Тюрина Ирина Фаузиевна : другие произведения.

Сага о вампирах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик. Продолжение по книге Стефани Майер "Сага о вампирах". Автор Ирина Тюрина emal:olga.arina2015@yandex.ru


   Сага о Вампирах (продолжение)
   Двадцать лет спустя.
   Часть первая
   Радуга на ночном небе
  
  
   Наконец-то нашли общее согласие с предводителем Вампиров Вольтури Арой, королем, как он себя называл, жестокая битва не состоялась, никто не погиб, но Эдвард с тревогой в глазах всматривался в глубь леса. Мысли, которые настигали воображение мужа Беллы, не давали покоя. Он почувствовал, как рука его отца легла ему на плечо. Эдварду не надо было даже смотреть кто к нему подошел, потому что он спокойно читал мысли всех своих близких.
   -Ара никогда не признает поражений,-как будто прочитав мысли Эдварда с присущим ему спокойствием произнес Карлайл,-он будет искать любую возможность, чтобы отомстить.
   -Я не допущу, чтобы моя семья пострадала! -запальчиво произнес Эдвард.
   Они стояли рядом Карлайл и Эдвард на крыльце своего особняка, солнце, катившееся к закату на миг выглянуло из-за туч, направив свои лучи на их бледную кожу. На лицах появились красивые искорки, которые придавали их облику не обыкновенную красоту.
   -Нужно вернуться в дом успокоить остальных,-произнес Карлайл. Ты сейчас должен находиться рядом со своей дочерью и Бэллой.
   Они вошли в просторную комнату. Элис и Джаспер, стояли прижавшись к друг другу. Эсми улыбнулась Карлайлу и Эдварду, своей доброй улыбкой. Эмметт и Роуз о чем-то спокойно разговаривали. Ренесма сидела на диване возле Бэллы. У всех чувствовалось приподнятое настроение. Хорошо, что в эти радостные минуты вся семья была в сборе.
   -Папа, где ты был? -с детской наивностью подбежав к Эдварду и уткнувшись ему в колени проговорила маленькая дочка.
   Эдвард поднял ее на руки и слегка подбросил вверх. Ренесма рассмеялась звонким смехом.
   На лице у Бэллы появилась мимолетная улыбка. Эдвард тоже улыбнулся своей возлюбленной. Он знал, как последнее время ей было тяжело. Бэлла, новичок-вампир и сразу столько трагических событий. Эдвард давно не слышал, как его любимая смеется. Улыбка на лице Бэллы говорила, что все волнения ушли. Эдвард поставил дочь на пол, подошел к Белле и крепко прижал к своей груди.
   -Только смерть нас с тобой разлучит,-прошептал нежно Эдвард Белле,-я тебя очень люблю милая моя Белла. Никто не посмеет меня разлучить с тобой и нашей дочерью.
   -Эдвард перестань сгущать краски,-мягко произнесла Элис. Я уже вижу ваше будущее, где вы счастливы.
   -Элис, а Джейкоба, ты видишь рядом со мной? -капризно надув пухлые губки спросила Ренесма.
   -Ты еще слишком маленькая, чтобы задавать подобные вопросы,-погладив нежно по голове Ренесму произнесла Эсми.
   Ренесми с радостными возгласами бегала по комнате. Она уже забыла о страшных событиях, которые грозили ее семье, пытаясь вовлечь кого-нибудь из них в свои детские игры.
   -Неужели Ара совсем не знает, что такое привязанность близких людей, страсть, любовь? -спросила Роуз у Карлайла,-ты ведь очень долго жил рядом с ним, он когда-нибудь любил?
   -Однажды очень давно я слышал историю о его большой любви к своей королеве, но она говорят погибла. Но об этом было запрещено говорить во дворце. Об этой большой любви мне рассказал его брат Кай.
   -Расскажи Карлайл, что за история? -попросила Бэлла.
   -Когда-нибудь я расскажу о ней, но сейчас у меня нет желания ворошить прошлое. У меня для вас есть более радостные новости. Мы посоветовались и решили вас отправить в медовый отпуск.
   -Опять!? -удивленно спросила Бэлла.
   -Карлайл прав, любимая-это очень неплохая идея провести нам с тобой какое-то время наедине,-произнес Эдвард с нежностью глядя на Бэллу,-наше уединение после свадьбы неожиданно прервалось по многим причинам. Поэтому Карлайл и Эсми предлагают нам продолжить наш медовый месяц.
   -Ты хочешь сказать, что мы будем отдыхать без Ренесмы?
   -Разумеется, Бэлла,- сказала Роуз,-Только ты и Эдвард. За Ренесму не беспокойся она будет с нами,-выразительно посмотрев на своего друга Эмметта.
   Немногословный Эмметт в знак согласия кивнул головой. Он тоже привязался к малышке Эдварда и Бэллы и уже не представлял, что ее не будет с ними.
   -Хорошо я согласна,-произнесла Бэлла.
   -Отлично, завтра вечером поедете в аэропорт, чтобы отправиться в Швейцарию,- улыбаясь произнес Карлайл.
   -Как же быть с моим отцом? Через два дня он вернется отдохнувшим и счастливым, а меня опять не будет.
   -Я скажу, что вы поехали отдыхать и скоро вернетесь,-уверенно сказала Элис,-не волнуйся, твой отец доверяет мне.
   Темная ночь окутала дом семьи Калленов. Высокие сосны, окружавшие со всех сторон особняк выглядели грозными великанами, охранявшие покой современных вампиров.
   Как всегда, парами они разошлись по своим покоям, у каждого из них было о чем поговорить друг с другом длинной ночью. Только Элис и Джаспер отправились в лес. Теперь семья не будет вместе выходить на охоту, как раньше. Их размеренная жизнь, длившаяся годами изменила свой привычный ритм. У них появились новые члены семьи хрупкая, хорошенькая Бэлла и их дочь с Эдвардом, чудесный ребенок Ренесма. Бэлла была еще совсем неопытным вампиром и только вся семья могла их защитить от агрессии других вампиров. Каждый из членов семьи Калленов понимал, что теперь их судьба будет нести против течения и надо быть всегда готовым к новым поворотам бурной, стремительной реки жизни. Но самое главное, что их всех объединяло это вечная любовь к друг другу.
   Бэлла и Эдвард стояли, обнявшись у окна. Они слушали мелодию "Лунный свет". Им было хорошо вдвоем. Любовь наполняла их тела и уносила в вечность.
   -Как я мог почти сто лет жить без тебя,-целуя нежную шею Бэллы произнес Эдвард.
   -Разве для вампиров сто лет это время,-улыбнулась Бэлла, проведя рукой по волосам Эдварда, которые были цвета бронзы. Я никогда не испытывала настоящей любви, когда была человеком, но как женщина-вампир хочу сказать, что ничего не может быть прекрасней нашей любви. Мое разум ликует, а тело наполняется радостью, когда я думаю, что это будет продолжаться вечно.
   Как только появилась над высокими соснами светлая полоска, пришли с охоты домой Элис и Джаспер. Лес, окружавший дом семьи Калленов пробуждался, громкое щебетание птиц говорило о том, что настал новый день. Послышался рокот мотоцикла. Джейкоб, как всегда с особым изяществом подъехал к особняку. Заглушил мотор. Проворно соскочил с сиденья мотоцикла. С грацией дикого зверя взбежал на крыльцо и вошел в дом.
   -Чьи это вещи? -увидев багаж, стоявший заботливо, приготовленный Бэллой для поездки, спросил удивленно Джейк.
   -Мы едем в медовый отпуск,- с улыбкой ответил Эдвард.
   -Понимаю,-произнес Джейк без лишних вопросов,-Ренесма едет с вами?
   -Нет. Наша семья решила, что мы должны побыть вдвоем с Бэллой. Ты поможешь заботиться о нашей малышке, Джейк?
   -Конечно, волк, который запечатлен, просто обязан находится рядом со своей подопечной, даже ценой своей жизни.
   -Спасибо, Джейк,-произнес Эдвард
   -Я это делаю ради Бэллы,-опустив взгляд в пол произнес Джейк. - Эдвард, не смей читать мои мысли! Где Ренесма?
   -В комнате на втором этаже,-с улыбкой произнесла Роуз.
   -Что это с ним? -спросила Бэлла, провожая взглядом Джейка.
   -Он очень любит тебя. Ему с трудом удается скрывать свои чувства. Даже не смотря на нашу дружбу он и сейчас готов разорвать меня на части,-смеясь, без злобы произнес Эдвард.
   -Я думала, у него прошли ко мне чувства после рождения Ренесмы.
   -Не все так просто,-сказал Карлайл. Волки, как и вампиры, если влюбляются, то на всю жизнь. Конечно, Джейкоб больше человек, чем волк, но видимо гены иногда берут свое. Он еще слишком молод, повзрослев он научится управлять своими эмоциями.
