ворвался тихий голос рыжего вампира.
  - Ты скоро умрешь.
  Кассандра с трудом разлепила веки, чтобы посмотреть на него. Он был все так же непередаваемо хорош, длинные волосы убраны назад, что подчеркивало утонченность и правильность его лица. А она жалкая, грязная смертная валялась у его ног и умирала. Грустно.
  - Но ты же не хочешь умирать?
  Кассандра отрицательно качнула головой, из-за чего перед глазами вновь заплясали черные мухи.
  - Есть хоть одна причина, по которой я должен сохранить тебе жизнь?
  Девушка молчала. Причин не было, она не могла быть полезна вампиру, ему что-то нужно от Дарена, но ведь он отказался от нее, что делало девушку фактически трупом.
  - Не отвечай. Мы оба знаем, что причин нет. Но ... они могут появиться, - он зловеще улыбнулся. - Ты знаешь, как важна Спутница для вампира?
  Кассандра не знала, как важна Спутница для вампира, но зато она знала, что Спутница - это вампир. Вампир - труп, чувствуете логическую цепочку? Девушка не хотела становиться трупом, даже если после этого буду продолжать думать, двигаться...
  Красивое лицо склонилось надо ней.
  - Да, ты станешь Спутницей этого хлыща Дарена, и я этим воспользуюсь.
  - Я не хочу быть вампиром, - прохрипела девушка.
  - Вампиром? - рыжий рассмеялся. - Спутницы не вампиры. Да, они бессмертны, но они не вампиры, иначе они не смогли бы рожать детей.
  - Не понимаю...
  - Позже объясню, - рыжеволосый красавец прокусил свое запястье и поднес к ее губам.- Пей.
  - Зачем?
  - Ты же не хочешь умереть?
  Умирать Кассандра не хотела. Она пила его кровь, чувствуя, как с каждым глотком ее потрепанная шкурка восстанавливается. Идеальное лекарство. Девушка представила, сколько людей можно спасти, если у тебя будет ручной вампир, готовый поделиться своей кровью. Или сколько заработать денег. Лекарство от всех болезней моментального действия - это очень коммерчески выгодно.
  Хуже было то, что когда Кассандра пила его кровь, воображение рисовало другую сцену - его клыки впиваются в ее шею. Отвратительно. Кассандра подсела на вампирьи укусы. Дарен не говорил ей, что зависимость появляется так быстро. Или это может она такая - склонная к зависимости? А ведь когда-то самым страшным для девушки была перспективе оказаться в психушке. Из нее-то люди выходят, иногда даже здоровыми. В ее же ситуации вероятность остаться простой девушкой из провинции стремительно приближалась к нулю.
  Кассандра уже чувствовала себя сильной и здоровой, но рыжий вампир все не убирал запястье от ее губ. Бледное лицо оставалось бесстрастным, но в зеленых глазах сквозило ... удовлетворение? удовольствие? Неужели ему это нравилось?
  Разум, похоже, решил окончательно попрощаться с девушкой, когда она откинула спутанные пряди с шеи и прошептала "пожалуйста". Но Кассандра не могла с собой бороться. Это было сильнее ее.
  Рыжий не заставил себя долго упрашивать, и с утробным рычанием приник к шее. Несколько мгновений было больно, но потом пришло наслаждение, более острое, чем в прошлый раз, потому что сейчас она пила его кровь, он - ее, Кассандра чувствовала, что они сливаются в одно, словно сейчас образуется некая нерушимая связь, и она всегда будет чувствовать этого вампира, а он ее. Догадки девушки подтвердились, когда вампир сказал:
  - Теперь ты связана со мной. Эта связь нерушима. Не пытайся обмануть или убежать от меня. Это бесполезно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"