Тюрина Екатерина Глебовна : другие произведения.

Черная полоса. глава5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в пятой главе Кася выясняет отношения с Олегом, а в шестой - принимает приглашение вампира ехать в европу

  Глава 5.
  - Кася, пришел Олег, - в мой сладкий хмельной сон ворвался голос мамы.
  Сердце тревожно забилось. Что теперь? Хватит ли у меня мужества оставить его?
  - Я не хочу с ним разговаривать, - промычала я, уткнувшись в подушку.
  - Детка, я все понимаю, но вы должны поговорить. Сама же потом мучиться будешь.
  Мама права. Если сейчас все не решить, то позже я замучаю себя всякими "а вдруг", "а если бы".
  - Сейчас встану.
  - Умница.
  
  И вот мы сидим на кухне, я пью зеленый чай, втайне мечтая об Алказельцере.
  - Кася, какого черта ты творишь? - в голосе Олега чувствуется сдерживаемый гнев. - Домой не пришла, телефон отключен. Что я должен думать?
  Я молчала. Как, КАК сказать - дорогой, а что должна думать Я, когда ты трахаешь какую-то телку в нашей постели?! Я не хотела сводить все к банальному скандалу. И, наверное, моей гордости будет проще, если Олег будет думать, что я ухожу от него по своей инициативе, а не потому, что он мне изменил.
  - Тебе нечего сказать?
  Я вперила взгляд в чайный пакетик на дне кружки:
  - Может быть, ты мне что-нибудь расскажешь?
  - Я? Это не я пропадал неизвестно где, - в интонации проскользнула тень тревоги.
  - Ну, допустим, не неизвестно где, а здесь.
  - Почему не позвонила?
  - Не хотела с тобой разговаривать.
  Я говорила правду. И Олег знал, что я не лгу, потому что он меня видит как раскрытую книгу. Он уже понял, что это начало конца. И я поняла.
  Господи! Почему же так больно?
  Я опустила лицо, занавесив глаза челкой, я боялась разреветься, боялась, что не смогу уйти.
  Олег же поняв, что я на грани срыва, сменил тактику.
  - Касюля, ну в чем дело? Что не так? - он присел на корточки передо мной и обнял мое лицо ладонями.
  Самыми родными, самыми теплыми ладонями на свете.
  Ну, подумаешь, изменил. Это же не смертельно. Люди должны уметь прощать.
  - Неужели сам еще не догадался в чем дело? - мой голос дрожал, и я ненавидела себя за это.
  Он понял. Конечно, понял. Виновато опустил голову, нервно поджал губы.
  - Ты знаешь, - это был не вопрос.
  - Видела.
  - Ты сможешь простить меня? - умоляющий взгляд.
  Но я отвожу глаза в сторону:
  - Нет, - я вру, и он это знает.
  - Кася, клянусь, это была ошибка! Да я мерзавец, но неужели из-за одной ошибки вся наша жизнь перечеркнется?
  - Олег, я тебя умоляю! Какая ошибка? Сколько ты с ней спал, прежде чем привел в наш дом? Месяц, два?
  Молчит. Значит я права.
  - Уходи. Я не хочу тебя видеть, - я не лгу.
  Его присутствие разрывает мне сердце, самое ужасное - я все еще люблю его.
  - Я позвоню.
  - Нет смысла.
  - Я все же позвоню.
  Олег ушел, а я сидела на кухне вцепившись в кружку с чаем, как в спасательный круг, словно она была самым устойчивым, что есть в этом мире. Не смело заглянула мама.
  - Ты как?
  - Уйди, пожалуйста. Я хочу побыть одна.
  Плохо, что вчера мы выпили весь запас алкоголя. В зале тихо переговариваются мама с бабушкой, наверное, обо мне. Я заварила себе еще чая, немного поразмышляв, влила туда хорошую порцию валерьянки. Вкус получился специфический, но ничего, думаю, не повредит.
  Может и правда принять приглашение вампира?
  
  Глава 6.
   В восемь вечера депрессивную тишину квартиры нарушил телефонный звонок. Я в это время отмокала в ванной и пыталась не думать об Олеге. Получалась плохо.
  - Кася, это тебя, - раздался голос мамы из-за двери.
  - Меня нет.
  - Это не Олег.
  Не Олег? Я взволнованно вскочила.
  - Тогда я здесь.
  Я была почти уверена, что звонит вампир.
  - Алло.
  - Привет, Барби, - голос на другом конце провода буквально лучился положительными эмоциями и, безусловно, принадлежал вампиру.
  - Привет.
  - Пытаешься утопиться в ванне?
  - Хм...
  - По-видимому не получается. Прелесть моя, ты подумала о Европе?
  - Подумала.
  - И?
  - Я согласна.
  - Не боишься?
  - Чего?
  - Не чего, а кого.
  - Тебя что ли?
  - Барби, ты сказала это таким тоном, что я чувствую себя, по меньшей мере, смертным.
  - Ну, извини.
  - Ничего. Знаешь ли, неадекватные барышни, не боящиеся вампиров, встречаются крайне редко. Раз лет эдак в триста. Так что, прелесть моя, ты почти эксклюзивна.
  - Тебя нравятся неадекватные барышни?
  - Мне нравишься ты.
  Я опешила:
  - Вот так сразу?
  - Ты против?
  - Да нет...
  - Так да или нет?
  - Смотря, что ты имеешь в виду под словом "нравишься".
  - Я? Тоже, что и все мужчины, которые говорят это слово хорошенькой девушке.
  Мне почему-то было приятно, что он считает меня хорошенькой. Когда он говорил, что я похожа на Барби, это была все же ирония, а сейчас - комплимент. Я никогда не позволяла мужчинам так со мной разговаривать, соответственно и комплиментов мне кроме Олега никто не говорил, хотя я, конечно, понимала, что красива.
  - Что притихла? Не утонула?
  Я невольно рассмеялась.
  - Нет. Задумалась.
  - Надеюсь обо мне?
  Вот нахал! Но улыбалась я уже во все тридцать два зуба.
  - Может быть.
  - Ты разбиваешь мне сердце.
  - Ты странный.
  - Мне все это говорят.
  - А ты точно вампир?
  - Сомневаешься?
  - Есть немного.
  - Правильно. Я сам себе иногда не верю. Кстати о вере, твой неверный друг приходил?
  - Приходил. А что?
  - Я ревную.
  -Уже?
  - Уже. Поэтому дабы начать штурм крепости, я приглашаю тебя на свидание.
  - А вампиры ходят на свидания?
  - Ходят. Иногда даже целуются.
  Я снова рассмеялась, с ним было очень легко и приятно общаться.
  - Только целуются?
  - Барби, не вгоняй меня в краску. Для вампира это не комильфо, я должен быть бледен как смерть.
  - Ты умеешь краснеть?
  - Я много чего умею. Ты уходишь от ответа.
  - Я согласна.
  - Замечательно. Часа за два собраться успеешь?
  - Думаю да.
  - Хорошо. Тогда до встречи. Люблю. Целую.
  - До встречи.
  - А где люблю, целую?
  - Нахал!
  - Эх, ну ладно, буду довольствоваться малым.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"