Тютюнникова Елена Анатольевна : другие произведения.

Одна история на двоих или братья для подруг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как могут в одной семье родиться два совершенно разных человека. Внешность - это ещё полбеды, характеры вот полная противоположность друг друга. Создателю захотелось разнообразия и вместо того, чтобы разделить всё хорошее и плохое поровну, он явно решил потешиться. Если первому были присущи добрые помыслы, спокойствие, уравновешенность, то второму было категорически плевать на всех и вся. Всё озорство второго измерялось тоннами. Килограммы приколов сыпались на их общих друзей и если многие из них привыкли к его характеру, то его брат был раздосадован таким излишеством хамства. Первому не нравилось, как второй менял девушек, словно перчатки, причём это происходило в день пару-тройку раз. В институте в обнимку с одной, в кафе он целует другую, вечером зажигает с третьей, на утро он даже не вспомнит о ней. Вечеринки, устраиваемые младшим, раздражали старшего, но запретить было крайне сложно, это словно пытаться закрыть ворота перед надвигающимся цунами, толку нет, вода всё равно хлынет туда, куда несёт течение. Вот и младшего несло, несло сильным потоком по распущенной жизни холостяка. Старший успокаивал себя тем, что тот рано или поздно остепенится и заведёт семью, тогда и старший сможет сменить статус няньки на побегушках. Всё было сравнительно в стабильном состоянии, пока не появилась Она! Но это длинная история. (Мысли на бумаге....)

  Элена Салтыкова
  
  Одна история на двоих или братья для подруг
  
  
  
  Как могут в одной семье родиться два совершенно разных человека. Внешность - это ещё полбеды, характеры вот полная противоположность друг друга. Создателю захотелось разнообразия и вместо того, чтобы разделить всё хорошее и плохое поровну, он явно решил потешиться. Если первому были присущи добрые помыслы, спокойствие, уравновешенность, то второму было категорически плевать на всех и вся. Всё озорство второго измерялось тоннами. Килограммы приколов сыпались на их общих друзей и если многие из них привыкли к его характеру, то его брат был раздосадован таким излишеством хамства. Первому не нравилось, как второй менял девушек, словно перчатки, причём это происходило в день пару-тройку раз. В институте в обнимку с одной, в кафе он целует другую, вечером зажигает с третьей, на утро он даже не вспомнит о ней. Вечеринки, устраиваемые младшим, раздражали старшего, но запретить было крайне сложно, это словно пытаться закрыть ворота перед надвигающимся цунами, толку нет, вода всё равно хлынет туда, куда несёт течение. Вот и младшего несло, несло сильным потоком по распущенной жизни холостяка. Старший успокаивал себя тем, что тот рано или поздно остепенится и заведёт семью, тогда и старший сможет сменить статус няньки на побегушках.
  Всё было сравнительно в стабильном состоянии, пока не появилась Она! Но это длинная история.
  (Мысли на бумаге....)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пролог.
  - Значит, вы встречаетесь и давно? - опомнился Макс и посмотрел зло на Олега.
   - К моему сожалению, ни первое, ни второе, - спокойно ответил Олег.
   - К сожалению? - не понял Макс и продолжил:
  - Давно ты её знаешь?
   - Около четырёх месяцев, познакомились в кафе. Мой брат встречается с её сестрой, ну то есть с подругой, просто они внешне очень похожи, ну, наверное, ты знаешь об этом, - сказал Олег.
   - Я никогда не видел её подругу и вообще друзей. Пара часов в день, или даже в неделю вот и всё что у меня было все эти четыре года, - сказал и присел в кресло, в котором сидела минуту назад его любимая. Любимая ли? Теперь он понял, что да. Все эти четыре года он её любил, но был не достоин её и знал это. Его тяга к авантюрам, дворовым разборкам, сколько раз Эля трогала его шрамы и плакала. Он никогда не жалел себя, ни жалел бабушку, которой вечно доставалось от его буйного характера, он мог напиться с друзьями и подраться с кем либо из малознакомых людей и почти всегда при нём оставался трофей, шрам от пореза ножом. Почему? А хрен его знает. Эля ушла из его жизни навсегда, стоит задуматься над собой, но слишком горяча рана потери и где-то в груди сейчас щемит в рёбрах, хочет вырваться на свободу, но нет возможности открыть грудную клетку, и выпустить своё сердце. Слабое дряхлое сердце, Эля подарила новую жизнь этому органу, вдохнула жизнь, а он вот так отблагодарил её. Изменил, да и с кем, с собственной женой, ах да Эля не знала о жене и не узнает, надеюсь, - Макс посмотрел на Олега и с мольбой в голосе, пожелал удачи.
  Олег только кивнул и помчался за той, что украла его сердце, он отчасти понял сейчас страдания Макса и понял, что любит Элю, и если не найдёт её сейчас и не скажет, что любит её, он просто погибнет. Машина. Эля оказалась внутри, но она показалась ему такой бледной, что он побоялся даже коснуться её.
   - Отвези меня, пожалуйста, куда-нибудь, только не домой, - еле слышно прошептала Элен.
  
  
  1. Глава. Одиночество странное чувство, его не ждёшь в компании друзей и ощущаешь, только закрывшись ото всех в своей раковине.
  Я сидела в своём маленьком зале на кресле-качалке от бывшей хозяйки. Квартира была собственностью маминой подруги, но последняя переехала жить, вот уже как четыре года, в Германию, удачно выйдя замуж, и оставила ключи своей лучшей подруге, моей маме. Проживая здесь уже второй год, я считала её своей. Моя квартирка находилась на третьем этаже девятиэтажного здания почти в центральной части города. Квартира была двухкомнатной: зал 3x4 и спальня 2x3 квадратных метра. Правда нравилась мне здесь больше всего кухня, потому что была большой и светлой, относительно комнат, которые представляли собой тёмные помещения с синими в спальне и какого-то сиреневого оттенка обоями в зале, казались какими-то старыми ископаемыми, но затевать ремонт было некогда. Всё это лето я работала официанткой в кафе, так как девушка я видная, на чаевые мужчины не скупились, в основном я обслуживала столики с молодыми людьми, предпочитающими пиво или что-то покрепче. Другие же девчонки боялись нетрезвый контингент, но у меня был врождённый иммунитет на хамское отношение, рот заткну и не побеспокоюсь о сказанном. Окна выходили во двор дома, и я с лёгкой грустью иногда посматривала в них. Люди живут, двигаются, куда-то вечно спешат. Часто проходят парочки влюблённых, ну как я их определяю, наверное, цветы и рука об руку говорят сами за себя. Я завидовала, с Максом мы НИКОГДА НИКУДА НЕ ХОДИЛИ, всё происходило у него на квартире. Брр. Опять думаю о Максе. Прочь мысли.
  Одна я сижу здесь как пришибленная и пытаюсь отключить свой мозг от нападок сознания. Возле меня на столике стояло снотворное в стакане, которое я предварительно развела водой и, сверлив его взглядом, жевала очередную плитку шоколада. Видела бы меня сейчас Маська.... Я сижу с растрёпанными волосами после душа, расчесаться лень и я краешком мозга чувствую, что завтра буду очень зла на себя. Но сил что-либо делать, кроме как жевать горячо любимый продукт, нет вообще. В дверь позвонили. "Нет меня!" Возмущается моя раковина, в которую я запихиваю себя последнее время от всех друзей и знакомых, а все, потому что мы всё чаще ругаемся с Максом. Макс это мой парень, ну первый и, наверное, последний, я так сильно его люблю, но он постоянно в работе, а встречаемся мы в впопыхах и всего пару часов в день, и то это было неделю назад. Сейчас он якобы в командировке, но мозг выдавал картинки, настолько яркие и совпадающие с реальными местоположениями его вещей и вообще, я чувствовала, наверно назовём это "МОЕЙ ИНТУИЦИЕЙ", что у него кто-то есть и, причём очень давно. Но раньше я была маленькой и глупой, ха, а сейчас что изменилось, мне 19 и за четыре года, что мы с ним встречаемся, я впервые стала об этом задумываться. Да дела, мозг упорно фиксировал движение воздуха вокруг меня. Звонок, тренькнув ещё пару раз, смолк, но я услышала где-то далеко шуршание в замочной скважине, и дверь открылась, а потом послышался стук каблучков. "Никого не хочу видеть", мелькнуло в голове и слёзы выступили из моих глаз. Сквозь зарёванные глаза, я увидела, как надо мной склонилась Маська. Схватив за плечи, она стала меня трясти, и при этом что-то говоря и нецензурно бранясь.
  
  Настя.
  Элька не отвечала на мои звонки. Вчера она разговаривала со своим ненаглядным Максиком и сильно расстроилась. Мы так и не поговорили, потому что нужно было помочь бабушке и отвезти её в больницу, сразу после института я поймала такси и отправилась к себе домой, ну как домой, в городе живёт моя какая-то толи двоюродная, толи троюродная родственница вот и нянчимся друг с дружкой с этой милой старушкой. Она мне готовит, я за ней приглядываю, пенсию, лекарства, посещение врачей.
  Позвонив в её квартиру, долго не решалась открывать своим ключом, Элька дала его мне ещё в начале прошлого июля, когда получила себе оригинал от матери, сделала быстрый дубликат недалеко от дома. Жили мы почти рядом, дома располагались Г-образно и относились к разным улицам, вот и получалось, что я жила на Западном, а Элька на ДК Строителей. Дружили мы с самого детства, вместе в садик, вместе в первый класс, везде вместе, потому что жили на соседней площадке в двухэтажке на улице Ленина, 40 км от города. Ловить в посёлке нам нечего, поэтому, только закончив 11й класс и сдав все экзамены, родители не дали нам расслабиться, сразу отправили примерять на себя взрослую жизнь. Мы обе подали документы в один институт, в педагогический, но на разные факультеты, Эля на географа, а я на историка, ну люблю я всякие знаменательные даты, с открытым ртом слушала нашего историка Мазур Елену Михайловну, а вот Эля предпочитала больше географию, она мечтала когда-нибудь посетить все страны Европы. Энтузиазмом она заразила и меня. Мечтать не вредно.
  Я отрыла всё-таки ключ в своём потайном кармашке и вставила в замок, подумала и, схватив ртом побольше воздуха, открыла её квартиру. Ну, трусиха я, у Эльки бывают состояния транса, и мы обе боялись, чтобы в один из таких приступов, подруга не впала в кому. Не разуваясь, я прошагала на своих десятисантиметровых шпильках к окну, возле которого стояло кресло, с сидящей в нём Эльке. Глаза подруги были открыты, мокрые от слёз щёки блестели, с подбородка капала огромная слеза. Докатились. Я заматерившись, стала её трясти, она только сильней разревелась.
   - Что с тобой? - тормоша подругу, я немного перепугалась, ведь Элю я никогда не видела ревущей, всегда счастливая, всегда что-то придумывающая, всегда в делах. Но сейчас пере до мной сидела не моя девочка, а нечто отдалённо напоминающее. Спутанные в клубок волосы, явно наполовину высохшие, значит, душ она принимала вечером. "Не спала или спала?" Я задалась вопросом.
   - Что ты сидишь? - уже сильнее таща её за руку, орала я.
   - Мась ничего не хочу, - отталкивая мою руку, сказала Эля.
   - ЧТО ЗНАЧИТ, НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. У МЕНЯ ПРОБЛЕМА, - начала, было я, но тут же подумала, что моё внеплановое расставание ни в какие ворота сейчас не лезут с Элькиным состоянием. Я пошла и обняла свою большую подружку, она так и сидела в футболке Макса, большой чёрной с надписью "Я ТВОЙ! МАЛЫШ", которую он ей подарил в минуты их первой встречи, всё-таки тогда он был человеком, теперь он был козлом. Да он просто издевается над ней, держит её за влюблённую дурочку, смотрящую ему в рот. НО...Я не могла ей, что-либо о нём говорить, она мне запретила разговаривать на тему "Макс любовь и боль".
   - Эль, что случилось? - спросила я, отыскивая глазами расчёску или хотя бы сумку подруги. Наличие последней обуславливалось, нахождением первой, ну и косметичка понадобится. Я пришла, чтобы Эля пожалела меня, и мы как всегда оторвались бы в каком-нибудь клубе. Но учитывая её состояние, я даже не знала с чего начать. Оставив её так, прошла в спальню и на кровати обнаружила содержимое чёрной сумки, с которой Эля ездила в универ. Косметичка была поверху, барахталась на листах доклада о странах Европы, просмотрев, наткнулась на отрывок карты Евразии. Блин, неужели подруга впала в депресняк из-за такой ерунды. Да ну, отогнала я такую мысль, от такой фигни расстраиваться в неполные двадцать даже и не стоит. Тем более это же ЭЛЯ. Она не ревела, когда отец променял её мать на другую женщину, не плакала после окончания школы, в отличие от меня. НО.....
   - Мась иди сюда, - позвала меня подруга.
   - Слушаю, - взяв необходимое, направилась обратно в зал, высыпав аккуратно все тюбики, бутылочки, коробочки на диван темно-коричневого цвета, подошла к подружке.
   - Пойдём бухать, - посмотрев своими мокрыми карими глазами, Эля попыталась встать.
   - Сиди, сначала в порядок тебя приведём, - проговорила я, хватая её масашку и пакетик с мелкими резинками.
   - Эля я приведу твои волосы в порядок, но будет очень больно, - сказала я ей, показывая этот кошмарный спутанный клок. И это называется волосы длиной до пояса? Да мы вместе отращивали эти косы, но Эля всегда была аккуратно заплетена, все, что она не делала бы с волосами, всё очень подчёркивало её и мои достатки. Она была нашим личным парикмахером. Спец по причам!
   - Я думала, ты меня сегодня заплетёшь, - заканючила я, пытаясь как можно безболезненней расчесать этот клубок.
   - Я не в состоянии, - всхлипнув, признала подруга.
   - А всё почему... - начала, было, я, но подруга продолжила.
   - А причина, моё отношение к Максу, мы отдаляемся, понимаешь. Я начинаю чувствовать, нет, не так я чувствую перемены в нашей жизни, - она как-то туманно посмотрела на меня и едва улыбнулась.
   - Не поняла, - ляпнула я, пытаясь распутать её волосы и свои мысли за одно, чтобы зацепиться, о чём собственно речь, Чьи жизни? Видимо последнее я сказала вслух.
   - Мась наши с тобой жизни. Не перебивай меня сейчас. Ты опять поругалась с Юркой, потому что твоя несостоявшаяся свекровь боится стать бабушкой.
   - Но я.....
   - Я просила. И ладно бы это, я видела нас с тобой в кафе с двумя парнями.
   - Ох, ты меня пугаешь, температура, градусник, - подгибая руку в локте, потрогала её холодный лоб. - Нет вроде, ты пила? - спросила принюхиваясь. Она засмеялась.
   - Мась я поняла, что не люблю Макса и никогда его не любила, - вставая из своего лежбища, пробормотала подруга.
   - ЧТО? - опешила я, зная лучше всех эту девушку, после неё конечно. Она никогда не делала поспешных выводов, значит, думала всю ночь.
   - Подожди, что значит видела? Ты же говорила, что "твоя интуиция", что-то типа предчувствия, но видеть, ты же не экстрасенс.
   - Мне приснилось и проснувшись я задумалась, - ответила она, вглядываясь в свои красные припухшие глаза и протянула руку в жесте подай.
   - Ты была в трансе, но твоя мама запретила тебе, ты же обещала..., это же ОПАСНО, - я срывалась на крик, вот так глупо потерять свою единственную лучшую подругу я не могла.
  Эля отдёрнув руку, сама подошла к дивану и взяла своё молочко для лица.
   - Не кричи, а помоги мне собраться, я и так слишком долго просидела сегодня в этом кресле, - проговорила мне подружка.
  Ничего не понимая, я зашла в её спальню и открыла шкаф.
   - Платье? Тунику? Что ты хочешь одеть? - крикнула я, но подруга появилась в своей спальне и как-то странно меня, оглядев, полезла в свои ящики с одеждой. - Так если я надену туфли с меньшим каблучком, то разница роста будет не заметна, ага вот оно, - она отрыла такое же тёмно-синее платье, как и у меня. Моё лицо вытянулось.
   - Ты опять играешь в близняшек? - спросила я у подруги.
   - Ты против? - вопросом на вопрос поинтересовалась он.
   - Но... Ладно тогда я возьму твой плащ, ничего что мы оденем разные цвета? - спросила я открывая дверку и доставая оттуда красный плащ с огромным ремнём на талии.
   - Нет, так даже будет лучше. Давай заплети мне колосок с наружной косой, и я так же сделаю тебе, - сказала она, продолжая рыться в отделе с бельём.
   - Что происходит? - меня ела неизвестность и быстрая смена Элькиного настроения, я в ауте.
  Эля только загадочно улыбнулась, начав примерку одежды.
  
  Мы вышли из подъезда в пять часов вечера, учитывая, что Мася пришла ко мне где-то в три, мы собирались почти два часа. Такси нас уже ждало, вызвали мы его минут пятнадцать назад, раз оно уже здесь, значит, до клуба мы доберёмся быстро. Я ещё раз оглядела себя и подругу придирчивым взглядом. На нас одинаковые тёмно-синие платья без бретелей, держатся исключительно на груди (шутка), немного выше колена, приталенные, но к низу идёт небольшой клёш, в движениях не стесняло и то ладно. Чёрные туфельки в один тон, однотипные причёски-колоски. Кто-то в конце улицы присвистнул, так парни и много их, прищурилась, пятеро, заметили нас, видимо понравились. Поспешим, сели в такси и, назвав адрес, поехали по выезду из нашего двора. Не хочется искушать свою судьбу, нашу судьбу на двоих. Ведь встреча на улице не входила в моё расписание. Не думать об этом, Маська итак подозрительная стала, а всё потому, что увидела как я плачу. Я давным-давно поклялась не реветь на виду у людей. Мася, но она же подруга, которая поддержит в трудную минута. Я мысленно отвесила себе пинок под зад, нельзя, у неё своих дел куча, вон с Юркой расстались, я улыбнулась, сегодня окончательно и бесповоротно. Но жизнь не останавливается, нас ждут, ждёт судьба за поворотом. В клуб нас пустили сразу, обычно такие заведения открываются в шесть, но мы здесь уже примелькались, нам разрешили пройти и официант подвёл нас к нашему столику. Мы оставили свои плащи, красный и фиолетовый оба одинаковые в выкройке, но длина и цвет отличались. Настин доходил ей до щиколотки, мой же останавливался на отметине колено. Ну, выше я немного и что теперь. Маська посмеялась. Я проследила за её взглядом и увидела открытые рты бармена и обслуживающий персонал, почти все мужчины, потому что к девушкам-официанткам пристают, а так официанты должны ещё и вывести слишком пьяного клиента.
   - Вы как всегда прекрасны, - крикнул нам Илья, парень учится с нами в одном универе, на эколога, мы не интересовались, чему там учат, но часто сидим в одной компании за одним столиком в кафе. Подтрунивает парень над нами из-за нашей схожести и манере поведения. Именно он раскусил наш спектакль "впервые на людях две тупые девочки знакомятся с окружением и познают мир". Парень выглядит старше нас, года на два, но что сделаешь, если с 12ти лет ему пришлось подрабатывать мойкой машин. Большинство отцов гуляки, наши не исключение. Наверное, поэтому я отношусь спокойно к этому ловеласу
   - Тогда это тебе, - передала я ему наши сумочки, - Держи, головой отвечаешь, - немного хмуро проговорила я. Но потом улыбнулась.
   - Обязательно расплачусь натурой, - посмеиваясь, сказал Илья и посмотрел на Настю. - С тобой.
  Хоть Юрка и появлялся пару раз в нашем универе, встречая Масю и меня, Илья всё равно кидал на неё заинтересованный взгляд, чувствует гад её девственность. Хотя наверно это за версту видно, только девушки начнут обсуждать их отношения с парнями, Маська тут же краснеет и пытается сбежать из столовой. Да всё самое интересное в универе узнаётся в столовой, едим, обмениваемся информацией.
   - В другой жизни, милый, - и Настя отправила ему воздушный поцелуй.
   - Может для поднятия настроения, - спросила разрешения у подруги, та пожала плечами и недолго думая, я показала Илье два пальца. Он сделал нам коктейли. Официант поставил бокалы на поднос и ушёл вперёд. Оторвав подругу от висящего на стене зеркала, прошли к столику в углу. Сели, отпили из трубочек немного, потом осушили бокалы залпом, рассмеялись и заказали ещё два. Народ стал заполнять танцпол. Никита, официант, за которым закреплён наш столик, принёс нам новые порции и забрал пустые бокалы.
   - Что ты... мы будем делать? - исправилась подружка.
   - Как обычно, будем отрываться, - ответила я ей просто. Да ляпнула на свою голову, когда она сидела передо мной, у меня в квартире. Если она вспомнит, я не отверчусь от её подозрений. Надо что-то придумать, хотя эти видения и для меня остались загадкой. У меня бывали уходы в себя и приходы информации извне, ну как бы поподробнее объяснить. Выкинув все мысли из головы, я старалась не думать ни о чём, именно в такие моменты ко мне наведывались мысли, или воображения-картинки. Раньше я не понимала, ну пока была маленькая, а после измены отца моей матери и моего в этом участия, я поняла что, что-то не так с моим мозгом. Нет, по психушке я не скучала, нет, я нормальная, но другим знать, что я что-то вижу не нужно. Вот поэтому мать просто обуславливала тем, что я чувствую, ощущаю, но никак не вижу. О маме позже.
   - Идём танцевать? - спросила подруга.
   - А, по-твоему, зачем мы здесь? - фыркая для убедительности и строя невинные глазки, спрашиваю подругу.
   - Ну, это уже перебор, ты не хочешь мне ничего рассказать?
   - Например?
   - Что с тобой было, когда ты сидела в своём кресле? - пожимая плечами, спросила подруга.
   - Что было, то прошло. Я думаю, мы не пара с Максом, но пока я не готова с ним порвать, - вот и всё что я выдала подруге. И встав со своего стула, прошла в центр зала. Свет потихоньку тушили и тут и там загорались прожектора с разноцветными лампочками. Столиков было всего семь, и они как бы рассыпались по огромному залу, но возле бара стояло много высоких табуретов, а соседняя зала имела уединённые комнатки с диванчиками и креслами. Музыка работала на два фронта. Мы двигались в такт, я обвела взглядом стены, днём они были розоватого оттенка, вечером же превращались в какое-то марево цветов и мчащимися по ним теням. Мебель была вся чёрного цвета, но каким-то образом не терялась в полумраке. Мы продолжали танцевать под музыку, когда я закрыла глаза, наслаждаясь песней. Медляки ставили раз в десять песен, поэтому мы не торопились уходить освежиться. Отдаваясь мелодии, я почувствовала на своей... попе пристальный взгляд, обернулась, а попался, зыркнула в ответ, не фиг сверлить мой фейс. Парень направился в мою сторону. А симпатичный, подумала я, но не мой тип, парень шатен. А мы с Настей в этом цвете волос сами далеко не ушли. Ну, разве, что он чуть светлее. Я дотронулась рукой до плеча подруги, привлекая её внимание, та обернулась и встретилась глазами с парнем. Он видимо поперхнулся и затормозил. Мы, пожимая плечами, продолжили танцевать. Он ещё немного нас разглядывал, а потом резко развернулся и ушёл. Не поняла, а знакомиться, кто с нами будет? Но он же один, подсказало сознание, побежал за вторым, подумала я. Танцевать я любила, даже пыталась подпевать, но с моим грубым голосом, такое пение не охти. Нет, правда в хоре слушается неплохо, в школе мы часто выступали с Сёмиком и Катюхой на какие-нибудь праздники. Маське это не очень нравилось, может, ревновала? Поэтому я старалась сценарий упрощать, да, будучи старостой из года в год я пользовалась такими полномочиями, как подготовка всей развлекательной части школьной жизни. Никто не жаловался, на меня, а я в свою очередь никогда никого не сдавала, а даже покрывала от учителей. Он заболел, она заболела, справка? Да, пожалуйста, мамина работа мне помогала, этих бумажек с печатями дома целая коробка. А подпись и диагноз ставила Настя, справочник заболеваний имелся у неё. Поэтому мы были очень сплочённым классом. Ходили в походы, собирались каждую неделю у кого-то из одноклассников, родители, правда сначала сильно возмущались и препятствовали. Но мы приглашали их с собой на посиделки, вечерами смотрели фильмы, танцевали, пели. Никто из нас не выпивал, вроде никого с сигаретами не заставали, о сексе речи не было. Мы знали друг друга почти с садика, основное большинство, некоторые перевелись к нам после пятого класса. Но мы же не звери, поэтому со всеми старались дружить, но это был только наш самый дружный класс в истории школы.
  Что-то я ударилась в прошлое. Где же пропал этот Денис. Так опять я за своё пророчество, ну не могу я его знать, пока ещё, НЕ ДОЛЖНА.
  
