Тюрина Екатерина Глебовна : другие произведения.

Сказка про прекрасную принцессу и Черного Дракона.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.10*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрый день, ночь или любое другое время суток. Я принцесса Элспет, хочу рассказать вам свою историю. Не спешите захлопывать книгу, это не совсем обычная сказка про похищенную принцессу, прекрасного принца и злого Дракона. Честно говоря, я сама пока не знаю, чем она закончится, но обо всем по порядку. (текст в процессе активного написания, обновляю каждый вечер)

  Сказка про принцессу и Дракона.
  
  Добрый день, ночь или любое другое время суток. Я принцесса Элспет, хочу рассказать вам свою историю. Не спешите захлопывать книгу, это не совсем обычная сказка про похищенную принцессу, прекрасного принца и злого Дракона. Честно говоря, я сама пока не знаю, чем она закончится, но обо всем по порядку.
  
  Записки принцессы.
  
  Глава 1.
  
  В некотором царстве, в некотором государстве... Нет, глупости все это. Дело было во вполне определенном королевстве Света. Ну да, такое вот идиотское, избитое название, но что я могу поделать? Не я же это придумала, в самом деле.
  Так вот, в королевстве Света правил добрый и мудрый король Тибериус VI, и была у него дочь - прекрасней солнца и луны, была она кроткой словно овечка, такой милой и доброй, что дикие лесные звери котятами ластились к ее ногам - так пели о ней трубадуры. На мой же взгляд, барышня эта была весьма скучна и неинтересна, хотя, конечно красива, этого не отнять. Как вы уже догадались - это я, принцесса Элспет.
  По соседству с королевством Света было другое королевство Смеха, в котором правил не менее добрый и мудрый король, чем мой отец. И был у него сын - принц Тристан: прекрасный, смелый, добрый, умный... Наискучнейший идеальный мужчина.
  Принц, принцесса... Как вы уже догадались, дело шло к свадьбе.
  Прекрасной принцессе исполнилось 17 лет, по нашим законам самый подходящий возраст для замужества.
  В один из теплых летних вечеров, после очередной примерки восхитительного свадебного платья, напоминавшего кружево седой морской пены, принцесса прогуливалась в саду. Она думала о предстоящей свадьбе, и неясная тоска и печаль охватывали ее. Она не любила принца, хотя по всем законом сказки должна была. Она была слишком кротка и скромна, чтобы сказать об этом. А может быть просто очень труслива.
  Но я забыла упомянуть еще об одном королевстве. Высоко- высоко в горах, за множество горизонтов от королевства Света находилось королевство Драконов, королевство людей, сумевших покорить огнедышащих тварей, людей злобных и жестоких. А правил этим королевством самый жестокий из всех - Черный Дракон, человеческого имени его никто не знал, и называли также как и его дракона. Иногда Драконы похищали девушек и увозили к себе в горы, ни одна не вернулась домой, поговаривали, что несчастные погибали от тоски и жестокости похитителей. Вот что я знала про Драконов тогда.
  Принцесса все гуляла в саду, размышляя о своей безрадостной судьбе и мечтая о чуде. Маленьком таком чуде, чтобы не пришлось ей лживо улыбаться принцу, лживо его целовать... Так как принцесса жила в сказочном мире, чудо себя долго ждать не заставило.
  Черная тень закрыла стыдливую луну, королевский сад на мгновение погрузился во мрак, а передо мной возник огромный дракон со всадником. Дракон был черен словно гематит, его чешуйчатые пластины металлом светились в звездных лучах, в глазах сияло хищное пламя, казалось, только всадник удерживает его от нападения на меня.
  Признаюсь честно, я испугалась. То ли это чудо, которого я так жаждала? Быть похищенной Драконом не самая радужная перспектива, если верить слухам. Но... всадник... Он не был красив по нашим сказочным стандартам. Нет, но было в нем что-то неуловимо-притягательное: в его суровых нахмуренных бровях, похожих на небрежные мазки кисти, в тонкой линии равнодушных губ, в жестоком пламени черных глаз... Силу, исходившую от него, можно было руками щупать, а при желании - отрезать куски и продавать.
  - Пойдем, - сказал Дракон и протянул мне руку.
  Я послушной овечкой подошла и вложила свою руку в его. Дракон легко закинул меня в седло перед собой, и тут же мы взмыли в небо. А внизу уже бегала стража, и доносились крики:
  - Принцессу похитили!!!
  Похитили? О, нет. Я себя похищенной не считала, скорее, наоборот - в объятьях всадника на бешеной скорости, чувство свободы никогда не было сильнее, чем сейчас.
  Прекрасную принцессу похитил злой Дракон, а она радовалась этому. Где логика?
  
