Тюрина Ирина Фаузиевна : другие произведения.

Единственная моя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор Ирина Тюрина. Скачать на сайте АНДРОНУМ


   Аннотация
   Джеймс, студент из Лондона, мечтавший о большой любви с первого взгляда, наконец встретил ту единственную, юную, красивую мексиканку, по имени Бонита. Он не знал, что она уже была помолвлена с другим. Несмотря ни на что, они соединили свои сердца, но родители Бониты их разлучили. Годы, проведенные в дали друг от друга не разрушили их любовь. Бонита решила, что видела смерть любимого, Джеймс думал, что она счастлива с другим. Но судьба им предоставила новый шанс найти свое счастье.
  
  
  
   Единственная моя
   Самолет приземлился точно по расписанию в аэропорту Мехико. Был полдень. Джеймса Харисса, летевшего вместе со своими родителями из самого Лондона, столица Мексики Мехико встретила летним зноем. Сойдя по трапу, они с остальными пассажирами сели в автобус. В здании аэропорта, благодаря кондиционерам стояла приятная прохлада.
   Джеймсу недавно исполнилось двадцать один год. Он был студентом Лондонского университета, готовился стать экономистом. Его отца, ведущего специалиста по компьютерной технологии, пригласил в Мехико местный бизнесмен сеньор Алехандро Гомез. Он заключил с Картером Хариссом выгодный для обеих сторон контракт на три месяца.
   Джеймсу пришлось досрочно сдать все зачеты, чтобы поехать вместе с отцом. Мама была домохозяйкой и часто сопровождала своего супруга в командировках. Они ожидали багаж, когда увидели молодого мужчину с табличкой в руках. На ней было написано Картер Харрис-имя и фамилия отца. Он подошел к мужчине:
   -Добрый день, сеньор. Меня зовут Картер Харрис.
   -Добрый день, мистер Картер Харисс, -ответил на правильном английском диалекте, молодой человек.
   -Вы прекрасно говорите на нашем наречии, сеньор...
   -Роналдо, меня зовут Роналдо. У нас в Мексике два родных языка: испанский и английский,-ответил, приветливо, улыбаясь сопровождающий. Я работаю секретарем у абогадо Алехандро.
   -Что означает абогадо? -поинтересовался Джеймс, сын Картера.
   -Это означает юрист. Если есть образование, то по нашим мексиканским этикетам, только так нужно обращаться к мужчинам, то есть подчеркивать его титул. Вы быстро привыкните к нашим обычаям. Мексиканцы народ открытый и приветливый.
   -Это радует. Только у вас самая высокая преступность в мире,-высказался Джеймс.
   -Не верьте всему, что пишут в газетах,-с вежливой улыбкой, заверил гостей Роналдо.
   Шикарный автомобиль вез гостей из Лондона по великолепным улицам Мехико. Джеймс с любопытством иностранца рассматривал из окна машины мелькавшие пейзажи. Столица Мексики завораживала своей необычностью и красотой архитектуры.
   -Мы уже приехали,-произнес Роналдо, когда водитель остановил автомобиль возле особняка. Вот в этом доме будете жить, мистер Картер, со своей семьей.
   -Вот это да! -не сдержал возгласа Джеймс. -Это настоящий дворец!
   -Абогадо Алехандро, щедрый человек. Он пожелал, чтобы вам было комфортно. Завтра ровно в половине девятого утра я за вами заеду мистер Картер. Пока отдыхайте. Вам нужно хорошо отдохнуть после перелета.
   -Спасибо, сеньор Роналдо.
   Внутри помещения их встретила смуглая, приятной наружности женщина. На вид ей было не больше тридцати пяти лет.
   -Я ваша горничная, зовут меня Паулина,-произнесла на английском языке. -Через два часа будет накрыт стол для обеда. Вам показать комнаты.
   -Спасибо, Паулина, мы сами осмотрим комнаты,- произнесла Амелия, мать Джеймса.
   Джеймс с легкостью вбежал по лестнице на второй этаж, держа в руках свой походный рюкзак. Он заглянул в несколько комнат. Задержался возле одной из них:
   -Эта будет моей! -крикнул родителям, Джеймс.
