Тютрин Сергей Викторович : другие произведения.

002.Дом Титанов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец. Дракон.Смесь фантастики и фэнтези.

  2.
  Никто не знает, кто создал этот мир.
  (здесь потом будет вставлена история мира рассказанная Армишем)
  - И что я должен буду сделать? - спросил я.
  Мы сидели на балконе Чёрной Башни. Точнее я сидел, а Армиш, парил в воздухе. Он уменьшился до размеров крупного кота, и сейчас мало походил на призрака, нигде не просвечивал и выглядел вполне материальным.
  - Нам, с тобой Игорь,- Армиш, подчеркнул слово 'нам', - предстоит ни много ни мало как, возродить драконов. Для этого надо вновь населить Титаннол людьми, закрыть самые крупные прорывы Хаоса, договориться с младшими Богами....
  - С Богами это не ко мне, я атеист.
  - Да какой ты атеист, ты просто еретик. Такое у тебя воспитание было. В прочем это для нас драконов и не плохо.
  - А для меня?
  - Для тех, кто в танке - повторяю. Для 'нас' драконов.
  - Ты сделаешь из меня дракона?
  - Нет, ты сам им станешь. Правда придётся сменить это тело, оно долго не протянет. Извини, но тебе оставался год или полтора.
  - Рак?
  - Инсульт. Паралич, а через полгода смерть.
  - Ну, надеюсь, ты меня подлатаешь? Кто-то молодость обещал?
  - Обещанного три года ждут. Мы заменим тебе тело. Стать драконом может только тот в ком течет хоть какая-то часть драконьей крови. Так что просто переселим твоё сознание в один из имеющихся клонов семьи Маорти.
  - Как то это всё...
  - Не парься, всё будет пучком. - Армиш оскалился в улыбке - Я, между прочим, не один год на разработку плана потратил. У нас все получится. Самое тяжёлое это запечатать прорывы Хаоса, но в этом помогут те Боги, которые примут алтари.
  - А можно про богов подробней?
  - Про Богов? Ты с ними по аккуратней они хоть и младшие, но пакостей понаделать могут столько, что нам с тобой времени ни на что другое не останется. Так вот, к тому бреду, что у вас зовётся религией, младшие Боги не имеют никакого отношения. Больше всего младшие Боги похожи на этакую смесь вашей золотой молодёжи и героев греческих мифов. Сил и возможностей у них море, а вот желания что-то делать, как правило, совершенно отсутствует. Большинство из них как сказали бы у вас полные отморозки, как правило, проводят время в бесцельных путешествиях и драках между собой. Или захватывают, какую либо местность, обычно ту, где нет ни одного храма настоящему Богу, и начинают третировать население, требуя общего поклонения, строительства храма для себя, а то и жертв.
  - Ни хрена себе. - Я был мягко сказано ошарашен. - Местным не позавидуешь.
  - Ну не все так плохо. Местные могут и другого младшего Бога позвать, или героя, а то и призвать, кого ни будь из Истинных Богов. Так что и на младших Богов есть управа.
  - А на старших, или как их Истинных, есть управа?
  - А как же. - Армиш опять оскалился. - Есть, герои-богоборцы, есть архимаги, ну и наконец, есть мы - Драконы.
  - Ты можешь справиться с Истинным Богом? - Недоверчиво спросил я.
  - Сейчас вряд ли, - признался Армиш. - Вот когда был жив, тогда да. Не могу сказать, что в лёгкую уделаю любого, но потягаться мог почти со всеми. А четыре тысячи лет назад, Дом Титанов, даже выиграл войну против Пантеона Хрустальных Чертогов.
  - Пантеон у Богов тоже, что и Дом у Драконов. - Пояснил он, видя, что я перестал, что либо, понимать. - Сейчас это всё не важно.
  Армиш как-то по-особому сплел пальцы на передних лапах, и вместо пола под ногами появилось изображение материка или острова треугольной формы. Определить точно было нельзя из-за отсутствия масштабной сетки. Скорее всё-таки материка, уж больно рек для острова много.
  - Это Титаннол. На древнем языке - Место Титанов. Размер примерно как у вашей Австралии. Одну шестую материка занимает высокогорное плато, где мы сейчас находимся.
  Армиш снова пошевелил, сцепленными в замок пальцами и на карте, примерно в центре материка высветился неровный овал.
  - Разница высот от тысячи до тысячи двух сот метров. Плато полностью изолировано от остального материка. Мы сейчас находимся здесь. - Снова движение пальцами и с краю овала, загорелась зелёная точка.. - Эта башня называется Чекгерт. Северное Гнездо. Всего Гнёзд было двенадцать.
  На карте вспыхнули ещё одиннадцать точек, на этот раз красных. Все точки кроме одной, центральной, располагались на краях овала.
  - Двенадцать лет назад я вернулся сюда, из другого мира, меня не было около пятисот лет. Кто-то выпустил в мир Хаос. Не просто открыл проходы в миры Хаоса, а специально построил несколько стационарных телепортационых каналов напрямую в первородный Хаос. С трудом представляю, что здесь творилось. Все Гнёзда были закрыты полем статиса, живых я никого не нашёл. Раньше в Доме Титанов жило больше ста драконов. В нашем Гнезде было шесть. На Титаноле проживало тысяч триста разумных. Не осталось никого. Я облетел весь материк, но никого живого кроме тварей Хаоса не нашёл. Когда я снял статис, со своего Гнезда я не нашел никого из родных.
  - Мы драконы довольно живучее существа. Да и наша техника совершенней человеческой, на несколько порядков. Даже если дракону оторвать голову, главное успеть погрузить её в статис, и доставить, в Гнездо чтобы опустить её в Шелал. И через некоторое время оттуда выйдет целый дракон. Можно вырастить клон и переписать в него сознание. Можно создать информационную копию своего сознания и поместить её в Гридам, а специальное заклинание, каждый час будет обновлять данные.
  Армиш вдруг снова стал полупрозрачным.
  - Что с тобой? - Заволновался я.
  - Ерунда. - Армиш опустился в кресло напротив. - Энергия на исходе. Так вот когда я снял статис и вошёл в Гнездо, то я никого не нашёл. Все Шелалы были пусты, Гридамы почти разрушены, и не было не одного драконьего клона. Даже трупов не было.
  - Прости, но я понимаю хорошо, если половину твоих слов. - Я потёр лоб. - Все эти Гридамы, Шелалы, статисы и прочее...
  - Про прочее я объясню тебе, потом, а Шелал покажу прямо сейчас. - Армиш снова поднялся в воздух. - Это специальная... ну скажем ванна. Тебе надо поправить здоровье, так что спать ты будешь в нём. Он снова переплёл пальцы, и на полу вместо карты образовалась, ванна не ванна, а скорее не большое по площади корыто, заполненное густой полупрозрачной, жидкостью бирюзового цвета.
  - Давай залезай. - Скомандовал Армиш.
  Я даже вякнуть не успел, как что-то пихнуло меня в спину и свалило в это корыто. Дна не было, и я провалился куда-то вглубь. А потом наступила темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"