  
  2. Глава. Встреча в клубе по плану или то, что привиделось.
  Парень, с поникшим взглядом зелёных глаз.
  Я как всегда отправился тусить, институт, благодаря брату я не посещаю, почему поинтересуется не посвящённый. Да всё потому что, мой брат возглавляет строительную фирму, а декан моего универа попросил помощи у Олежки, для постройки отдельного спортзала. Дибил конечно, я бы на его месте просил что-то более масштабное, но видимо ему и этого пока хватит. А, ну вспомнил, я же только второкурсник, значит, на слеющий год будет столовая, ха-ха. Я припарковался возле клуба "Нептун". Да сам понимаю название так себе, но мы привыкли к этому клубу, здесь постоянный круговорот девушек в природе. В частности в двух залах, предлагаемых для танцев и отдыха. Меня пропустили, ну а как же по-другому. Я завсегдатай. Спустился по маленькой лестнице и прошёл к бару. Поболтал с Ильёй, этот олух тут подрабатывает, и мы учимся в одной группе, ну классы маленькие, всего 10-15 человек, поэтому иногда пары совмещают с другими факультетами, если предметы совпадают. Узнал, что нового в институте, поинтересовался, много ли первокурсниц, посмеялись оба, ответил, что узнаю, когда появлюсь там сам. Тот, что это сугубо моё дело и ему будет легче, если я продолжу там не появляться, мы не затронули.
   - А ты хитрый, ублюдок, - сказал и поспешил на охоту. Танцевать? Музыка не впечатляет. Я тут сугубо с одной миссией - закадрить. Увидел, познакомился, напоил или впечатлил и ко мне. Последовательность одна, вывод один, утром девушка мне уже не нужна. И так каждый вечер. Надоело? Странный вопрос, пока нет, я не пресытился ещё, пока ещё. Заметил ...опа, прикольный зад. Двинулся в её направлении. Повернулась, осёкся, смотрит внимательно, её карие глаза словно прожигают меня своим лучом, где-то между глоткой и горлом, поднялся выпитый коньяк. Я как бы продолжил идти к завораживающе карим глазам, и тут она потянулась рукой, я не произвольно отметил её жест, трогая рядом кого-то за плечо, она, а это была девушка, повернулась, и я встретился с ней взглядом. Потерялся, теперь на меня смотрели карие с небольшим отливом зелёного. Я затормозил, чувствую, что мне становится душно здесь. Расстегнул куртку, снял и, перекинув через плечо, заторопился к выходу. Как увидел цвет их глаз, а просто они стояли в центре и их высвечивал большой белый шар с неоновыми светлячками. Хочу срочно с ними познакомиться, но надо кого-то в помощь. Брат ты мне нужен. Друзей привлекать не хочу, уведут и не спросят, а я ещё и с носом останусь. Выбежал на улицу, внутри слишком громко, а брат не любит когда я ору ему в ухо.
   - Прива, брат, - проверещал я.
   - Давно не виделись? - подстрекая на очередную перепалку, ответил брат.
   - Почти, мне нужна твоя помощь, - сказал я и зажмурил один глаз. Привычка такая вот, во время ожидания. Брата о помощи я не просил очень и очень давно, даже представить трудно было ли это на самом деле.
   - То есть? - не понимал меня брат, наверное, свои бумаги опять проверяет, пятница, конец недели, отчёты. Что делать человеку, который не женат, не в поиске и вообще не в реальном мире?
   - Я хочу, чтобы ты приехал к "Нептуну", сейчас же, - что-то рассказывать бесполезно, старший потребует отчёт, это займёт минут десять, а так он скоро приедет. Я закрыл телефон и вошёл внутрь. Играл медляк, пар было очень мало, я обыскал зал глазами и отыскал девушек за столиком, о чём-то мило беседовали, приклонив одинаковые головки, почти касаясь лобиками друг друга. Мне срочно нужно было выпить, я направился к бармену. Илья холодно спросил, что налить, я ответил тоник и, протянув руку за поставленной рюмкой, опрокинул её в себя. Внутри всё горело, но не от разливающегося спиртного, а от крови бегущей вниз живота, я определённо был возбуждён, только вот чей взгляд так воспалил мой инструмент, осталось для меня загадкой. Видимо от бармена не укрылось моё сосредоточённое внимание в сторону девушек, он мне что- то сказал, но я не понял.
   - Что?
   - Я говорю, они уже заняты, у обеих есть парни, - повторил он, перекрикивая музыку.
   - С чего ты взял? - спросил я, ища глазами их парней.
   - Если бы ты посещал наш институт, ты бы знал, что одна из них учится с тобой на одном факультете, - также беззаботно ответил он.
   - Которая? - спросил я, отмечая, что есть парень, черт, они заняты, но когда это было для меня проблемой.
   - Говорю же обе, они те ещё штучки, - улыбаясь, крикнул он мне.
   - Ты их хорошо знаешь? - спросил я, мне не нравилось, что он с ними уже общался, а я из-за того что не появляюсь на парах, пропустил таких красоток, а вот возьму и завтра же начну учиться. Да, а встану ли я в такую рань то? Задумался.
   - Ты многое пропустил, эти чумовые не давали нам расслабиться в том году, почти весь первый семестр, - смеясь, говорил он мне, я лишь отмечал сказанное.
   - С ними не так-то просто познакомиться, они могут разыграть нового знакомого, но и знакомым он или она станет только после проверки, - тараторил бармен. - Эй, кому я распинаюсь? - стал трясти меня Илья.
   - Что? - вышел я из дурмана, тоник накрывал опьянением.
   - Я тут говорю, как лучше к ним подступиться, а тебе пофиг, ну тогда желаю просто удачи. Вижу, зацепили. Завтра поржём.
  Я уже не слушал его, а направился в туалет, нужно освежиться. Зашёл, открутил кран, вода холодная, умылся. Вроде полегчало. Всё хватит хлестать, а то пьянею, поесть надо что ли. Вышел. Сел обратно за стойку. На вопрос ещё, покачал отрицательно. Повернулся на стуле в поисках девушек, они опять были в центре зала. А как они танцуют, я хочу быть рядом и обнимать одну из них, прижимать к себе, держать свои руки на её талии, чтобы она тёрлась об меня своими бёдрами. Которая из них? Как же трудно, они ведь похожи. Две змейки, извиваются под музыку. Чёрт да где же Олег. Посидев ещё некоторое время, всё-таки заказал одну рюмку, собрался было её выпить, как возле меня очутился брат.
   - Я из-за тебя чуть в аварию не попал, думал, тебя тут убивают, - злобно прокричал мне старший брат. Мы с ним совсем даже не похожи. Он в отца, я в мать характерами, а внешностью при глубоком рассмотрении, ну рост, губы, глаза голубые с серыми вкраплениями. Я шатен, а он русый. Он более серьёзный, нежели я, а что я, мне всё пофиг. Деньги есть, поэтому я их трачу на свою разгульную жизнь, люблю девушек, а они любят мой кошелёк. Так и живём, он зарабатывает, я пользуюсь.
   - Отдышись, жив как видишь, - ответил я ему.
   - Что ты от меня хотел? По телефону нельзя было сказать, я в отличие от тебя собирался спать.
  Я это уже заметил, чёрная рубашка была наспех одета и наполовину не застёгнута, под ней виднелась футболка с какими то надписями, в таких брат ходил только дома. Джинсы, синие джинсы, которые он редко одевал, да это вообще мои джинсы, я их сегодня на батарее оставил сушить, нашёл гад. Видать сильно перепугался.
   - И этот человек учит меня аккуратности, - показывая рукой на его внешний вид, хохочу я.
   - Надеюсь, ты мне оправдаешь свой звонок, иначе я буду вынужден прекратить финансирование твоему институту, в котором ты якобы учишься.
  - Как ты узнал, что я прогуливаю? - спросил я, напрягшись, такой расклад мне не понравился.
  - Ну и? Ты собираешься оправдываться? - спросил брат, бросив свирепый взгляд.
  - Что ну и, пошли, познакомимся, - потянул ничего не понимающего брата в сторону девушек. Музыка сменилась на какой-то современный хип-хоп, девушки видимо устали и уже сидели за свои столиком, я лишь сидя возле бара, посматривал на них, чтобы не появились конкуренты и не окучивались вокруг таких красоток.
  
  Мы болтали с Масей о Юрке, теперь уже точно бывшем её парне. Я это чувствовала и знала, да знала. Будущего у них не было и мама его, как бы и ни старалась им помешать, виновата не была. Я снова почувствовала тот заинтересованный взгляд, что касался моей нижней части, но теперь он смотрел сразу на нас обеих. Значит, мы произвели фурор.
  - Мась у меня к тебе просьба, если к нам подсядут или подойдут два молодых человека знакомиться..., -договорить мне Настя не дала:
  - То встретить их нашей любимой фразой... - договорить не успела и она.
   - Привет девочки, можно присесть, - поинтересовался шатен, доселе изучавший мой зад.
   - Привет, а эм Эля это не те... - спросила Настя, хмуря брови.
   - Это наверно... - вытягиваю руку и щёлкаю пальцами.
   - Да точно... - хлопает в ладоши Настя.
   - А может... - я хмурю брови, как и Настя до этого.
   - Ну не знаю... - морщит лобик подружка.
   - Ты же ближе была... - обнимаю себя за плечи.
   - Да, но у тебя память... - обиженно, надувая губки, тараторит подружка.
   - Я не спорю, но... - смотрю на парней и замечаю их тупой непонимающий взгляд.
   - Да точно они, - смеётся Настя, не выдерживая.
   - Может, объясните, - посмотрев на нас гневным взглядом, спросил русый парень лет двадцати восьми, с голубыми глазами. А тот, что разглядывал нас, то есть шатен, у него были тоже голубые, но с серыми вкраплениями глаза. Оба смотрели на нас. К нам подошёл Никита, поинтересовавшись у девушек всё ли в порядке, как началась новая песня:
   - Мы подумали, что.
   - Да точно, мы даже вспомнили их, но, кажется...
   - Нет точно, или ты ошибаешься...
   - Я не могу, у меня же память...
  И мы продолжили в том же духе разыгрывать наш давно придуманный сценарий. Ещё в школе мы разыгрывали так новеньких. В том году посчастливилось нашему курсу. В кафе возле нас собрались почти все одногруппники, мои и Маськины, ржали долго и весело. Мы так кривлялись, что некоторые крутили у виска. Но мы быстро освоились, и в результате выяснили с кем стоит, а с кем не стоит поддерживать дружеские отношения. Но как бы то ни было, я есть у Маськи, а Маська есть у меня, и больше нам подружек не надо. Парни у нас есть и поэтому мы быстро поставили институтских бабников на место.
  
  Олег.
  Я не понял, что за шоу нам устроили девушки, но и участвовать в этом мне не хотелось, поэтому я разозлился и проорал на троицу:
   - С меня хватит, ты зачем меня позвал, чтобы посмотреть на очередных дур, которые ради тебя из тупых блондинок перекрасились в твой цвет волос, увы, девочки меня не цепляют такие вот куклы, - собрался было уходить, когда девушка с карими глазами потянулась и схватила меня за руку, встала, посмотрела прямо в глаза:
  - Приятно осознавать, что в мире есть ещё волевые мужчины, которым не нужна барби для развлечений.
  Я весь съёжился от её прикосновения, а может это так её умная речь на меня подействовала.
   - Ни черта не понял, принеси мне коньяк, - сказал я, это уже стоявшему рядом защитнику, официант кивнул в ответ и ушёл.
   - Может, объяснишь? - посмотрел на брата. Тот только пожал плечами.
   - Я сам ничего не понял, увидел двух девушек, позвал тебя с ними познакомиться, а теперь и самому что ли выпить.
   - Ничего, что за этим столиком сидим мы? - поинтересовалась и сверкнула глазами в сторону брата.
  Рядом кто-то хихикнул и послышался сдавленный шёпот, а потом тихое, но почему именно они. Мы все уставились друг на друга. Обстановку разрядил официант, поставив передо мной стакан с коньяком, перед Денисом тоник, а перед девушками два бокала какого-то красного месива с трубочками, а коктейли. Я выпал в осадок и туго сейчас соображал. Официант наклонился и что-то прошептал так и стоявшей девушки возле меня, я же от растерянности сел на её стул.
   - Спасибо Никита за заботу, но мы сами справились, видишь, мальчики разоружились, - проговорила она ласково. - Передай, что я сейчас подойду и наверно нам нужны ещё стулья, да? - повернулась и внимательно смотрит на нас, а потом на свою сестру. Та держала её почти за локоть, давая понять, что без неё она никуда не уйдёт.
  - Мась, наверное, мама звонит, мне нужно ответить, а они не кусаются, смотри какие у них лица, - обе засмеялись, и вторая опустилась на свой стул. Кареглазая ушла.
  - В ногах правды нет, поэтому пойди и притащи себе подставку и Эльке, упс Элен заодно, ну чего ты смотришь так на меня, я же не кусаюсь, - протараторила она, сверкая своими глазами.
  - Я сам принесу, где их взять? - поднимаясь, спросил я.
  - Думаю нужно спросить у бармена, - в один голос ответили мне брат и её сестра.
  - Не убейте друг друга, - как бы заботясь, процедил я брату, ну зачем спрашивается, втянул меня сюда. Я поехал, чтобы помочь ему, я думал, приеду, начищу, кому надо морду, отвоюю своего братца и обратно домой в свою кровать. А нет, моему братцу-бабнику понравились две одинаковые девушки и он не может разобрать, которая из них с ним согласится переспать. Вот и чтобы не остаться динамо и не удел, он позвал меня. Приедем домой, начищу рожу. НО... Что было, когда она ухватила меня за руку, я чувствовал, что кожа там до сих пор саднит, потёр, нет ничего.
  - За барной стойкой никого не было, и я спросил, у стоящего рядом официанта, куда подевалась девушка в синем платье, тот ответил, что она пошла в подсобку с барменом. У меня внутри всё скрутилось от его слов. Почему? Вопрос мне не ясен. Видимо, что-то прочитав на моём лице, он указал одну из дверей за своей спиной. Я попросил его об одолжении, дав ему десять баксов, попросил притащить к нашему столику, ну к столику девушек, какая разница два стула. Не знаю, чем я руководствовался, но знал точно, что она после слов о том, что нам нужно всем потесниться, не пойдёт с кем попало целоваться. Почему целоваться? Не знаю! Но мне очень захотелось поцеловать в её розовые губки, отсвечивающие блеском в темноте. За дверью потянулся узкий коридор, прикрыв за собой дверь, понял, что музыка сюда еле поступает. Значит, стены сделаны из камня, который не допускает звукоизоляцию. Да мы тоже практикуем такое в строении зданий. Пройдя вдоль коридора, я упёрся в дверь, приоткрыл её. Голос сразу ворвался в мой мозг. Она кому то, что-то рьяно доказывала, и пять минут назад эта девушка не могла нормально составить предложение, прибегая к своей сестре за помощью. "Я повержен, лежу на мате".
  Увидела меня в проёме, улыбнулась. - Да я сумею завтра к тебе заскочить, всё пока. И я тебя. Что ты тут делаешь? - это уже мне, а я стою и не понимаю, почему злюсь на её слова "И я тебя". Чёрт у неё кто-то есть.
   - Ну, ты говорила про стулья, а ими заведует бармен, - сказал я, спрятав все эмоции под чёрствой маской.
   - Убери тебе не идёт, - посмеиваясь, сказала девушка. - Кстати, я Элен, а ты?
   - Олег, а в зале сидит мой брат Денис, - ответил я, хмуря брови, - А что я должен убрать? - не понимая, о чём говорит она.
   - Маску свою холодную спрячь, ты же не на работе, - прощебетала она, читая меня как знакомую книжку.
   - Почему ты решила, что я работаю и моё лицо это маска? - недоумевал я.
   - Во-первых, я замёрзла, а во-вторых, нас уже потеряли, - проговорила она и, схватив с полки свой клатч, крикнула куда-то за спину:
   - Не дай бог ты завтра не появишься ко второй паре, больше отмазывать не буду, - и пошла вперёд, ухватив меня за рукав куртки.
   - Не понял? - только и выдал я. Она остановилась и пронзительно посмотрела своими карими глазами, я потерялся.
   - А что ты должен был понять? Я крикнула бармену, про завтрашние пары, что тут такого?
   - Ну..., - я замялся.
   - Ха, я учусь в универе и бармен со мной в одном потоке, - смеясь, ответила она. Я выдохнул. - Идём, - утягивая за рукав, прошептала она.
  Мы направились к столику, за которым никого не было. Наверное, танцуют, подумал я. И стал отыскивать брата глазами.
  
  
  3. Глава. Кто кого? Мальчики? Девочки?
  Денис.
  - В ногах правды нет, поэтому пойди и притащи себе подставку и Эльке, упс, Элен заодно, ну чего ты смотришь так на меня, я же не кусаюсь, - посмотрела она сначала на брата, а потом задержала свои карие глаза на мне, хм, а вот и зелёные огоньки разлились по краю зрачков. Чёрт это точно она, мой член впился в ширинку штанов, только под этот взгляд, а что будет, если мы займёмся любовью, да я кончу, если она так продолжит на меня смотреть. Как будто почувствовав мою неловкость, я отвернулся.
  - Я сам принесу, где их взять? - поднялся брат и спросил нас.
  - Думаю нужно спросить у бармена, - в один голос ответили мы, неплохо мы ещё и мыслим одинаково, интересно она может чувствовать ко мне такое же влечение.
  - Не убейте друг друга, - сказал брат, усмехаясь, и ушёл.
  - Пойдём танцевать? - спросил я у неё.
  - Вообще-то с незнакомыми парнями я не танцую, - ответила она довольно холодно.
  - Я Денис, а тебя как зовут? - мягко улыбаясь, ответил я. На такую улыбку отвечали довольно дружелюбно все, все... кроме неё.
  - Меня не зовут, я сама прихожу. И не даю никому ложных обещаний, у меня есть парень и мы любим друг друга, - ответила она, но взгляд как-то погрустнел.
  - Ты лжёшь, - не сдержался я.
  - С чего ты взял, - возмутилась она.
  - Твои глаза говорят за тебя, ты сказала, но взглядом погрустнела, - пожимая плечами, ответил я.
  - Ты так силён в психологии? Тогда тебе лучше пообщаться с Элей. Это она у нас самоанализом заминается, думаю, ей будет интересно.
  - Кто такая Эля? А это твоя сестра, та, что ушла звонить? - спросил я, делая поспешный вывод. Она хихикнула.
  - Да, - и приняв опять холодный облик, стала пить из своего бокала.
  - Так, что насчёт одного танца? - не унимался я.
  - Фиг с тобой, пошли, - она встала и пошла вперёд, с такой грацией, что у меня просто потекли слюни. Ей очень шло платье, ткань обтягивала грудь второго размера, такая тонкая талия, и бёдра, скрытые под платьем, дающие полёт фантазии, о том, как она будет прижиматься ими к моей спине. Так отставить такие мысли.
  - Ты хоть умеешь танцевать? - ухмыляясь, спросила девушка.
  - Да, но я так и не узнал твоего имени, - ответил я, не решаясь взять её за руку, в другой ситуации, с другой девушкой, мы бы давно уже целовались в одной из уединённых комнат в этом клубе, но не с ней.
  - Значит, твою сестру зовут Элен, - пытаясь что-то выяснить, спросил я.
  - Не зовут, а мама с папой так назвали, - ерничая, ответила она мне.
  Я подстроился под музыку и, взяв её за руку, притянул к себе, она положила свои руки мне на грудь, потом медленно их, опуская и двигаясь им в такт, продолжила нагибаться. Танец был завораживающим, каким-то эротичным, она плавно выровнялась, обошла меня повторила своё движение спиной к спине, я чувствовал, я ощущал её запах, мне он определённо нравился, я сойду с ума, если не поцелую её. Я попытался сделать задуманное и притянул её к себе. Проведя пальцами по розовой губке с малым намёком на блеск, очертил их контур, и только собрался наклониться к ней, как музыка стихла. Она, отмерев от моего взгляда, резко отпрянула и ушла к столику, я же, как последний болван продолжал стоять на месте. Хоть пощёчину не получил, уже хорошо пронеслось в голове, мне придется за тобой побегать МОЯ девочка.
  
  Настя.
  Я испугалась своих чувств, меня как магнитом тянуло к нему, но я старалась как можно сильнее казаться недоступной. Он пригласил на танец, и я решила пойти, мозг реагировал на музыку, выдавая задание двигаться в такт, но я решилась флиртовать движениями тела и тут же проиграла сама, уловив запах его тела, такой терпкий аромат мускуса и грецкого ореха, одеколон. Его губы плотно сжаты, наверное, борется с желанием поговорить. Ну, я ему не призналась, как меня величать, и он решил зайти с Элькиной стороны, сволочь, неужели она ему больше понравилась, тогда почему не он пошёл за стульями, а его брат. Хотя они совсем не похожи. МОЙ, оу, я уже думаю как о своём, рановато, парень высокий и я ему еле достаю до подбородка, впрочем, это даже хорошо, я люблю каблуки, и они делают меня выше, комплекция атлетическая, ходит в спортзал? Может быть, такой видный мальчик, девчонки вешаться должны, но он, почему то пришёл один и заинтересовался нами, бабник. Да, да, да, сволота такая, с такими сложнее строить отношения. Откуда знаю? Так девчонки нам все уши прожужжали про какого-то Дениса с Элькиного факультета. Типа он со всеми институтскими перепихнулся, ну кроме нас, почему кроме нас, потому что мы ботаны, и у нас есть парни, и мы мало тусуемся, и не одеваемся прилично (под это слово, в их понимание входит короткая юбка и открывающая грудь кофточка), причин дофига. Денис остановился и взглянул мне в глаза, я замерла, он воспользовался этим и провёл указательным пальцем по моей верхней губе, затем большим по нижней, я выдохнула. Денис, точно так может этот парень и есть ловелас с универа. Я задумалась, он же очерчивал своими пальцами мои губы и собирался поцеловать, я не предпринимала ничего, а смысл, может мне понравиться, может, я хочу сделать что-то абсурдное, за что завтра буду себя казнить, но сегодня я выпила и мне можно пошалить. Музыка стихла, и мне показалось, что весь мир замер и ждёт моего позора, не дождётся. Я отскочила от него, словно меня ужалили осы, и потопала к столику, там уже болтали Эля и его брат, наверное, старший, потому что выглядит взрослым, слишком взрослым для меня.
   - Пить, - выдохнула я, присаживаясь возле Эли.
   - А где мой брат? - спросил русый парень.
   - Наверно танцевать остался, - ответила я, отпивая от протянутого стакана с соком, заботливой Элей. На столе было четыре сока, два апельсиновых и два яблочных, понятно яблочные пьём мы, значит, они предпочитают orange.
   - Что-то ты злая, - посмотрела на меня подруга.
   - Так он требовал, чтобы я ему всю подноготную выложила, - ответила я ей.
   - Правда? Так на него не похоже, - изумился парень. - Кстати, я Олег, а ты?
   - А я с вами на брудершафт не пила, чтоб тыкать, - ответила я ему, злясь на себя и того парня, сволочь наверное и правда танцует с какой-нибудь профурсеткой. И чего спрашивается, я ревную, а кроме как ревностью такое чувство и не назовёшь.
   - Анастасия, я тут узнала, что молодой человек по имени Денис учится со мной на одном факультете и поведала его брату, о том, что мы очень бы хотели ощутить его присутствие на парах, - прощебетала она.
   - Хотеть можешь только ты, потому что ты староста его группы и за посещаемость влетает тебе, прости, но мне пофиг, - злобно взглянув на подругу, что она тут комедию строит, может, домой поедим, настроение пропало напрочь.
   - Я заказал нам выпить, - появился с бокалами в руках Денис и сел рядом на пустой стул.
   - Поздравляю, зови какую-нибудь красотку, а я ухожу, ты идёшь? - вставая, спросила я подружку, та тоже встала и схватила свой плащ.
   - Было приятно познакомиться мальчики, я надеюсь на понимание, - проговорила она, взглянув на русого. Интересно знать на какое?
   - Давайте мы вас отвезём или вызовем такси, я не смогу уснуть, не узнав, что вы своей постели.
   - Да, а под бочком случайно не хотите оказаться, - агрессивно настроено спросила я. Элька засмеялась, русый тоже.
   -Ну только после того как ты разрешишь, - ответил мне Денис, допивая остатки своего коктейля.
   - Никогда ты там не окажешься, даже не мечтай, - ответила я ему, похоже, что зря, только подстегнула парня, а если он проявит настойчивость, я могу и сдать крепость, не продержавшись слишком долго, больно симпатичный скот.
   - Мы всё-таки вас подвезём,- повторил Олег.
   - Спасибо конечно, но мы сами, - ответила я, цепляясь за руку подруги. - Эль ты чего молчишь?
  Я не понимала её настроение, она явно запала на Олега и не собиралась так быстро уходить, видимо он не напрягал её своей настойчивостью, как некоторые.
  Мы вышли из клуба, похолодало страшно, Эля набрала номер такси и стала разговаривать с оператором. Примерно через минуту, она сбросила вызов и посмотрела на меня, как бы прося прощение.
   - Свободных таксистов нет, а других номеров я не знаю, придется прибегнуть к их помощи.
   - Я сяду сзади и ты со мной, - показала я пальцем на подругу.
   - Ты странная, может мы уже передумали вас отвозить, - явно веселясь, ответил Денис.
   - Да, пожалуйста, я могу и сама дойти, - сказала и стала расстегивать свои туфли, на каблуках идти далеко будет неудобно, но мы привыкшие ходить на дальние расстояния. Парень уставился в непонимании, а Эля последовала моему примеру, стягивая свои туфли.
   - Вы рехнулись? Осень на дворе, - первым не выдержал Олег и, схватив Элю на руки, потащил куда-то в ночь.
   - У нас в сумочках есть шокер, поэтому поставь меня обратно, - сказала моя подруга.
   - Только после того, как ты обуешься, - процедил он. - А ты чего стоишь, хочешь, чтобы она заболела, - крикнул он стоящему рядом со мной Денису. Тот явно проснулся и тоже схватил меня на руки.
   - Джентльмены, бляха муха, мы сами дойдём до дома, - с расстановкой сказала я.
   - Ну, уж нет принцесса, - нежно устраивая меня в своих объятиях, Денис пошёл к припаркованной машине. Эля уже была в машине, натягивая обратно туфли и мучаясь с маленьким замочком, в темноте не так-то легко, что-либо увидеть. Подойдя к машине, Денис перекинул меня на одно плечо, я возмутилась со словами повежливей, но не так дерзко как хотелось, близость его тела начала осаждать меня, первые ворота крепости упали. Открыв дверь, усадил на заднее сиденье. Мы выехали в дорогу.
  
