Тютерева Раиса Анатольевна : другие произведения.

Как я пропустил собственную лекцию в Ариатическо-Аннтиеттом Отделении Математического общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таких, как я просто не бывает. Как не бывает и магии. Говорю это как химик. Но в этот солнечный день я встретил его и вся моя жизнь перевернулась. Ребаум Страйк из Родэмии, гроза неразумных тварей и мой личный ужас (больше всего я боюсь, что он поймёт, что я не тот, за кого себя выдаю) незаметно стал центром моего мироздания и ради него я готов терпеть любые выходки собственного тела. Но, главное, Реби доказал мне, что бывают существа даже страньше, чем я. И это успокаивает. Что ж, то, что наш мир - удивительное место ясно всем учёным, но то, что НАСТОЛЬКО, знаем лишь мы. И такие как мы, если такие ещё есть на этом прекрасном свете... Теперь мне предстоит бросить работу в полиции ради него и стать тем, кем я ажно и не мечтал стать.

  Вот уж не думала, что от таких, как Ребаунд Страйк можно что-то скрыть, но Дмитрию Ан-Поселенцу успешно удаётся скрыть и свою видовую принадлежность и то, что они так тесно знакомы. Дима очень хотел бы поделиться с другом всем, да вот незадача - от Сюрнатуры Бути Реби скрывает то, чем спокойно делится с Димой, а от Димы скрывает то, чем делится с Сюрной. И как тут не вести двойню жизнь? Ну, ничего, Диме не привыкать работать под прикрытием, ведь он уже семь лет служит в полиции. Но сейчас он в всерьёз задумался, не принять ли предложение Страйка и не стать ли полицейским для таких, как он? Ведь Ребаунд стал первым нечеловеком, кого встретил Дмитрий и так не охота покидать этот новый мир, столь страшный и притягательный одновременно...
  Вдэлла Ора.
  
  Я шёл на занятия в ААОМИ. Я должен был читать лекцию по физической химии. Я почти забылся не глядел на окружающих меня девушек, но тут увидел его. Изумрудно-золотистые волосы развевал прохладный ветерок, изящные изгибы тела пробудили во мне недоступные до этой поры чувства, а фиолетовые глаза, столько распространённые в Родэмии, но столь редкие у нас, заставили меня задержать дыхание. Я ничего не успел с собой поделать - тело решило всё за меня. Мне оставалось лишь наблюдать как я тону в этом. Нет-нет-нет. О, нет! Я не такой! Да - пело моё тело. О, да, это ты, - пели мои чувства. Ты-ты-ты, - говорила кожа и я падал-падал-падал.
  Я поставил ногу на тротуар и вместо элегантного ботинка из лаковой кожи, на ней была изящная розово-перламутровая туфелька. Моя правая рука пошла симметрично ноге и на ней оказались безумно красивые часы, на которые у меня никогда не хватило бы денег. Мой костюм осыпался чёрными хлопьями: мои брюки исчезли, частью превратившись в разноцветную мини-юбку, частью - в красивейшие сверкающие зимним холодом колготки, моё пальто стало на редкость тонким кашемировым плащом бежевого цвета, моя шляпа, урывавшая великолепные платиново-лимонные волосы, перетекла в нечто невообразимо-женственной формы. Я чуть не упал от неожиданности и желания. Такого со мной ещё не было: подобным образом одеваются лишь в богатейшей стране - Ээсте, а на парней я ещё не западал. Но всё бывает впервые.
  Он смотрел в другую сторону. Таким взглядом, что мне захотелось от души его пнуть. Ну же, заметь меня! Я двигался и выглядел как настоящая модель!
  - Здравствуйте, я ищу ААОМИ. Я пришё... приехала на лекцию по химической физике доктора Дмитрия Ан-Поселенца, - самым соблазнительным голосом сказал я. Мужчина моей мечты (вот уж не думал, что я, воплощение мужества(!), буду когда-нибудь мечтать о парне, но сейчас я только и прокручивал самые сексуальные постельные сцены... с ним) повернул ко мне голову, но даже не посмотрел на грудь четвёртого размера.
