Òþðèíà Èíãà Äìèòðèåâíà : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Äóøà è ðàçóì

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:


   Ëåòíèé òåïëûé âåòåð ãðåë ëèöî è øåþ. Ñîëíöå ÿðêî ñâåòèëî ñêâîçü çåëåíóþ ëèñòâó, íà àñôàëüòå âîçíèêàëî ïðè÷óäëèâîå êðóæåâî òåíåé.
   ...Çà÷åì ìíå âñå ýòî òåïåðü, âåäü ÿ íèêòî è íè÷òî ìåíÿ íå âîëíóåò...Âîðîáüè ïðûãàëè ñ âåòêè íà âåòêó è ùåáåòàëè âåñåëî. Íàâñòðå÷ó øëà ïîæèëàÿ ïàðà. Îíè ðàçãîâàðèâàëè î ïðåêðàñíîé ïîãîäå è óëûáàëèñü äðóã äðóãó.
   ...åùå îäíè ñ÷àñòëèâûå ëþäè, íàâåðíîå æèçíü ó íèõ áûëà õîðîøàÿ ðàç îíè òàê ñ÷àñòëèâû âìåñòå...à ìîæåò ïðîñòî ðàçãîâàðèâàþò î ïîãîäå...ìíå äàæå íå ñ êåì áóäåò âñòðåòèòü ñâîþ ñòàðîñòü...ÿ îäèíîêà è íåñ÷àñòíà...è ÷òî æå áóäåò ñî ìíîé?
   Òàê ìíîãî ðàç êëÿëèñü â ëþáâè, íå ïîíèìàåøü, ÃÄÅ ÏÐÀÂÄÀ? À ÃÄÅ ËÎÆÜ?
   Ðàçî÷àðîâàíèå â ñåðüåçíûõ îòíîøåíèÿõ íàñòóïèëî ñëèøêîì ðàíî.
   Âåäü íå èñïîëíèëîñü åùå è äâàäöàòè.
   À êàê æå äåòè? Ñïðîñèøü òû ñàìà ó ñåáÿ. À ÷òî äåòè? Òû èõ íèêîãäà îñîáî íå õîòåëà, ê òîìó æå ñåé÷àñ ìíîãî ïåðåäîâûõ òåõíîëîãèé, è ðîäèòü ðåáåíêà áåç ìóæ÷èíû âïîëíå ðåàëüíî.
   Íî òû æå õî÷åøü ìóæ÷èíó! Ñâîåãî ðîäíîãî, áîëüøîãî è ñèëüíîãî, êîòîðûé íå áðîñèò è áóäåò îïåêàòü òåáÿ êàê ìàëåíüêîãî ðåáåíêà, èñïîëíÿòü âñå òâîè êàïðèçû è ïðèõîòè, è íå ëèøàòü òåáÿ ñâîáîäû äåéñòâèé ïðè ýòîì. Óìíûé òàëàíòëèâûé, ðàáîòÿùèé, ïîíèìàþùèé è ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ ÎÒÅÖ! Âåäü ýòî òâîÿ ìå÷òà!
   Äà, íî òàêèõ íå ñóùåñòâóåò â ïðèðîäå! äàæå áëèçêî íå âñòðå÷àëîñü!!!
   Ó òåáÿ ñëèøêîì êîðîòêàÿ æèçíü ÷òîáû ñóäèòü îá ýòîì. Ïî ñóòè òû åùå íè÷åãî íå âèäåëà â æèçíè!
   Äà, íî 20 ëåò òîæå ñðîê ïðèëè÷íûé. Ïîòîì ÿ áóäó ñòàðàÿ è íåêðàñèâàÿ, êàêàÿ ñåìüÿ, êàêèå îòíîøåíèÿ, êàêàÿ ËÞÁÎÂÜ?