  Глава 2.
  
  По всем законам жанра меня должны были спасать, а если точнее - я полагаю, что принц Тристан уже храбро мчится на своем белогривом коне в королевство Драконов вызволять меня из плена. Надеюсь, у него это не получится, хотя бы потому, что Дракон увез меня не в свое королевство, а в Темный Лес (да-да, знаю, еще одно типичное название, но простите - карту не я составляла, и вообще меня еще на свете не было, когда появился сказочный мир).
  В Темном Лесу сокрытый многовековыми деревьями притаился старинный замок. В нем-то и спрятал Дракон прекрасную принцессу. Принцесса чувствовала себя скорее гостьей, нежели пленницей, она жила в роскошной комнате, слуги выполняли малейший ее каприз, только вот Дракон не произнес ни слова с тех пор как увез ее.
  Он часто приходил к принцессе, порой они гуляли в диком заброшенном саду замка, но все это в полнейшей тишине. Принцесса боялась сама начать разговор, боялась этого высокого сильного мужчину, но со временем она привыкла к тишине с ним, ей полюбился этот старый замок с диким садом. Ей полюбился Дракон.
  Можно ли полюбить, не обмолвившись ни словом? Поверьте мне, принцессе Элспет, можно. Я полюбила его молчание. Я полюбила его сильные руки, задумчиво перебирающие мои волосы. Я полюбила каждый взгляд, каждый полунамек в его движеньях. Позабыла о семье, безусловно, места себе не находивших со дня моей пропажи. Я готова была провести вечность с ним, в тишине...
  Но один из тихий вечеров в компании Дракона и какого-то романа молчание, наконец, было нарушено.
  - Скоро сюда приедет твой принц.
  Сердце пропустило удар и словно сорвалось с цепи. Тристан? Зачем? Не хочу! Но я молчала, лишь с надеждой смотрела в черные глаза моего Дракона. Его губы тронула легкая горькая полуулыбка.
  - Пойдем.
  И я пошла. Мы снова взмыли ввысь на его драконе, я думала, что он хочет спрятать меня, увезти в другое место, но я ошиблась. Дракон спустился вниз недалеко от походного лагеря королевства Смеха, от лагеря Тристана...
  Он спустил меня вниз, на землю, я же ничего не понимала. Последние его слова:
  - Прощай!
  Дракон взмыл ввысь черной стрелой, а ко мне уже мчался белый всадник. Тристан...
  Я плакала. Я веселая и жизнерадостная принцесса Элспет плакала и не могла остановиться. Тристан подумал, что от счастья... Глупец!
  Из своего молчаливого рая я мигом окунулась в родной привычный ад.
  Свадьба готовилась, а я... Я мечтала лишь о Драконе.
  Он просто отпустил меня, словно я была лишь временной забавой, но, несмотря на всю причиненную мне боль, я была благодарна Дракону. Он дал мне силы сопротивляться обстоятельствам, идти против правил и законов... Я решила убежать.
  Да, именно так. Прекрасная принцесса сбегает со собственной свадьбы не на ком-нибудь, а на ПРЕКРАСНОМ ПРИНЦЕ, чтоб ему пусто было. Маленькая кроткая овечка смело идет на амбразуры, смело бросается в бой.
  Я гордилась собой. Нет, серьезно, впервые в жизни я чувствовала, что делаю что-то стоящее, что я вообще хоть ЧТО-ТО делаю.
  Покинуть родной замок было сложно, стража с меня глаз не спускала после похищения, но я справилась с этим. В конце - концов я выросла здесь, знала все тайные лазейки, все входы и выходы...
  В первой же таверне заплатив приличную сумму за молчание, я обрезала и перекрасила волосы. Они были длинные, чуть ниже колен и цвета белого золота. Я оставила длину, лишь слегка прикрывающую лопатки, и выкрасила их в ярко-рыжий цвет.
  Я не была такой уж наивной и знала, что трактирщик обязательно выдаст меня, поэтому ушла незамеченной через окно и, признаюсь, украла лошадь.
  Прекрасная принцесса стала рыжей свободной девчонкой!
  Я боялась погони, но считала, что искать будут все же золотоволосую голубоглазую изнеженную барышню, а рыжего сорванца, в которого я сейчас превратилась. Поэтому сильно не пряталась, лишь постепенно шла к своей цели - королевству Драконов.
  