  - Это там, - махнул он рукой и повернул голову в сторону другой девушки. Я посмотрел на своё отражение в витрине и от желания и удивления у меня отвисла челюсть. Уж мимо такой девушки я бы не смог пройти ни за что. Сразу бы затащил в парадную. А этот, что - гей? Тогда почему я превратился в это недоразумение.
  - Где?
  И тут он, словно что-то забыв повернулся и уставился на меня. В его глазах было написано тоже неимоверное желание, что теплилось внутри моей сумасшедшей души, да только направлено оно было на ту девушку, а не на меня. Мне стало обидно. Я же так старался!
  - Простите, - и тут он по-настоящему увидел меня. И я почувствовал то, что, кажется, так давно хотел почувствовать - волну сжигающего нас обоих жара. И я понял, что он эту волну чувствует даже острее, чем я. Как и должно быть! Я победил. Да только кто будет вести лекцию? Мне стало немного стыдно, да только стыд не мог затмить другую мысль, которая ужаснула меня: да я никогда так ещё не влюблялся! Ну, что ж, как говорит папа, всё бывает в первый раз даже вши, да только он меня убьёт, когда узнает. - Это... туда... в сторону... ох, простите. Я сам тут впервые. Я просто потрясён, что такая красивая девушка...
  - Химик? - я выгнул бровь. - Может, и не стоит так одеваться на ваш форум, но вы же знаете наши порядки.
  - Вы из Ээста? - я кивнул. С жертвами я стараюсь не врать, но какая из него жертва, если у него мышц в полтора раза больше, чем у меня? Если подумать, это я тут жертва его шарма. Если б я не был собой - самый красивым мужчиной в галактике, я бы позавидовал ему, а так я мог только безмолвно восхищаться чужой красотой. - Вы ошибаетесь, я не местный я - родэмиец. Я - физик, и я так давно ждал этого форума. Вы удивитесь, но я от скуки посещаю все лекции по естественным наукам, да и, по секрету вам скажу, по математике, - он так смотрел на эту несчастную девушку, что я невольно начал ревновать. - Подождите минутку и я вас провожу.
  Он догнал её и наклонился прямо к шее, но целовать почему-то передумал и лишь что-то ей прошептал, она как мне показалось облегчённо кивнула и юноша подошёл ко мне. - Ребаунд Страйк, - он протянул мне руку. Для своих - Реби.
  - Для своих?
  - Для таких же, как и я - для учёных.
  - Сюрнатура Бути, - я ответил крепким рукопожатием. Реби поднял брови и я понял, что поддерживать легенду мне будет очень тяжело. Я знаю женщин лучше, чем они сами, но в этом-то и проблема. - Можно просто Сюрн.
  - Только не говорите, что вы - суператлетка?
  - О, нет, я даже зарядкой не занимаюсь, - ну, родэмийский бокс не зарядка.
  - Отлично выглядите!
  Я чувствовал, что Реби хочет меня, но уже не мог пропустить такого представления, как лекция Дмитрия Ан-Поселенец о магнедатической диариандрометрии без самого Димы. Кто возьмётся за такую специфическую тему?
  
  * * *
  
  ...Я всё-таки решился, встал со стула и продолжая вести научный диспут, медленно, словно невзначай, расстегнул пуговицу на блузке. Реби нервно облизнул губы, постаравшись сделать это так, чтобы я не заметил. Я продолжал расстёгивать пуговицы, на второй Реби сглотнул. На третьей отвёл глаза. На четвёртой покраснел.
  - Тут жарко, тебе не кажется? - задушевно спросил я.
  - Ка... кажется, - кивнул Реби и оттянул ворот рубашки.