  Эля сказала свой адрес, я вздохнула, уже радует, они ведь не знают, что мы живём раздельно, но довольно близко. Чёрт, что делать, ведь не отвяжется от меня, да я и не хочу. Как же противоречивы сейчас мои чувства. Я задумалась и даже не заметила, как машина въехала в наш общий двор.
   - Кажется это здесь, - вглядываясь в темноту, пробормотал Олег. На улице середина октября, осень, ночи тёмные, холодные. Зябко, не хотелось выходить из тепла, но нужно идти.
   - Спасибо, мы пойдём, - сказала Эля.
   - Может чашечку кофе, - пробормотал Денис.
   - И бутылочку коньяка... - добавила Эля, - Не думаю что это сейчас уместно, нам, да и вам не мешало бы отдохнуть. Она взглянула на часы. - Думаю, если Настя не будет против, мы могли бы где-нибудь пообедать... - вглядываясь в моё лицо, спрашивала подруга. Что она делает?
   -Мы согласны. Выбирайте ресторан, - предложил Олег.
   - "Лукерья", - сказала я, называя самый дорогой, надеясь, что они спасуют. Нифига.
   - Хорошо, там за мной забронирован столик, на который час вам будет удобно? - даже не изменившись в лице, спокойно ответил Олег.
   - Забронирован? - повторила я. Да как так то? Поему терпению приходил конец. Эля ты чего молчишь, я посмотрела на подругу, та кое-как оторвалась от созерцания русого парня. Втюрилась?
   -Это излишне, не хочу никуда ходить и ездить тоже, поэтому если Настя согласится мне помочь? - при этом подруга умоляюще посмотрела на меня, - Мы можем пообедать у нас...
   - В котором часу? - не избавляясь от своего делового стиля, спросил Олег.
   - В два часа ждём, - с поражением в голосе, ответила я.
  Мы вышли из машины и отправились к Эльке домой. В квартиру ввалились громко ругаясь. Отыскав бутерброды в холодильнике и миску с салатом, я достала всё и выложила на стол.
   - Чай греть? - спросила подруга. Я лишь кивнула. Ну, обиделась я, и она знает причину. Ведь чувствует....
  
  Маська обиделась на меня за то, что я пригласила парней на обед, мне же вообще не хотелось расставаться с Олегом. Я нашла человека, которому интересно как я живу, чем занимаюсь, чем дышу, чем питаюсь. Было так смешно, когда он спросил, что я ем на завтрак. Я пристально посмотрела на него, а он покраснел и сказал, что глупо с его стороны задавать такие вопросы девушке, с которой он знаком полчаса. Точность оказалась до секунды. Я оставила подругу поедать белки и углеводы, а сама отправилась в спальню. Достав вешалки для наших платьев, кинула их на кровать, потом порылась в ящике и откопала там Настину ночнушку, моя как всегда была под подушкой. Переоделась, повесила своё платье и, взяв полотенце, отправилась в душ. Сполоснувшись, волосы трогать не стала, я не смогу их сама расплести, тем более голову мыла утром. Вчера. Придётся мыть голову, кое-как развязав все косы, достала шампунь и намылила голову, как в ванну влетела Маська с криком, твой Максик звонит, послышалась трель моего мобильного.
  - Ответь, что я в душе, попросила я подругу. Охренеть парень с головой, не дружит что ли, звонить в шесть утра, хотя для него это наверно нормально в утро субботы. Помывшись, закуталась в свой халатик жёлтого цвета, намотала полотенце на голову и отправилась вызванивать прощение.
  - Он сказал, что ты должна была сейчас спать в его кровати... - посмеиваясь, сказала подруга.
  - Я в курсе, - ответила я ей. И подобрав трубку со стола в зале, где Настя ещё стояла и наблюдала за мной, уселась поудобнее в кресло такого же тёмно-коричневого цвета, что и диван, набрала номер наизусть. Хм отключён. Посмотрела входящие, а он с домашки звонил, так выходит домашний тоже был сорван и он знает, что меня не было дома, да и пофиг, мне сейчас великую китайскую стену лбом прошибить, раз плюнуть. Протянула руку и тут же получила радио-трубку переносного телефона. Набрала номер, гудки, смылся что ли?
  - Алло, - ответил недовольный Макс. - Могу я узнать, где ты была?
  - Конечно, в клубе "Нептун" с Настей, - ответила я спокойно, а где трепет от его голоса, скучающий тембр и вообще чувство необходимости прижаться к его оголённому торсу. НЕТУ! ПОТЕРЯЛА!
   - Ты могла мне позвонить и сказать, что ты не приедешь? - спросил раздражённый чем-то Макс.
   - Ты мог позвонить мне и сказать, чтобы я приехала, - в тон ему ответила я.
   - Малыш не зли меня, я это не люблю, - прорекламировал сам себя мой парень.
   - Знаешь, я сейчас очень хочу спать, давай после одиннадцати я тебя наберу, - вяло сказала ему я.
   - Я надеялся, что ты сама явишься ко мне, разговоры ни к чему, - ответил Макс сдержанно.
   - Нет у меня дела сегодня, может, даже поеду домой, если брат отвезёт, - не желая больше выяснять отношения, я отключилась.
   - Ты втюрилась в Олега? Поэтому отшиваешь своего ненаглядного Максика, - прокричала Маська.
   - Я не знаю. Вообще иди в душ, - отправила я подругу, пока не начался допрос. Не знаю. Может она и права, хотя с Максом у нас давно отношения, Эля на побегушках. Эскорт услуг на дом, Эля приехала, прибралась, постиралась, перепихнулась, завтрак, обед, ужин в зависимости от времени суток и бегом на такси домой, ведь учёба всё-таки. А Максик работает, зарабатывает денежку, для кого? Для нашей будущей семьи? Тогда почему мы не живём вместе? Почему продукты для себя я покупаю сама? Себе он сам? Ай, мне сейчас пофиг, Маська в реале права. Я есть и спать. Вылезая из кресла, заметила своё утреннее лежбище, ужас, столько фольги от шоколада, куда в меня влезло двенадцать "alpeen gold"?
  На кухне, на столе стояла моя кружка с чаем, спасибо Маське за заботу, поковырялась в салате, кушать сразу как-то перехотелось, но надо. Взяв кружку и тарелку с бутербродами, поковыляла к себе. Маська уже расположилась под моим пледом, на моей кровати с моим ноутбуком. Какого хрена? Такого, она же моя лучшая подруга, я её люблю, и мы делимся всем, Олега не отдам, мелькнула мысль. Чушь, о чём я думаю?
   - Мась, а тебе ведь понравился Денис? - пробую почву.
   - А тебе Олег? - спрашивает меня подруга, и мы обе киваем.
   - Вот посмотри на своего принца, - и подруга разворачивает ноут с фоткой Олега сидящего в кресле в каком-то кабинете.
   - Он глава строительной фирмы "Олимпия", ведущей фирме нашего города, - читает отрывки из статьи. - Так лишился семьи и вынужден опекать своего младшего брата сам. В приют не отдал, когда мальчику исполнилось только девятнадцать, он вступил в права наследования фирмой, которой ранее управлял его отец, погибший в результате авиакатастрофы. Где именно не указывают, жаль, мы бы с тобой знали, куда не стоит летать. Интересно сколько было тогда Денису, раз Олег заменил ему отца, а мать не смоги этот проходимец пошёл по бабам, - усмехнулась.
   - Где-то около тринадцати, - вычислила я специально для подруги, - Олег сказал, что ему двадцать пять, а Денис наш одногодка.
   - Жалко мальчиков,- протянула подружка.
   - Ага, уже крепость пала, не рано ли? Он только начал план осаждения составлять, ты хоть ради приличия, помучай его, а про статью ни слова, им наша жалость до задницы, тем более Денис, если узнает, вообще будет на неё давить, а я тебя знаю, - погрозила ей пальцем. Поставила недопитый чай на тумбочку и легла под одеяло слева от Насти.
   - Спокойной ночи, фотке Дениса привет, - улыбаясь, сказала подружке.
   - Ага, если найду, - разочарованно прогундосила подружка.
   - В одноклассниках вбей Кружнова, - зевая, посоветовала подружке и отключилась.
  
  
  4. Глава. Всемирно известный факт: "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок". А к женскому как подобраться? Наобум.
  Подорвалась я от настойчивого звонка моего телефона, вернее двух, домашний тоже задушевно трещал в кресле, где я его оставила под утро, мобильный вибрировал на полу мелодию "Но он не знает ничего" от группы "Краски", вот Маська решила прикольнутся и когда успела сменить гудок. А неважно, дотопав вместе с одеялом и развалившись на диване, я ответила на мобильный, всё-таки она нуднее звонит.
   - Я уезжаю, сегодня в командировку, поэтому можешь не спешить ко мне, - проговорил скороговоркой Макс, а интересно знать, кто к тебе собирался?
   - Прости Максик, но я заболела, у меня температура и я еле хожу, может, забросишь мне каких-нибудь лекарств? - с хрипом и вялым голосом сказала я в трубку.
   - Малыш не могу, я уже выехал их города, - сказал он, и тут я услышала звон его настенных часов, кукушка, да выехал, езжай дальше, в трубку кашлянули. - Попроси свою Настю, - сказал он и отключился. Придётся. Я посмотрела на дисплей своего телефона и увидела, да ровно одиннадцать часов. Какой заботливый у меня парень, и когда же он таким стал. А он всегда был таким, просто ты раньше не обращала внимание. Я тут же вспомнила, что выдавало мне моё сознание за выдумки моей больной фантазии, поморщилась. Макс и какая-то блондинка в офисной одежде целуются в машине, в его квартире, на нашей кровати. Слёзы, нет, вас мне только не хватало, сейчас Маська нарисуется, я не смогу и всё ей расскажу, вот тогда она посмотрит на меня с другой стороны и покрутит пальцем у виска, а может и неотложку вызовет. Хватит думать гадости про подружку. Я очистила свой мозг от мыслей, зависла, на хрена я это сделала. Вот передо мной букет роз, красных роз, а Маське белые купили, хм, это получается, мальчики готовятся, а к чему они готовятся? Ёпт вою малахай, выматерилась я мысленно и заорала:
   - Маська вставай нам надо обед готовить, я ж гостей сегодня позвала, - бегом побежала в комнату наряжаться и тормошить подружку. На усовершенствование самих себя у нас ушло полчаса, при этом мы пытались составить праздничное меню. При этом Маська заявила, что на её месте она бы отварила макарон и пожарила бы котлет, не хай распинаться перед ними. Салаты у меня есть, я их постоянно впрок готовлю, мы с Маськой в основном их и едим утром, в полдник и вечером, ну вечером в будни я ем одна, да и на завтрак у Маськи чаще оладьи или каша, любит бабушка маленькую внучку....
   - Нет, давай что-нибудь вкусное сготовим, чтоб мальчики умерли от восторга, - улыбаясь и вспоминая розы, сказала я.
   - Если ты хочешь их отравить, то мышьяк можно и в котлету запаковать, - не понимая моей радости, пробормотала подружка. Мы надели одинаковые спортивные костюмы, чёрные заниженные трико обтягивающие попу, топы и поверх лёгкие кофты с розами на спинах. Настя немного покривлялась из-за спортивки, ей больше по душе платье или туника не слишком короткая, но мотивы мои её убедили, что в моей квартирке стоит прибраться до прихода гостей. В том, что они придут, она перестала сомневаться, когда я ей раз сто сказала, что чувствую, мои чувствования приносили раньше немало побед.
  Где-то через час мы хлопотали на кухне, Маська готовила тесто для заварных, я же занималась отбивными. Как и сказала Настя, мы отварили... картошку и сделали из неё пюре, макароны для студентов приелись давным-давно. Дать и нам с нашими фигурами есть мучное вредно, хи-хи, мы почти каждый день едим что-то печёное, булочки я пеку раз в неделю, нам двоим, хватало, теперь придётся пересмотреть график, куда меня опять понесло?
  Соусов у меня полно, майонезы, кетчупы. С Масей мы часто затариваемся продуктами на складской и на такси возим домой, сюда в наши квартиры, Масе проще она живёт с бабушкой, мне же приходится работать летом, мама поднимала нас одна, меня и Ташу, отца я благополучно выгнала девять лет назад из дому, и об этом позже.... Поэтому много денег мне дать не может, я благополучно сдала на бюджет и мне раз в месяц даётся стипендия, учитывая, что у меня есть парень, который даёт мне денег на такси, мне хватает. Вспомнила козла.
  Крем мы делали вместе, для этого растопив сливочное масло, добавили сгущенное молоко и какао, поставили вариться на медленном огне. Орехи и изюм добавили в остывший крем и аккуратно ложечкой наполнили готовые булочки. Рассервировав стол, приготовились ждать парней. Тут я вспомнила, что обед будет чисто безалкогольным, и собралась было в магазин, когда увидела чёткую картинку с парнями в близлежащем магазинчике, недалеко от нашего дома. От подружки это не укрылось.
   - Что с тобой? - спросила она обеспокоенно.
   - Парни на подходе, - ответила я.
   - Блин у нас даже вина нет, а всё ты со своим сухим законом, - проверещала подруга, отметая, то, что я сказала о парнях.
   - Что ты сказала? На подходе? - повернулась обратно ко мне с каким-то ужасом на лице. Чёрт, я выдала сама себя.
   - Да на подходе, они покупают вино в магазине напротив. Скоро будут здесь, - уже ничего не пытаясь скрыть, ответила я и потёрла виски, шоколад, нужен шоколад. Я глазами отыскала нужный ящик и отправилась к нему. В каждой комнате у меня есть захоронка, кучи шоколада и шоколадных батончиков. Вот и сейчас находясь на кухне, я открыла неприметную дверцу и достала плиточный, отдёрнула обёртку и стала жевать. Подруга была, мягко говоря, в ахуе....
   - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - поинтересовавшись, взглянула мне в глаза, так она намеревается узнать правду, как говорится, глаза не лгут, а выдают.
   - Я иногда вижу будущее, - ответила я ей и не отвела взгляда.
   - Ну, это всё меняет, а мне своей лучшей подруге ты не могла сказать? - спросила подружка.
   - Могла, но боялась и потом, ты бы не отстала бы от меня с расспросами о завтрашнем дне. А я не могу управлять своими видениями, поэтому для всех я была чисто интуитивным ребёнком. Про видения никто не знал, даже мама. Она, конечно, подозревала, что-то, но ничего не говорила мне, когда я настаивала на изменении её планов.
   - Ты как всегда права, моя хорошая, иди сюда, - и, протягивая руки, друг другу, заключили себя в объятия. Да подруга меня поняла и, наверное, скоро простит.
   - Ты конечно плохая бяка, что не рассказала мне об этом раньше, но я понимаю твои мотивы и прошу впредь меня информировать о том, что ты всё-таки увидишь, ладно? - попросила меня подружка.
   - Постараюсь, - смущённо ответила я, про розы стоит промолчать, иначе она не удивится, как следует, а это будет уже некрасиво по отношению к мальчикам. Так мы и стояли в обнимку, пока не услышали звонок, я была информирована заранее, но всё равно подпрыгнула от неожиданного Настиного "ввай", ну хоть не матерится уже хорошо, пронеслось в голове поспешно.
  Мы уставились друг на дружку оценивающе, потом кивнули и, поснимав передники, затолкали их в шкаф, отправились в прихожую. Ещё раз глянули в зеркало, и я открыла дверь, отстегнув цепочку с замка. На коврике перед дверью стояли два обворожительных мачо, оба в джинсовых костюмах, и большими букетами роз. Сто штук не меньше в каждом. Мы отступили от двери к стенке и пропустили в прихожую. Я закрыла дверь и с восхищением посмотрела на Олега, он держал белые розы, а вот Денис был с красными, лицо Насти начало приобретать лёгкую грусть, когда я решила спасти ситуацию и, процедив, "поменяйте" протянула руки за красным. Олег, поняв мой намёк, так как стоял ближе, предпринял действие со словами, "извините, но выходя из машины, перепутали", отдал букет Денису и забрал "мой" протянул его мне. Настя сразу же обрадовалась. Ну, любит она белые цветы, больше всего белую сирень, но сирень уж отцвела давно, поэтому осень предпочитает белые лилии, но мальчикам простительно, они же не знают. А вот продавцы рады сбагрить розы, они ведь самые дорогие, не считая слишком экзотические. Заполучив букеты и предложив парням разуваться, направились прямиком в кухню.
  Обед парням понравился, ну они так сказали, хотя мы очень старательно, чтоб они не заметили, наблюдали за их гримасами. Олег казал, что его мама точно также готовила отбивные, Денис подтвердил, а Настя заметно напряглась. Я, пытаясь опять разрядить обстановку, попросила меньше болтать за столом, а кушать. Мы выпили по бокалу красного вина, которое купили братья. Затем наевшись, предложили испить чай в гостиной, ну для меня же это просто зал. Настя с Денисом отправились приготавливать журнальный столик, она решила его подвинуть, а я осталась наливать кофе и руководить данным мне "официантом", снарядив его подносом и блюдцами с чашками горячего напитка, он выразил мне огромную признательность и слегка поцеловал в щёку, тут уже опешила я и разоружилась совсем.
  
  Олег.
   Собираясь к сёстрам, я очень волновался, ну не было у меня отношений, за девушками никогда не ухаживал. Учился в Америке, а американские девушки мне никогда не нравились. Отец отправил за бугор за знаниями, вот я и учился, общаться с кем-то было сложно, поэтому из друзей там был только Оскар, он понимал меня и сочувствовал, я хотел жить с родителями, хотел их внимания, ласки, а в итоге даже и не смог их увидеть, больше никогда. Тогда ещё маленький Денис, ну тринадцать лет, средний возраст, не мог понять всю сложность бытия. Родителей он не видел также как и я. Мать занималась своим рестораном, после их смерти, я его продал, отец оставил строительную фирму, в которую вложил всю душу. В память о нём, я сейчас ею и руковожу. Вспоминать о них нечего, детство помню плохо, какие-то няньки занимались мной, потом академия в Англии. Разговоров по душам ни с кем не было. Даже с братом я так и не нашёл общих интересов.
   Элен зацепила меня, даже во сне я думал о ней. Она мне снилась. Мы были вместе, где-то гуляли, держась за руки. Я бы не отказался.... Симпатичная девушка, её глаза завораживают. Конечно вспоминая сейчас их выходку, мне становится смешно. Они просто подурачились. Не такие уж они и глупые куклы. Их выдают глаза. Я часто смотрю в глаза и научился распознавать, когда человек пытается лгать, он отводит глаза в сторону. Эти же красотки, нагло смотрят в глаза, а Элен, наверное, гляделки всех обыгрывает. Я пытался, когда сидели за столиком, она заметила, как я на неё смотрю, и с напором смотрела на меня. У неё глубокий, распознающий взгляд, карие глаза зачаровывают. Особенно её, в частности меня. Я обескуражен.
   - Ты долго так будешь стоять? - Денис стоял на пороге моей комнаты.
   - Нет, сейчас соберусь, и поедем, - я вышел из оцепенения.
   - Тогда умыться не забудь, - хмыкнул брат.
   - Обязательно, - сказал я. Брат застал меня с покрывалом в руке. По пробуждении, я собирался убрать постель, да так и стою возле кровати, в спортивных штанах, в которых обычно хожу в выходной день, без футболки, ну сплю я в одних боксерах, и что с того? Заправил кровать, пошёл в ванную комнату, наспех помылся и побрился, пошёл на кухню. Денис уже приготовил нам тосты и сварил кофе. Указав на мою кружку, чинно вышел за дверь. Значит, уже позавтракал, да и пустая кружка в раковине об этом свидетельствовала. Кофе пью всегда, две ложечки сахара обязательно, но вот варить его мало кто умеет, брат не исключение, но за старание, не буду его пилить. Он первый раз за эти шесть лет, что-то сделал на кухне, не что-то, а завтрак. Прогресс на лицо, а может дело в девочках. Так я опять думаю. Надо собираться и в два мы их уже будем лицезреть. Допив мерзкий кофе и сжевав тост с джемом, пошёл переодеваться. Гардероб у меня сплошь состоит из офисных костюмов. Так рубашка чёрная есть, её и натяну, а вот что на ноги одеть, в брюках буду, как старикан выглядеть. И откуда такие мысли?
   - Денис? - крикнул я брату.
   - Иду. Я думаю, что тебе не помешали бы какие-нибудь джинсы, а то ты же не на деловой ужин собираешься, твои костюмы ни к селу, ни к городу, - уже появившийся в дверях моей комнаты, Денис нёс охапку джинсов всяких цветов, да брат у меня модник, деньги просаживает уйму. Я бы удивился, если бы он ходил в одном и том же.
   - Может, сам подберёшь, я отвык от повседневной одежды, но в трико я не поеду, - показываю на свои штаны. Денис закатил глаза.
   - Вот эти попробуй надеть, комплекция у нас с тобой одна, и с какого ты старше? А нуда вон морщины на лбу, - пробормотал братишка с неким возмущением и недовольством.
   - По окончании университета пойдёшь ко мне в помощники, отец хотел бы, чтобы мы вдвоём возглавляли его фирму, но я не понимаю, почему ты пошёл на географа, ведь учитель из тебя никакой, а где ещё эта профессия применима? - спросил я у брата.
   - В археологический не было мест, поэтому пошёл на географический факультет, потом если появится место, переведусь. Я хочу заниматься раскопками древности, а не строить как отец и ты, - ответил спокойно брат.
   - Ну, если что ты знаешь, что можешь на меня положиться. Мы с тобой одни и помощи ждать не от кого больше, - сказал я брату.
   - А друзья? - спросил у меня брат. Берёт за живое. У меня-то нет друзей, кроме Оскара, но у друга в Англии сейчас свой бизнес, и ко мне ехать ему не с руки.
   - А у самого есть? Что-то я не видел никогда у тебя в компании парней. Одних девок таскаешь,- начал я нападать на брата.
   - Мы собираемся обсуждать меня или собираться на обед. Ты так и будешь стоять в одних трусах?
  Я уже давно снял трико, но так и не взял предложенные братом джинсы.
   - Извини, больше не буду и спасибо за джинсы, как думаешь, эта рубашка подойдёт? - указывая на чёрную рубашку, ещё висящую на плечиках в открытом шкафу.
   - Да только надень футболку под низ, может снять придётся, а ты своим телом начнёшь девочек смущать, а я не хочу в лузерах остаться..., - сказал и вышел из моей спальни. Сам же он уже был готов, синие джинсы и светло-голубая футболка с длинными рукавами, под низ, наверное, тоже надел майку.
  Так как сегодня воскресенье, поэтому спали мы до одиннадцати часов. Потихоньку собирались и вышли из квартиры почти в час дня. До их дома нам ехать минут сорок, поэтому я решил по дороге купить цветы. Денис никогда видимо не дарил девушкам букеты, ну он за ними и не ухаживал, позвал в клубе к себе, а им только и это надо. Наши же новые знакомые таковыми не были. Но вот мне интересно, почему они были без сопровождающих?
  По дороге заметил цветочный магазин "Орхидея", припарковался и вышел. Денис тоже выскочил из машины. В магазине была одна продавщица и улыбалась нам, входящим в это небольшое помещение, уставленное сплошь и рядом всеми возможными вазами и ёмкостями с цветами, ну просто хризантемы были в какой-то ванночке 0,5 х 0,5 метров. Я вообще не разбираюсь в цветах, просто мама очень любила красные хризантемы.
   - Что-нибудь подсказать? Какой букет вам нужен? Жене? Девушке? Маме? - продавщица завалила нас вопросами.
   - Может, розы возьмём, а то времени что-то выбирать нет, - сказал мне брат. Я с ним был согласен, столько запахов. Столько цветов: жёлтые, синие, розовые, все их оттенки, красный, бардовый. Я задумался.
   - Тогда выбирай Насте сам, а я возьму белые, - и указал продавщице на белый букет роз. Не знаю, но мне захотелось подарить Элен именно их.
   - А мне алые, пожалуй, - сказал он женщине, на вид лет сорок, торговка кивнула и ухватила вазу с цветами, затем расположила на столе бумагу и обернула её розы.
   - Давай сто штук, я хочу произвести впечатление, - сказал брат, смотря на меня.
   - Впечатление или то, что у тебя есть деньги? - спросил я брата.
  Продавщица, услышав какие мы выгодные покупатели, принялась за остальными цветами, ну естественно в моём букете было всего двадцать пять роз, а тут ещё три четверти хотят.
   - Сто одну: и белых, и красных, пожалуйста, - сказал я продавщице, у которой заблестели глаза, нуда выручку мы ей на месяц вперёд сделали. Отдав за букеты почти двести долларов. Но мне не жалко, тем более для Элен.
  Вышли из магазина, аккуратно расположив букеты на заднем сидении, поехали к девушкам, адрес я помнил, а вот только сейчас заметил, что расположение домов слишком запутано, но вчера то мне показывали, где и куда свернуть. Немного поплутав, остановились возле супермаркета "GROSS", я решил, что стоит ещё купить вино и что-нибудь сладкое. Но с Денисом мы затарились по полной. Купили шампанское, бутылку красного сухого и он взял себе пиво, как сказал на всякий пожарный. В кондитерском поразмышляли над тортом, но то, что они любят мы не знали, поэтому попросили дать нам самую дорогую и большую коробку конфет, купили корзинку с фруктами.
  Загрузили пакеты в машину, и я решил осмотреться, да вон девятиэтажки, стоят буквой Г, Элен сказала номер дома и номер квартиры, поэтому стоит только найти заезд в этот квартал.
  Возле нужного дома оказалась небольшая стоянка для машин, пару мест было свободными, поэтому недолго думая припарковался, Денис вышел и взял букеты в свои руки, мне же осталось захватить пакеты и естественно звонить в дверь буду я.
  Дом номер четыре, третий этаж, квартира сто восемнадцатая. На площадке по четыре квартиры. Лифт есть, но мы не решили им воспользоваться, мало ли ещё застрянем, так что пешочком по лестнице, заодно разомнёмся. Найдя нужную дверь, я нажал на маленькую кнопочку звонка, раздалась приятная трель, послышались шаги, значит, нас ждут, уже приятно. Дверь открыла Элен, на ней был чёрный спортивный костюм, обтягивающий все выпуклости, и я сглотнул, грудь второго размера, аппетитная попка, бёдра так и притягивали обнять и целовать, целовать, целовать. Она отступила и мы прошли в проход, там стояла такая же копия, но вот глаза, я различаю вас милые дамы по глазам, глаза сказали, что это Анастасия. Как только мы прошли в прихожую. Элен закрыла дверь. Нужно отдать девушкам букеты, но тут вышла заминка.
  