   Покои состояли из двух небольших комнат. Мебель выдержана в старинном стиле, как будто ее недавно покинул барон 19 века. Широкая, деревянная кровать с резными ножками и высоким матрасом впечатляла. Над ней возвышался полог из темно синего бархата. Возле кровати и по всему полу лежал пушистый, бежевых оттенков ковер. На широких окнах висели шторы такого же цвета, что и балдахин над постелью, придавая комнатам античность. Интерьер покоев дополняла, современная плазма, висевшая во всю стену. На столе, видимо, сделанного из такого же дерева, что и кровать, стоял компьютер. Мебель с современной техникой смотрелась нелепо, но Джеймсу комната понравилась. Через несколько минут юноша уже сидел за столом перед включенным компьютером. С монитора по скайпу на него смотрела девушка.
   -Привет из Мексики, Брэнда.
   -Привет, Джеймс,-улыбаясь произнесла девушка. Как тебе Мехико?
   -Красивый город. Только здесь жуткая жара, если бы не кондиционеры можно было зажариться. Как у тебя дела? Я ужасно по тебе соскучился и по Лондону.
   -Я тоже по тебе скучаю,-ответила девушка, вглядываясь в лицо Джеймса. Когда обратно?
   -Не раньше, чем три месяца.
   -За это время, Джеймс, ты забудешь, как я выгляжу,-смеясь произнесла Бренда.
   -Никогда, дорогая. Буду думать о тебе каждую минуту.
   -Мексиканки, говорят такие страстные и нежные,-с ноткой ревности сказала девушка.
   -Ты самая лучшая и прекрасная, и не нужна мне никакая мексиканская девчонка.
   -Джеймс, обедать! -услышал сын голос матери.
   -Бренда, мне пора, родители зовут на семейный обед. Пока. Люблю, целую.
   -Я тоже,-вздохнула Бренда и отключилась от связи.
   -У тебя довольный вид,-произнес отец за обеденным столом, обращаясь к сыну.
   -В моих апартаментах есть компьютер и я только, что разговаривал с Брэндой,-довольным голосом ответил Джеймс.
   -Чем намерен заняться после обеда? -осторожно спросила мама.
   -Пойду прогуляюсь, ознакомлюсь с окрестностями.
   -Хорошо, только далеко не забредай, чтобы нам тебя не разыскивать.
   -Мама, я уже взрослый мальчик, не беспокойся.
   -Да, дорогой, разумеется,-ласково, глядя на сына ответила мать.
   Двумя часами раньше. Роналдо постучал в дверь сеньора Алехандро.
   -Входи, Роналдо. Все хорошо? Гости всем довольны?
   -Добрый день, хозяин,-кивнул головой Роналдо, входя в кабинет Алехандро.
   -Все хорошо? Гости всем довольны?
   -Да, все исполнено, как вы велели абогадо Алехандро. Вам тоже доброе утро сеньор Диего,-обратился секретарь к молодому парню, который тоже находился в кабинете хозяина.
   Диего Сото, надменно посмотрел на Роналдо и ничего не ответил. Он был первым помощником Алехандро Гомеза. У Диего всегда на лице присутствовала гримаса презрения. Подчиненные Алехандро недолюбливали Диего из-за его высокомерия и жестокости. Когда-то много лет назад сеньор Алехандро назвал Диего своим приемным сыном. Диего было двенадцать лет, в авиакатастрофе погибли его родители. Отец Диего -считался дальним родственником Алехандро, поэтому тот взял к себе в семью и воспитал, как родного сына. Тем более, что бог не проявил милость и жена Алехандро, красавица Доротея, так и не смогла родить наследника. Поэтому Диего всегда знал свое преимущество перед другими и вел себя вызывающе. Больше того, он предложил сеньору Алехандро жениться на его единственной дочери Боните. Такое предложение Алехандро Гомеза устроило. Зять свой человек и дочь никуда не уйдет из отчего дома. Как раз в это утро, когда Роналдо сообщил о прибытии Картера и его семьи в Мехико, Алехандро и Диего обсуждали предстоящую свадьбу.
   -Да, сеньор Алехандро, все хорошо. Завтра утром мистер Картер будет у вас.
   -Отлично, можешь идти Роналдо, ты мне пока не нужен.