  Я продолжил не проведённую мною лекцию как ни в чём не бывало, медленно расстёгивая пуговицы. Реби перестал стесняться и восхищённо наблюдал за мной. Он вёл себя словно девственник, но разве я могу соблазнить девственника? Да ни за что!
  Я встал, подошёл к Реби и наклонился. Он смущённо отвёл лямку моего лифчика. Я откинул голову и вдруг он встал и прислонил меня к стене. В его глазах горел огонь. Я довольно усмехнулся. Так-то лучше. Он целовал мою шею, мои ключицы, затем перешёл ниже...
  В самый ответственный момент я ощутил, что земля ходит из-под ног и безумно испугался, когда понял, что мы куда-то летим. Реби только хохотнул и продолжил своё дело. Мы перевернулись и через секунду я оказался прижатым спиной к потолку! Меня закружилась голова. Я почувствовал силу, исходящую от моего партнёра. Он - физик. Нежели он изобрёл антигравитацию? И хвастается всем своим девушкам. Вот же ж ни за что бы не подумал. Через секунду я думать ни о чём, кроме его тела не мог.
  Он прижался ко мне. Поцеловал в губы, в подбородок, в шею. И затем я ощутил дичайшую боль, быстро сменившуюся чем-то ещё неизведанным мной. Положительно, сегодняшний вечер - вечер открытий. Я закричал, но мой крик вскоре перешёл в стон удовольствия. Так продолжалось с минуту.
  Реби провёл рукой по моей шее и рана затянулась. Я едва перевёл дыхание - думал, что мне крышка.
  - Забудь, - он провёл рукой по моему лицу. Ну уж нет, это "заклинание" работает только меня. Нет-нет, дорогой, я тебя слишком сильно люблю, чтобы забыть это невинное (с точки зрения таких, как я... ну, если такие как я ещё есть в этой вселенной...) приключение. Но я вдруг понял, что не хочу, чтобы приключение было невинным. И понял, что сделать, чтобы оно перестало быть таковым. Нужно перестать сопротивляться. Да и грех это - сопротивляться воле Всевышнего.
  Я изобразил жуткую улыбку:
  - Сам забудь. А я буду тебя третировать до конца жизни!
  - Кто... кто ты?
  - Отпусти!
  - Разобьёшься.
  - Я умею летать, - вру, конечно, но кое-какие способности есть и у меня.
  Реби разжал руки и я оттолкнулся от него. Я пару раз перевернулся в воздухе и упал на ноги. Я ликовал! Я не один такой во Вселенной. Есть кто-то такой же, непохожий на всех! И я нашёл его. Теперь пусть он поймёт, что и я не такой, как все. Тогда я ещё не думал о том, что это может быть опасно.
  Пока я летел моё обнажённое тело покрывалось одеждой. Я топнул ногой в туфле с каблуком в десять сантиметров и высоко подскочил:
  - Я полюбила тебя с первого взгляда, - моя рука медленно покрывалась блестящим налётом платья, -
  Ты такой скромняга, что я решила тебя соблазнить, - юбка оплела мои ноги и разделилась на две равные половины, обвившие мне бёдра, новые шорты выглядели слишком необычно даже для меня, -
  Но я соблазнилась сама, - волосы на моей голове сплелись в корону, -
  Мне стоит бежать, но я не могу, - мои глаза засветились один - рубином, второй - изумрудом, я поднял голову и расхохотался, увидев совершенно обалдевшую физиономию вампира, а теперь я был уверен, что встретил именно вампира, -
  Я так хочу родить тебе ребёнка, - я снова и снова трансформировал одежду, моё сердце пело вместе с губами, -
  И рожу, даже если ты того не захочешь! - я упал на одно колено и сплёл руки в фигуру, символизирующую магнолию. Танец был закончен. На что Реби отозвался тихим стоном:
  - Ты сошла с ума.
  - В следующий раз предохраняйся. Это я могу заниматься сексом без последствий, а ты - вряд ли.