  
  5. Глава. На свой вкус и цвет товарищей нет. И у идентичных людей не всё схоже.
  Денис.
  Мы с Олегом стояли в их прихожей и все вчетвером разглядывали друг друга, плутовки оделись одинаково, чёрные спортивные костюмчики, обтягивающие все, что только можно подчеркнуть. Олег поставил пакеты и потянулся за своим букетом, я отдал ему белые, но тут произошло нечто.
   - Поменяйте, - шепнула Элен и потянулась ко мне за красным букетом. Я ничего не понял. А Олег попытался вникнуть и сказал:
   - Извините, но выходя из машины, перепутали, - поменялся со мной букетами, я видимо что-то пропустил, но только заметил, как поменялось настроение у девушек.
  Моя красавица сразу же обрадовалась и чмокнула меня в щёку. Элен не отстала от сестрёнки и Олег весь зарделся. Эй, ты чего брат, я хлопнул его легонько по плечу и под предложение Элен о раздевании, разулся и прошёл следом за Настей. Квартирка небольшая, всего две комнаты, видимо снимают, потому что фотографии на стенках нет. Да и неуютно как-то, значит приезжие, весело, буду кадрить селянку, таких у меня ещё не было, а может, и были, но я с ними не разговаривал об их жилье, я вообще был занят другим, да и их ротики тоже. Не до разговоров, хватит думать, а то.... Но, слава богу, я в джинсах и мой стояк, не заметен. Последствия Настиного взгляда на меня и плюс мысли о проведённых ночах в моей постели с уймой девок. Забыть.
   - Может, покажешь мне ваши фотки, - поинтересовался я у девушки.
   - Эль я возьму твой ноутбук, - спросила она у сестры.
   - Давайте сначала поедим, а позже ты всё ему покажешь, - ответила Элен.
   - Тогда пройдём на кухню, - предложила Настя и, поставив букет с пустую вазу, повела меня обратно в прихожую, а затем на кухню. Там стоял стол, застеленный золотистой скатертью и накрытый на четыре персоны. Девушки присели друг напротив друга, а мы расселись рядом.
   - Но по-моему чего то не хватает, не находите, - сказал я обведя стол глазами, на столе стояли тарелки с пюре, отбивные, нарезанные овощи, салаты, соусницы, стаканы с соком, но не было алкоголя, ни бокалов ни рюмок.
   - Ну, кажется вино у вас в пакете, просто Элен не держит спиртное дома и она за сухой закон, - ответила Настя.
   - Да сейчас принесу, я, кажется, в прихожей оставил пакеты, - вставая из-за стола, сказал Олег.
   - Точно там и шампанское, а бокалы хоть у вас есть? - спросил я веселясь.
   - Обижаете, - встала Элен и подошла к шкафу, открыла дверцу и достала бокалы и фужеры.
   - Вот только, чур, что-то одно нам завтра ещё на учёбу, - сказала Элен.
   - Тогда вино, шампанское откроете дома за удачно проведённое знакомство, - проговорила Настя, явно желая нас чем-то поддеть.
   - Я вам оставлю, а завтра проверю на наличие его в холодильнике, - спокойно сказал я.
   - Мась, он собирается завтра нас посетить, - шепнула Элен Насте.
   - Думаю, он там её и найдёт, - ответила та.
   - Может, начнём обед, Олег наливай, выпьем, и пойдёт общение веселее, - сказала Элен, поворачиваясь к моему брату, успевшему открыть вино, штопор Элен достала вместе с посудой.
   - Так за что выпьем? - спросил брат, наполняя бокалы.
   - За знакомство, - ответили мы с Настей в один голос.
   - Ты знаешь у них взаимная синхронность. Они также мне в один голос ответили в клубе, - смеясь, сказал брат.
   - Я чувствую это надолго, - проговорила Элен.
  Настя как-то посмотрела на сестру и ответила:
   - Мы же не специально, я удивлюсь, если эта синхронность передастся действиям. В универ то он не ходит, - сказала девушка.
   - Посмотрим, завтра увидим, - сказал брат, косясь на меня.
  Я разрезал отбивную на кусочки и взял один вилкой, прожевал, мм, а вкусно. Пюре тоже было нежным, и не из пакета как я привык себе запаривать, они сами его приготовили. Сами чистили картошку, я посмотрел на их руки, сначала одной потом у другой. Маникюр светло-красный и стразики на некоторых ноготках, сами ногти по два сантиметра длинной, не длинные, но им итак хорошо. Волосы опять уложены в причёску, одинаково выглядят, но вот духи, запах разный, у моей соседки ненавязчивая свежесть цитрусовых, а напротив больше мята и мёд. Мёд, да слишком сладко, не для меня.
  Мы стукнули бокалами и выпили. Положил себе немного салата, попробовал, мм нежно, ветчина сыр, помидоры, да эти красотки определённо поварённых дел мастера.
   - Очень вкусно, - сказал брат, - Признаетесь, кто готовил?
   - Мы в вдвоем, а что? - спросила Элен.
   - Правда, замечательно, я сейчас язык прикушу.
   - Так не болтай, а ешь, - ответила Настя и продолжила опустошать свою порцию, себе они положили явно меньше, чем нам, а больше ели салат из капусты и там было что-то ещё, я не приверженец овощей, поэтому не стал его пробовать.
  Мы, молча, продолжили обедать, явно ничего не вытянем так, значит, позже в гостиной и поболтаем. Тем более обещали фотки показать. Посмотрю, может что-нибудь интересное и увижу.
   - Мама готовила такие отбивные, когда я был ещё маленький, - проронил Олег. Ну да мама же не всегда зависала в своём ресторане, сначала она занималась домом, а значит и братом. Ну а когда отец раскрутил свой бизнес, отстегнул ей на ресторан. Настя рядом замерла, я посмотрел на неё, а она покосилась на сестру.
   - Может, хватит болтать, кто-то жаловался на укусы? - спросила Элен.
  Мы дружно посмеялись и продолжили есть.
   - А что больше выпить не за что? - спросил я после недолгого затишья.
   - А что так не терпится напиться? - спросила Настя.
   - Нет, они хотят нас споить, им-то этот градус маленький, - ответила ей сестра.
   - Чего? - не понял брат.
   - Ладно, мы шутим, наливайте, только тост сразу скажу. За нас и нашу будущую дружбу, разрядила обстановку Элен. Я выдохнул. В роли алкаша никогда не выглядел, да и брат мой не напивается на своих встречах.
  Мы опять все дружно стукнулись бокалами и выпили. Продолжая поедать их стряпню. Элен встала и поставила свою и Настину тарелки в раковину. Потом поинтересовалась, что мы будем пить: чай или кофе, включила электрочайник. Мы с Олегом сказали про кофе, Элен заметно вздохнула и достала турку из шкафа. Кофе находился в банке. Настя тоже встала и спросила "помочь?"
   - Да бери пироженки и неси их в зал, чаёвничать разрешаю там, заодно ноут приготовь, - ответила сестра. Продолжая варить кофе. Затем налила в приготовленные кружки кофе и залила две кружки с пакетиками чая кипятком, подняла поднос и понесла в зал.
   - Захвати, пожалуйста, этот подносик, - сказала она Олегу. Мне же досталось двигать журнальный столик в гостиной. Пододвинул к дивану и присев рядом, стал ждать дальнейших действий.
  
  Олег.
  Элен попросила меня отнести поднос с кружками горячего чая и кофе. Я взял из её рук поднос и наклонившись поцеловал её в щёку. Её нежная кожа так и просилась целовать везде и всюду, но эта девушка стоит, того чтобы её завоёвывали. Она смутилась и осталась стоять, потирая место моего поцелуя, я же решил ретироваться, пока она не дай бог не разозлилась.
  В гостиной поставил на столик и взял себе одну кружку с кофе добавил сахар, вспомнил про конфеты и фрукты, ну вот совсем мы какие-то не такие с братом. Вернулся в кухню, Элен стояла ко мне спиной и мыла фрукты, я подошёл к ней и решил спросить, чем могу помочь.
   - Я так поняла, вы это нам прикупили, вот и решила что для нас с Маськой это много, половину заберёте домой. Теперь. Пожалуйста, послушай меня и не перебивай. Ну, во-первых, тебе не стоит торопиться и не торопить меня. У меня ещё есть парень, с которым я не могу разобраться в отношениях. Я пока в сложном положении и не могу понять свои и его чувства, место друга у меня давно вакантно, если ты не против, я предлагаю его тебе.
  Я понял, что Элен дала мне понять, чтобы я не тешил себя надеждами и потом не стал её винить в неискренности по отношению к себе.
   - Я понимаю тебя и пока ничего не предлагаю. Но после вчерашней ночи в клубе, и сегодняшнего обеда, да я вправе претендовать на место твоего друга. Я очень хочу с тобой общаться. А насчёт фруктов, всё-таки оставь, в холодильнике они не пропадут, а у нас их есть никто не будет. Я постоянно на работе, а вот Денис надеюсь, возьмется за ум и вернётся в универ.
   - Я тоже на это очень рассчитываю, - сказала она, и мы вместе пошли в гостиную, где Настя и Денис рассматривали что-то в ноутбуке.
   - Ну, компромата там нет, - заключил мой брат, и девчонки весело засмеялись. Я тоже к ним присоединился.
  
  Дружно смеялись, время мы провели замечательно, как только стрелка показала четыре часа, парни решили, что стоит ещё немного погулять, а то завтра запрёмся в душных помещениях, а осень, пока ещё тёплая, мимо пройдёт. Собирались не долго, решили переодеться и надели платья, Настя натянула красное с чёрной полоской книзу юбки, а я одела фиолетовое с такой же полоской чёрного, ну любим мы одеваться в одних и тех же магазинах, и то, что у нас одни и те же параметры, только с ростом, чуть беда. Я чуточку выше Насти, поэтому малая таскает каблуки и сейчас надела самые высокие туфли, а я подобрала почти такие же, но пониже. Хотя мы можем делать покупки и раздельно, Маська вообще любит это дело и часто проносится по магазинам как маленькое торнадо. Благодаря ей, мой гардероб заполнен. Летом я с самого утра и до позднего вечера работала в кафе официанткой, поэтому Маська одна ездил в деревню, а потом перед учёбой закупила нам наряды и обувку. Настя требует у продавщиц ни эксклюзив, а две одинаковые тряпки, всё по две, но редко магазин предоставляет один и тот же размер и одну и тот же цвет. Настю не любят половина продавцов города, она очень требовательна и слегка капризна, но я её люблю, и время от времени сдерживаю в словах, ведь они не виноваты, это их работа. Поэтому всё в её вкусе и стиле, но некоторые вещи она явно старалась подобрать под меня, фиолетовый люблю я, она же больше синий и красный. Половина гардероба у Маськи расфасовано в моём шкафу, половина обуви тоже. Низкая обувь только моя, но и тут я вижу нервные взгляды подруги, да, да, одинаковые нужно.
  Мы взяли свои плащи, и вышли к парням в гостиную, они, наверное, весь ноутбук обыскали, но ничего кроме моих документов и всей фотогалереи, которую Мася им уже показала, больше там нет, ну правда ещё музыка, но мы не слышали ни каких звуков, значит, они её не включали. Парни улыбнулись нам, и Олег предложил мне свою руку, я покачала головой, он лишь улыбнулся.
  - Как вы нас различаете? - топнула ногой Настя, поступок конечно детский, но мне самой было интересно узнать это.
  - Вас выдают глаза, - ответил, улыбаясь, Олег.
  - Мась мы упорно смотрим им в глаза и выдаём себя, - сказала я подружке.
  - Завтра исправим эту оплошность, - пробурчала подружка.
  - А смысл? - спросил Денис.
  - Ну... - замялась Настя.
  - Куда пойдём гулять? - сбила я Настину задумчивость.
  - Может в центральный парк, карусели ещё работают,- предложил Денис.
  - Сто лет там не был, поехали? - проговорил Олег.
  - Так чего ждём? - спросила подружка и пошла на выход.
  - Вообще-то объяснений, - пробормотал Денис.
  - Не дождётесь, - сказала я и показала рукой на выход.
  - А ты злая, - сказал Денис и пошёл обуваться.
  - Не обращай на него внимания, - сказал Олег и последовал за братом.
  - Я в курсе и мне это помогает, - ответила я и пошла вслед за выходящим Олегом.
  В машине мы сели по парам. Олег за рулём, я рядом, Маська сзади с Денисом, о чём-то весело перекидывались словами. Подружка смеялась, и я была очень этому рада. С Юркой ей не было так весело, общих интересов тоже не наблюдалось, поэтому она мучилась, когда он бросал их свидание и бежал смотреть футбол с пацанами, я вообще не представляю, как она его терпела. То же самое она говорит про нас с Максом. Максик, так она его зовёт при мне, она видела его пару раз, первое впечатление обманчивое, второе же настораживающее, так мне сказала подружка. И постоянно говорит, чтобы я его бросила и не перестала быть его собачкой. Даже летом измотанная беготнёй, по первому его зову, ехала не домой, а к нему на квартиру, а утром невыспавшаяся, спешила на работу. Опять я вспомнила Макса, а ведь ночью мне снился Олег, и мне было хорошо с ним, нам было хорошо.
  - О чём задумалась? - спросил Олег, трогая меня за руку. Я вздрогнула и посмотрела в его лицо. Двадцать пять лет парню, а он столько уже повидал, смерть родителей, брат на его попечении, маленькие морщинки залегли возле глаз, на лбу немного выявилась складка. Но он улыбался и его глаза, голубые глаза смотрели на меня проницательно. Он понял, что я думала о Максе, о своём парне и отвернулся.
  - Просто давно не была на каруселях, немного боязно, мы же на каблуках, - сказала я, показывая ему каблук.
  - Зачем тогда носишь такую обувь? - спросил парень явно не разбирающийся в моде и в женщинах.
  - Ну, во-первых, это стильно, во-вторых, модно, в-третьих, все девушки хотят быть высокими, - кивая носиком в зеркало, тем самым показывая на заднее сиденье, сказала я.
  - Ну, тебе и без них хорошо, - сказал он мне.
  - Ну, некоторым не докажешь, - прошептала я.
  - У каждого человека должно быть своё мнение и своя точка зрения, которую он должен отстаивать, - проговорил мне Олег.
  - Ну, я с этим не могу поспорить, только вот этот тайфун переубедить нельзя, проще смириться. Я уже привыкла, - ответила я, смеясь.
  - Что там смешного? - придвигаясь к моему сидению, спросила Настя.
  - Мы тут вашу особенность обсуждаем, - ляпнул Олег, а Настя стала злиться.
  - Скорее уж то что, я хожу на таких длинных каблуках, - сдала я себя Насте.
  - А жалуешься, значит, ну подруга, приедем домой, я тебе покажу, - проговорила подружка, обещая мне маленькую перепалку с вещами, значит, завтра я пойду без обуви. Подружка мне устроит райскую неделю.
  - Тогда остановишь возле обувного, мне придётся купить балетки, - сказала я.
  - Оу так всё запущено? У золушки нет своей обуви? - посмеялся Денис.
  - Почему же есть, но только золушка не любит каблуки, а злая ведьма в лице меня накупила ей именно такую обувь, - шипя, выдала Маська.
  - Мась ну не злись, я люблю все вещи, которые ты купила за мои деньги, - пытаясь напомнить ей, что обувь тоже как бы моя, сказала я подруг
  - Значит, ты не любишь ходить по магазинам, - подытожил Олег.
  - Почему же? Просто летом мне некогда было, вот Настя и покупала мне всё необходимое, - сдавая себя, сказала я.
  - А чем ты была занята? - спросил Денис.
  - А это уже допрос получается, обо мне да, обо мне. Может, про себя расскажете? - спросила я.
  - Сейчас не получится, - сказал Олег и припарковался на огромной стоянке с машинами.
  Мы все дружно вышли и направились к парку. Настя с Денисом взялись за руки, и пошли вперёд. Олег посмотрел на меня и предложил свою руку, я охотно её приняла, ну так удобнее идти, тем более мне на таких каблучищах. Восемь сантиметров для меня много, а Маська на десятисантиметровых щеголяет и ей нипочём. Правда я слышала, что она видела ещё выше шпильку. Буду ждать это чудо с ужасом. Ведь тогда она поменяет и мне мою высоту.
  - Сначала на карусели и погуляем? - спросил меня Олег. Но мы ничего не успели решить, потому что наша парочка уже покупала билеты и решительно нам махала руками. А я и не заметила, как быстро они от нас ушли. Мы же неспешно, шли к ним.
  Вдоволь накатавшись на каруселях, чёртово колесо, ромашка, сюрприз, кораблики, и много всяких аттракционов. Когда мне явно поплохело, все решили, что на сегодня хватит. Поплохело мне скорее от увиденного, Таша сломала ногу, как я толком не поняла. Но видимо бледность поселилась на моём лице и как только карусель остановилась, Олег стащил меня оттуда. Я быстро нашла свой мобильный в кармане плаща, благо не оставила его в машине, а подкладывала под свой фейс.
  - Алло, Таша, ты где? Что ты там делаешь? Немедленно возвращайтесь домой, ты свихнулась, что мама скажет? Я переживаю, как только появишься, дома позвони мне, пожалуйста.
  Телефон забрала Настя и посмотрела на меня, с вопросом в глазах.
  - Ташин класс пошёл вчера в поход, сейчас они на заводях и она покалено в воде, дальше, там, если.... - мой голос сорвался, и я заплакала. Подруга обняла меня и прошептала, что "всё хорошо и что будет теперь всё хорошо". На слове "теперь" она поставила ударение.
  - Может домой? - спросил Олег, явно напугавшийся моей реакции.
  - Нет, Эля сейчас возьмёт себя в руки, и мы пойдём куда-нибудь поедим, - спокойно сказала Настя, гладя меня по спине.
  - Да давайте в "Айю", оно здесь рядом, тем более я давно там не была, - сказала я, вытирая платком слёзы, благо тушь водостойкая. Платочек благополучно оказался в кармане Олега, такой большой мужской платище, и пахнет им, его одеколоном, мускус и орех.
  - Тогда идём, там конечно не такой вкусный кофе, но вы нас больше не приглашаете, идём? - проговорил Денис, явно намекая на что-то.
  - Денис, - одёрнул брата Олег.
  
  
  6. Глава. Иногда просто знакомые становятся друзьями, хорошо, что врагов, я пытаюсь не заводить.
  В кафе было как всегда много народу. Хозяин дядя Марат, мужчина сорока пяти лет, как всегда на рабочем месте. Контроль над рабочим персоналом, глаз да глаз, тем более дядя Марат часто кормит здесь ветеранов войны, дедушек и бабушек. Дядя Марат работает в акимате области, не знаю кем, но он и не распространялся об этом
  . - Ты бросила учёбу? - вместо приветствия спросил хозяин.
   - И вам здравствуйте дядя Марат, - сказала я.
   - Это наши друзья, Олег и Денис, Настю вы знаете, - представила я парней и кивнула на подругу.
  Они поприветствовали друг друга крепкими рукопожатиями. И я продолжила:
   - Хотим кофе и шашлык, покрайней мере я соскучилась, - сказала я.
   - Так я тебя всегда жду, - спокойно сказал хозяин кафе.
   - Не пущу, пусть учится, а ваша работа чуть не отобрала у меня лучшую подругу, - возмутилась Настя.
   - Может, нас за столик проведут и примут заказ, - поинтересовалась я.
   - Сама обслужишь, - посмеялся дядя Марат. - Персонала мало, а ты вспомнишь и заодно получишь бесплатный ужин.
   - Нет, за ужин мы в состоянии заплатить сами, поэтому прошу на официанта, и мы присядем вон там, - не выдержал Олег и повёл меня к выбранному столику, ну выбор был не велик, или первый возле шашлычника или последний возле холодильника. Кафе имело семь столиков на улице и одиннадцать внутри помещения, там же барная стойка, за ней кухня и раковина для мытья рук. Мы дружно расселись за столик и дядя Марат всё-таки отправил к нам молодого парня. Сергей работал и при мне, передав нам меню, он всё-таки не сдержался и подошёл ко мне для приветствия. Я встала и он, обняв меня, спросил как дела, я краем глаза смотрела на Олега. Тот явно не понял, что вообще происходит. Ситуацию спасла Настя.
   - Элен работала летом в этом кафе, Сергей не говори на кухне, что Элен здесь, а то дядя Марат не выдержит массового простоя работы, - пошутила подруга.
   - Почему? - не понял Денис.
   - Сделайте, пожалуйста, заказ, а то мне самой придётся его принимать, - сказала я, заметив взгляд хозяина устремлённый на нас.
   - Нам шашлык из свинины, два и кетчуп, сок яблочный, два, - заказывала Настя, посматривая на меня.
   - Хлебную корзинку не забудь, - попросила я Сергея.
   - Нам тоже шашлык по два пусть сделает и мне пиво, - сказал Денис.
   - Мне кофе, - попросил Олег, недобро посматривая на Сергея.
   - Олег, мы просто друзья по работе, - сказала я, трогая парня за руку.
   Сергей кивнул и пошёл к шашлычнику, отдать заказ, потом направился в здание, сейчас принесёт соки и пиво. Ну, не могу, пойду всё-таки со всеми поздороваюсь, проработав почти три месяца, я так к ним привыкла. Я встала и сказала пять минут, прошла в прохладное кафе.
  За барной стойкой Ирина, как всегда красивая блондинка и в фирменном жёлто-голубом костюме, глаза блестят, но сразу же перескочил взгляд на дядю Марата, я сделала ладошки в просительном жесте, хозяин махнул на нас рукой. Ира выбежала и обняла меня, официантки, снующие по залу, быстренько допринимали заказы и передали всё на кухню. Ира, спросив как дела, немножко ещё пообнимала меня, вернулась за стойку просмотреть заказы. И сделала кофе для Олега. Злата рыжеволосая девушка с серыми глазами, подошла и тоже меня приобняла, я поцеловала её в щёку, она немного всхлипнула, на мой вопрос ты чего, сказала что соскучилась, по моему характеру, тут уже рассмеялись все. А дядя Марат спросил, может, я покажу, мастер класс всем, а то расспаясались и плохо работают.
   - Нет, вы чего наговариваете? - возмутилась Катя, длинноногая брюнетка с миной на лице.
   - Ладно, только я не буду переодеваться и подождём новых посетителей, хорошо? - и, взяв в руки меню и кофе Олега, вышла во двор. Подойдя к нашему столику, подала кофе, подошёл Сергей и принёс шашлыки.
   - Серёжь, прости, но твоя ошибка в том, что ты ничего не предлагаешь, - сказала я официанту. Тот только пожал плечами, я же продолжила.
   - Ты должен был предложить нам горячее, так как время ужина, мы заказали шашлык, ты должен был предложить салаты и соусы, Денис заказал пиво, ты должен был предложить несколько видов, и кофе, к кофе предлагается сладкое, - удостоив всех очаровательной улыбкой, направилась к подошедшей паре. Они сначала опешили но, увидев в моей руке меню, улыбнулись.
   - Приветствую вас в нашем кафе, прошу вот сюда. Присаживайтесь. Вот меню, но смею заметить, вы можете попросить, чтобы я вам принесла что-то сейчас, подождать? - спросила я, улыбаясь девушке и не смотря на парня. Ну, нам девушкам не нравится, когда официантки строят глазки нашим парням.
   - Да я выпью сок грейпфрут и хочу шашлык из баранины, - заказала мне девушка.
   - Может, тогда я могу предложить вам салаты, корейский, зелёный, свежий, с морепродуктами,... - и перечислила ей ещё кучу названий, та зависла и назвала тот, что запомнила, значит, парень платит.
   - Хорошо, а вам молодой человек? - си спросив взглядом у девушки разрешения, перевела взгляд на парня.
   - Думаю тоже шашлык, тоже салат на ваше усмотрение и можно пиво бутылочное, - ответил парень, смотря на девушку.
   - Извиняюсь, какой шашлык и у нас только разливное пиво, - и перечислила названия пива.
   - Тогда Карагандинское и тоже баранину, - ответил парень.
  Я приняла заказ, подошла к Алексею, шашлычнику и попросила две баранину, он тоже хотел меня обнять, но я погрозила ему пальцем и слегка поцеловала в щёку. Посмеявшись, зашла в кафе и отдала Ирине заказ, та лишь посмеялась, забрав блокнот и ручку. Дядя Марат подошёл и, взяв за руку, повёл к своему рабочему столику, показал на стул и присел сам.
   - Давай ты переведёшься на заочку, и остальное время будешь работать у меня администратором,- предложил мне хозяин.
  Я же, как стояла, так и шмякнулась на стул, больно ударив попу.
   - Что?
   - То рот прикрой и соглашайся, - ответил мне серьёзно дядя Марат.
   - Я не могу сейчас согласиться, у меня семестр только начался и .... Я не могу так сразу, но обещаю, что подумаю и, надумав, вам позвоню.
   - Да, твой ужин бесплатно и Ирина, запиши любимые салаты Элен на меня. Кто вас обслуживает, Сергей? Сейчас всё принесёт, - отвлекаясь то на Ирину, то на меня сказал дядя Марат.
   - Поняла, что препираться бессмысленно, встала, быстро поцеловала старого дурака в щёку и сбежала, как могла на этих каблуках, пока дядя Марат не передумал. Тот только засмеялся в след.
   - Сними свои ходули.
   - Обязательно, перед сном, - крикнула и закрыла дверь.
  Меня ждали, без меня не ели, все лица смотрели непонимающе.
   - Что это было? Можно узнать? - спросил Денис.
   - Мы пришли отдыхать, а не работать, - сказал Олег, обидевшись.
   - Дядя Марат предложил мне работать на полставки администратором, - сказала я больше Маське, та хоть порадуется за меня.
   - Эль, я, конечно, понимаю деньги и всё такое, но ты же не бросишь меня и не переведёшься? - спрашивала подруга, улыбаясь.
   - Спасибо поддержала, - обиделась я.
  Нам принесли мой любимый "Цезарь" и "Греческий" салаты, - и, сказав только спасибо, Сергей быстро от нас смылся.
   - За что? - не поняла я.
   - А вилки? - возмутилась Настя.
   - Вот такое обслуживание, - проговорил Олег.
   - Поэтому дядя Марат и хочет, чтобы Элька взяла бразды правления, тогда они начнут здесь мухами летать и ничего забывать не смогут, на лбу будет написано, - хихикнув, сдала меня подруга.
   - Неужели такая грозная? - не веря Насте на слово, сказал Олег и посмотрел на меня, улыбаясь. Я улыбнулась в ответ. Вилки нам всё-таки вспомнили и принесли. Мы продолжили поедать уже остывшее мясо и запивать соком. Олег расслабился и тоже заказал себе сок, Денис предложил и ему выпить пива, но тот отказался под нашими буравящими взглядами с Настей.
   - Нет, можешь пить, но тогда мы поедим на такси,- сказала я.
   - За ваш счёт естественно, - сказала Настя.
   - Нет, ничего страшного, я вообще стараюсь не пить, просто это первый раз, когда мой младший брат предлагает мне выпить вместе с ним, - и рассмеялся.
  
