Тюрина Инга Дмитриевна : другие произведения.

Не оконченный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Странно все как-то получается...вроде все нормально а настроения...нет...почему??? может из за болезни...а может все-таки это что-то еще ведь не бывает чтоб гнусные мысли возникали сами по себе
   жизнь коротка. мы думаем, что все впереди, а на самом деле все давно закончилось уже в тот момент когда мы родились...
   это трудно осознавать что твое тело не вечно...оно стареет, грубеет, рассыпается на части...ты умираешь...постепенно...таешь на глазах...радостей в жизни не так уж много...но если б их не было совсем, мы давно бы загнулись...мы стали безликими серыми существами, которые не умеют улыбаться...потому что лицевые мышцы которые за это отвечают атрофировались...
   Константин сидел на окне и курил сигарету...и мысли которые бродили в его голове могли напугать кого угодно...
   он сам понимал, что настроение у него не лучшее...и потянуло его философствовать на эту тему...
   наверное не стоило вчера так сильно пить...а может и стоило. ведь иначе гон в голове начался бы еще вчера...
   нда...выпить что ль еще ..подумал он с тоской глядя на пустую бутылку...
   ну уж нет...пора собираться сейчас приедет Катерина...надо что-то срочно предпринять...иначе она будет в гневе...нехотя сползя с подоконника он медленно затушил сигарету...
   а может не открывать?
   она ж обзвониться. .соседей на уши подымет...
   он пополз в ванную...отрыл кран ..и залез под душ...
   етить колотить...
   выругался Костя...ощущая как ледяная вода льется сквозь него...яростно потирая лицо руками...в надежде на то что так он меньше почувствует холод
   через пять минут он вылез...не ощущая где же ледяная вода, а где его ледяное тело...набросил полотенце...и только тогда решил посмотреть в зеркало...
   нехотя...и с испугом он глянул на свое отражение..
   а все не так уж плохо ..подумал он...
   я еще очень даже не труп))
   легкая усмешка коснулась его губ ..и тут же сползла...
   надо побриться...а то оброс как черт....где же эта новомодная бритва, которую Катерина подарила мне на очередной их юбилей..
   пошкрябав себя в уровне подбородка и щек. ..Костя решил что и так сойдет , подумал что неплохо бы приодеться..
   Катя говорила, что вроде им надо куда-то сходить ...очередной праздник или что -то еще ...опять пить с тоской подумал он...потом тоска превратилась в надежду, что потом он мало что вспомнит...голова отупеет и он перестанет думать о всякой херне...
   странно, что то что тебе не так уж нравиться...может стать для тебя единственным спасением...
   застегивая рубаху...он услышал звонок в дверь...
   ну все щас начнется, подул отвлеченно как бы не про себя
   Милый...здравствуй, мой пупсик, как я соскучилась...господи что с тобой ты ужасно выглядишь ..опять не побрился...а что за рубаха. .а Где галстук...почему голова еще мокрая...а где туалетная вода, которая я тебе дарила...опять бардак...снова пил...мама ждет уже...и что ел вчера...здесь отвратительно воняет...нет не эти носки они не гармонируют с моими туфлями ..живее...
   она ворвалась как вихрь ..с тысячью слов в минуту...расшагивая по квартире и давая ценные указания...распространяя вокруг аромат ее любимых духов ..такая яркая.. такая шумная. .такая красивая...такая вызывающая...
   господи и что она нашла во мне, подумал Костя натягивая уже третий дырявой носок, и мельком глядя на нее.
   и почему она до сих пор со мной...
   вспомнив себя в зеркале ..он подумал, что в принципе не все так уж и безнадежно...
   они гармонично смотрелись друг с другом...и в принципе, то что она его содержало его ничуть не смущало ..даже устраивало...но он терпеть не мог когда она относилась с ним как с игрушкой...
   за все надо расплачиваться брат мой...горестно вздохнув и найдя недырявый носок ..он натянул его ..и бодро вскочил с дивана...
   что дальше?
   куда мы идем?
   милый ты что**
   нам нужно срочно к маме....поправив галстук на его шее, он чмокнула его в шею, вытерев след от помады...она критично отодвинула его в сторону...придирчиво оглядела, и с улыбкой сказав, что сойдет побежала в коридор...
   Костик я жду тебя в машине...
  