   Секретарь слегка кивнул головой и покинул комнату.
   -Мы не закончили разговор о свадьбе, -произнес Диего, вальяжно, развалившись в кресле.
   Не смотря на надменный характер, Диего любил своего приемного отца, но это не мешало ему в его коварных планах для собственной выгоды.
   -Может быть подождем со свадьбой. Боните нет еще и восемнадцати лет,-оправдывался отец за дочь.
   В душе он понимал, что Бонита молода и может быть ей действительно рано замуж.
   -Наверное ты передумал Алехандро, отдавать за меня свою дочь? -сердито проворчал Диего.
   -Нет, разумеется, нет. О лучшем зяте я даже и не мечтаю.
   -Ты же знаешь, как я сильно люблю Бониту.
   -Я никогда в этом не сомневался.
   -Через два месяца ей исполнится восемнадцать лет, в этот день можно и обвенчаться,-произнес довольным голосом Диего.
   -Да, пожалуй ты, прав. Так и поступим. Теперь надо об этом сообщить жене и дочери. Ты езжай в офис один, а я подъеду позже.
   Диего кивнул головой и вышел из кабинета Алехандро. По мексиканским меркам его можно было назвать красавцем. Ему было двадцать шесть лет. Карие глаза, смуглая, загорелая кожа. Рост выше среднего. Недостатка в его внешности не было. Но всегда презрительное выражение лица и жесткий характер, не терпящий возражений делали его не очень привлекательным. Диего мало беспокоило, что его не любят. Богатство и власть, которую он унаследует после Алехандро еще больше делали его уверенным в себе. Поэтому, добиваясь руки юной Бониты, он тем самым укреплял свое положение в семье Гомеза.
   Сеньор Алехандро вошел в столовую. Жена уже сидела за столом в ожидании своих домодчадцев.
   -Разве Диего не будет с нами завтракать? -приветливо, улыбаясь супругу спросила Доротея.
   -Нет. У него дела. Ты выглядишь прекрасно, моя любимая,-ласково произнес Алехандро.
   -Спасибо, дорогой.
   -Мама, папа, доброе утро.
   В столовую легкой, пружинящей походкой вошла девушка. На ней были одеты коротенькие шортики, которые выгодно подчеркивали ее стройные, загорелые ноги. Грудь прикрывал короткий топ на тонких бретельках.
   -Доброе утро, Бонита. Ты не слишком легко одета? -произнес отец с легким укором, разглядывая почти обнаженную дочь.
   -Нет, теперь все так одеваются. Это модно, -озорно, улыбаясь ответила дочь.
   -Я считаю, что девушка должна быть одета более скромней. Каталина оставь нас одних, -обратился хозяин к прислуге.
   -Хорошо, хозяин, -ответила женщина средних лет, слегка кивнула головой и вышла из столовой.
   -Нам надо обсудить один вопрос втроем, -отпивая из маленькой чашки ароматное кофе, произнес главы семьи.
   Он помолчал несколько секунд.
   -Диего сегодня утром сделал предложение Боните, чтобы она стала его женой.
   Наступила пауза.
   -А я считала, что женихи сначала делают предложения невестам, -с сарказмом произнесла дочь.
   -Вы же знаете, он нам, как родной. Из него выйдет отличный муж и зять.
   -То есть ты выбираешь зятя? -обиженно надув губы ответила Бонита. Я не люблю его, как жениха и отношусь к нему, как к брату.
   -Зато он сильно тебя любит, -заступился за Диего отец.
   -Алехандро, наша дочь еще молода, зачем торопиться с замужеством? Разве она не пойдет учиться в колледж? -вмешалась в разговор Доротея, мать Бониты.
   -Зачем ей учиться? Я богат, она может позволить себе, что пожелает, -раздраженно произнес Алехандро.
   -Она не любит Диего, как жениха. Зачем ее выдавать за него замуж? -грустно спросила мать.
   -Через два месяца Боните исполнится 18 лет и сразу сыграем свадьбу.
   -Я не выйду за него замуж! -дерзко ответила Бонита и выскочила в слезах из столовой.
   -Ничего все невесты перед свадьбой плачут, -засмеялся отец.