   -Карлайл прав, у Джейка все будет хорошо. Он обретет свою судьбу,-загадочно, улыбаясь произнесла Элис. А вам пора в путь, иначе опоздаете на рейс.
   -Ренесма, мы тебя очень любим и скоро вернемся,-целуя дочь на прощание сказала Бэлла.
   Вся семья вышла на крыльцо, чтобы проводить Бэллу и Эдварда в дорогу. Элис и Джаспер уже сидели в автомобиле, чтобы отвезти двух влюбленных в аэропорт.
   Швейцария встретила Бэллу и Эдварда мягкой зимой. Величественные горы возвышались над столицей, открывая взору приехавшим, не повторимую красоту здешней местности. Чистый горный воздух дополнял колорит Швейцарской красоты.
   Влюбленные сняли домик в небольшом городке. Селение располагалось в распадке среди высоких холмов. Горы, окружавшие городок были покрыты густыми лесами. Снег, укрывший землю мягким, холодным покрывалом, сверкал от яркого солнца всеми цветами радуги. В распадке было настолько тихо, что слышалось, как разносится стук дятла в округе несколько километров.
   -Здесь красиво и не смотря на зиму, климат очень мягкий. Белый, сверкающий снег, густой, хвойный лес, которыми покрыты холмы, создает впечатление, что ты оказался совершенно в другом мире,-с восторгом произнесла Белла.
   Жители городка привыкли к туристам, поэтому совершенно не обращали внимание на Беллу и Эдварда. Они вошли в местный магазинчик, чтобы купить сувенир Ренесме. Белла, ходила возле витрин. Покупатели, проходившие мимо нее вызывали в ней бурю эмоций. Она втягивала ноздрями дразнящий запах крови, исходивший от них, только понятный ей. Бэлла еле сдерживала себя, чтобы не наброситься на кого-нибудь. Она испытывала желание вонзить свои острые зубки в пульсирующую вену на шее у людей. Запах крови, который она чувствовала сводил ее с ума. Бэлла все еще помнила вкус людской крови, которую ей пришлось попробовать, пока была беременной Ренесми. Эдвард за многие десятки лет своего вампирского существования научился себя контролировать. Кровь людей перестала его привлекать, как еда. Зато он почувствовал, что с его любимой твориться неладное. У нее появился взгляд настоящего вампира, который наметил свою жертву и готов вцепиться в горло своей добыче. Эдвард подошел к Белле. Взял ее руку в свою прохладную ладонь. Сильно сжал, чтобы привести любимую в чувства. Она вздрогнула от пожатия его руки и с раздражением посмотрела на Эдварда.
   -Нам пора идти, любимая,-выходя из магазина вместе с Беллой, произнес Эдвард.
   Постепенно людские запахи стали исчезать. Горный свежий воздух сделал свое дело. Взгляд у Беллы смягчился. На лице появилась улыбка, которая так нравилась Эдварду. Он поднял ее на руки. Прижал к себе словно драгоценную ношу. И направился к дому, где они поселились.
   -Я самый ужасный вампир,-шептала Белла, прижавшись к Эдварду.
   -Все хорошо, любимая мы справимся. Я всегда буду рядом и помогу тебе.
   Теперь большую часть времени Белла и Эдвард проводили на склонах гор. Они старались, как можно дальше находится от людей. В лесу снег был очень чистым и глубоким. Вампирам снежная завеса не была препятствием. Они совершали прогулки почти не касаясь снега. Иногда взбирались на самые высокие сосны, чтобы увидеть красоту всей долины.
   Прошло две недели. Эдвард и Бэлла наслаждались уединением в Швейцарских горах. Чтобы утолить свой вечный, вампирский голод, пришлось убить двух оленей. Здесь было запрещено охотиться. Им пришлось нарушить правила гостеприимства. Скорей всего этого никто не заметит. Потому что на утро от убитых животных не осталось и следа. После Беллы и Эдварда, лесные звери-хищники устроили себе пир. Жадно набрасываясь на бескровные туши животных, разрывая своими острыми клыками еще теплую плоть и грызя друг друга за каждый кусок мяса.
   Это было утро обычным, как и предыдущие. Бэлла и Эдвард передвигались по лесу, любуясь неподвижной красотой огромных, вечнозеленых деревьев. Вдруг Белла остановилась и замерла. Затем она быстрыми, молниеносными движениями помчалась вперед. Эдвард в недоумении едва поспевал за ней. Через некоторое расстояние он тоже почуял свежий запах людской крови.
   -Бэлла не надо, не делай этого! -закричал Эдвард, предостерегая свою любимую, но было уже поздно.
   Бэлла впилась в шею молодого парня, лежавшего на спине. Из его небольшой ранки на шее струйкой стекала кровь. Когда Бэлла оторвалась от его шеи, в глазах у нее стоял ужас.
   -Эдвард, я убила человека.
   -Нет Бэлла, этому парню мы уже ничем не могли помочь, он был практически мертв. Его ранили другие вампиры, я чую их запах и даже слышу их мысли.
   -Ты их знаешь? Тебе знаком их запах? -спросила Бэлла.
   -Нет. Они более в выгодном положении, чем мы, наблюдают за нами. Похоже, что это женщина и мужчина.
   -Они хотят нас убить?
   -Мужчина очень агрессивный и готов к бою. Женщина сдерживает его. Она не хочет нашей смерти.
   -Что нам делать?
   -Будем ждать. Я думаю они выйдут, поговорить с нами, потому что это их территория.
   Действительно довольно далеко за деревьями стояли два вампира мужчина и женщина. Девушке было не больше двадцати лет. Ее красивое лицо невольно привлекало внимание. Большие, темные глаза на ее бледном лице придавали особое очарование. Длинные, густые волосы черной волной струились по спине. Ее движение были изящны и изысканы. Она с интересом рассматривала Бэллу и Эдварда. Незнакомка, не скрывая интереса, разглядывала Эдварда.
   -Какой красивый вампир. Его подруга обращена в вампира совсем не давно. Я заметила с какой хищной жадностью она набросилась на нашу жертву. Так ведут себя только новички-вампиры. Ее друг не проявил никакого интереса к виду крови.
   -И что это значит? -грубо спросил мужчина-вампир, стоявший рядом с темноглазой красавицей.
   Он был крепкого телосложения, высокий рост. Светлые волосы, прямой нос, волевой подбородок. Вся его внешность говорила, что он сильный и жестокий вампир. По внешнему виду он был похож на выходца людей с севера. Современный спортивный костюм выгодно подчеркивал его сильный торс и мускулатуру. Скорее он был больше похож на викинга, чем на мирного атлета.
   -Эти двое юнцов зашли на нашу территорию и испортили нам обед. Давай их убьем.
   -Мы не у франков на земле, а ты уже не викинг, убивающий всех налево, направо, сейчас
   21 век,-окинув злым взглядом своего напарника, огрызнулась женщина,-мир меняется и мы тоже должны меняться.
   Грозный вампир промолчал. Не стал вступать в дискуссию с женщиной. Это было не в его правилах спорить со слабым полом.
   -Красавчик равнодушен к людской крови. Я слышала о таких семьях, которые отказались от человеческой крови и охотятся на животных в лесу,-опять проговорила красивая вампирша.
   -Крысоловы,-злобно произнес мужчина, похожий на викинга.
   -Они не уходят, значит желают с нами познакомиться,-произнесла незнакомка и уже через несколько мгновений оказалась перед Эдвардом и Бэллой. Мужчина присоединился к своей подруге.
   -Кто вы такие и что делаете на нашей территории? -с легкой иронией спросила девушка, не сводя томный взгляд с Эдварда.
   Бэлла почувствовала перед собой соперницу. Встала перед Эдвардом, показывая красивой незнакомке, что это ее возлюбленный.
   -Мы из семьи Калленов, приехали сюда провести медовый месяц. Мы не знали, что это ваши угодья,-спокойно ответил Эдвард. Как вас зовут и из какой вы семьи?
   -Меня зовут Диана, моего напарника Рагнар. У нас нет семьи. Мы сами по себе.
   -Твой друг больше похож на викинга, чем на спортсмена.
   -Да действительно это так. Он и есть викинг. Когда-то очень давно король вампиров Карек, отец Ары создавал армию из новорожденных. Самые лучшие воины в то время были викинги. Для них не существовало понятие милосердие. Их жестокости мог позавидовать сам дьявол. Они были лучшими воинами из воинов, когда либо существовавших. Многие и сейчас на службе у короля Ары. Рагнар был моим телохранителем, когда я была королевой.
   -Ты была королевой? -удивленно спросила Бэлла,-что тебя заставило сменить дворцовую жизнь на лесную?
   -Это длинная история. Вы не те самые Каллены, которые вызвали на битву клан Вольтури?
   -Да это наша семья! -с гордостью произнес Эдвард.
