Тюрина Екатерина Глебовна : другие произведения.

Карточный долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лисса была в отчаянье - умер ее любимый человек. И перспектива стать игрушкой демона показалась ей весьма привлекательной в данной ситуации. Заменить физическую боль на душевную - не самый плохой вариант.

  Анкета
  
  Название: Карточный долг
  Автор: Кетти Дарси
  Бета: нет.
  Размер: мини
  Рейтинг: R
  Жанр: драма, мистика
  Саммари (Аннотация): Лисса была в отчаянье - умер ее любимый человек. И перспектива стать игрушкой демона показалась ей весьма привлекательной в данной ситуации. Заменить физическую боль на душевную - не самый плохой вариант.
  Статус: закончен
  
  
  Черная дыра боли такой острой, что было больно дышать, думать, слышать затягивала каждую клетку моего существа. Я хотела умереть.
  Нет. Не верно. Я не хотела жить. Мне было больно жить. Больно хоть что-то чувствовать. Смерть была не самой лучшей перспективой, но этот вариант я рассматривала все чаще.
  Он умер, а я все еще живу. Почему? Зачем? В чем смысли этой агонии?
  "Смысл в том, что где-то в глубине души ты так боишься смерти, что готова терпеть любую боль", - ехидно шепнул мой внутренний голос.
  Боюсь? Да, боюсь. Мне не стыдно в этом признаться. А что если после ничего нет? Ад меня не пугал. Пугала вероятность того, что я просто исчезну, оставив после себя лишь мешок из кожи, костей, внутренностей...
  -Вы проиграли.
  Я подняла глаза на говорившего человека. Человек ли он? Вряд ли. От него веяло могильным холодом, красивое хищное лицо не выдавала ни одна эмоция. Великолепный экземпляр. Кажется, я только что проиграла ему себя. Тем лучше. Только бы забыть, не думать, не чувствовать... Не важно какой ценой.
  -Вряд ли теперь целесообразно называть меня на "вы", - равнодушно ответила я.
  Он лишь молча кивнул.
  Так я поселилась в замке демона (все-таки оказалась права в том, что он не человек) в качестве игрушки. Стоит ли рассказывать, какие игры были у демона?
  Вряд ли. Главное одно. За пеленой физической боли я не чувствовала ничего. Это было спасением для меня. Как манна небесная. Я забывала, что Колин мертв, что я люблю его, что не хочу жить...
  Существовал только демон Катсуро и боль, всего лишь банальная физическая боль...
  Сколько это продолжалось? Я не знаю. Я не считала минута, ожидая конца пытки, я смаковала каждый удар хлыста, выбивавший из меня мысли о смерти Колина...
  А потом я узнала, что он не умер.
  Не знаю, зачем Катсуро понадобилось выяснять причины моего душевного состояния, но однажды он отвез меня в маленький южный городок, показал большой красивый белый дом, утопающий в зелени. И Колина в объятьях другой женщины, и ребенка у него на руках...
  Он не умер. Он заставил меня в это поверить, но не умер...
  Катсуро оставил меня одну в гостиничном номере, возможно, ушел по каким-то своим демоническим делам, а возможно постарался быть тактичным и внимательным. Мило с его стороны. Но неправильно. Я не хотела оставаться одна.
  Забыть. Забыть...
  Ножом для фруктов я наносила удары по рукам. Наверное, порезала вены... Очень много крови отчего-то.
  Может это и к лучшему. Все наконец-то закончиться.
  ***
  С начала эта ситуация казалась мне весьма привлекательной. Эта девушкам с таким потерянным и несчастным лицом сидела передо мной, поглощенная своим горем. Признаюсь, я воспользовался ситуацией, предложил поставить на кон себя против возможности начать все сначала. Она ни на минуты не усомнилась, что проиграет, и, тем не менее, согласилась. С каким-то своим непонятным женским чутьем она раскусила меня, разгадала мою сущность. И все равно хотела проиграть. Что ж, наши желания поразительно совпадали.