   -Ты не можешь так поступить с нашей единственной дочерью. Она еще ничего в жизни не видела.
   -Этот вопрос решен, я уже дал согласие Диего.
   -Я думала, что наша дочь выйдет по любви в отличии от меня, -задумчиво произнесла Доротея.
   -Разумеется, я монстр, а ты святая! -резко ответил Алехандро. -Все, что я делаю, только для того, чтобы вы жили лучше других, ни в чем не нуждались. Да я помню, что ты выходила за меня замуж, думая о другом. -С оттенком ревности произнес супруг.
   У Доротеи выступили слезы на глазах:
   -Да, я никогда не скрывала, что любила Педро. И ты знал об этом, когда пришел к моим родителям, просить моей руки. Для меня до сих пор осталась загадкой его смерть.
   -Да, конечно, я помню, как ты обвиняла меня в его смерти. Хотя ты прекрасно знаешь, что он не справился с управлением и его автомобиль упал в обрыв.
   -Я не хочу больше ворошить прошлое, пусть наша дочь обретет счастье в любви, -Доротея встала из-за стола и покинула столовую больше не проронив ни слова.
   Она вошла в комнату дочери. Бонита, свернувшись калачиком, лежала на своей кровати. Ее красивые глаза опухли от слез. Доротея присела возле нее и ласково погладила по голове.
   -Почему он так поступает со мной? -с укором обратилась дочь к матери.
   -Отец заботится о твоем будущем, -с нежностью в голосе произнесла Доротея. -Может он и прав. Диего в нашей семье с детского возраста. Мы любим его, как своего сына. И к тому же он влюблен в тебя.
   -А по моему он влюблен в папины деньги и наследство, которое получит,-язвительно высказалась Бонита. - У меня нет к нему никаких чувств. Мама, неужели ты этого не понимаешь?
   -Любовь может прийти гораздо позже. Вы ведь даже ни разу не были наедине. Диего красивый, смелый. Он за нашу семью жизнь отдаст.
   -Я не хочу после нашей свадьбы с Диего, все время держать у сердца медальон и вздыхать, как ты мама.
   -О чем ты говоришь? -Доротея резко встала с кровати дочери и подошла к окну.
   Рука ее невольно коснулась небольшого медальона из золота, висевшего на цепочке, на ее шее.
   -Думаешь я не видела, как ты украдкой иногда открываешь медальон и с нежностью на него смотришь.
   -Ты ничего не знаешь. Это было давно.
   -Вы любили друг друга? -спросила Бонита.
   -Да, -тихо произнесла мать. - Это было так давно. Иногда я думаю, что придумала эту любовь. Мне едва исполнилось шестнадцать лет. Педро учился в университете, должен был стать журналистом. Он не был богат, как твой отец, но обладал веселым и добрым характером. Через год, мы, родителям объявили о нашей помолвке. Мой отец был против Педро. Он хотел, чтобы я вышла замуж за Алехандро. Мой отец и его были давними друзьями, вели один бизнес. Алехандро был старше меня на двенадцать лет. Однажды был женат, но его супруга умерла во время родов, ребенок тоже не выжил.
   -Почему ты все-таки вышла замуж за папу?
   -Педро, с которым была помолвлена, разбился на автомобиле. Полиция сказала, что он не справился с управлением. Мне не хотелось жить, но твой отец был постоянно рядом. Наверное, я тоже понимала, что у него горе, когда потерял жену и ребенка. Вскоре я дала согласие на наш брак.
   -Ты ведь любишь папу? -наивно спросила дочь.
   -Конечно люблю, -тихо ответила Доротея. Любовь к твоему отцу пришла не сразу. Только с годами я поняла, что он замечательный человек.
   -Я не хочу ждать годы. Мне хочется любви с первого взгляда.
   -Диего хороший парень, я думаю со временем ты полюбишь его.
   -Никогда! -запальчиво ответила дочь.
   Доротея улыбнулась дочери, подошла к ней, обняла и прижала к себе.
   Они молча сидели, обнявшись, каждый думая о своем.