  В кафе мы посидели ещё немножко, оплачивали счёт со скандалом. Дядя Марат требовал, что бы мы ушли, не заплатив, мол, за счёт заведения, Олег раскричался, что подачки ему ни к чему. Мы с ним немного поругались. И в итоге Ирина посчитала, наше отдельно, а парням выдала счёт, по которому Олег и заплатил, при этом чаевые достались Сергею. Я со всеми тепло попрощалась, всё-таки пока двое взрослых мужчин скандалили, я сбегала на кухню и обнялась с поварихой Натальей и посудомойкой Ингой, девушка и женщина, тоже были рады меня видеть. Я пообещала, что летом обязательно буду с ними работать, если дядя Марат примет меня на работу, о его предложении промолчала.
   В машине ехали, молча, Настя заснула, уронив голову Денису на плечо, тот тоже прикорнул, при этом в ушах наблюдались наушники, наверное, музыку на телефоне слушал. Олег странно на меня посматривал, но молчал. Время прошло не заметно, из кафе мы вышли в восемь часов, а пока доехали до дома, уже и стрелки добрались до девяти. Олег затормозил возле моего дома, придётся тащить Настю ко мне домой, бабушка, наверное, переживает там одна, вспомнила я не, кстати, надо будет позвонить ей что ли. Нет, всё-таки придётся будить Маську, я развернулась на своём сидении и потянулась к подруге.
   - Мась, проснись, бабушка, наверное, волнуется, Мась, хватит спать, - трясла я подругу, за плечи и хватая её руки.
  Проснулся Денис, поморгал немного, потом приставил ко рту палец и затишкал.
   - Какой тишь, ей домой надо, там бабушка одна, а её дома с пятницы нет, - психовала я, вот подруга мне потом задаст, за то, что спалилась про разный адрес.
   - Вы не живёте вместе? - дошло до Олега.
   - Почему же, она живёт в том подъезде, - показывая себе за спину, сказала я.
   - Давай тогда подъедем туда и там я её отнесу в квартиру, - подытожил Денис.
   - Ага, чтобы у бабушки случился сердечный приступ или чтобы бабушка позвонила Настиной маме и сообщила, что какой-то парень принёс её дочь на руках? - злясь на себя и подругу, спросила я.
   - А что за разделение обязанностей или Настя накосячила где-то, что её с бабушкой поселили, а тебе отдельную жилплощадь выделили, - не понимал Денис и выдвигал, по его мнению, бытовые версии.
   - Я всё лето работала, вот и накопила. А тебе-то, какая разница с кем Настя живёт, и почему я живу одна? - спросила я, возмутившись.
   - Ну, я-то думал, мы думали, что вы вдвоём снимаете эту квартиру, - сказал Денис, посматривая на Олега.
   - Знаешь для тебя много думать вредно, - сказала я и треснула подруге по плечу.
  - Мась, я тебя сейчас пну, если не проснёшься, - почти кричала я.
   - Эль, я устала, - прохрипела подруга спросонья.
   - Иди и успокой бабушку, живо, - скомандовала я ей, на это она отреагировала, подпрыгнув на месте и ударившись головой о крышу BMW, плюхнулась, обратно хватаясь за голову.
   - Чёрт, ты чего, теперь шишка будет, - возмутилась подруга.
  Я вылезла из машины, Олег следом за мной. Друзья не спешили, значит, будем прощаться, потом они подбросят Настю к её дому.
   - Пока, - сказала я, Олег стоял и ничего не говорил, тогда я развернулась и поднялась к двери подъезда, дверь была заперта, и пришлось вводить код.
  Меня обхватили сзади, я резко развернулась, собираясь ударить, но не успела, Олег сжал мою поднятую руку и опустил вдоль бедра.
   - Олег не начинай...., - но продолжить он мне не дал, накрыв мой рот своим. Я воспротивилась, но он нажимал своими губами на мои, и, выдохнув воздух, я ответила, мы с огромным желанием отвечали друг другу, но нас прервал мой телефон. Я вырвалась и, нащупав трубку, нажала вызов:
   - Слушаю, да хорошо Макс, конечно. Нет, мы только приехали с Настей домой. Нет, такси уже отпустили. Да, так что не знаю, когда к тебе доберусь, - говорила я, вглядываясь в глаза Олега, ему было больно, глаза вспыхнули огоньком, до этого они были почти синими, а когда я сказала "Макс", он как-будто съел лимон, скривился и, повернувшись, пошёл к машине, я же так и осталась разговаривать с Максом. Он что-то у меня спросил, но я не ответила, так и смотрела на удаляющегося Олега, я ему сказала, он, наверное, не поверил. А тут мне звонят, и я собираюсь куда-то ехать. Что ему не понравилось?
   - Да, повтори, я просто задумалась, - сказала я Максу, слёзы потекли из глаз, он сказал мне что будет ждать меня через пятнадцать минут возле магазина "Айнур", который находится в двух остановках от моего дома, я сказала, что потороплюсь и так, не открыв дверь подъезда, пошла к автобусной остановке. Подруга хорошо меня знает, поэтому утром спрашивать ничего не будет. Реакция Олега мне не понравилась, а вот поцелуй.... Но об этом сейчас некогда думать.
  Села в подошедший автобус и доехала до нужного магазина. Машина Макса уже стояла, выйдя из автобуса, подошла и открыла дверь с пассажирской стороны. Макс нахмурился, и я поцеловала его в губы, отмечая, что он опять перед этим курил, наморщила лоб:
   - Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты куришь перед этим, - возмутилась я.
   - Тебя долго не было, - ответил он.
   - Ты позвонил, я сразу же вышла и села в автобус, - сказала я злясь, из-за того что сравнивала поцелуи Макса и Олега, последний мне нравился больше, нежели моего парня.
   - Куда поедим? - будничным тоном спросила я.
   - Малыш давай здесь, я так по тебе соскучился, что не выдержу больше, - сказал Макс, целуя меня страстно и призывно лаская моё тело. Мы переместились на заднее сидение и продолжили нашу игру. Не сказать, что мне не нравились его поцелуи, но что-то изменилось, я долго не могла настроиться и отдалась своему парню с большой неохотой. Да что со мной, мысленно я пинала себя. Это же мой парень, мы с ним четыре года вместе, что произошло. Но ответ был ясен, мне понравился Олег и я хочу сейчас его объятия, а не Макса. Но, не разобравшись, а ещё больше запутавшись в своих чувствах, закинула эти мысли подальше и с огромным трудом взялась за охмурение Макса. Ему нравилось, когда я брала инициативу в свои руки, называя это "Малыш вышел на охоту", я оседлала его, и мы продолжили скачки. Больше об Олеге я старалась не думать, но видимо мой мозг мною не контролируется. Так как я пару раз видела его взбешённое лицо.
   Часа в два ночи Макс подвёз меня к моему дому, я попрощалась и поднялась к себе. Дома приняла ванну, отмываясь до красноты и уже собираясь спать, решила проверить мобильник, там обнаружилась смска от кураторши, оповещающая о том, что нужно найти презентацию на тему о наркотиках. Но спать хотелось очень сильно, поэтому проверив будильник, тут же забылась сном.
  Снился Олег, злой и раздраженный, я хотела подойти и обнять его, спросить, что с ним, но меня схватили резко за руку и потащили в другую сторону. Макс, да это был именно он, он орал на меня, плевался, размахивал руками, но я всё равно упиралась и хотела быть рядом с Олегом, мен я просто тянуло к нему, но Макс был сильным и крепко меня держал за руки. Потом я услышала вскрик мамы, и повертев головой в разные стороны, заметила её возле какого-то мужчины, он тоже держал мать за руки и не отпускал, она также как и я пыталась вырваться. Чёрт да это же мой отец, какого хрена они рядом и почему она позволила ему держать её.
  Я резко открыла глаза, боль, голова заболела, как будто меня использовали вместо наковальни, разгорячённая и еле передвигаясь, доползла до ванны, нужно взять себя в руки, это всего лишь сон. Ничего страшного не произошло. Немного остыв под холодным душем, я надела свой халат и вышла в комнату, отрыла ноутбук и зарядку, поискала модем. Так надо же найти что-нибудь для этого мероприятия, отнесла всё на кухню. Там разогрела в микроволновке, спасибо тёте Вале с дядей Сашей за нужный в быту подарок, пюре от вчерашнего обеда и открыла миску с салатом, потом вернулась опять к холодильнику и достала ещё и сок. Греть чайник нет смысла, я горю и кипятка во мне хватает, не заболеть бы. Но я напрочь забыла обо всех своих горестях, когда загрузился поисковик, там ввела тему и просмотрела пару презентаций, поискала сценарии и, пробежавшись по ним глазами, поставила скачиваться несколько штук, открыла Mp3 и включила на все динамики, чёрт надо было колонку с дома привезти, а сама отправилась одеваться. Не хочу сегодня никаких платьев. Порылась в ящиках с футболками, потом отрыла вязаную тунику ярко розового цвета, люблю вязаные вещи, сама в детстве вязала, правда только крючком и только игрушки. Потом открыла шкаф и определила цвет, хочу чёрный, на душе всё также мерзко, поэтому определённо чёрный, выглядела из стопки джинсы резинку без карманов. Отыскала сумку, собрала всё необходимое на пары, пока у нас все предметы пишем и зачёты не скоро, так что выучить успею, а сейчас толку нет никакого, поэтому я сильно не переживала как в школе и в прошлом году, аж до нервной дрожи, а вдруг вызовут к доске. Усмехнулась, о чём опять я думаю? Нашла ботильоны, всё-таки осень, стоит уже ноги в тёплую обувку облачать, да и ноги гудят после вчерашнего. Оделась и обулась, так одену-ка я плащ, всё равно сейчас прохладно и тунику не запачкаю в автобусе. Вернулась на кухню и собрала ноутбук в дорогу, для него у меня есть специальная сумка. Не забыть флешку, так всё скачалось. Собралась. Насти нет ещё, подожду немного, времени хватает. Помыла за собой посуду и с сумками вышла в прихожую.
  
  
  7. Глава. Не вся жизнь проходит в праздниках, а лишь малая толика. Учёба.
  На пары собиралась долго, сегодня будет классный час на тему "Скажи наркотикам нет", и это новость мне скинула кураторша вчера вечером. Потом мы должны ещё сделать мероприятие на эту тему. Мы? Ну эта обязанность целиком и полностью на мне, ищу сценарий в интернете, скачиваю понравившийся и подправляю под нас и нашу ситуацию. В основном мне помогает Маська, хотя и разные группы, мы постоянно с ней вместе, ну репетиции проходят дружно, некоторые даже прислушиваются к нашим советам. Нуда я же староста-организатор, а Настя моя самая лучшая подруга, им просто некуда деваться. Злить меня никто не хочет, я ведь не сдаю их и не отмечаю их пропуски, а даже наоборот помогаю, выдаю справки о прогулах, правда не всем, а самым нужным и оправданным поступкам. Например: проспал, не затрагивает моего внимания. А вот поездка домой и задержка на один день, ещё могу понять, ведь сами из деревни и когда мы ездим с Масей, родители долго не могут нас от себя отпустить. Ну, казалось чего тут интересного с нами молодыми разговаривать, ан нет мамам интересно всё, начиная от того, что мы едим на завтрак, заканчивая, тем как спим и в чём ходим. Конечно, за модой они не сильно следят, но стараются поддерживать нас морально. И потому не судят за открытые пупки и короткие юбки, в отличие от дяди Саши, Настиного папы, тот нас ругает и заботится он в-первую очередь о нашем здоровье. Его доводы на тему продует, обоснованы. Отвлеклась. Давно не видела соседей, и где их дочка пропала, выходить пора. Звонок в дверь. Иду
  - Привет, подружка, - расцеловались в щёки.
  - Я собралась, побежали, - сказала я, закрывая дверь на ключ. Спустились по лестнице, вышли из подъезда, направились на автобусную остановку. Не дошли, рядом остановилась чёрная машина Олега, но за рулём сидел Денис.
  - Олег сказал, чтобы я за вами заехал. Теперь мне придётся посещать универ, - проговорил в открытое окно парень.
  - Знаешь, не стоит, если тебе это неудобно, - сказала подруга.
  - Как раз наоборот, мне теперь самому захотелось, там появится, в связи с последними событиями я корю себя за то, что не хотел посещать универ. Так можно вас подвезти? - выходя из машины, открыл перед нами заднюю дверь.
  - Думаю, дадим парню шанс и, Мась, у меня уже твой диагностический словарь заканчивается, - мы обе посмеялись.
  - Что я пропустил? - заинтересованно спросил Денис.
  - Садись за руль горе ты моё, - посоветовала я, удобно расположившись на сидении машины, Настя тоже села рядом. Дверь закрылась, и Денис обошёл машину.
  - Ты скажешь ему? - спросила подружка.
  - А стоит ли? - пожимая плечами, спросила я.
  Водитель сел и обвёл нас глазами:
   - Что скрываем? - видимо на наших лиц виднелся мой секрет.
   - Ничего страшного, поехали, - сказала, пристёгиваясь, Маська последовала моему примеру.
   - Надеюсь, у тебя есть права, - сказала она как бы шутя.
   - Нет, - весело ответил Денис.
   - Что? Э, я тогда на автобусе лучше, - сказала и собралась открывать дверь, я схватила её за руку, потому что машина уже тронулась с места.
   - Он шутит, они у него с шестнадцати лет есть, - успокаивала я подругу.
   - Есть, только откуда тебе об этом известно, неужели Олег сказал. Тогда вопрос он тебе сказал, почему отправил меня сдавать на права? - ухмылялся Денис.
   - Нет, - ответила я, но это не значит, что я не знала причину, этот ловелас таскал девок домой, а Олегу приходилось их развозить никакущих, поэтому как только Денис получил удостоверение, старший брат, отправил того в автошколу. Вообще Олег, против каких либо больших компаний, я даже удивлена, что он вчера появился у меня на обеде. Удивлена? Да я знала, что он придёт. Вот уже и в прошлом этих парней ночью покопалась. Мой мозг оказывается и на такое способен, просто нужно сконцентрироваться на объекте.
  К универу мы подъехали рано. Вышли дружной компанией и вошли в белое девятиэтажное здание. На посту стоит охранник, мы поздоровались и пошли к лестнице. У нас первая пара на третьем этаже в сорок пятом кабинете естественно география, у Насти на втором история. В понедельник всегда наши преподаватели начинали пятнадцатиминутными наставлениями. Нужно спешить. Мы зашли в аудиторию одними из первых, немного поболтав с Настей, я пошла в свой кабинет. Денис зацепился за мной как хвостик.
  - Олег попросил тебя подвезти нас, а не охранять меня, - сказала я ему серьёзно.
  - Почти, - неопределённо ответил Денис.
  - Так, давай начистоту. Твоё желание увидеть моего парня написано на лице, - я посмотрела ему в глаза. Он смутился под моим напором. Да в гляделки со мной не играют, может у меня взгляд дурной?
  - Я не выглядываю твоего парня, я ищу своего потенциального соперника, - проговорил он.
  - Ну, это тоже не меняет дело. Маськин бывший учится в строительном, - сказала я, надо же ставить им палки в колёса.
  - Значит, от тебя я ничего не узнаю? - с надеждой спросил он.
   - Добивайся сам, у тебя есть опыт общения с девушками, - сказала я и села за свой стол, мы уже минут пять разговаривали в аудитории и многие девушки заискивающе посматривали на парня. Описывать наших институтских красавиц нет смысла. Все как под копирку, разукрашены и пытаются подцепить себе парня, будучи молодыми. Не половина, но и неменьшая часть просто серые мышки, которые пошли учиться и по получению диплома вернутся в свой посёлок, в свою родную школу. Мы с Настей тоже думали об этом, поэтому и пошли на факультеты любимых предметов. Теперь же у нас есть основание остаться жить в городе. Нет, пока ещё рано об этом думать, но чем чёрт не шутит, благо жить есть где.
  - Здравствуйте ребята,- начала наша кураторша Екатерина Алексеевна.
  - Салтыкова подойди ко мне, - сказала она и посмотрела на меня. Я порылась в сумке и отрыла флешку. С утра уже скачала парочку сценариев. Ссылку не скажу, секрет фирмы, но однажды откопала в гугле вот, и ищите всё там.
  - Екатерина Алексеевна, тема обширная и подойти к ней можно с многих сторон, то есть, начиная от малой сценки и заканчивая песнями и плясками. Вопрос, что именно от нас требуется, - спросила я напрямую преподавателя.
  - Ты уже что-то нашла? - поинтересовалась она.
  - Да скачала парочку сценариев, но ещё не просматривала. Поэтому материал сырой. Когда именно будет мероприятие?
  - Мы планируем к приезду комиссии, число меняется и поэтому нам нужно быть готовыми заранее. Где-то на следующей неделе, а вот день недели точно не скажу, - и она посмотрела на меня с мольбой.
  - Хорошо, я постараюсь. Теперь обсудим со всеми? - повернулась к остальным студентам.
  - Тема актуальна ребята, поэтому, пожалуйста, давайте не будем отсиживаться в стороне и займёмся сценарием. Я просмотрела пару страниц, но в основном предлагают какие-то нудные лекции, что вы можете предложить? Обсудим? - спрашивала я, обводя всех взглядом.
  - А что можно предложить? Прочитать стих, спеть песню, разыграть антирекламу, - сказала девушка с зелёными глазами и относительно спокойной натурой, Ирина, была общительна и мы всегда с ней советовались по поводу проведения таких дней.
  - Ну, я могу станцевать, но что за танец тогда должен быть? Танцующая конопля? - спросил вечно весёлый Игорь, парень привлекательной наружности, но немножко хамоват, мы все общаемся, но нашу с Настей, проведённую черту никто не может переступить.
  - Нет, давайте я найду репертуар на тему и кто- то споёт, кто будет петь? - спрашивала я.
  - Смотря, что ты там найдёшь, - сказал мне Денис. Девчонки зашушукались, да от его голоса, наверное, взрыв мозга происходит, но не у меня, хотя хрипотца семейная, вот от Олега мне становится неловко, когда он шепчет что-нибудь на ухо. Так этого ещё не было. Я залилась краской.
  - Ты там чего надумала? Уже стыдишься, - спросил меня Денис и ухмыльнулся.
  - Ты умеешь петь? - спросила я его.
  - Ну да баловался в школе, - просто ответил он. Шушуканье продолжилось, только вот кураторша стояла с открытым ртом, потом немного пришла в себя и поинтересовалась каким боком, здесь делает этот парень, на что пришлось ответить мне.
  - Это Кружнов Денис, выздоровел и почтил нас своим вниманием, - сказала я, тем самым выдав себя.
  - Потом тебе всё расскажу. А сейчас объясни, что нужно искать, какой вокал предпочитаешь? - шепнула я стоящему рядом парню.
  - Я сам послушаю и скажу завтра, что смогу исполнить, - ответил, буравя меня глазами.
  - Элен, что ещё мы сможем предложить зрителю? - не спешила заканчивать классный час Екатерина Алексеевна.
  - Сценку, роли мы разберём позже, и прошу сейчас всех заинтересованных уточнить время, и соберемся, наверное, как всегда в актовом зале? - уже спрашивая, повернулась к кураторше.
  - Да, ключи у тебя есть, - разрешила она мне. Дубликат персонально для меня сделали ещё в том году.
  - Ладно, обсудим, что именно вы бы хотели увидеть и тогда я смогу составить план мероприятия, так как вы говорите, что комиссия приедет в день "ИКС", придётся репетировать каждый день, - сказала я, сразу отменив будущие возгласы о неудобстве. Не надо, я не собираюсь никого заставлять.
  - Хорошо все предупреждены, поэтому продолжим занятия.
  