  Глава 3.
  
  Здесь, дорогой читатель, записки прекрасной принцессы Элспет обрываются. Но ты не расстраивайся, эта история только началась, и мы еще можем подсмотреть, что же будет дальше - уверена, принцесса не будет против.
  Скорее за мной, мой дорогой читатель, похоже, наша принцесса вляпалась в неприятности.
  
  - Посмотри-ка, какая хорошенькая! - длинный худющий мужик, явно криминального вида толкнул в бок своего товарища, который напротив был похож на бочку с коротенькими ножками.
  Они проводили внимательным взглядом рыжеволосую девчонку. Она была чудо как хороша, маленькая и изящная, словно статуэтка из королевства Искусств. На девушке был мужской костюм - обтягивающие фигурку бриджи, заправленные в высокие сапоги для верховой езды, камзол из зеленого сукна, на котором пламенем горели ее волосы. Мужская одежда на девушке не редкость в сказочном мире, но на такой вызывающе округлой девушке она поражала, восхищала и наводила на не совсем приличные мысли.
  Вот и сейчас Жердь и Толстый с явно не благими намерениями пробивались сквозь толпу на городской площади вслед за девушкой.
  Элспет чувствовала себя неуютно в такой толпе. Люди вокруг кричали, толкались, каждый торговец так и норовил втюхать какую-нибудь ерунду, для девушки, выросшей в окружении любящих родственников и заботливых слуг - это было дико. Ее желание добраться до королевства Драконов не пропало, но откровенно говоря она совершенно не знала куда ехать и на что жить, потому что золотые монеты королевства Света могли запросто выдать ее местоположение.
  Сейчас Элспет находилась в свободном городе Дироне, не принадлежавшем ни одному из королевств, она удивлялась, как только умудрилась самостоятельно до него добраться, ориентируясь лишь на дорожные указатели.
  Почему она выбрала именно Дирон? Просто нужно же было куда-то ехать, причем желательно покинуть родное королевство, а Дирон - это ведь огромный портовый город, можно было бы на корабле добраться до королевства Зеленых Холмов, а из него - рукой подать до королевства Драконов. Весь вопрос упирался в деньги, а Элспет понятия не имела, как их можно было бы заработать. Она ведь ничего не умела, разве что петь, занятие музыкой считалось обязательным для принцесс.
  - Прелестная барышня, может быть Вам нужна помощь?
  Элспет удивленно обернулась. К ней обращался высокий очень худой мужчина, внешний облик его доверия не вызывал, но он был так вежлив и дружелюбен, а Элспет такая растерянная и явно нуждающаяся в помощи.
  - Да, была бы Вам очень признательна. Мне нужно найти какую-нибудь работу...
  - О, какое совпадение! Моему другу как раз нужна помощница в трактире, - Жердь указал на Толстого, который отвесил поклон, смотревшийся весьма комично при его габаритах. - Пойдемте, обсудим все на месте.
  Подхватив под локоток девушку, Жердь повел ее сквозь толпу по запутанным улочкам Дирона. Элспет не была уверена, что можно так запросто доверится первому встречному, но полагала, что вариантов у нее особо нет. Чем быстрее она найдет работу, тем быстрее заработает деньги и соответственно отправится в путь.
  
  Глава 4.
  
  Черный Дракон в задумчивости курил трубку, сидя в полном одиночестве в огромном тронном зале. Новости из королевства Света его, мягко говоря, удивили. Принцесса Элспет похищена! Как бы не так, похоже, это не королевство, а сборище идиотов.
  Похищена! Ха! Черному Дракону самому с трудом верилось, что эта кроткая овечка буквально сбежала из-под венца. С какой целью остается только гадать.
  Принцесса Элспет... Зачем тогда он увез ее с собой? Она красива, а Драконы любят красивых девушек, жаль, что совершенно бесхарактерная. Правда, этот ее неожиданный поступок ставил под большой вопрос сложившееся мнение о ней у Черного Дракона. Нужно определенное мужество, чтобы пойти на такой шаг, бросить все, семью, этого самовлюбленного болвана Тристана... Или эта большая глупость, что скорее всего. Блондинки, как известно, умом не отличаются, хотя при таких шикарных данных наличие мозгов уж слишком большая роскошь.
  Элспет... Эта дурочка совершенно ничего не знает о реальной жизни, с нее-то станется вляпаться в какую-нибудь неприятную историю. Хотя одинокая красивая девушка - уже ходячая неприятность, несмотря на то, что работорговля официально запрещена во многих королевствах, она остается основным источником доходов почти всех диронских торговцев, которые как известно путешествуют по всему миру. Но опять же, попасть в чей-нибудь гарем - это еще не самая большая беда. Ее могут изнасиловать, убить, заставить работать в борделе...
  Воображение Черного Дракона не на шутку разыгралось. Нет, определенно нет. Он не может позволить попасть такой красивой девушке в беду. Родственнички ее всю жизнь искать будут, нужно брать дело в свои руки.
  Решено. Сегодня же он отправляется на поиски.
  