  
   что за женщина...а я ведь ее совсем не ценю...подумал он глядя на нее....она управляла своей маленькой красивой иномаркой умело и спокойно...подпевала, любимую песню, которая звучала на радио...и только он мог догадываться. .что внутри ей очень плохо...она еле сдерживает себя...и делает вид.. что все хорошо...
   он знал это потому что видел ее глаза ..еще там в квартире...они были блеклые и безжизненные....погасли...и В ТО же время такими. темными...что казалось будто в облако кинули чернила...
   по ее глазам он всегда мог определить ее настроение...
   интересно она тоже умеет это делать????
   она резко кинула взгляд в его сторону, пронзительный.... ему стало жутко неуютно, она усмехнулась...
   тебе не холодно котик?
   может печку включить?
   и так же резко отвернулась назад
   его передернуло...и он подумал, что скорее всего она видит его насквозь....и не только по глазам....
  
  
   Алина тихо поворачивала ключ в замке и все равно...на последнем обороте что-то громко щелкнуло...
   млин...щас мать орать начнет...господи только бы она не проснулась...
   тихо проходя по коридору, оставляя за собой шмотки грязи на полу, она стянула сапоги....как мышь пробралась в свою комнату...и первым делом засела за компьютер...
   засветились окна...привычный сайт моргнул экран...все как всегда...а вот и сообщения...
   где же это?? где???
   ага...вот...ну приступим))
   за окном уже светало ..а Алина еще бороздила просторы Интернета....
   почему так тяжело???
   оглядев себя она обнаружила, что фонарик так и висит на шее...улыбнувшись, она сняла его и убрала в глубины стола..
   посидев еще минут пятнадцать...она выглянула в окно...на работу спешили люди...дворничиха тетя Маруся подметала осенние листья
   пора спать...
   покидав вещи вокруг ..она залезла под одеяло и тут же вырубилась.
   ей снились коды...буквы привычные цифры...она слышала стук клавиатуры в ушах...а еще приснился ей молодой человек...высокий статный, с густыми русыми волосами...она его целовала в небритую щеку...и ей так нравилось это ощущение мягкого покалывания....она прижималась к нему всем телом...она его хотела...
   с тихим стоном она проснулась....взяла в руки мобильник и посмотрела на время...весь сон сняло как рукой, на часах было два...
   странно почему мама еще не разу не пришла меня будить...потом вспомнив, что сегодня намечается какое-то важное событие она подумала что та скорее всего хлопочет на кухне и не плохо было бы ей помочь...
   накинув любимую домашнюю майку, растянутую до нельзя, с любимым рисунком который некогда изображал Микки Мауса, она побрела на кухню...
  
  
   "мы сидели и курили...начинался новый день..." Музыка играла веселая и беззаботная..она вливалась в уши и поднимала настроение..Макс шел по проспекту глядя на людей и сравнивая их с героями песни...он никуда не торопился...он знал что его клиент сидит в ресторане и доедает может быть свой последний обед в этой жизни...встреча была назначена на три..он все хорошо продумал и гордился тем как ловко у него получалось загонять людей в ловушку...жизнь порой преподносит сюрпризы и быть готовым просто невозможно..одно его расстраивало, что у клиента была семья..большая крепкая дружная..он его хорошо изучил и не мог понять, чем и кому этот добрый толстяк пятидесяти лет мог навредить или помешать..не его это дело и сочувствие тут неприемлемо..оборвал себя Макс...по его подсчетам у него оставалось минут двадцать в запасе..и он шел и наслаждался последними теплыми лучами сентября...бабье лето..почему его так назвали..потому что оно позднее..или более суровое..хотя оно отдает благородством и золотом..и небо синее и глубокое..зовет манит..он знал что работа его не столь приятна но она приносила доход и неплохой...ведь жизнь складывается по разному ..и быть вестником для него казалось чем-то необычным и притягательным ...это его мир..увидев маленькую девочку со счастливой улыбкой на лице евшую белую вкуснятину на палочке, он вдруг внезапно захотел мороженного...бабушка в детстве тоже такой ему покупала..но тока с пенсии раз в месяц..она была самым любимым человеком в детстве для него...и даже единственным родственником..после катастрофы родителей не стало..и им пришлось жить вдвоем..бабуля рассказывала на ночь сказки про диковинных зверей и рыцарей...он очень любил ее мягкий скрипучий старушечий голос...потом не стало и бабушки..как то резко неожиданно поменялось все сразу..его определили в приют и жизнь стала сплошным кошмаром...десятилетний мальчик долго не мог понять..почему за ним в школу пришли какие-то суровые и серые люди и сказали что теперь нет у него бабушки..и он должен поехать сними...всю дорогу он плакал и звал ее.. и жалел что больше никто и никогда не купит ему мороженного и не расскажет сказок про рыцарей..оборвав себя на грустных мыслях он тихо сам себе сказал ..
   Все в прошлом..это было больно..но я выжил и я на данный момент..вполне счастливый человек...
   Время подходило..и он вошел в ресторан...вестник делал свою работу и тут не было места для личных симпатий и эмоций...все должно пройти быстро и гладко..как он задумал
  