  После последней пары мы пошли к актовому залу на репетицию, после трёх пар решили, что сегодня это будет уместно. Я вышла из аудитории в числе из первых, за мной нарисовался Денис.
  - Так ты мне не ответила. Чем я там болел? - спросил у меня Денис, когда мы отправились на репетицию.
   - Придуркулитом, наверное, - пожимая плечами, сказала я.
  Он схватил меня за руку и прижал к стене, не давая свободно двигать телом. Я напряглась, теснота мне всегда мешала, и я разозлилась, долбанув ему лбом в широкую грудь, он слегка отстранился, освобождая тем самым моё колено, я стукнула ему в пах. Я склонился в три погибели и захрипел. К нам шла Настя, непонимание и возмущение читалось в её взгляде.
   - Что происходит? - подошла и наклонилась над Денисом. Тот до сих пор приходил в себя. Я тоже подошла, залезла в карман его куртки и нащупала телефон. В набранных был номер брата, так и записан "брат" нажала дозвон. Трубку взяли после третьего гудка.
   - Ты скоро? А то ты должен ещё за мной к шести заехать, - вместо приветствия сказал Олег.
   - Думаю, воспользуешься такси, твой брат сегодня сидеть не сможет. Приедешь за ним? - спросила я.
   - Элен это ты? Что с Денисом? - кричал Олег, видимо вскакивая из-за стола, потому что на заднем фоне что-то громко упало, Олег выматерился.
   - Да это я, твой брат жив и его демография немножко ушла в отпуск, но повторюсь, приедь на такси и забери его и машину, - отключилась, я была слишком зла, чтобы выяснять отношения, да и грубить Олегу я не хотела.
   - Эль что вы не поделили? - спросила Маська.
   - Видимо коридор, потому что он прижал меня к стенке и не дал идти дальше, - сказала и пошла в сторону актового зала, там уже собралось много народу, все ждали меня, а у меня не было привычки опаздывать. Остановилась, не могу так уйти.
   - Мась, извинишься перед ним, когда он будет в чувствах, я спешу, вы разве не готовитесь к комиссии?
   - Готовимся, нас всех отдают под твоё руководство, тебе разве ещё не сказали об этом? - спросила подруга, помогая Денису встать.
   - Ты настоящая сука, - сказал тот зло.
   - Я в курсе, но прости, ненавижу стеснённость, поэтому приложила. Ты хотел знать, так вот я писала справки на твоё имя, чтобы деканат отстал от меня из-за твоей непосещаемости, Настин справочник болезней мне в этом сгодился, и они не тревожили тебя и меня.
   - А я думал, что они из-за отчисляемых им денег, забыли обо мне, - бросил он какой-то примирительный взгляд в мою сторону.
   - Мне нужно идти, - указывая рукой вперёд, сказала я.
   - Мы встретим брата и придём, - сказал уже почти ровно Денис.
  Я развернулась и пошла к двери, открыла её, там уже сидели все вокруг сцены и обсуждали то-то. Кураторша и ещё несколько учителей, так Лилия Георгиевна это Маськин педагог по истории, значит, выдаст нам какие-то знаменательные даты и музыкальный руководитель универа Ксения Андреевна.
   - Екатерина Алексеевна извините за задержку, искала подругу.
   - Видимо не нашла, - ответила Лилия Георгиевна, - Я отправила её в библиотеку за книгой.
   - Хорошо, пока начнём. Костюмы имеются или нам придётся где-то их искать? - спросила я.
   - Смотря какие, но и искать ничего не надо будет, просто позвоним моей знакомой и она даст нам на время, - сказала Ксения Андреевна.
  Я достала свой ноутбук и вставила флешку, открыла нужный файл и передала учителям.
   - Тогда вот сценарий, прочитайте, пожалуйста, и распределим роли.
  Пришли парни и Настя, Олег присел с краю от сцены и стал за мной наблюдать. Денис присел рядом, а Настя видимо вздохнув, отдала свою сумку и пошла ко мне, с огромной книгой в руках.
   - Он жив, - сказала я ей тихо.
   - Ну да ты не могла его убить, из-за меня, - посмеялась Мася, значит, уже успокоилась.
   - Сейчас они прочтут и будем решать, кто за что возьмётся, ролей там много, - сказала я подруге. Олег продолжал на меня смотреть, оглядел с головы до ног. Эй, что не так? На мне как всегда чёрные обтягивающие слаксы и тёплая вязаная туника, на голове конский хвост. А мы же не похожи теперь совсем, разная одежда и косметика, а утром я даже и не накрасилась, на ногах ботфорты, а у Маськи удобные угги, открыли наш рост, Маська не дотягила до меня пять сантиметров, но и это он похоже заметил. Открыл рот и спросил что-то у брата, тот тоже посмотрел на нас.
   - Братья заметили разницу, - шепнула я подруге и мы хихикнули.
   - Зря конечно мы их разыграли, вроде хорошие мальчики, - сказала она.
   - Хорошие то хорошие, вот только один из них бабник несусветный и нравится тебе, а у меня вообще Макс есть, и я запрещаю себе думать об Олеге, - мы обе поникли.
   - Филатова, ты нашла книгу? Давай я сейчас найду и покажу тебе хронологию событий, - подошла к нам Лилия Георгиевна.
   - В целом неплохо и будет интересно посмотреть, нам нравится, я утверждаю её, - отдавая мне ноутбук, сказала кураторша, - Распечатаешь у меня в кабинете и раздашь по ролям. Завтра нужно будет репетировать, поэтому прошу, иди, вот ключ, - и она протянула мне свою связку ключей и указала один от кабинета, свернув все файлы и отключив флешку я отправилась на выход, ноут отдала подруге, та открыла мою музыку и включила, чтобы подобрали для танцев, хотя бы размяться, танцоры у нас выявились ещё в сентябре на балу посвящённому осени и сейчас ждали только разрешения, значит, идеи били фонтаном.
   - Давай покомандуй пока за меня, - шепнула я подружке.
   - Они меня не бояться, смотри не долго, а то нарушу бразды правления и им понравится, - подталкивая меня в спину, сказала она.
  Я вышла и пошла вправо, благо не далеко преподавательские кабинетики, услышала шаги, ну мало ли кто мог идти, пошла не оглядываясь. Меня догнали и остановили за плечи, я же вскипела, ну сколько можно за день так принуждать к общению.
   - Прости, я думал, ты поймёшь, что я пошёл за тобой, - проговорил Олег, отпуская руки.
   - Я думаю это у вас наследственное, хватать без разговоров,- проворчала я и подошла к двери, попытавшись её открыть, руки не слушались, Олег взял ключи и сам открыл мне двери, я направилась к включённому компьютеру и вставила флешку, пронажимав нужные действия, нажала печать, теперь успевай листы правильно вставлять.
   - Зачем ты пошёл за мной? - пытаясь разрядить нависшую тишину, спросила я.
   - Ну, ты мне уже ответила на мучивший меня вопрос.
   - А можно суть вопроса услышать? - спросила я и посмотрела ему в глаза.
   - Ну, я перепугался за брата, а он, оказывается, просто распускает руки, правда впервые получил отпор и сейчас ему очень стыдно, да и мне, - проговорил он.
   - Думаю, ничего ему не нарушила, поболит правда не много, но он так сильно прижал меня к стене, что я разозлилась, - оправдываясь, сказала я. - Он сказал, почему я так сделала?
  Олег только кивнул, я продолжала манипуляции с бумагой, когда же всё было закончено, отрыла свой песенник в документах и ввела слова "Волшебные краски" группы Quest Pistols и тоже нажала на печать. Ухватила все бумаги и, позвав Олега вышла. Мы так и молчали всю дорогу.
   В зале шла ожесточённая борьба за какие-то движения, учителя упирались и не могли прийти к единому решению. Я подумала о том, что нужно показать танец с мотивом и жалостливой концовкой.
   Отдав почти все листы Насте, попросила всех желающих уединиться в конце зала, а сама поднялась на сцену, листок мне явно мешал, и посмотрев на Дениса, протянула ему его, он подошёл, я отметила уже не хромает, и взял у меня бумажку.
   - Это слова, я недавно её переписала, она мне нравится, но если не захочешь то поищи, пожалуйста, что-то сам, но не реп, комиссия старенькая пожилая, не поймёт грубую браваду по теме, им бы о хорошем, - распиналась я, а он читал текст.
   - Хм, я слышал её, здесь будет нужна подпевка, а я ни с кем никогда не пел, - ответил он.
   - Ты согласен её спеть? - спросила я и продолжила, - Тогда я попрошу Настю и мы с тобой порепетируем, там только припев нам придётся петь, основное ты, не подведёшь?
   - Вы тоже поёте? - он меня не слышал, он всматривался на Настю, которая тихо болтала с девчонками и разбирала тексты.
   - Ну, ни профессионально и больше в хоре, по отдельности мы плохи, но в караоке ходим часто, ходили, - исправилась я.
   - А что мешает? - спросил подошедший Олег.
   - Время и... Ладно не важно. Мне нужно разобраться с танцем и потом со сценарием и ролями, - поднялась и растворилась в мыслях о танце, покружилась немного, потом подошла к парню, которого Игорь, он в детстве занимался гимнастикой, обняла и мы сделали пару па танго. Задумалась, подойдёт ли?
   - Так, сценарий такой, танцуем, потом музыка перебивается на басы, девушка отскакивает в сторонку, а парня цепляет компания, типа курят и можно наверно иглу показать, но всё будет в движениях, с музыкой поработаем, нужно всё органично и спонтанно именно переходы дадут нам всё. Лида, - я позвала девушку, которую считала самой грациозной, она танцевала в балете и у неё есть пуанты.
   - Ты сможешь одеться в пачку?
   - Ты хочешь, чтобы я лебединое озеро станцевала, - прошла мимо меня и исполнила небольшой танец.
  
  
  8. Глава. Всё хорошо в меру, но после полученного и такого желанного, хочется ещё больше...
  Олег.
  Я сидел в своём кабинете и размышлял, отменив все встречи на сегодня. Вчера после нашего поцелуя и её действия, долго не мог прийти в себя, но что поделать, она предупредила меня, что не свободна. Но я не ожидал, что она так мне ответит, страсть между нами явно ощущалась в воздухе, только её не заметно и если я сильней на неё нажму, она поддастся и нас охватит эта невидимая сила.
  Меня прервал звонок. Хм. Странно брат мне никогда не звонил сам, обычно кто-то по его просьбе, но не сам, может опять что-то натворил, но сегодня он взял машину и не дай бог попал в аварию. Машина фигня, а вот здоровье? Но не стоит паниковать раньше времени. Поэтому как можно спокойнее спросил о нашей договорённости:
   - Ты скоро? А то ты должен ещё за мной к шести заехать.
   - Думаю, воспользуешься такси, твой брат сегодня сидеть не сможет. Приедешь за ним? - спросил меня голос, отдалённо напоминающий Элю.
   - Элен это ты? Что с Денисом? - закричал я и соскочил со стула, тот естественно покачнулся и упал.
  Я заматерился, скорее уж на себя, зачем послушал его, надо было самому везти их всех в универ и потом договориться забрать, теперь Дэн в больнице, поправится ли? Бедный мой братишка, за что нам всё это?
   - Да это я, твой брат жив и его демография немножко ушла в отпуск, но повторюсь, приедь на такси и забери его и машину, - сказала и отключилась. Наверное, злится из-за вчерашнего поцелуя, а что она там говорила про демографию? Что-то я совсем запутался.
   Нажал на телефонную кнопку и попросил секретаршу вызвать мне такси.
  Через полчаса был возле большого белого здания, да девять этажей, но у нас в заказах и больше высотки бывают. Хмыкнул, расплатился с таксистом и пошёл внутрь здания. Стены оказались приятного бежевого оттенка, тут и там маленькие диванчики и столики рядом, наверное, чтобы было удобнее повторять? Осмотрелся, охранник, стоит спросить его, где я могу найти второй курс.
   - Извините, не подскажите где я могу найти второкурсников? - подошёл к внушительному амбалу и увидел сразу за ним, стоящую девушку с бейджиком, на котором написано "Марина Размаева" третий курс.
  - Не знаю, - процедил мужчина, на вид ему лет сорок, не больше, но уже тёмные волосы пробирала седина. Да с детьми работать сложно, особенно с такими подростками, как мой брат.
  - А кого именно вы ищите? - спросил мягкий и бархатистый голос, это ко мне Марина обратилась.
  - Брат нужен, Денис Кружнов и Элен, но фамилию, к сожалению, не знаю, - сказал я, понимая, что моего брата вряд ли кто помнит, а без Элиной фамилии не найду.
  - Ладно, придётся их здесь подождать, - показывая на диван рукой, собрался подойти и присесть.
  - Нет ну что вы, Элен знают все, они сейчас должны быть в актовом зале, я тоже туда скоро подойду,- проговорила девушка и объяснив мне куда идти, улыбнулась во все свои тридцать два зуба. Девушка ты не в моём вкусе.
  Побродив немного по огромным коридорам с множеством дверей, отыскал всё-таки нужную, но не дошёл, от ближайшего подоконника услышал знакомые голоса, прислушался, болтали Денис и Настя об Элен, последней не было рядом и я решительно пошёл к ним.
   - Нет, ты пойми, что она моя подруга, и я буду оправдывать её до последнего. Я просто тебя не пойму, за каким чёртом ты решил её к стенке прижать? Учти на будущее, мы с детства боксировали Сашкину грушу, поэтому на будущее, если не хочешь остаться без хозяйства, не приставай Эльке, - говорила Настя, сидящая спиной ко мне, Денис же стоял рядом, в какой-то полусогнутой позе.
   - Ну, вы бы сразу ещё утром сказали мне и всё, а то она стоит меня отмазывает от кураторши, мол это наш выздоровевший, а потом когда я у неё спросил, она сказала о каком-то придуркулите, - обиженно говорил мой брат.
  Настя же затряслась от смеха.
   - Ну, это как всегда в Элькином стиле, так, а где твой брат, может, спустимся и подождём на крыльце? - протянула руку и оперевшись на Дениса слезла с подоконника на пол.
  Я подошёл к ним и поздоровался.
   - Раз ты уже здесь забирай своего братца, а мне нужно идти, мне надо Эльке помогать ещё, - сказала сестра Элен.
   - Нет, я тоже хочу участвовать, посмотрим, что у вас за мероприятия проходят без меня, - беря за руку подружку и, приглашая меня жестом, пошёл вперёд.
  Я пошёл следом, зачем сейчас что-то выяснять, когда лучше дома без лишних свидетелей вытрясти всё из этого сорванца. Мы вошли в огромное помещение с множеством скамеек и сценой, на которой стояла Элен. Сегодня она не выглядела как Настя, точнее сказать сегодня я даже не понял что это именно она, пока мы не встретились взглядами. На ней была розовая кофта, ну у них она как-то называется, но я ведь в моде полный профан, чёрные обтягивающие джинсы и полусапожки на низком каблуке. Настя подошла к сестре, и сразу выявился обман, они не близнецы! Но черты лица, носики разрез глаз, совпадало, губы, но тут я забыл, зачем сравнивал их. Мне пофиг, что они разные, Элен самая красивая девушка из всех на этом свете. Нет самая потрясающая, самая прекрасная, у меня просто мозг зашкаливает, чтобы выразить моё восхищение. На её лице минимум косметики, не как обычно они штукатурили, чтобы нас запутать, а просто слегка подведены глазки и губки. Она что-то говорила, но я не слышал очарованный её красотой.
  Только когда она направилась к выходу, я опомнился и пошл следом за ней. Она шла и не оборачивалась, может не слышит или делает вид. Я догнал её и придержал за плечи, она заметно возмутилась. Я решил сразу же извиниться за такое своё действие, ведь мог просто окликнуть.
   - Прости, я думал, ты поймёшь, что я пошёл за тобой.
   - Я думаю это у вас наследственное, хватать без разговоров,- пробормотала она и пошла к двери, в руках у неё был ключ, которым она пыталась открыть кабинет, я придвинулся к ней и забрав ключи, немного повернув нужным, открыл дверь. Она прошла к включённому компьютеру и вставила флешку в процессор, понажимала клавиши и, пощелкав мышкой, отправила что-то на печать. Затем подошла к принтеру и занялась переворачиванием листов. Распечатка оказалась продолжительной может поговорить с ней, но Элен сама спросила меня:
   - Зачем ты пошёл за мной?
   - Ну, ты мне уже ответила на мучивший меня вопрос, - сказал я, намекая на брата и его прогулы.
   - А можно суть вопроса услышать? - спросила она и взглянула мне в глаза.
   - Ну, я перепугался за брата, а он, оказывается, просто распускает руки, правда впервые получил отпор и сейчас ему очень стыдно, да и мне, - разводя руками в сторону, ответил я.
   - Думаю, ничего ему не нарушила, поболит правда не много, но он так сильно прижал меня к стене, что я разозлилась, - видимо сожалея, сказала она и продолжила. - Он сказал, почему я так сделала?
  Я только кивнул, не хочется сейчас выяснять отношения, лучше дома накостыляю братику за распущенность. Элен продолжила распечатку, и мы не сказали больше ни слова. Покончив с бумагами, Элен вытащила флешку и направилась к выходу, позвав меня. До актового зала тоже шли молча. Но когда вошли в зал, Элен сразу же отправилась к сестре, а я к брату, присел возле него и стукнул подзатыльник, тот только понимающе хрипнул в ответ.
   На сцене творилось непонятное, кто-то махал, кто-то возмущался, шум гам, но Элен видимо это нипочём и она поднялась на сцену. Отдала бумаги сестре, что-то ей сказала и та поманив небольшую группу людей прошла на задние ряды со скамейками, наверное, роли распределяют. Элен же постояла с каким-то листочком, потом что-то решив, помахала моему брату, я тоже пошёл с ним и прислушался.
   - Это слова, я недавно её переписала, она мне нравится, но если не захочешь то поищи пожалуйста что-то сам, но не реп, комиссия старенькая пожилая, не поймёт грубую браваду по теме, им бы о хорошем, - рассказывала Элен.
   - Хм, я слышал её, здесь будет нужна подпевка, а я ни с кем никогда не пел, - сказал мой брат.
   - Ты согласен её спеть? - удивилась девушка, моя будущая девушка. - Тогда я попрошу Настю и мы с тобой порепетируем, там только припев нам придётся петь, основное ты, не подведёшь?
   - Вы тоже поёте? - спросил брат.
   - Ну, ни профессионально и больше в хоре, по отдельности мы плохи, но в караоке ходим часто, ходили, - как-то поникнув, ответила она брату.
   - А что мешает? - спросил я. Мне правда было очень интересно
   - Время и... Ладно не важно. Мне нужно разобраться с танцем и потом со сценарием и ролями, - она поднялась и прошла в центр сцены, покружилась немного, потом подошла к парню, обняла его и они станцевали несколько фрагментов танго, я нахмурился.
   - Так, сценарий такой, танцуем, потом музыка перебивается на басы, девушка отскакивает в сторонку, а парня цепляет компания, типа курят и можно наверно иглу показать, но всё будет в движениях, с музыкой поработаем, нужно всё органично и спонтанно именно переходы дадут нам всё. Лида, - она отпустила парня и уже обратилась к какой-то девушке.
   - Ты сможешь одеться в пачку?
   - Ты хочешь, чтобы я лебединое озеро станцевала, - та ухмыльнулась и исполнила кусочек из известной оперы. Оказывается, Элен занимается организацией в этом универе дошло до меня, наконец, и я заметно расслабился.
  Надо пригласить девушек в караоке.
  
  Неделя пролетела незаметно, после пар мы усердно репетировали, и у нас худо-бедно вырисовывался отличный спектакль с песнями и плясками, надеюсь, жюри одобрит. Большую часть времени мы проводили с Денисом, но и Олег выкраивал для нас пару часиков, он приезжал за нами после шести и вёз ко мне домой, где мы все ужинали и репетировали, в основном Настя танцевала с Денисом, отрабатывая все движения, мне танцевать, запретил сам декан, так как я ведущая и ему нужен командный голос на сцене. Я поплакалась Насте в "жилетку", а вернее в очередное её платье, которые она так и таскает, хорошо, что она покупала и мне вещи, теперь вот берёт у меня их, со словами "ты всё равно их не одеваешь, а мне некогда над тобой шествие брать". Я только посмеялась, Настя всеми силами охмуряет парня, а Денис уже целиком и полностью её. Только подруга до сих пор этого не понимает. Но я всё равно заучиваю для подстраховки, ведь мало ли, в школе у нас постоянно кто-то или заболевал или ломал себе что-нибудь прямо перед премьерой. Поэтому я всегда начеку.
  Слава богу, сегодня суббота и так как договорились, что проведём репетицию в четыре часа, поездку домой отменили. Родители повозмущались, ну только Настины, моя мама как всегда на работе, а у тёти сейчас проблема под названием Саша, который нашёл себе летом подружку. Слава богу, он обещал появиться на выходных и поэтому я там как бы только помешаю, пытаясь защитить одну из сторон. Или тётю, или брата, ругаться не хочется, поэтому пожелав тёте терпения я отключилась. Время сейчас девять часов утра, проснулась я больно рано ещё семи не было, но ведь привыкла вставать к парам, вот и объясняется моё пробуждение. Прибралась в квартире и приготовила себе завтрак, поела, поставила тесто на булочки. Маська ещё в четверг жаловалась, что мы давно ничего не пекли, может круасанчиков спечь? Неа, пока булочки с изюмом и маком. Заглянула в холодильник, продукты ещё есть, по магазинам рано. Оу, а это клубничное повидло, может и его в булочки положить, а то есть его некогда, а так схомякаем. Просто мы с Маськой, каждое утро тягали булочки с собой на пары, а перед репетицией набивали свои животики и животище Дениса, который уплетал за обе щеки, не дай боже растолстеет, Маська же меня за это прибьёт, хм но исправно кормит своего обормота. Олежке тоже перепадает от меня сладкое.
  Посмотрела на часы, пора печь, долго же я тут думаю. Скоро появится Настя, и парни обещали к двенадцати приехать. Разделив тесто на небольшие комочки, размяла и положила начинку, сформировав рогалики и ушки, разложила на противни и включила газ. Поставила чайник, затолкнула будущие булочки в нагревшуюся духовку. Засекла полчаса. Пойти в инете поковыряться что ли?
  Просмотрев почту и одноклассники, отписалась всем знакомым и ближним родственникам, тёти из России спрашивали про маму, сёстры, их дочери, спрашивали про учёбу и парней. Братья и дяди не занимались такой ерундой как емайл почта, поэтому попросила всем передавать приветы и отключила модем. Мм, пахнет булочками, вовремя я. Забежала в кухню отключила духовку и достала противни с булочками и переложила их на поднос. Чайник давно благополучно вскипел и отключился. Хорошо быть электрическим, подумала я и поспешила открыть дверь подруге, которая буквально вот сейчас и нажала на звонок, почуяла запах что ли?
  На пороге стояла троица и весело смеялась, я пропустила их в прихожую, все дружно разделись, и я позвала их пить чай. Парни привезли мне шоколадные батончики, ну да мне, Маська то их не ест, а мне мой организм требует какао-бобов. Меня уговорили пить чай в гостиной, при этом я так поняла, что Денис купил карты и хочет научить нас играть. Мы с Маськой посмеялись и покривившись, мол, не умеем, нее хотим, не будем, всё-таки сели за журнальный столик. Я сбегала на кухню и с помощью Олега принесла кружки и булочки в зал. Столик нам показался мал и, отодвинув его к стенке, мы расположились на ковре, хватило же ума утром пропылесосить. Договорились играть на желание предпоследний игрок загадывает проигравшему. Играли почти на равных, парни поняли, что мы знаем, что такое карты и умеем ими пользоваться, естественно спасибо Настиному папе, научившему нас ещё в пятом классе, с тех пор мы играли со сверстниками и редко оставались в дураках. Поэтому старались не поддаваться, бои были сильными. В итоге первым проиграл Денис, загадывала желание Маська, та решила сходить с ним на свидание, туда куда он сам придумает, но это должно быть экстравагантно. Потом проиграла я Олегу и тот тоже решил, чтобы я сходила с ним на свидание, наверное, Маська зачаровала и его своим рассказом о покорении мечты, Настя любит ставить цели, да что там обе любим, но вот не сбываются они и всё тут. Затем проиграла Настя мне желание, и я решила, что придержу его до лучших времён, все согласились и продолжили пытаться оставить Олега последним. Но выбили только одно желание Денису от меня, и он решил, что я должна буду ему чистую справку. После непродолжительной перебранки, я всё-таки отдала ему этот кусочек бумаги и мы продолжили. Настя оставила меня и потребовала неделю одеваться под её командованием, я только пожала плечами, Олег же слегка вздрогнул, заметили все. Денис рассмеялся, а подруга только фыркнула, и продолжили играть дальше. Денис проиграл Олегу, Олежка потребовал у брата совместный поход по магазинам, вот тут не смеялся никто, только Настя стала проситься с ними и Олег, посмотрев на меня, сказал, что завтра займёмся этим делом, а сейчас едим на совместное свидание, которое должны Денис Насте, а я Олегу. Настя подскочила на месте и, схватив меня за руку, потащила в мою спальню, неужели неделя мод начнётся с сегодняшнего дня?
  Выехали почти в час дня, поэтому нам до репетиции осталось всего три часа, о чём мы и оповестили Олега, тот сориентировавшись в светофорах, нажал педаль газа и рванул с большой скоростью, минут через десять мы уже стояли возле французско-казахского дома кукол, слышать слышали, а вот внутри ещё не бывали, правда тётя собиралась нас туда отвезти, но заболела Таша и они ездили сами. Ничего сейчас сами всё увидим и зафиксируем, благо фотик я не вытаскиваю из своей сумки.
  Здание было трёхэтажным, снаружи стояли статуи во весь рост привлекательная девушка в старинном платье и в шляпке с зонтом, рядом скамейки тоже из медного отлива, мужчина в кафтане и с шарманкой, наверное, из "Белый Бим чёрное ухо" взяли дедушку, больно бедный вид у него, мы сфотографировались попозировав немножко и поднявшись по ступенькам вошли в синее здание, внутри оказалось довольно светло и тепло, поэтому мы расстегнули свои плащи и отдали в гардеробную. На первом этаже оказался всего лишь супермаркет "GROSS", ещё один из всей сети этой марки, у нас в городе оказалось два таких. Мы поднялись по эскалатору и проехали сразу на третий этаж, там был музей кукол со всего мира, большинство стояли на полках, символизирую семью из пяти-шести человек, женщины, мужчины, дети, все одеты в национальные костюмы, рядом с ними их предметы быта, изба в разрезе, хижины, чумы. Но были и такие знаменитые как Абылай хан, он возвышался в отдельном застеклённом помещении и был таким живым, что Маська решила сделать его фото во всех ракурсах. Парни только посмеялись, мы сфоткали всех кукол, Денис с девушкой восемнадцатого века, стоящую возле Пушкина, Александр Сергеевич тоже выглядел живым и натуральным, только вот твёрдым на ощупь. В общем фотографий море, но цифровик показал пустую батарею и погас.
   - Эх жалко, а я хотела ещё и на втором этаже что-нибудь заснять, - проговорила Маська.
   - Давай я тогда на свой телефон буду тебя снимать, ты не против? - спросил Денис, вытаскивая свой Айфон.
   - Скорее уж за, - повеселела подружка и потянула его к лестнице, спускаясь вниз.
   - Может, мы тоже пойдём, а то вам скоро на репетицию нужно будет, а там куча игровых автоматов, - проговорил мне Олег.
   - Идём, - сказала я и посмотрела на дисплей своего телефона 14.15, ещё есть полторачаса, до института пятнадцать минут ходьбы, потопаем.
  На втором этаже оказались магазинчики с разными вещами, начиная от игрушек и канцелярских товаров, заканчивая одеждой для взрослых. Настя поиграла молоточком выбивая медведей, я потанцевала в паре с Олегом на дискомате, потом все дружно поиграли в настольный кёрлинг, повыбивали кегли на маленьком подобии боулинга всего то одна полоса, потом танцевали парой Маська с Денисом, а мы с Олегом играли в симулятор машины, я очень хотела научиться водить, о чём и сообщила Олегу, тот предложил подавать документы в автошколу и оплатить моё обучение, я наотрез отказалась. Не могу брать у людей деньги, мне дарят их только родственники и то только на праздники. Взаймы никогда не беру и сама не занимаю.
  Вдоволь наигравшись, забежали в супермаркет за чем-нибудь съедобным, взяли маленькую корзинку и пошли вдоль стеллажей с едой. Взяли пару пакетов с чипсами, я взяла слакие хлебцы, Маська только хмыкнула и я положила ещё три таких пакетика с цветными злаками. Хлебцы диетические и очень вкусные, но в обычных магазинах их не найдёшь, а так мы иногда набегаем в "GROSS" за такой едой. Парни положили грушевый и спросили что мы хотим пить, Настя только покачала головой и положила двухлитровый пакет натурального яблочного сока, ну любительницы мы пить только такой сок и пить в больших количествах. На кассе расплатились и собрались выходить, когда возле гардеробной меня накрыло, картинки пробегали с завидной скоростью, и я еле разобралась, что-то произошло недалеко от института, авария утоли. Значит, репетиция накрылась, кто-то из наших пострадал, вот только КТО?
  - Эль что с тобой? - трясла меня бледная подружка, парни тоже ошарашено поглядывали на меня, гардеробщица же сбегала за водой и нашатырём. Поводив открытым пузырьком у моего носа, я заметно чихнула, все выдохнули. Потом мне подали стакан, но я покачала головой, Маська тут же ретировалась в магазин и нашла мне газированную "Бонакву". Я отпила и почувствовала себя лучше.
  - Мась шоколад, желательно горький, - прошептала я, меня всё ещё поддерживал Олег.
  - Раз уж ты вернулась из своего дурмана, расскажешь, что с тобой? Может, в больницу поедим? - пробормотал Денис.
  - Нет, это обычное переутомление, - сказала я собравшимся, все люди, находившиеся на первом этаже поглядывали на меня. Я смутилась, не люблю показывать свои слабые места, собралась и отдав Насте кошелёк, та расплатилась за мои последние покупки. Вышли на свежий воздух. Маська всё-таки не отпускала своими расспросами и допытывалась, я же попросила её только позвонить Лилии Георгиевне, её лицо я видела среди собравшихся возле института. Отстав от нас, она позвонила своему педагогу и выяснила, что возле универа произошло столкновение машин и Игорь пострадал, сломав ногу, искорёженное такси, в котором он ехал, таксист пытался увести от столкновения машину, но подставил своего пассажира под удар другой машины, водитель которой оказался сильно пьян. Вот так не развернулись на узкой дороге.
  - Что будем делать? Ты ведь не можешь танцевать за парня и кроме того никто за такой маленький срок не сможет разучить танец со всеми этими поддержками и движениями. Эль накрылось наше представление медным тазом. Комиссия будет в понедельник, - почти плакала подружка. Я тоже очень расстроилась, но тут моё милое сознание выдало мне Олега танцующего на сцене, на вид ему лет пятнадцать. И в подтверждение моего видения парень сказал:
  - Отменю все дела и на ближайшие дни я полностью в твоём распоряжение.
  