  Глава 5.
  
  Отрывок из дневника Элспет.
   Ну что сказать... Принцесса Элспет на деле оказалась форменной идиоткой.
  Сижу теперь, значит, запертая, без воды, без еды, благо сумку мне оставили.
  Хотите знать, что же со мной произошло?
  Элементарно. Умудрилась родится абсолютно безнадежной дурехой. Поверила первым встречным, идиотка.
  Помощница нужна... Ага, как же. С моей-то внешностью - один путь, в шлюхи (ах, какая я невоспитанная, говорю такие нехорошие слова!).
  Что теперь будет?
   А если эти скоты решат меня продать кому-нибудь? Без ложной скромности, с моей-то внешностью на невольничьем рынке можно ого-го какую сумму выручить, правда рыжина сейчас не в моде... Да о чем я только думаю! Не хочу быть чьей-то рабой! Из под венца сбежала в надежде на счастье, а в результате оказалась в полной з... Откуда я только таких слов набралась? Принцесса называется.
  И сбежать-то возможным не представляется.
  
  ***
  
  Элспет торопливо спрятала дневник и с карандашом в карман камзола, услышав приближающиеся шаги. Тяжелая дверь со скрипом отворилась.
  - Пойдем, красавица. На тебя покупатель нашелся.
  Девушка испуганно забилась в угол. Покупатель? Шутите? Она же принцесса!
  Жердь неприятно хмыкнул и, схватив Элспет, потащил ее наверх, в кабинете его уже ожидал покупатель. Вообще-то он планировал продать девушку с аукциона, но даже его алчный ум понимал, что больше предлагаемой суммы он не выручит.
  Элспет упорно сопротивлялась, впрочем, безрезультатно. Жердь затолкал ее в кабинет, к котором уже находился Толстый и этот самый предполагаемый покупатель.
  - Вот она, господин! Прекраснейшая из женщин, поверьте, Вы не пожалеете о потраченных деньгах.
  - Не сомневаюсь, - черный взгляд холодно проскользил по Элспет.
  
  Глава 6.
  
  Она же пораженно замерла. Дракон! Это ее Дракон!
  Элспет с трудом сдержала порыв бросится к нему в объятья, его равнодушный холодный взгляд не смутил ее, скорее она просто не обратила на это внимания. Сердце ее пело от радости: мой Дракон пришел спасти меня! И уже позабыто, что он так легко отказался от принцессы.
  Элспет упивалась своим счастьем, с нетерпением ожидая, когда же, наконец, они останутся только вдвоем, и не обращала внимание на происходящее в кабинете.
  Тем временем Черный Дракон получил купчую на девушку за кругленькую сумму.
  - Пойдем, - его взгляд все еще холоден, да и голос пронизывает морозом, но влюбленная девушка этого не замечает.
  Элспет послушно, впрочем как всегда последовала за ним. Черный Дракон мысленно чертыхнулся, эта ее подобострастная покорность уже действует на нервы! А если он скажет - убей себя, что пойдет и утопится? Он посмотрел в ее невинные, чертовски влюбленные глаза. "Определенно утопится", - пронеслось у него в мозгу.
  Как только они покинули дом работорговцев, Элспет все же не удержалась и бросилась к своему Дракону.
  - Как я рада, что ты снова спас меня! Я так надеялась...
  Черный Дракон остановил ее движением руки и оборвал на полуслове:
  - Начнем с того, что это не спасение, а удачная покупка.
  - Я... не п-понимаю... - Элспет растерянно пробормотала, страшный смысл его слов отказывался доходить до сознания девушки.
  Губы Дракона изогнула жестокая ухмылка:
  - Двор королевства Драконов славится самыми прекрасными в мире девушками. Я не мог упустить такой шанс. Принцессы, да еще такие красивые, не каждый день продаются.
  Растерянность в глазах Элспет сменилась болью. Как он может говорить такие ужасные вещи! Ради него она отказалась от всего, что ей было дорого! Она незамедлительно оформила свои пульсирующие болью мысли в слова.
  - Ради меня? А, по-моему, маленькой глупой принцесске захотелось приключений.
  Элспет с трудом сдерживала слезы. Вот значит, какое о ней мнение сложилось...
  - О, я тебя умоляю. Давай без истерик обойдемся. Во всяком случае не прилюдно, - Черный Дракон презрительно поджал губы. Но где-то на уголке сознания его что-то тревожило. Может стоило как-то помягче ей все сказать? Хотя... какого черта! Он сказал чистую правду. А этот ребенок избалованный пусть увидит, наконец, реальную жизнь. Может из нее еще что-то путное и выйдет.
  