   -Так, так. Значит вы и есть те самые Эдвард и Бэлла у которых родился ребенок получеловек-полувампир.
   Бэлла, услышав про свою дочь поддалась вперед, сжав ладони в кулаки.
   -Не надо на меня злиться. Скорей всего мы с вами союзники, чем враги. Я также, как и вы, хочу отомстить Аре.
   -Но мы с Арой пришли к соглашению и не собираемся с ним воевать,-произнес Эдвард.
   -Вы очень наивны. Ара-король вампиров, это значит никто не имеет право навязывать ему свое мнение. Он найдет способ покорить вас, чтобы вы молили его о пощаде, поэтому вам нужно быть очень осторожными в отношениях с Арой. Нам сейчас пора уходить. Я думаю теперь наши пути расходятся. Мертвого человека заберем с собой. Нельзя оставлять за собой следы преступления. Прощай красавчик. Очень жаль, что мы с тобой не встретились раньше,-обнажив белоснежные зубы, коварно улыбнулась Диана Эдварду,-если вам нужна будет помощь, чтобы победить Ару, вы знаете, где нас найти,-проговорила на прощание женщина-вампир.
   Затем она кивнула Рагнару, чтобы тот забрал еще не остывший труп туриста. Вампир молча закинул себе на плечо мертвого мужчину. Через несколько минут вампиры-людоеды исчезли за большими деревьями, не оставляя после себя даже следы ступней.
   Было уже темно, когда Бэлла и Эдвард вернулись в городок. К ним подошел один из жителей деревни и спросил не встретили они кого-нибудь из туристов в лесу, потому что один из них потерялся. Эдвард ответил, что никого не встречали. Бэлла поняла, вечная вампирская жизнь имеет свои трудности и опасности, если ты живешь среди людей. Ей стало грустно, но почувствовав нежное объятие Эдварда отогнала прочь печальные мысли, что может быть прекрасней любви, которая будет длиться вечно у них с Эдвардом. Ночь была изумительна в своем снежном проявлении. С неба мягко кружа, падали снежинки. Они устилали землю новым снежным покровом, не оставляя ничьих следов. Бэлла тихо засмеялась счастливым смехом, подставила руки и через несколько мгновений ее холодные ладони были усыпаны белым пушистым снегом. Она сделала снежный шарик и шутливо кинула в Эдварда. Они, как дети кидались друг в друга снегом, пока Эдвард не увидела в дали у темного леса одинокую женскую фигуру.
   -Я думаю нам лучше войти в дом,-предложил Эдвард.
   Они вынуждены были разжечь камин, чтобы соседям не казалось странным, что они живут в холодном помещение. Сухие поленья в камине издавали негромкий треск от жаркого огня, яркое пламя осветило бледные лица Эдварда и Бэллы, придавая выражению таинственный вид. Они сидели у камина, наблюдая, как огонь пожирает душистые, сосновые ветки. Неожиданно послышался тихий стук в их дверь со стороны улицы.
   -Кто это? -насторожилась Бэлла.
   -Не волнуйся, наша новая знакомая Диана. Войди.
   Дверь открылась и на пороге, как тень появилась Диана. Она была без своего приятеля.
   -Я вам не помешала? - с иронией спросила Диана.
   -Ну ты же уже вошла,-язвительно ответила Бэлла.
   Она не очень была рада не прошенной гостье.
   -Я пришла вас предупредить, что вы не понравились моему попутчику и он готов вас убить.
   -Однажды меня уже предупреждал об опасности вампир по имени Лоран, но потом решил, что меня нужно убить, поэтому я теперь никому не доверяю.
   -Вампирский мир очень жестокий, каждый сам за себя.
   -О моей семье такого не скажешь,-твердым голосом произнес Эдвард.
   -Викинги-вампиры беспощадны и очень мстительны.
   - Мы твоему другу ничего плохого не сделали. За что он нас ненавидит? -удивилась Бэлла.
   -Мы ведем очень скрытный образ жизни. Стараемся не пересекаться с другими вампирами, после того, как покинули замок Вольтури,-задумчиво сказала Диана.
   -Как ты попала в их клан? -уже более миролюбиво спросила Бэлла.
   -Я родилась в 15 веке в Византии. Мой отец был родным братом правящего императора.
   -Ты была принцессой?
   -Совершенно верно. На Византию часто нападала Турция. Однажды они захватили наш город. Всех красивых девушек пленили, чтобы продать турецкому султану. Может быть это бы и случилось, но наш корабль на котором мы плыли попал в шторм. Я очнулась на берегу. Вокруг меня лежали те кто со мной плыл, но они все были мертвы. Оказаться одной на пустынном берегу среди мертвых тел. Такое даже трудно представить, но это действительно так.
   -Сколько тебе было лет?
   -Двадцать лет.
   -Что случилось потом? -с интересом спросила Бэлла.
   -Испытывая жажду и голод, побрела в глубь материка. Я даже не знала, это остров или еще что-то. Мне было страшно и одиноко, поэтому я ушла с берега в надежде найти хоть какое-то поселение людей. Наверное я ходила очень долго, потому что моя одежда превратилась в лохмотья, мои прекрасные, длинные волосы покрылись грязью и спутались. Вот однажды, когда я уже отчаилась кого-либо встретить, увидела их. Они показались мне необыкновенно красивыми и изящными. Это были двое мужчин. На вид им было не больше двадцати. Несмотря на их бледный вид, выглядели они очень благородно, а когда из-за туч выглянуло солнце, их кожа начала светиться, как тысячи драгоценных камней. Я тогда подумала, что это боги идут ко мне. Можешь себе представить в каком жалком виде я предстала перед их взором. Платье на мне было настолько рванное, что едва прикрывало мое тело. Голова моя была покрыта космами, которые отдаленно напоминали волосы. Увидев их я протянула к ним руки, но затем видимо от сильного голода у меня закружилась голова, теряя сознание я почувствовала легкое прикосновение к своей шее. Когда я очнулась, то обнаружила, что нахожусь в просторном помещение, там были высокие потолки, каменные стены. Я чувствовала себя хорошо. Меня перестал мучить голод. Мое тело наполнилось энергией. Тут появился он. Его красота завораживала, большие черные глаза с красноватым оттенком, делали его ужасным, но в то же время прекрасным, на плечи спускались локоны цвета вороньего крыла. Походка у него была легкой и стремительной.
   -Как тебя зовут? -спросил красивый мужчина.
   -Меня зовут Диана. Я дочь богатого вельможи. Наш корабль попал в шторм.
   -Так значит ты принцесса? -засмеялся он, брезгливо сморщившись, разглядывая меня.
   -Он велел слугам принести воды,-продолжала свои воспоминания Диана,-прислуге пришлось повозиться со мной, приводя мое тело в порядок. Вечером, одетую в красивое платье и со тщательно расчесанными волосами, которые были длиной ниже пояса, представили тому самому красивому мужчине с выразительными глазами. Он восседал на королевском троне, а возле него сидели еще двое мужчин.
   -Да ты необыкновенная красавица. Кто бы мог подумать, что под лохмотьями одежды и слоем грязи окажется такой великолепный цветок. Я вижу, что мы приняли правильное решение и сохранили тебе жизнь. Теперь ты одна из нас.
   -Кто вы?
   -Меня зовут Ара. Я король нашего клана Вольтури. Это мои братья Кай и Марк.
   -Почему вы говорите, что я одна из вас?
   -Сейчас узнаешь.
   -В это время в тронный зал завели молодую девушку. Видно было, что она страшно напугана. Но мне было абсолютно все равно до ее страха. Меня привлекал ее человеческий аромат, то есть запах крови, мой взгляд был направлен на ее нежную шею, где отчетливо пульсировала голубая вена.
   -Можешь подойти к ней Диана. Теперь она твоя,-произнес со странной улыбкой король.
   -Мне не нужно было повторять дважды. Через некоторое время юная девушка лежала возле моих ног обескровленная.
   -Она умерла? -задала я наивный вопрос.
   -Конечно, глупенькая, ты же выпила всю ее кровь до капли,-произнес со страной улыбкой Ара.
   -Не может быть! -закричала я в ужасе. Я не могла этого сделать!
   -Но это так, потому что ты теперь вампир. Ты будешь вечно молодой, красивой. Разве тебя это не прельщает.
   -Я промолчала, мне нечего было ему ответить. Вскоре в замке состоялся бал, где я торжественно была избрана королевой.
   -Так ты и есть та самая любовь Ары из-за которой он страдает.
   -К сожалению нет. Я была молодой, одинокой, неопытной. Я полюбила Ару, как только могла, но он не ответил мне взаимностью. Вскоре он мной пресытился, как и предыдущими королевами, и отдалил меня от себя. Мне рассказывали, что он был влюблен однажды, но что-то случилось с его возлюбленной. Об этом запрещено было говорить в замке. Какое-то время надеялась, что он вернет меня к себе и все будет по прежнему, но похоже он забыл про мое существование, тем самым обрекая меня на вечные скитания. Что может быть хуже отвергнутой королевы, поэтому я до сих пор мечтаю отомстить Аре Вольтури,-проговорила Диана, собираясь покинуть Бэллу и Эдварда.
