Тюрина Екатерина Глебовна : другие произведения.

Черная полоса. глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вампир предлагает Касе остаться с ним. В качестве Возлюбленной или Спутницы

  Глава 8.
  Мы выехали за город, не очень далеко, но это меня несколько напрягало. Вообще-то я надеялась на свидание, а не на вечеринку с вампирами. "Кровавый утренник" располагался в весьма странном здании. Дикая смесь современности и готики. Много черного стекла и железобетонных конструкций слились в вытянутый, агрессивный готичный силуэт. Наверное, мне бы даже понравилось, если бы я не знала КТО там.
  Мы вошли внутрь, архитектурный стиль поддерживался и в интерьере. Все было очень мрачно и стильно. Бар, несколько танцполов и vipзоны, и среди всего этого - красивые юноши и девушки, некоторые так и пышущие здоровьем, вроде меня, некоторые бледные и осунувшиеся. Людей было много, вампиров же единицы, они как-то неуловимо отличались от нас, живых. Дело не только в бледной коже и мрачном взгляде, от них исходило что-то неуловимое, темное и притягательное. Мое сердце невольно начало выстукивать свой ритм быстрее. Я хотела... хотела... Не знаю, чего я хотела.
  Дарен мне что-то рассказывал, но я не слушала, хотя старательно создавала видимость. Все было так необычно. Нельзя сказать, что атмосфера этого заведения сильно отличалась от обычного клуба. Такая же громкая музыка, клубы сигаретного дыма и травки, полуголые танцующие девицы, потные тела бешено переплетающиеся в ритме музыки... Но то тут, то там я с ужасом замечала чье-нибудь обмякшее тело в объятьях вампира.
  Дарен вел меня по этому бесконечному, отвратительному и в тоже время возбуждающему лабиринту из мертвых и живых. Мы оказались в небольшой комнате, сюда не доносились звуки из зала, играла мягкая ненавязчивая музыка и вообще было довольно уютно - круглый столик из черного стекла, мягкие кресла, застеленные шкурой какого-то животного, на полу был ворсистый ковер, мои каблуки в нем утопали, и идти было несколько неудобно.
  - Присаживайся, - Дарен указал на кресло.
  Я так и поступила, он сел напротив.
  - Зачем ты привел меня сюда?
  - Хотел, чтобы ты посмотрела на мой мир, - сейчас Дарен был на удивление серьезен.
  - Зачем? - продолжала допытываться я.
  - Скажем, я рассчитываю на продолжительное знакомство.
  - И?
  - Ты милая куколка, Кассандра. В данный момент в мои планы входит дать тебе выбор - остаться здесь, со мной или позволить уйти. Хотя не уверен, что смогу тебя отпустить.
  Я в ужасе уставилась на него. Он же несерьезно, правда? У меня возникло мерзкое чувство, словно я вляпалась в большие неприятности. Что теперь делать-то?
  - Хочешь уйти? - тень пробежала по его некрасивому лицу.
  - Ты же сказал, что не отпустишь, - мой голос предательски дрожал.
  - Мало ли что я сказал. Меня интересует ТВОЕ желание. Поверь, это не типично для меня.
  Здорово. Его интересует мое желание. Так хочу ли я уйти? Вопрос с подвохом. Сейчас я хотя бы не чувствую той убивающей меня боли от измены Олега. Я боюсь. Но не уверена, что чувство страха неприятнее чувства отчаяния.
  - Зависит от того, как ты намерен со мной поступить? - наконец ответила я.
  Вампир удивленно приподнял бровь. Видно ждал, что я буду умолять оставить меня в покое.
  - Ты станешь моей Возлюбленной, либо Спутницей, это уж как пойдет.
  - В чем разница?
  - Возлюбленная остается человеком.
  Если уж по-честному, я не хотела прощаться с вампиром навсегда. Возможно, какое-то женское чутье подсказывало мне, что сейчас только он один способен помочь мне забыть Олега. А я хотела забыть его. Жаждала всем своим существом вырвать эту любовь из сердца. Я понимала, что Дарен не отпустит меня в любом случае, но ведь лучше находиться с ним по доброй воле, нежели пленницей.
  - Я не хочу уходить, - очень медленно, четко проговаривая слова ответила я.
  Лицо Дарена озарила обаятельная улыбка, всю мрачность и серьезность как рукой сняло.
  - Сейчас принесут меню.
  Вот так просто. Я согласилась остаться с вампиром. Наверное, навсегда, а может пока не надоем, а он мне тут про меню... Придурок!
  Мне хотелось спросить, намерен ли он меня кусать, но было неловко, и я лишь нервно крутила в руке браслеты, ожидая официанта.
  В итоге я заказала себе выпивку, потом еще и еще. Кажется, мы очень мило болтали, кажется, Дарен советовал мне больше не пить, но я все-таки напилась в стельку. Разум, замутненный алкоголем, решил пуститься во все тяжкие.
  - Хочу танцевать! - выкрикнула я на какое-то замечание Дарена.
  Вскочила с кресла, мир покачнулся, и я благополучно шлепнулась обратно. Но это не умерило мой пыл. Я скинула туфли и нетвердой синусоидой отправилась искать танцпол. Дарен шел следом и вроде пытался достучаться до пьяного разума. Но с блондинкой этот номер не прокатит, с пьяной блондинкой тем более.
  Что было дальше - хоть убейте, не помню. Зато утром было очень-очень плохо.
  - Проснулась? - надо мной склонилось явно недовольное лицо Дарена.
  - Не кричи, - я со стоном спрятала лицо в подушке.
  - Что ты вчера творила?
  - Хватит нудеть! Тебе виднее. Потому как я не помню НИ-ЧЕ-ГО.
  -Ну-ну... - в его голосе звучало явное недоверие.
  - И вообще - как ты мог мне позволить столько выпить?
  - Ты бываешь весьма упряма.
  - Но ты же ВАААМПИР.
  - Вампир и господь Бог - это не одно и тоже.
  - Мне плохо.
  - Серьезно?
  - Сволочь!
  - Какой есть.
  Мы пререкались довольно долго, хотя, в конце концов, Дарен смилостивился и дал какой-то подозрительный настой, мерзкий на вкус, но действенный. Похмелье исчезло без следа.
  - Отвезешь меня домой?
  - Куда ж я денусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"