  Я чувствовал зарождение новой жизни! Это было так великолепно, что я изумился своему нежеланию иметь детей. Я был готов давно, но что-то меня останавливало, теперь и не скажу, что именно. Я знал, что прекрасно выращу ребёнка и без отца, но Реби так заинтересовал меня, что я решил удержать его любой ценой.
  - Прощай, - хохотнул я и, спалив предыдущую одежду, направился к двери.
  - Сюрн, постой! Не уходи! Я не говорил, что не хочу ребёнка... Я просто не готов. Я сам ещё ребёнок.
  Да какой ты ребёнок? Я пробовал соблазнять девчонок младше пятнадцати, но меня так переклинивало, что лучше не вспоминать. Чем ты хуже?
  - Ты - моя первая девушка. Прости, что не сдержался. Я должен был. Теперь мне конец, да?
  Я сбился с шага. Первая? Я не могу трогать девственниц. Проверено! То, что он - парень, вряд ли что-то меняет.
  - Да ладно тебе... девственник. Я пошутила. Не будет тебе ребёнка.
  - Уф. Останемся друзьями?
  - Я с вампирами не дружу!
  За выражением его лица было очень интересно наблюдать - облегчение смешанное с болью. А ты уже обрадовался?
  - А вот за это облегчение я лишу тебя свиданий с ребёнком! - я подмигнул.
  - Что? Ты не можешь так поступить!
  Я наслаждался его беспомощностью. Боялся ли я? Ни капли. Я ощущал себя на вершине мира: я - победитель соревнований по родэмийскому боксу, тронь он меня, мало ему не покажется. Я тогда ещё не знал, какими могут быть вампиры в ярости.
  - Как назовём?
  - Прекрати! Да ни одна женщина в мире не может зачать по собственному желанию. Только Бог может создавать жизнь!
  - Ты путаешь причину со следствием, что не позволительно такому учёному как ты! Или каким ты хотел, чтобы я думала... Конечно, сначала я забеременела и лишь потом пропела тебе об этом! Просто я такое чувствую.
  - Ты беременна не первый раз? - обречённо спросил Реби.
  - Первый.
  - Тогда откуда ты знаешь, что именно ты чувствуешь?
  - До встречи через двадцать дней. Готовь тест!
  - Ты не можешь со мной так поступить!
  - Почему?
  - Прерви беременность!
  Я искренне обиделся.
  - Идиот! Сам говорил о Боге, а предлагаешь мне такое!
  - Сама дура! Нас убьют из-за твоего ребёнка. Жизнь матери дороже, чем...
  - Из-за нашего ребёнка. И кто же нас убьёт?
  - Ведьмаки?
  - Кто? - не понял я.
  Вампир закатил глаза.
  - Учёная-богачка, ты в каком мире живёшь?
  - Да уж не в том, где водятся кровососы.
  - Тебе не понравилось? - с искренней болью спросил он.
  - Даже больше, чем сам секс, но это неважно. Так кто такие ведьмаки?
  - Ты хоть кино смотришь?
  - Не-а, это так скучно. Шучу-шучу, просто ужасы не люблю, - я пересмотрел всю фантастику, перечитал все доступные нам мифы, но ни словечка обо мне. Зато про вампиров - хоть отбавляй.
  - Это те, кто охотятся на нас.
  - На самых крутых хищников в галактике? - как я уже говорил, в данном случае самым крутым я считал себя и ни во что не ставил его.
  - Да. И на тебя, суккубочка, тоже.
  Незнакомое слово резануло слух дивностью своего звучания.
  - Это не наше понятие, это инопланетяне.
  - Так ты простой маньяк! - я развернулся и, расплетая корону, пошёл к двери. - Но твой антиграв мне понравился. Потом повторим.
  Реби покраснел, затем вспомнил, что висит на потолке и, расправив крылья, спланировал вниз. Я обернулся как раз когда он был на половине пути к полу. У меня отвисла челюсть, но я всё равно снова повернулся к двери.
