Тюрина Ирина Сергеевна : другие произведения.

Спасение или смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как довести дракона до сердечного приступа? На что может хватить мешка золота? И при чём здесь принцесса?

  В далёких западных горах, поросших густым непроходимым лесом, где никогда не таял снег в просторной пещере жил дракон. Шли годы, реки меняли своё русло, ходили по окрестным королевствам бродячие менестрели, совершали подвиги храбрые рыцари, ссорились и мирились правители, сменяя друг друга на троне и во главе государства, а чешуйчатый ящер тихо и мирно накапливал богатства, любовался природой - одним словом, никому не мешал. До определённого момента. В один прекрасный (или ужасный) день дракон по примеру своих сородичей обзавёлся принцессой. Не потому, что был очень одинок и мечтал о компании, а потому, что так делали все. Девушка совсем не испугалась, увидев похитителя - не много немало она потребовала себя похитить. Комизм ситуации заключался в том, что "несчастная жертва" каждый день закатывала страшные истерики с битьём посуды и, в конце концов, довела горе-вора до сердечного приступа. С того момента дракон каждый день молил небо послать ему рыцаря. И вот он приехал.
   - Спаси меня! - в один голос завопили принцесса и дракон, выскакивая из пещеры. Лошадь героя испугалась и сделала свечку, чуть не уронив всадника. Рыцарь был мелковат, но значения этому никто из страждущих не придал.
   - Минуточку, - прогудел спаситель, спускаясь с коня - давайте для начала успокоимся.
   - Спаси меня - вылезла вперёд принцесса, вешаясь рыцарю на шею - и я стану твоей женой!
   - Лучше меня! - грубо отпихнул её дракон - Я богатый!
   - Мой папа - девушка принялась бить похитителя снятой с ноги туфелькой - богаче! В пять, нет, в десять раз! И королевство у него большое.
   - Да зачем тебе такая агрессивная жена? - несчастный дракон едва успевал отмахиваться от ударов - И королевство это? С ним же одна.. Ай!
   Принцесса повалила соперника на землю и начала лупить подручным средством в виде туфли.
   - Может, я позже заеду? - поинтересовался рыцарь, запрыгивая в седло.
   - Нет! - девушка запихнула потрёпанную обувь в рот "злодея", отряхнулась и подошла к коню - А могу я увидеть лицо моего героя?
   - Пожалуйста - герой снял блестящий шлем и на плечи упали тяжёлые русые косы. Принцесса от удивления не смогла сказать ни слова - её рыцарь оказался симпатичной девушкой. У дракона отвисла челюсть. - Так я тебя спасаю или нет? - нарушила тишину воительница.
   - А... А где принц? - пролепетала победительница дракона, всё ещё удивлённо хлопая глазами.
   - С принцами сейчас напряжёнка, - ответила спасительница - а у моего отца пять дочек и пустая казна. Вот твой папенька меня и нанял.
   - Но я замуж хочу - заныла принцесса, медленно отступая к пещере.
   - А я хочу, чтобы народ от засухи и болезней не умер - рыцарша посмотрела на темнеющее небо - Ладно, поехали. До завтра успеем.
   - Ну вот уж нет! - "несчастная жертва" топнула босой ножкой и уселась на пенёк - Никуда я с тобой не поеду. И вообще с места не двинусь, пока принц не приедет. А папеньке этого отвези.
   Дракон тяжело засопел - ему очень надоели эти препирательства. С криком "А, ну вас всех к чёртовой бабушке!" он побежал в пещеру. Принцесса хотела отправиться следом, но зелёный ящер уже выскочил оттуда с большим тяжёлым мешком.
   - Чтобы духу вашего здесь не было! - рявкнул дракон, закидывая девушку и свою ношу на рыцарского коня, которому отвесил хороший пинок для скорости. Лошадь подпрыгнула и на бешеной скорости пустилась прочь от ужасной пещеры и её негостеприимного хозяина.
   На третий день ему стало ужасно грустно и одиноко. Почему? Дракон и сам не понимал. Принцесса была капризная и невоспитанная, от неё были одни проблемы. А если бы на её месте была девушка-рыцарь? Дракон часто вспоминал эти русые косы и грустные серо-голубые глаза. Вечером ему пришла в голову бредовая идея - отдать все свои сокровища её отцу. Просто так, ни за что. Но дракон прекрасно знал, как люди относятся к драконам, особенно короли. Поэтому ничего не сделал.
   Примерно через неделю его покой нарушил поздний гость. Дракон нехотя открыл дверь и замер на пороге. Она неуверенно топталась на коврике с надписью "Посторонним вход воспрещён", лежавшем здесь последнюю сотню лет.
   - У папы пять дочек, с принцами напряжёнка, а королевство маленькое... - бывшая героиня ещё что-то говорила про спасённый народ и ссору с отцом, но дракон уже не слушал. Начинался дождь. Осень нехотя сдавала пост зиме, в поросших лесом горах всё так же не сходил снег, рыцари совершали подвиги, а менестрели странствовали. Всё осталось по-прежнему, но теперь дракон не был одинок. 01.03.2013г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"