  
  9. Глава. Друг познаётся в беде, а будущий парень в целеустремлённости завоевания объекта.
  Олег.
  Мы дружно болтали и собирались одеваться и ехать на репетицию в универ, время было половина четвёртого и ждали только когда девушки оденут свои плащи. Вдруг Элен покосилась в сторону и собралась упасть, так как я находился рядом, подхватил девушку и обнял, она обмякла в моих руках, я громко выругался, тем самым привлекая внимания, Настя всхлипнула и попыталась похлопать Элен по щекам, гардеробщица, женщина лет с пятидесяти, тоже ойкнула и побежала куда-то в сторону подсобных помещений, где-то через минуту прибежала и откупорила маленькую бутылочек, запахло нашатырём, поднесла к её носу. Элен пришла в чувства и сильно чихнула, я выдохнул, Настя склонилась над подругой и поднесла стакан с водой, который принесла женщина. Но девушка в моём объятий лишь потрясла отрицательно головой , её сестра видимо поняв без слов, побежала обратно в супермаркет и принесла оттуда маленькую бутылочку газировки. Девушка отпила и её щёки заметно порозовели.
  - Мась шоколад, желательно горький, - проговорила она еле слышно.
  - Раз уж ты вернулась из своего дурмана, расскажешь что с тобой? Может в больницу поедим? - проворчал мой брат, я лишь злобно на него посмотрел.
  - Нет, это обычное переутомление, - сказала она заметно прийдя в себя, но я не выпустил её из своего захвата. Она отдала кошелёк сестре и та обратно пошла в магазин. Вышли на улицу и я провёл её на ближайшую скамейку, где Настя, оттолкав нас подальше от них, стала кормить сестру шоколадом и требовать объяснений. Элен же заметно нахмурилась и потребовала сестру кому-то позвонить, та перестала браниться и отошла в сторонку звонить. Я подошёл ближе к Элен и осторожно взял её за руку. Ладошка оказалась холодной, и я стал её потирать своими руками. Подошла Настя и, обведя нас своими каре-зелёными глазками спросила чуть не плача, Денис ухватил её руку, пытаясь поддержать морально:
  - Что будем делать? Ты ведь не можешь танцевать за парня и кроме того никто за такой маленький срок не сможет разучить танец со всеми этими поддержками и движениями. Эль накрылось наше представление медным тазом. Комиссия будет в понедельник.
  Мы что-то явно пропустили, может немой разговор сестёр уже состоялся, но понять я не мог ничего, кроме того что требуется парень-танцор и остался один день для репетиции.
  - Отменю все дела и на ближайшие дни я полностью в твоём распоряжение, - сказал я Элен, которая странно посматривала на меня, та заметно повеселела и согласилась.
  В универе мы оказались через полчаса, пришлось оставлять машину на парковке, так как возле института дорога оказалась перекрытой, тут и там стояли машины ДПС, а девушки то совсем не удивлены, как я погляжу. Что это было, когда Элен в обморок упала, может она видела эту аварию? Вопросов было много, а вот ответов мне никто кроме неё самой не даст. А спросить я не решусь, наверное, обижу ее, и она запретит мне больше с собой общаться. А я не смогу не видеть её глаза, её лицо, трогать её за такую маленькую ладошку, держать в своих объятиях, поцелуй, я вспомнил наш поцелуй и предался мечтаниям. Так мы оказались в актовом здании
  - Тогда сейчас возьмём музыкальный центр, и придётся наобум искать ту песню, у меня-то она на ноутбуке, а Игорь скидывал её себе на диск. Олег, тебе нужно повторять все движения за мной. Лида ты будешь в паре с Олегом, - говорила Элен, обращаясь ко мне и к девушке, которую в прошлый раз просила одеть пачку.
  Я заметно напрягся, танцевал я последний раз на балу в Англии, но тогда моей партнёршей была Николь и времени прошло довольно много, уже почти восемь лет.
  - Олег, пожалуйста, не дрейфь, тем более ты сам сдался мне в аренду, я буду тебе должна по гроб жизни, - вернула меня своими словами девушка, стоящая рядом и пытающаяся привлечь моё внимание.
  - Ничего сложного, тем более ты можешь и большее, я-то знаю, - проговорила она, трогая за руку и взгляд такой проницательный, я лишь кивнул.
  - Показывай только медленно, я постараюсь запоминать, и сразу буду повторять, - сказал я, становясь за её фигуркой.
  - Э нет мне надо переодеться, Мась ты поищи пока по словам: "Ты сегодня сочиняла свои первые стихи", может четырнадцатая или пятнадцатая, честно не знаю. Я сейчас быстренько, - и схватив свою сумку, ушла за кулисы.
  - Значит, ты будешь вместо Игоря, а получится ли? - спросила девушка, грациозно передвигаясь на носках.
  - Если Элен не передумает, то думаю, попытаюсь, - ответил я ей уклончиво.
  - Так вот, наверное, и она, - сказала Настя, возившаяся с музыкальной аппаратурой.
  - Ну, брат выдай нам свои умения, кстати, я тебе не говорил принцесса, что мой брат танцевал в бальной студии, был партнёром известной в своих кругах примы.
   - Ты решил всю мою жизнь выдать или может, о себе расскажешь? - спросил я брата, злясь на его тупость.
  - Ну, мне кажется не стоит выдавать секреты друг друга, тем более мне рассказывать не зачем, я сама разберусь, - сказала появившаяся Элен и, отдав сумку сестре, стала двигаться в такт музыке.
  - Смотри и повторяй, хватит слюни пускать, - подтолкнул меня брат, я промолчал и влез на сцену.
   - Возьми ритм музыки и танцуй душой, движения вот так, молодец, Лида помогай, так быстрее получится, тем более Олег умеет чувствовать партнёра, - говорила Элен, давая мне наставления.
  Девушка подчинилась и подошла, двигаясь музыке, танцуя свою роль я повторял движения Элен, элементы медленного танца и тут музыка сменилась на другую. Элен хлопнула в ладоши, и Настя выключила проигрыватель.
   - Смотри здесь нужно играть, будто ты закуриваешь и после этого становишься другим, но вот в этом месте ты должен упасть возле неё на колени, вот так, - она резко свалилась на пол, но тут же встала, удостоив меня спокойным взгляд.
   - Эль, ты так не пугай парней, они-то не знают, что ты посещала театральный кружок и Димкина мама учила вас эффектно падать, - засмеявшись, прокричала её сестра.
   - Простите, но нужно спешить, запомнил, ты гибкий, поэтому просто согнув колени, упадёшь на бок, главное не спиной к зрителям и закроешь глаза медленно и как-будто мучительно. Продолжим, Настя включай обратно, и Олег повторяй за мной. Лида не спеши, пожалуйста, ты торопишься, а музыка медленная и чарующая, - проговорила Элен и встала опять спиной ко мне, я же приготовился и повторял все движения за девушкой, Лида же пока отступила в сторону и танцевала своё действие. Значит припев мы раздельно, отдаляясь друг от друга. Взгляд, мы должны смотреть друг другу в глаза.
   - Элен, тебе придётся танцевать вместо меня, я не могу под него подстроиться, - сказала Лида, запнувшись во время нашего совместного поворота.
   - Лида глупости не говори, просто думай не о парне, а о танце, - злобно сказала Элен, повернувшись к нам передом.
  Как она это делает? Девчонка рядом со мной смутилась и опустила глаза в пол.
   - Эль, я позову педагогов, пусть посмотрят и решат, но без этого танца никак, ты сама знаешь, - сказала Настя, посмотрев на нас троих на сцене и ушла из помещения.
   - Продолжим? Денис, включи на начало пожалуйста. Олег вслушивайся в слова и припевай для себя тихонько. Лида соберись, парень свободен пока что, - сказала Элен и отвернулась, продолжая повороты и двигаясь так маняще и соблазнительно.
   - Олег ты не танцуешь, - укорила меня девушка. Я махнул брату и тот включил песню заново.
   Немного погодя, когда мы уже повторяли все движения без музыки, в зал зашли учителя и расселись в кресла перед сценой.
   - Элен, я понимаю, что сложно, но мы очень на тебя рассчитываем, - сказала женщина лет тридцати пяти со светлыми волосами и в синем брючном костюме.
   - Как там Игорь? - спросила моя партнёрша.
   - Врачи сказали, что с танцами сейчас следует повременить, у него слабое растяжение, но через два дня он сможет посещать универ. А комиссия будет в понедельник, после второй пары все соберёмся здесь. На первой я разрешу вам всё спокойно прогнать и удачи мои хорошие, - с этими словами женщина ушла из зала.
  Вторая же о чём-то беседовала с Настей, Денис нервно на них поглядывал.
   - Элен скажи, что мы будем петь, - возмутилась сестра, подбегая к сцене.
  
  Я.
  - Лилия Георгиевна, я не вижу смысла менять всё в последний момент и чем скажите, пожалуйста мы должны заменить песню, нудной лекцией? Тогда я не буду участвовать в ваших последующих мероприятиях, договорились? - проговорила я, слезая со сцены и подошла к заведующей по истории.
  - Значит, мои лекции ты считаешь нудными Салтыкова? - меняясь в лице, прошипела она.
  - Нет, я считаю их не уместными в понедельник, перед комиссией, так как мы решим? Песню будем убирать? - спросила я, отступать я не люблю, а Маську в обиду этой грымзе не дам.
  - Я подумаю, - неопределённо сказала Настина кураторша.
  - Надеюсь, вы понимаете, что я не хочу привлекать внимание Бориса Сергеевича и просить его лично сейчас присутствовать на нашем сложившемся споре? - не отступала я. Декан меня любил и даже похвалил на линейке первого сентября перед всеми за мои заслуги перед институтом. Некоторые не могут добиться его расположения до сих пор.
  - Ты забываешься, я ваш педагог, - напомнила покрасневшая учительница.
  - Мы помним, и прошу вас об этом не забывать, и надеюсь, наша успеваемость от этого не пострадает, я имею в виду себя и подругу, - сказала я.
  - Разумеется, - прошипела она и скрылась из виду.
  - Эль ты уверена, что она нам так это спустит? - спросила подружка.
  - Будем надеяться на декана, то он поймёт и простит мою наглость, - ответила я неопределённо. Замерла от выявившейся картинки, Настина кураторша забежала в кабинет и стала кричать декану, жаловалась на меня, ну это не страшно, я ведь её даже не обматерила, а так хотелось, потом картинка сменилась на более мне импонирующую, декан обнял историчку и поцеловал.
  - Круто, - выдала я. На меня смотрели как на полоумную, Настя тряслась возле меня опять, Денис же крутил у виска, а Олег смотрел с болью в глазах, я опять была в его объятиях. Мм, какие у него сильные руки, он так нежно меня к себе прижимает.
  - Простите, говорю же переутомление, - но моё "Круто" ни от кого не укрылось.
  - Эль ты сегодня перестанешь нас пугать или нет? Хотя бы предупреждай, а то у меня нет шоколада и магазина поблизости.
  - Ничего, поищи в моей сумке, там должно быть. И я не виновата, что день богат событиями, дома я тебе всё объясню, - виновато сказала я. Ощущая тело Олега, мне так было комфортно в его руках. Он немного отстранился и пошёл обратно танцевать. Я разочарованно выдохнула.
  - Я, пожалуй, присяду, Мась вы пожалуйста прорепетируйте потом песню без меня, я тут на вас посмотрю, - сказала я подружке, забирая у неё свою сумку.
  - Она такая огромная, что хрен, что в ней найдёшь, - проворчала довольная подруга.
  - Ты плохо ищешь, - ответила я ей, вытаскивая из переднего кармана шоколадный батончик.
  - Думаю на сегодня достаточно, завтра давай встретимся где-нибудь и порепетируем вместе, - сказала Лида, повернувшись к Олегу.
  - Хорошо, назначь место и время, я подъеду, - ответил он ей.
  - Давай после двенадцати, а вот где? - пробормотала она.
  - Можете здесь репетировать, ключи я вам оставлю, а охрану предупредим заранее, - ответила я стараясь скрыть свою досаду. Из-за чего злюсь то?
  - Ладно, тогда всем пока, - собрала свои вещи и попрощалась Лида.
  - Я так понимаю, ты завтра здесь не появишься? - спросила меня подруга.
  - Нет у меня большая стирка, - ответила я ей и указала на сцену. - Смотри не подведи меня, давайте споёте и по домам. Остальные видимо сегодня не появятся.
  Денис включил нужную песню и, дождавшись, нужного места запел:
  Quest Pistols - Волшебные краски
  Ещё не поздно всё поменять, ещё не поздно время догнать,
  Ещё не поздно грусть забыть и пойти вперёд.
  Давай не будем всё усложнять, давай с тобою вместе опять
  Везде и всюду волшебными красками рисовать.
  Припев: Ты нарисуешь небо, я нарисую солнце тебе
  И мы с весенним ветром летим на встречу нашей судьбе. повтор - 2 раза
  Давай смеяться вместе с тобой и не бояться проблемы любой.
  Они уходят из жизни нашей сами собой.
  Ещё не поздно о главном сказать, ещё не поздно любить и прощать.
  Везде и всюду волшебными красками рисовать.
  Припев поёте вдвоем:
  Ты нарисуешь небо, я нарисую солнце тебе
  И мы с весенним ветром летим на встречу нашей судьбе. повтор- 2 раза
  Речитатив:
  Я нарисую солнце, свет, любовь, доброту и радость.
  Наркотиков нам не надо.
  Стоп. Quest Pistols против яда.
  Волшебные краски мира.
  Пусть всем на свете станет тепло.
  Пусть будет так. Пусть будет так. Пусть будет так.
  
  Олег сел возле меня. Мы вместе наблюдали за корчащимися на сцене Настей и Денисом. Они вжились в свои роли, и было так, будто это именно они поют эту песню и это их песня. Они дополняли друг друга, я правильно сделаю, если оставлю их двоих петь.
  - Они хорошо смотрятся вместе, - прошептал Олег.
  - Я знаю и я очень рада за них. У них всё наладится скоро, и думаю, свадьбу сыграем после окончания института, раньше родители не разрешат, - ответила я ему.
  - Ты так наскоро загадываешь и утверждаешь, будто обычное расписание зачитываешь, - опешил Олег.
  - Нет, просто знаю, что говорю, но ни слова им об этом, - сказала я другу.
  - Денис ещё тот бабник, но я заметил его изменения после знакомства с вами, - сказал Олег.
  - Что давно не вытаскивал девок из его кровати. Соскучился? - поддела я его.
  - Ты, откуда ты знаешь о нас так много? - спросил Денис.
  - Копаюсь в чужом прошлом, не специально конечно, но.... Давай как-нибудь я тебе расскажу но не сегодня. Сегодня я хочу в караоке, ты ведь хотел нас туда отвезти? - скорее утверждала, чем спрашивала я у него.
  - Ты ведьма, - прошептал он.
  - А кто говорил, что будет легко? - спросила я смеясь. - Я должна обидеться, а вместо этого я тебя поцелую в щёку, тем более я тебе проиграла, и вот настал момент моего долга тебе. Маська с Денисом тоже обрадуются. Давай я сейчас переоденусь и поедим.
  Я чмокнула его в щёку и, схватив свою сумку, пошла к сцене.
  - Мои молодчины, я вас обожаю. Чтобы также спели в понедельник, я переоденусь, и поедим, где-нибудь перекусим.
   - Эль у нас остались чипсы и сок в машине, - напомнила подруга.
   - Тогда я подгоню машину, и поедим, - сказал Олег и пошёл на выход.
   - Ждите меня тут, а то не дай бог, кто выкрадет, - проговорила я.
  Вспомнила случай в школе, когда Макс решил не дожидаться окончания очередной репетиции и выкрал меня прямо из раздевалки, Маська чуть сердечный приступ тогда не получила.
   - Я сама лично тебя тогда придушу, - сказала она, озираясь по сторонам.
  И я пошла переодеваться. Потом мы все дружно поехали в одно караоке-кафе.
  
  
  10. Глава. Всё бы хорошо, но фантазия у меня бескрайняя....
  В караоке мы пели и танцевали, я, наверное, никогда ещё так не веселилась. Мы дружно пели и подпевали мальчикам. Настя ещё раз спела с Денисом Волшебные краски, потом я нашла в журнале номер песни Краски - Хочешь, и мы бесшабашно её пропели, кривляясь перед парнями:
  Краски - Хочешь
  Гора, тебе, что скажешь, все отдам
  И даже хочешь, розы прямо из Каира.
  Мне совсем не важно, я могу отважно
  Для тебя, к ногам твоим полмира.
  Хочешь карусель и чипсы, и коктейли хочешь,
  Станут ждать тебя послушно.
  Диски из Канады можно, если надо даже
  Моцарт будет если нужно.
  
  Я стану девочкой ручной,
  Я буду ласковой с тобой,
  Я стану сладко говорить,
  Я буду слушать и любить,
  Я стану лучше, чем была,
  Я буду трепетно мила,
  Я буду нежной и родной,
  Я стану девочкой ручной.
  
  Для тебя, что скажешь, всё отдам,
  И даже хочешь, я куплю в кино билеты.
  Мне совсем не сложно, знаешь даже можно
  Хочешь, я скажу свои секреты.
  Олег всё время на меня смотрел, будто хочет что-то сказать, но боялся, и мука читалась на его лице. Денису очень понравилась песня и он сказал, что готов принять Настину жертву и будет рад лицезреть её у себя за завтраком.
  - Кофе в постель гарантирую, - веселился тот.
  Настя одарила его насмешливым взглядом и отвернулась, обиделась, наверное, на меня. Мы спели ещё несколько песен вчетвером и, оплатив счёт, поехали ко мне домой. Время уже девять вечера и стоит Маську отправить к бабушке, а то вдруг тётя Вера звонила, а дочь неизвестно где лазает.
  В машине давила тишина, и я включила радио, пощелкав кнопочками, услышала Домино - Светофоры.
   - Надеюсь, не возражаете, - стала слушать песню и тихонько подпевать.
  Олег подхватил за певца, и мы так и ехали подпевая. Настя сидела сзади с Денисом в обнимку.
  Мне позвонила мама, я немножко поболтала с ней, решительно задвигая всплывающие картинки в голове. Не хватит на сегодня приключений, третий раз отключиться при друзьях и меня точно отправят в больницу, а так не хочется там изъясняться о том, что я сама я не понимаю. Мама попрощалась и отключилась. Я затихла, погружаясь в свои мысли. Мне явно нравится Олег, но у меня есть Макс и проблема в том, что я явно не хочу пока терять то, что у меня сейчас есть. Секс с Максом, он как мой наркотик, подсадив раз, я теперь просто не могу от него отделаться, мне нужно это не так часто как дышать, но так же как еда и питьё. Я одержима этими чувствами, я заряжаюсь от него, после очередного занятия я хочу парить, летать и мне нравится та эйфория....
  Наверное я заснула, потому что даже не почувствовала как мы приехали. Кто-то понёс меня, и я вроде решила открыть глаза, но убаюканная тихим шёпотом Олега, продолжила свой сон.
  
  Олег.
  Элен поговорила с матерью и чем-то огорчилась, потому что сникла и замолчала. Позже, уже подъезжая к её дому, я заметил, что она уснула. У неё завибрировал мобильник где-то в глубине сумки, и Настя сказала, что сама ответит. Вышел из машины, Денис мне решил помочь, я взял на руки Элен, Денис закрыл дверь машины, я пошёл к подъезду, Эля попыталась открыть глаза, но я прошептал ей на ушко "Спи" и она успокоилась. Денис открыл дверь подъезда, и мы поднялись по лестнице. Настя, немного запыхавшись, поднялась за нами, затем вытащила ключ из своего кармана и открыла квартиру. Я прошёл в её спальню не разуваясь, положил на кровать и накрыл пледом, слишком много сегодня происшествий.
  - Она устала, - сказала Настя, стоя в проеме дверей. - Пойдём я вас чаем напою, потом поедите домой.
   Я ещё немного постоял возле спящей Элен и вышел. Она казалась такой маленькой и помятой, лицо отражало все невзгоды, счастливая маска спала ещё в машине, после разговора с матерью. Что та сказала? Вроде ничего плохого Элен не говорила ей в ответ.
  Я зашёл в кухню и присел за стол, Настя хозяйничала возле плиты и грела что-то в сковороде.
   - Настя, а часто с Элен происходят такие переутомления, как сегодня? - спросил я на прямую.
   - Вообще-то почти никогда, последнее время, правда она ругается с Максиком и может из-за этого давление скачет. Извини за прямоту, но надо тебе поднажать на неё и она примет правильное решение, этот её "парень" меня бесит уже четыре года, но Эля, будто меня не слышит. Он словно клещ прицепился к ней и сосёт из неё силы, - говорила Настя, а при слове парень сделала жест кавычки и ухмыльнулась.
   - Расскажи о нём, - попросил мой брат. Я мысленно его поблагодарил.
   - А что говорить, я видела его пару раз, Элен встречается с ним у него квартире, - говорила она пожимая плечами.
   - Ладно, корми меня моя принцесса или мы голодными поедим, - сказал брат потирая свой живот. Я рассмеялся, мой брат прямой как танк. Элен права, они отличная пара.
  Настя переложила со сковороды котлеты и положила макароны из кастрюльки, потом достала из холодильника соусы поставила на стол. Потом достала большую миску и положила салат в пустую чашку. Брат только любовался за действиями этой красавицы. Я тоже хотел наблюдать так за своей женой, но когда я женюсь, не знаю.
   - Значит, я спать, а вы налёт на мой холодильник устроили, - сказала, смеясь входящая Элен.
  Подошла и поцеловала меня в щёку, продолжила:
   - А мне моя любимая подружка что-нибудь оставила? - садясь рядом со мной на соседний стул, спрашивала она.
   - Ладно, подлиза сдала и не покраснела. Твоя квартира, а я тут хозяйничай, какого фига заснула то? - спросила Настя и покосилась на сестру. Сестру?
   - Так точно у вас же и фамилии разные и живёте порознь, вы подруги? И много лет дружите? - спросил мой брат. Он явно сегодня работает головой за нас двоих.
   - Ну, - замялась Настя.
   - Почти двадцать лет, - ответила Элен, кивая на немой вопрос Насти, та заметно побледнела. Да что с ними такое?
   - Может, ты мне скажешь, что за проблемы с твоим здоровьем в последнее время? - задал я мучивший меня вопрос.
   - Тебя так напрягает меня постоянно ловить в свои объятия? - спросила она, проигнорировав мой вопрос.
   - Ты не ответила, - сказал я.
   - Не посчитала нужным. И ещё не время что-либо объяснять, - сказала она, и встала в направлении холодильника.
  Больше мы не разговаривали. Расстались холодно, даже не попрощались, как следует.
  Что я от неё требую? Ответа на вопрос о здоровье? Может поэтому она поскучнела после разговора с матерью? Может диагноз слишком жесток?
  С кучей вопросов я и заснул одетым в своей кровати.
  