   -Как мы сможем тебя найти? -спросил Эдвард.
   -Я иду в ногу со временем. У меня есть сотовый телефон, как и у всех,-она протянула клочок бумаги с цифрами.
   -Извини,-галантно произнес Эдвард.
   -Прощай, красавчик,-озорно, засмеявшись сказала Диана и исчезла за дверями в зимней ночи.
   Бэлла и Эдвард обнявшись стояли у окна. Сквозь стекло было видно, что снег перестал идти. Легкий ветерок разогнал темные тучи на небе, показывая сверкающие, далекие звезды. Как хорошо, что судьба соединила их жизни и подарила вечную любовь. Казалось ничего не может нарушить их уединение, но вдруг у Эдварда зазвонил сотовый телефон.
   -Хорошо Карлайл, мы немедленно отправляемся домой,-ответил он по телефону.
   -Эдвард, что случилось, что-нибудь с нашей дочерью?
   -Не волнуйся Бэлла с Ренесмой все в порядке. К несчастью погиб твой отец и Роуз,-печально добавил Эдвард.
   -Этого не может быть, это наверное какая-то шутка! Что случилось?!
   -Карлайл сказал, что не будет об этом рассказывать по телефону. Несчастный Эмметт, что теперь с ним будет? Это так ужасно терять любимую. Бэлла прости, что не сразу выразил слова сочувствия о твоем отце. Мне очень тяжело думать о смерти сестры Роуз.
   -Я не верю, что мой отец погиб, может быть он ранен и находится в больнице? -с надеждой в голосе говорила Бэлла.
   Обратная дорога домой показалась Эдварду и Бэлле невероятно бесконечной и долгой. В аэропорту их встретили Элис и Джаспер.
   -Наконец-то мы дома. Каролайн и Эсми, как хорошо, что вы в порядке,-поприветствовал родителей Эдвард.
   Ренесма уже была на руках Бэллы и крепко ее обнимала за шею.
   -Спасибо Джейк, что спас нашу дочь,-обратилась Бэлла к другу семьи,-Это правда, что Роуз и мой отец мертвы?
   -Да Бэлла мы очень тебе сочувствуем, похороны твоего отца назначены на завтра.
   -Моя мама знает об этом?
   -Мы ей сообщили, но она со своим мужем находится в Японии на соревнованиях, поэтому она не успеет добраться до похорон.
   -Может быть это и к лучшему. Она будет очень удивлена моему бледному виду. Будет думать, что я смертельна больна.
   -Как чувствует себя Эмметт? -спросил Эдвард
   -Мы не знаем, где он. Как только он увидел растерзанное тело Роуз, он ушел в лес. Мы его не видели уже несколько дней. Карлайл опасается за него.
   -Но Эмметт такой сильный, разве он не сможет постоять за себя? -спросила Бэлла.
   -Дело не в силе,-ответил Джаспер. Он может начать убивать людей. Эмметт сейчас находится в таком состоянии, что не контролирует свои эмоции. Он может убивать все живое, что попадется ему на пути
   -Может быть расскажите, что произошло в наше отсутствие.
   -Мы ушли на охоту,-начал рассказывать Карлайл,-Роуз и Джейк остались дома присматривать за малышкой Ренесмой.
   -Я учуял их запах, то есть чужих, которые приближались к дому,-продолжил Джейк.
   -Это были вампиры?
   -Да. Я велел Роуз и Ренесме подняться на второй этаж, а сам принял обличье Волка, вы же знаете, как я реагирую на других вампиров. Их было трое, я выскочил из дома, чтобы их отвлечь от Роуз и Ренесмы. Они были невероятно сильны и очень крупного телосложения. Я дрался с двоими, а третий поднялся на второй этаж, через некоторое время к дому подъехал Чарли на машине. Мне пришлось принять обычный человеческий облик. Нападавшие, увидев Чарли попытались скрыться в лесу. Он погнался за ними, я пытался его остановить, но ты же знаешь своего отца Бэлла. И потом он ведь не знал, что гоняется за вампирами. Роуз я нашел наверху убитой, Ренесма, испуганная сидела в шкафу с сотовым телефоном. Это она позвонила Чарли. Твоего отца Бэлла нашли в лесу с переломанной шеей. Мне очень жаль.
   -Не вини себя Джейк, спасибо, что позаботился о Ренесме. К сожалению это мир вампиров, для них не существует людских законов. Разумеется мой отец не знал ничего об этом.
   -Нужно найти Эмметта,-произнес Карлайл,-ты поможешь нам Джейк? Попроси свой клан обойти лес и вернуть его домой. Джаспер тебе придется пойти вместе с ними, иначе он воспримет присутствие волков, как угрозу.
   -Это были воины из свиты Ары,-произнес Эдвард. Скорей всего они уже следили за нашим домом. Они знали, что вы рано или поздно пойдете на охоту. Возможно вампиры Ары осуществили бы свой план и увезли с собой Ренесму, но им помешало появление отца Бэллы.
   -Почему ты думаешь, что это воины Ары и зачем им ваша дочь? -спросила Эсми.
   -Это были викинги, обращенные в вампиров королем Кареком отцом Ары. Очень давно он создавал армию из этого народа. Они хорошие воины, очень сильные, рослые и безжалостные. Видимо именно Джейк с ними дрался. Их невозможно победить в одиночку.
   -Откуда ты все это знаешь? -спросил Карлайл.
   -У нас в Швейцарии была случайная встреча с двумя вампирами. Женщину звали Диана, мужчину Рагнар. Он как раз и был один из викингов.
   -Они пытались вас убить? -обеспокоенно спросил Джаспер.
   -Нет. Они слышала о нашей семье и знает, что у нас был конфликт с Арой. Диана желает отомстить ему, за то, что он ее отверг и поэтому решила, что она наша союзница,-произнесла Белла.
   -Диана сказала, Ара никогда не простит нас, что принял наше соглашение и будет искать любой способ, чтобы нас унизить и подчинить себе. Поэтому, если он украдет Ренесму, то добьется своего.
   -Джаспер и Джейк я думаю вам пора отправляться в путь, чтобы найти Эмметта,-сказал Карлайл,-Эдвард нам нужно с тобой кое-что обсудить наедине.
   Эсми с Ренесмой ушли на второй этаж. Бэлла подошла к Элис.
   -Завтра похороны моего отца,-печально произнесла Бэлла.
   -Рано или поздно мы теряем дорогих нам людей,-обнимая Бэллу произнесла Элис.
   -Спасибо, Элис тебе за все, что ты делаешь для меня. Теперь вы моя семья. А, что будет с телом Роуз?
   -Мы его предадим огню. У вампиров не бывает могил. Поэтому Карлайл хочет, как можно быстрее найти Эмметта, желательно, чтобы он тоже присутствовал, когда мы будем прощаться с Роуз.
   Вдруг Элис замерла, блуждая в своих видениях.
   -Элис, что ты видишь? -спросила Бэлла.
   -Джасперу и Эмметту нужна наша помощь. Вампиры, которые приходили сюда находятся на нашей территории, они опять приближаются к нашему особняку.
   В это время Эдвард и Карлайл вошли в комнату.
   -Я прочитал мысли Элис. Мы с отцом пойдем на помощь нашим братьям, вам лучше уехать в резервацию к Джейку. Там вы будете в безопасности. Берегите Ренесму, они охотятся за нашей дочерью. Не беспокойтесь вампиры-убийцы еще достаточно далеко. Вы успеете доехать до места.
   -Но Джейк и его клан ушли искать Эмметта.
   -Не все. Многие из них остались в своем селение, охранять семьи. Они наши друзья и не откажут в помощи. Вам нужно торопиться.
   -Хорошо мы сделаем так, как ты говоришь Эдвард. Я тебе во всем доверяю,-целуя мужа произнесла Бэлла.
   Эдвард и Карлайл взглядом проводили, отъезжающий автомобиль с их любимой семьей и удалились в темноту густого леса. Они мчались со скоростью ветра на помощь своим близким.
   -Чужие вампиры уже близко,-предупредил Эдвард,-нужно торопиться
   -Эмметт и Джаспер вместе?
   -Да и Джейк, и его клан с ними. Я их вижу. Вперед Карлайл, мы застанем врагов врасплох. Они не ожидают нашего нападения.