  Безмолвная, безропотная... Очень скоро эта начало меня раздражать, что повлекло еще больше жестокости с моей стороны. Лишь бы она не молчала!
  Но все бес толку. Лисса была похожа на большую фарфоровую куклу - красивая оболочка, так похожая на человека, но бездушная...бездушная.
  Мне стало интересно, что же могло произойти с двадцатилетней девушкой, что лишило ее желания жить?
  Выяснить было не сложно. Жених Лиссы инсценировал собственную смерть накануне свадьбы, а через месяц женился на беременной от него дочке мэра города N. История была бы банальной, если бы он просто бросил невесту. Но инсценировать смерть? До этого еще додуматься надо.
  Я решил показать Лиссе, как живет любовь всей ее жизни. Ни один мускул не дрогнул на ее лице, то ли она так научилась себя контролировать, закаленная моими пытками, то ли ей все равно.
  Мне же отчего-то было не все равно. Я горел желанием уничтожить этого слизняка, стереть с лица земли его дом, его жену, его потомство... Я сделал это, почувствовав странное облегчение. Он хотел быть мертвым для Лиссы. Теперь он поистине мертв. Справедливость, черт бы ее побрал!
  Я чувствовал запах ее крови, и это беспокоило. Кто посмел причинить ей вред?
  Никто. Лишь она сама.
  Она сидела в ванной, под душем и медленно размеренно резала руки, алые струйки стекали в водосток...
  -Дура, - прошипел я, отбирая нож. - Неужели он ЭТОГО стоит?
  Она подняла нам меня свои невероятно-огромные серые глаза и улыбнулась(!).
  -Я думала, он мертв.
  -Теперь уж точно мертв.
  -Ты убил его? - тонкие брови удивленно взметнулись вверх.
  Я и сам признаться был удивлен - с того вечера, как Лисса стала моей, она не произнесла ни слова.
  -Это так важно?
  Лисса устало опустила глаза, и снова на лице холодное равнодушие к происходящему.
  -Черт бы, тебя побрал, Лисса! Плач, кричи! Не сиди как кукла бездушная!
  Ее губы чуть дрогнули:
  -Я не понимаю... почему? Зачем тебе это? Катсуро, я не умею плакать, разучилась... Прости.
  И я, демон, ужасный злодей и мучитель, обнял Лиссу. Почти нежно, почти по-отечески. Мне не хотелось отпускать ее от себя, только не сейчас, когда... а впрочем, неважно.
  Я мог подарить ей забвение, подарить новую жизнь...
  Кровь демона наделена поистине невероятными силами.
  ***
  Мне приснился удивительный сон - как-будто я была рабой демона, вообще сон этот плохо помню, страшный, грустный, но демона... Я даже помню, как его звали - Катсуро. Великолепный экземпляр: хищные азиатские черты лица, высокий рост и умопомрачительное тело. Весь сон я отчего-то горевала, вместо того, чтобы заняться более полезным времяпровождением. Например, секс с Катсуро казался мне неплохой мыслью, несмотря на то, что во сне он был, мягко говоря, жесток.
  Утром я любила сидеть в летнем кафе у реки, размышлять над очередным рассказом, а может и что-то писать. Сон не выходил у меня из головы, и Катсуро маячил перед глазами, лишая покоя.
  -Привет.
  Я подняла глаза от монитора ноутбука и пораженно уставилась на демона из моего сна. Он улыбался. Слегка, почти незаметно для постороннего глаза.
  -Ты помнишь?
  Я кивнула в ответ. Теперь вспомнила, и Колина, и свое отчаяние, и нежелание жить... Но теперь все казалось таким пустым и незначимым.
  -Прости, Лисса, но я не могу отпустить тебя, - демон растерянно пожал плечами.
  -Ничего, Катсуро. Карточный долго - это святое.
  И я улыбнулась. Совершенно искренне, что странно. Не бывает худа без добра, ведь так?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"