   Первые восторги, которые испытал Джеймс, прибыв в Мехико прошли. Мексика да Мексика. Друзей рядом нет, Бренда тоже далеко. Находясь далеко от Бренды Джеймс задумался, любит ли он по настоящему свою девушку или это просто увлечение. Бренда симпатичная, но Джеймс не помнит, чтобы между ними прошла искра, о которой пишут в книгах и сердце забилось в сумасшедшем ритме. Нет этого ничего не было. Хотелось бы встретить такую девушку, чтобы от первого взгляда ее глаз сначала в груди все похолодело, а затем разлилось по всему телу огромным жаром любви.
   Джеймсу не спалось. Ночь была душная, кондиционер больше издавал шума, чем приносил прохладу в спальню. Джеймс встал отключил аппарат, открыл окно. В комнату с ночным, легким ветерком ворвался густой аромат, который исходил от цветущих на улице растений. Джеймс втянул ноздрями пьянящий запах цветов. Ночное небо поражало своей красотой. В Лондоне оно почти постоянно затянуто молочным туманом.
   Мексиканское, ночное небо было представлено во всем великолепии. Яркие звезды переливались всеми цветами радуги. Огромный диск желтой луны, освещал бледным светом улицы Мехико. Не смотря на позднюю ночь в столице со всех сторон слышалась ритмичная музыка, смех. Словно весь город проснулся и начал вести свою ночную жизнь. Только, когда на небе стали появляться первые признаки рассвета все стихло и погрузилось в недолгий сон. Джеймс тоже уснул только под утро.
   -Джеймс просыпайся, -услышал он голос мамы возле своего изголовья. -Ты же хотел поехать вместе с отцом к синьору Алехандро. Впрочем, можешь продолжать спать.
   Джеймс открыл глаза, улыбнулся матери.
   -Доброе утро, мама. Спасибо, что разбудила.
   Джеймс вбежал в столовую, когда отец допивал свой ароматный кофе.
   -Привет, папа, -поприветствовав отца, он сделал несколько глотков чая, съел хрустящий кроусан. - Я готов.
   -Отлично, -отец придирчиво осмотрел его одежду. -Почему в шортах и в футболке? Мы едем на прием к синьору Алехандро.
   -Очень жарко. Это ты едешь на прием, а я так в качестве туриста, -улыбаясь ответил сын.
   Через полчаса автомобиль с пассажирами подъехал к воротам особняка. Они бесшумно автоматически открылись, впуская приехавших. От массивных железных ворот широкая дорога вела к трехэтажному дому. Дизайн, созданный возле особняка, смотрелся впечатляюще. Аккуратно подстриженные газоны с зеленой травой создавали иллюзию обширной лужайки, на которой успешно росли различные виды растений. Кактусы огромной высоты различных видов, придавали ландшафту мексиканский колорит. Высокие кустарники, больше похожи на деревья, были увенчаны цветами различных окрасок. Джеймс еще никогда не видел такое буйство красок. В туманном Альбионе больше преобладали цветочные газоны. Насыщенный аромат исходил от цветущих растений. От густо насыщенного запаха цветов слегка кружилась голова.
   -Вот это красота! -воскликнул Джеймс, выходя из автомобиля.
   -Прошу пройти в дом. Сеньор Алехандро ждет вас в своем кабинете, -обратился к ним, подошедший секретарь Роналдо.
   Он их провел через холл дома до комнаты абогадо. Открыл дверь, приглашая рукой войти в кабинет.
   -Добро пожаловать в Мексику, -широко улыбаясь, поднимаясь со своего кресла навстречу гостям, приветливо произнес Алехандро.
   Джеймс увидел перед собой высокого мужчину с черными волнистыми волосами, в которых серебряными нитями проглядывала седина. На вид ему было лет пятьдесят. Смуглая кожа и слегка раскосые глаза говорили о том, что в его жилах течет кровь далеких предков индейского происхождения. На нем была одета белая рубашка из хлопковой ткани высочайшего качества. Льняные брюки из плотной ткани были в тон рубашки. Видимо из-за жары и влажного воздуха он считал, что такая одежда более приемлема в их климате, чем строгие черные костюмы для приема.
   -Чай, кофе или прохладительный напиток? -любезно спросил сеньор Алехандро, обращаясь к посетителям.