   Вампиры-викинги были хорошими воинами они смогли увернуться от сокрушительных ударов Карлайла и Эдварда. Чужаки были окружены со всех сторон. Крупные волки, оскалив клыки бесстрашно приближались к своим врагам, чтобы разорвать их на части. Карлайл и его три сына были рядом в боевой готовности. Первыми бросились на них Джейк и Эдвард, за ними последовали все остальные. Громкий лязг клыков волков, грозные крики вампиров все смешалось в одном звуке. Вампиры-викинги были сильными и отражали атаки, нападавших, но преимущество было на стороне союзников, потому что они знали, что за их спинами стоят семьи, и если они проиграют, то погибнут все. Вампиры-убийцы дрались по приказу, их задача была сразить противника, чтобы выжить. Двое из них уже были растерзаны, тогда третий на одно мгновение замер и молниеносным движением оказался на высокой сосне. Эмметт кинулся за ним.
   -Эмметт, остановись,-крикнул Каролайн. Пусть уходит сообщит своим хозяевам, что мы не победимы.
   -Они убили Роуз. Я должен отомстить до конца,-в отчаянии закричал Эмметт, увидев, что вампир-чужак скрылся из виду.
   -Если мы его убьем на смену этим придут другие, а теперь я думаю они будут осторожны. Не в интересах Ары терять таких сильных воинов. Скорей всего он оставит свою затею в похищении Ренесмы.
   -Мы очень рады Эмметт, что ты вернулся к нам,-произнес Эдвард.
   -Где Эсми и все?
   -Они в резервации у Джейка. Мы их туда оправили, чтобы они были под защитой. Спасибо Джейк всем вам. Без вас мы бы не справились.
   -Мы друзья, так, что не стоит благодарности.
   Вечером у жаркого огня в резервации сидели рядом бок о бок волки и вампиры. Им было, что вспомнить и обсудить. Все они знали одно, что теперь судьбы сплелись навсегда. Ренесма спала на руках Джейкоба. Он сидел неподвижно, боясь потревожить ее сон, иногда он изредка смотрел на Бэллу. Эдвард делал вид, что не замечает, чтобы не смущать друга.
   -Завтра похороны моего отца, вы придете попрощаться с ним? -спросила Бэлла у Джейка
   -Обязательно придем,-произнес старейший глава клана. Он не был одним из нас, но мы всегда ощущали его защиту со стороны закона. Чарли был первым, кто нам помогал справиться с житейскими трудностями. Он был самым замечательным человеком, каких я знал за свою долгую жизнь. Это он должен был со мной прощаться, а не я с ним. Мое время уже отмерено и наши духи уже ждут меня у своего костра. Ни что не вечно, человек никогда не знает сколько ему отмерено в этой жизни.
   -Сколько вам лет? -вежливо спросила Бэлла.
   -Не знаю, волки не считают года. Потому что наша жизнь опасна, можно погибнуть молодым в любой битве, поэтому наши предки никогда не считали года. Это сейчас мир изменился и правительство пересчитывает нас, как кур, заставляя иметь документы после рождения. Молодое поколение знает сколько им лет, а мы нет.
   -Завтра ночью мы будем провожать нашу дочь и сестру Роуз в последний путь. Мы вас тоже приглашаем проститься с ней. А теперь нам пора домой, скоро уже рассвет,-прощаясь произнес Карлайл.
   Джейк передал крепко, спящую Ренесму Эдварду, нежно погладив ее по голове.
   Похороны Чарли проходили торжественно. Было очень многолюдно. Собрались жители всего городка. Многие плакали. Им было искренно жаль Чарли. Он был очень справедливым и честным полицейским.
   Элис, Джаспер и Ренесма остались дома, как могла Бэлла объяснить откуда взялся ребенок, так похожий на Эдварда и Бэллу.
   С наступлением ночи на большой поляне в лесу был разложен большой костер. На сухих душистых ветках лежало тело Роуз. Она была прекрасна даже в смерти. Вокруг ложа собралось много посетителей. Клан Джейка пришел проводить в последний путь женщину-вампира. У многих из них в руках были горящие факелы.
   -Эмметт, пора,-произнес Каролайн, передавая ему пылающий факел
   Эмметт медленно подошел к сухому ложу на котором возлежала его возлюбленная, встал на одно колено и склонил голову, затем поднес огонь к веткам, остальные члены семьи тоже подошли и дотронулись своими, горящими факелами до веток. Взвился огромный огонь. Сухие ветки издавали последние жалобный треск, прощаясь с миром живых. Вскоре пламя погасло, остался только горячий пепел, который стал подхватывать, подувший ветерок и разносить по лесу, осыпая присутствующих черной золой.
   Прошло несколько дней. Семья Калленов готовилась к отъезду. Приехал Джейк.
   -Как хорошо, что ты здесь Джейк мне нужно с тобой поговорить,-произнесла Бэлла, пригласив его присесть на диван,-мы должны уехать.
   -Надолго?
   -Да. Думаю очень надолго.
   -Почему?
   -Мы не можем Ренесму здесь оставлять-это очень опасно. Мы должны научить ее жить среди людей и вампиров. Через несколько лет она уже будет выглядеть совершенно взрослым человеком. Также все еще существует опасность от Ары. Поэтому мы не будем оставаться долго на одном месте или поселимся, там, где Ара не доберется до нашей дочери. Отец погиб и мне здесь тяжело находиться.
   -А как же я, вы подумали обо мне? Я не смогу покинуть резервацию, тем более своего больного отца Билли.
   -Тебе не нужно никого покидать. Пусть Джейк у тебя будет своя жизнь. Тебе едва исполнилось девятнадцать лет. Элис видела в своих видениях твою судьбу и сказала, что у тебя все будет хорошо. Ты обретешь свое счастье.
   -Вы, как всегда все продумали, даже про мою жизнь,-с раздражением произнес Джейк,-вы подумали о Ренесме, она любит меня и Элис видела нас вместе.
   -У Элис были видения и она видела взрослой Ренесму, но был это ты или кто-то другой трудно сказать. Да она любит тебя, но скорей всего, как брата. Ренесма еще не знает, что такое настоящая любовь, слишком мала для этого. И потом, как ты себе представляешь жизнь вампира с волком, пусть если она даже наполовину вампир. У вас разное восприятие ко всему. Ты видишь мир по своему, она по своему. Не обижайся Джейк, пойми нас правильно, мы тоже желаем хорошего будущего для своей дочери.
   Джейк ничего не ответил.
   -Смотри, Джейк у меня для тебя есть подарок от Ренесмы,-Бэлла подала ему листок бумаги.
   -Кто это нарисовал?
   -Ренесма. Твой образ волка она воспроизвела из своей памяти. Ты здесь, как живой. Как видишь у нее большой талант к рисованию. И кто знает, какие еще возможности скрыты у нашей дочери. Ей нужно развивать свои таланты. И мы должны в этом помочь.
   -Может быть ты права, Бэлла. Я тоже хочу, чтобы малышка была счастлива.
   -У меня еще к тебе одна просьба. Документы на дом отца, я оформила на тебя. Мне не хватило духа продать его. Пожалуйста не отказывайся от него. Это все, что осталось от моего дорого Чарли. Я не хочу, чтобы там поселились чужие люди. Надеюсь ты не откажешь в этой просьбе.
   -Хорошо, Бэлла. Пусть будет по твоему. Вы будете иногда звонить?
   -Мне хотелось бы иногда слышать твой голос, но кто знает, где мы будем находиться.
   -Пообещай, мне Бэлла, если вы окажетесь в беде, ты сразу обратишься ко мне, где бы вы не находились.
   -Обещаю, Джейк,-произнесла Бэлла, обнимая на прощание друга.
   Вскоре особняк семьи Карлайла опустел, никто из них не знал, когда они опять сюда вернуться. Им предстояла дальняя дорога. Семья приняла решение уехать на холодную Аляску, где солнце не очень баловало своими теплыми лучами. Карлайл приобрел большой дом в снежных горах Аляски, где люди не были частыми гостями, но кругом были густые леса с дикими животными. Этот отдаленный район вполне подходил для семьи Калленов. Их там никто не знает и они будут чувствовать себя спокойно. Не нужно будет скрывать, что Ренесма дочь Эдварда и Бэллы.
   Прошло несколько дней, Джейк решил приехать к дому семьи Калленов. Он с тоской смотрел на замерший дом, где произошло столько событий. Джейк еще раз окинул взглядом особняк, и уехал не оглядываясь на прошлое. Ему нужно начать жизнь без Бэллы, с чистого листа. Он волк, она вампир, у них разные судьбы и дороги. Джейк скроет свою любовь к Бэлле глубоко в сердце и научиться жить без нее.
   У семьи Калленов волнения, которые причиняли им беспокойства последние дни, постепенно улеглись. Приезд на новое место занимал все свободное время. В новом доме нужно было навести уют, где им предстояло провести много лет. Погода их здесь вполне устраивала. Зима в этой местности была длиной, но не холодной, лето хоть и жаркое, но короткое. Сопки и горы были покрыты живописными, густыми лесами. Им не нужно было беспокоиться о питании. Лес был в их полном распоряжении. Места, покрытые разнообразной растительностью считались заповедными, хищники здесь водились в изобилии. Власти разрешали местным жителям в определенные сезоны года охоту. Семье Калленов этого было достаточно. Они поселились в нескольких километрах от города Джуно на Аляске.