  
   Доброе утро мамуль! Чмокнув в щеку сонным голосом проговорила Алина...она чувствовала себя виноватой..ведь вчера обещала прийти пораньше и помочь ей...Елизавета Петровна стояла у плиты и помешивала мясо...свой фирменный рецепт..чернослив..грецкий орех..щепотка имбиря...и много чего еще..все восхищались ее кулинарным способностям и завистливые соседки под любым предлогом пытались вызнать рецепт..на что Елизавета всегда улыбаясь, мягко говорила, что это дар от природы...только самые близкие люди знали что раньше она работала шеф-поваром знаменитого некогда ресторана...и была она молода и целеустремленна...и сейчас трудно было узнать в ней..прежнюю высокую и статную красивую девушку с огненными волосами и мягкими синими глазами...горе и печали старят человека...что со времен и случилось с ней..не знавшей в молодости забот и хлопот...
  
   Аля..я же вчера просила..укоризненно проговорила мама...Знаю мамуль, прости...но это было просто потрясающего ты даже себе представить не можешь...мы заняли по предварительным подсчетам второе место!!!!...она еще долго тараторила про ночные ползанья в канавах и бег по пустырю..про машины которые неслись по улицам ночного города и глаза ее горели...Елизавета Петровна слушала дочь ..улыбалась..выспрашивала подробности и была рада за дочь что так хотя бы не пьет по ночам в подворотне...молодежь то сейчас пошла..Они быстро почистили картошку и поставили в духовку запекаться...они сели пить чай пока праздничный ужин готовился...и Аля решила поинтересоваться..
   Мамуль а кто этот молодой человек с которым встречается Катька...???...любопытство ее раздирало уже последние полгода когда Катерина заявила что у нее есть ухажер и иногда она будет иногда оставаться у него..хоть ей и было уже 25 лет и она давно поставила себя в семье так что вполне самостоятельна и в принципе основной доход приносила она...но все равно чувство ревности иногда прямо таки раздирало Алину ...она не могла понять как ее старшая сестра такая всегда откровенная с ней и в принципе лучшая подруга могла променять ее на какого мужика...
   Это ее жених..ты разве не знаешь...у мамы все всегда было разложено по полочкам..она всегда знала все наперед..и чувства ее никогда не обманывали..она точно знала что на этот раз ее дочь влюбилась всерьез и надолго...хоть и не нравился ей этот молодой человек но лезть в личную жизнь дочери она считала кощунством...она сама была молода и вышла замуж за военного молодого и такого романтичного...хоть и родители были против и в конечном итоге даже отреклись от нее..она не хотела разрывать отношения с дочерью...
   Алина не унималась..все задавала вопросы..но к сожалению и сама Елизавета Петровна ничего не могла рассказать толком так как дочь мало говорила про Костю..
   Алинка..если они придут не смей закидывать его вопросами. это неприлично..
   Но мам..мы же должны знать что он за человек..мало ли а вдруг он маньяк или гипнотизер..заворожил нашу Катьку..то то она молчит и домой не приходит...
  
  
   Он сидел в машине и наблюдал за тем как вестник вошел в ресторан...через пару минут он вышел оттуда торопливо направляясь в сторону перехода..все было сделано правильно...мальчишка выполнил свою работу как и обещал..дело оставалось за малым..толстяка уже ждали..и скоро он должен что-то предпринять иначе он лишится всего...хотя лишится он в любом случае независимо от его решения..улыбка коварного хищника медленно ползла по щеке, которую некогда украшал шрам...он гордился им как приобретенным трофеем...его была его отличительная черта от других...он был умнее, быстрее, удачливее, хитрее, он сам был хищником...и все его боялись...он чувствовал это на расстоянии, даже когда с ним разговаривали по телефону...все пройдет так как он решит..он всех их держит у себя в кулаке..и все зависит от его настроения и желания ...сама мысль владеть судьбами других людей наполняла его упоением..кровь начинала быстрее стучат..он чувствовал как дыхание его учащается и скалился в ответ окружающему миру...он властелин и повелитель...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"