  - Постой. Сюрн. Я тебя люблю! - воскликнул Реби. - Не уходи.
  Тепло разлилось по моей груди. Но я старался этого не показывать. Я почувствовал - Реби говорит искренне. Нет, я тоже искренне могу это сказать пятерым девушкам в день, но люди и, думаю, вампиры так не могут.
  - Так-то лучше, мой дорогой, займёмся математикой гравитационного поля, - я подмигнул и показал на потолок. Реби заинтересованно наклонил голову. И тут зазвонил мобильник. Блин-блин-блин, моя девушка. Я обещал себе сегодня, в её день рождения ни с кем не спать даже ради энергии, которая сейчас переполняла меня и дарила бесстрашие. Отмечать-то мы будем на выходных, но кое-что... Стоп! Выброси эти мысли из головы. Лера волнуется!
  Как странно, люблю я Леру и Реби одинаково, но история любви обоих такая разная. Да неужели с вампиром мы будем столько же притираться? Я посмотрел на него - дольше. Намного дольше.
  - Извини, дела, - пожал я плечами и изменил цвет глаз на привычный рыжий.
  - Блин, я думал, что так бросают только парни!
  - Ты спал с парнями? - изумился я.
  - Нет! Так парни бросают девушек.
  - Я тебя не бросаю. И хватит - беременная тут - я. Мне и нести чушь. Пока.
  Я поцеловал Реби в щёчку и выбежал на лестницу. Кто знает, какой него слух?
  Спустившись на пять этажей, я перезвонил:
  - Лерунчик, мы с другом немного задержались.
  Меня даже совесть не мучила. Хотя я всегда думал, что если найду другую, то раздвоение личности мне обеспечено.
  - А не с подругой?
  - Ни в коем разе, - я показал кулак выглянувшему Реби. Он побежал вниз, перепрыгивая через ступеньку. - Скоро буду.
  - Ты с кем говорила таким голосом?
  - С деловым партнёром. А пошёл ты, объясняться перед тобой! - я дёрнул плечом.
  - Какая красивая девчонка! - мы оба обернулись на голос. Раздался выстрел. Я стоял и молча смотрел как растекается кровавое пятно на лбу моего... бывшего парня. Я прошептал проклятье и с ненавистью посмотрел на убийцу.
  - Раздевайся, детка!
  Я сделал вид, что медленно тянусь к завязке платья, а на самом деле создавал серную кислоту. Да, я - "суккубус", но ещё я - химик. Я плеснул руками. Парень, а было ему самое большее двадцать, взревел и схватился за лицо. Я прыгнул на него. Я думал, что убью его, но кто-то схватил меня за руку.
  - Хватит, - прошептал тихий, но так знакомый голос!
  - Реби?
  Я обернулся, всё ещё скалясь.
  - Ты... ты... как?
  - Я ж вампир, - пожал он плечами. - Правда, такие штуки зарастают не быстро, но для этого у нас есть особые способности, мы можем скрывать такое.
  - Я так рад...а, что ты жив! - я обняла его. Вот тебе и дрессируй парней. Сам без ума от него!
  - Успокойся, слезь с ублюдка, я разберусь.
  - Нужно вызвать полицию, - я благоразумно умолчал о том, что сам из полиции. О чём же молчал он?
  Я видел ненависть, с которой Реби приводил в чувство парня. Когда тот пришёл в ужас, увидев того, кого убил, Реби сказал:
  - Это - моя женщина. Ты хотел её изнасиловать и ты пожалеешь.
  Он взял дрожащего юношу и подкинул правой рукой. Тот исчез.
  - Где? - я оглянулся. - Где он?
  - В нашей тюрьме.
  - Он должен быть в нашей! - в моём участке! Да он пожалеет, что родился на свет!
  - Ничего, он ещё пожалеет, что мы не убиваем людей.
  Я облегчённо вздохнул. Всё ж таки во всех легендах - убивают.
  - Чем займёмся? - он соблазнительно поднял бровь.