   Эдвард и Бэлла тоже принимали участие в домашних хлопотах. Элис и Джаспер поступили в колледж. За целое столетие им надоело быть школьниками, теперь они решили, что будут студентами. Элис предлагала стать студентом Эмметту, но он отказался, решил, что для Ренесмы нужен телохранитель.
   Наверное все было хорошо, но Эдварда последнее время стал замечать за Бэллой, что она все время молчит, старается уединиться.
   -Бэлла нам нужно поговорить,-однажды предложил Эдвард,-похоже, что твои мысли, где-то витают очень далеко. Поделись со мной, что с тобой происходит.
   -Мне очень одиноко и грустно. Я и сама хочу понять, что со мной происходит, меня постоянно мучает голод. Вкус человеческой крови сводит меня с ума.
   -Я этого и боялся, что тебя разочарует жизнь Вампира.
   -Разве я сказала, что не хочу быть Вампиром, ты мне не говорил, что это будет так мучительно,-с раздражением ответила Бэлла.
   -Я люблю тебя и, я рядом,-ласково, глядя на Бэллу произнес Эдвард.
   -Ты мне рассказывал, что все обращенные вампиры проходят через эту жуткую жажду, видимо я не исключение.
   -Это когда-нибудь пройдет, а может быть и нет,-ответил Эдвард.
   -Для меня твои слова звучат утешением,-резко сказала Бэлла,-у меня ощущение, что я в большой просторной клетке,-произнесла Бэлла и вышла из комнаты.
   На следующее утро Эдвард на своем столе увидел, лежавшую записку, она была написана красивым почерком Бэллы. "Я тебя очень люблю Эдвард, ты мне подарил семью, вечную любовь, но здесь оставаться больше не могу, я задыхаюсь от постоянной воздержанности, думая о крови людей. Мне надо понять, что делать дальше. Поцелуй за меня нашу малышку. Если тебе не трудно не говори Ренесме, что я покинула вас, пусть думает, что я уехала навестить свою маму. Прости любимый, ты должен меня понять."
   -Эдвард, что-то случилось, ты чем-то очень расстроен? -спросил Карлайл.
   Эдвард молча протянул ему записку Бэллы.
   -Такой поворот событий можно было ожидать.
   -Ты знал, что это могло случиться? -возмутился Эдвард.
   -Конечно. Я ведь живу не одно столетие.
   -И что теперь делать?
   -Ждать. А что ты хотел Эдвард от Бэллы? Она до 18 лет жила под строгим присмотром родителей. Чарли контролировал каждый ее шаг. Девушка, выходя замуж думает, что обретает свободу и независимость от отцовской опеки, но это заблуждение. Выйдя за тебя замуж, она поняла, что опять попала в плен иллюзий. Тогда приходит чувство, что ты чего не достигла в этой жизни, чего-то не узнала, к этим эмоциям прибавилась еще жажда, которую невозможно сдерживать. Ты ведь сам через все это прошел. Дай Бэлле время, пусть пользуется обретенной свободой, но одиночество вскоре поглотит ее и она вернется,-убеждал Эдварда Карлайл.
   -Бэлла может погибнуть.
   -Многие вампиры веками живут одинокими и с ними ничего не случается.
   -Спасибо, Карлайл, утешил,-с сарказмом произнес Эдвард.
   -Все будет хорошо. Сейчас тебе нужно думать о Ренесме, заботиться о ней. Она больше нуждается в твоей защите, чем Белла,-спокойно сказал Карлайл.
   Эдвард улыбнулся отцу. Ему стало стыдно, что его эмоции заставили на мгновение забыть о дочери.
   Конечно он будет хорошим отцом, лучше всех.
   -Папа, а где мама? -услышал он за своей спиной голос малышки.
   -Мама сегодня ночью уехала к твоей бабушке. Она заболела,-с трудом солгал Эдвард.
   -Почему мама не попрощалась со мной? -надув обиженно пухлые губки, спросила Ренесма.
   -Ты очень крепко спала и видела красивые сны,-подхватив на руки и подбросив вверх, произнес, вошедший в комнату Эмметт.
   Ренесма засмеялась от удовольствия, оказавшись над головой Эмметта. Эдвард тоже улыбнулся, как хорошо, что его брат отвлек дочь от лишних расспросов о Белле.
   -Эдвард, мы идем на охоту, ты с нами? -спросил Карлайл.
   -Да,-ответил Эдвард, в надежде вдруг они в лесу встретят Беллу.
   Эдвард не знал, что Белла уже была далеко от своей семьи. В аэропорту она себе сдерживала с трудом. Человеческие запахи сводили ее с ума. Скорей бы покинуть людское общество, оказаться там, куда она стремилась. Ее путь был не близким, но он стоил того. Она спешила в лесные горы Швейцарии. Ей казалось, что только там она обретет покой и удовлетворит свою жажду. Белла понимала, что там живут Диана и ее друг викинг, и могут ее растерзать в клочья, но лучше пусть будет смерть, чем жалкое существование в погоне за зверями. Ее вампирское начало, было настолько сильным, что забыла о любви к Эдварду, а клятве, которую она давала при обручении. Постепенно ее разум превращался в вампира-убийцу. Даже мысли о маленькой дочери были настолько далеки, что не вызывали ничего кроме пустоты и раздражения. Не далеко от Швейцарии голод был настолько сильным, она уже не контролировала себя и убила молодую пару влюбленных, которые вежливо согласились ее довезти до деревни. Напившись их теплой крови, она оставила трупы в машине, как будто они устали от дальней дороги и уснули. Белла ушла с дороги в темный лес, глаза ее приобрели яркий, красный цвет, на лице блуждала довольная улыбка. О такой эйфории она даже не мечтала. Теперь Белла понимала, что такое быть настоящим вампиром. В тебе нет страха, только неутолимая сила и энергия, и ты готова опять убивать, и убивать. Она взобралась на высокую сосну и провела остаток ночи, как дикий зверь, вглядываясь на пустынную дорогу ища свою жертву. Белла забыла о бдительности, потому что была поглощена воспоминания о вкусе крови, которой напилась у своих жертв и не заметила, как возле нее оказался викинг. Рагнар схватил Беллу за хрупкую шею и сдавил, еще мгновение, и можно было услышать хруст шейных позвонков Беллы, но в это время его руку перехватила Диана.
   -Рагнар, отпусти Беллу. Может сначала спросим, зачем она сюда опять пожаловала. Да и с каких пор ты стал воевать с девчонками,-смеясь над викингом произнесла Диана.
   Рагнар ослабил хватку, но все еще цепко держал Беллу, чтобы она не убежала.
   -Я оставила свою семью, чтобы наслаждаться жизнью вампира. Меня постоянно мучает голод и жажда.
   -Мне это знакомо,-произнесла Диана.
   -Тебе, что других мест мало, зачем пришла к нам? -с нескрываемым раздражением спросил викинг-вампир.
   -Я новичок-вампир, кроме своей семьи никого не знаю. В семье Калленов меня постоянно сдерживали, но мне хочется свободы и независимости.
   -Быть одинокой не так просто, чтобы к этому привыкнуть на это могут уйти десятилетия,-пристально смотря на Беллу произнесла Диана,-с этим трудно свыкнуться.
   -Поэтому я пришла к вам.
   -А кто сказал, что тебя ждали,-злобно ответил Рагнар.
   -Рагнар, Белла останется с нами,-твердо произнесла Диана.
   -Спасибо,-улыбнулась Белла.
   Диана была сдержана в своих эмоциях. Была она рада или нет появлению Беллы, только известно ей, может ей тоже хотелось завести подругу. Рагнар был очень преданным партнером, но он был немногословен и не очень-то делился своими впечатлениями. Теперь Диане будет с кем разговаривать долгими ночами.
   Белла наслаждалась свободой, ее не пугало, что она стала убийцей. Теперь она понимала, о чем говорил Эдвард, когда она узнала, что он вампир. Человеческая кровь придавала силы и энергии. Белла была ненасытна. Она спокойно лишала жизни слабых людишек, не задумываясь о последствиях.
   -Диана, если ты не научишь ее сдерживать голод, то скоро все выйдет из под контроля. Чрезмерное исчезновение людей становиться подозрительным. Это все может дойти до Вольтури и они могут уничтожить нас,-угрожающе говорил Рагнар своей подруге.
   -Хорошо, я постараюсь научить Беллу сдерживать себя. Для нее это будет не просто.
   Однажды Диана после очередного убийства человека решила пойти на решительные меры с Беллой.