   Ìîæåò òû è ïðàâà. Âåäü ñêàçêè ñóùåñòâóþò òîëüêî â ñêàçêàõ, íî òû äîëæíà íàäååòñÿ íà ëó÷øåå, âåäü òû òîæå çàñëóæèâàåøü ÷åãî-òî î÷åíü õîðîøåãî â ñâîåé æèçíè. Ìîæåò ó òåáÿ ñëîæèòñÿ ïðåêðàñíàÿ êàðüåðà, òû è ðîäèòåëè áóäóò æèòü äî ãëóáîêîé ñòàðîñòè, ó òåáÿ ïðåêðàñíàÿ ñåìüÿ. Òû ñäåëàåøü êàêîå-íèáóäü îòêðûòèå èëè ïðîñëàâèøüñÿ äðóãèìè ñâîèìè äîñòèæåíèÿìè. Òû áóäåøü â ïî÷åòå è â âîñõèùåíèè! Ýòî òîæå íå ïëîõî. Îáåñïå÷èøü íàäåæíûì è áëàãîïîëó÷íûì áóäóùèì ñâîþ ñåìüþ, áóäåøü æèòü â äîñòàòêå è ðàäîâàòü ñåáÿ ÷åì-íèáóäü íîâåíüêèì êàæäûé äåíü.
   À êàê æå íåçåìíàÿ ëþáîâü? ×óâñòâ êîòîðûå ïåðåïîëíÿþò òåáÿ ðÿäîì ñ ëþáèìûì ÷åëîâåêîì? Íåóæåëè ÿ ýòîãî íå äîñòîéíà?...
   ßðêàÿ áàáî÷êà ïðîïîðõíóëà ìèìî, à çà íåé ñëåäîì åùå îäíà. Ñëåçû ìåäëåííî íà÷àëè òå÷ü ïî ùåêàì, ðàçìàçûâàÿ òóøü è òåíè. Äâà áëåñòÿùèõ ðó÷åéêà ñâåðêíóëè íà ñîëíöå. Íèêòî íå ìîã ïîíÿòü î ÷åì ïå÷àëèòñÿ ýòà êðàñèâàÿ, íî î÷åíü ãðóñòíàÿ äåâóøêà. Âåòåð ïîäóë ñèëüíåå, íî î÷åíü ëàñêîâî, ñîëíöå íåæíî ãðåëî êîæó. Ñëåçû íà÷àëè âûñûõàòü áûñòðåå, ÷åì îíà óñïåëà ýòî çàìåòèòü. Îíà çàïðîêèíóëà ãîëîâó è óâèäåëà áåñêîíå÷íî ñèíåå íåáî, òàêîå êðàñèâîå ÷òî çàõâàòèëî äóõ. Ïîä íîãàìè ïðèÿòíî øóðøàëà ìîëîäàÿ çåëåíàÿ ìóðàâà...è æèçíü ïîêàçàëàñü íà ìãíîâåíèå òàêîé íè÷òîæíîé è âñå ïðîáëåìû òàêèìè ãëóïûìè è äåòñêèìè ïåðåä âñåì ýòèì âåëèêîëåïèåì. Ïðèðîäà êàæäûé ðàç ðîæäàåòñÿ çàíîâî, ïåðåæèòü ñóðîâóþ çèìó è âûæèòü, à ãëàâíîå òàê ðàäîñòíî è áóéíî íà÷èíàòü öâåñòè è çåëåíåòü âåñíîé. Âîò ýòî íàñòîÿùàÿ ñèëà äóõà, âîò ó êîãî ñòîèò ïîó÷èòüñÿ.
   ...æèçíü äëèíîþ â âå÷íîñòü...áåç ïîâòîðåíèé, êàæäîå ìãíîâåíèå óíèêàëüíî âî âñåì...ïåðåïëåòåíèå âñåõ ÷óâñòâ ðàçîì...íó âîò à òû ãðóñòèøü? Ê ÷åìó òåáå ýòî? óëûáíèñü...
   Åå ëèöî ïðåîáðàçèëîñü, îíà äàæå ïîïûòàëàñü óëûáíóòüñÿ, õîòÿ â ãëàçàõ ÷èòàëàñü òîñêà è ïå÷àëü...
   Íó òû õîòÿ áû ïîïðîáîâàëà. Íåóæåëè ñîâñåì íå ïîëåã÷àëî? ×óòî÷êó...çíàåøü, ìîæåò òû è ïðàâà, è âñå ïðèäåò ñàìî...ïðîñòî îáèäíî, ÷òî ìå÷òû íå ñáûâàþòñÿ...
   Íà òî îíè è íàçûâàþòñÿ íåñáûòî÷íûìè...ïîâåðü, âñå áóäåò ÕÎÐÎØÎ!
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"