  Я задохнулся. Нет-нет-нет, я ответственный.
  - Мне надо бежать.
  - К другу?
  - К подруге. Мы вместе снимаем квартиру в центре.
  - Я загляну к вам как-нибудь, - нет-нет-нет! Она вообще против экспериментов в сексе. Это с тобой я такой развратный. А с ней безумно нежный и трепетный. Лера - золотце. Ничего, соблазню какую-нибудь студентку, а над легендой мы подумаем.
  Реби кивнул и мягко поцеловал меня. И я впервые почувствовал то, что чувствовали мои жертвы - я растворялся в другом существе.
  - Потом объяснишь, чем вы занимаетесь в свободное от убийств время.
  - Мы не убиваем людей. Особенно так, - с тихой ненавистью, слава Богу направленной не на меня, прошипел Реби.
  - Рассказывай, - подмигнул я и убежал, пока мой вампирчик не придумал, чем бы в меня кинуть таким тяжёленьким.
  
  * * *
  
  - Димка, а Димка?
  - Ау? - спросил я.
  - О чём мечтаешь? Опять новую девчонку подцепил?
  Разумеется в участке не знали, кто я. Но то, что я цеплял девчонок, просекли. У нас круговая порука, которую терпеть не могут остальные люди, но так уж повелось, так что я мог свободно подцепить очередную жертву рядом с участком и насладиться в волю её губами на глазах у остальных. Только нашему полковнику нельзя было попадаться. Она у нас женщина и могла бы рассказать всё Лерке. А как я объясню ей, что это не измена? Что я с ними - другой? Что я медленно умираю без этого?
  Я знал, что зрачки у меня расширены в предвкушении сегодняшнего свидания. Мы с Реби встречались уже полгода и за это время мы обошли всю столицу в поисках приключений. Я удивлялся, как это у меня хватает время на работу, на науку, на него и на неё. Но хватало, даже в одиночестве посмотреть на звёзды в свободное время мог. Я же знал, что Реби - инопланетянин, выросший у нас, но так про ведьмаков и не выяснил, меня заводит опасность, но он хорошо меня так охранял от всего, что я полностью расслаблялся в его присутствии. Поначалу было очень тяжело изображать женщину, но потом я вошёл во вкус и меня держало в тонусе то, что он так смотрел на мои в высшей степени изящные ножки. Я бы тоже купился на такую красотку, какой стал ради него.
  Напрягало одно - мне не дадут отпуск по уходу за ребёнком. Да и скоро скрывать беременность станет ужасно сложно. Даже в мужском теле у меня округлились бёдра, вырос живот и я вёл себя порой совершенно необычным образом. И мне требовалось больше женщин. Я заводился с полуоборота даже в присутствии Реби. Я в наглую флиртовал с ними, даже зная, что у Реби отличный слух. Он безумно ревновал, но не понимал, почему я так с ним поступаю. И да, это ещё больше привязывало его ко мне. Я прекрасно знал, что делаю, но стыда не испытывал - это мой мужчина, я хочу, чтобы нас сложились отношения. Я хочу за него замуж.
  Я вспыхнул до кончиков ушей. Так что же ты медлишь с предложением руки и сердца для Леры? Идиот! Как же я раньше не додумался? Свободы захотел, придурок? Но любовь важнее свободы.
  - Да нет, - я помахал в воздухе рукой.
  - Идём, герой-любовничек. Дело есть.
  Мы с Гришей быстро оделись, вскочили в машину и где с полчаса добирались до места. На подъезде мне стало неуютно. Но когда коронер откинул простыню, меня стало совсем плохо. Кто посмел тронуть мою жертву?
  - Говорят, что Анну видели в вашем обществе, Дмитрий Александрович, - меня застали врасплох. Прекрасная женщина по имени Любовь из соседнего участка. - И вы последний, кто видел её живой.
  Я растерялся в высшей степени. Но алиби у меня не было - после встречи с Анной я пошёл к Реби. Он живёт тут неподалёку.