   -Белла нам нужно поговорить,-обратилась она к девушке-вампирше. Как ты знаешь мы не подчиняемся никаким правилам и законам. Обычные люди нас не могут поймать, но мы уязвимы перед другими вампирами, такими, как клан Вольтури. Тебе нужно научиться сдерживать свой аппетит, иначе Ара прикажет нас убить. В округе среди людей паника. Если ты согласна со мной, то будешь жить по нашим правилам, а если нет, то тогда уходи, иначе Рагнар растерзает тебя и я ничем не смогу помочь. Когда-то очень давно несколько столетий назад все было гораздо проще. Людская жизнь не ценилась, как сейчас. Кто был сильней и богаче, тот мог убить своих ближних, бесконечные разрушительные войны делали свое дело, уничтожались города, села. Нам не нужно было охотиться, достаточно было пойти на поле битвы, найти раненых и выпить у них кровь. Сейчас все по другому, мир изменился. Поэтому Вольтури стараются контролировать ситуации. Тебе повезло, что Калленам разрешили обратить тебя в вампира. Обычно Ара приказывает убивать обращенных. Скорей всего клан Вольтури пошел на сделку с Калленом, потому что его семья давно перешла на мирное питание, то есть кровь зверей и животных. Поэтому, как только до Ары дойдут сведения, что ты ушла от Калленов и живешь сама по себе, он не замедлит тебя уничтожить. Он знает, кто такие новички-вампиры. Из-за них в древние времена погибли многие вампиры. Погиб отец Ары Карек, он много веков был королем клана Вольтури, так же я слышала, что любимая королева Ары тоже погибла из-за вновь обращенных. Решай Белла, что ты намерена делать?
   -Я знаю, что такое гнев клана Вольтури, поэтому приму ваши правила,-с волнением ответила Белла.
   Пока Белла постигала свободную жизнь вампиров, в клан Вольтури вернулся один из выживших викингов-вампиров, который смог убежать от разъяренного Эмметта и волков. Он доложил Аре, что не смог похитить дочь Эдварда и Бэллы, но убили одну из семьи Калленов, за что его братья поплатились вечными жизнями. Он настаивал, чтобы Ара разрешил собрать армию против семьи Калленов и отомстить за смерть воинов-викингов, которые многие столетия служили клану Вольтури.
   -Мы не будем устраивать никаких войн. Вы сами виноваты, что не выполнили задание и уничтожили одну из них. Я хочу забыть о Калленах, придет время и они сами приведут ко мне свою дочь. А теперь ступай прочь, не хочу тебя видеть,-резко сказал воину-викингу Ара.
   Викинг-вампир, почтительно склонил голову и вышел из тронного зала Ары.
   -Так, так грозные викинги, потерпели поражение от жалкой кучки Калленов. В старые времена наш отец король Карек, велел бы тебя убить, но Ара теперь живет по современным правилам,-услышал язвительный шепот за своей спиной викинг-вампир, когда за ним закрылась дверь покоев короля.
   -Кай, ты не изменил своим привычкам и подкрадываешься словно тень,-угрюмо произнес викинг-вампир.
   -Лучшее нападение это нападение из-за засады.
   -Мы викинги принимаем открытый бой.
   -Гордые северяне, смотрите смерти в лицо. Были бы похитрей и твои братья сейчас были бы живы,-произнес Кай.
   Викинг, услышав о смерти своих братьев сжал ладони в кулаки.
   -И, что ты намерен простить своих врагов? -не унимался Кай.
   -Я не могу ослушаться короля.
   -Разумеется надо почтительно относиться к приказам моего брата Ары, но есть и другие способы мщения. До меня дошли слухи, что они покинули прежнее место проживания и теперь живут на Аляске. Их волки-друзья далеко, теперь семья Калленов очень уязвима.
   -Ара запретил воевать.
   -Да чего упрямый викинг. Разве коварством и хитростью нельзя с ними справиться.
   -По этим вопросам ты у нас специалист,-с иронией усмехнулся воин-вампир.
   -Они теперь уходят на охоту по очереди, чтобы не оставлять маленького ребенка без присмотра. Ты можешь подкараулить их в густом лесу и каждого убить.
   -Но у них есть ясновидящая, которая предскажет наше появление до нашего прихода.
   -Возьми с собой Джейн, она своим даром может вызвать сильную боль у любого и обездвижить, а твое дело набросится на жертву и растерзать.
   -Почему ты думаешь, что Джейн согласится на эту сделку?
   -Она давно желает отомстить Карлайлу. Когда-то давно она влюбилась в него, но он отверг ее любовь и взял в жены обычную женщину-человека. Обратил ее в вампира и теперь судя по всему он с ней очень счастлив. Джейн до сих пор не может простить ему этого. Она бы с большим удовольствием лишила бы прекрасной головы жены Карлайла и всех членов его семьи, чтобы заставить Каллена страдать, а ты бы отомстил за своих братьев?
   -А, если король Ара узнает об этом?
   -Когда дочь Бэллы и Эдварда окажется в нашем замке, я думаю он будет больше тебе благодарен, чем зол. Джейн предоставь мне, я сумею ее убедить пойти против Калленов. Как только Джейн будет готова к сделке, мы сообщим тебе об этом, а пока ступай по своим делам. Ты ведь наверное очень голоден?
   Воин-викинг в знак согласия кивнул головой и растворился в темных коридорах замка.
   -Пора поквитаться с этим гордым Калленом. Последнее время он слишком о себе большего мнения. Теперь и не поймешь кем он стал. Дружит с нашими заклятыми врагами волками, делит с ними трапезу. Он пьет кровь зверей, они доедают, что от них осталось. Если, когда-нибудь до людей дойдет такая молва о вампирах, нас всех засмеют,-шептал Кай с злой ухмылкой, наблюдая, как огромный викинг исчез в темноте коридоров,-надо от моего брата Ары держаться подальше, не хочу, чтобы он читал мои мысли. Последнее время, он стал слишком спокойным и ко всему происходящему равнодушным, интересно, что мой брат увидел в видениях Элис во время столкновения с семьей Калленов. Раньше он не был таким скрытным, а может нам заменить короля? -проворчал Кай, оглядываясь по сторонам.
   Эдвард читал Ренесме книгу, но мысли его были далеко. Он очень скучал по своей любимой Бэлле. Эдвард уже давно не сердился на нее. Он понимал, что по другому она поступить не могла, если бы Бэлла подала какой-нибудь знак, что с ней все в порядке, ему тогда не было бы так мучительно думать о ней. Особенно тяжело бывает по ночам, когда малышка засыпает, близкие расходятся по своим делам, тогда Эдвард подходит к большому окну и смотрит в ночную даль, в надежде увидеть очертания Беллы. Прошло уже несколько месяцев, если в ближайшее время Белла не появится, придется дочери сказать правду о матери. Ренесма значительно выросла, ей можно было уже дать десять лет, хотя на самом деле ей было всего пять лет. Через два года она уже будет смотреться совсем взрослой, они начнут брать ее с собой на охоту. Эмметт уже приносил ей полуживых животных и учил Ренесму, как пить кровь. По началу она пугалась и ей было ужасно жалко несчастных тварей, но характер вампира брал свое. Сейчас Ренесма уже спокойно относится к смерти животных. Она понимает, что не такой ребенок, как остальные дети, поэтому у нее нет друзей. Она много и хорошо рисует. В комнате все стены увешаны портретами мамы и пейзажами, которые она смотрит у остальных членов семьи, прислонив свою теплую, мягкую ладошку к лицу кого-нибудь из них. Странный дар достался его дочери, если она очень пожелает, то может увидеть в памяти каждого далекое прошлое. Видения, которые она иногда видела у Карлайла, часто пугали ее. Она не понимала, почему такой добрый Карлайл, убивал людей, впиваясь им в шею. Он говорил, что времена были другие, и прошло много времени, очень много, пока он не научился жить по другому. Ренесма родилась в современном мире, где вампирам приходится тяжело, потому что люди никогда их не пустят в свое общество, узнав кто они такие.
   -Самое главное милая Ренесма, что ты не одинока, у тебя есть мама и папа, и все мы. Многие вампиры лишены такой привилегии. Вынуждены жить в одиночестве. Прятаться от контактов с людьми,-всегда говорила Эсми, когда у девочки возникали вопросы в ее видениях.
   Однажды Элис с Джаспером вернулись ранним утром с охоты из леса. У нее было встревоженный вид.
   -Элис, что случилось? -спросил Карлайл.
   -У меня были жуткие видения, что викинги нашли нас и пытаются убить. Возле них стояла Джейн, она была их сообщница.
   -Странно я о Джейн был совсем другого мнения,-произнес Эдвард,-мне всегда казалось, что она не пойдет против Ары.
