Тюрина Екатерина Глебовна : другие произведения.

Сказка про прекрасную принцессу и Черного Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые главы - 8,9

  Глава 8.
  Маленький кораблик, задорно качаясь на изумрудных волнах, спешил в королевство Зеленых Холмов - прекраснейшее место в сказочном мире. Название его не случайно, начиная с узкой полоски золотого и розового песка вдоль линии моря, шли бесконечные вечнозеленые холмы. По ним разноцветной карамелью рассыпались многочисленные города и деревушки. Ирония судьбы, но по соседству располагалось королевство Драконов, там где холмы вырастали в седые горные пики и кряжистые ряды, начиналось царство драконов - безжалостных крылатых монстров, много веков назад человек известный сейчас как Черный Дракон поднялся в горы за славой могучего воина, победителя драконов. Никто не знает, как и почему, но с тех пор он стал королем драконов. Немало смельчаков последовали за ним, многие погибли, но были и те, кому драконы доверились и избрали своим всадниками.
  Прошли годы и драконы с их всадником стали для людей одним целым - Драконы. Во многих королевствах ходят страшная молва о них, один из "грешков" - это похищение красивых девушек. Это не вполне верно, ведь ни одну из них не увозили насильно. А сейчас... сейчас король Черный Дракон нарушает свои собственные законы. В его королевстве нет места рабству и принуждению. Тогда почему он не отпустил Элспет, когда она просила об этом?
  Черный Дракон взглянул на объект своих мыслей, принцесса стояла, оперевшись о поручни и смотрела на жемчужные пенные гребни зеленых волн. Его охватывало чувство легкого сожаления при воспоминании о ее роскошных золотых волосах, он так любил перебирать их... Нет, рыжий ей определенно к лицу, но длина... как у нее только рука поднялась остричь это великолепие? Кощунственно, определенно кощунственно.
  Принцесса, словно почувствовав его взгляд обернулась. Тень тревоги уже давно не покидала ее лица, хотя в те дни в его замке она и не думала бояться, а должна была.
  Черного Дракона раздражала эта тревога, ее взгляд затравленного зверя.
  - Боишься меня?
  Он уже читал в ее глазах ответ, воспринявших его вопрос как угрозу, но ответила она нечто противоположное ожидаемому.
  - С чего бы? - ее носик презрительно сморщился, словно не она сейчас трепещет от страха.
   А может это не страх?
  
  Глава 9.
  
  Да, Элспет сказала, что не боится, но все же не думала, что Дракон решит таким образом проверять ее слова. Принцесса не сводила взгляда с запертой двери каюты, а Дракон с девушки. "Почему же я такая смелая только с дневником своим?", - с отчаянием думала она. Хотелось сбежать, спрятаться подальше; хотелось растворится в его руках...
  Черный Дракон подошел к принцессе вплотную, она, сделав два шага, уперлась в кровать. Он нежно, едва касаясь, обвел овал ее лица, абрис губ, представляя, какими они окажутся на вкус. Сердце принцессы трепетало как пойманная бабочка, одно неловкое движение рук и хрупки крылья обломаются.
  - Ты очень красива, принцесса Элспет. Никогда не видел таких соблазнительных розовых губок. Интересно, какие они на вкус? - голос Дракона терся нежнейшим шелком по коже девушки, она не могла удержать краски стыда, залившей щеки алой зарей и сбившегося учащенного дыхания.
  Губы сплелись в единое целое, одно дыхание на двоих... В мозгу Элспет расплавленным шоколадом пенились мысли - как, как я раньше жила не зная этих губ, не зная этих объятий? Когда Дракон чуть отстранился от нее, чувство острой потери поразило Элспет, помимо воли в глазах застыли серебряными озерами слезы, чувство любви переполняло принцессу, и она знала, что ради своего Дракона сделает все что угодно.
  Черный Дракон заметил застывшие слезы в глазах Элспет, и ярость и презрение к себе охватили его - что же за монстр он, принуждает девушку к близости.
  - Я чудовище, да? - горечь звучала в его голосе.
  Элспет, напуганная неожиданной переменой его настроения, осторожно ответила:
  - Я так не думаю.
  Принцесса с опаской дотронулась до руки молчащего Дракона:
  - Ты совсем не чудовище. Не надо так говорить.
  Черный Дракон сокрушенно покачал головой:
  - Элспет-Элспет... либо ты безнадежная дура, либо...
  Дракон так и не завершил фразу, на что принцесса ответила:
  - Просто я тебя люблю.
  - Ты ребенок, Элспет, не стоит разбрасываться такими словами.
  -Я не разбрасываюсь! Можешь считать меня кем угодно, но я знаю, что я чувствую, и я не верю, что ты ко мне безразличен, иначе ради чего все это? Красивой куклой обзавестись можно и с меньшими трудностями! - глаза принцессы гневно сверкали, что заставило Дракона улыбнуться - Элспет спорила с ним и определенно сердилась, это шло ей гораздо больше образа послушной девочки.
  - Ладно, допустим - ты меня любишь. Но я... Я ведь могу банально хотеть тебя, ни о каких светлых и чистых чувствах речь не идет.
  Элспет упрямо поджала губы:
  - В этом случае забудь, что я говорила...
  - Договорились.
  - Я не закончила. Так вот... Я тоже банально хочу тебя! Такой расклад тебе нравится больше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"