   -Лучше напиток, -произнес Картер, отец Джеймса, вытирая выступившие капельки пота на лбу. - Абогадо Алехандро позвольте представить моего сына Джеймаса.
   -Очень приятно. Может быть молодой человек предпочитает провести время у бассейна пока мы будем обсуждать наши вопросы.
   -Очень желаю, - обрадованно ответил Джеймс.
   -Роналдо, -обратился Алехандро к секретарю. -Проводи юношу к бассейну для гостей.
   Роналдо и Джеймс вышли из кабинета. Они прошли через весь дом и вышли в сад.
   Бассейн представлял большую чашу, наполненную голубой, прозрачной водой. Возле бортиков стояли несколько на длинных, металлических подпорках яркие, широкие зонтики, под ними находились для отдыха оригинальные, экзотические кресла, сплетенные из гибкой лозы.
   Джеймс быстро скинул с себя верхнюю одежду и занырнул в бассейн. Оказаться в жаркий день в прохладной воде. Это предел наслаждений. Вдоволь, наплававшись, он вышел из водоема и присел в кресло, закрыл глаза, подставляя свою светлую кожу солнечным лучам.
   -Можно быстро обгореть на солнце и на коже появятся ожоги, которые будут долго болеть, -услышал Джеймс приятный женский голос.
   Он открыл глаза. Перед ним стояла стройная девушка среднего роста в купальнике-бикини. Юноша быстро вскочил с кресла, как того требовал этикет, что перед женщинами не красиво сидеть, если она стоит.
   Они встретились взглядом. На него смотрели карие с красивым миндалевидным разрезом глаза. Черные, длинные ресницы обрамляли окружность глаз словно украшение, падая тенью на нежные, смуглые щеки девушки. Полные губы красиво очерченного рта улыбались, обнажая белоснежные зубы.
   -Меня зовут Джеймс Харрис-протягивая свою ладонь девушке, произнес юноша.
   -Бонита Гомез,-слегка, смутившись рукопожатию ответила девушка. -Ты тот самый англичанин, который приехал по контракту.
   -Да я англичанин. Я приехал сюда с родителями. Мой отец будет работать с твоим.
   Наступила пауза. Бонита отметила про себя, что Джеймс очень красивый, высокий. Копна его густых, коротких волос цвета спелой пшеницы эффектно гармонировали с голубыми глазами. Он был похож на греческого бога из книжных мифов. Несколько минут они молча смотрели друг на друга. Затем Бонита, смутилась от пристального взгляда Джеймса и отвела взгляд в сторону.
   -Может быть поплаваем, в бассейне, а то жарко? -тихо спросил юноша.
   Они направились к воде. Вдруг грубый окрик остановил их:
   -Почему ты здесь находишься?
   Они обернулись. К девушке подскочил парень и схватил ее за руку.
   -Диего, что ты себе позволяешь?! Я не обязана перед тобой отчитываться! -выдергивая свою ладонь из его, резким тоном проговорила Бонита.
   -Разумеется обязана, разве отец тебе ничего не сказал? -злобно спросил Диего.
   Он даже не считал нужным представиться перед гостем.
   -Нет, -солгала девушка. -Прекрати за мной следить!
   -Извините, меня зовут Джеймс, а ты старший брат Бониты? -дружелюбно спросил юноша, протягивая руку для приветствия.
   Диего презрительно посмотрел на Джеймса, ничего не ответил и опять взял ладонь девушки.
   -Иди в дом, -требовательно произнес Диего.
   -Кто ты такой, чтобы мне указывать?
   -Я твой....
   -Все замолчи, ты мне уже надоел, -оборвала его Бонита.
   Она не хотела, чтобы Диего произнес слово жених в присутствии Джеймса. Тем более, что согласие на их помолвку она еще не давала.
   -Прощай, Джеймс, мне действительно пора уходить, -Бонита резко повернулась и вошла в помещение.
   -А я, чтобы близко больше тебя не видел возле Бониты! Ты все понял европеец?
   -Я не знаю, кем ты являешься Боните, но мне не нравится твой тон.
   Джеймс и Диего встали друг против друга. Каждый из них смотрел на другого не отводя взгляда. Наконец мексиканец, не меняя презрительного выражения лица развернулся и покинул территорию бассейна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"