   -Мир вампиров слишком хрупкий и жестокий, выживают самые сильные и коварные. Джейн хоть с виду и тихоня, но у нее очень сильный характер. Ара очень ценит ее дар и оберегает ее, как может. Очень давно, она была влюблена в меня,-продолжал рассказывать Карлайл,-может быть я ответил взаимностью, но Ара узнав об этом предложил мне покинуть замок. Джейн считает, что я сбежал от нее. Скорей всего она желает мне отомстить.
   -Ты никогда нам не рассказывал об этом,-загадочно произнес Джаспер.
   -Всего не расскажешь,-добродушно засмеялся Карлайл.
   -Нам нужно, что-то предпринять,-обеспокоено произнесла Эсми, прижав к себе Ренесму.
   -Я знаю, что делать. Когда мы с Бэллой были в Швейцарии мы встретили вампиров. Диана, так зовут женщину, дала свой номер сотового телефона, сказала, если возникнут проблемы с Вольтури мы к ней обратились за помощью.
   -Чем она может нам помочь? -спросил Эмметт.
   -У нее есть друг викинг. Один из тех, которые напали на нас в Форксе. Но он уже давно с ними не контактирует, потому что ушел из замка вместе с Дианой много лет назад. Несмотря, что он очень агрессивный и не любит ничье общество, может быть Диана убедит его поговорить с ними, чтобы не вступать с нами в конфликт.
   -Хорошо, звони Эдвард мы должны использовать любую возможность,-произнес Карлайл.
   Бэлла сидела на берегу горной реки, которая шумным потоком, несла свои воды. Холодная вода ударялась о валуны, лежавшие на дне реки, создавала фонтан брызг, образуя ореол радуги. Белла любовалась капельками воды в которых отражались солнечные лучики всеми цветами. Она не услышала, как к ней бесшумно подошла Диана.
   -Очень красиво! -восхищенно произнесла женщина-вампир. Последнее время тебя, что-то беспокоит.
   -Радуга над водой навеяла на меня воспоминания о нашей любви с Эдвардом.
   -Они грустные?
   -Нет, нисколько. Наша любовь с Эдвардом, похожа на эту красоту. В нашей любви были различные изменения. Она переливалась, как эта радуга. От радости до горьких дней. Я очень скучаю по нему и по Ренесме. Она наверное за это время сильно изменилась.
   -Вернись к ним. Я думаю, они тоже по тебе тоскуют и ждут, особенно дочь.
   -Я так внезапно покинула свою семью, что я скажу...
   В это время у Дианы зазвонил сотовый телефон.
   -Эдвард-это ты?
   Бэлла напряглась в ожидании, услышав имя Эдвард.
   -Викинги и Джейн идут, чтобы вас убить? Хорошо мы постараемся с Рагнаром, как можно быстрей до вас добраться.
   -Моя семья в опасности?
   -В очень большой, если сюда подключилась Джейн, то ничего хорошего не жди. Эдвард просит, чтобы мы с Рагнаром прибыли к ним на помощь.
   -Но Рагнару не нравятся другие вампиры, с чего ты взяла, что он будет помогать моей семье.
   -Он будет защищать меня, на чьей бы стороне не находилась, а в данном случае я Калленам союзница. Ты последуешь с нами?
   -Да. Только пожалуйста ничего не говори Эдварду, что я с вами.
   -Хорошо не скажу,-улыбнулась Диана.
   Путь предстоял не близкий, они в тот же день направились в сторону Аляски.
   Каю не пришлось долго убеждать Джейн, чтобы она помогла викингам-вампирам расправиться с семьей Калленов. Последнее время ее раздражало такое дружное семейное единение Калленов. Она была всегда под защитой клана Вольтури, но такой родственной близости и заботы Джейн не ощущала в замке Ары. Здесь каждый был сам за себя. Даже брат ее Алик мог спокойно ее предать, если это будет нужно для благополучия короля и его свиты. Джейн очень хотелось заставить страдать Калленов, чтобы они смотрели, как умирают их близкие. Также Джейн знала точно, что она не причинит никого вреда Карлайлу. Пусть узнает, что такое долгие, бесконечные годы одиночества. Джейн ликовала от радости, какие будет испытывать Карлайл муки, когда на его глазах будут растерзаны близкие ему люди. Тихоня Джейн не могла дождаться, когда Кай назначит день нападения на семью Калленов.
   Карлайл тоже думал, как ему обезопасить свою семью, особенно Ренесму. На семейном совете было принято решение, пригласить Зену с Амазонки, чтобы они девочку на время забрали к себе. Они тоже утоляют голод дикими зверями, поэтому они не представляют опасности для дочери Эдварда и Беллы.
   Все-таки все надеялись, что переговоры с Джейн и викингами перейдут в мирное русло. Карлайл понимал, чего желает добиться Джейн, поэтому с ней будет сложнее вести переговоры.
   -Нужно, что-то придумать, чтобы Джейн сама добровольно отказалась от битвы,-советовался со своей семьей Карлайл.
   -Я предлагаю взять в заложники ее брата Алика и дать ей понять, что он тоже умрет, если с нами что-то случится,-произнес Джаспер.
   -К дому приближаются чужие,-забеспокоилась Элис.
   -Это Диана со своим другом,-произнес Эдвард, встречая гостей,-проходите в дом.
   -Я останусь во дворе,-буркнул Рагнар.
   Диана вошла в помещение.
   -Здравствуй, Карлайл. Давно не виделись. Даже с годами ты не изменил своим принципам, помогать всем.
   -Здравствуй, Диана, чувствуй себя, как дома,-спокойно произнес Карлайл,-познакомься с моей женой Эсми. Это мои сыновья Эмметт и Джаспер и красавица дочь Элис. Она знала, что вы приближаетесь. У нее есть дар ясновидения. С Эдвардом ты знакома.
   В это время в комнату вошла Зена в экзотической одежде, она за руку держала Ренесму.
   -Зена, наш хороший друг. Она с Амазонки. А это наша маленькая мисс, дочь Беллы и Эдварда, Ренесма.
   -Так вот ты какая? -восхищенно произнесла Диана,-никогда не видела раньше таких детей. Она растет, как все люди и станет взрослой?
   -Да,-ответил Эдвард. Ренесма всегда будет выглядеть на 18 лет. Она очень быстро растет, поэтому мы пока не можем допустить ее общаться с людьми. У Ренесмы тоже есть необычные способности. Прикосновение своей ладони, она может извлечь мысленно и увидеть твою память о прошлом, таким образом Ренесма делает наброски на бумаге и получаются живописные картины.
   -Теперь понятно, почему Ара желает заполучить твою дочку Эдвард. Он считает, все уникальное должно принадлежать только ему. Когда будет битва?
   -Мы не хотим войну,-произнес Карлайл, тем более, что силы воинов-викингов будут превосходить наши. Им будет помогать Джейн. Вот, если бы могли взять в заложники Алика, может быть тогда Джейн свой гнев сменила на милость.
   -Мы когда-то были в очень хороших отношениях с Аликом. Он даже мечтал уйти из замка Вольтури вместе со мной, но пожалел Джейн, не захотел ее оставлять одну. Он тоже обладает страшным оружием, парализующим газом. Я постараюсь привести его к вам. Конечно Алик мне этого никогда не простит, но ради милого, чудесного ребенка я готова на все.
   -Как ты думаешь, Диана, Рагнар может пойти против своих воинов-викингов? -спросил Эдвард.
   -Никогда. Он лучше примет смерть, чем предаст их.
   -Но вступить в переговоры он с ними может?
   -Для викингов дело чести сражаться, воин, отказавшийся от боя будет навечно считаться трусом.
   -Разве он не примет твою сторону, чтобы защитить тебя?
   -Не знаю, мы никогда с ним не были в подобных ситуациях. Не могу ничего обещать. Все эти долгие годы он был возле меня, скрашивал столетиями мое одиночество, когда-то, покидая со мной замок Вольтури он поклялся меня защищать. Мне будет больно его потерять.
   -Я уже потерял любимую. Викинги-вампиры жестоко с ней расправились. Разве один из них не считает себя трусом, напав на одинокую женщину,-печально произнес Эмметт.
   -У викингов другие правила на этот счет. Если женщина умеет драться, она для них такой же воин, как и мужчина. Скорей всего твоя любимая неплохо дралась и защищалась, викинг просто должен был победить ее. Во времена викингов, сражавшаяся женщина почиталась, как бесстрашный воин. Мне очень жаль Эмметт, что с твоей любимой все так печально закончилось,-грустно произнесла Диана,-мне пора отправляться за Аликом, я знаю, где он обычно охотиться на людей. Не думаю, что он изменил своим привычкам.
   -Диана, постой. В твоих мыслях все время присутствует Бэлла. Ты ее встречала? -осторожно спросил Эдвард.
   -А, что твоей супруги нет дома? Я вот и задаю себе вопрос, где она может быть? -схитрила Диана и поспешила покинуть дом Калленов.
   Эдвард, задумавшись смотрел ей в след.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"