  А вот и он - среди толпы любопытствующих! Я покраснел до кончиков ушей. И это было неверно воспринято.
  - Это можно считать признанием?
  - Нет! Зачем мне убивать любовницу?
  - Так вы признаётесь, что были с ней?
  - Да! - это подтвердит и простейшая экспертиза. - Я был с ней, но я не убивал! Господи, зачем гадить на своей территории?
  - Так это не первая ваша жертва?
  - Тьфу! Чего вы ко мне-то прикопались? Ищите настоящего убийцу.
  - Расскажите что вы делали тем вечером.
  Меня стало мутить. Интоксикация.
  - Да, мы встретились с Анной в театре. Пообнимались, затем пришли к ней домой. Да, между нами было... Но зачем мне убивать её?
  - А зачем вы изменяете жене? Причём, как я понимаю, постоянно?
  Кто заложил?
  - Никто! - крикнул мой любимый.
  Реби вынул пистолет и выстрелил Любе в голову, она отклонилась, я широко распахнул глаза. По нему открыли огонь. Я знал, как ему больно, но слова застыли в горле. Он всё жал и жал на пуск. Одна пуля попала Любе в голову и тут я увидел что-то невероятное и застыл от страха. Это существо не являлось человеком в прямом смысле этого слова. Да оно никем не являлось. Оно не было похоже ни на кого известного мне. Ни на животное, ни на растение, ни на человека.
  - Бегите! - кричал Реби.
  Тварь выпустила щупальца и начала хлестать ими людей, но они ничего не видели, просто падали один за другим.
  Я вынул пистолет из кобуры. Оно разумное? Плевать! Получи, гадина! Кругом раздавались стоны боли, а я всё жал на спуск. Реби откинул пистолет и истекая кровью кинулся на тварь. Он отрывал с помощью когтей по кусочку от горящей плоти.
  Он явно не ждал помощи от меня. Но я кинулся к нему и стал скрести по неожиданно холодной и скользкой плоти. Затем вцепился зубами. Под их давлением плоть раздалась и я услышал вопль, разрывающий перепонки. Реби вцепился окровавленными руками (у этой твари была фиолетовая кровь) в уши. А я продолжал рвать чудище на части. Никогда до этого я не ел ничего вкуснее! Я возбудился до невозможности. Только через минуту я догадался достать ножик и резать тварь им. Я так увлёкся, что не заметил, как мой любимый перестал кататься по земле и оттащил меня от гадюки.
  - Всё, хватит, она умерла. А мёртвые очень опасны для нас. Спасибо за помощь, кто бы ты ни был, - Реби склонил голов к правому плечу. - Ребаунд Страйк. Я - учёный-физик.
  - А у вас есть разрешение на ношение оружия? - он помотал головой. - Вы спасли здесь многим жизнь, так что на первый раз я вас отпущу. Дмитрий Ан-Поселенец, лейтенант, убойный отдел второго отделения милиции. Можно на ты, - протянул я руку. Реби тепло пожал её. - Рад знакомству. А что с остальными?
  - Ах, да! Им надо помочь. Вот, возьми, эта мазь хорошо и быстро лечит раны.
  Я облизал губы. Моё изобретение, кстати. Мы испытывали её на мне. И пусть ему без надобности такие мази, они могли бы пригодиться окружающим, что в конце концов и произошло.
  Я кинулся залечивать чужие раны и обнаружил ещё один труп. Тварь убила моего знакомого Льва Ан-Коского! О нет! Как я это объясню?
  - Понимаешь, Дмитрий, большинство террористических актов устроенно такими тварями, просто мы прикрываем как информационно, так и визуально.
  - Мы?
  - Нелюди. Ты разве не знаешь?
  Ну надо же! Случайному знакомому за полминуты он открыл больше, чем мне за полгода! Нет, я тоже мало чего ему рассказал, но такое. Не ожидал. Не ожидал.