  Глава 7.
  
  Отрывок из дневника Элспет.
  
  Ненавижу!!!
  Сменила одного тюремщика на другого.
   Бред. На что я рассчитывала-то? С самого начала было ясно, что он ко мне безразличен...
  Хотите знать о ком я?
  О Драконе естественно!
  - Ну уж нет, дорогая. Ты теперь моя собственность и никуда я тебя не отпущу, - вот что заявил мне этот гад, когда я попросила вернуть меня домой.
  А почему бы и нет? Ведь ему на меня плевать!
  Собственность...
  Я - принцесса! Разве принцессы могут принадлежать кому-то?
  Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
  Он сказал, что я убежала только ради себя. Но ведь это ложь! Ведь так?
  Я же люблю его! А он... Да, люблю! Вот так глупо, по-дурацки люблю! Я ведь к нему стремилась. Ради НЕГО все бросила.
  Или все же и, правда, ради себя? Чего же в моем поступке было больше - любви к Дракону или неприятия своей "долгой и счастливой" жизни с Тристаном?
  Может Дракон прав, и я всего лишь глупая избалованная принцесска?
  Ха! А он тогда самовлюбленный, эгоистичный... Кого я обманываю? Пусть он такой, но я на коленях умолять буду не бросать меня...
  Глупая, избалованная принцесска... Никакой гордости. Что же я удивляюсь презрению в его глазах?
  Ненавижу себя! Что есть во мне кроме красоты?
  Ничего...
  
  ***
  
  - Мемуары пишешь?
  Элспет испуганно встрепенулась. Вернулся Дракон, он ходил в порт, покупал билеты на корабль в сторону королевства Зеленых Холмов.
  Он собирался отвезти Элспет к себе. Она поинтересовалась - почему бы не полететь на драконе, но тот ответил, что на данный момент его больше привлекают морские путешествия и посмотрел при этом так... обжигающе.
  - Собирайся, корабль скоро отплывает.
  Сердце Элспет испуганно сжалось. Его тонкий намек на привлекательность морских путешествий несколько беспокоил. До Зеленых Холмов - два дня пути при хорошей погоде. Два дня в непосредственной близости от Черного Дракона. Несмотря на то, что Элспет решила вести себя достойно, она не была уверена, что сможет устоять против его холодного обаяния.
  "Может заявить для разнообразия, что никуда я не поеду?" - подумала принцесса.
  - Поторапливайся, - в голосе Дракона проскальзывало явное нетерпение.
  - Я. Никуда. Не. Поеду, - почти по слогам произнесла Элспет.
  - Неужели? - на короткий миг в лице Дракона проскользнула тень удивления.
  - Именно, - чувствуя себя все более уверенной, отвечала принцесса.
  - Дорогая моя, у тебя есть два варианта. Или ты пойдешь своим ходом, или я сам понесу твою аппетитную попку, - Дракон бросил на нее откровенно раздевающий взгляд. - Но боюсь, что стоит мне до тебя дотронуться... Ты же понимаешь, что не для декоративных целей предназначена?
  Элспет неосознанным движением поплотнее запахнула камзол на груди. Дракон буквально впрямую сказал ей, что если она будет противится, то...то изнасилует ее прямо сейчас! Ну, может быть, изнасилование - это не совсем верное слово, но факт остается фактом.
  - Я сама, - испуганно протараторила Элспет.
  Черный Дракон ухмыльнулся с видом - я знал, что именно так оно и будет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.10*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"