  
  Открыла глаза, огляделась. Я в своей спальне на кровати, накрытая пледом, одетая, посмотрела в окно, на улице ещё не так уж и темно. Значит прошло немного времени? Или? Нет не стоит сейчас думать о страшном, Маська не дала бы мне спать целые сутки, следствие, я была в отключке ну максимум час. Что было в моей голове за это время я не хочу пытаться понять, череда картинок сменялась за мили секунды, я даже не могла что-либо рассмотреть. Может если бы пыталась, то что-то и распознала, но мне было всё равно. Я помнила что сказала мама, она сообщила мне что начала встречаться с мужчиной. Я как бы и рада была этому известию, но что-то мегало вернее моё великое чувство ИНТУИЦИЯ. Мать не договаривает намеренно, но выяснять по телефону нет никакого смысла и пусть она сама созреет и расскажет. Чем пугать её своимим подозрениями и поспешными выводами, может я ошибаюсь ещё. Но было так плохо и картинки с отцом прыгали перед глазами, которые я прогнала из головы. Не хочу о нём думать!
  Я встала, размяла косточки, прогнувшись из стороны в сторону и решила переодеться, сняла платье и отправила его в шкаф, нашла длинную тунику без рукавов с замком во всю длину, одела, застегнула не до конца, оставив немного на уровне груди, нагинаться не стоит. Пошла на кухню, по дороге отыскав свои тапки, сменила сапожки на удобные чуни. Из кухни слышались голоса друзей.
   - Ладно, корми меня моя принцесса или мы голодными поедим, - говорил Денис. Затем послышался смех Олега.
  Я стала на пороге кухни иувидела картину, Настя возится возле парней, насыпав им еду в тарелки и достав миску с салатом накладывала салат.
   - Значит, я спать, а вы налёт на мой холодильник устроили, - засмеялась я и прошла к стулу Олега, поцеловала его в щёку, не знаю что за порыв, но захотелось, а свои желания я не люблю оставлять без внимания.
   - А мне моя любимая подружка что-нибудь оставила? - села на стул рядом с Олегом.
   - Ладно, подлиза сдала и не покраснела. Твоя квартира, а я тут хозяйничай, какого фига заснула то? - спросила меня подруга и прямо посмотрела в глаза.
   - Так точно у вас же и фамилии разные и живёте порознь, вы подруги? И много лет дружите? - спросил Денис, поняв наш секретик.
   - Ну, - замялась Настя.
   - Почти двадцать лет, - сказала я, кивнув подруге на немой вопрос. "Да началось, я не просто спала, я впала в комотозное состояние, слава богу проснулась".
   - Может, ты мне скажешь, что за проблемы с твоим здоровьем в последнее время? - спросил меня Олег.
   - Тебя так напрягает меня постоянно ловить в свои объятия? - вспыхнула я и разозлилась. Обо мне никто не заботился, особенно по поводу здоровья.
   - Ты не ответила, - сказал Олег.
   - Не посчитала нужным. И ещё не время что-либо объяснять, - ответила и пошла к холодильнику стоит выпить газировки. Больше мыне обмолвились и словом, мальчики поели и собрались домой. Я потеряла настроение ещё в машине и сейчас только хотела пожаловаться Маське и лечь спать, забыться сном хотя бы на время, чтобы улетучились все мои проблемы.
  Парни вышли из кухни, я лишь кивнула на их прощание, Настя пошла их провожать.
  Потом вернулась и стала меня упрекать:
   - Эля ну зачем ты так с ним, он ведь смотрит на тебя влюблёнными глазами, когда же ты прозреешь и бросишь своего Максика? Так ладно с этим потом. Что было сегодня днём? ЧТО ТЫ ВИДЕЛА? - поставила вопрос ребром моя подружка.
   - Я увидела аварию, видела кучу зевак возле универа, в толпе увидела твою Лилию, поэтому попросила ей позвонить, я не могла ничего сопоставить, мне было больно, это давит на мои мозги, - проговорила я и не дав задать следующий вопрос, продолжила:
   - В актовом зале я на психе залезла примерно на полчаса вперёд, я не знаю как это получилось, может на автомате, потому что беспокоилась как бы эта мымра не попротила нам зачётки своими отметками. Увидела как она ворвалась в кабинет Бориса Сергеевича, между прочим она ему очень нравится, в общем увидела их поцелуй. Я думаю ты от меня отстанешь если узнаешь что у них скоро свадьба,- шептала я, открывшей рот подружке.
   - А в машине? - чуть оправившись напомнила мне она.
   - Мама сказала, что нашла себе мужчину, но ничего о нём не рассказала, мне же перед глазами маячил Толик, я сознательно от него отмахнулась и поплатиласьэтим временем провалившись в коматоз, благо я пыталась вырваться из этих маячивших перед глазами картинками, настроившись на тебя и увидела тебя на моей кухне, тут же пришла в себя.
  Маська только и смотрела на меня, потом подошла и обняла, мы вместе заревели.
   - Моя ты хорошая, за что? - спрашивала она скорее Бога нежели меня.
   - Мась, за хорошие поступки так не награждают, только в наказание дают, а я наверное родилась не вовремя вот и получаю позаслугам, - пробормотала я и мы продолжили реветь на моей кухне.
  
  Настя.
  Мы ревели у Эльки на кухне, она сильно измучилась эмоционально и физически за этот день, а я упрекнула её в отношении Олега, да слава богу драться не полезла в таком то состоянии. В школе она постоянно была на пике стресса, а всё из-за Янки, одноклассницы нашей, вот они и дрались частенько. Сашка двоюродныйбрат Эльки, постоянно смеялся, что Эльке его груша ни к чему, ей её Янка заменяет. Я засмеялась.
   - Ты чего там смешного вспомнила? - спросила зарёванная подружка.
   - Янку, - и мы обе засмеялись.
   - Ага, я себя сдерживала чтобы не надавть вам по лицам, потому что сидели тут меня обсуждали, блтн в психушку точно стоит обратиться, - проговорила она мне.
   - Нет, скорее уж к знающемучеловеку, это паронормальные какие-то явления, раз ты видешь будущееи и если после них тебе плохо, надо научиться этим контролировать, я поищу инфу в интернете.
   -Ладно, только Олега Ивановича не подключай, а то Света узнает и распереживаются все наши близкие, а до маман дойдёт, там вообще все врачи на уши поднимутся. Я не хочу ничьего внимания, спасибо что у меня есть ты, я тебя очень люблю моя милая подружка, ты мне как сестра и ты об этом знаешь, - говорила мне подружка, а я лишь сильнее её обняла. Чёрт совсем забыла:
   - Эль, тебе Максик звонил, просил передать, что уезжает завтра в командировку, надеюсь у тебя хватит ума сегодня никуда не бежать? - спросила я её, требуя внимание обратить на последние слова.
   - Нет, сил совсем нет, хочу спать, - прошептала подружка.
   - Эля, а тыне боишься теперь спать ложиться, я не знаю, не смогла бы наверное, может мне с тобой остаться.
   - Нетмоя хорошая, со мной будет всё относительно хорошо, потому что там в забытье мелькали картинки меня в белом, а вот не видела я парня, поэтому не задавай вопросов, и иди домой бабушка итак переживает, мы постоянно в беготне эти дни. Пожалей её и расскажи, что делаем сценки, она порадуется, - шептала мне Элен, потихонечку начиная зевать.
   - Так подруга в кровать, утром тебя будить не буду, займусь делами по дому, а ты как проснёшься звякни мне, чтобы я не перживала, ладненьк? - спросила я и получив кивок, отпустила её из своих рук. Она встала слегка покачиваясь, поцеловала меня в щёку и поплелась в спальню.
  Я же поставила её телефон назарядку и помыв посуду, пошла к себе домой.
  Бабушка уже спала, всё-таки время одиннадцатый час ночи, завтра стоит постирать и перемыть бабе квартиру, а то пользы от меня в последнее время никакой. Думала я засыпая.
  
  Денис.
  Всю дорогу до дома ехали молча, Олег явго был не в духе и когда мы остановились на нашей улице, брат быстро припарковался и вбежал в подъезд. В квартире мы разошлись по своим спальням и я, размышляя о своей принцессе, заснул, так и не приняв ванну.
  
  
  11. Глава. Лучше не думать о надвигающемся, а мечтать о скорейшем окончании этой проблемы.
  Денис.
  На учёбу мы поехали вместе,Олег вчера ездил на репетицию и не взял меня с собой, я же позвонив Насте узнал, что они будут заниматься уборкой в квартире бабушки. Мне же там появляться не желательно, поэтому я последовал их примеру и занялся стиркой. По приезду Олег заперся в кабинете и не выходил оттуда весь вечер, я заказал доставку еды на дом и поужинав пошёл спать.
  Подъехали к универу, Олег отыскал удобное место для парковки и оставил машину. Мы вместе вошли в здание и направлисиь в мою аудиторию. Принцесса звонила с утра и сказала, чтобы мы не заезжали за ними. Сказала, что Элен надо сильно сокучиться и повинить себя за субботний вечер. Мы вместе посмеялись. Сейчас же меня тянуло увидеть её и обнять, я так соскучился. Поэтому набрал её номер и позвонил, оператор ответил что абонент вне зоны действия сети, я разозлился и набрал номер Элен, ну уметь надо записывать номера понравившейся девушки, я просто взял Настин мобильник и ввёл свой номер, а сохраняя запомнил и подружкин, исключительно для благих намерений. После четвётого гудкауслышал в трубке "Слушаю".
   - Элен привет, это Денис, ты не подскажешь где моя принцесса? - спросил я будничным тоном.
  Подруга ответила, что Настя в аудитории двести десять, а мне стоит поторопиться в сто девятую на классный час, и отключилась. Брат же спросил, почему это я звоню Элен и откуда вообще у меня её номер, тогда как у него он отсутствует.
   - Я не виноват, что ты с фантазией совсем не дружешь и тупо спросить её номер не удосужился. Может просто попросишь скинуть? - поддевал я брата.
   - Куда идти, умник? - спросил Олег, игнорируя меня.
   - За мной и не ошибёшься, - веселился я.
   Мы пошли по направлению лифта и поднялись на четвёртый этаж. Аудитория была полна студентов, Элен же как всегда сидела спереди, ну да староста должна быть ближе к куратору. Олег подошёл и поцеловал подругу в щёку, та немного опешила, но справилась и поприветствовала нас. Остальные же явно заметили нас и шёпот прекратился, явно сейчас ждут продолжения, но Олег присел возле Элен, я же опустился по другую сторону и спросил, как они провели выходные без нас.
   - Ну как видишь я живая, значит в стиралку не упала и в Настиной квартире не заблудилась, всё хорошо и осталось только провести этот чёртов день до конца с таким же оптимистичным настроем, - пробормотала подруга.
   - Ну тогда скажу, что тоже соскучился по вам, - и обняв Элен, продолжил: - Я так понял петь мы будем вдвоём, ты соскакиваешь?
   - Нет делаю приятное подруге, ей нравится твоя компания, а затмевать её я не хочу, - ответила она спокойно. - Кстати, Олег, как прошла репетиция? Я надеюсь ты меня не подведёшь?
   - Обещаю, что выложусь на все сто, - ответил брат, беря её за руку, мне же пришлось уюрать свои руки с плеч подруги, под злым взглядом брата.
   Появилась кураторша Екатерина Алексеевна. Она улбнулась нам сидящим впереди и прошла к своему столу, там расположилась и немного подумав, всё-таки подошла к нам. Схватив Элен за вторую руку, правую так Олег и держит под партой, она проговорила:
   - Элена, милая, сегодняшний день очень важен для нашего университета, если мы покажем нашслаженный коллектив, если мы покажем заинтересованность наших студентов, то нам добавят бюджетные отделения и много желающих, но не имеющих возможности детейсмогут поступить в наш университет, ты понимаешь, что мы очень на тебя расчитываем. Получается, что целиком и полностью взвалили на тебя такой груз, но я прошу войти в наше положение, прошу всех присутствующих. Ребята, поймите правильно, мы не гонимся за зарплатой, мы хотим, чтобы больше людей смогло получить образование в нашем универе, - Екатерина Алексеевна расплакалась и Элен вырвав руку у Олега, встала и обняла ту за плечи, стала успокаивать.
   - Вашу бы речь всем студентам на линейке услышать, но времени нет, поэтому мы сейчас репетировать и вы пожалуйста приведите себя в порядок, Екатерина Алексеевна, красное лицо не красит наш факультет, где жизнерадостная улыбка? У нас всё будет хорошо, я очень на это расчитываю и верю в своих сокурсников, - посмотрела на присутствующих, они все смотрели на неё. Если бы она сейчас позвала всех на митинг, думаю никто бы не остался в стороне.
   -Элена нам нужно приготовить костюмы и привести зал в благопристойный вид, - сказал Андрей, наш однокурсник.
   - Да, вот ключи, только пожалуйста потихоньку и потом вернёмся на вторую пару, я сейчас разберусь с недочётами программы и проверю диск с музыкой, ты же будешь диджеить? - спросила она отпуская разрёванную географичку.
   - Да диск мне отдала Анастасия, ещё вчера, мы же в одном доме живём, - сказал он и вышел из аудитории, я заметно напрягся от этих слов. Моя принцесса общается с ним. Остальные стали выходить из кабинета группами.
   - Ден расслабься, она только диск ему отдала и всё, он не в её в кусе, - засмеялась Элена и взяв свою сумку и моего брата под руку, направилась к выходу.
   - Значит, так мой хороший, не знаю как ты вчера порепетировал, но Лидка коза, сегодня не появилась и теперь придётся танцевать тебе со мной, но я очень боюсь сцену, вернее ошибиться перед такой оравой. Будешь меня утешать в случае провала, - пормотала подруге идущему рядом с ней брату. Хоть бы слово сказал, молчит как пень. Тот явно услышал мои мысленные молитвы и остановившись поцеловал Эльку в губы. Я возликовал за него и набрав номер своей принцессы, попросил слинять в актовый зал, та пообещала там быть через пять минут. Я ещё раз убедился, что парочка очень даже смотрится вместе, направился к лестнице и спустившись столкнулся со своеё будущей невестой, хм, невеста, звучит, только вот ей пока ещё рано об этом знать, но намекнуть стоит. И я тоже впился в её рот своимим губами, поцелуй оказался взаимным и страстным. Наверное тоже соскучилась, раз ответила и не браниться. Нас прервали, кашлянув, я кое-как отстранился и увидел счастливого брата и его подружку. Сволочь. Я выругался, но меня схватила Настя за руку и потащила в актовый зал.
  На пару мы всё-таки пошли, ведь нам сообщили, что комиссия приедит пораньше и проверит нашу собранность на парах. И правда почти в конце занятия, к нам ввалилась малая группа старичков, все божие одуванчики, но вот глаза, какие-то напрягшиеся и ждущиеподвоха. Мы дружно встали и повприветствовали их, они кивнули и присели на задние ряды. Студенты же немного напряглись, но Элен, естественно кто кроме неё, полезет на рожон. Ответила, когда Лилия Георгиевна спросила про Отечественную войну, нкитко не осмелился поднять руку и втавить соё мнение. Элька же разошлась тирадой о том, что всё-таки русский народ более сильный духом и телом, и хоть даже и жил впроголодь, но отвоевал свою землю, также она была возмущена позицией Гитлера и когда одна пожилая дама из комисси спросила, чтобы Элен сделала, если бы оказалась в то время. Элька ответила, как и все пошла бы на фронт, сделала бы всё от зависящее и уничтожила бы врага. На её продолжительную тираду, один из мужчин засмеялся, а потом встал и зааплодировал, к нему присоединились и остальные члены комисси. Значит она расположила их к себе, чего и добивалась, вот же плутовка какая.
   - Теперь, же попрошу всех присутсвующих спуститься в актовый зал, мы готовились ко дню отказа от наркотиков, но раз вы здесь от лица всего коллектива приглашаю вас на генеральную репетицию. Лилия же только и стояла с открытым ртом. Сокурскники дружно встали и проводили взглядами старых людей. Те вышли и все разом выдохнули. Педагогша же только прошипела:
   - Ты что творишь?
   - Спасаю наши задницы, - словно выплюнула Элька и набрав номер подруги, быстро оповестила о содеянном.
   - Так что включай сарафанное радио и пулей все в актовый, сейчас будем репетировать при них, не дай бог облажаемся. Нет декан ещё видимо не в курсе что они здесь, они шли наобум и попали ко мне в руки, да Мась я очень нервничаю, но ты же знаешь что без боя не сдамся, они выделят нам бюджет, да давай, чмоки, - сказала и отключилась.
   - Я прошу всех спуститься в актовый зал, все кто участвует в мероприятии выступить как в последний раз и пожалуйста передайте остальным, что провала не должно быть. Лилия Георгиевна почему вы ещё не предупредили Бориса Сергеевича о гостях? - с этими словами она опять ухватила Олега и потащилась на выход.
  Всё прошло даже лучше чем мы могли представить, с принцессой мы пели в середине спектакля и закончив на нужной ноте, поклонились взявшись за руки. Зал взорвался аплодисментами и нам разрешили присесть для лицезрения остальных. Мы заняли свободные места и засмотрелись на сцену. Элен оповестила о сказке про анашу. Её придумал какой-то парень из нашего института и всё-то время, что диктор читал, персонажи сказки проживали на сцене придуманную жизнь. Кто-то из присутствующих аж заплакал, но мне самому стало грустно, до чего же бывает страшно употребление наркоты. Затем Элен рассказала несколько значимых событий и сообщила о том, что не всё так плохо и можно это понять из танца. Несколько минут спустя и мой брат танцует в паре с Элен. Настя возмутилась насёт Лидухи и тут же смолкла ахнув от восхитительной поддержки, весь зал напрягся в душещипательной сцене, Олег упал и Элен кружилась вокруг него, затем маленькие действия и вот уже еле аткачанный Олег слабо танцует, потом ещё и ещё, они продолжают и тут музыка смолкает, а они как будто парят над сценой. Так трогательно. Элен стоило поступать в актрисы, надо будет сказать ей об этом как-нибудь.
  В общем как эта плутовка и обещала комиссия осталась довольно, причём больше разговаривала с самой Элен, нежели с деканом и учителями и о чём только они могли так рьяно рассуждать, я не знал, мы не смогли к ним прорваться.
  
  Вот уже больше недели мы общаемся с братьями Кружновыми, прикольная фамилия, мне самой нравится и Настя аж рычит, когда слышит в кафе, как очередная бывшая пассия кричит Денису и требует встречи. Денис не поколебим, всё это время он исправно ходит на занятия и проводит время в нашей компании, Маська разрешила ему держать её за руку и теперь этот экс-бабник всюду ходит с ней за ручку. Эй, я тоже так хочу, но у нас с Олегом не так всё просто, Максик исправно требует от меня внимания и я как собачка бегу к нему. Позавчера он вернулся из командировки и намекнул, что я обязана быть в его объятиях. Я поспешила срулить с последней пары, объясняя тем, что у меня болит голова. Хотя после фурора в понедельник, меня тут все учителя почти боготворят, но я сказала, что это не только моя заслуга, поэтому лавры достались всем принявшим участие в выступлении. Макс ждал меня в своей машине, за углом универа. Почти всё оставшееся время мы провели с ним в постели. Так сильно он соскучился. Я.... Я же чувствовала отвращение к самой себе. Почти под утро я сбежала к себе, зализывать душевные раны, растерзанные мной же во время огромной любви между нами. Разобраться в себе я никак не могла и мои видения мне в этом нисколечко не хотели помогать. Завтра пятница и можно будет вечером поехать домой, тем более я уже там три недели не появлялась, Маська, кстати, тоже уже собралась. Осталось узнать у братишки сможет ли он нас взять с собой или придётся переться на автобусе.
  Мы сидели снова в моей большой кухне за столом, когда меня накрыло видениями. Я попыталась сбросить это наваждение, но оказалась слабее, наверное, из-за второй бессонной ночи с Максом. Видения были не понятными, разбирала я их с огромным трудом, но чувствовала, что это что-то очень важное касающееся мне родного человека. Такое уже было однажды, когда папаша изменил маме, я увидела, позвонила маме и потребовала быстро за мной приехать и отвезти домой, тогда это было чёткое видение и оно происходило в данный момент, это же произойдёт не скоро, но когда, чтобы подготовиться, осталось для меня вопросом. Я поняла, что нужно позвонить Саше, его я распознала более-менее.
  
  Настя.
  Элька объяснила мне свои приступы просвещения, и теперь я стала их замечать слишком часто, может неопределённое состояние их отношений с Максиком так влияет на её мозг. Вот и сейчас вроде всё было хорошо, и тут Элька затихла, сначала я не обратила внимания, но затем какое-то чувство неизбежности подкралось мне в сердце. Я посмотрела ей в глаза, отсутствующий взгляд и побледневшее лицо сказали мне, что дело дрянь, я схватила нашатырь, который теперь был повсюду в её квартире и смочив ватку сунула ей под нос. Мои махинации не укрылись от парней. Олег сам весь позеленел и быстро поднялся со стула, со словами что делать, отыскал свой телефон. Я схватила его за руку и попросила отнести её на кровать. Он выполнил мою просьбу, бережно ухватив Эльку, понёс в её спальню. Денис приоткрыл перед ним дверь.
  - Что с ней такое? - спросил одними губами Олег. Парень переживает, поняла я когда он, уложив подружку на кровать, укрыл её пледом и поцеловал в лоб.
  -Температуры нет, но скорую стоит вызвать, - пробормотал он. Денис собрался было тыкать в кнопки телефона, но я запретила.
   - Пойду, принесу шоколад, и Денис, идём лучше со мной, - Элькины веки трепетали и я поняла, что она уже очухалась, нужно срочно накормить её "лекарством".
  
  Олег.
  Нас оставили одних в комнате, и я не понимал, что делать в сложившейся ситуации, Настя не разрешила вызывать врачей, мотивирую тем, что это простая слабость. Оказывается, Элен не может спать уже вторую ночь, что же её пугает. Сегодня останусь с ней, и буду охранять её сон. Она пошевелилась, прошептала "Мась", смешно, но именно так она называется свою сестру-подругу, наверное, потому что та родилась позже. Я кинулся к ней и ухватил её холодную руку. Как по команде в комнату влетела Настя с плиткой шоколада и сунула Эле в другую руку. Я не понимающе уставился на подругу и это лекарство, рехнулась что ли, но промолчал, ведь они друг с дружкой вот уже девятнадцать лет вместе, а я без году неделю. Как говорится в чужой монастырь, со своим уставом не суйся, вот и я молчал, скрипя сердцем. Настя вышла, а Эля попыталась сесть, я помог ей, подложив за спину подушки.
  - Как ты, маленькая моя? - спросил я не пытаясь скрыть эмоции.
  - Ты потерялся во времени и я собственно тоже, - прошептала Элен, откусывая кусок шоколада.
  - Что это было, объяснишь? Я так за тебя перепугался, честно говоря я намеревался вызвать скорую, но почему-то твоя подружка запретила, - говорил я, не обращая внимания на её не понятные фразы, сжимая её до сих пор холодную ладошку.
  - Она мне как сестра, мы с детсада дружим и она понимает меня без слов, - просветила меня обманщица.
  - Но... - я не мог найти слов, да и как-то неважно это, главное сейчас чтобы она была здорова и.... И я хотел сказать, чтобы она не оставляла меня, я не смогу жить без неё, да я влюбился, впервые в жизни и понял только вот сейчас.
  - Попроси Настю, набрать номер Саши и принеси телефон сюда, - прошептала мне девушка, выхватывая свою согревшуюся ручку и вытирая рот тыльной стороной ладошки, пару крошек всё-таки прилипли к уголку её рта и я непроизвольно стряхнул их большим пальцем правой руки, Элен вздрогнула и покраснела, бледнота сменилась пунцовостью.
  - Пожалуйста, - прошептала она тихо, - Это очень сейчас важно для меня.
  Я вышел из её спальни и увидел брата и оказывается и подругу, сидящими на диване.
  - Настя, Элена просит, чтобы ты набрала какую-то Сашу и дала телефон ей,она срочно хочет с ней переговорить, - проговорил я. Сашу как мужчину, я отмёл сразу. Ревностно относясь к абсолютно всему мужскому населению мира, последнее время. Настя только хмыкнула на моё предположение и сделав нужные манипуляции, протянула мне телефон со словами:
  -Он в набранных.
  Я напрягся, то чего я боялся больше всего, вот у меня в руках, телефон какого-то Саши, но помня каким взглядом, просила Эля меня о срочности, сдержался и вернулся в спальню, нажимая на зелёную трубку, передал в раскрытую ладошку. Отвернулся, видеть с каким выражением лица она будет с ним разговаривать, мне не хотелось, но слышать хотелось очень сильно, наверное, я мазохист, ведь она будет говорить ему о своей любви. Она видимо включила громкую связь, потому что я услышал:
   - Привет сестрёнка, - пропела трубка, я опешил.
   - Саш, скажи пожалуйста ты сейчас где? - спросила Эля, подзывая меня жестом притягивающего указательного пальца. Я подчинился и сел рядом с ней, она ухватила меня за руку и сжала очень сильно.
   -Эль, мы едим из больницы. Ане было вчера очень плохо и я решил показать её врачу, поздравь я стану папой, - радостно прокричал мужской голос.
  Я посмотрел на Элю, она только сильнее побледнела, наверное неприятно, но почему?
   - Муся уже знает? - тихо спросила девушка.
   - Нет и надеюсь ты ей об этом не скажешь, я сам уж как-нибудь, - проговорил брат.
   - А как же учёба? - не понимая, говорила девушка, морщинки изрезали красивый лобик.
   - Переведусь на заочку, я хочу этого ребёнка, ясно, - гневно проорала трубка и отключилась.
   - Я уже знаю, - ответила Эля в тишину и продолжила: - Но это не то....,- бросила телефон со всей силы на кровать.
  В дверях показалась Настя и со словами вам уже пора вытолкала меня за дверь.
   - Выход знаете где, а ты подруга пока не расскажешь мне всё, я от тебя не отстану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"