  - Таких, как ты - много?
  - Как мы. Я, правда, ещё не понял, кто ты.
  И не надо, дорогой! Любимый, да ты убьёшь меня, когда знаешь, что я - мужчина.
  - Мы защищаем людей от таких же как мы. Моя императрица - прости, но слов из песни не выкинешь, - он любил сыпать такими не совсем понятными идиомами. Сначала я списывал на то, что он иностранец, но потом - на то, что инопланетянин, хоть и выросший у нас. - Мы - Империя, так вот наша Императрица - Вдэлла Ора создала эту организацию, конечно, главная цель - спасать нелюдей от людей, но постепенно выяснилось, что и мы представляем угрозу для человечества.
  Я опять распахнул глаза. Да чем я-то опасен людям? С тобой, Реби всё ясно. А я кроме удовольствия никакого вреда не наношу. Я не устану повторять, но я не могу тронуть ни девственниц, ни действительно влюблённых в другого человека.
  - Какую?
  - Соревновательную, - он рассмеялся. - Мы изначально сильнее.
  - В школе я был дрищём, ты даже не представляешь, сколько я тренировался, чтобы достичь такого тела, - но оно того стоило. Раньше девушки почитали меня, когда я не в таком состоянии, за пустое место, а парни просто презирали, но я до крови тренировался и это стало моим спасением. Но я всё же стал очень чувствительным к чужой боли, поэтому пошёл в полицию.
  - Я говорил про себя, - Реби так сексуально стушевался, что я захотел сделать с ним что-то совсем уж непристойное. И тут он почувствовал это. - Ты чего?
  Я вспыхнул.
  - В смысле?
  - Ты - гей?
  - Да с чего ты взял? - я напряг мышцы и подошёл к нему. Сейчас буду драться и плевать на беременность, только подружились и вот, я себя выдал. А мне бы так хотелось знать, о чём мой любимый, мой избранник думает.
  - Ладно-ладно, не сердись, - пропел он. - Мне показалось. Может, пообедаем?
  - А что я скажу коллегам?
  - Ничего, я прикрою, - мой милый сексуально подмигнул. Нет, не сексуально, но всё связанное с ним я воспринимаю только в одном ключе. Таким уж уродился.
  
  * * *
  
  Мы беседовали... о политике. И о полиции. Он расспрашивал о том, как всё устроенно, а я упивался перипетиями внешней политики Иномена Космус. Жаль, он не может попасть домой. Да и я бы хотел посмотреть на его дом. Они обошли нас на тысячелетие. Не уверен, что что-нибудь пойму, но попытаться стоило бы.
  И вот Реби задал главный вопрос:
  - Ты хочешь работать на нас?
  - Я с радостью. Эмм... а как это совместить? - удивился я.
  - Уходи из полиции. У нас - интереснее.
  Заманчивая идея. Я всё равно собирался уходить. Но как объяснить беременность. А, потом!
  - А сколько платят?
  - А сколько тебе платили?
  Я ответил. Реби сказал сумму в полтора раза больше. Конечно, в полиции платят не так много, но раньше я не знал такой же работы... Для особиста я был слишком... наивным, что ли?
  - А у вас много красивых девушек?
  - Нет, у нас очень мало девушек. А у вас?
  - Тоже, - я хохотнул. - Так что никто не будет меня ревновать к Лерочке. По рукам! - слишком воодушевлённо воскликнул я и пожал протянутую руку. Все повернулись к нам. Я покраснел. Реби тоже. Он очень сильный, но застенчивый до жути. Даже кровь при мне стесняется пить. Даже зеркала стеснялся, пока я не приучил его к этому. Теперь без зеркала обойтись сложно. Вот такие перегибы.
  - Первое дело? - выгнул я бровь.
  - Да вот хоть откуда эта тварь? Я на неё давно охотился, а она вышла на меня перовой. Ей управлял кто-то разумный.
  - А она - не разумная?
  - Да! - Оу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"